Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Eroha
сообщение 10.3.2013, 11:52
Сообщение #951

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а я буду готовить буженину,нужно вот до бассейна сделать.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 10.3.2013, 12:05
Сообщение #952

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 10.3.2013, 12:52) *
а я буду готовить буженину,нужно вот до бассейна сделать.

Жрачки полный холодильник, ничего готовить не нужно)


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.3.2013, 12:26
Сообщение #953

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 10.3.2013, 14:05) *
Жрачки полный холодильник, ничего готовить не нужно)

а мы не готовили давненько. Супруга работала допоздна. А сейчас вот делаем питццу,солянку и потом я буду буженину.

еще сыру,20 минут в духовке и все.... вкуснятина готова...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.3.2013, 13:46
Сообщение #954

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а вот и буженина в процессе приготовления(мясо оленя использую). нашпиговал чесноком,посолил поперчил специи и потом намазываю намешал горчицу, майонез и хрен. Все в фольгу и в духовку.
Параллельно готовлю оленьи ребра на сковороде.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 10.3.2013, 14:00
Сообщение #955

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 10.3.2013, 13:26) *
а мы не готовили давненько. Супруга работала допоздна. А сейчас вот делаем питццу,солянку и потом я буду буженину.

еще сыру,20 минут в духовке и все.... вкуснятина готова...

Тесто чет жидковатое. Я не парюсь с тестом никогда покупаю слоёное замороженное без дрозжей. Меньше теста - больше всяких вкусностей и тоже все быстро. И тесто на бумагу, чтобы противень потом не драть.

Цитата(Eroha @ 10.3.2013, 14:46) *
а вот и буженина в процессе приготовления(мясо оленя использую). нашпиговал чесноком,посолил поперчил специи и потом намазываю намешал горчицу, майонез и хрен. Все в фольгу и в духовку.
Параллельно готовлю оленьи ребра на сковороде.

Буженину же делают из свинины, точнее из грудинки? А на фото вроде говядина или оленина.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.3.2013, 14:05
Сообщение #956

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 10.3.2013, 16:00) *
Тесто чет жидковатое. Я не парюсь с тестом никогда покупаю слоёное замороженное без дрозжей. Меньше теста - больше всяких вкусностей и тоже все быстро.


Буженину же делают из свинины, точнее из грудинки? А на фото вроде говядина или оленина.

мы покупаем дрожжевое..тонко его раскатывает супруга и очень вкусное...все получается. Оно не жидкое..)))))))))))))) это соус на тесто выливается сначала.)))))

да готовят из шеи свинины. А я вот из оленя делаю...немного дольше в духовке...немного больше воды в поддоне и все. Вкусно...)))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 10.3.2013, 14:39
Сообщение #957

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Эх, как все по вкусняшкам приударили, а скоро Великий пост :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.3.2013, 14:46
Сообщение #958

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Lionksa @ 10.3.2013, 16:39) *
Эх, как все по вкусняшкам приударили, а скоро Великий пост :-)

кто это такой.....

вот вкусняшка понравилась...а мне на плавание.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 10.3.2013, 14:52
Сообщение #959

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 10.3.2013, 15:46) *
кто это такой.....

Это дрянь такая, честно! Если не ошибаюсь в картинке, стоит он рублей 150-170 в Провианте- не кому не советую.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.3.2013, 14:59
Сообщение #960

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Аська @ 10.3.2013, 16:52) *
Это дрянь такая, честно! Если не ошибаюсь в картинке, стоит он рублей 150-170 в Провианте- не кому не советую.

я про пост вообще...а напиток прикольный. такой именно первый раз взяли. Зеленый супруга покупала понравился.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 10.3.2013, 18:59
Сообщение #961

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Eroha @ 10.3.2013, 13:26) *
еще сыру,20 минут в духовке и все.... вкуснятина готова...

ты с какой целью аливье запекаешь? )


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 10.3.2013, 21:28
Сообщение #962

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 10.3.2013, 15:39) *
Эх, как все по вкусняшкам приударили, а скоро Великий пост :-)

Ты держишь пост?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 0:07
Сообщение #963

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 10.3.2013, 22:28) *
Ты держишь пост?

Нет, конечно. Я не настолько религиозна и не настолько ... упитана :-) Но всячески поддерживаю это дело, т.к. периодически мой организм сам подсаживает меня на всяко-разные посты и диеты по своему вкусу.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.3.2013, 6:52
Сообщение #964

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Hun @ 10.3.2013, 20:59) *
ты с какой целью аливье запекаешь? )

вот попробовал бы и узнал..))))) те кто пробовали остались довольны...))))))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 15:47
Сообщение #965

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

А подскажите мне, пожалуйста, самый простой способ варки вишневого варенья (в малом количестве). Настолько простой, чтобы даже я, у которой обе руки левые, справилась. Плиииз.... :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 15:52
Сообщение #966

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 16:47) *
А подскажите мне, пожалуйста, самый простой способ варки вишневого варенья (в малом количестве). Настолько простой, чтобы даже я, у которой обе руки левые, справилась. Плиииз.... :-)

Вишня, надеюсь, замороженая?


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 15:53
Сообщение #967

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Leda @ 11.3.2013, 16:52) *
Вишня, надеюсь, замороженая?

Ну да


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 15:59
Сообщение #968

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 16:53) *
Ну да

Пересыпаешь сахарком, даешь часик-два настояться, ставишь на медленный на огонь, даешь закипеть, но не кипятишь. Все вроде...


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 16:09
Сообщение #969

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Leda @ 11.3.2013, 16:59) *
Пересыпаешь сахарком, даешь часик-два настояться, ставишь на медленный на огонь, даешь закипеть, но не кипятишь. Все вроде...

Гм... Не для моего ума инструкция. Мне надо точно - скока вешать в граммах? Сколько держать на огне? Почему оно вареньем станет, если не кипит, т.е. за счет чего консервируется? Ну вот как-то так...


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 16:13
Сообщение #970

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 17:09) *
Гм... Не для моего ума инструкция. Мне надо точно - скока вешать в граммах? Сколько держать на огне? Почему оно вареньем станет, если не кипит, т.е. за счет чего консервируется? Ну вот как-то так...

Вареньем оно станет за счет сиропа, который получится из сахара и сока вишни))) Тебе же не консервировать надо? Или надо?


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 16:19
Сообщение #971

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Leda @ 11.3.2013, 17:13) *
Вареньем оно станет за счет сиропа, который получится из сахара и сока вишни))) Тебе же не консервировать надо? Или надо?

Нет, мне есть надо. И чтобы пахло. Но за раз не съем, так что надо, чтобы не портилось.
И еще. Вишню предварительно разморозить или ей можно с сахаром размораживаться? Это я к тому, чтобы в кашу все не превратилось, а приличный вид имело.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 16:27
Сообщение #972

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 17:19) *
Нет, мне есть надо. И чтобы пахло. Но за раз не съем, так что надо, чтобы не портилось.
И еще. Вишню предварительно разморозить или ей можно с сахаром размораживаться? Это я к тому, чтобы в кашу все не превратилось, а приличный вид имело.

Приличный вид и запах будеть иметь только свежая вишня, а с замороженной - как повезет))) Смотря как она до этого хранилась, и собственно, как замораживалась. Бывает так, что покупаешь уже не ягоды, а замороженную кашу с рассыпчатым снегом... Сахаром-то можно и сразу пересыпать, а можно подождать пока разморозится.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 16:29
Сообщение #973

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Leda, а сколько надо-то сахара?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 16:39
Сообщение #974

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Lionksa, а фик его знает))) Обычно 1:1+жидкость, то есть сок вишни... Я никогда не соблюдаю пропорции, черт возьми(((


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 11.3.2013, 16:41
Сообщение #975

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 17:29) *
Leda, а сколько надо-то сахара?

Чуть-чуть меньше чем русалке. ))))))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 16:42
Сообщение #976

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

елы-палы.... а жидкость (сок) плюсом, что ли? Вот я не ленивая, прежде чем спросить тут, перелопатила интернет, нашла миллион способов, но в каждом непонятки какие-нибудь, везде объясняют как для профессиональных кулинаров, все само собой разумеется. Но все равно спасибо :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 18:22
Сообщение #977

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, я бы сделала так:
1. Разморозила вишню, сок слила. Засыпала сахаром в пропорции 1: 1 и варила на медленном огне до закипания. Как только чуть забулькало - выключила. Можно есть. Хранить в холодильнике.
2. Вишню не размораживая засыпать сахаром. В этом случае количество сахара увеличить. Все остальное точно так же.
В первом варианте получится более густое варенье, во втором будет много сиропа. В любом случае консервации оно не подлежит и хранить нужно будет в холодильнике. В процессе пробовать, сахара можно добавлять.

А зачем варить варенье из замороженной вишни?

Цитата(KOM @ 11.3.2013, 17:41) *
Чуть-чуть меньше чем русалке. ))))))

)))))) не многим понятно


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 18:32
Сообщение #978

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Тундрючка, спасибо. В первом варианте сухое месиво, что ли варится (сок-то слит)?

Зачем...зачем... варенья хочу, а бабуля и папик далеко!!!


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 18:41
Сообщение #979

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 19:32) *
Зачем...зачем... варенья хочу, а бабуля и папик далеко!!!

Свободная женщина в свободной стране - имеешь право! )))) сухим месиво не будет, будет выделяться сок из ягод плюс сироп из сахара. Во втором случае будет больше похоже на насыщенный компот. Чем больше сахара и время варки - тем варенье гуще.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 18:45
Сообщение #980

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 19:41) *
Свободная женщина в свободной стране - имеешь право! ))))


А то! Хочу - варенье лопаю, хочу - ананасы :-)))

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 19:41) *
сухим месиво не будет, будет выделяться сок из ягод плюс сироп из сахара. Во втором случае будет больше похоже на насыщенный компот.


Завтра будем ставить эксперимент :-) Только еще один маленький вопрос... 1 : 1 - это по весу или по объему сахар считается? Вот на полкило вишни сколько надо? Столько, сколько она занимает места или полкило?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 18:52
Сообщение #981

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, по весу. Вот еще http://forum.say7.info/topic40758.html чем больше сахара и время варки - тем гуще варенье.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 11.3.2013, 19:28
Сообщение #982

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 19:52) *
Lionksa, по весу. Вот еще http://forum.say7.info/topic40758.html чем больше сахара и время варки - тем гуще варенье.

Тем больше шансов вместо варенья сварить карамель


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 19:38
Сообщение #983

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 19:52) *
Lionksa, по весу. Вот еще http://forum.say7.info/topic40758.html чем больше сахара и время варки - тем гуще варенье.

Вычитала там, что ВООБЩЕ лучше брать для варенья именно замороженные ягоды...


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 19:39
Сообщение #984

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, ну без фанатизма же! Хотя кто как любит....


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 19:45
Сообщение #985

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 20:39) *
Logotip, ну без фанатизма же! Хотя кто как любит....

У меня однажды вообще "щербет" получился)))) Ничего так... грызть можно было 1.gif


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 19:46
Сообщение #986

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, на моей исторической родине сроду не слышали что б варенье из замороженных ягод нужно варить! С дерева собрали, косточки поковыряли и вари на здоровье! Замораживать уже сейчас стали, как раз затем, что б не варить, а зимой есть свежие.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 19:49
Сообщение #987

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Тундрючка, тоже самое могу сказать и о своей исторической родине... Но приспичило, блин, что поделаешь...Мне летом на Украине пытались всучить баулы с вкусняшками, но как бы я это перла с кучей пересадок и переездов... Пришлось умерить пыл, конечно.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.3.2013, 19:55
Сообщение #988

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Эх, и самогонки-то сколько из "прошлогоднего" варенья выгнал мой отец, когда отдыхал у бабули в Башкирии lol.gif Продукт, в отличие от варенья хранится дольше)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 19:56
Сообщение #989

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Пока мы трепемся - уже варенье сварилось бы))))
Я этим летом сварила 3 баночки всего: авбрикосовое, малиновое и вишневое. Варилось по заказу любименького сыночка, он его мужественно тащил к себе в Сыктывкар.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 19:58
Сообщение #990

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Leda @ 11.3.2013, 20:55) *
Эх, и самогонки-то сколько из "прошлогоднего" варенья выгнал мой отец

Кстати.... Сегодня знакомая пожаловалась, что у нее скисло большое количество молодого вина (в шкафу хранила). Выкидывать жалко. Может, тоже что-то выгнать из него можно?

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 20:56) *
Пока мы трепемся - уже варенье сварилось бы))))

Не, у меня все по плану. Варенье - завтра! Сегодня сбор информации и моральная подготовка.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 20:03
Сообщение #991

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 20:58) *
Кстати.... Сегодня знакомая пожаловалась, что у нее скисло большое количество молодого вина (в шкафу хранила). Выкидывать жалко. Может, тоже что-то выгнать из него можно?

А у нее есть в домашнем хозяйстве самогонный аппарат?????


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 20:05
Сообщение #992

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 21:03) *
А у нее есть в домашнем хозяйстве самогонный аппарат?????

А других вариантов нет?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.3.2013, 20:12
Сообщение #993

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

В вопросах виноделия ничего не понимаю, увы! Вино всегда в семье делали и делают, а я только потребитель.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 11.3.2013, 20:14
Сообщение #994

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 11.3.2013, 21:12) *
а я только потребитель.

так отож... Ну, пока она это перекисшее вино в соусах для мяса использует. Но сколько же это мяса нужно съесть!


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 12.3.2013, 22:32
Сообщение #995

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 11.3.2013, 20:58) *
. Варенье - завтра! Сегодня сбор информации и моральная подготовка.

Ну вот "завтра" уже подходит к концу... Как варенье? Удалось?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.3.2013, 23:01
Сообщение #996

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 12.3.2013, 23:32) *
Ну вот "завтра" уже подходит к концу... Как варенье? Удалось?

Докладываю.
Продукт похож на варенье, вкусный, но не хватает кислинки и почему-то запах сушеной вишни присутствует. Ну... и сама себе еще испортила впечатление. Я же, как Юлий Цезарь, чем-то одним заниматься не могу, поэтому параллельно рыбу жарила, весь аромат перебила :-))))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.3.2013, 6:31
Сообщение #997

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, ну лиха беда начало! В следущий раз сахара меньше положишь и будет кислинка. Главное - желание исполнилось!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.3.2013, 13:12
Сообщение #998

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 7:31) *
Lionksa, ну лиха беда начало! В следущий раз сахара меньше положишь и будет кислинка.

Думаю, что немного перегрела варенье. У меня на самой маленькой конфорке, как газ не убавляй, все равно булькает.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.3.2013, 19:31
Сообщение #999

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, а по консистенции (прости господи) какое получилось? Сколько вишни и сколько сахара? Никогда из замороженной не варила и вряд ли буду, но любопытно.

Хочется блинов напечь, а есть их не хочется... Вот такая дилемма...


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 13.3.2013, 20:06
Сообщение #1000

Старожил
*******
Сообщений: 1156
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2011

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 20:31) *
Lionksa, а по консистенции (прости господи) какое получилось? Сколько вишни и сколько сахара? Никогда из замороженной не варила и вряд ли буду, но любопытно.

Хочется блинов напечь, а есть их не хочется... Вот такая дилемма...

А я сегодня напекла блинов и мы всем семейством уплетали за обе щеки.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 2.8.2025, 11:14
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".