Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Czarownica
сообщение 5.1.2016, 17:32
Сообщение #4151

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Племянник заценил хлеб. Возмущался, что не даем много.😊
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 17:33
Сообщение #4152

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Partizan @ 5.1.2016, 17:18) *
вот вот, про котлетки подробностей надо...

)))))
1. Мясо превращаем в фарш любым удобным способом.
2. Вместе с мясом прокручиваем лук, чеснок, сырой картофель. Если есть кусочек сала (соленого или нет - не важно) тоже в мясорубку.
3. Фарш солим, перчим и добавляем любые сухие приправы. Все хорошенько перемешиваем.
4. Фарш отбиваем. Т. е. берем в руку комок фарша и хорошенько швыряем его на стол или в миску в которой смешивали. Делаем это несколько раз.
5. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. С помошью ложки и рук лепим котлеты. Кладем в разогретое масло на сковородку и жарим с двух сторон.
6. Когда все котлеты будут пожарены складываем их обратно в сковородку или в кастрюльку, наливаем туда горячей воды примерно в палец, закрываем крышкой и держим на маленьком огне пока вода не выпарится.
7. Едим с удовольствием!

П.4 обязателен! Котлеты из хорошо отбитого фарша не разваливаются при жарке.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 5.1.2016, 17:33
Сообщение #4153

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Partizan @ 5.1.2016, 17:18) *
вот вот, про котлетки подробностей надо...

А ты перекрути оленинку ( предварительно можно вымочить в кислой уксусной водичке), добавь чуть- чуть говяденки с жирком и замеси фарш. Затем сформируй котлетки, уложи на противень, сверху грибочков и тертого сыра смешанного со сметанкой/майонезом и в духовочку.
З.Ы. Кстати, если любишь грибы, то в понедельник могу сушенных к тебе на работу притарабанить.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 17:35
Сообщение #4154

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 5.1.2016, 17:32) *
Племянник заценил хлеб. Возмущался, что не даем много.😊

Гурман подрастает! )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 5.1.2016, 17:40
Сообщение #4155

Старожил
*******
Сообщений: 1966
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002

окей. спасибо за рецепты.


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 17:44
Сообщение #4156

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Partizan, океем не отделаешься! С тебя отчет о проделанной работе )))) Можно в простой письменной форме с иллюстрациями


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.1.2016, 2:27
Сообщение #4157

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(steder @ 5.1.2016, 18:08) *
Лично я понимаю обеспокоенность Partizanа - многим людям оленина кажется вонючей. Возможно просто молодая не попадалась. А т.к. молодую можно только по блату достать, тем более на большой земле, где оленей нет, то ИМХО большинство людей ест взрослую или старую, которая и воняет. Поэтому рецепты изобилуют всякими хитростями и специями.

Ну вот такие то глупости не надо говорить,пожалуйста. Особенно про некий блат.

Партизан это простое диетические мясо,готовь что душе угодно. Хоть сам придумай рецепт,получится всегла вкусно. Мы на катлеты пускаем обрезки оленины.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 18:40
Сообщение #4158

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Как-то встречала в инете способ, как сделать так, чтобы изюм в выпечке весь не шел ко дну, а равномерно распределялся. Ищу сейчас - ничего найти не могу на эту тему. Может, кто-нибудь подскажет?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2016, 19:05
Сообщение #4159


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Lionksa, я подскажу! Если актуально). Изюм всегда замачиваю от получаса в кипятке, промываю и там же в дуршлаке обсыпаю в муке (лишняя отсыпливается). И вуаля! Желаю вкусняшки)))!


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 19:09
Сообщение #4160

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Mymbaka, ага, спасибо :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 19:34
Сообщение #4161

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Mymbaka, а ты изюм потом в тесто вмешиваешь или насыпаешь уже в форму, чтобы он ....гм...расползался?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2016, 20:03
Сообщение #4162


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Lionksa, мы с тобой до завтра так кекс печь будем pod.gif. Спрашивай в вайбер, он хоть пиликает). В тесто перемешиваю). Не расползается, обычно).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 20:07
Сообщение #4163

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Mymbaka, время терпит :-) У меня пакет кефира завалялся, который пить уже не стоит, решила манник сделать. Пока манка отмачивается, думаю, чем облагородить пирожок :-) Изюм замочила тоже


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2016, 20:12
Сообщение #4164


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Lionksa, сама такого не готовила, только на молоке и начинку не клала), но тоже вариант! Бум пробовать!

У меня кстати молоко с прошлого года, вятушка, впрок куплено, идет жо сих пор как свежее, хотя и через термообработку).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 20:17
Сообщение #4165

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Mymbaka, я рецепт манника на кефире почерпнула от Преснякова-мл еще в те древние времена, когда "Смак" вел Макаревич. Простая штука, всегда получается, как раз для моих умений. Только манку нужно ждать, проще на ночь ставить


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 20:29
Сообщение #4166

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 6.1.2016, 19:34) *
Mymbaka, а ты изюм потом в тесто вмешиваешь или насыпаешь уже в форму, чтобы он ....гм...расползался?

Изюм только в тесто! в тесте хорошенько размешать, а потом уже в форму


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 20:32
Сообщение #4167

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Тундрючка, думаешь, не потонет сам? ОК.
Так захотелось чего-нибудь с маком.... в больших количествах не продается, да?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 20:38
Сообщение #4168

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, потонуть-то он потонет! Только неравномерно, я нам нужно равномерно. Поэтому изюм в муке обваляла и в тесто. Хорошо тесто перемешала и в форму.
Мака в расфасовке больше, чем 40 гр давно не видела ((((


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 20:43
Сообщение #4169

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2016, 20:38) *
Мака в расфасовке больше, чем 40 гр давно не видела ((((

Отож... замучаешься пакетики собирать с какими-то пыльными семенами, только в новостях который год пугают булочками с маком, которые какая-то семья выпекала и дружненько в тюрьму загремела. Эх, а у нас на огороде под Луганском столько мака было...


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2016, 20:51
Сообщение #4170


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Мак (обязательно замачиваем и промываем) берем так же по 100-200 бывает в Гуливере), любим как изюм, и компотные смеси там приличные бывают).

Тут мне позавчера сказали за два часа до прибытия гости, что желают моего торта). Это был самый быстрый быстроторт). Сухая смесь от раздватриса была готова, и часть новогоднего заварного крема смешала со сметаной, бисквит охлаждала на балконе.
Гости остались довольны)).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 20:57
Сообщение #4171

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mymbaka @ 6.1.2016, 20:51) *
часть новогоднего заварного крема смешала со сметаной

Ээээ... позавчера как бы уже 4-е число было... Крем все еще жив?

Цитата(Mymbaka @ 6.1.2016, 20:51) *
Мак (обязательно замачиваем и промываем) берем так же по 100-200 бывает в Гуливере)

Это достойная фасовка, не встречала такую


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.1.2016, 21:03
Сообщение #4172

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

А я с прошлого года не ела хлеба... Целый день маялась в думках о чем- нибудь с хлебом, да вы тут еще со своими батонами в перцем.... На ночь глядя булочки хлебные народились))) , ну и рыбки кусочек..., надо ж было с чем- то булки хомячить))))


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 21:12
Сообщение #4173

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 6.1.2016, 21:25
Сообщение #4174

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2016, 21:12) *
LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны!
ИМХО больше похоже на те, что были по 10 коп., только корочку надо "затонировать". ))


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2016, 21:29
Сообщение #4175


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 6.1.2016, 20:57) *
Ээээ... позавчера как бы уже 4-е число было... Крем все еще жив?

Как новый! Ни кого не пронесло (в смысле - всё нормально). Я, наоборот, поражаюсь этим типа замороженым тортам по полгода лежат и ни жужу).



И мне бы булочку к кусочку сальца smile.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 21:38
Сообщение #4176

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(steder @ 6.1.2016, 21:25) *
ИМХО больше похоже на те, что были по 10 коп., только корочку надо "затонировать". ))

С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 6.1.2016, 21:40
Сообщение #4177

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2016, 21:38) *
С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек ))))
А ты точно в Усинске по 9 копеек видела? Может в другом городе, южнее? pod.gif Сколько себя помню были они в хлебном (Строителей 5) по 10коп.
Я на структуру посмотрел, больше не сдобные похожи на фотке! ))


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 21:42
Сообщение #4178

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Mymbaka @ 6.1.2016, 21:29) *
Я, наоборот, поражаюсь этим типа замороженым тортам по полгода лежат и ни жужу).

Там же консервантов по полкило на торт! Чё им будет-то?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.1.2016, 21:42
Сообщение #4179

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2016, 21:12) *
LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны!

Батоны не рискну печь- с меня едок плохой, с сына еще хуже, а там целых три штуки... Половинить ингридиенты - тоже вариант сомнительный...Мне и краюшки хватит, а ребенок вообще не будет такое((((


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 21:45
Сообщение #4180

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

steder, нет, не в Усинске. Поэтому по 9 копеек, без северных и полярных коэффициентов))))

LedyBiz, да, плохо когда есть некому. Поэтому я всегда в гости со своими пирогами хожу )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.1.2016, 21:46
Сообщение #4181

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2016, 21:38) *
С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек ))))

И они ванильные были))) по 6 штук или по 8. Я пока в кассу стояла, две стабильно съедала))))


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 6.1.2016, 22:05
Сообщение #4182

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Цитата(LedyBiz @ 6.1.2016, 21:46) *
по 6 штук или по 8. Я пока в кассу стояла, две стабильно съедала))))

Ага, в "двадцатке" когда самообслуживание было))) и в руках бидончик с молоком)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 22:09
Сообщение #4183

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

LedyBiz, а как такая форма булочная получается?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 6.1.2016, 23:06
Сообщение #4184

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

Цитата(Lionksa @ 6.1.2016, 22:09) *
LedyBiz, а как такая форма булочная получается?

Берешь тефлоновую прямоугольную форму (у меня 25*35) и складываешь шарики по три штуки в пять рядов))) вот они такие и "вырастают"))))


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 23:31
Сообщение #4185

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

LedyBiz, смущает, что уж больно одинаковые, как будто каждый в формочке...но я не спец, могу задавать такие вопросы.

Способ с мукой - класс, изюм распределился нормально, а не сбился в кучку (был печальный опыт). Спасибо, девушки!


ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-(


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2016, 23:35
Сообщение #4186

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 6.1.2016, 23:31) *
ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-(

Дуршлаг не обязательно! Можно и в мисочке какой-нибудь изюм мукой обсыпать. А мисочку отмыть гораздо проще ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2016, 23:36
Сообщение #4187

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Тундрючка, поздно сказала :-))))) Хорошо, я не псих, процедура не для слабонервных :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 9:09
Сообщение #4188

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

А я тут " с дуру" в ручную накрутила таз фарша, вот теперь и не знаю с какой вкусняшки начать его использовать. На хлеб с маслинами опара уже стоит.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 7.1.2016, 9:25
Сообщение #4189


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 6.1.2016, 23:31) *
Способ с мукой - класс, изюм распределился нормально, а не сбился в кучку (был печальный опыт). Спасибо, девушки!


ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-(

Красивый пирог))).
А с дуршлаковой проблемой не знакома была (сразу споласкивала), и предупредить не могла smile.gif.


Аська, у меня тут родственница "с дуру" 500 пельменей налепила.. так что можно и чебуреков pod.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 9:39
Сообщение #4190

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Mymbaka @ 7.1.2016, 9:25) *
Аська, у меня тут родственница "с дуру" 500 пельменей налепила.. так что можно и чебуреков pod.gif.

Точно надо еще и мантов, только чуть попозже, а то мозоли от мясорубки болят).


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.1.2016, 9:41
Сообщение #4191

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, котлеты лепи! Часть пожарить и съесть горячими со свежим хлебом (блин, слюноотделение!). Остальные заморозить. Настанут трудовые будни - домашние полуфабрикаты пригодятся!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мила
сообщение 7.1.2016, 9:50
Сообщение #4192

Читатель
*
Сообщений: 37
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.12.2015

Цитата(Аська @ 7.1.2016, 9:09) *
А я тут " с дуру" в ручную накрутила таз фарша, вот теперь и не знаю с какой вкусняшки начать его использовать. На хлеб с маслинами опара уже стоит.

Аська, сделай мусаку.
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 9:54
Сообщение #4193

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Мила @ 7.1.2016, 9:50) *
Аська, сделай мусаку.

Спасибо Мила, 6.gif точно завтра вот обязательно у меня будет муска, правда 14 пункт немного смутил.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мила
сообщение 7.1.2016, 9:58
Сообщение #4194

Читатель
*
Сообщений: 37
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 25.12.2015

Цитата(Аська @ 7.1.2016, 9:54) *
Спасибо Мила, 6.gif точно завтра вот обязательно у меня будет муска, правда 14 пункт немного смутил.

Это рецепт сербской мусаки)) Просто скопирован. Думаю если заменить другим хорошим вином вкус не испортится))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 10:06
Сообщение #4195

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 7.1.2016, 9:41) *
Аська, котлеты лепи! Часть пожарить и съесть горячими со свежим хлебом (блин, слюноотделение!). Остальные заморозить. Настанут трудовые будни - домашние полуфабрикаты пригодятся!

Котлетки это да, ну и фарша там кг 10 точно).


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 7.1.2016, 10:20
Сообщение #4196

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

Ребенок с утра коржиков потребовал)))


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 10:23
Сообщение #4197

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(LedyBiz @ 7.1.2016, 10:20) *
Ребенок с утра коржиков потребовал))) ]

6.gif , а формочки где такие приобрела?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 7.1.2016, 11:19
Сообщение #4198

Смотритель
********
Сообщений: 3102
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 7.8.2010

Цитата(Аська @ 7.1.2016, 10:23) *
6.gif , а формочки где такие приобрела?

Икеа или что - то в этом роде)))


--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 7.1.2016, 12:35
Сообщение #4199

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Вот я лох чилийский, переперчить ведро фарша, чую теперь у меня его не 10 кг будет, а минимум 15). А если картофель добавить немного, он после разморозки сладким и крахмалистым не будет?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.1.2016, 15:36
Сообщение #4200

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, думаю от картошки зависит. Я бы рис добавила, но 10 кг фарша....


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 17.7.2025, 10:17
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".