Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Logotip
сообщение 8.1.2013, 22:04
Сообщение #801

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(ЙУСЯ @ 8.1.2013, 23:02) *
Совсем не поймешь этих царей, особенно сказочных... может, и не царь он вовсе?(с просторов инета pod.gif )

Верь мне, а то забаню! pod.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ЙУСЯ
сообщение 8.1.2013, 22:05
Сообщение #802

злобняша
******
Сообщений: 539
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.3.2010

Цитата(Logotip @ 8.1.2013, 23:04) *
Верь мне, а то забаню! pod.gif

Ай баюс,баюс... lol.gif


--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело.
© "Волшебник из страны ОЗ"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 8.1.2013, 22:07
Сообщение #803

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(ЙУСЯ @ 8.1.2013, 23:02) *
Совсем не поймешь этих царей, особенно сказочных... может, и не царь он вовсе?(с просторов инета pod.gif )

Кстати, чтобы понимать царей советую по смотри фильм "Сатисфакция", я два раза пересмотрел. О чем говорят мужчины - это детская сказка, а вот Сатисфакция это шедевр!


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 14:40
Сообщение #804

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

Ув.форумчане поделитесь рецептом ухи из муксуна,нужна там картошка или все таки нет.И сколько по времени варить?Есть ли какие то секреты?Хочу мужа порадовать и прям вся потерялась,нет конкретного рецепта.Вообще это будет первая уха в моем исполнении,так что хочется поминутного рецептаsmile.gif


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.1.2013, 14:59
Сообщение #805

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Правильная уха это вода и рыба. Всё остальное рыбный суп.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 14.1.2013, 15:01
Сообщение #806

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Славик @ 8.1.2013, 21:03) *
... на кампоративе ели маленькую непонятную рыбу, названия не запомнил, но мягкая на вкус и костей мало, интерестно, что подавали?

Ага, мне тоже понравилась рыбка 5.gif
Славик, это форелька морская была, фаршированая креветками и сыром. "Морская леди" блюдо называется.


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 15:03
Сообщение #807

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

ну а специи?там перец,укроп?и сколько варить муксуна?


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.1.2013, 15:12
Сообщение #808

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Miolana @ 14.1.2013, 16:03) *
ну а специи?там перец,укроп?и сколько варить муксуна?

По поводу этой рыбы как там уха из неё не знаю ну и соответственно скока её варить а запечёная фольге отличная весчь. Для ухи: из специй соль, перец можно по вкусу всё, но эт я так делаю, повторюсь с добавлением любых других продуктов сие блюдо ухой назвать незя эт рыбный суп pod.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.1.2013, 15:17
Сообщение #809

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Вот что нашол в тырныте но помне эт форменое издевательство а не уха lol.gif

уха из муксуна:

Отвариваем картофель, нарезанный кубиками в кипящей воде.
Добавляем морковь (мелко порезанную или натертую на крупной терке) и мелко нарезанный лук.
Через 10 минут после закипания добавляем порционные куски муксуна, мелко нарезанный свежий укроп и два листочка лаврового листа.
После закипания варим 10 минут и Ваша уха из муксуна готова!
Такой вкусной ухи не получится больше ни с одной рыбы!


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 15:31
Сообщение #810

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

ну мы ее не запекали просто соли чуть,специй и на балкон,было объедение еще копченая лежит.Я просто тож вычитала что ее надо без картошки(уху ).Вобщем хочется как правильно и чет ничего умного в голову не приходит.А муксун лежит и глаза мозолит.


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.1.2013, 15:36
Сообщение #811

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Miolana @ 14.1.2013, 16:31) *
ну мы ее не запекали просто соли чуть,специй и на балкон,было объедение еще копченая лежит.Я просто тож вычитала что ее надо без картошки(уху ).Вобщем хочется как правильно и чет ничего умного в голову не приходит.А муксун лежит и глаза мозолит.

Если как правильно то ещё над рюмку водки туда плеснуть )))))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 15:41
Сообщение #812

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 14.1.2013, 16:36) *
Если как правильно то ещё над рюмку водки туда плеснуть )))))

водки дома нету,по вышенаписанному рецепту за морковкой лень идти буду так наверно колдоватьsmile.gif


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
CraWolf
сообщение 14.1.2013, 15:45
Сообщение #813

Старожил
*******
Сообщений: 1171
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Mad-Shooter @ 14.1.2013, 17:36) *
Если как правильно то ещё над рюмку водки туда плеснуть )))))


+самый главный ингредиент - березовая головешка.. а вот все остальное и есть рыбный суп..
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 15:48
Сообщение #814

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Miolana @ 14.1.2013, 15:40) *
Ув.форумчане поделитесь рецептом ухи из муксуна,нужна там картошка или все таки нет.И сколько по времени варить?Есть ли какие то секреты?Хочу мужа порадовать и прям вся потерялась,нет конкретного рецепта.Вообще это будет первая уха в моем исполнении,так что хочется поминутного рецептаsmile.gif

Уха это вода, соль, черный перец и лаврушка. Рыба кидается в холодную воду, как закипит минут 10-15 повари и вынимай друшлаком на отдельную тарелку. Уху пьют кружками, рыбу едят в прикуску. Все остальные рецепты, как тут уже сказали рыбий суп. А и рюмку водки можно влить.

Цитата(Miolana @ 14.1.2013, 16:03) *
ну а специи?там перец,укроп?и сколько варить муксуна?

Муксуна лучше конечно прочто посолить ))) Хотя из семги уху тоже варят. Укроп не нужен он хорош к криветкам или ракам. Лук, лаврушка, черный перец. Все остальное запах ухи забьёт.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 14.1.2013, 15:48
Сообщение #815

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Прочитала только что:"с трёхлитровой банкой деревенской сметаны можно уху сварить из любой рыбы, в том числе из самой сухой"
Я в уху добавляю целую морковь, луковицу, перец горошек, лаврушку, потом куски рыбы минут на 10 и петрушка в конце. Хотя уха из муксуна......, не успела бы я его сварить, так бы стрескали)))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 15:51
Сообщение #816

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Из муксуна можно согудай сделать отличный.
Отделить от костей, филе порезать кусочками и перемешать с солью, черным перцем, луком, уксусом (или лимонной кислотой), можно добавить соевый соус, душистый перец, любое столовое вино. Настоять часа 2-4 будет вкуснятина.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.1.2013, 15:52
Сообщение #817

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(CraWolf @ 14.1.2013, 16:45) *
+самый главный ингредиент - березовая головешка.. а вот все остальное и есть рыбный суп..

В домашних условиях берёзовую головешку трудно раздобыть =) потому про неё умолчал


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 15:56
Сообщение #818

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 14.1.2013, 16:52) *
В домашних условиях берёзовую головешку трудно раздобыть =) потому про неё умолчал

Ну почему же отломал кусок паркета(ламината), поджарила на плите и сунула в кастрюлю lol.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.1.2013, 16:00
Сообщение #819

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 16:51) *
Из муксуна можно согудай сделать отличный.
Отделить от костей, филе порезать кусочками и перемешать с солью, черным перцем, луком, уксусом (или лимонной кислотой), можно добавить соевый соус, душистый перец, любое столовое вино. Настоять часа 2-4 будет вкуснятина.


В пафосной кулинарии это блюдо называется "севиче" 1.gif В маринаде должна быть кислота (уксус любой или сок лимона), перец (чаще всего острый чили просто мелко режется). Все остальные составляющие - по вкусу повара. Соль, мед, петрушка, соевый соус, вино, лук, чеснок - опционально. Независимо от названия и способа приготовления - да, вкусняшка самая настоящая! 6.gif


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 16:05
Сообщение #820

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 14.1.2013, 17:00) *
В пафосной кулинарии это блюдо называется "севиче"


Я не рискну никакую другую рыбу есть так кроме лососевых (сиг, хариус, пелядь, нельма, чир, муксун).
В сорной и другой южной рыбе паразитов много.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.1.2013, 16:11
Сообщение #821

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 17:05) *
Я не рискну никакую другую рыбу есть так кроме лососевых (сиг, хариус, пелядь, нельма, чир, муксун).
В сорной и другой южной рыбе паразитов много.

Да, это только из благородных рыб готовится. Я готовила из семги и форели.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 16:14
Сообщение #822

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 16:48) *
Уха это вода, соль, черный перец и лаврушка. Рыба кидается в холодную воду, как закипит минут 10-15 повари и вынимай друшлаком на отдельную тарелку. Уху пьют кружками, рыбу едят в прикуску. Все остальные рецепты, как тут уже сказали рыбий суп. А и рюмку водки можно влить.


Муксуна лучше конечно прочто посолить ))) Хотя из семги уху тоже варят. Укроп не нужен он хорош к криветкам или ракам. Лук, лаврушка, черный перец. Все остальное запах ухи забьёт.

спасибо большое за рецепт!именно такой мне и нужен был,и согудай завтра тогда сделаю.и копченым объемся.


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 16:34
Сообщение #823

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Miolana @ 14.1.2013, 17:14) *
спасибо большое за рецепт!именно такой мне и нужен был,и согудай завтра тогда сделаю.и копченым объемся.

Откуда муксуна то подогнали? Не местна рыба, есть только в бассейне Оби.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Elkoro
сообщение 14.1.2013, 16:44
Сообщение #824

Новичок
***
Сообщений: 179
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 30.3.2012

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 17:34) *
Откуда муксуна то подогнали? Не местна рыба, есть только в бассейне Оби.

Мне не понравилась эта рыба. Жирная, как стерлядь. (ел слабосолёную, абсолютно свежую)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 14.1.2013, 16:44
Сообщение #825

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 16:51) *
Из муксуна можно согудай сделать отличный.
Отделить от костей, филе порезать кусочками и перемешать с солью, черным перцем, луком, уксусом (или лимонной кислотой), можно добавить соевый соус, душистый перец, любое столовое вино. Настоять часа 2-4 будет вкуснятина.

А с какой еще рыбой можно это повторить?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Miolana
сообщение 14.1.2013, 17:13
Сообщение #826

Гость
**
Сообщений: 68
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.11.2010

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 17:34) *
Откуда муксуна то подогнали? Не местна рыба, есть только в бассейне Оби.

у мужа товарищ по работе привез с обской губы, насколько я поняла.Три мороженных и три копченых.Я первый раз пробовала,вкусно,жаль много не съешь.


--------------------
хорошо что выжила....жаль что из ума
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 21:41
Сообщение #827

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Аська @ 14.1.2013, 17:44) *
А с какой еще рыбой можно это повторить?

Я же говорил, только из лосося или лососевых пород. Они отличаются наличием 5 жирового плавничка на спине. Между верхним плавником и хвостовым оперением у всех родственников лосося имеется 5 жировой плавничек. Он абсолютно без костей представляет из себя отросточек кожи и жира.
http://www.samzarabotai.ru/vsyo-o-rybax/se...-lososevyx.html
Список не полный кстати хариус, пелядь, чир (он же щекур), корюшка, зельдь тоже относятся сюда. Возможно еще какая из разновидностей. Арктический голец например тоже не указан хотя его еще называют Кумжей, Тальмой ну и наверное другие есть названия.
Все лососси делятся по происхождению на Атлантических и Тихоокеанских. Атлантические живут до 30 лет, у Тихоокеанских период жизни 3-5 всего.
Белая рыба (разновидности лососевых с белым мясом) относятся к атлантическим собратьям. Всех объединяет один признак 5 плавник.
Родственником лососей кстати является и щука, но за отсутствием плавника относится к рыбам сорным - не благородными не ценным породам.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.1.2013, 22:07
Сообщение #828

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Elkoro @ 14.1.2013, 17:44) *
Мне не понравилась эта рыба. Жирная, как стерлядь. (ел слабосолёную, абсолютно свежую)

Не говори ерудны, не жирнее сёмги.

Кстати на тему что можно еще приготовить из этой рыбы. Вот вам рецепт о шеф-повара Комарика
http://video.yandex.ru/#search?id=52797792...%81%D0%BA%D0%B8


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.1.2013, 22:15
Сообщение #829

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, спасибо за ликбез! Всю жизнь считала, что семейство лососевых - это только красная рыба. О, сколько нам открытий чудных....


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Elkoro
сообщение 15.1.2013, 10:47
Сообщение #830

Новичок
***
Сообщений: 179
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 30.3.2012

Цитата(Logotip @ 14.1.2013, 23:07) *
Не говори ерудны, не жирнее сёмги.

Кстати на тему что можно еще приготовить из этой рыбы. Вот вам рецепт о шеф-повара Комарика
http://video.yandex.ru/#search?id=52797792...%81%D0%BA%D0%B8

С каких пор ЧУЖОЕ МНЕНИЕ называется ерундой? Крупная, жирная рыбина, костлявая. Я ел абсолютно свежую, только сделанную, прямо в Сургуте(забавно, там даже в аэропорту ею официально торгуют). Обыкновеннная селёдка вкуснее. Мне нравится более "сухая" рыба(ледяная, навага, судак), омуль и голец горячего копчения. Дома иногда делаю форель в духовке(в фольге и в крупной соли) - хорошее блюдо когда гостей нужно много накормить, удивить и не напрягаться при этом.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.1.2013, 11:25
Сообщение #831

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Elkoro @ 15.1.2013, 11:47) *
Обыкновеннная селёдка вкуснее.

Люблю кильку (хамсу, салаку) в прянном посоле... Вместо семги, запах которой переношу с трудом, с удовольствием съем баночку любой из этих рыбок.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 16.1.2013, 21:14
Сообщение #832

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Купила сегодня в Провианте вот такую рыбку-луну (из инета узнала, она же вомер)

Пока чистила, боролась с желанием отдать её на съедение собачке, ооочень специфический запах. А жареная вкусная оказалась 5.gif


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 16.1.2013, 21:49
Сообщение #833

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

ila, на Украине такую рыбку сушеную продают, пользуется популярностью.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 16.1.2013, 22:00
Сообщение #834

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а на вид рыбка так,страшная...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 16.1.2013, 22:13
Сообщение #835

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Терпеть не могу запах рыбы... Как дочей забеременела, и до сих пор((((
Рыбу люблю, в принципе. Но после того, как я поем рыбу, мне необходимо срочно отмыть руки, почистить зубы и продезинфицировать поверхность, с которой эта рыба соприкасалась...
Тошнит от запаха огурцов, черт возьми(((((( Огурцы пахнут хариусом!!!


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 16.1.2013, 22:15
Сообщение #836

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Тундрючка, ага, я её в Мариуполе копчёную пробовала, тоже вкусно.
Eroha, зато без костей практически, что для меня очень важно )))


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 16.1.2013, 22:25
Сообщение #837

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(ila @ 17.1.2013, 0:15) *
Eroha, зато без костей практически, что для меня очень важно )))

в этом плане мне ряпушка нравится.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 16.1.2013, 23:23
Сообщение #838

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Сегодня налепила вареников с соленым творогом с зеленью... Мне понравилось безумно! Муж, правда, сказал, что со сладким творогом вкуснее. Что ж - придется готовить два варианта.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.1.2013, 7:57
Сообщение #839

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Leda @ 17.1.2013, 0:23) *
Муж, правда, сказал, что со сладким творогом вкуснее.

Муж прав )))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Elkoro
сообщение 17.1.2013, 15:13
Сообщение #840

Новичок
***
Сообщений: 179
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 30.3.2012

Простое(до 1 часа) и недорогое(2 порции - 200 руб.) блюдо на воскресный завтрак. Потребуется 4 куриные ножки, банка неочищенных томатов CIRIO(я в "Лимоне" их точно видел), лук, чеснок, перец, соль, оливковое масло, спагетти №5. Пока на сковородке жарится лук в оливковом масле, снимаем мясо с куриных ножек(куда девать кости не знаю, а ножко потому что мясо жесткое и вкус у него другой) и нарезаем на мелкие(0,5х0,5) кусочки. Аккуратно снимаем лук на блюдце и на сковородку кладём жариться куски посоленной куры(в оливковом масле с запахом чеснока и лука)... Довести не до полной готовности, доложить лук с блюдца и вывалить туда банку с порезанными томатами CIRIO. Перемешивать, накрыть крышкой, на маленьком огне(чтобы пузырьки были, но не жарилось) минут 20. Параллельно - делаем спагетти.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 17.1.2013, 15:15
Сообщение #841

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Elkoroа шампанское для чего, под спагетти?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Elkoro
сообщение 17.1.2013, 15:28
Сообщение #842

Новичок
***
Сообщений: 179
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 30.3.2012

Цитата(Аська @ 17.1.2013, 16:15) *
Elkoroа шампанское для чего, под спагетти?

Я использую это как дети - "газировку".
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.1.2013, 15:34
Сообщение #843

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Elkoro, вкусно так выглядит(сижу и есть захотелось..и шампанское). )))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Юлия
сообщение 17.1.2013, 15:49
Сообщение #844

Писатель
******
Сообщений: 567
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.4.2011

Цитата(Leda @ 15.1.2013, 12:25) *
Люблю кильку (хамсу, салаку) в прянном посоле... Вместо семги, запах которой переношу с трудом, с удовольствием съем баночку любой из этих рыбок.

+1

Цитата(Eroha @ 16.1.2013, 23:25) *
в этом плане мне ряпушка нравится.

+1
Она где-нибудь продается по нормальной цене, а не цене уровня семги?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.1.2013, 15:52
Сообщение #845

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Юлия @ 17.1.2013, 17:49) *
+1
Она где-нибудь продается по нормальной цене, а не цене уровня семги?

раньше покупал у дяденьки который торговал с машины соболь белый грузопассажирский. Брал сразу кг по 8 чистил и в морозилку. Детям очень нравилась. Сейчас или не обращаю внимания или просто его нет в городе.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Elkoro
сообщение 17.1.2013, 15:53
Сообщение #846

Новичок
***
Сообщений: 179
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 30.3.2012

Блюдо, которое я называю "субботником". После пятницы не осталось ничего из выпить, а голова раскалывается и просит "позитива". Просто пойти в магазин = выслушать про то, кем ты стал. Поэтому, есть смысл порадовать семью что: "Сегодня у нас на завтрак королевские креветки в гранатово-винном соусе". Ставим размораживаться креветки, а сами бежим в магазин за гранатовым соком(100%-ным). Сначала пропариваем лук на .... (рецепт подготовки соуса для жарки выше). Изюминка: за минут 5-10 до готовности вливаем 50 граммов гранатового сока и 50 грамм вина в почти готовое блюдо и накрываем это крышкой. Вуаля! Главное: в процессе приготовления никто не мешает пить вино.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Юлия
сообщение 17.1.2013, 16:00
Сообщение #847

Писатель
******
Сообщений: 567
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.4.2011

Цитата(Eroha @ 17.1.2013, 16:52) *
раньше покупал у дяденьки который торговал с машины соболь белый грузопассажирский. Брал сразу кг по 8 чистил и в морозилку. Детям очень нравилась. Сейчас или не обращаю внимания или просто его нет в городе.

Она продавалась, да и продается наверно (давно не была) в сытном дворе, 300р за кг 21.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 17.1.2013, 16:15
Сообщение #848

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Elkoro @ 17.1.2013, 16:53) *
Вуаля! Главное: в процессе приготовления никто не мешает пить вино.

Ты, как всегда, неотразим biggrin.gif


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.1.2013, 17:27
Сообщение #849

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Юлия @ 17.1.2013, 18:00) *
Она продавалась, да и продается наверно (давно не была) в сытном дворе, 300р за кг 21.gif

чего то как то цена как минимум не очень...для такой рыбки..)))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 18.1.2013, 7:35
Сообщение #850

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 17.1.2013, 18:27) *
чего то как то цена как минимум не очень...для такой рыбки..)))

Эта цена держится уже лет 5-10
На всю белую рыбу 300-400 руб кило. Это нормально. Вот копченый муксун по 1000 руб кило того не стоит.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 2.8.2025, 18:41
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".