![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари.
И у всех разные функции, и разные словарные статьи. Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21. Ты знаешь аналог русского блюда? Если бы он был я бы его так и называл. Представь к себе что ты с детства называешь мармелад мармеладом, а тут тебе говорят что это не мармелад, а как я нить хрень. А как же вы щи-то едите??? Чичиков их вообще пил, потому что это не суп был в современном понимании. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Словарь Ожегова Пельмени -ей, ед. -ёнь, -я, м. Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в варёном виде. Сибирские п. II уменьш. пельмешки, -шек, ед. -шек, -шка, м. II прил. пельменный, -ая, -ое.П. цех. Пельменное тесто. Словарь Даля ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Пельменник м. —ница ж. любитель пельменей. Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду? (пельмени). Logotip у тебя жар? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари. И у всех разные функции, и разные словарные статьи. Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21. Ты училка, загибала тут про русский язык. Я тебе и ответил значение этого слова в руссом языке. Может быть и "чё" по китайски жопа, а в русском языке это своё значение. Макароны, это макароны, а паста, это паста. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз.
Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари. И у всех разные функции, и разные словарные статьи. Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21. А как же вы щи-то едите??? Чичиков их вообще пил, потому что это не суп был в современном понимании. Я щи не ем и как готовить их не знаю. Я ем борщ! Хороший, украинский борщ! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Может быть и "чё" по китайски жопа Ну все, сейчас кто то упадет в обморок ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз. Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит! Ну надо же как-то развлекаться, а то совсем тишина))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Logotip, в таком случае, чего ж ты квас пьёшь, а не щи?
Цитата Значение слова Щи по словарю Ушакова: ЩИ Кислые щи (устар.) - напиток, род шипучего кваса. Вечно закипает и шипит, ни дать ни взять бутылка дрянных кислых щей. Тургенев. И не корёжит тебя от такого блюда-то? Суп-то не щи оказывается! |
![]()
|
|
Logotip, в таком случае, чего ж ты квас пьёшь, а не щи? И не корёжит тебя от такого блюда-то? Суп-то не щи оказывается! Ещё раз говорю не корёжит потому что я слово щи не употребляю, никогда не ел, стереотип своего мышления по этому поводу ломать не приходится. Я употребляю слово борщ! Но вот слово Буряк меня тоже напрягает, потому что употребительно с детства Свекла. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, буряк внутри белый
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Та ты шо? )))) ![]() Знаю, поросятам варили ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Знаю, поросятам варили Добавляла в борщ поросят?
![]() ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Logotip, бедных итальянцев тоже небось типает от того, что мы их пасту макаронами обзываем))
Спойлер "Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. В Италии даже существует закон, который регулирует производство и строго следит за тем, какое сырье используют производители для изготовления пасты. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет. И стройные итальянцы яркое тому доказательство. Помимо твердой пасты, есть еще, так называемая, свежая паста, которая изготавливается из муки мягких сортов с добавлением яиц. Такая паста не высушивается, а сразу отваривается, поэтому имеет более нежный вкус. В любом случае паста, как правило, – это действительно самостоятельное блюдо, которое подается с соусом. А макароны – это всего лишь гарнир." Плюс ещё пастификация определённых видов макарон, (когда тесто подается в небольшие отверстия под действием высокого давления, сразу обдуваются горячим воздухом, чтобы на поверхности образовалась «корочка», которая и закрепляет форму макаронных изделий, и предохраняет крахмал от желатинирования во время варки). Также очень важно готовить "аль денте", тогда защитная пленочка не разрушается, а переварив мы делаем крахмал более усваиваемым, это влияет на гликемию. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз. Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит! Да А потом скажут что всё в рамках темы было. -------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Mad-Shooter, так правильно всё! А то они тут устроились в своей уютной темке, никто им не флудит. Пусть прочувствуют как нам тяжело живётся!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
steder, лучше готовить!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Словарь Даля ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Пельменник м. —ница ж. любитель пельменей. Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду? (пельмени). А по мне так с рыбой, капустой, грибами или редькой это вареники, а пельмени должны быть с мясом -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
steder, лучше готовить! Лучше, что бы на форуме был порядок. Но кроме меня и Серёги (или двух Сергеев) всем пофигу - получайте результат!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Лучше, что бы на форуме был порядок. Но кроме меня и Серёги (или двух Сергеев) всем пофигу - получайте результат! Согласна, порядок нужен. Поэтому в соответствии с темой - французкий паштет из печени с грибами. Апологетам кундюмов с гречневой кашей и пареной репы посвящаю этот горшочек! )))) ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Боту не понять
![]() Тундрючка , Как здорово всё выглядит !!! Аппетит аж разыгрался )) |
![]()
|
|
Коврижка-кекс из ржаной муки. Кроме ржаной муки еще отруби, мед, кумкваты, яблоко и специи( мускатный орех, имбирь, корица)
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Шоколадно-лимонный бисквит со взбитыми сливками, приуроченный сегодня к первому дню отпуска, надеюсь не оставит моих равнодушными.
![]() З.Ы. Пошла крутить фарш на чебуреки. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Так же считаем неплохой профилактикой гриппа выработку гармона радости посредством поедания вкусняшек))). Медовые коржики и молоко с мёдом -неплохой дуэт
![]() ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Mymbaka, отличные профилактические меры! ))) Минздрав бы одобрил!
![]()
|
|
Английские рождественские кексы сезона 2015-2016. Получилось 4 штуки, вес каждого около килограмма. Упаковала, убрала. Старт праздничным хлопотам и новогоднему настроению дан! ![]() Ну вот и последний кекс этого сезона. Благополучно дожил до сегодняшнего дня и стал еще плотнее и ароматнее. Очень-очень-преочень! ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Logotip хочу снова сырокопчёной колбасы твоего производства!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Logotip хочу снова сырокопчёной колбасы твоего производства! Могу научить))))) Балкон у тя есть)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Могу научить))))) Балкон у тя есть)))) Не я из тех когда приходить и есть ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Цельнозерновая мука, замороженные ягоды черной смородины и всего 30 гр сахара - вот такое чаепитие с правильными вкусняшками собственного приготовления
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Казалось бы, что нового может быть в приготовлении блинов? Все традиционно, только мука цельнозерновая.
![]()
|
|
Тундрючка, удар ниже пояса (особенно, со спины)!
Я теперь тоже хочу блины. Придётся печь.) |
![]()
|
|
Тундрючка, удар ниже пояса (особенно, со спины)! Я теперь тоже хочу блины. Придётся печь.) Вот именно для этого я тут сама с собой и разговариваю ))) Пеки! В Сыктывкаре пройдет чемпионат среди кулинаров-любителей "Борщ без правил" http://progorod11.ru/relax/view/1186. Задумалась, возможна ли организация чего-то подобного у нас, в Усинске? Самая главная проблема - это открытая кухня, в наших общепитах не припомню таких. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 37 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
В Дватцатке(Провиант на Мира) появился лещь производства Сыктывкара копченный на ольхе. Очень вкусный !!! Вот сразу видно и чувствую разницу, что он действительно копченный на опилках, а не полит жидкостью.
|
![]()
|
|
Мила, в Провианте на Молодежной много всяких видов муки было. Я там покупала, правда давненько. Мука для этих конкретных блинов была в Сыктывкаре куплена.
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 37 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Мила, тоже сгодится! И блины, и сконы, и кексы я из нее пекла - все получалось. Фотки тоже здесь выкладывала.
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Мила, хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Мила, тоже сгодится! И блины, и сконы, и кексы я из нее пекла - все получалось. Фотки тоже здесь выкладывала. Обдирную использую, пеку хлеб на закваске. Захотелось что нибудь новенького, поэксперементировать. Мила, хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа. Спасибо! Загляну туда. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа. А кроме полезности какие отличия от обычной муки? Вкуснее? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Lionksa, она просто другая. Ты же по вкусу отличишь пшеничный хлеб от ржаного? Вот и разная мука по вкусу разная. И изделия тоже по вкусу другие. Вкусно или нет - у каждого свои критерии, как можно однозначно ответить?
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Ты же по вкусу отличишь пшеничный хлеб от ржаного? Отличу, и на данный момент жизни предпочту пшеничный. А спрашиваю потому, что бытует мнение, что полезные продукты не так вкусны, как вредные, пресные. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, это вопрос предпочтений и пищевых привычек. А пищевые привычки меняются. И, в том числе, сознательно. То, что казалось невкусным и пресным, становится очень вкусным. Я на эту тему могу лекции читать ))))
![]()
|
|
А пищевые привычки меняются. И, в том числе, сознательно. То, что казалось невкусным и пресным, становится очень вкусным. Я на эту тему могу лекции читать )))) У меня организм как-то сам регулирует, то пресноту и безвкусицу требует, то, наоборот, какой-нибудь страшно жирненькой свинюшки в жутких специях, так что на лекции твои записываться не буду :-) Полезная мука ваша на обычную вкусом похожа, скажи хоть? Или сильно вкус отличается? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, похожа, но отличается))))
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.7.2025, 18:20 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |