Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.6.2012, 16:00
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
А где находится бортовой самописец у ступы Бабы Яги ? А у ковра самолёта где ? Тоипаццца до сказочного персонажа это так несуразно но так смешно Сразу видно что писал человек далекий от исследуемого вопроса. Идея бортового самописца у воздушных судов была выдвинута в 1953 году в то время как ступа бабы Яги и ковер самолет были сконструированы задолго до этого. Эти события разделяют века!!! В то время как по данным СоюзМультФильма Карлсон впервые прилетел к Малышу в 68 году т.е. после принятного соглашения об обязательной установке бортовых самописцев на всех винтовых и реактивных воздушных судах -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
12.6.2012, 19:28
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Hun, а что мешает ковру-самолёту и ступе (бабы Яги) быть дооборудованными самописцами согласно ГОСТа ?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
12.6.2012, 21:33
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Не ожидал от тебя такого несуразного вопроса
У нас вроде и ремни безопасности обязаны быть в автомобилях, но ездят же автомобили у которых ремни не предусмотрены заводом изготовителем... К тому же есть подозрение что ни ступа ни ковер-самолет не относятся ни к винтовым ни к реактивным летательным аппаратам. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
20.6.2012, 7:19
|
|
Недавно попалась в руки книжка по жизни пауков, из которой стало ясно что паутина у Спадермена должна вырыватся совсем не из рук.
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
20.6.2012, 8:26
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Hun, да это давно было ясно любому советскому школьнику!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.6.2012, 22:55
|
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 |
Два несуразных по моей имхе, объявления в Ус.Нови.
Это объявление перетекает из номера в номер достаточно давно. Вот как-то не везёт видимо, на трезвых? Ведь уже и зима на носу. Можно совсем без печи остаться. Полагаю, скоро объявление должно сократиться на одно слово. ![]() В этом объявлении, непонятно зачем прилепили фотку девушки-симпатяшки. Именно с таким лицом нужен бухгалтер. И никак иначе. Все остальные проплывают мимо.
|
30.6.2012, 21:45
|
|
... Полагаю, скоро объявление должно сократиться на одно слово. ... Полагаю это будет слово "печника" ? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
1.7.2012, 0:17
|
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 |
|
4.7.2012, 13:44
|
|
Некоторые женЬщины говорят что занимаются шоппингом, а на самом деле занимаются зырингом
4.7.2012, 14:41
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18208 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Это объявление перетекает из номера в номер достаточно давно. В этом объявлении, непонятно зачем прилепили фотку девушки-симпатяшки. Ну и что тут не понятного? Дословно можно перевзти: "Тереза выйди на связь! Явка в Усть-усе провалена, позвони по указанному телефону!" -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
6.7.2012, 11:10
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный:
Две белки вылезли из своих: 1) Дупл 2) Дуплов 3)Дуплищ 4) Дуплей 5) Дупел -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
6.7.2012, 11:28
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Дупел правильно
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
6.7.2012, 11:30
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
Дуплищ
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
6.7.2012, 14:00
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
)))))
Выхухоль в дуплище высунул ... хвостище. )))))))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
6.7.2012, 18:29
|
|
|
|
6.7.2012, 18:36
|
|
|
Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный: Две белки вылезли из своих: 1) Дупл 2) Дуплов 3)Дуплищ 4) Дуплей 5) Дупел Лучше бы сидели в своих дуплах и не морочили головы людям))))) У мэнэ был одноклассник с необычной фамилией ДУплидзе (первая ударная). У него одна нога была короче другой. И он бегал когда, то выходило как-то с припаданием на одну ногу. Несуразно как-то. А ещё был классом меньше один. Он Р не выговаривал. и когда уже был пубертатного возраста - говорил Здаова Баатан. |
11.7.2012, 8:38
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
Учитель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
11.7.2012, 9:15
|
|
Никогда не думал, что професcии плотника и программиста смежные, надо будет учесть на будущее
11.7.2012, 10:15
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3515 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
Никогда не думал, что професcии плотника и программиста смежные, надо будет учесть на будущее Ну я работаю программистом..а могу и токарем)))) есть 4 разряд -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
13.7.2012, 17:38
|
|
|
Ну я работаю программистом..а могу и токарем)))) есть 4 разряд Да тут каждый имеет кроме одной основной несколько вспомогательных. Несуразно, что такая вот подача на соискание. Примитивная. Типа, возьмите кем угодно. Из личного опыта. Работая оператором (10 лет назад) и разбираясь более-менее с софтом и железом, меня частенько подпрягали на 1-ом промысле Головных, то комп реанимировать, то с софтиной разобраться, то принтер расшарить в конторе. И был я значит уважаемым там челом)))))), и частенько снимали меня с производственных заданий операторства, для нужд конторских. Мастеру моему это конечно не нравилось, но он лишь ворчал. |
15.7.2012, 20:58
|
|
Если поднимают цены на сигареты, чтобы бороться с курильщиками,
то почему не поднимают цены на контрацептивы, чтобы поднять рождаемость? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
16.7.2012, 8:48
|
|
Если это не утка, то этой новости прямая дорогой в эту тему:
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего». В Голландии запретили Алису СелезнёвуСписок запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации. В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь». полный текст -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
16.7.2012, 9:06
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
))))
Хе-хе... Вот вам "цивилизованная" европа. Главнее детей жопа. Это к такой "цивилизации" стремятся те, кто считает, что мы тут щи лаптем хлебаем? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
16.7.2012, 9:11
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Эти Голландцы как покурят у себя там чтото такую ересь несут мама негорюй.
-------------------- |
22.7.2012, 17:18
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Немного интересных фактов обо всем на свете.
У осьминога глазной зрачок прямоугольной формы. На самом деле кит выдыхает не струю воды, а углекислый газ, то, что кажется струей – брызги. Известный наркотик ЛСД(LSD) является настоящей загадкой для медицины. Врачи до сих пор не могут назвать точное количество ЛСД, которое является смертельным для человека. Средство от комаров действует не так, как думают многие. Она не отпугивает комаров, а «маскирует» от них человека. Рулетка – это игра дьявола! Ведь если суммировать все числа на рулетке, то получится страшное число 666. Если голову курицы засунуть ей под крыло и повернуть клювом вверх, то она тут же заснет. Некоторые змеи могут спать несколько лет, не разу за все это время не поев. На австралийском континенте число кроликов превышает количество жителей Китая. Над большей частью Антарктиды запрещены полеты на вертолетах. Это делается с одной единственной целью – оберегать пингвинов от травм. Дело в том, что у пингвинов очень короткая шея и когда вертолет летит, то они, пытаясь на него посмотреть, падают на землю. Если кот упадет с 15 этажа, то у него намного больше шансов выжить, если бы он падал с 5 этажа. Все дело в том, что животному необходимо некоторое время, чтобы понять опасность и приготовится к приземлению. Не меньшей загадкой является знаменитое пиво «Гиннесс». Это единственное в мире пиво, пузырьки в котором опускаются на дно, а не поднимаются. Ученые не могут объяснить, почему так происходит. Самое распространенное женское имя в мире – Анна. Всего в мире больше ста миллионов женщин с таким именем. Непонятно почему капли дождя начали изображать закругленными внизу и острыми вверху. На самом деле реальные капли дождя – закруглены одинаково, как внизу, так и вверху. Сила природы: средний по силе ураган выбрасывает столько же энергии сколько вырабатывают все электростанции мира вместе взятые. Для астронавтов сутки на земной орбите пробегают всего за полтора часа. При этом за это короткое время они видят 16 закатов и рассветов. Англоязычный людей в Китае больше чем в США. Книгу в несколько сотен страниц практически невозможно раздавить – по крайней мере стандартными, даже самыми мощными прессами. Спички были изобретены, задолго после зажигалки. В мире существует немало людей, которые способны невооруженным взглядом увидеть ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. Глаза человека не меняют свой размер с рождения и до самой смерти. Сметая пыль в доме, вы сметаете часть себя, поскольку большинство пыли в жилище – это ничто иное, как отшелушившиеся частички кожи человека. В мире людей страдающих ожирением и людей страдающих недостатком веса примерно одинаковое количество. -------------------- |
23.7.2012, 10:31
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 |
Над большей частью Антарктиды запрещены полеты на вертолетах. Это делается с одной единственной целью – оберегать пингвинов от травм. Дело в том, что у пингвинов очень короткая шея и когда вертолет летит, то они, пытаясь на него посмотреть, падают на землю. Это же вроде как прикол какой-то, нет? Там еще продолжение было, что есть такая профессия Не меньшей загадкой является знаменитое пиво «Гиннесс». Это единственное в мире пиво, пузырьки в котором опускаются на дно, а не поднимаются. Ученые не могут объяснить, почему так происходит. А вот |
23.7.2012, 12:50
|
|
|
Это не пиво Гиннесс, просто ирландский красный эль в пабе. По-моему, NewCastle.
http://youtu.be/GSX68Ew-wb0 -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
23.7.2012, 13:24
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 |
Это не пиво Гиннесс, просто ирландский красный эль в пабе. По-моему, NewCastle. http://youtu.be/GSX68Ew-wb0 зачем Ньюкастл, аэропорт Внуково, перед выходом на посадку, бар Хейнекен, заказываем темненького 0,5 и смотрим ВЖИВУЮ пузырьки -------------------- |
23.7.2012, 19:17
|
|
Cadavr, Прикол это или нет с пингвинами а невкурсе просто повеселили данные факты я их и запостил сюда чтоб и остальные почитали.
-------------------- |
26.7.2012, 23:37
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 |
Ты тоже в детстве, когда голову мыл, на
голове разные прически и фигурки делал? - Ты тоже микроволновке говоришь «да иду я, иду»? -Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины? (сколько народу сейчас перевернуло свою мышку) -Когда же, наконец, придумают компьютеры, которые по голосовой команде «Бл*дь!» отменяют все последние действия? -В детстве, если ты шёл из магазина с хлебом, обязательным было понадкусывать края? - Кто уже взрослый, а всё равно бежит к пакету, который родители с магазина принесли… вдруг там шоколадка! -А ты ждешь новогоднюю рекламу coca cola? -А ты тоже, когда просыпаешься и хочется в туалет, но ужасно лень вставать, стараешься снова заснуть с надеждой, что желание сходить в туалет пройдет? -У кого дома полный бардак, но ты всегда может найти всё за секунду? -Кто во время разговора по телефону рисует различные каляки-маляки? -А ты облизываешь этикетку от йогурта? -Ты тоже пылесося, поднимаешь застрявшую ниточку и бросаешь её обратно на ковер, давая пылесосу ЕЩЁ ОДИН ШАНС? -Есть еще такие кадры что переставляют будильник еще на 5-10 минут после того как он уже вас разбудил |
3.8.2012, 17:46
|
|
РУССКАЯ баба сильна и могуча!!!
Вмиг улетает навозная куча, Каши наварит, бардак уберёт..... А если бухнёт, то и рыло набьёт!!! -------------------- |
9.8.2012, 15:08
|
|
Долго думал куда же запостить этот расказ ну решил пока сюда если чё модератор пристроит куда надо.
Расказ был честно слизан с другого сайта автор мне неизвестен потому написать кто такой немогу. Посмеялся отдуши вспоминая собственые проделки в деревне. P.S Внимание в расказе присутствует ненормативная лексика я править разказ нестал боясь испортить оставил как есть на усмотрение адменистрации. КАК МЫ С ВОВКОЙ (ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛЕТА) В ПУТЬ. - Ничего не забыли? - мама напоследок окидывала квартиру взглядом. Ещё бы. Нас с Вовкой отправляли на два с лишним месяца в деревню к бабке с дедом. Два чемодана на двоих и ещё одна большая сумка с продуктами. - Не понимаю. Зачем ты каждый год нагружаешь сумки консервами, колбасой и прочими продуктами, - не понимал папа. - Ведь всё равно она всё спрячет в кладовку до “лучших времён”. Когда эти лучшие времена наступят? - Ну ты знаешь, что она обидится, если мы ничего не привезём. Я же знаю свою маму. Нам не трудно, а ей приятно, - оправдывалась мама. Меня в деревню отправляли на всё лето уже два раза. Вовка же ехал туда впервые. Ему в этом году исполнилось уже пять лет и родители посчитали, что его тоже можно отправлять на свежий воздух вместе со мной. Доставить, так сказать бабке с дедом истинное, двойное удовольствие. - Присядем на дорожку. Мы с Вовкой сели на один чемодан. Папа с мамой на второй. Раздался треск, и чемодан под родителями развалился на две части. - Ну вот. Плохой знак, - расстроилась мама, поднимаясь с пола и собирая наши вещи. - Ну это можно даже не гадать, - смеялся папа, сидя на полу. - В этом году их будет двое. Так что я не завидую твоим родителям. Через несколько минут, вместо чемодана вещи переселились в спортивную сумку, и мы отправились к ожидавшему нас такси. - Ваших не тошнит в такси? - обратился водитель к папе. - А то вчера вёз с вокзала мамашу с малым, так он мне всё заднее сиденье уделал. Еле отмыл. И чем она его накормила? Похоже было, как будто макароны по-флотски. Вон прям там, где пацан сидит, - водитель указал на моё место. - Не переживайте. C нашими такого не случится, - заверила водителя мама. И придирчиво осмотрела указанное место. Я, в общем-то, люблю макароны по-флотски, и мой детский мозг реалистично представил себе тарелку с этим блюдом. Затем воображение перенесло их на сиденье, и в завершении картины желудок сделал своё дело. - Ну что за черт! - водитель дал по тормозам. От резкого торможения я уткнулся в переднее сиденье и добавил ещё. Водитель вышел из машины и открыл дверь с моей стороны. Мама суетилась, доставая платок, что бы вытереть меня и мой завтрак с коврика. - Я сейчас всё тут вытру, - заверяла мама водителя. - А говорили, не случится. Вы хоть пакеты что ли с собой возите. Вам тут не самолёт, сервиса минимум, - расстроился таксист. - Дяденька, не переживайте, - пытался я успокоить таксиста. - Это не макароны по-флотски, это яичница с колбасой. - Вот спасибо парень. Теперь ты меня успокоил. А то я уж переживать начал, что второй день макароны по-флотски. Спасибо за разнообразное меню. Коврик общими усилиями отмыли, и мы отправились дальше в сторону вокзала. - Вот наши места, - папа поставил чемоданы, и мы начали обустраиваться. Мне всегда нравилось ездить на поезде. Обычно я забираюсь на верхнюю полку и смотрю в окно. Порой я себе представляю, как я мчусь параллельно поезду на велике, перепрыгивая через все препятствия, встречающиеся на пути. Иногда я, конечно, врезаюсь, падаю, но затем продолжаю своё движение за поездом. Как будто меня забыли на вокзале, и я догоняю своих родителей. Но это если светло. Когда темнеет, я вглядываюсь в пейзаж за окном, в мелькающие домики и представляю себе их обитателей. Что они сейчас делают? Может спать собираются, а может телевизор смотрят. А иногда стреляю из воображаемого гранатомёта по не правильным окнам. Люди выбегают во двор и кричат: «Пожалуйста! Не стреляй в нас!» А я им в ответ: «Время уже позднее. Всем спать надо, а не телевизор смотреть». А когда заняться совсем нечем, просто разглядываю попутчиков, которые ходят взад-вперёд по проходу вагона с полотенцами и зубными щётками. Вроде только из дома, а в поезде их припирает помыться и почистить зубы. Ещё я всегда жду момента, когда мы усядемся, поезд тронется и мама достаёт из пакета жареную курицу, яйца, варёную картошку и прочие дорожные припасы. Я специально перед поездом стараюсь много не есть, потому что самая вкусная еда будет в поезде. Я даже как-то попросил дома маму приготовить дорожный набор, но это не оказалось так вкусно, как тут, в вагоне. Так же неповторимым был чай. В специальном подстаканнике и брикетиком сахара, с нарисованным поездом. Тот сахар был тоже каким-то особенным. Я просил всегда маму брать в дорогу с собой сахар, потому что тот, с нарисованным поездом, я оставлял на потом. Что бы уж дома выпить его чаем. В этот раз, я так же сразу забрался на верхнюю полку и, перегнувшись, поглядывал, как мама раскладывает дорожную еду. - Мам. А ты сахар не забыла взять? - на всякий случай интересовался я. - Не забыла. - А чай возьмём? - Обязательно возьмём. - А в туалет сходим? - не унимался я. - Нет, - вмешался папа. - Будем все вместе терпеть до деревни. Я понимал, что папа шутит и развернулся головой к проходу, понаблюдать за остальными пассажирами. Напротив, на боковых местах расположились дяденьки. Они тоже уже достали свой дорожный набор и приготовились к обеду. - А вы чай будете брать? - обратился я к ним. - В смысле? - не понял один из дяденек. - Ну, если вы чай будете брать, то вы сахар не кладите. - Почему? - заинтересовался второй. - Ну, вы его мне отдадите, - пояснил я. Дяденьки немного опешили от моего заявления. - Не приставай к людям, - вмешалась мама. - Мам. Ты много сахара взяла? - Достаточно. Тебе-то, зачем много? Я рассказал маме и дяденькам свой план. Всякий раз, когда они заказывают чай, мама им даёт наш сахар, а свой они отдают мне. Дяденьки засмеялись, восхищаясь моей предприимчивостью, и пообещали обязательно заказать чай, хоть он им в принципе и не нужен. У них, как они сказали, есть с собой и чё покрепче чая. Я же довольный своей находчивостью уже подсчитывал, сколько сахара мне перепадёт в этот раз. - А жопа не слипнется от такого количества сахара? - поинтересовался папа. - Бабушка говорит что нет. Скорее её разорвёт, - вспомнил я угрозы бабки. - Тоже, хочу заметить, не лучший вариант, - заметил папа и уткнулся в газету. Наконец-то мама пригласила всех обедать, и мы с Вовкой с удовольствием накинулись на еду. Между делом я следил за теми дядечками, что бы они вдруг не забыли про сахар. Пока было всё в порядке, чай они ещё не просили. После обеда я опять залез на верхнюю полку и предложил маме отправить туда же Вовку. Потому что одному мне там было скучно. На что мама заметила, что Вовка ещё мал и может ненароком оттуда свалиться и к бабушке с дедом приедет не полный комплект приключений. И они по этому поводу сильно расстроятся. Так, в одиночестве я продолжил своё путешествие. Скоро должна была быть остановка, и папа выйдет за пивом и раками. На этой станции всегда продают раков. По перрону вдоль поезда бегают бабульки и предлагают пассажирам свои товары. Пирожки, дорожные обеды, напитки и собственно самих раков. Я знал, что папа возьмёт меня с собой и ждал этой остановки. Папа тоже знал, что я напрошусь. Но это был последний раз, когда меня выпустили на стоянке из поезда. РАКИ. Поезд остановился, и пассажиры потянулись к выходу. Проводник объявил “Стоянка двадцать минут”. Этого времени было достаточно, что бы купить раков и просто прогуляться. - Ну что? Пошли, - скомандовал папа, и я соскочил с верхней полки. На перроне как обычно суетились бабульки со своими корзинками и вёдрами, предлагая то пирожки, то квашеную капусту, но мы искали раков. - Раков у кого можно купить? - поинтересовался папа у бабулек. - Так это тебе милок нужно на ту сторону перейти. Там баба Галя стоит с раками. Как раз у Московского поезда. Папа посмотрел на часы и, сказав “Успеем” взял меня за руку и мы пошли. Мы дошли до конца поезда, и перешли через железнодорожные пути на другую сторону. Там мы, поспрашивав у бабулек, нашли эту бабу Галю. - Раки есть? - спросил папа. - Есть, но тут все уже разобрали, - бабка показала пустое ведро. - Но в подсобке на вокзале ещё у меня стоит два ведра. Папа посмотрел на часы, затем на меня, затем на бабу Галю. - А далеко? - Да вот вокзал-то. Две минуты туда и обратно. “Успеем” сказал папа и, наказав мне никуда с этого места не двигаться, отправился с бабой Галей в помещение вокзала. Стоять на месте было очень сложной задачей, и я решил, что если я немного и не далеко похожу, и посмотрю, что тут ещё продают, то ничего страшного не случится и как говорит папа “успею”. C такими мыслями я отправился вдоль поезда. Но не прошло и минуты, как проводник из вагона объявил, что поезд отправляется. Народ в спешке стал сбегаться к вагонам. Не знаю, что тогда на меня подействовало, но у меня, как у собаки Павлова сработал рефлекс. Если говорят, что поезд отправляется, а я не в поезде, то это плохо. Папы ещё не было, а поезд уже вот-вот поедет. Нужно было принимать решение. Увидев мой растерянный взгляд, проводник успел решить за меня. - Ты что стоишь? Где твои родители? - Мама с братом в поезде, а папа за раками пошел. Сейчас должен вернуться. - Ты из какого вагона? - Я не знаю, - испугался я, ведь я не знал какой у нас вагон, да и папы не было видно. - Иди сюда быстрее. По ходу разберёмся, - позвал меня проводник. - А папа? - Ты давай дуй сюда, а с папой твоим сейчас разберёмся. Я залез в вагон, а проводник крикнул дяденьке из другого вагона, что если увидят мужчину с раками, то пусть садится в поезд, его сын уже в поезде и просил передать по цепочке до последнего вагона. - Ну вот. Видишь. А ты переживал. Ничего не случится с твоим папкой, - успокоил он меня. - Сейчас тронемся и пойдём искать твоих родителей с братом. Проводники действительно передали информацию до последнего вагона, но из-за периодических свистков поезда и шума, информация не то чтобы не дошла. Она дошла, не несколько искаженной. Поезд тронулся. В предпоследнем вагоне уже начал опускать площадку проводник, как вдруг увидел бегущего мужчину от вокзала к поезду. Мужчина, в старых трениках и майке алкоголичке бежал с авоськой, в которой звенели бутылки с пивом. “Про него, что ли все переживали тут?” подумал проводник и поднял площадку. Поезд уже поехал и начинал набирать обороты. - Давай тащи свою сраку быстрее сюда, - передавал дошедшую информацию проводник. - Весь состав из-за тебя переполошили. И это. К чему-то просили передать - посcышь уже в поезде. Проводник закрыл дверь, и мы собрались искать моих родителей с Вовкой. - Значит, номер вагона ты не знаешь? А места, у вас какие? Купе или плацкарт? Я знал, что купе это с дверью и дороже. Мы же всегда ездим хоть и без двери, но зато дешевле. Я объяснил проводнику словами мамы, что мы не аристократы и деньги не печатаем, поэтому мы ездим без дверей. Проводник улыбнулся, и мы отправились на поиски. Мы прошли все вагоны, но нигде, ни мамы, ни папы, ни даже Вовки не было. На обратном пути, на всякий случай, мы уже заглядывали в купе. Никто не признавал ребёнка, да и я не находил ничего общего с моими родителями в этих людях. - Странно, - почесал затылок проводник. - Ситуация становится мистической. Давай думать логически. Вы на какой станции сели и куда едете? Честно говоря, я не понимал, что значит “мистическая ситуация”, но логически догадывался, что она хреновая. Я объяснил дяденьке, что едем мы из Москвы, к бабушке с дедушкой, на всё лето. Проводник побледнел, некультурно выразился и со словами “Стой тут, я сейчас”, куда-то отправился. В это раз, я подумал, что лучше всё-таки постоять и не двигаться. Через несколько минут он вернулся ещё с одним дяденькой. Как оказалось бригадиром поезда. Ситуация оказалась действительно “мистической”, то есть хреновой, но вполне решаемой, как заверил меня бригадир поезда. Просто я сел в поезд, который идёт в Москву. А поезд, идущий к бабушке, стоял на других путях. В поезд, который идёт к бабушке, по рации передали, что ребёнок по случайности оказался в их поезде и уже договорились, что на ближайшем переезде меня будет ждать милиция, и она доставит меня в целости и сохранности до поезда и родителей. Просили успокоить их и начальника того поезда. Ведь, по сути, отправление поезда задержалось из-за того, что прибежал испуганный мужчина с пакетом раков и сообщил, что его сын пропал. Проводники на всякий случай обошли два раза весь поезд и даже заглядывали в купе с дверями. И для полного порядку вызвали милицию с собакой. Ну, мало ли? На переезде меня ждал милицейский бобик. Меня ссадили с поезда, вручив мне пакет карамелек для успокоения, хотя я почему-то совершенно не нервничал. Во всей этой суматохе, с самого начала, меня не покидала мысль, что что-то не так. Да и поездка на милицейской машине была за радость. Когда меня доставили к поезду, мама бросилась, рыдая мне на встречу, а папа смущённо и виновато стоял в сторонке, теребя в руках пакетик с раками. Я так думаю, что папе уже влетело от всех. И от мамы, и от начальника поезда, и скорее всего ещё от милиционеров с собакой. Наконец-то мы сели. Несмотря на то, что из-за меня всем пришлось ждать отправления, никто на меня не злился. Наоборот, все встречали меня с аплодисментами как первого космонавта вернувшегося на землю. А дяденьки, которые сидели напротив, пообещали, что всю дорогу будут заказывать чай и отдавать мне весь сахар совершенно безвозмездно. Лишь бы я до самого прибытия не слазил со своей полки. Вагон качнулся, и поезд отправился навёрстывать потерянное время на мои поиски. На столе в пакете лежали варёные раки. Несмотря на всю суматоху, папа не выпустил пакета из рук и не потерял, но есть их уже он не хотел. ПРО КОЛОДЕЦ. Автобус от города довёз нас до райцентра. Дальше нужно было идти до деревни пешком три километра. Папа взвалил на себя один чемодан и сумку с продуктами. Мама взяла спортивную сумку, и мы отправились. - Твой отец, между прочим, мог бы нас встретить, - возмущался взмокший папа. - Ты же знаешь, что мотоцикл он берёт у соседа, если может. Сегодня, значит не смог. Я бы тоже не отказался от мотоцикла и тоже был недоволен тем, что дед “не смог”. Тащиться по такой жаре было, как говорит мама “выше моих сил”. А моих сил было ещё ниже, чем у мамы. Значит, мне должно было быть ещё тяжелее. Я уж не говорю про Вовку. Хотя по его виду казалось, что все наши силы оказались у него. Он безмятежно любовался просторами, которые я уже до него обозревал два лета. Наконец-то, с небольшими передышками мы добрались до деревни. Остался последний рывок. Осилить метров триста по деревни. Мы миновали кладбище, затем деревенский пруд, соседские дома, прошли мимо колодца и вот уже показался дом бабки с дедом. Во дворе мирно гуляли куры, которые сразу же разбежались по кустам. Видимо признали меня и решили поменьше попадаться на глаза. Бабки с дедом не наблюдалось: “Наверно в огороде или в доме” предположила мама, и они с папой пошли в дом. Я же взял с собой Вовку, и мы отправились в огород. Нужно было откопать две гильзы, которые я спрятал в прошлом году. Дед с бабкой оказались в огороде. Из грядок торчали только две разноразмерные задницы. - Вон та, что большая жопа, это бабка, - знакомил я Вовку. - А та, что поменьше, это дед. Я тихонько подкрался к ним сзади и радостно крикнул. - Привет баб! Привет дед! - Твою мать! - подскочила бабка. - Чё орать то так? Я чуть не родила. Дед оказался более стойким и просто без звука присел ещё ниже. - Приехали сорванцы, - констатировал он факт, увидев нас. – А мы уж надеялись, что передумаете или заблудитесь по дороге. Помощь себе привёз в этом году? Ну, давай знакомиться. Дед по-мужски протянул руку Вовке, на этом предварительное знакомство состоялось. - А с тобой я здороваться не буду, - дед демонстративно отвернулся и опять уткнулся в грядки. - У меня ещё с прошлого года на тебя обида. Ну да ладно. Кто старое помянет, тому глаз в жопу. Тем более за это лето, я так думаю, список твоих подвигов пополниться. Вон, какого дрыща привёз с собой, - дед кивнул в сторону Вовки. – Поди, спец по пакостям, не хуже тебя. - Нечего трындеть. Иди лучше колодец во дворе заколачивай нахрен, и завтра в райцентр езжай за валидолом. Сезон начался. Чук и Гек дадут нам просраться этим летом с удвоенной силой. Про колодец бабка не зря вспомнила. В прошлом году с ним приключилась одна история. Не то чтобы с ним, но не без его участия. Поэтому с тех пор его решили заколачивать от греха подальше. Или как сказала бабка: «Была бы дырка, а ты уж заткнёшь её своей жопой. Так что пусть на одну будет меньше»… Во дворе у бабки с дедом был колодец. Скорее яма, прикрытая сверху досками и окошком с люком. Для питья он не годился, но поливать огород, в самый раз. Тем летом мне было ещё шесть лет, и отдыхал я один. Так вот. В тот день бабка с дедом организовали поливку огорода, а меня, чтобы не мешался под ногами, отправили играть во двор. Во дворе кроме меня прогуливались куры и мирно копались в земле, в поисках еды. Заняться собственно было нечем. Вдруг я за поленницей увидел мяч, который забросил туда дед несколькими днями ранее. Как раз после той ситуации, когда я пробил штрафной по воротам «Динамо». Я вложил всю свою силу в удар, но тут неожиданно в ворота вошел дед и ловко отбил мяч своей головой. Удар у меня не сильный, но инерция видимо сделала своё дело. Дед полетел головой назад в огород, подкинув вверх ноги и разбрасывая в разные стороны пустые вёдра. Хорошо, что вёдра были пустые, но с другой стороны, если бы они были с водой, то дед, может быть, и устоял бы на ногах в воротах. Насколько я понял, он совсем не собирался отбивать мяч, да и болел он за «Спартак». Но, то ли от того, что он оказался нечаянно вратарём ворот «Динамо», то ли из-за того, что он в принципе не собирался играть в футбол, он у меня забрал мяч и со словами: «Ебать-колотить! Футболист кривоногий! Я тебе вечером вместо красной карточки, жопу красной сделаю!», зашвырнул его подальше. Но к вечеру он уже отошел. Речь собственно была о колодце. После того, как я нашел мяч, я решил немного поиграть, но уже без штрафных, и калитку в огород вместо ворот в этот раз я решил не использовать. Там более бабка с дедом были как раз в огороде. Я в этот раз в игру взял куриц во главе с их петухом. Несмотря на то, что я играл один против всех, игроки были из них никудышные. И вот, во время одного паса, одна из куриц плохо словила мяч и полетела прямиком в открытый колодец. На её счастье колодец был почти вычерпан и по большей части представлял собою грязную жижу. Курица металась по дну колодца и неистово возмущалась. Я так прикинул, что если сейчас тут окажутся бабка с дедом, то они вряд ли поверят в мою версию, что она сама туда залезла. Курицу нужно было достать. Я нашел в сарае верёвку и принёс её к колодцу. Один конец я держал в руках, второй опустил в колодец, но глупая птица никак не хотела хвататься за неё, сколько я ей не пытался объяснить. И тут мне пришла “гениальная” идея. В кавычках она уже оказалась после того, как про неё узнали бабка с дедом. На тот момент она мне казалась гениальной без кавычек. Я пошел в дом и взял одну из кошек, а может это был кот. Мне было в принципе не важно. Я обвязал сопротивляющегося кошака верёвкой и стал спускать его в колодец. По моему плану кот должен был схватить курицу (ведь коты охотятся на птиц, а курица тоже в некотором роде птица), а я их, уже потом, обоих вытащил бы наверх. Кот заподозрил неладное ещё тогда, когда я начал обвязывать его верёвкой. Злобно урчал и всем своим видом показывал, что отказывается принимать участие в спасательной операции, но сопротивляться было бессмысленно. Да и приказы не обсуждают. Я скомандовал: «Вперёд!» и начал медленно его опускать в колодец. Кот спускался вниз и орал, судорожно пытаясь цепляться за воздух. Когда он был уже практически внизу, мои планы нарушила курица. Она ни в какую не хотела, что бы кот её начал спасать. Она металась по колодцу, размахивая крыльями и разбрызгивая грязь. Что-то видимо доставалось и коту, судя по его крикам и подёргиванию верёвки. Вот, собственно за этим занятием меня и застала бабка. Она вышла из огорода и увидела мою торчащую задницу из колодца. Она, конечно, испугалась и побежала спасать меня. Я соответственно ничего этого не видел, потому что был увлечён спасением курицы. - Ты что там забыл? Убьешься! - заорала бабка, схватив меня за ноги. Собственно это было ошибкой. Я испугался на тот момент не меньше бабки и выпустил из рук верёвку. Теперь нужно было спасать ещё и кота. Бабка услышала шум из колодца и заглянула внутрь. - Это, чё это за нахер? - непонимая происходящего вглядывалась бабка вглубь колодца. - Это курица и кот, - пояснил я. - Понятно. Курица, кот и один идиот, - срифмовала бабка и, как мне показалось, недобро посмотрела на меня. - Мне так кажется, что кто-то сейчас огребёт, - продолжила стих бабка, намекая мне на расправу за случившееся... Кота с курицей конечно потом дед достал, но мне за это досталось. Думаю, влетело бы больше, если бы они узнали, каким образом курица попала в колодец. Но в тот момент они как-то не додумались это выяснять. А так, я получил только за неудачную операцию по спасению курицы. Может показаться, что бабка с дедом меня недолюбливали. Но это не так. Просто им жизненный опыт подсказывал, что сразу, с первого дня, расслабляться не стоит. Если пускать всё на самотёк, то, как говорит бабка “Всей деревне придёт песдец. В войну и то тут спокойнее было”. Так что меня, а теперь и Вовку нужно держать в узде и до кучи в ежовых рукавицах. Что такое узда, я мог себе представить, но ежовых рукавиц пока не встречал. Бабка мне сказала, что я как нибудь обязательно испытаю их нежное прикосновение к моей жопе. Но я не обижался за это на них. Я понимал, что всё это для безопасности и что бы их нервы беречь. Плюс ко всему бабка не особо выбирала выражения, для передачи своих эмоций. Да и дед не отставал. Родители делали не раз замечания им по этому поводу, но переучивать бабку с дедом было уже поздно, а нас ещё можно. Поэтому после каждого лета, мне из речи изымали слова не нормативного содержания. Часть вторая. ПРО КОРОВУ Родители через пару дней уехали домой, заниматься своими рабочими делами. Заодно отдохнуть от наших проделок и устроить очередную встряску своим предкам. Как говорит бабка: «Не знаю, за что нам с дедом такое испытание на старости лет. Видимо где-то мы нагрешили, и боженька теперь каждое лето присылает нам чертят». Я так понял, что черти это мы с Вовкой. Бабка даже проверила, нет ли у нас хвостов и рожек. Не найдя ничего похожего она заявила что: «Бесово отродье по повадкам видно». Нам с Вовкой тоже стало интересно и мы, потом, сами проверили друг у друга наличие хвостов и рогов. Тоже ничего не нашли, но решили, раз бабка так говорит, то так оно и есть. Настало время знакомить Вовку с особенностями проживания в деревне. Для него в диковинку было всё, даже куры. А то, что молоко добывают из вымя коровы, так это вообще открытие. Для него было большим сюрпризом, что молоко не сразу в пакетах появляется. Он конечно знал, что молоко даёт корова, но не в таком виде и тем более не от туда. - Это как поссала получается, - высказал он своё мнение. Собственно с этой коровы и произошло «боевое крещение» Вовки. Когда я показал Вовке корову, он никак не мог поверить, что молоко добывают из этих сосисок. - Я тебе щас покажу, – заявил я Вовке. Я конечно уже видел, как бабка это делает и почему-то решил, что сложного в этом ничего нет. Мы сбегали в дом за ведром и отправились в сарай, где собственно и стояла корова. Единственное что я не знал, так это то, что корова не всегда доится. Я так понимал, что если хочешь молока, то иди и бери. Чем мы собственно и занялись. Я по уму поставил скамейку рядом с коровой, подставил под сосиски ведро. - Садись, – указал я Вовке на скамейку. - Зачем? - Корову будешь доить, – объяснил я Вовке. - Я-то уже делал, – соврал я - Теперь ты должен попробовать. Вовка неуверенно присел. - И что делать? - Бери вон те сосиски в руки и тяни их вниз. Молоко польётся в ведро. Вовка присел, корова недоверчиво обернулась и повела задней ногой. - Она меня сейчас пнёт, – занервничал Вовка. - Не сцы. Она всегда так себя ведёт. Дёргай. Вовка протянул руку к сосискам, корова повторила свой манёвр. Мне тоже её поведение не внушило доверия. - Мы сейчас привяжем её, – поделился я мыслями с Вовкой. Сбегав в сарай, я принёс моток верёвки. Аккуратно привязал к столбам в стойле и тихонько, стараясь не нервировать животное к каждой из задних ног. - Теперь можешь смело дёргать. Вовка в очередной раз протянул руку и не уверенно дёрнул. Корова посмотрела на Вовку, дёрнула немного ногой, но верёвка не позволила ей сделать это так, как она планировала. - Да чё ты там мнёшься? Дай я. Я согнал Вовку с места и устроился перед сосисками. Мне самому было уже интересно. Видеть то я видел, но попробовать всё как то не получалось. Я уверенным движением заправского дояра (или как там их зовут), взялся двумя руками за сосиски и со всем уважением к своему делу дёрнул их вниз. Корова подозрительно замычала и опять попыталась возмутиться ногой, но верёвки по прежнему её держали на месте. Я решил, что это было слабовато, дёрнул сильнее. Корова, издав протяжное и жалостливое: «м-у-у-у-у», дёрнула ногой, затем второй, затем она попробовала двумя и с усиливающимся: «м-у-у-у-у» повалилась на левый бок. Раздался треск ломающегося стойла, сопровождающееся усиливающимся мычанием животного. В итоге корова завалилась на пол и истерично перебирая ногами пыталась занять исходное положение. Моё счастье, что я успел вовремя отскочить. Иначе я наверное полетел бы как то пустое ведро. Я уж не знаю как услышала бабка позывные коровы. Видимо жизнь в деревне учит всякому. В том числе и понимать про что мычит корова. Хотя одной коровой там не обошлось. Куры в истерике выбегали на улицу, свиньи визжали так, будто следующие на дойку стоили в очереди они. В общем, в этом зоопарке, как будто наступил маленький конец света. В дополнении ко всему орал ещё и Вовка, когда вылетающие куры перепрыгивали через него… Бабка значит прибежала и увидев носящихся в беспорядке кур, отмахивающегося от них Вовку и валяющуюся на полу корову, почуяла неладное. Один только я стоял опешивший от всего происходящего в сторонке и держал перед собой в руках скамеечку для дойки. - Вы чё тут натворили, идиоты? - Вовка корову подоить хотел, – сказал я почти правду. - Я щас вас обоих подою! Ты посмотри что наделали! Зачем скотину связали? - Брыкалась, – оправдывался я. - Ну всё. Доигрались. Щас вас дед обоих привяжет во дворе, что бы не брыкались, а я доить буду, пока молоко не пойдёт. И только попробуйте мне не выдать по ведру молока. Я вас на ферму сдам. Там вас быстро раздоят! – орала на нас бабка. - Так мы же не коровы, что бы нас доить. Откуда у нас молоко? – вмешался Вовка. - А ты лучше помалкивай. Неделю ещё не пробыли, а уже хлев разнесли. Куры теперь яйца нести не будут, а с коровой вообще ещё неизвестно что случилось. - Я если что могу яйца носить, – внёс своё рациональное предложение Вовка. - Да иди ты! Свои носи пока не оторвала. Яйценос хуев! – продолжала орать на нас бабка. - Два яйца без мозгов. Чё вылупились? Идите в дом, зовите деда. С коровой конечно всё в порядке было, да и загон дед починил. Куры вроде неслись исправно. Я Вовке объяснил, что яйца курицы никуда не носят. Они просто сидят на них. Я даже потом хотел Вовке показать как это выглядит, но бабка увидела, что мы собираемся в хлев и не стала ничего слушать про яйца. Она просто предложила нам свои поберечь, а куриные оставить в покое. Так вот и состоялось знакомство Вовки с хозяйством. Он узнал, как трудно даётся молоко. Как визжат свиньи и как умеют летать куры со своими яйцами. ТИМУР И ЕГО КОМАНДА Нам с Вовкой нравился фильм «Тимур и его команда» и мы решили тоже приносить добро и пользу людям. - Пусть бабка с дедом знают, что от нас польза может быть, – говорил я Вовке. – Мы вот щас пойдём и наделаем добрых дел. - А что мы наделаем? – спросил Вовка. - Ну не знаю. Давай с наших начнём. Посмотрим, чем помочь надо. Дед с бабкой ушли в поле, приносить пользу колхозу. Мы же прошлись по огороду, заглянули в дом. Вроде на первый взгляд в нашей помощи ничего не нуждалось. - Я тут слышал, как бабка деду жаловалась, что котов много развелось. Весь огород перерыли. Будем от котов избавляться, – предложил я Вовке. - А как мы будем от них избавляться? - Ну пройдёмся по двору и огороду. Затем в дом заглянем. Будем всех собирать. Надо только решить, куда их складывать. Я немного подумал и решил, что самое хорошее место это погреб. Туда их и скидывать удобно и никуда не убегут до возвращения бабки с дедом. И мы с Вовкой взяли мешок и отправились на охоту. Котов действительно было дохрена. Только во дворе мы насчитали штук пять. Они лежали и грелись на солнышке. Мы потихоньку подходили к ним и со словами «кис-кис», подманивали их и запихивали в мешок. Постепенно мы поняли, что больше чем по одному таскать их неудобно. Мы решили брать по одному. Я отлавливал, а Вовка носил их в дом и вытряхивал в погреб. Погреб мы предусмотрительно осмотрели и нашли там вентиляционное окошко. И что бы коты не сбегали мы забили его старыми тряпками. Постепенно коты стали чувствовать фальшь в наших «кис-кис» и недоверчиво косились и шипели, когда мы приближались к очередному вредителю. Некоторым удалось сбежать. В доме дела обстояли проще. Там оказалось всего три кота, которые оказав небольшое сопротивление, всё равно оказались в погребе. - Нужно ещё раз обойти всю территорию и проверить кто остался, – предложил я Вовке. Мы ещё раз обошли двор и огород. В огороде мы нашли ещё одного спрятавшегося кота. Он залез в баню и наверное думал, что мы такие дураки, не найдём его там. Кот отчаянно сопротивлялся, шипел и царапался. Но мы уже были научены опытом. Мы просто накинули на него полотенце и сгребли в мешок. - Тут вроде всё. Но надо помочь и всем остальным. Надо всю деревню обойти. И мы с Вовкой отправились в поход по деревне. В деревне было как минимум с двадцать дворов. И даже если представить, что в каждом есть хотя бы один кот, то это уже не мало. Мы точно не знали, сколько нужно котов на двор, что бы это было нормально, но решили собирать всех, кто попадётся под руку. Бабка с дедом потом сами разберутся и оставят столько, сколько можно. Что они будут делать с остальными, это уже не наше дело. Мы и так провели огромную работу по зачистке деревни от расплодившихся котов. Пройдясь по деревне, мы ещё насобирали достаточно. Вовка устал бегать с мешком в погреб. - Они там орут и пытаются вылезти, – сообщил Вовка. - Ничего-ничего. Так им и надо. Будут знать как плодиться. Бабка придёт, разберётся с ними. Я так думаю, что в этой ситуации нам на руку сыграло то, что был день и в деревне почти никого не было. Все были кто где. Поэтому нам ничего не мешало заниматься добрым и полезным делом. На всё про всё у нас ушло не меньше трёх часов и мы порядком уставшие с последним котом, отправились домой. - Я так думаю, что мы не всех поймали. Нескольких я видел на деревьях. Конечно. Скорее всего, коты не хотели, что бы их зачищали и прятались кто как мог. Но тем не менее, я считал, что большую часть нам всё таки удалось обезвредить. Мы зашли с последним котом в дом. Из погреба раздавался шум, как будто гудело несколько сирен. Мы запихнули последнего вредителя в погреб и довольные собой пошли ждать возвращения бабки с дедом… Мы сидели на крыльце, когда они появились. - Что такие довольные? Никак учудили чего? - Неа, – ответили мы с Вовкой. - А что исцарапанные с ног до ушей? Опять по деревьям лазали? - Мы баб, Тимур и его команда, – ответил Вовка. - Эвона как. И что натворили вы со своим Тимуром? - Прошу пройти в дом, – предложил я бабке с дедом войти. - Ой дед. Чё то наверно иди первым. Мне уже страшно, – бабка не осмелилась войти первой. Дед пошел, следом за ним бабка и мы как завершение группы. - А чё это так гудит? – недоверчиво покосился на нас дед. - Вредители, – пояснил Вовка. - Какие такие нахрен вредители? У нас только два вредителя. Это вы. Бабка не поверила в то, что это вредители и проследовала на кухню, где был люк в погреб. - Это от сюда, – заметил дед. Бабка прислушалась. - Вы там что? Кота закрыли? - И кажется не одного,- добавил дед. Дед наклонился, что бы открыть погреб. «Я бы не советовал», успел только подумать я, а вслух сказать не успел. Дед приподнял крышку и в тот же момент, от туда, как из улья вылетел рой, но не пчёл, а рой котов и кошек. Деда прям как взрывной волной отбросило от погреба. Коты вылетали на волю, сметая всё на своём пути. Мне показалось, что они заполнили собой всё помещение. Они мчались по полу, по стене и казалось, что даже по потолку. Бабка орала то ли не котов, то ли на нас с Вовкой. В этом шуме было не совсем понятно. Когда пыль улеглась и коты распределились равномерно по дому, началась зачистка дома. Бабка с дедом по очереди отлавливали котов и выбрасывали их во двор, на разбираясь где свои, а где чужие. - Сами потом домой придут, – решила бабка, выбрасывая очередного кота. - Вы какого хрена котов столько в дом натаскали? – пытала нас с Вовкой бабка. Ей только лампы не хватало, что бы светить нам в лицо. - Так ты сама деду жаловалась, что коты весь огород перекопали. Вот мы и решили помочь. - Одно дело, что вы от рождения убогие, так ещё и глухие оказывается. Ну а зачем по всей деревне кошаков насобирали? - Так мы же Тимур и его команда. Значит всем помогать надо, а не только своим. После того, как со всем разобрались, бабка с дедом поделили наказание между нами по братски. Вовке, так как он был младше, влетело за Тимура. Ну а мне, как самому старшему, за всю его команду. А коты ещё долго не возвращались домой. По всей деревне народ не мог понять, что же это с котами произошло? Они шипели на людей и убегали прочь, прячась на деревьях и чердаках. Надолго они запомнили Тимура с его командой. Часть третья. ПОЛЕВАЯ КУХНЯ На следующий день, когда уже наконец-то избавились от всех котов, бабка нас с Вовкой взяла с собой в поле. - Нехер вас дома одних оставлять. Ещё чего гляди отправитесь коз или коров истреблять. И мы отправились в поле, истреблять сорняки. Бабка нам выделила грядку и сказала, что домой мы вернёмся только тогда, когда доползём до конца поля или тогда, когда мы сдохнем. Но конца поля отсюда не было видно и мне так показалось, что домой мы не вернёмся уже никогда, но подыхать совсем не хотелось. Рядом торчали другие задницы и пропалывали колхозные, заросшие сорняками грядки. За полчаса мы с Вовкой продвинулись метра на два, не более. Но зато за нами было абсолютно чисто. Это даже бабка заметила, когда подошла проверить нас. - Вы чё ироды делаете? Вы хоть бы что-то оставили. После вас же можно сеять заново. Не знаю как бабке, но нам с Вовкой показалось, что это всё были сорняки, а до культур мы ещё не добрались. - Так тут же одна трава была. - Это в голове у вас одна трава. Причём высохшая уже. Идите отсюда. Всё равно от вас проку как от сорняков. Бабка отвела нас на край поля. Там как раз приехали солдаты на помощь колхозу в борьбе с сорняками. Из грузовиков выскочило порядка полсотни человек. Командир их построил и распределил по грядкам. Солдаты уткнули свои пилотки в землю и попёрли вперёд, как на Берлин. Рядом с машиной разворачивалась полевая кухня. Я такие видел в кино, но так близко впервые. - Вот тут и ошивайтесь, – решила бабка. - Солдатик, – обратилась она к дяденьке в военной форме с колпаком на голове. – Пусть мои тут посидят. Всё меньше вреда будет. А если чё вдруг вытворят, так ты стреляй. Им на пользу только. - У меня оружия нет, – засмеялся солдат. – У меня только половник. Но пусть остаются. Если что, подсобят в чём-нибудь. - Ну половник тоже хорошо. Как только что неладное почуешь, так сразу половником охуярь по башке. А лучше сразу, авансом. Солдат посмеялся, а бабка, оставив нас, пошла обратно в поле. - За что же она вас так не любит? - Да неее. Это нормально, – успокоил я солдата. – Просто вчера недоразумение произошло, вот она и злится. Мы с Вовкой рассказали солдату как мы избавляли деревню от котов. Солдат ржал на протяжении всего нашего рассказа и просил, что бы мы его пощадили. А то у него сейчас живот разорвёт. Мы с Вовкой испугались за него и решили, что лучше будем молчать. Солдат, который оказался поваром Витькой разложил свой кухонный скарб и стал готовиться к приготовлению обеда. - Слушайте, – обратился он к нам. – А в деревне ведь есть где дровами разжиться? А то пока я тут напилю, нарублю уже и время обедать придёт. - Есть конечно. Можем проводить, – предложили мы с Вовкой свои услуги. Солдат спрыгнул с кухни и мы пошли в деревню. Можно было конечно взять дрова и у нас, но это надо было дальше идти. Я решил, что можно позаимствовать у крайнего на деревне двора. - Это хоть ваш двор? Может спросить у кого надо? - Наш конечно. Бери сколько надо, – соврали мы с Вовкой и показали пример, взяв по паре поленьев. Пока Витька складывал поленья и перевязывал их верёвкой, на крыльце показался дед. Я его сразу узнал. В том году я залез к нему в сад за яблоками, так он в меня чуть из ружья солью не пульнул. По крайней мере, он так мне сказал и отправился в дом за ружьём. Я быстро соскочил с дерева и пустился наутёк. Вообще этот дед был не очень хороший и не очень добрый. Дед так и сказал мне, когда я ему рассказал про этот случай. Жадный этот Митрич был, до жути и вредный такой же. Мне ещё повезло, что я успел убежать, а то получил бы солью как пить дать. Так вот, как только я заметил этого деда, я потащил Вовку за рукав. - Тикаем от сюда быстрее. Про солдата я как-то и не успел подумать. Нежелание получить солью в жопу, было сильнее всего. Витька не заметил нашего бегства, за что и поплатился. Митрич увидев, что кто-то ворует его дрова, сразу метнулся в дом за ружьём. И когда Витька связал уже дрова и был готов идти на свою кухню, позади него появился дед с ружьём. - А ну, руки вверх! – скомандовал Митрич. Витька хоть и был военным, но даже он испугался, когда увидел направленное на него ружьё. - Ты что дед? - А я тебе покажу сейчас что. Дрова пиздить надумал? - Мне твои внуки сказали, что можно взять, – оправдывался Витька, оглядываясь по сторонам, видимо в поисках нас, с поднятыми руками. - Внуки говоришь? - Да. Сказали, бери сколько надо. - Так значит, ты прямиком из Саратова за дровами пришел? - Причём тут Саратов? Мы тут, на поле, приехали помогать. Я повар. А твои внуки сказали, что можно дров взять у вас во дворе. Витька всё никак не мог понять, куда мы вдруг пропали. - Так мои внуки в Саратове живут. Значит варианта два. Либо ты из Саратова, либо ты пиздоболишь. Выбирай, какой тебе ближе. Витька растерялся, а мы ничем не могли ему помочь. Ведь если мы выйдем из укрытия, то нам достанется от Митрича, а если не выйдем, то достанется Витьке. Из этих двух вариантов, мы выбрали второй, решив, что Витька человек военный и привыкший испытывать тяготы и лишения воинской службы. - Короче, – продолжил командовать Митрич. – Скидывай портки и сапоги, и поднимай руки вверх. Пойдём к твоему командиру. Может ты вообще дезертир. - А штаны то зачем снимать? - А шоб не убёг. В таком виде, под дулом ружья, дед Митрич вел через поле пойманного диверсанта без штанов, в одних трусах. - Это кого ты поймал то? – кричали бабы Митричу. - Да хрен знает. Щас разберёмся. Дрова воровал у меня. - Я не воровал, – оправдывался Витька. - А это мы щас и узнаем. Мы же, увидев, что Митрич повёл Витьку к командиру, побежали к кухне. Ведь если бабка заметит, что нас нет, то нам достанется не меньше чем Витьке от командира, который уже был тут и, кажется, искал его. Скорее всего даже больше. Мы спрятались неподалеку от кухни в кустах и наблюдали. Когда Митрич вёл солдата через поле, эту картину увидела наша бабка. Она признала в солдате того самого молодого человека, на которого она нас оставила. - Не иначе как без моих не обошлось, – выдвинула предположение бабка и пошла тоже разбираться. Митрич доставил Витьку до кухни, где их уже поджидал командир, который потерял своего повара. Разобравшись, кто прав кто виноват, командир поблагодарил Митрича за бдительность, а Витьке объявил два наряда вне очереди за попытку воровства частных ресурсов и отправил его в лес собирать дрова для кухни. Чуть позже объявилась бабка. Чтобы не доводить до беды, мы выбрались из укрытия. - Это что тут произошло? - Не знаем, – честно соврали мы. - Не пиздите. Если что-то происходит, а вы рядом, значит, это произошло не без вашего участия. Лучше сразу признавайтесь. Тут из лесу появился Витька с вязанкой хвороста. - Ну, спасибо ребята. Всю службу буду вспоминать ваши дрова. Мне между прочим влетело за вас. - Ну. Что я говорила. Без вас не обошлось. Щас вас добрый солдат, на котлеты пустит, а я помогу ему в этом. По виду Витьки мы поняли, что котлет из нас он делать не собирается, а вот бабка сможет и мы решили, что лучше всё ей рассказать самим. - И в кого вы такие помощники то? Вот нет ни одного дела, которое вы бы не обосрали. - Вы уж простите меня, что я вас так подвела, – извинялась бабка перед Витькой. – Я ж вам сразу сказала, что половником их надо было, пока до беды не довели. - Ну, ничего страшного. Я сам малым был и всё понимаю, что не со зла они. - Зря вы так думаете. Мне порой кажется, что они специально пакости придумывают, что бы над здоровыми людьми поиздеваться. Самим-то бог разума не дал, вот они и изгаляются над другими. Лучше я заберу их от греха подальше. А то они вам тут ещё чего-нибудь учудят. - Да не переживайте. Я теперь учёный, – самонадеянно ответили Витька. – За свою шутку они с обедом мне помогут. Отработают так сказать. - Ну, дело твоё. Моё дело предупредить, – махнула рукой бабка и пошла в поле. - Ну что? Будете отрабатывать. Объявляю вам по наряду вне очереди. Витька в виде наказания отправил нас в деревню за водой, дав нам ведро. Витька ушел за очередной порцией дров, а мы с Вовкой прикинули. Если идти в деревню до колодца, то это далеко, а если набрать воды из речки, то получится гораздо быстрее и тащить не далеко. Так мы и поступили. - Ого! Как вы быстро справились, - похвалил нас Витька. – Дуйте тогда ещё. Мне как минимум три ведра нужно. Пока Витька носил дрова, мы натаскали ему воды из речки. Не думаю, что это плохая идея. Он ведь всё равно кипятить её будет, а речка у нас и так чистая. - Ну вот, почти всё готово, - потёр руки Витька, когда дрова в топке уже горели, а вода была в котле. Когда вода закипела, Витька залез на кухню. Посолил и добавил перловой крупы. - Когда будет почти готова, добавим тушенки и всё. Обед готов, - сказал нам Витька. – Я пока сам сбегаю за водой для чая, а вы следите, чтобы огонь не потух. Если что, подбросьте немного. Я на всякий случай закрою котёл. Вдруг вам вздумается залезть посмотреть. Витька закрыл крышку и закрутил её. - На всякий случай, - сказал он, посмотрев на нас. – Пусть на малом огне пока варится. Витька ушел, а мы остались присматривать за кухней. - Надо чем-то помочь ещё ему, - предложил я Вовке. – А то как-то неудобно за Митрича. - Так мы воды натаскали, - сказал Вовка. - Этого мало. Мы сидели, наблюдали за кухней и думали. - Предлагаю ему помочь с кашей, - придумал я. - Как? - Ну, мы сварим её, пока он ходит за водой, - предложил я. – Видишь, огонь еле горит? Мы добавим дров, и каша быстрее сварится. Витка придёт и останется только тушенку добавить и чай вскипятить. Мы с Вовкой открыли топку и подкинули дров. Огонь запылал сильнее. - Ещё? – спросил Вовка. - Дров много не бывает, - сказал я и добавил ещё, почти под завязку. Кухня загудела, и из-под крышки повалил пар. Складывалось ощущение, что пара там много, а места мало. Крыша пыталась подрыгивать, но винты её держали. Только из щели в разные стороны выбивался пар. Иногда с элементами каши. - Тебе не кажется, что каша уже готова? – спросил Вовка. - Фиг знает. Попробовать-то нельзя. Дождёмся Витьку. Тем временем в котле явно что-то происходило. Кухня недовольно шипела и плевалась кашей. Огонь гудел в топке как стая шмелей. Вдалеке показался Витька. Сначала он просто шел, но затем почему-то побежал. Он бросил вёдра и махал руками. - Чё это он бежит и машет? – спросил Вовка. - Не знаю. Спешит наверно куда-то. Может, заметил, что каша почти готова и пора тушенку бросать, - предположил я. - А чё вёдра побросал? - Может тяжело с вёдрами бежать-то и руками ещё махать. Витька бежал, махал и ещё начал что-то кричать, но было плохо слышно. Кухня гудела громко и понять, что он кричит, не получалось. По мере его приближения стало понятно, что он кричит что-то вроде: «Бегите!», но куда бежать и зачем, всё ещё не ясно. Кухня набирала обороты и гудела, как бы сообщая, что каша уже готова и пора тушенку кидать, но Витька явно не укладывался в сроки. - Бегите! В сторону! Бегите от кухни! – кричал Витька, когда подбежал ближе и мы смогли понимать его. Мы так прикинули, что Витька человек военный и поэтому почём зря кричать не будет. Раз кричит: «Бегите!», то значит надо бежать. И мы с Вовкой стартанули. Оказалось, как раз вовремя. Как только мы отбежали на безопасное расстояние, кухня закончила варить кашу и с оглушительным хлопком, сорвала крышку с петель. Крышка полетела высоко и далеко. Вслед за ней в воздух вырвалась струю пара вперемешку с кашей. Со стороны выглядело красиво. Как будто салют, но Витька не разделял нашего восторга. Он стоял с растерянным видом возле кухни и оглядывал последствия нашей «помощи». Затем он поглядел по сторонам и взял большой половник. Мы с Вовкой вспомнили рекомендации бабки и решили не испытывать судьбу, а просто опередив мысли Витьки убежали подальше, в сторону речки… - Как ты думаешь? - спросил Вовка. – Каша не получилась? - Я думаю что получилась. Просто или мы не рассчитали со временем приготовления или Витька долго ходил. - Ну да. Мне кажется, что мы всё правильно сделали. Просто Витька оказался нерасторопным, - согласился Вовка. – Ведь если бы он вернулся побыстрее, то, как раз успел бы. А так… Продолжение следует..... -------------------- |
9.8.2012, 15:37
|
|
|
Продолжение выкладывай!
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
9.8.2012, 15:44
|
|
Продолжение выкладывай! Пока нету, третья часть тока сегодня появилась. -------------------- |
9.8.2012, 15:53
|
|
|
Жаль, хотел все одним файликом на телефон закинуть, почитать на досуге.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
9.8.2012, 16:17
|
|
По мере появления буду добовлять.
-------------------- |
9.8.2012, 16:52
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Так у него же еще есть.
Как мы с Вовкой поехали на юг Как нам с Вовкой и было обещано, к концу лета приехали родители, и мы должны были поехать на море. - Ну как вы тут без нас? Скучали? – обняла нас мама. - Они-то нет. Да и нам с дедом особо некогда расслабляться было. Впервые такое особенное лето. Урожайное, можно сказать, на события. Я уж думала, кто-то из нас не доживёт до осени. Но видать пронесло. Бабка вкратце отчиталась о наших «подвигах». Потому что, как она сказала, если рассказывать с деталями, то ни на какой юг мы уже не попадём. Тут или времени уже не останется на поездку или родители передумают нас везти. - Я бы на вашем месте подумала, прежде чем везти их на юг. Вы там, где жить то будете? - Ну, нам знакомая посоветовала домик у моря. – объясняла бабке мама. – Да и хозяйка там хорошая. Недорого берёт. Тётя Нюра. - Надо бы передать тёте Нюре подарок от меня. – рассуждала бабка. – Хороший человек, наверное, раз у моря и не дорого берёт. - Какой подарок? – спросила мама. - Две упаковки валидола. Вы же на две недели едете? Как раз ей хватит. - Вы же не будете хулиганить там? – спросила нас мама. – А то мы никуда тогда не поедем. Останемся до конца лета в деревне. - Нееее. Так не пойдёт. – возмутилась бабка. – Я уже морально настроилась на отдых. Они обещают хорошо себя вести. Я за них ручаюсь. - Песдец югу. – это уже от себя и тихо, в сторону, добавила бабка. Через три дня мы поехали на юг. За эти три дня, в принципе, ничего не произошло. Разве что папа с дедом один раз запускали машину времени. Они вдвоём зашли в баню, закрылись и «поехали». Вернулись они через пару часов. Судя по их виду, над ними опять проводили опыты марсиане. Бабка так и сказала деду – «Опять допился до зелёных человечков». Мы с Вовкой, сколько не ходили потом по деревне, так и не встретили ни одного марсианина. Один раз мы чуть не обрадовались. Подумали, что нам повезло, когда на окраине увидели что-то в траве, но это оказался местный пастух. Который в очередной раз уснул, и все коровы разбрелись по полю и соседней роще. Мы от досады напихали ему в сапоги репейника. Это самое малое, что мы могли сделать, в отместку за то, что он оказался не марсианином… Бабка с дедом проводили нас до самого автобуса. Бабка плакала и не хотела нас отпускать. Просила, что бы мы на следующее лето обязательно приехали. Сказала, что обязательно сводит нас в цирк и даже в поход отпустит. Дед тоже пустил скупую слезу и пообещал, что покумекает над детской машиной времени. Мы попрощались и сели в автобус. В автобусе нас узнала тётя кондуктор и предусмотрительно убрала билеты в сумку. Не иначе как счастливая катушка, подумал я. Но среди наших билетов счастливых как обычно не оказалось. Автобус тронулся, мы помахали бабке с дедом, и мне как-то тоже стало грустно… Мы заняли свои плацкартные места, разложили по полкам вещи, и мама достала нам пакет черешни, который нам дала с собой бабка. Поезд тронулся. Мы уселись с Вовкой у окна и пулялись косточками в окно. Я осмотрел соседних попутчиков на предмет выгодного обмена сахара. Напротив нас, на боковых местах, сидела пожилая пара. Возможно, они и пойдут на обмен. Мама разложила наш «дорожный набор» и мы сели обедать. Бабушка положила нам с собой курицу, картошки, яйца и овощей. Так же в наборе присутствовали две упаковки валидола, перетянутые резинкой и с бумажкой «Для тёти Нюры». Видимо переживает бабушка за эту тётю, подумал я. Так мы ехали некоторое время и было скучно. В окно смотреть надоело, а по вагону мама гулять не отпускала. - Хотите, фокус покажу? – предложил нам с Вовкой папа. У Вовки глаза загорелись. Мне тоже стало интересно. Папа достал платок, снял с руки часы. Затем он взял часы в руку, накрыл их платком, сказал – «фокус-покус, карамба-барамба». С этими словами он взял платок с часами. Покрутил его в руках, затем взял и вытряхнул платок в открытое окно. - Ну и где часы? – спросил он у нас. - Улетели в окно. – сообразил Вовка. – И где тут фокус? Ну, я-то видел, что в процессе манипуляций, папа переложил часы в другую руку и засунул их в карман. - А фокус в том, что сейчас я скажу волшебные слова, и часы окажутся у меня. Папа произнёс очередное «карамба-барамба» и достал часы из кармана. Удивлению Вовки не было предела. Я же для приличия тоже восхитился фокусу. На этом развлечения закончились. Пожилая пара, сидящая напротив, ничего не поняла из моего предложения про обмен сахара и на всякий случай отказались. И время опять замерло на месте. Однообразный пейзаж за окном совершенно не вызывал ни интереса, ни желания разглядывать его. - Мам. Можно мы пройдёмся? – попытался я уговорить маму. – Мы далеко не пойдём. Мама, наконец-то, заметив, что мы совсем раскисли, сжалилась над нами и разрешила пройтись, но не далеко. Мы с Вовкой обрадовались и отправились в путь. Справа от нас сидели три женщины и одна девочка. Слева одни мужчины. Зато через один пролёт ехали два молодых парня и две девушки. У них было весело. Работал транзистор, они играли в карты и смеялись. Именно возле них мы и задержались. Со временем они заметили нас. - Вы откуда такие? – спросила девушка. - Мы тут, рядом едем. На море. – пояснил я. -Значит, вместе едем. – улыбнулся парень. - К тёте Нюре? – спросил Вовка. - Ну может быть и к ней тоже. Мы ещё не знаем где остановимся. На месте разберёмся. - Если к тёте Нюре, - продолжил Вовка, - то только с валидолом. - Нет уж. Спасибо. – засмеялись молодые люди. – Мы лучше кого нибудь другого найдём. Того у кого можно прожить пару недель без валидола. - Садитесь. – предложили нам. – Мы вас лимонадом угостим. Так мы сидели в этой весёлой компании. Пили лимонад и смотрели, как они играют в карты. Пару раз заглядывала мама и, убедившись, что всё в порядке уходила обратно. - А хотите, я вам фокус покажу? – оживился Вовка. - Ну, давай. - Мне нужны часы и платок. – огласил он свои требования. - А молоток не нужен? – хихикнул один из парней. - Нет. Больше ничего не надо. – успокоил Вовка. - Ну, тогда на. Держи. – вручил Вовке этот парень свои часы. А девушка одолжила платок. - Можно я сюда, встану? – Вовка попросился на место возле окна. Ему уступили место и все с интересом стали за ним наблюдать. Вовка положил часы на ладонь, накрыл их платком и стал делать волшебные пассы, приговаривая – «Фокус-покус, марамба-тарамба!». Затем он ловким движением скомкал платок с часами и тряхнул им в окно. Я на секунду растерялся. Я, конечно, понимал технику фокуса, но в действиях Вовки проглядывался явный непрофессионализм. И соответственно возможно мы вместо аплодисментов получим пиздюлей. Если не от них, то от родителей точно. Вовка же с чувством собственного достоинства возвышался над онемевшей публикой. Первой ожил хозяин часов. - Пиздец. Ой! Простите. – сразу поправился он. – Я хотел сказать, что я не уверен в том, что я в восторге от этого фокуса. - Командирские? – спросил у него друг. - Были. – в его голосе прозвучало некоторое разочарование. Примерно с такой интонацией говорил дед, когда из нашего «истребителя» полетела зажигательная бомба. - Ну, спасибо парень. – «поблагодарил» Вовку хозяин часов. – Я их даже поносить-то не успел. Мы ещё не на юге, а мне, кажется, уже нужен этот ваш валидол. - Так это ещё не всё! – с улыбкой объявил «благодарной» публике Вовка. - Так это ещё не всё? – удивился хозяин часов. – Так у меня часов больше нет. - Я свои тоже не дам. – сообщил его друг, пряча часы в карман, видимо подозревая, что для продолжения фокуса теперь потребуются его часы. - Да ничего не надо. Сейчас часы вернуться к хозяину! Публика немного ожила. В глазах хозяина часов даже появилась какая-то надежда. Лично я не разделял его ожиданий. Я только молча ждал, чем собственно всё закончится. Вовка помахал платком, сказал «Фокус-покус, тарамба-барамба!» и добавил – Всё! - Ааааа! Ну, теперь я понял, что всё. Я-то уж поверил, что часы и правда вернутся ко мне. – парень окончательно расстроился. - Да нет. Проверьте свой карман. Часы у вас в кармане. – заверил Вовка. Парень вскочил и проверил карманы. Он даже на всякий случай проверил карманы висящей на крючке куртки, но часов нигде не было. - Может у кого нибудь другого в кармане. – с надеждой и одновременно неуверенностью в голосе предположил Вовка. Что бы быть уж уверенными до конца в фокусе, все проверили свои карманы. Часов соответственно нигде не было. - Странно. – удивился Вовка. – А где же они? Может я заклинание перепутал. Может у всего вагона надо проверить? Компания, недавно ещё весёлая, была не уверенна, что причина в заклинании. Им вроде и жалко часов было, а вроде, как и сами виноваты. И ругать Вовку вроде не за что. Но на всякий случай они отвели нас к родителям. Правда про фокус ничего рассказывать не стали. Как мы с Вовкой встречали бабку с дедом На зимние каникулы, когда я уже ходил в первый класс, а Вовка всё ещё в сад, к нам должны были приехать бабка с дедом. Так получилось, что они ещё ни разу не были в большом городе. Тем более в Москве. Это была их первая и последняя поездка в большой город. Да и мне так показалось, что лучше бы они не приезжали. Им и в деревне хватало приключений с нами. Но в данной ситуации мы с Вовкой были не виноваты. «Встречайте 29 тчк Будем в 11 30 тчк 9 вагон тчк Целуем тчк». Такую телеграмму мы получили, и папа видимо не очень-то обрадовался этому событию. - Всё-таки собрались, – задумчиво произнёс он. - Ну ладно тебе. Они же ни разу в гостях у нас не были за столько лет, – заступилась за них мама. - А спать как будем? – поинтересовался папа. Квартира у нас была двухкомнатная. В одной спали папа с мамой, во второй мы с Вовкой, на двухъярусной кровати. Я наверху, Вовка внизу. Так что спать бабке с дедом было действительно особо негде. Мама посмотрела на нас, и я почувствовал, что нас с Вовкой решили потеснить. - Ну, они у них могут поспать, – предложила мама и добавила. – Придётся уплотниться. Я представил, что бабка с дедом две недели будут спать с нами, и не очень-то обрадовался. Судя по Вовкиному лицу, он тоже. - Я не хочу уплотняться и с бабкой спать, – возразил я. – Она храпит во сне. - А дед пердит, – добавил Вовка. - Не переживайте. Как приедут, так и решим, кто, где будет спать, храпеть и не пердеть, а пукать, – обнадёживала нас мама. Я искренне надеялся, что мама с папой что-нибудь придумают. Как минимум, у нас свободная кухня и ещё коридор большой. Ведь дед не пукает, а делает именно то, что сказал Вовка. В день приезда бабки с дедом, мы с Вовкой напросились с папой встречать их. Мама занималась подготовкой к встрече, и возражать не стала. - Без вас спокойнее будет, - сказала она, и мы с папой отправились на Киевский вокзал. Мы стояли на перроне, когда поезд подъехал. Папа рассчитал так, что мы оказались практически напротив девятого вагона. Поезд остановился, двери открылись, и пассажиры стали выходить. Народ шёл, а бабки с дедом всё не было. Даже когда люди перестали выходить, они всё равно не появились. - Может мы вагон перепутали? – спросил я. - Или поезд? – предположил Вовка. - А может они передумали приезжать? – с надеждой в голосе добавил версию папа. Но тут, в дверях, появился запыхавшийся проводник. - Это не ваши там? – спросил он у папы. - Бабка с дедом? - Точно. У меня уже терпения не хватает. Идите сами туда. Мы с папой проследовали в вагон. За нами следом проводник. - Вот туда, – подсказывал он нам, хотя это было ни к чему. Бабку было слышно издалека. - Говорила я тебе, залупа небритая, что не трамбуй! Так нет! Лучше бы зад свой в толчок затрамбовал! Мы подошли и увидели, что дед пытается достать из-под сиденья рюкзак, а бабка, в свойственной ей форме, высказывает своё мнение о деде. - Здравствуйте мои хорошие, – бабкин крик прекратился, как только она увидела нас. – Как же я соскучилась по вас. А ну, обнимите бабку. В итоге выяснилось, что дед положил рюкзак в ящик под сиденье, но он не очень туда помещался и дед решил его уплотнить. - Мозги бы тебе уплотнить, – ворчала бабка. - Нас тоже мама собирается уплотнять, - услышал Вовка знакомое слово. - Давно пора, - согласилась бабка с мамой. Наконец-то дед и папой, с помощью проводника вытащили рюкзак из-под сиденья. Папа, было, взялся его нести, но дед сказал, что он никому не доверит ценный груз. - Что там ценного-то у тебя? Вшей с собой набрал? - Что надо, то и есть, – невозмутимо ответил дед. Через несколько минут мы уже шли с вокзала к стоянке такси. - Мы тут минут сорок на морозе проторчим, – заметил папа, оценив очередь. - Мне так долго стоять нельзя. У меня радикулит, – заметил дед. - Зато менингит тебе не грозит. У кого мозгов нет, тому нечего отмораживать, – съязвила бабка. Видимо, в виду отсутствия нас, все внимание бабки доставались деду. - Значит на метро, – заключил папа, и мы пошли к метро. - Стойте тут, я пойду пятаков наменяю, – сказал нам папа, оставив нас с бабкой и дедом возле турникетов. - Чё это? – спросила бабка, указывая на турникет. - Турникет, – объяснил я. – Бросаешь пять копеек и проходишь. - Зачем? – не поняла бабка. - Ну, это как в автобусе за проезд, – пояснил Вовка. - Ааааа. Ясно. Так у меня есть пять копеек, – сказала бабка. - Ну, тогда можно идти, – сказал я. Бабка достала кошелёк, извлекла оттуда пятачки и пошла к турникетам. - А ты чё старый, примёрз? Держи пятак и шлёпай за мной, а то щас как уплотню тебя. И вы не отставайте. - Мы папу подождём, а вы проходите, и ждите нас с той стороны, – ответил я. Дед повесил рюкзак на плечи и поплёлся за бабкой. Бабка подошла к турникету, посмотрела, как проходят люди и, бросив пятак в монетоприёмник, пошла. Дед за ней. Бабка-то прошла, а вот деду досталось костылями. Куда именно я не понял. Он просто стоял и дергался в проходе между турникетами, пытаясь освободиться, запутавшись тулупом в костылях. - Ой! Ну что за идиот кривожопый? Как тебя угораздило-то? - Дык я за тобой пошел. - Жив? - Ага, – ответил дед. – Только испугался малёха. Хорошо, что в поезде в туалет сходил. Точно обделался бы. Тут подбежала тётенька контролёр. - Дедуля. Не дёргайтесь, а то турникет сломаете. - Я тебя щас сломаю, – вступилась бабка. – Дед у меня всю войну прошел, без единого ранения, а вы ему тут чуть яйца не оторвали. - Если вы ветераны, то вам положен бесплатный проезд, – пояснила тётенька. - Тогда верни наши деньги и деда освободи. - Вот мой пятак. В сохранности, – продемонстрировал дед монетку. - Так вот, поэтому вам проход и перекрыло, – объяснила тётенька. – Нужно было пятачок сюда бросить и проходить. - Так бабка бросила уже. - Бросила, – хмыкнула бабка. - Бабка щас тебя тут бросит, что бы мозги поискал. Народу-то много, может и обронил кто, а ты найдёшь, если повезёт. Только большие не бери, а то шибко умным станешь. Тут как раз подошел папа. - Что у вас тут произошло? - Да хрен поймешь тут вас, с вашим метро. То пятак бросай, то бесплатно. Дед вон бесплатно пошел, чуть без яиц не остался. А это ещё пять копеек не хочет возвращать, – проворчала бабка. - Не могу я вам так вернуть. Так не делается, – попыталась объясниться тётенька. - Мама. Пойдёмте. Я отдам вам пять копеек. Не стоит из-за этого шум поднимать, – успокаивал бабку папа. Разобравшись с проходом, мы пошли дальше. Турникет это была только разминка. Интересное было ещё впереди. После небольшой давки перед эскалатором, в которой бабка успела «полюбезничать» с особо напирающими гражданами, мы добрались до собственно самого эскалатора. Тут бабку ожидал очередной сюрприз. Когда она ступила на ступеньки, она не ожидала, что они поедут. Да и толпа народа немного разделила нашу группу. Мало того, перед ней открылась глубина нашего погружения. Мать вашу! – орала она. – Вы куда меня завели? Дед, сдавай назад. Я туда не пойду! Похоронить заживо решили! Дед и сам был в небольшом смятении. Он, конечно, видел по телевизору метро, в отличие от бабки, которая не любила этот ящик, но перспектива погрузиться так глубоко под землю его, видимо, тоже мало радовала. Бабка же цепляясь за поручни, пыталась взобраться наверх по ступенькам, тем самым доставляя массу неудобств пассажирам, но эскалатор беспощадно вёз её вниз. Паника имеет свойство быстро распространяться и те, кто ехал рядом с бабкой и дедом, возмущались их поведением. Потому что бабка нещадно материлась, а дед рюкзаком давил людей. Те же, кто ехал выше не могли понять причины суеты, но проявляли беспокойство. Те, кто только собирался спускаться, на всякий случай воздержались. И как это обычно бывает, кто-то крикнул «Пожар!». То ли для смеху, то ли не разобравшись в причине суеты. Вот тут паника достигла своего апогея, и народ наверху попятился назад, к выходу. Дежурный по эскалатору, не зная сути происходящего, но заметив какое-то подозрительное движение наверху эскалатора на всякий случай отключил его и от резкого тормоза народ чуть не попадал. Конечно же, в том месте, где был центр паники, народ местами упал, потому что бабка орала, а дед крутился и сшибал окружающих своим рюкзаком. - Да снимите вы свой рюкзак! – орал кто-то из людей. – Всех поубиваете! - Я блять щас сама всех тут поубиваю, если не пустите меня наверх. А ну, посторонись, интеллигенция тифозная, - бабка отпихнула какого-то мужичка в очках. Дед решил, что рюкзак и правда лучше снять. Он снял его и поставил на поручни. Но видимо где-то не удержался или кто-то его нечаянно толкнул, но дед выпустил рюкзак из рук… Хорошо, что фонари на эскалаторе были на высоких, металлических ножках, а не стеклянные плафоны. Рюкзак поехал вниз, поочерёдно сталкиваясь с фонарями. На третьем или четвёртом фонаре его траектория изменилась, и он влетел в стоящий на эскалаторе народ. - Вы там что? Совсем охренели? – орали снизу. - Там ничего не разбилось? – орал дед. - Мокро и воняет из вашего рюкзака, – отозвались снизу. - Знатно воняет, – кто-то добавил. – Градусов на 70 не меньше. - Это чёй это? – бабка забыла про свой страх и переключилась на деда. – Это когда ты успел паразит немощный? - Так сувенир. Подарок. - Вы посмотрите на него! – возмущалась бабка. – Бабка тут чуть не померла, а он за сувенир переживает. Я те устрою щас подарок! Народ перешел уже на положительный настрой, а папа стоял весь красный и даже как-то растерялся. По его виду было понятно, что ему хотелось сказать: «Они не со мной». Но самое интересно было ещё впереди. Ведь нам нужно было ещё доехать до дома. А поездка на метро, это масса новых впечатлений для бабки с дедом. Как мы с Вовкой разочаровались в Деде Морозе В то, что Деда Мороза нет, я догадывался ещё в пять лет, хотя настроение всё равно праздничное. Пахнет мандаринами, и ожидаешь подарков. Или он не очень-то прислушивается к моим пожеланиям. А как иначе? Если я прошу в подарок одно, а получаю совсем другое. Родители мне говорили: «Вот когда научишься писать письма Деду Морозу, и начнёшь хорошо себя вести, тогда он будет точно знать, что тебе нужно. А сейчас он сам выбирает тебе подарки». Ну и что? В этом году я написал. «Здравствуй Дедушка Мороз. Я хорошо себя вёл в этом году. А если тебе бабушка что-то рассказала, то ты не верь. Она уже старенькая и плохо помнит, зато хорошо выдумывает. Хочу в подарок танк, на управлении». Затем добавил от Вовки: «А Вовке железную дорогу». Бросили письмо в почтовый ящик, пока мама не видела, когда в магазин ходили и начали ждать. Нам обещали, что Дед Мороз на днях должен зайти. Пока мы с Вовкой ждали, нечаянно подслушали разговор родителей с бабкой и дедом, на кухне. - И зачем вы тратились на этого Деда Мороза? – говорила бабка. – Вон, деда нарядили бы. У него опыт уже есть. Ещё тот артист. - Неее, - возмущался в ответ дед. – С меня хватит ваших Дедов Морозов. Мало того, что летом придумали новый год встречать, так ещё чуть дом не спалили вместе с вашей ёлкой. - Да ну тебя! – отмахнулась бабка. – Нечего самогон было пить. А то, явился сказочный персонаж с дыханием змея Горыныча. - Да всё нормально мама, - отвечал отец. – Мы всегда заказываем в бытовом сервисе. И в этом году тоже там заказали. - Ну, дело ваше, - сказала бабка. - А что значит «в бытовом сервисе заказали»? – спросил Вовка. - Это значит, - задумался я. – Не знаю, что это значит. Но мне кажется, что нас дурачат с этим Дедом Морозом. - Тоже пожар устроит, как дед? - Не думаю. Но танка с железной дорогой нам точно не видать. Через день родители нам сообщили, что завтра придёт Дед Мороз и нам нужно повторить стих, что бы получить подарки. - Танк с железной дорогой? – спросил Вовка. - Ну, я не знаю, - ответила мама. – Я же не Дед Мороз. На следующий день родители ушли вместе с бабкой и дедом. Сказали, что к приходу Деда Мороза вернуться и просили нас вести себя хорошо. Мы на всякий случай выполнили обещание и ничего не делали. Мы слонялись по квартире, смотрели в окно и занимались прочей ерундой. - Может, журналы посмотрим, - предложил Вовка. Мы полезли в шкаф, в коридоре, что бы достать подшивку «Крокодила». Мы с Вовкой любили порой пересматривать эти журналы. Там были смешные картинки, но не всегда понятные. - А это что? – заметил Вовка две коробки. - Не знаю. Давай посмотрим. Мы достали коробки. В одной был конструктор, в другой настольная игра. - А что они тут делают? – спросил Вовка. - Наверно нам купили, - предположил я. – Просто наверно ещё не отдали. - Может, тогда поиграем? - Думаю, что мама с папой не очень-то это одобрят. Лучше подождём, когда сами отдадут, - предположил я и убрал коробки на место. Через некоторое время вернулись родители с бабкой и дедом. - Ну что? Вы готовы? – спросила мама. – Дед Мороз звонил и сказал, что скоро будет… В дверь позвонили. - Наверное, Дед Мороз, - предположил папа. – Идите в комнату, к ёлке, а мы пойдём, встретим его. Мы с Вовкой проследовали в зал, где стояла ёлка и на всякий случай приготовились. Ну мало ли? Вдруг всё-таки в этом году повезёт, и Дед Мороз прочитал моё письмо и наконец-то подарит нам то, что мы хотим. Я про себя повторял стих, который мы с мамой учили к приходу Деда Мороза. На меня возлагалась вся ответственность. Вовка мог только поддакивать и повторять последние строчки. Он, конечно, знал несколько стихотворений. Тогда летом он меня вообще удивил своими познаниями, но сейчас читать должен был я. Чуть позже, дверь в комнату открылась, и вошел Дед Мороз со Снегурочкой. Следом вошли бабка с дедом и сели на диван. Мама с папой встали чуть позади Деда Мороза и Снегурочки. - Ну, здравствуйте дорогие дети. - Здравствуйте Дед Мороз и Снегурочка, - ответили мы с Вовкой хором. - Шел я лесом, нёс подарки вам. Устал с дороги, - продолжал Дед Мороз. - Конечно, устал он, - пробубнила бака и показала деду кулак. - Поди, уже не на одной кухне побывал-то. Устанешь тут. - Мама! – попыталась унять бабку мама. - Вы мне приготовили стишок? – продолжил Дед Мороз. Я набрал воздуха в грудь и приготовился уже декламировать, но Вовка опередил меня. - Я приготовил стих! - Не приведи господь, - вступила опять бабка. – Если тот, как летом, на новый год, то я не советую вам. Хотя, если хотите удивиться познаниям ребёнка, то слушайте. Но я вас предупредила. - Ну, давай. Тогда ты первый рассказывай, - обратился Дед Мороз к Вовке. Я подумал: «Ну и фиг с ним, со стихом. Пусть рассказывает». И Вовка прочитал то, что он рассказал нам летом, в деревне, когда дед исполнял роль Деда Мороза. Правда, Вовка внёс изменения в стих. Пусть и не в рифму получилось, но зато без ругательств. Бабка тогда подробно объяснила, что значит каждое слово и что не обязательно использовать именно эти слова, которые прочитал Вовка. Эти слова можно другими заменять. Дед Мороз немного завис, а Снегурочка открыла от удивления рот. Папа с мамой стояли чуть позади их, принимая цвет спелого помидора. Бабка же с дедом сидели совершенно спокойные. - Молодец! – сказала бабка. – Урок пошел впрок. - Мама, - ожила наконец-то наша мама. – Откуда это? - Это ещё нормально, - сказал дед. - Если бы вы в оригинале послушали. - Вова. Где ты этому научился? – папа обратился к Вовке. - В саду, - ответил Вовка. – Правда бабушка сказала, что некоторые слова плохие, и я их поменял на хорошие. Хорошие слова видимо не произвели хорошего впечатления на Деда Мороза. Он наконец-то разморозился и стал спасать ситуацию. - А давайте сейчас все дружно крикнем – ёлочка гори! И споём со мной песенку. Я так понял, что Дед Мороз не стал рисковать и слушать мой стих. - Раз! – кричали мы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. – Два! Три! Елочка гори! Все дружно уставились на ёлку, но ничего не происходило. Фонарики на ёлке не загорелись. - Нужно громче и дружно, - сказал Дед Мороз, и мы повторили процедуру зажигания ёлки. В этот раз тоже ничего не произошло. - Папа, - шептала и подавала знаки деду мама. – Папа! Дед сидел и улыбался. - Что ты оскал-то свой беззубый напоказ выставил? – бабка ткнула деда в бок локтем. – Для тебя, ватное мурло, команда прозвучала – ёлочка гори. Втыкай штепсель в розетку! - Ёшь вашу мать! – спохватился дед. – Я и забыл. Дед наклонился, что бы включить гирлянду в розетку, и видимо расслабившись, а может от напряжения, троекратно пёрнул. Громко, но не дружно. В воздухе запахло совсем не мандаринами, но ожидание подарков всё ещё сохранялось. - Вот вам и хлопушка, - хихикнула бабка. – Только серпантина с конфетти не хватает. Елочка загорелась, но момент волшебства был безнадёжно упущен. Вернулся запах мандаринов, и Дед Мороз решил дальше спасать ситуацию. - А кому я подарки принёс? - Нам! – закричал я. – Танк? - Почему танк? – удивился Дед Мороз. - Железную дорогу? – спросил Вовка. - Ээээээ… - замялся Дед Мороз. - Ну вы читать умеете? – спросил я. - Конечно. - Вот я и просил танк, - пояснил я. - И железную дорогу, - уточнил Вовка. - Ну, тогда давайте посмотрим, - предложил Дед Мороз и полез в мешок. Оттуда он достал тот самый конструктор и настольную игру из шкафа. - А зачем вы по чужим шкафам лазаете, и чужие вещи берёте? – настороженно поинтересовался Вовка. - Не лазаю я по чужим шкафам. Я вам с северного полюса подарки привёз, - оправдывался Дед Мороз. Вовка сорвался с места и побежал в коридор. Он распахнул шкаф, где ранее лежал конструктор и настольная игра. - Полюбуйтесь! – видимо звал он всех в коридор. – Тут лежали две коробки, а теперь нет их! Он забежал обратно в комнату и недобро посмотрел на Деда Мороза. - Я могу подтвердить, - согласился я. – Мы недавно видели там две коробки. Именно те, которые вы нам сейчас дарите. Дед Мороз со Снегурочкой совсем растерялись. Родители тоже не знали что сказать, хотя нам было всё ясно. Дед Мороз ничего не принёс, а просто пользуясь доверчивостью наших родителей, взял и присвоил себе наши игрушки. Но родители почему-то ничего не предпринимали. - Во-во. Одно жульё кругом, - подтвердила бабка. – Говорила я вам, не заказывайте. - А давайте я вам песенку про ёлочку спою и мы сводим хоровод, - решила теперь спасать ситуацию Снегурочка. - О! Про хоровод-то я и забыла предупредить, - вспомнила бабка. – Деда, тогда как раз закружила метель и… - Мама! Успокойтесь уже! – наливался ещё больше красным цветом папа. Снегурочка, было, попыталась начать петь, но её на полуслове осёк Вовка. - А вы целину подняли? - Зачем? – не поняла Снегурочка. - А она тяжелая? – продолжал Вовка. Дед Мороз со Снегурочкой переглянулись, а потом посмотрели на родителей, как бы ища помощи в их глазах. Затем посмотрели на деда с бабкой. - Мы тут вообще в гостях, - ответила бабка на их молчаливый вопрос. – И тоже, кстати, не всегда понимаем что происходит. Тут я заметил странный факт. Дед Мороз стоял и переминался с ноги на ногу, но на ногах у него были не валенки, а ботинки. - А почему вы не в валенках? – спросил я. Дед Мороз посмотрел на ноги и попытался спрятать ботинки под тулуп. - Ну, - начал он с паузой. – Я много хожу по квартирам и в валенках жарко. Ноги устают. Вот сейчас после вас у меня ещё много детишек. В валенках я бы устал давно, а в ботинках удобнее. - А ботинки из Ялты привезли? - А вы на юге не таете? – продолжил я задавать каверзные вопросы. Дед уже практически смеялся, а бабка вторила ему. - Мама! Папа! Что происходит? – мама не могла понять, но догадывалась, откуда ветер дует. – Что вы им понарассказывали? - А где наш танк и железная дорога? – продолжал Вовка терроризировать Деда Мороза со Снегурочкой. - Так! – вмешался папа, видя что ситуация вышла из под контроля сказочных персонажей. – У Деда Мороза много дел и ему некогда тут с вами вести беседы. Забирайте, что вам принесли и скажите до свидания. - Да. Нам наверное пора, - попятился Дед Мороз к выходу, увлекая за собой Снегурочку. - Жулики! – крикнул им вслед Вовка. - И деньги верните! – смеялась бабка. – А то я накатаю на вас жалобу в бытовой сервис. За то, что подарки воруете. Когда Дед Мороз со Снегурочкой ушли, папа с мамой принялись за нас и за бабку с дедом. - Откуда у вас этот бред про целину и Ялту? – интересовался папа. - И что это за история с новым годом, летом? – допытывала мама бабку. - Ой, дочка. Долго рассказывать, - смеялась бабка. – А ваш Дед Мороз из бытового сервиса даже похилее деда оказался. Дед и то почти справился. Говорила я, берите его. - Нет уж, - возразил в очередной раз дед. – Снаряд в одну и ту же воронку второй раз не должен падать. - Да уж. Два снаряда сделали новую воронку в сказке про новый год. Я так думаю, это был последний дед Мороз, - сделала умозаключение бабка. © Андрей Асковд В общем гугл в помощь) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
9.8.2012, 17:04
|
|
|
О! Тенкс!
|
9.8.2012, 17:12
|
|
Ооо а я уже и сайт автора нашол тока чёт там других частей невидел ща буду оставшиеся 2 часа работы на чтиво убивать ))))))
-------------------- |
9.8.2012, 20:42
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
ржал долго и упорно...
вот тоже нашел... Как мы с Вовкой собирались в поход Этим же летом (когда мне было уже 7, а Вовке всего 5 лет) мы решили сходить в поход. Ну как решили? Я решил, а Вовка подписался. Он вообще безотказный, как клизма у бабушки. В чьи руки попадёт, под тем и продавится. В поход мы решили идти в лес, с ночевкой. Мы подождали, пока бабка с дедом уйдут в огород, и я написал корявым почерком письмо бабке с дедом “мы ушли в пахот, не валнувайтесь зафтра придём”. И положил его на стол. Осталось взять с собой припасы. Про походы я имел смутное представление, но знал, что нужна палатка, спички и еда. Желательно консервы. Правда от папы я слышал, что нужны ещё бабы и водка. Водку мы ещё не пили, а бабку мы решили с собой не брать, скорее всего, она нам будет только в тягость. Плюс всю дорогу будет материться, что так далеко надо идти и когда уж наконец-то мы дойдём до этого похода. Так всегда она делает, когда мы идём в сельпо за 3 км. Так как палатки не было, я позаимствовал с верёвки сохнущий пододеяльник, заверив Вовку, что в случае отсутствия палатки, все берут с собой пододеяльник. Ведь дома вполне из него получается палатка. Свернув “палатку” в рюкзак (рюкзак тоже являлся необходимым атрибутом похода), который позаимствовали у бабки (она с ним за хлебом ходила в сельпо). Дело осталось за консервами. Я знал, где у бабки хранятся продукты. Мама не раз выговаривала бабку за то, что она всё, что мы привозим, складывает в кладовку, а не употребляет в пищу и там, если поискать, скорее всего, найдутся консервы ещё с первой мировой. Мы с Вовкой отправились в эту кладовку. Одни мы там оказались впервые. Наконец-то я спокойно мог изучить содержимое кладовки и найти эти консервы “с первой мировой”. Для меня это было равноценно, найденным патронам. Ведь именно эти консервы, должны более всего подходить для похода. Вовку я отправил искать по низам, а сам занялся верхними полками. Чего там только не было. Пачки соли, крупы, коробки спичек, банки с солениями, большие бутыли и поменьше. По нашим теперешним временам, кладовку можно было бы назвать мини-маркетом. Я взял блок спичек, решив, что как раз хватит. Вовка нашел мешок с конфетами. Их тоже решили взять с собой, да побольше. Ведь если рассудить здравомысляще, то конфеты поважнее консервов. Ведь без консервов мы вполне обходимся, а без конфет совсем хренова. Но консервы надо было найти, иначе поход не получится. Помимо полок и мешков, вдоль стены тянулись два больших ящика. Высотой мне по грудь. Видимо там самое ценное, решили мы и попытались открыть один из них. Крышка была тяжелая, что указывало на ценность содержимого. Значит, открыть надо было в любом случае. Мы с Вовкой изо всех сил поднажали, но крышка открылась буквально на 10-15 сантиметров. - Непреодолимые трудности, - многозначительно сказал я. - Беги во двор, и принеси брусков разной длинны. Дед чё-то во дворе мастерил и в большой куче пиломатериалов, валялось куча строительных отходов. - Какой длины? - переспросил Вовка. - Разных, - уточнил я. Больших и маленьких. Штуки три-четыре. У меня есть идея. Вовка метнулся и принёс четыре бруска. - Значит так, мы сейчас поднимаем насколько сможем, затем я кричу - давай! Ты хватаешь вот этот брусок и суёшь в щель, пока я держу крышку. - объяснял я Вовке план. На счёт три, мы опять подняли крышку. Я крикнул - Давай! И напрягся как штангист и даже пёрнул. Вовка оказался проворным малым. Он ловко всунул брусок в щель, я облегчённо отпустил крышку. Вовка ржал. - Ты чё? спросил я у него. - Да ты так громко пёрнул, - смеялся Вовка, - я уж подумал, что ты обосрался. Ничего-ничего, подумал я, настанет и моя очередь смеяться. - Теперь приготовь вот этот брусок, - показал я Вовке и мы опять приготовились. Так мы по чуть-чуть поднимали крышку, заменяя один брусок, на другой, более длинный. Пришлось бежать ещё за брусками. Вконец обессиленные мы открыли крышку на достаточное расстояние, что бы можно было пролезть в ящик. Я посветил спичками в ящик и убедился, что консервы есть. И как мне показалось, что это именно те “с первой мировой”. Но лежали они так низко, что от сюда никак не достать. - Придётся тебе лезть, схитрил я в очередной раз. Я не пролезу, а ты в самый раз проскользнёшь в эту щель. Вовка надулся, но я пообещал ему, что разрешу ему выбрать место нашего похода и конфет он получит больше. Для Вовки это был аргумент, и я подсадил его. Он ловко проскользнул внутрь и... задел ногой брусок. Тот соскочил с края и крышка захлопнулась. Сначала было тихо. Затем Вовка завыл. Я понял, что это пиздец. Передо мной стояла дилемма. Либо бежать за бабкой с дедом, либо что-то придумать, что бы оказаться не причастным к этому конфузу и как то выкрутиться самим. Вовка начал уже орать. Звук шел как из склепа. Я чувствовал, что орёт он громко, но как будто звук был выкручен потише. Я попытался приподнять крышку. Это было ошибкой. Вовка схватился за край, а долго крышку я держать не мог. Крышка пизданулась обратно, Вовка заорал ещё громче, но теперь из-за образовавшейся щели его стало слышно получше. Я поднатужился ещё раз и приподнял крышку на пару сантиметров, пальцы исчезли и крышка встала на место. Я почувствовал в это время, что из ящика повеяло душком. То ли консервы несвежие, то ли Вовка набздел, или того хуже обосрался, подумал я. Ещё раз появилась идея позвать деда с бабкой, но инстинкт самосохранения отвергал её. Я понимал, что мне настанет форменный пиздец, за столь возмутительную идею, пиздить консервы. Я просто представил себе, что будет. Однажды она отхуярила деда ухватом, за то, что он вынес из чулана чекушку водки. Я невольно почесал спину, представив каково это - ухватом и стал думать другие идеи. Вовка уже слабо всхлипывал, видимо устал, подумал я и решил его успокоить. - Не сцы братан, я тебя сейчас вытащу! - нагло я врал ему, но это было единственное, что я мог ему обещать. Тут меня осенило. В соседнем чулане находились инструменты. Там же лежала бензопила “Дружба”. Дед мне не раз давал подержаться, когда он пилил дрова и даже пару раз я пытался её завести. Тогда, честно говоря, я даже и не думал о том, каким образом можно будет объяснить распиленный ящик с консервами. Я метнулся в чулан с инструментами и нашел бензопилу. Попробовав её взять, я понял, что идея хреновая. Максимум, так это я смогу её дотащить до кладовки, но завести, поднять и пилить - это вряд ли. Но попытка не пытка и я попёр её в кладовку. Идея оказалась безпонтовой. Плюс ко всему, я ещё представил себе, что вдруг ненароком распилю Вовку и тогда мне точно будет вселенский пиздец. Или того ещё хуже отпилю себе чего нибудь. Тогда бабка точно меня убьет. Единственное что из этого вышло, так это то, что я лишился последних сил. Время приближалось к обеду и я понимал, что бабка с дедом вот-вот вернуться домой. Эта перспектива меня явно обескураживала и приводила в трепет моё детское тело. Уж очень мне не хотелось быть отпизженным ухватом. Но я твёрдо решил не сдаваться и врал в очередной раз Вовке, что процесс спасения идёт полным ходом. Заслышав шаги в коридоре, я мысленно уменьшился до размера молекулы и постарался совсем исчезнуть из виду. Ухват стоял у меня перед глазами. Через несколько минут я услышал топот и бабкины крики. Она нас с Вовкой звала и по ходу бегала по всем комнатам, и не хотела верить, что мы ушли в поход. Затем протопал по коридору дед с криком - Я побежал в лес, догонять их. Вместе с ним бабка, бежать по соседям, собирать народ на поиск двух уёбков. Уёбки, я так понял это мы. Затем стало тихо и спокойно. Меня отпустило и я мобилизовался. Я так прикинул, что пока нас ищут в “походе”, у меня есть время придумать, как освободить Вовку. Я перетащил из чулана все инструменты и поочерёдно пытался то пилить, то стучать, то ковырять стамесками доски на ящике. Даже от топора толку мало было. Один раз молоток соскочил с древка и улетел в направлении полок. Траекторию его полёта я прочувствовал спинным мозгом. Потому что раздался дзинь и пахучая жижа окатила меня с головы до ног. У меня явно не хватало сил справиться с этим ящиком. Максимум, что получилось, так это проковырять щель между досками, что бы Вовка мог на меня поглядывать одним глазом и дышать свежим воздухом. Потому что мои опасения подтвердились, он обосрался. Тут я вспомнил, что пришла моя очередь смеяться, но я испытал некую неловкость. Смеяться в такой ситуации мне показалось излишним, и я решил отложить это на следующий раз. Хотя и тут уже пахло не очень. То, что вылилось на меня, неприятно воняло дрожжами. Я пихал в щель Вовке конфеты и успокаивал его рассказами, что я сейчас отдохну и подниму крышку. Просто надо подольше отдохнуть и набраться сил. Ближе к вечеру вернулась бабка с группой поддержки. Она рыдала и причитала, что только бы мы нашлись, а там уж пусть. Не будет, не ругать, не кричать на нас. Эта информация меня воодушевила, и я чуть даже не поддался порыву пойти сдаться. Но Вовка просил не отходить от дырки, что бы видеть меня, а то ему страшно. Да и мой детский мозг подсказывал, что бабка пиздИт. Она никогда не упускала случая поиздеваться над нами, если мы что-то натворили. А интуиция подсказывала мне, что в этот раз мы что-то явно натворили. В чулане стало уже темно и я жег спички, что бы Вовке было меня видно. Он периодически интересовался, не набрался ли я ещё сил и жаловался, что болят пальцы. Нехуя руки было высовывать, подумал я, но промолчал. А силы что-то совсем меня покинули. Когда я уже почти стал засыпать, в коридоре послышались шаги. Чей-то голос. - Валь, а где у тебя самогон? За ними щелчок выключателя и резкий свет ослепил меня. - Бог ты мой! - послышался этот же голос. Валь, иди сюда! - это я так понял, бабку позвали, закрываясь рукой от яркого света, я не видел кто вошел. Через несколько секунд вошла бабка и с криком - Ах ёб твою мать! И далее нечленораздельно, но содержательно. Я услышал много неизвестных мне ещё слов и оборотов речи. Кто-то её успокаивал и просил не истерить и успокоиться, чтобы не случилось беды. Мои глаза привыкли к свету, и я осмотрел окружающую меня картину. Огромная гора жженых спичек, фантики от конфет, щепки, инструменты. И всё это в огромной луже, посредине которой сидел я. Всё это на фоне изрядно расхуяренного местами ящика. Апофеозом картины была, бензопила “дружба”... Бабку удержали от первичного порыва надавать мне пиздюлей и показать где раки зимуют. Честно говоря, мне было не интересно знать, где зимуют раки, а получит пиздюлей, ещё меньше хотелось. Вовку спасли и отнесли мыться, а меня закрыли в комнате до возвращения деда. Он должен был придумать мне экзекуцию... Следующая группа спасателей ушла искать первую с дедом. Спасатели с дедом вернулись из леса только под утро. Я уже спал. Из жалости меня будить не стали и это наверно спасло меня как минимум от ухвата. Вовку посчитали жертвой моей очередной выходки и ему досталось меньше. Мне же всыпали ремня “по первое число”. Я так тогда и не понял, причём тут первое число, сидя в тазике и отмачивая задницу. Бабка отчитывала меня в очередной раз. Я предложил её разобрать кладовку как тот туалет, что бы никто туда больше не лазил. Она взамен предложила разобрать мне голову, что бы туда не лезли идиотские идеи. От такого обмена я отказался и мне предложили заткнуться. Единственное о чём я сожалел тогда, так это о том, что вместо нас с Вовкой, в поход с ночёвкой сходил дед с соседями. Это как минимум было не справедливо. Я с завистью представлял, как они сидели ночью под пододеяльником в лесу, жгли спички и ели вкусные консервы “с первой мировой”. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
9.8.2012, 20:54
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
"Как мы победили туалетного монстра"
Каждое лето, нас с моим братом Вовкой, родители отправляли в деревню к бабке с дедом. Заебавшись с нами за всё остальное время, они устраивали себе отпуск, а деду с бабкой ежегодную встряску. В это лето мне уже стукнуло 7, а Вовке 5 лет. Заводилой выступал всегда я, Вовка же, от неопытности своих лет, всегда легко подписывался на всю хуйню, которую я затевал. Пиздюлей однако доставалось поровну, по братски. И вот, попав в очередную ссылку мы с Вовкой как обычно пинали хуи всё лето и искали клад в коровьих лепёшках. Точнее Вовка искал, а я с помощью прутика рогатиной, выявлял кладоносные. Я уже не помню откуда мне пришла в голову эта идея, но помню, что я был уверен, что в коровьих лепёшках должно быть золото и драгоценные камни. Но далее речь не об этом. В доме было два туалета. Один в доме, практически со всеми удобствами (отец в своё время туда привёз унитаз, но гавно всё равно падало вниз на кучу соломы), а второй в огороде, в виде отдельно стоящего здания, метр на метр, с дверкой и окошком в ней, в виде сердечка. Так вот, именно к этому сооружению нам с Вовкой строго настрого было запрещено приближаться. Жоподрыщ там живёт, - страшала нас с Вовкой бабка, - Если близко подойдёте, утащит к себе и будете всю оставшуюся жизнь дерьмо в чане месить. А почему дед туда ходит? - интересовался я. Да потому что ваш дед хуев консерватор. Видите ли унитаз его жопу морозит. И мать природа зовёт его к себе уже, вот он и общается там с Жоподрыщем на предмет перспективной работы, ну и кормит его заодно регулярно. Из всего этого, я мало что понял, но понял, что этого Жопдрыща чем то надо регулярно кормить. А зачем его кормить? - не унимался я, - Если он такой плохой. Ну если его не кормить, то он вылезет и съест вашего деда вместе с говном - подвела итог бабка и сказла, что бы не ебли ей мозг и шли бы поиграть. Бабака вообще отличалась малой культурой и крыла матом при каждом удобном случае. После каждого лета, родители нас учили заново разговаривать. Но вернёмся обратно к Жоподрыщу. Такая перспектива, что его надо кормить, меня всегда интересовала. У нас дома были рыбки и я с нетерпением ждал, когда придёт время их кормить, что бы взять баночку с вонючим дерьмом, достать щепотку корма и бросить в аквариум. У меня Вовка есть план, - заявил я своему мелкому братцу. Завтра мы идём кормить Жоподрыща! А чем? - заинтересовался Вовка. Да хуй его знает, - ответил я по взрослому, - завтра придумаем... Завтра наступило и мы с Вовкой стали готовиться. Я предлагаю скормить ему кошку - (тут надо заметить, что большой любви к кошкам я никогда не испытывал, а в доме их было вобще дохерища), заявил я Вовке. А как мы подойдём? - выразил опасения Вовка, - Вдруг он нас утащит? Не ссы, - успокоил я брата, - У меня есть план. Мы тихонько подтащим лестницу и припрём дверь, а ещё закроем её на задвижку. Так что с тебя самое лёгкое, закрыть сначала задвижку, - выложил я свой план Вовке. Вовка почуял подвох, но я ему объяснил, что пока он будет закрывать задвижку, я буду отвлекать Жоподрыща, стуча по задней стенке. Так что он даже не услышит, как будет закрываться задвижка. Тем более Вовка это должен сделать очень тихо. На том и порешили. Поймали первого попавшегося кота и сунув его в мешок, мы пошли в огород. Я взял на себя самую тяжелую работу, тащить деревянную лестницу. И вот, когда мы уже были на точке. Я подмигнул Вовке, намекая - не ссы и вперёд. Сам же знаками показал, что я пошел обходить сзади. На самом деле, я притаился за соседним кустом (ну бля страшно мне было подходить близко, пока Вовка не закроет защёлку на двери). Вовка же с задачей справился исправно. Он как партизан, прополз до туалета, затем тихонько подкрался к нему и повернул вертушку, закрывая дверь. И тут же пустился наутёк назад. Я тоже поспешил обратно к лестнице. Там что то шуршит!!! Шептал он в ужасе мне. Я чуть не обосался!!! Теперь помоги мне подтащить лестницу, - указал я Вовке. Мы взяли её с двух сторон и медленно потащили к туалету. В туалете слышалась какая то возня. Он там!!! - шипел Вовка выпучив глаза. Тихо !!! - показывал я ему мимикой. Ещё немного и мы были почти на месте. Подняв лестницу вертикально, мы толкнули её вперёд, к туалету, так, что она с грохотом опрокинулась на дверь и намертво заблокировала её. Из туалета донеслось громогласное - БЛЯ!!! И ещё какие то крики. Я схватил мешок с кошкой и вытащил её наружу. Пока тащил, эта сука цеплялась за всё подряд, орала и порядком исцарапала меня. Видимо в отличии от Вовки она не поверила в добропорядочность моих намерений. Но я схватил её за шкирку и бежал уже к туалету. Внутри меня смешался страх и отвага. Я почему то представил себя пионером героем, который бежит с гранатой на фашистский дзот. И вот в таких возвышенных чувствах я практически влетаю, по лестнице к сердечку и прицельно запихиваю кошака в сердечко.... Видимо мысли и фантазии мной настолько завладели, что я даже не обратил внимания на какие то моменты. Единственное, что я запомнил в тот момент, так это огромные глаза Жоподрыща в сердечке... и его благой мат. И мы бежали с Вовкой из огорода не оглядываясь до самого дома... Ну потом мы конечно целую неделю были без сладкого и гуляли только во дворе, за то, что мы пошли кормить Жоподрыща, но зато дед стал ходит в домашний туалет. Бабка сказала нам, что с Жоподрыщем покончено, а туалет чуть позже разобрали. Вот так мы с Вовкой победили этого страшного монстра. И пускай нас наказали за это, но мы чувствовали себя героями. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
9.8.2012, 21:00
|
|
|
"Как я Вовку лечил"
После нашего похода у меня горела жопа, а Вовку всего обсыпало и пару пальцев распухло. - Аллергия. Сказала бабка. - Ещё бы. Как минимум, три килограмма конфет схуярили в два рыла. Чтоб вас понос пробрал и глаза на лоб повылазили. Это ж надо дорваться так до шоколада. Дед, бери мотик у соседа и езжай за докторшой. Надо ещё и пальцы посмотреть у этого малахольного. Не дай бог перелом или трещина. Лучше бы у вас жопа треснула. Я конечно попытался напроситься с дедом. Мне очень нравилось кататься в люльке. Оденешь шлем на голову, натянешь брезент и представляешь как будто в истребителе летишь. Но дед сказал, что головку мне от хуя, а не истребитель и ушел к соседу. Лучше бы он взял меня с собой... Вовка лежал в бабкиной комнате на кровати и болел. Ну как болел? Кроме пальцев у него ничего не болело. Разве что весь в сыпи мелкой был. Я тоже помню, как в детстве меня обсыпало красными пятнами и я ходил весь в зелёных точках. - У тебя глаза не лезут на лоб ещё? Интересовался я у Вовки. - Нет. Отвечал Вовка - Но чё-то болеть уже начинают. - А поноса ещё нет? Я так думал, что мне это не грозит, раз меня не обсыпало, а вот за Вовку опасался. Бабка ушла к соседке на минут часок, надеясь, что за это время, мы не сожжём дом и не улетим в космос. Потому что если сожжём дом, то она нам в жопу горящих углей напихает, а за космос она меньше переживает, потому что идиотов туда не пускают. Углей в жопу нам не хотелось, а в космос мы не собирались. Я решил, что пока дед ездит за докторшой, может случится беда. Насколько я мог предполагать, деду с бабкой на нас в основном насрать. И если кто-то из нас сдохнет, им станет легче. Посему, я принял единственное правильное решение, лечить Вовку самому. Я достал из серванта аптечку, взял от туда вату, бинт и зелёнку. Мои действия казались мне логичными. Зелёнкой я собирался замазать пятна, бинтом завязать глаза, что бы до приезда докторши не вылезли, а ватой закрыть жопу, что бы в случае поноса он не обгадил бабкину кровать. Вовку мои планы смутили, но я ему аргументированно объяснил, что бинт для того, что бы глаза не вылезли, вата от поноса, а зелёнка от аллергии. Всё по науке. Первым делом я набил трусы ватой. Мне показалось мало и я добавил марли. Затем замотал бинтом глаза. Осталось замазать аллергию. Я взял ватку и начал закрашивать пятна. Через 10 минут я устал. Пятен было очень много и очень мелких. Я принял разумное решение, взять и просто закрасить, не мучаясь с каждым в отдельности. Через несколько минут дело было сделано. Вовка стоял и обсыхал... Во дворе послышался треск мотоцикла. Докторша приехала, сообразил я и довольный собой уселся ждать, представляя как она удивиться и скажет, что ей то собственно лечить то уже нечего. Всё основное лечение уже проведено, останется разве что пальцы осмотреть. Дверь открылась и вошла врачиха вместе с бабкой. Я решил дождаться своей славы в зале и выйдя из комнаты, уселся на лавку. - Это чёй у тебя с руками? С подозрением спросила бабка, задержавшись возле меня, но ответ ей было услышать не суждено. Врачиха зашла к Вовке в комнату... C воплем - Мама дорогая! Что-то упало на пол. Бабка подозрительно глянула на меня и побежала в комнату. - Ах ты педиатр самодельный! Бабка выскочила из комнаты и побежала на кухню. Я осторожно заглянул в комнату и увидел лежащую на полу врачиху. Не спроста, подумал я. Бабка влетела в комнату с полотенцем и стаканом воды. Начала брызгать на врачиху и обмахивать её полотенцем. Слабый голос внутри подсказывал, что что-то не так, но пока не настаивал. Врачиха открыла глаза и спросила, указывая на Вовку - Что это с ним? Тут бабка видимо вспомнила обо мне, потому что она посмотрела по сторонам и её взгляд остановился на мухобойке. Она протянула за ней руку и ласково глядя на меня сказала, - Иди сюда мой хороший. Гиппократ ты доморощенный. Мне показались её слова несколько наигранными и я попятился назад. Затем внутренний голос скомандовал - беги! И я побежал. Побежал что было сил, с грохотом распахнув входную дверь. C грохотом буквально, потому что в это время дед пытался зайти в дом, неся в охапке большую бутыль, вместо той, которую разбил молоток в кладовке. Он её купил попутно в селе, когда забирал врачиху. Я так понял, что бутыль упала и разбилась. Потому что, когда я уже бежал вниз по лестнице к улице, дед матерился и не мог понять, что это было... Когда врачиха вошла в комнату, перед ней стояло зелёное существо с огромной задницей и забинтованными глазами. Увиденное зрелище её несомненно повергло в шок и она потеряв сознание, упала на пол. Бабка вбежавшая следом, была всё таки более закалённой и подготовленной в моральном плане, хоть и не врач. Поэтому она особо не удивилась, а побежала за водой, спасать врачиху. Я же как минимум час отсиживался за поленницей. Дед во дворе орал, что оторвёт мне ноги и вставит вместо них дрова, что бы я уже никогда не смог бегать. А ещё лучше, он купит новую бутыль и законсервирует меня в ней. У Вовки подтвердилась аллергия и ушиб пальцев, ничего страшного по сути. Глаза не вылезли и поноса не было. Единственный неприятный момент, так это то, что он ещё долго ходил зелёным, светлее день за днём. Меня же бить не стали. Дед сказал, что скорее всего дурь из меня никогда не выбить. Ненароком могут последние мозги вылететь и тогда родители меня точно на заберут, а бабке с дедом без мозгов я даром не упёрся. Но меня на неделю заперли в комнате, под домашний арест, что бы хоть неделю они смогли бы от меня отдохнуть. На мои возражения, что ребёнку без свежего воздуха нельзя, дед ответил - Я тебе несколько раз в день пердеть в комнату буду, надышишься впрок, на свежем воздухе потом сознание будешь терять от избытка кислорода. Ну вот, таким образом, всю следующую неделю должно было бы ничего не происходить. Но ключевое словосочетание тут - должно было бы... это просто 3,14 здец какой то. я щас лопну, так как громко смеяться нельзя, а то всех разбужу!!! -------------------- И как же мне не вспоминать
9.8.2012, 21:06
|
|
|
http://chetokakto.ru/novosti продолжения вот тут
-------------------- И как же мне не вспоминать
10.8.2012, 7:38
|
|
Долго думал куда же запостить этот расказ ну решил пока сюда если чё модератор пристроит куда надо. Серию законченных рассказов с определенной тематической направленностью можно было б и отдельной темой оформить а тут мало того что теряется так еще и и делают текущий топ нечитаемым. Чего вы так боитесь новые темы создавать? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
10.8.2012, 7:45
|
|
Серию законченных рассказов с определенной тематической направленностью можно было б и отдельной темой оформить а тут мало того что теряется так еще и и делают текущий топ нечитаемым. Чего вы так боитесь новые темы создавать? Да я изначально так и хотел потом думал малоли уже есть такая темка а искать так лень было Модера попросим чтоб отдельно сделал. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 10.8.2012, 7:46 -------------------- |
10.8.2012, 22:50
|
|
http://chetokakto.ru/novosti продолжения вот тут Чёт у меня по этой сылке вовкладке расказа тока 3 части те что я постил тех что ты нету -------------------- |
13.8.2012, 19:58
|
|
А я еще застал беспроводной утюг
13.8.2012, 20:01
|
|
|
все там есть. смотрите лучше. там сбоку топ 10
-------------------- И как же мне не вспоминать
22.8.2012, 16:07
|
|
Кенгуру:
- Иметь двух детей мне не по карману! -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
23.8.2012, 15:59
|
|
![]() ![]() |