![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Czarownica, расшифруй!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Торт на бисквите с творожно-сметанным кремом и фруктами.
Бисквит обычный, крем собирала из разных рецептов: немного сметаны, немного творога, сахара , желе и фруктов, а ещё покрошила кусочки бисквита. Пара часов в холодильнике, а потом на стол. В разрезе снять не успела. )) Самому имениннику кусочек тоже перепал. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Masakra, здорово! С окрошкой до лета подожду
![]() У Вас какая начинка? ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
А у нас на ужин пицца))).
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Masakra, здорово! С окрошкой до лета подожду ![]() У Вас какая начинка? ![]() Мои решили, что на улице потеплело и надо окрошку) паланицы с яйцом и луком, хотела с творогом и зеленью, но с творогом сегодня в магазинах беда. Завтра, наверное, тоже пиццу замучу) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Кефир - наше все! )))) а завтра буду чечевицу варить - обожаю ее
![]()
|
|
Ну да, кефир-наше все!..... Особенно с булочкой сладенькой вкусно)))
|
![]()
|
|
Увы, только пивко щас дешевле кефирчика ![]() Откуда это ахинея? Пейте кефир! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
И зачем на ночь глядя меня сюда занесло? Ведь так хорошо было- весь день простокваша, свекла... эх... сала захотелось...) Когда уже завтра?)) Вот уже и завтра ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
И зачем на ночь глядя меня сюда занесло? Ведь так хорошо было- весь день простокваша, свекла... эх... сала захотелось...) Когда уже завтра?)) Захотелось ешь! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
И я сегодня с лавашом развлекалась))) закрутила в него три сыра (эмменталь/моцареллла\пармезан) и нажарила в сковородке))) вкусняшкаааа!!! -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Так захотелось чего-нибудь с маком.... в больших количествах не продается, да? Купила мак в расфасовке по 100 гр. в "Провианте" на Молодежной сегодня. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Купила мак в расфасовке по 100 гр. в "Провианте" на Молодежной сегодня. Расфасованный в пакеты на днях видела в магазине "Гулливер" на базе ОРСа -------------------- ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Ненавижу слово "паста"! Макароны и вермишель. Максимум спагетти! ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Ненавижу слово "паста"! Макароны и вермишель. Максимум спагетти! ![]() Дитя СССР)) Вова, это разные продукты)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Ненавижу слово "паста"! Макароны и вермишель. Максимум спагетти! ![]() Ну и ненавидь себе! Кто мешает? А другие люди любят и говорят именно так: паста. Имеют право! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Дитя СССР)) Вова, это разные продукты)) Сфигали? Это называется просто макаронные изделия. Паста это вязкое вещество. Это может быть томатная паста, зубная паста, паста Гои... Уж коли вы докапываетесь до людей не положил, а поклал, не звОнят, а звонят, то не каверкайте русский язык погаными европейскими словечками, вы от этого умнее не выглядите. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Я тоже "пасту" не люблю. Я люблю макароны.
![]() -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
И итальянские рестораны тоже из-за этого недолюбливаю. Заплатить немалые деньги за макароны с сыром? Нет уж, я лучше стейк с кровью закажу. Такого дома не приготовишь. )))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
На упаковке было написано: "Паста". ) Так что, помни о том, что русский язык велик и могуч и мы им не только разговариваем, но и едим. ПАСТА | Толковый словарь Ожегова -ы, ж. Однородная смесь в виде тестообразной массы. Зубная п. Томатная п. Творожная п. У Даля вообще слова Паста в словаре нет. http://www.jiport.com/?page=1&sname=dal&sw=паста И итальянские рестораны тоже из-за этого недолюбливаю. Заплатить немалые деньги за макароны с сыром? Нет уж, я лучше стейк с кровью закажу. Такого дома не приготовишь. ))))) Согласен. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
KOM, Logotip, +100500! Полностью поддерживаю!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Logotip, а что ж ты выдираешь куски из словарных статей-то?
Спойлер ПАСТА (ит., от лат. pascere - кормить, содержать). 1) слепок или отпечаток древних драгоценных резных камней и камей. 2) доведенный до густоты теста сок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910. ПАСТА всякое вещество, тягучее и мягкое как тесто. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907. ПАСТА всякое мягкое, тестообразное, удобно режущееся на пластинки и столбики вещество. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907. ПАСТА франц. paste, pate, тесто, средневек.-лат., пров., исп., и ит. pasta, от лат. pascere, кормить, содержать. а) Сгущенный растительный экстракт. b) Слепок с древних резных камней. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865. па́ста (ит. pasta тесто) 1) название различных косметических, кулинарных и других веществ в виде тестообразной массы, напр, зубная п., томатная п. 2) название макарон в Италии Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. паста пасты, ж. [ит. pasta]. Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная паста. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007. паста ы, ж. (< ит. pasta тесто). Название различных косметических, кулинарных, технических и др. веществ в виде тестообразной массы. Зубная п. П. для чистки мебели. || Ср. мастика. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998. Если учесть, что мы все знаем, что "паста" в значении "макаронные изделия" - заимствованное слово, то это неверно в корне искать слово у Даля или у Ожегова (в редакции словаря до 1992 года). |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Czarownica, можно тогда уж учесть, что все языки произошли от русского и это итальянцы у нас заимствовали. Ещё и не правильно употребляют!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
не каверкайте русский язык погаными европейскими словечками, вы от этого умнее не выглядите. Процентов, наверное, семьдесят тех слов что мы сейчас говорим, к русским имеют мало отношения. Язык непрерывно и постоянно меняется, и не только русский - все языки. А вообще глобализация и взаимопроникновение культур - отличная штука, а вы просто не умеете адаптироваться ![]() И английский язык, хоть и не так витиеват и цветист, но зачастую гораздо точнее и удобнее русского. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
steder, ну уж не превращайся в Задорнова и его последователей.
Кстати, в выдержке из словарей есть и время, когда слово пришло в русский язык. Видимо, за время СССР это значение просто стало малоупотребительным. Если учесть, что "макароны" тоже ни разу не русское слово. |
![]()
|
|
И английский язык, хоть и не так витиеват и цветист, но зачастую гораздо точнее и удобнее русского. В большинстве случаев, мы просто не можем подобрать правильное русское слово. Любое нерусское слово можно заменить, однако многие слова вышли из употребления в дань моде русского самоунижения. Во всём виноваты проклятые либералы! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
И "пельмени" нифига не русское слово - как жить?
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
В большинстве случаев, мы просто не можем подобрать правильное русское слово. Любое нерусское слово можно заменить, однако многие слова вышли из употребления в дань моде русского самоунижения. Во всём виноваты проклятые либералы! ![]() нет, я не про словарный запас, а про речевые обороты. Бывают ситуации когда по английский можно высказаться парой слов, а по-русски нужно городить целую конструкцию. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Logotip, а еще ты бусурманские роллы (простигосподи) крутил. Не корежило тебя?
![]()
|
|
нет, я не про словарный запас, а про речевые обороты. Бывают ситуации когда по английский можно высказаться парой слов, а по-русски нужно городить целую конструкцию. Так и я про то же самое! Всегда можно подобрать. Просто английские обороты постоянно на слуху и вспомнить хороший русский аналог почти не возможно.Logotip, а еще ты бусурманские роллы (простигосподи) крутил. Не корежило тебя? Ролл=Рулет, тут всё почти по Ведам!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Ролл=Рулет, тут всё почти по Ведам! Ай-яй-яй! И тут Веды рядом не стояли, слово-то французское! Цитата рулет
-а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы. 2. Кушанье из молотого (рубленого) мяса или картофеля с какой-л. начинкой, запеченное в виде продолговатого куска, обычно округлой формы. Картофельный рулет. Мясной рулет. 3. Сладкий пирог из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Бисквитный рулет. Рулет с маком. [франц. roulette] |
![]()
|
|
Когда я слышу слово "паста", то вспоминаю слово "крютон".
Потому что макароны не могут стоить 500 рублей за тарелку, а "паста" может. ![]() -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Logotip, а что ж ты выдираешь куски из словарных статей-то? Спойлер ПАСТА (ит., от лат. pascere - кормить, содержать). 1) слепок или отпечаток древних драгоценных резных камней и камей. 2) доведенный до густоты теста сок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910. ПАСТА всякое вещество, тягучее и мягкое как тесто. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907. ПАСТА всякое мягкое, тестообразное, удобно режущееся на пластинки и столбики вещество. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907. ПАСТА франц. paste, pate, тесто, средневек.-лат., пров., исп., и ит. pasta, от лат. pascere, кормить, содержать. а) Сгущенный растительный экстракт. b) Слепок с древних резных камней. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865. па́ста (ит. pasta тесто) 1) название различных косметических, кулинарных и других веществ в виде тестообразной массы, напр, зубная п., томатная п. 2) название макарон в Италии Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009. паста пасты, ж. [ит. pasta]. Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная паста. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007. паста ы, ж. (< ит. pasta тесто). Название различных косметических, кулинарных, технических и др. веществ в виде тестообразной массы. Зубная п. П. для чистки мебели. || Ср. мастика. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998. Если учесть, что мы все знаем, что "паста" в значении "макаронные изделия" - заимствованное слово, то это неверно в корне искать слово у Даля или у Ожегова (в редакции словаря до 1992 года). У кого еще искать если ты загнула про богатство русского языка? Слово "Паста" в русском языке имеет именно то значение которое я тебе описал ранее. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Равиоли изначально пельмени
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ай-яй-яй! А я настаиваю, что слово ворованное опять же из русского! Тогда никаких противоречий!
И тут Веды рядом не стояли, слово-то французское! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
И "пельмени" нифига не русское слово - как жить? Словарь Ожегова Пельмени -ей, ед. -ёнь, -я, м. Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в варёном виде. Сибирские п. II уменьш. пельмешки, -шек, ед. -шек, -шка, м. II прил. пельменный, -ая, -ое.П. цех. Пельменное тесто. Словарь Даля ПЕЛЬМЕНЬ м. пельмени, пельняки, ушки, малорос. колд(т)уны зап. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлеб) род вареников, начиненных мясом; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Пельменник м. —ница ж. любитель пельменей. Бежали овечки по калинову мосту: увидели зорю (грозу, огонь), кинулись в воду? (пельмени). -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, а еще ты бусурманские роллы (простигосподи) крутил. Не корежило тебя? Ты знаешь аналог русского блюда? Если бы он был я бы его так и называл. Представь к себе что ты с детства называешь мармелад мармеладом, а тут тебе говорят что это не мармелад, а как я нить хрень. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, забей! Поклонникам западной культуры не объяснить, что душа была первична! А душа нашей планеты Россия - это давно уже доказано!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.7.2025, 10:03 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |