Вкусняшки, короче про еду и все такое .... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вкусняшки, короче про еду и все такое .... |
7.8.2016, 9:57
Сообщение
#4501
|
|
Форумчанка 2011 года Сообщений: 13484 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Ох, и наелась я же в отпуске вкусняшек, аж +3 кг . Теперь пока мои в отпуске, балую себя овощами, сегодня вот кабачковая запеканка с овсяными хлопьями.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
7.8.2016, 18:07
Сообщение
#4502
|
|
Мастер Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
с овсяными хлопьями. Я за 3 года в КВАТУ столько съел овсянки сэр, что теперь стыдно глядеть в глаза лошади -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
7.8.2016, 20:19
Сообщение
#4503
|
|||
Смотритель Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
А мы лопаем свой урожай. Вот люблю, когда все свое, оно и вкуснее кажется) На севере это не очень привычно, вот и радуемся, как дикие, каждому огурчику-помидорчику...
А пока щелкали, кое-кто стащил малину и притих)) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
||
7.8.2016, 20:25
Сообщение
#4504
|
|
Форумчанка 2011 года Сообщений: 13484 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
А мы лопаем свой урожай. Вот люблю, когда все свое, оно и вкуснее кажется) На севере это не очень привычно, вот и радуемся, как дикие, каждому огурчику-помидорчику... Класс! Да тут не то что огурцам ромашкам радуемся! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
7.8.2016, 20:30
Сообщение
#4505
|
|
Гуру Сообщений: 14069 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Малины в этом много было у нас на даче даже как то непривычно. -------------------- |
7.8.2016, 20:31
Сообщение
#4506
|
|
Смотритель Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Малины в этом году тоже много было у нас. У нас мало. Кустов мало... В прошлом году много померзло, отошла не вся. Но детям полопать хватит)) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
7.8.2016, 20:40
Сообщение
#4507
|
|
Гуру Сообщений: 14069 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
У нас мало. Кустов мало... В прошлом году много померзло, отошла не вся. Но детям полопать хватит)) У нас даже дикой вдоль заборов дач было полно.Детвора постоянно бегала обдирала. -------------------- |
12.8.2016, 18:50
Сообщение
#4508
|
|
Читатель Сообщений: 6 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.8.2016 |
А я сегодня перцы фаршировала. вот это точно вкусняшка)))
|
12.8.2016, 23:15
Сообщение
#4509
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
18.8.2016, 7:52
Сообщение
#4510
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
18.8.2016, 8:31
Сообщение
#4511
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Тундрючка, ты оттуда добровольно ушла или выносили?
|
18.8.2016, 8:46
Сообщение
#4512
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
У нас мало. Кустов мало... В прошлом году много померзло, отошла не вся. Но детям полопать хватит)) Я могу подсказать где пособирать возле города. Несколько лет назад наткнулся. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
18.8.2016, 9:51
Сообщение
#4513
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Czarownica, у меня к этому виду психоактивных веществ стойкий природный иммунитет. Поэтому нет ни привыкания, ни ломки. Пришла-попробовала-купила-ушла спокойно. Покупала не себе, а в качестве сувенира. ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
19.8.2016, 11:41
Сообщение
#4514
|
|
Смотритель Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 |
Я могу подсказать где пособирать возле города. Несколько лет назад наткнулся. еще есть чтоли? я бы пособирала, с удовольствием -------------------- |
19.8.2016, 12:27
Сообщение
#4515
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
21.8.2016, 9:57
Сообщение
#4516
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
22.8.2016, 10:32
Сообщение
#4517
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, Czarownica, а я чет шуршу шуршу по кухне, но показать нечего. Вчера изрубила полтора килограмма петрушки-укропа и пять кг перца сладкого. Все в морозилку ушло, зимой будут вкусняшки )))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
22.8.2016, 11:57
Сообщение
#4518
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Тундрючка, и даже тортик к днюшке не печешь?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
22.8.2016, 13:35
Сообщение
#4519
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, пока не пеку - думаю )))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
23.8.2016, 21:03
Сообщение
#4520
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
25.8.2016, 13:12
Сообщение
#4521
|
|
Читатель Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2016 |
|
27.8.2016, 13:07
Сообщение
#4522
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
28.8.2016, 6:47
Сообщение
#4523
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
28.8.2016, 11:01
Сообщение
#4524
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Тундрючка, смотрится симпатично. А что это? Сливы?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
28.8.2016, 11:23
Сообщение
#4525
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, ага, сливы. Сочетание сладкого крема и кисленьких слив - очень вкусно! Корявенький пирожок - с капустой, а круглый - с яйцом и зеленью.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
28.8.2016, 11:36
Сообщение
#4526
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Сочетание сладкого крема и кисленьких слив - очень вкусно! Так это торт! А я думала, пирог... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
28.8.2016, 11:51
Сообщение
#4527
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, это вопрос терминологии. Изделие в рецепте называется "Цветаевский пирог". Так что все-таки пирог ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
28.8.2016, 12:06
Сообщение
#4528
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Тундрючка, цветаевским вроде был тот, что с глазками... Это разве не другой?
Не знаю, как там правильно, думала, где крем - там торт. Не суть важно. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
28.8.2016, 12:35
Сообщение
#4529
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, тот был с квадратный и с яблоками. А этот круглый и со сливами.))) Но главное в рецепте соблюдено: тонкий корж песочного теста, кремовая заливка и сверху фрукты
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
1.9.2016, 14:10
Сообщение
#4530
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Навялила. Было 1,8 кг помидоров, чеснок свежий, базилик и розмарин сухие. Объем баночки 420 гр. Надеюсь, зимой будет вкусняшка.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
1.9.2016, 14:12
Сообщение
#4531
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
1.9.2016, 14:59
Сообщение
#4532
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Lionksa, ага, и я люблю. На подсушеном кусочке домашнего хлеба...вкусней любого пирожного!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
1.9.2016, 15:00
Сообщение
#4533
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Что там на крышке написано - регистрация обломов?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
1.9.2016, 15:31
Сообщение
#4534
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Кот Внутри, ресторация ))) Ресторация Обломов. Название клевое, да.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
2.9.2016, 11:49
Сообщение
#4535
|
|
Форумчанка 2011 года Сообщений: 13484 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Накрутила "сырой" аджики, забит весь холодильник ей.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
2.9.2016, 12:32
Сообщение
#4536
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Накрутила "сырой" аджики, забит весь холодильник ей. Был вчера на ОРСе хотел взять перца сладкого, а нету! Чё все? Не сезон? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
2.9.2016, 13:20
Сообщение
#4537
|
|
Форумчанка 2011 года Сообщений: 13484 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Был вчера на ОРСе хотел взять перца сладкого, а нету! Чё все? Не сезон? Да еще привезут наверное, там с машины его продавали. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
8.9.2016, 20:04
Сообщение
#4538
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Навялила. Было 1,8 кг помидоров, чеснок свежий, базилик и розмарин сухие. Объем баночки 420 гр. Надеюсь, зимой будет вкусняшка. Ира ты в духовке вялила или сначала на сушилке? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
8.9.2016, 20:39
Сообщение
#4539
|
|
Смотритель Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Logotip, только в духовке. Сушилки нет у меня
И мои любимые баклажаны. Готовятся тоже в духовке. Все как я люблю: минимум телодвижений, минимум масла, максимум удовольствия! Обожаю! Баклажаны с семечками, но мне они не мешают. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.9.2016, 21:22
Сообщение
#4540
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, только в духовке. Сушилки нет у меня И мои любимые баклажаны. Баклажаны с семечками, но мне они не мешают. Сейчас делаю помидоры в собственном соку и сушеные томаты. Завтра займусь перцем, лечо и баклажанами. Возле входа в ОРС помидоры 300 руб ящик без перебора. Примерно 15 кг. Выкинул и обрезал не больше полкило. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
9.9.2016, 14:25
Сообщение
#4541
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Использовать микроволновку в качестве стерилизатора для банок я научился давно. Вот вчера когда закрывал помидоры процесс первичного ошпаривания решил сделать в ней. Пока всё закрутил, вроде нормуль. Думаю, а ведь можно наверное обойтись без пастеризации на пару различных салатов и лечо. Наверное ведь можно просто нагреть уже наполненную банку содержимым в микроволновке и потом закатать?
Какие мнения хозяйки? До этого консервировал в 2-3 этапа, поочередно заливая кипяток и в последнюю заливку уже рассол. Может быть сразу рассол и в микроволновку? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
9.9.2016, 14:33
Сообщение
#4542
|
|
Смотритель Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Какие мнения хозяйки? До этого консервировал в 2-3 этапа, поочередно заливая кипяток и в последнюю заливку уже рассол. Может быть сразу рассол и в микроволновку? Из трех банок в целых оставалась одна. Не знаю, где был косяк, но в микроволновке они у меня просто лопались. Поэтому делала по старинке - на пару, либо уже с готовой продукцией пастеризовала в кастрюле. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
9.9.2016, 15:24
Сообщение
#4543
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Из трех банок в целых оставалась одна. Не знаю, где был косяк, но в микроволновке они у меня просто лопались. Поэтому делала по старинке - на пару, либо уже с готовой продукцией пастеризовала в кастрюле. Хммммм...... я до кипения не доводил. Млжет у тебя банки сильно холодные? По идее в микроволновке разогревается только органика. Я когда стерилизую мою и оставляю миллиметра 3 воды ставлю на 3 минуты. Ни разу не лопались. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
9.9.2016, 18:45
Сообщение
#4544
|
|
Смотритель Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Хммммм...... я до кипения не доводил. Млжет у тебя банки сильно холодные? По идее в микроволновке разогревается только органика. Я когда стерилизую мою и оставляю миллиметра 3 воды ставлю на 3 минуты. Ни разу не лопались. Да кто его знает. Не хочу больше экспериментировать. Мне надежней "по старинке". По-крайней мере, ни одна банка не взорвалась, не вздулась. А те, уцелевшие в микроволновке, подвели. Ну, значит, не мой вариант))) Столько труда на помойку! -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
10.9.2016, 21:33
Сообщение
#4545
|
|
Смотритель Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
Меняю банку смородины на банку томатов с хреном!
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
10.9.2016, 23:57
Сообщение
#4546
|
|
Знаток Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
-------------------- |
8.11.2016, 19:02
Сообщение
#4547
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Месяц в теме тишина.... Народ, вы там не голодаете?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
14.11.2016, 17:29
Сообщение
#4548
|
||
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Хорошо, когда вокруг много разных по национальности коллег. На неделе моя напарница из Белоруссии рассказывала, какие вкусные колдуны они с мамой делают.
Сегодня решила замутить. Однако, вкусно получилось.) Вот только коллега их на манер голубцов делает, а я просто запекла в духовке. Успела зафоткать только один.) Ошибки учтены и в новом приготовлении будут исправлены. |
|
15.11.2016, 9:14
Сообщение
#4549
|
|
Гуру Сообщений: 10082 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Ошибки учтены и в новом приготовлении будут исправлены. Какие подводные камни? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
15.11.2016, 10:34
Сообщение
#4550
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Обычно я фольгу не смазываю маслом, а тут поняла, что надо, ибо отколупывать было грустно. ) Нижний слой картошки надо больше класть, а не как по рецепту - верхний и нижний слои одинаковые. Нижний размазался под весом мяса и его почти не осталось.
И хочу попробовать картошку на мелкой тёрке и муки чуть больше. Как мне показалось, из-за крупных частичек картошка была суховата. И да, та консистенция, которая получилась, не годится для жарки - будет разваливаться (даже с учётом яиц, муки и крахмала), а вот для запекания замечательно. Сегодня планирую повторить - вчера картошка закончилась неожиданно. Пока не знаю, большой размер колдуна в плюс или в минус, сравню с более мелкими сегодня. |
Сейчас: 21.6.2024, 17:55 © 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |