Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Czarownica
сообщение 26.1.2016, 10:04
Сообщение #4301

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари.
И у всех разные функции, и разные словарные статьи.
Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21.

Цитата(Logotip @ 26.1.2016, 10:00) *
Ты знаешь аналог русского блюда? Если бы он был я бы его так и называл. Представь к себе что ты с детства называешь мармелад мармеладом, а тут тебе говорят что это не мармелад, а как я нить хрень.

А как же вы щи-то едите???
Чичиков их вообще пил, потому что это не суп был в современном понимании.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2016, 10:04
Сообщение #4302

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 26.1.2016, 9:56) *
Словарь Ожегова

Пельмени

-ей, ед. -ёнь, -я, м. Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в варёном виде. Сибирские п. II уменьш. пельмешки, -шек, ед. -шек, -шка, м. II прил. пельменный, -ая, -ое.П. цех. Пельменное тесто.

Словарь Даля

ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Пельменник м. —ница ж. любитель пельменей. Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду? (пельмени).

Logotip у тебя жар?


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2016, 10:06
Сообщение #4303

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Czarownica @ 26.1.2016, 10:02) *
Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари.
И у всех разные функции, и разные словарные статьи.
Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21.


Ты училка, загибала тут про русский язык. Я тебе и ответил значение этого слова в руссом языке. Может быть и "чё" по китайски жопа, а в русском языке это своё значение. Макароны, это макароны, а паста, это паста.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.1.2016, 10:07
Сообщение #4304

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз.
Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2016, 10:07
Сообщение #4305

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Czarownica @ 26.1.2016, 10:04) *
Logotip, есть толковые словари, а есть словари иностранных слов, а есть этимологические словари.
И у всех разные функции, и разные словарные статьи.
Даля вообще можно убирать на полку и использовать как доказательство в спорах на значение слова в 19 веке, но никак не в 21.


А как же вы щи-то едите???
Чичиков их вообще пил, потому что это не суп был в современном понимании.


Я щи не ем и как готовить их не знаю. Я ем борщ! Хороший, украинский борщ!


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2016, 10:07
Сообщение #4306

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 26.1.2016, 10:06) *
Может быть и "чё" по китайски жопа

Ну все, сейчас кто то упадет в обморок lol.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2016, 10:07
Сообщение #4307

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 26.1.2016, 10:07) *
Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз.
Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит!


Ну надо же как-то развлекаться, а то совсем тишина)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 26.1.2016, 10:08
Сообщение #4308

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Logotip, в таком случае, чего ж ты квас пьёшь, а не щи?
Цитата
Значение слова Щи по словарю Ушакова:
ЩИ
Кислые щи (устар.) - напиток, род шипучего кваса. Вечно закипает и шипит, ни дать ни взять бутылка дрянных кислых щей. Тургенев.

И не корёжит тебя от такого блюда-то? Суп-то не щи оказывается!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2016, 10:11
Сообщение #4309

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Czarownica @ 26.1.2016, 10:08) *
Logotip, в таком случае, чего ж ты квас пьёшь, а не щи?

И не корёжит тебя от такого блюда-то? Суп-то не щи оказывается!

Ещё раз говорю не корёжит потому что я слово щи не употребляю, никогда не ел, стереотип своего мышления по этому поводу ломать не приходится. Я употребляю слово борщ! Но вот слово Буряк меня тоже напрягает, потому что употребительно с детства Свекла.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2016, 10:24
Сообщение #4310

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Logotip, буряк внутри белый smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2016, 10:30
Сообщение #4311

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Славик @ 26.1.2016, 10:24) *
Logotip, буряк внутри белый smile.gif


Та ты шо? )))) 11.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2016, 10:39
Сообщение #4312

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 26.1.2016, 10:30) *
Та ты шо? )))) 11.gif

Знаю, поросятам варили smile.gif А еще бабушка добавляла в борщ smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 26.1.2016, 10:44
Сообщение #4313

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Славик @ 26.1.2016, 10:39) *
Знаю, поросятам варили smile.gif А еще бабушка добавляла в борщ smile.gif
Добавляла в борщ поросят?


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2016, 11:20
Сообщение #4314

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(steder @ 26.1.2016, 10:44) *
Добавляла в борщ поросят?

И поросят добавляла smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 26.1.2016, 14:18
Сообщение #4315

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Logotip, бедных итальянцев тоже небось типает от того, что мы их пасту макаронами обзываем))
Спойлер
"Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. В Италии даже существует закон, который регулирует производство и строго следит за тем, какое сырье используют производители для изготовления пасты. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет. И стройные итальянцы яркое тому доказательство.
Помимо твердой пасты, есть еще, так называемая, свежая паста, которая изготавливается из муки мягких сортов с добавлением яиц. Такая паста не высушивается, а сразу отваривается, поэтому имеет более нежный вкус. В любом случае паста, как правило, – это действительно самостоятельное блюдо, которое подается с соусом. А макароны – это всего лишь гарнир."

Плюс ещё пастификация определённых видов макарон, (когда тесто подается в небольшие отверстия под действием высокого давления, сразу обдуваются горячим воздухом, чтобы на поверхности образовалась «корочка», которая и закрепляет форму макаронных изделий, и предохраняет крахмал от желатинирования во время варки). Также очень важно готовить "аль денте", тогда защитная пленочка не разрушается, а переварив мы делаем крахмал более усваиваемым, это влияет на гликемию.


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.1.2016, 14:29
Сообщение #4316

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 26.1.2016, 10:07) *
Господи, теперь уже и во Вкусняшки хоть не заходи! Развели русофобской бредятины на 2 страницы!И уже не в первый раз.
Logotip, ешь свои макароны с вермишелью и не нервничай, у тебя из никто не отнимет и пастой насильно не накормит!

Да п ваще. Устроили срач и главный заводила модератор.
А потом скажут что всё в рамках темы было.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 26.1.2016, 14:30
Сообщение #4317

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Mad-Shooter, так правильно всё! А то они тут устроились в своей уютной темке, никто им не флудит. Пусть прочувствуют как нам тяжело живётся! pod.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.1.2016, 18:37
Сообщение #4318

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

steder, лучше готовить!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2016, 19:55
Сообщение #4319

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Logotip @ 26.1.2016, 9:56) *
...

Словарь Даля

ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Пельменник м. —ница ж. любитель пельменей. Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду? (пельмени).

А по мне так с рыбой, капустой, грибами или редькой это вареники, а пельмени должны быть с мясом


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 26.1.2016, 19:56
Сообщение #4320

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Тундрючка @ 26.1.2016, 18:37) *
steder, лучше готовить!
Лучше, что бы на форуме был порядок. Но кроме меня и Серёги (или двух Сергеев) всем пофигу - получайте результат!


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.1.2016, 20:23
Сообщение #4321

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(steder @ 26.1.2016, 19:56) *
Лучше, что бы на форуме был порядок. Но кроме меня и Серёги (или двух Сергеев) всем пофигу - получайте результат!

Согласна, порядок нужен. Поэтому в соответствии с темой - французкий паштет из печени с грибами. Апологетам кундюмов с гречневой кашей и пареной репы посвящаю этот горшочек! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 30.1.2016, 10:31
Сообщение #4322

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Koblpot, я не там, я здесь!
Была вчера в Денисовке и Мутном Материке


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 30.1.2016, 10:34
Сообщение #4323

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Боту не понять smile.gif И очередное подтверждение, что он бот. "И как там у вас ?" - про чеснок речь же шла ... AV, забань его нафик. И он не один , ну или один под разными никами. Что за атака на наш форум ? ...


Тундрючка , Как здорово всё выглядит !!! Аппетит аж разыгрался ))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 31.1.2016, 10:25
Сообщение #4324

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Коврижка-кекс из ржаной муки. Кроме ржаной муки еще отруби, мед, кумкваты, яблоко и специи( мускатный орех, имбирь, корица)


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 1.2.2016, 11:33
Сообщение #4325

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Шоколадно-лимонный бисквит со взбитыми сливками, приуроченный сегодня к первому дню отпуска, надеюсь не оставит моих равнодушными.

З.Ы. Пошла крутить фарш на чебуреки.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.2.2016, 11:55
Сообщение #4326

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Аська @ 1.2.2016, 11:33) *
З.Ы. Пошла крутить фарш на чебуреки.

Опять ведро? ))) И опять с избытком перца?)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 2.2.2016, 10:59
Сообщение #4327


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Так же считаем неплохой профилактикой гриппа выработку гармона радости посредством поедания вкусняшек))). Медовые коржики и молоко с мёдом -неплохой дуэт smile.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.2.2016, 20:56
Сообщение #4328

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mymbaka, отличные профилактические меры! ))) Минздрав бы одобрил!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.2.2016, 9:44
Сообщение #4329

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Тундрючка @ 3.12.2015, 6:56) *
Английские рождественские кексы сезона 2015-2016. Получилось 4 штуки, вес каждого около килограмма. Упаковала, убрала. Старт праздничным хлопотам и новогоднему настроению дан!

Ну вот и последний кекс этого сезона. Благополучно дожил до сегодняшнего дня и стал еще плотнее и ароматнее. Очень-очень-преочень!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 13.2.2016, 12:29
Сообщение #4330

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Logotip хочу снова сырокопчёной колбасы твоего производства!


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.2.2016, 18:55
Сообщение #4331

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Славик @ 13.2.2016, 12:29) *
Logotip хочу снова сырокопчёной колбасы твоего производства!

Могу научить))))) Балкон у тя есть))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 15.2.2016, 8:49
Сообщение #4332

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 14.2.2016, 18:55) *
Могу научить))))) Балкон у тя есть))))

Не я из тех когда приходить и есть smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.2.2016, 8:55
Сообщение #4333

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Славик @ 15.2.2016, 8:49) *
Не я из тех когда приходить и есть smile.gif

Ну забеги как нить есть ещё.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.2.2016, 18:41
Сообщение #4334

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цельнозерновая мука, замороженные ягоды черной смородины и всего 30 гр сахара - вот такое чаепитие с правильными вкусняшками собственного приготовления


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 11:27
Сообщение #4335

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Казалось бы, что нового может быть в приготовлении блинов? Все традиционно, только мука цельнозерновая.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 21.2.2016, 11:42
Сообщение #4336

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тундрючка, удар ниже пояса (особенно, со спины)!
Я теперь тоже хочу блины. Придётся печь.)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 16:43
Сообщение #4337

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 21.2.2016, 11:42) *
Тундрючка, удар ниже пояса (особенно, со спины)!
Я теперь тоже хочу блины. Придётся печь.)

Вот именно для этого я тут сама с собой и разговариваю ))) Пеки!

В Сыктывкаре пройдет чемпионат среди кулинаров-любителей "Борщ без правил" http://progorod11.ru/relax/view/1186.
Задумалась, возможна ли организация чего-то подобного у нас, в Усинске? Самая главная проблема - это открытая кухня, в наших общепитах не припомню таких.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мила
сообщение 21.2.2016, 18:37
Сообщение #4338

Читатель
*
Сообщений: 37
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.12.2015

Цитата(Тундрючка @ 21.2.2016, 11:27) *
Казалось бы, что нового может быть в приготовлении блинов? Все традиционно, только мука цельнозерновая.

А где покупаете цельнозерновую?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 21.2.2016, 19:16
Сообщение #4339

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

В Дватцатке(Провиант на Мира) появился лещь производства Сыктывкара копченный на ольхе. Очень вкусный !!! Вот сразу видно и чувствую разницу, что он действительно копченный на опилках, а не полит жидкостью.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 20:11
Сообщение #4340

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Мила, в Провианте на Молодежной много всяких видов муки было. Я там покупала, правда давненько. Мука для этих конкретных блинов была в Сыктывкаре куплена.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мила
сообщение 21.2.2016, 20:59
Сообщение #4341

Читатель
*
Сообщений: 37
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.12.2015

Цитата(Тундрючка @ 21.2.2016, 20:11) *
Мила, в Провианте на Молодежной много всяких видов муки было. Я там покупала, правда давненько. Мука для этих конкретных блинов была в Сыктывкаре куплена.

Я там только ржаную обдирную встретили. Это наверно не то?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 21:36
Сообщение #4342

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Мила, тоже сгодится! И блины, и сконы, и кексы я из нее пекла - все получалось. Фотки тоже здесь выкладывала.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 21.2.2016, 21:41
Сообщение #4343

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Мила, хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа.


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мила
сообщение 21.2.2016, 22:06
Сообщение #4344

Читатель
*
Сообщений: 37
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.12.2015

Цитата(Тундрючка @ 21.2.2016, 21:36) *
Мила, тоже сгодится! И блины, и сконы, и кексы я из нее пекла - все получалось. Фотки тоже здесь выкладывала.

Обдирную использую, пеку хлеб на закваске. Захотелось что нибудь новенького, поэксперементировать.

Цитата(ila @ 21.2.2016, 21:41) *
Мила, хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа.

Спасибо! Загляну туда.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 21.2.2016, 22:08
Сообщение #4345

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(ila @ 21.2.2016, 21:41) *
хороший выбор полезной муки в "Гулливере" на базе ОРСа.

А кроме полезности какие отличия от обычной муки? Вкуснее?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 22:16
Сообщение #4346

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, она просто другая. Ты же по вкусу отличишь пшеничный хлеб от ржаного? Вот и разная мука по вкусу разная. И изделия тоже по вкусу другие. Вкусно или нет - у каждого свои критерии, как можно однозначно ответить?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 21.2.2016, 22:19
Сообщение #4347

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 21.2.2016, 22:16) *
Ты же по вкусу отличишь пшеничный хлеб от ржаного?

Отличу, и на данный момент жизни предпочту пшеничный. А спрашиваю потому, что бытует мнение, что полезные продукты не так вкусны, как вредные, пресные.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.2.2016, 22:52
Сообщение #4348

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, это вопрос предпочтений и пищевых привычек. А пищевые привычки меняются. И, в том числе, сознательно. То, что казалось невкусным и пресным, становится очень вкусным. Я на эту тему могу лекции читать ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 21.2.2016, 23:42
Сообщение #4349

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 21.2.2016, 22:52) *
А пищевые привычки меняются. И, в том числе, сознательно. То, что казалось невкусным и пресным, становится очень вкусным. Я на эту тему могу лекции читать ))))

У меня организм как-то сам регулирует, то пресноту и безвкусицу требует, то, наоборот, какой-нибудь страшно жирненькой свинюшки в жутких специях, так что на лекции твои записываться не буду :-) Полезная мука ваша на обычную вкусом похожа, скажи хоть? Или сильно вкус отличается?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.2.2016, 0:05
Сообщение #4350

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, похожа, но отличается))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 8.7.2025, 18:20
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".