Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Миша
сообщение 25.3.2016, 23:03
Сообщение #4401

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Цитата(Masakra @ 25.3.2016, 22:38) *
Спасибо большое, знающие люди! Завтра попробую пожарить. Маленьких сижков жареных едала, а такую рыбулю первый раз пожарю. Муж говорит, что жарить такую рыбу - это кощунство))) ее солить надо, но я неумалима))))) жарить, так жарить)

На вкус и цвет, я не люблю свежих сиговых , только жаренную. Но тут каждому своё.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 25.3.2016, 23:07
Сообщение #4402

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Masakra, а я бы умАлилась: хочет муж соленую рыбу - да и пусть! Только что б сам почистил )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 25.3.2016, 23:10
Сообщение #4403

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Mad-Shooter @ 25.3.2016, 22:08) *
фото не очень но это сиг
Блин, по фото я подумал, что рыба снималась в "Ходячих". lol.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 25.3.2016, 23:18
Сообщение #4404

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 25.3.2016, 23:07) *
а я бы умАлилась: хочет муж соленую рыбу - да и пусть! Только что б сам почистил )))

Я так понимаю, вопрос о жарке возник из-за того, что рыба не слишком свежая.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 26.3.2016, 6:00
Сообщение #4405

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Мда... выкину. Мало я знаю о рыбе.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.3.2016, 7:01
Сообщение #4406

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Masakra @ 25.3.2016, 22:38) *
Спасибо большое, знающие люди! Завтра попробую пожарить. Маленьких сижков жареных едала, а такую рыбулю первый раз пожарю. Муж говорит, что жарить такую рыбу - это кощунство))) ее солить надо, но я неумалима))))) жарить, так жарить)

муж прав, такую рыбу жарить только портить.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.3.2016, 19:16
Сообщение #4407

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Masakra @ 26.3.2016, 6:00) *
Мда... выкину.

Зачем?!

А у меня шоколадные пирожные. День с утра не задался, нехорошие люди украли половину дня, еще и тортик подвел - растрескался. Зато из него получились шикарные пироженки, очень вкусные, совершенно недиетические :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.3.2016, 20:41
Сообщение #4408

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Masakra, как рыбья судьба сложилась в итоге?
Lionksa, а с виду и не скажешь, что это торт неудавшийся. Очень милые пироженки!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.3.2016, 20:46
Сообщение #4409

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 26.3.2016, 20:41) *
Очень милые пироженки!

Ещё и вкуснючие поди.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.3.2016, 22:17
Сообщение #4410

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 26.3.2016, 20:46) *
Ещё и вкуснючие поди.

Ага, сытные и ароматные, в моем вкусе. Обычно я свои произведения не ем, скармливаю кому-нибудь, а тут с удовольствием захомячила пару кусочков. Спасибо тем, кто свет нам вырубил, отвлек меня от бумажек, в результате и родился этот десерт 3.gif


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.3.2016, 22:24
Сообщение #4411

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Lionksa @ 26.3.2016, 22:17) *
Ага, сытные и ароматные, в моем вкусе. Обычно я свои произведения не ем, скармливаю кому-нибудь, а тут с удовольствием захомячила пару кусочков. Спасибо тем, кто свет нам вырубил, отвлек меня от бумажек, в результате и родился этот десерт 3.gif

Я бы тоже попробовал, но не люблю сладкое,совсем.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 26.3.2016, 22:25
Сообщение #4412

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

[quote name='Тундрючка' date='26.3.2016, 20:41' post='588250']
Masakra, как рыбья судьба сложилась в итоге?

Пока в морозилке, после прочитаного, думала выкинуть, но рука не поднялась), отлеживается)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.3.2016, 22:33
Сообщение #4413

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Masakra @ 26.3.2016, 22:25) *
Пока в морозилке, после прочитаного, думала выкинуть, но рука не поднялась), отлеживается)

Так ничего же страшного не писали. Может, внешний вид пострадал, пока в мешке с другими рыбами была. В любом случае видно будет при разморозке, нечего бояться:-)

Цитата(Mad-Shooter @ 26.3.2016, 22:24) *
Я бы тоже попробовал, но не люблю сладкое,совсем.

Если вдруг надумаешь, то завтра у тебя есть шанс сделать это до вечера, потом пироженки будут скормлены молодому растущему организму :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 27.3.2016, 6:27
Сообщение #4414

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Lionksa @ 26.3.2016, 22:33) *
Если вдруг надумаешь, то завтра у тебя есть шанс сделать это до вечера, потом пироженки будут скормлены молодому растущему организму :-)

Спасибо. Корми молодой растущий организм =)


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.4.2016, 6:44
Сообщение #4415

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Час на кухне, сегодня вот такой красавец порадовал. Вечером пойдём с ним в гости.) Фруктово-бисквитный торт вот по этому рецепту.
Уже готовила его, понравился, поэтому и повторяю.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.4.2016, 7:50
Сообщение #4416

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Czarownica, ранний подъем - путь к успеху, однозначно! Красотища!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 15.4.2016, 11:58
Сообщение #4417

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Вчерашний день даром не прошёл: команда смело может не умирать от голода. И не одна команда.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
TomaKon
сообщение 16.4.2016, 21:15
Сообщение #4418

Читатель
*
Сообщений: 6
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 16.4.2016

А я сегодня шарлотку сделала. быстро и вкусно))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 17.4.2016, 11:17
Сообщение #4419

Знаток
*********
Сообщений: 7138
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 21.11.2002

а я яичницу пожарил


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 17.4.2016, 11:19
Сообщение #4420

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Amadeus @ 17.4.2016, 11:17) *
а я яичницу пожарил

С колбасой ? =)


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Amadeus
сообщение 17.4.2016, 11:23
Сообщение #4421

Знаток
*********
Сообщений: 7138
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 21.11.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 17.4.2016, 11:19) *
С колбасой ? =)

И с помидоркой, луком, болгарским перцем и сыром -)


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 17.4.2016, 11:30
Сообщение #4422

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Amadeus @ 17.4.2016, 11:23) *
И с помидоркой, луком, болгарским перцем и сыром -)



--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.4.2016, 11:51
Сообщение #4423

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Как же я люблю кашу, оказывается! )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 20.4.2016, 23:45
Сообщение #4424

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Сегодня услышал: "Хочу забрать с собой фейхуёвое варенье". Поржал! Зачем, если оно такое? ))))))))))))))))))))))
А как сказать по другому если плод называется фейхуя? Если только "варенье из фейхуи". Но для этого нужно заранее переключиться. )))) Просебя проговорить, осознать и потом перефразировать. )))))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 20.4.2016, 23:54
Сообщение #4425

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(KOM @ 20.4.2016, 23:45) *
А как сказать по другому если плод называется фейхуя?

Фейхоа же. Я когда-то рыдала над ним, насильно пичкали, зело для щитовидки полезно :-(((


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 20.4.2016, 23:58
Сообщение #4426

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Во блин, поправили, действительно фейхоа. Но варенье все равно прозвучало как фейхуёвое. ))))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 21.4.2016, 0:01
Сообщение #4427

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(KOM @ 20.4.2016, 23:58) *
Во блин, поправили, действительно фейхоа.

А, без разницы, мыло - оно мыло и есть. Правда, варенье красивое получается


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 21.4.2016, 9:08
Сообщение #4428

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Lionksa @ 20.4.2016, 23:01) *
А, без разницы, мыло - оно мыло и есть. Правда, варенье красивое получается

А мне очень свежий фрукт нравится, а варенье ни разу не пробовала.


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 21.4.2016, 13:40
Сообщение #4429

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Чуть солнышко вышло, сразу окрошки захотелось, вот в обед настрогала.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 21.4.2016, 16:47
Сообщение #4430

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Аська @ 21.4.2016, 12:40) *
Чуть солнышко вышло, сразу окрошки захотелось, вот в обед настрогала.

Точно! Вот чего хочется! 10.gif


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 21.4.2016, 16:49
Сообщение #4431

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(ila @ 21.4.2016, 16:47) *
Точно! Вот чего хочется! 10.gif

Или борщеца щавелевого smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 21.4.2016, 17:07
Сообщение #4432

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Славик, ой, не, я такое не ем.


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.4.2016, 21:02
Сообщение #4433

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ниче не хочется. Хочется уже печь куличи.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 21.4.2016, 22:17
Сообщение #4434

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Славик @ 21.4.2016, 16:49) *
Или борщеца щавелевого smile.gif

...с молодой крапивой и свежей, только что проклюнувшейся на грядке зеленью. Кастрюлю бы слопала!


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 22.4.2016, 8:48
Сообщение #4435

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Leda @ 21.4.2016, 22:17) *
Кастрюлю бы слопала!

А я кастрюлю щавелевого могу слопать с варенным яйцом, майонезом и дарницким хлебом, причем холодный есца на ура! Любимый вкус из детства, как бабушка готовила ни у кого так не получается! smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.4.2016, 9:26
Сообщение #4436

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.

Источник: http://fishki.net/anekdot/2/ © Fishki.net


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 23.4.2016, 16:26
Сообщение #4437

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Торт "Пьяная вишня".
Прикрепленное изображение

Это вчерашний, а сегодня был другой такой же для команды.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.4.2016, 14:12
Сообщение #4438

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Czarownica, тесто двухцветное?

В "Провианте" появилось мясо идейки "Индилайт". Раньше только в Сыктывкаре видела. У них широкая линейка продукции:от субпродуктов до колбасок. Все упаковано, разделано, филировано, зачищено и проч. Запекала сегодня филе бедра - все удалось!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 24.4.2016, 14:41
Сообщение #4439

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тундрючка @ 24.4.2016, 14:12) *
Czarownica, тесто двухцветное?

) Да. Совместила два рецепта в одном.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 25.4.2016, 12:07
Сообщение #4440

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Вот такой подарочек


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.4.2016, 22:56
Сообщение #4441

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.4.2016, 22:57
Сообщение #4442

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 27.4.2016, 22:56) *
Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина.

Делись!


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.4.2016, 22:58
Сообщение #4443

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, куличами или рецептом? )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.4.2016, 23:21
Сообщение #4444

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 27.4.2016, 22:58) *
Logotip, куличами или рецептом? )))

И тем и другим))) У меня бабуля когда померала рецепт передала только одному человеку)) У неё самые вкусные пасхи были и цвет был жёлтый. Кто владеет рецептом я знаю, но пока претендентов двое ))) И им пока не расскажут))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.4.2016, 23:45
Сообщение #4445

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Желтый цвет кулича - это от большого количества желтков. Рецепт у Похлебкина достаточно заморочный и многоступенчатый, но так и куличи раз в году пекутся. Куличное тесто всегда требует внимания и времени. В рецепте используются сырые дрожжи, но они вполне заменяются сухими. На данное количество муки и сдобы нужен целый пакетик - 11 граммов. Я еще и сухофруктов положу побольше, люблю когда в тесте много разноцветных вкусняшек.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Вильяма Похлебкина
1кг муки
50г дрожжей
1-1,5 ст.молока
10 желтков
3 белка
250г сахара
200г сливочного масла
100г изюма
25г коньяка
25г цукатов
3ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка кардамона (молотого) и о,5 ч.ложки тертого мускатного ореха
1ч.ложка шафранной настойки
3-4ч.ложки ванильного сахара
1г соли

1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин.
3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъёма на 1ч и более.
4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль - стереть в однородную массу, взбить добела.
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч.
6. Аккуратно добавить взбитые белки, затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
7. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
8. После вторичного подъёма теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.
9. Разложить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

Logotip, будешь печь?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.4.2016, 7:57
Сообщение #4446

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 27.4.2016, 23:45) *
Logotip, будешь печь?

У меня есть кому поручить))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.4.2016, 7:57
Сообщение #4447

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 27.4.2016, 23:45) *
Logotip, будешь печь?

У меня есть кому поручить))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 28.4.2016, 9:06
Сообщение #4448

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Тундрючка @ 27.4.2016, 21:56) *
Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина.

Обязательно будем! На счёт пасхи не знаю, если творог вкусный в "Снежинку" привезут, а куличи уже много лет по одному рецепту пеку и угощаю родственников))


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 28.4.2016, 22:00
Сообщение #4449

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Пасху буду из белорусского обезжиренного творога делать. Правильное питание - такое правильное ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.4.2016, 22:35
Сообщение #4450

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Не могу не поделиться, нашла в интернете. Оказывается бывает и такое. Копченое мясо бобра. Я бы попробовала


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 4.7.2025, 16:04
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".