![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
очень и очень жаль..., еще относительно недавно ряпушка стоила 200-220р (хотя бы) Скорее всего это цена Нарьянской рыбы, которую продавали с машин. На рынке 300-400 она всегда стоила хариус, сиг, ряпушка, пелядь, чир и т.д. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я нигде больше такие огромные порции не встречала, какие подают в Печоре в "Старом замке"! После одного салата на двоих и вкуснейшего борща, сие произведение кулинарии я даже уже не могла попробовать
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Аська, эх слюньки потекли, тоже обедали в Старом замке, понравилось. Все бросаю работу понесся домой обедо-ужинать
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а я с утра как всегда..пока все спят. Блинчики и смотрел кино "Багровые реки".
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
![]() и пусть хоть кто-нибудь начнет отрицать обильное слюноотделение у себя)))) ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Для славного мальчика Паши рецептик.
Брауниз. Он же шоколад на кипятке. 1. мука - 2 стакана 2. сахар - 2 стакана 3. какао - 6 столовых ложек 4. сода - 1 чайная ложка 5. 2 яйца 6. стакан молока 7. 1/3 стакана растительного масла (я всегда кладу растопленное сливочное) Технология: 1. Смешать муку, соду, какао, стакан сахара 2. Взбить яйца со вторым стаканом сахара 3. Яично-сахарную смесь влить в мучную смесь, туда же добавить масло и молоко. Все очень хорошо размешать. 4. Влить стакан кипятка. Реально кипяток из чайника. Тесто становится очень жидким. 5. Вылить в смазанную маслом форму. Время выпечки зависит от желаемого результата. Если хотите пышный шоколадный бисквит - подержать подольше. Если хотите "мазючку" - то поменьще. Есть вкусно в любом виде. )))) Очень хорошо сочетается с вишней, цитрусовыми, любым кремом. Легко превращается в торт или можно кексами испечь. Можно вылить тесто на противень, потом нарезать на квадраты и просто сахарной пудрой посыпать. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
для позднего ужина готовлю мясо оленя. Как всегда котыра крутится на кухне. Готовлю немного ужин на двоих под вино.
Мясо выпариваю остатки гранатового сока и добавил ложку чайную соуса чили..посмотрим как выйдет.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Для славного мальчика Паши рецептик. Брауниз. Он же шоколад на кипятке. 1. мука - 2 стакана 2. сахар - 2 стакана 3. какао - 6 столовых ложек 4. сода - 1 чайная ложка 5. 2 яйца 6. стакан молока 7. 1/3 стакана растительного масла (я всегда кладу растопленное сливочное) Технология: 1. Смешать муку, соду, какао, стакан сахара 2. Взбить яйца со вторым стаканом сахара 3. Яично-сахарную смесь влить в мучную смесь, туда же добавить масло и молоко. Все очень хорошо размешать. 4. Влить стакан кипятка. Реально кипяток из чайника. Тесто становится очень жидким. 5. Вылить в смазанную маслом форму. Время выпечки зависит от желаемого результата. Если хотите пышный шоколадный бисквит - подержать подольше. Если хотите "мазючку" - то поменьще. Есть вкусно в любом виде. )))) Очень хорошо сочетается с вишней, цитрусовыми, любым кремом. Легко превращается в торт или можно кексами испечь. Можно вылить тесто на противень, потом нарезать на квадраты и просто сахарной пудрой посыпать. Спасибо!!!! Наследующих выходных попробую воспроизвести) |
![]()
|
|
для позднего ужина готовлю мясо оленя. Как всегда котыра крутится на кухне. Готовлю немного ужин на двоих под вино. Ужин на двоих с котом? Спасибо!!!! Наследующих выходных попробую воспроизвести) Твой сынуля- это просто "гроза" женского общества, эх была бы я лет на 30 бы моложе... ![]() ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Золотой_рубль, ты не прав - это в первую очередь сало с мясом, а если было-бы больше мяса, тогда это была бы свинина)))!!!!
Тундрючка, спасибо, то-же попробуем))) ![]() Eroha, и мы с удовольствием слопали оленинку на ужин))), а дочь отказывается - не понимает неразумная - от чего отказывается))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Ужин на двоих с котом? с котом не так интересно,да и спит он после мяса. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
спит он после мяса. Хи-хи! После мяса все спят )))) для романтического ужина с продолжением банкета мясо не годится )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
для романтического ужина с продолжением банкета мясо не годится )))) Лучше устрицы... -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
и после мясо все нормально. Мясо диетическое. Просто ужин получился семейный. Мясо есть проснулись детишки.))))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1629 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2001 ![]() |
Эта цена держится уже лет 5-10 На всю белую рыбу 300-400 руб кило. Это нормально. Вот копченый муксун по 1000 руб кило того не стоит. ох , цены жесть, север все таки.....муксун тут по 250 .....так уж лучше семгу взять.....так вчера на 10 кило рыбу взял снова ....вкусняшка))) 2400 рыбина....варю щас с головы уху)) -------------------- Don`t drink and drive just smoke and fly
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А я яичницу пожарил, с хлебом макать такая вкусняшка!!!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А я яичницу пожарил, с хлебом макать такая вкусняшка!!! еще лучок туда и помидор..... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Может кто подскажет, что это за чай? Вот подарили и не одного слова по русски, хотела в инете почитать. По имеющейся информации загуглить не получилось.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
можно с упаковкой зайти в чайную лавку
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.7.2008 ![]() |
Может кто подскажет, что это за чай? Вот подарили и не одного слова по русски, хотела в инете почитать. По имеющейся информации загуглить не получилось. ![]() http://master-tea.blogspot.ru/2010/12/tie-guan-yin.html?m=1 Здесь можно глянуть |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Кулинарки-мастерицы, помогите советом. Хочу сделать буженину, но не работает духовка. Есть какие-нибудь варианты?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
KOM, попробуй в пакете из-под молока сделать, неплохо получается
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
KOM, вариантов как минимум несколько ))))
1. Кусок мяса обжарить на очень хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до готовности. 2. Кусок мяса положить в кастрюлю, сковороду, утятницу или любую другую посудину с толстым дном. Налить воды до половины высоты куска мяса, дать воде закипеть, потом огонь уменьшить и тушить мясо до готовности.. Время от времени переворачиваем его и следим, что б вода не выкипала. Когда мясо будет готово, дать воде выкипеть и обжарить со всех сторон в образовавшемся жире. 3. Кусок мяса завернуть в фольгу, положить в посуду с толстым дном и налить воды до половины высоты мяса. Наливать аккуратно, что б вода не попала во внутрь. Дальше все тоже самое: держим на медленном огне без бурного кипения до готовности. Воду можно подливать. Т. К. Мясо в фольге, то пересушить его невозможно. Вот как-то так. Специи, морковь, чеснок, чернослив и все , что любишь, положишь самостоятельно. Приятного аппетита! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Lionksa, Ты пожалуста по подробней глядиш ишо кому пригодится у мну тоже духовка нефурич вдруг и мне пригодится рецепт ))))))
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Lionksa, Ты пожалуста по подробней глядиш ишо кому пригодится у мну тоже духовка нефурич вдруг и мне пригодится рецепт )))))) В пакет из-под молока (тетрапак) напихивается мясо со специями, все это дело варится в кастрюле. Получается, конечно, не буженина, но очень вкусная ветчина. Кому духовки не хватает - милости просим, дань брать не буду, т.к. что-то на мясо совершенно не тянет :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
В пакет из-под молока (тетрапак) напихивается мясо со специями, все это дело варится в кастрюле. Получается, конечно, не буженина, но очень вкусная ветчина. Кому духовки не хватает - милости просим, дань брать не буду, т.к. что-то на мясо совершенно не тянет :-) На выходных попробуем =) -------------------- |
![]()
|
|
После очередной покупки сыра для бутербродов мои домашние почему то его забраковали ( вкус не понравился). И решила я с этого свежего но не очень вкусного сыра, сделать им чего нибудь вкусненькое: для это потребовалось
![]() Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем. Затем добавляем всю муку и месим мягкое и эластичное тесто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, закуска к пиву? :-)))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Аська, закуска к пиву? :-))) Да не обязательно мои сейчас с харчо их лопают, а сынулька так грызет с молоком. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 ![]() |
Аська, спасибо за идею! тоже лежит кусок невкусного сыра, вот и используем его для выпечки таких вот сырных палочек!
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
А я забракованный такой сыр скармливаю кошке. Уходит на ура, любой. Пробовала ? ) Честно,? То нет! Ну у меня и палочками все схрустели. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Уже месяц как обещаю "трубочки" испечь. Еще два года и одиннадцать месяцев осталось подождать
![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Mad-Shooter, Должна признаться это мой супруг кулинарит:
со сгущенкой): и кексы печёт): -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Mad-Shooter, Должна признаться это мой супруг кулинарит: со сгущенкой): Форменное издевательство )))))))))))))))) -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Уже месяц как обещаю "трубочки" испечь. Еще два года и одиннадцать месяцев осталось подождать ![]() Ха! До моего рекорда еще далеко! Меня просят испечь уже лет 12 )))) То рецепт затерялся, то вафельница исчезла таинственным образом )))) И что бы я не пекла - все поедается с удовольствием, но трубочки мне регулярно припоминаются У пони длинная чёлка, мужу респект! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
У пони длинная чёлка, мужу респект! Спасибо, он у меня в этом плане художник, и торты даже печет))) ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Ха! До моего рекорда еще далеко! Меня просят испечь уже лет 12 )))) То рецепт затерялся, то вафельница исчезла таинственным образом )))) И что бы я не пекла - трубочки мне регулярно припоминаются Лишь бы не покупали в магазинах! Так хочется на негатив перейти... З.Ы. Научила дочку, что корочку у хлеба есть нельзя, только мякишь. Потому что дядьки и тётьки постоянно лапают этот хлебушек грязными руками, а иногда и по полу валяют((( Самой испечь не судьба, конечно же, но зато муж недавно испек вкусный хлебушек, хоть и экспериментом, но удачно. Блин... я хочу, чтобы наша пища не содержала в себе следы грязных рук, антисанитарных условий приготовления и т.п. Почему производители того же хлеба не задумываются об этом? Извините.... -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Leda, насколько я знаю, по существующим сейчас СанПинам хлеб должен продаваться только в индивидуальной упаковке. Я хлеб не покупаю, но вижу в магазине, что он в пакетах продается. А готовую еду в магазинах покупать - это только семью травить.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, хлебопекарня "Одесса", например, не пакует хлеб. Они развозят его в открытом виде. При этом, хлебушек иногда падает на землю, или на пол в магазине. Продавцы принимают с лотков голыми руками, как говорится... Когда я держала павильон, то на меня как на дуру смотрели, потому что я перчатки\пакеты на руки одевала, когда забирала хлеб с лотка, и продавцов своих обязала так же. А если и падал у меня хлеб на пол, то я его не продавала. Сама могла съесть, а перед людьми стыдно было, хоть они и не видели...
Даже в пакеты хлеб кладут неправильно - руку суют во внутреннюю сторону, а продукт во внешнюю, то есть ту, которая соприкасалась с грязными руками. Обратите внимание! Это очень неприятно, и брезгливо((( -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Leda, вот поэтому я и люблю еду домашнюю.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, да. Все, что не подвергается обработке, лучше готовить дома... Впрочем, я была на нескольких производствах, где санитрные нормы соблюдаются так, что любому нарушителю грозит "расстрел". Я тоже нарушила - зашла на производство колбасы не помыв руки, а там камера на входе, и получила я "люляк"))) Несмотря на то, что я в бахилах, в шапочке и в халате, и вообще не прикасалась ни к чему, а руки не помыла...)))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
ох , цены жесть, север все таки.....муксун тут по 250 .....так уж лучше семгу взять.....так вчера на 10 кило рыбу взял снова ....вкусняшка))) 2400 рыбина....варю щас с головы уху)) Печорская семга или "искусственная"? -------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.10.2025, 9:37 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |