![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Спасибо большое, знающие люди! Завтра попробую пожарить. Маленьких сижков жареных едала, а такую рыбулю первый раз пожарю. Муж говорит, что жарить такую рыбу - это кощунство))) ее солить надо, но я неумалима))))) жарить, так жарить) На вкус и цвет, я не люблю свежих сиговых , только жаренную. Но тут каждому своё. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Masakra, а я бы умАлилась: хочет муж соленую рыбу - да и пусть! Только что б сам почистил )))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
фото не очень но это сиг Блин, по фото я подумал, что рыба снималась в "Ходячих". ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
а я бы умАлилась: хочет муж соленую рыбу - да и пусть! Только что б сам почистил ))) Я так понимаю, вопрос о жарке возник из-за того, что рыба не слишком свежая. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Мда... выкину. Мало я знаю о рыбе.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Спасибо большое, знающие люди! Завтра попробую пожарить. Маленьких сижков жареных едала, а такую рыбулю первый раз пожарю. Муж говорит, что жарить такую рыбу - это кощунство))) ее солить надо, но я неумалима))))) жарить, так жарить) муж прав, такую рыбу жарить только портить. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Мда... выкину. Зачем?! А у меня шоколадные пирожные. День с утра не задался, нехорошие люди украли половину дня, еще и тортик подвел - растрескался. Зато из него получились шикарные пироженки, очень вкусные, совершенно недиетические :-) ![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Masakra, как рыбья судьба сложилась в итоге?
Lionksa, а с виду и не скажешь, что это торт неудавшийся. Очень милые пироженки! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Ещё и вкуснючие поди. Ага, сытные и ароматные, в моем вкусе. Обычно я свои произведения не ем, скармливаю кому-нибудь, а тут с удовольствием захомячила пару кусочков. Спасибо тем, кто свет нам вырубил, отвлек меня от бумажек, в результате и родился этот десерт ![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Ага, сытные и ароматные, в моем вкусе. Обычно я свои произведения не ем, скармливаю кому-нибудь, а тут с удовольствием захомячила пару кусочков. Спасибо тем, кто свет нам вырубил, отвлек меня от бумажек, в результате и родился этот десерт ![]() Я бы тоже попробовал, но не люблю сладкое,совсем. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
[quote name='Тундрючка' date='26.3.2016, 20:41' post='588250']
Masakra, как рыбья судьба сложилась в итоге? Пока в морозилке, после прочитаного, думала выкинуть, но рука не поднялась), отлеживается) |
![]()
|
|
Пока в морозилке, после прочитаного, думала выкинуть, но рука не поднялась), отлеживается) Так ничего же страшного не писали. Может, внешний вид пострадал, пока в мешке с другими рыбами была. В любом случае видно будет при разморозке, нечего бояться:-) Я бы тоже попробовал, но не люблю сладкое,совсем. Если вдруг надумаешь, то завтра у тебя есть шанс сделать это до вечера, потом пироженки будут скормлены молодому растущему организму :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Если вдруг надумаешь, то завтра у тебя есть шанс сделать это до вечера, потом пироженки будут скормлены молодому растущему организму :-) Спасибо. Корми молодой растущий организм =) -------------------- |
![]()
|
|||
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Час на кухне, сегодня вот такой красавец порадовал. Вечером пойдём с ним в гости.) Фруктово-бисквитный торт вот по этому рецепту. Уже готовила его, понравился, поэтому и повторяю. |
||
![]()
|
|
Czarownica, ранний подъем - путь к успеху, однозначно! Красотища!
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 6 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.4.2016 ![]() |
А я сегодня шарлотку сделала. быстро и вкусно))
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
а я яичницу пожарил
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
С колбасой ? =) И с помидоркой, луком, болгарским перцем и сыром -) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Как же я люблю кашу, оказывается! )))
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Сегодня услышал: "Хочу забрать с собой фейхуёвое варенье". Поржал! Зачем, если оно такое? ))))))))))))))))))))))
А как сказать по другому если плод называется фейхуя? Если только "варенье из фейхуи". Но для этого нужно заранее переключиться. )))) Просебя проговорить, осознать и потом перефразировать. ))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
А как сказать по другому если плод называется фейхуя? Фейхоа же. Я когда-то рыдала над ним, насильно пичкали, зело для щитовидки полезно :-((( -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Во блин, поправили, действительно фейхоа. Но варенье все равно прозвучало как фейхуёвое. ))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Во блин, поправили, действительно фейхоа. А, без разницы, мыло - оно мыло и есть. Правда, варенье красивое получается -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
А, без разницы, мыло - оно мыло и есть. Правда, варенье красивое получается А мне очень свежий фрукт нравится, а варенье ни разу не пробовала. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Чуть солнышко вышло, сразу окрошки захотелось, вот в обед настрогала.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Чуть солнышко вышло, сразу окрошки захотелось, вот в обед настрогала. Точно! Вот чего хочется! ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Славик, ой, не, я такое не ем.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Ниче не хочется. Хочется уже печь куличи.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Или борщеца щавелевого ![]() ...с молодой крапивой и свежей, только что проклюнувшейся на грядке зеленью. Кастрюлю бы слопала! -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Кастрюлю бы слопала! А я кастрюлю щавелевого могу слопать с варенным яйцом, майонезом и дарницким хлебом, причем холодный есца на ура! Любимый вкус из детства, как бабушка готовила ни у кого так не получается! ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.
Источник: http://fishki.net/anekdot/2/ © Fishki.net -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Czarownica, тесто двухцветное?
В "Провианте" появилось мясо идейки "Индилайт". Раньше только в Сыктывкаре видела. У них широкая линейка продукции:от субпродуктов до колбасок. Все упаковано, разделано, филировано, зачищено и проч. Запекала сегодня филе бедра - все удалось! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина.
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина. Делись! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, куличами или рецептом? )))
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, куличами или рецептом? ))) И тем и другим))) У меня бабуля когда померала рецепт передала только одному человеку)) У неё самые вкусные пасхи были и цвет был жёлтый. Кто владеет рецептом я знаю, но пока претендентов двое ))) И им пока не расскажут)) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Желтый цвет кулича - это от большого количества желтков. Рецепт у Похлебкина достаточно заморочный и многоступенчатый, но так и куличи раз в году пекутся. Куличное тесто всегда требует внимания и времени. В рецепте используются сырые дрожжи, но они вполне заменяются сухими. На данное количество муки и сдобы нужен целый пакетик - 11 граммов. Я еще и сухофруктов положу побольше, люблю когда в тесте много разноцветных вкусняшек.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Вильяма Похлебкина 1кг муки 50г дрожжей 1-1,5 ст.молока 10 желтков 3 белка 250г сахара 200г сливочного масла 100г изюма 25г коньяка 25г цукатов 3ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка кардамона (молотого) и о,5 ч.ложки тертого мускатного ореха 1ч.ложка шафранной настойки 3-4ч.ложки ванильного сахара 1г соли 1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин. 3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъёма на 1ч и более. 4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль - стереть в однородную массу, взбить добела. 5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч. 6. Аккуратно добавить взбитые белки, затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. 7. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. 8. После вторичного подъёма теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти. 9. Разложить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. Logotip, будешь печь? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ау, хозяйки-умницы-красавицы! В прошлом году мы дружно на форуме куличи пекли и пасхи готовили. А в этом как? Готовы? Я буду куличи печь по новому рецепту, из книги В. Похлебкина. Обязательно будем! На счёт пасхи не знаю, если творог вкусный в "Снежинку" привезут, а куличи уже много лет по одному рецепту пеку и угощаю родственников)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Пасху буду из белорусского обезжиренного творога делать. Правильное питание - такое правильное ))))
![]()
|
|
Не могу не поделиться, нашла в интернете. Оказывается бывает и такое. Копченое мясо бобра. Я бы попробовала
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.7.2025, 16:04 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |