![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Племянник заценил хлеб. Возмущался, что не даем много.😊
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
вот вот, про котлетки подробностей надо... ))))) 1. Мясо превращаем в фарш любым удобным способом. 2. Вместе с мясом прокручиваем лук, чеснок, сырой картофель. Если есть кусочек сала (соленого или нет - не важно) тоже в мясорубку. 3. Фарш солим, перчим и добавляем любые сухие приправы. Все хорошенько перемешиваем. 4. Фарш отбиваем. Т. е. берем в руку комок фарша и хорошенько швыряем его на стол или в миску в которой смешивали. Делаем это несколько раз. 5. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. С помошью ложки и рук лепим котлеты. Кладем в разогретое масло на сковородку и жарим с двух сторон. 6. Когда все котлеты будут пожарены складываем их обратно в сковородку или в кастрюльку, наливаем туда горячей воды примерно в палец, закрываем крышкой и держим на маленьком огне пока вода не выпарится. 7. Едим с удовольствием! П.4 обязателен! Котлеты из хорошо отбитого фарша не разваливаются при жарке. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
вот вот, про котлетки подробностей надо... А ты перекрути оленинку ( предварительно можно вымочить в кислой уксусной водичке), добавь чуть- чуть говяденки с жирком и замеси фарш. Затем сформируй котлетки, уложи на противень, сверху грибочков и тертого сыра смешанного со сметанкой/майонезом и в духовочку. З.Ы. Кстати, если любишь грибы, то в понедельник могу сушенных к тебе на работу притарабанить. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Племянник заценил хлеб. Возмущался, что не даем много.😊 Гурман подрастает! ))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
окей. спасибо за рецепты.
-------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
Partizan, океем не отделаешься! С тебя отчет о проделанной работе )))) Можно в простой письменной форме с иллюстрациями
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Лично я понимаю обеспокоенность Partizanа - многим людям оленина кажется вонючей. Возможно просто молодая не попадалась. А т.к. молодую можно только по блату достать, тем более на большой земле, где оленей нет, то ИМХО большинство людей ест взрослую или старую, которая и воняет. Поэтому рецепты изобилуют всякими хитростями и специями. Ну вот такие то глупости не надо говорить,пожалуйста. Особенно про некий блат. Партизан это простое диетические мясо,готовь что душе угодно. Хоть сам придумай рецепт,получится всегла вкусно. Мы на катлеты пускаем обрезки оленины. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Как-то встречала в инете способ, как сделать так, чтобы изюм в выпечке весь не шел ко дну, а равномерно распределялся. Ищу сейчас - ничего найти не могу на эту тему. Может, кто-нибудь подскажет?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Lionksa, я подскажу! Если актуально). Изюм всегда замачиваю от получаса в кипятке, промываю и там же в дуршлаке обсыпаю в муке (лишняя отсыпливается). И вуаля! Желаю вкусняшки)))!
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Mymbaka, ага, спасибо :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Mymbaka, а ты изюм потом в тесто вмешиваешь или насыпаешь уже в форму, чтобы он ....гм...расползался?
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Lionksa, мы с тобой до завтра так кекс печь будем
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Mymbaka, время терпит :-) У меня пакет кефира завалялся, который пить уже не стоит, решила манник сделать. Пока манка отмачивается, думаю, чем облагородить пирожок :-) Изюм замочила тоже
![]()
|
|
Lionksa, сама такого не готовила, только на молоке и начинку не клала), но тоже вариант! Бум пробовать!
У меня кстати молоко с прошлого года, вятушка, впрок куплено, идет жо сих пор как свежее, хотя и через термообработку). -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Mymbaka, я рецепт манника на кефире почерпнула от Преснякова-мл еще в те древние времена, когда "Смак" вел Макаревич. Простая штука, всегда получается, как раз для моих умений. Только манку нужно ждать, проще на ночь ставить
![]()
|
|
Mymbaka, а ты изюм потом в тесто вмешиваешь или насыпаешь уже в форму, чтобы он ....гм...расползался? Изюм только в тесто! в тесте хорошенько размешать, а потом уже в форму -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, думаешь, не потонет сам? ОК.
Так захотелось чего-нибудь с маком.... в больших количествах не продается, да? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, потонуть-то он потонет! Только неравномерно, я нам нужно равномерно. Поэтому изюм в муке обваляла и в тесто. Хорошо тесто перемешала и в форму.
Мака в расфасовке больше, чем 40 гр давно не видела (((( -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Мака в расфасовке больше, чем 40 гр давно не видела (((( Отож... замучаешься пакетики собирать с какими-то пыльными семенами, только в новостях который год пугают булочками с маком, которые какая-то семья выпекала и дружненько в тюрьму загремела. Эх, а у нас на огороде под Луганском столько мака было... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Мак (обязательно замачиваем и промываем) берем так же по 100-200 бывает в Гуливере), любим как изюм, и компотные смеси там приличные бывают).
Тут мне позавчера сказали за два часа до прибытия гости, что желают моего торта). Это был самый быстрый быстроторт). Сухая смесь от раздватриса была готова, и часть новогоднего заварного крема смешала со сметаной, бисквит охлаждала на балконе. Гости остались довольны)). ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
часть новогоднего заварного крема смешала со сметаной Ээээ... позавчера как бы уже 4-е число было... Крем все еще жив? Мак (обязательно замачиваем и промываем) берем так же по 100-200 бывает в Гуливере) Это достойная фасовка, не встречала такую -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
А я с прошлого года не ела хлеба... Целый день маялась в думках о чем- нибудь с хлебом, да вы тут еще со своими батонами в перцем.... На ночь глядя булочки хлебные народились)))
![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны!
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны! ИМХО больше похоже на те, что были по 10 коп., только корочку надо "затонировать". ))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Ээээ... позавчера как бы уже 4-е число было... Крем все еще жив? Как новый! Ни кого не пронесло (в смысле - всё нормально). Я, наоборот, поражаюсь этим типа замороженым тортам по полгода лежат и ни жужу). И мне бы булочку к кусочку сальца ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
ИМХО больше похоже на те, что были по 10 коп., только корочку надо "затонировать". )) С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек )))) А ты точно в Усинске по 9 копеек видела? Может в другом городе, южнее? ![]() Я на структуру посмотрел, больше не сдобные похожи на фотке! )) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Я, наоборот, поражаюсь этим типа замороженым тортам по полгода лежат и ни жужу). Там же консервантов по полкило на торт! Чё им будет-то? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
LedyBiz, такие булочки в моем детстве продавали по 3 копейки.... вкуснючие! Пеки теперь батоны! Батоны не рискну печь- с меня едок плохой, с сына еще хуже, а там целых три штуки... Половинить ингридиенты - тоже вариант сомнительный...Мне и краюшки хватит, а ребенок вообще не будет такое(((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
steder, нет, не в Усинске. Поэтому по 9 копеек, без северных и полярных коэффициентов))))
LedyBiz, да, плохо когда есть некому. Поэтому я всегда в гости со своими пирогами хожу ))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
С затонированнй корочкой были сдобные и по 9 копеек )))) И они ванильные были))) по 6 штук или по 8. Я пока в кассу стояла, две стабильно съедала)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
|
![]()
|
|
LedyBiz, а как такая форма булочная получается?
![]()
|
|
LedyBiz, а как такая форма булочная получается? Берешь тефлоновую прямоугольную форму (у меня 25*35) и складываешь шарики по три штуки в пять рядов))) вот они такие и "вырастают")))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, смущает, что уж больно одинаковые, как будто каждый в формочке...но я не спец, могу задавать такие вопросы.
Способ с мукой - класс, изюм распределился нормально, а не сбился в кучку (был печальный опыт). Спасибо, девушки! ![]() ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-( -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-( Дуршлаг не обязательно! Можно и в мисочке какой-нибудь изюм мукой обсыпать. А мисочку отмыть гораздо проще )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, поздно сказала :-))))) Хорошо, я не псих, процедура не для слабонервных :-)))
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А я тут " с дуру" в ручную накрутила таз фарша, вот теперь и не знаю с какой вкусняшки начать его использовать. На хлеб с маслинами опара уже стоит.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Способ с мукой - класс, изюм распределился нормально, а не сбился в кучку (был печальный опыт). Спасибо, девушки! ![]() ЗЫ. Задолбалась, правда, потом, влажную муку из дуршлага зубочисткой выковыривать :-( Красивый пирог))). А с дуршлаковой проблемой не знакома была (сразу споласкивала), и предупредить не могла ![]() Аська, у меня тут родственница "с дуру" 500 пельменей налепила.. так что можно и чебуреков ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Аська, у меня тут родственница "с дуру" 500 пельменей налепила.. так что можно и чебуреков ![]() Точно надо еще и мантов, только чуть попозже, а то мозоли от мясорубки болят). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, котлеты лепи! Часть пожарить и съесть горячими со свежим хлебом (блин, слюноотделение!). Остальные заморозить. Настанут трудовые будни - домашние полуфабрикаты пригодятся!
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 37 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
А я тут " с дуру" в ручную накрутила таз фарша, вот теперь и не знаю с какой вкусняшки начать его использовать. На хлеб с маслинами опара уже стоит. Аська, сделай мусаку. фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм 10 небольших картофелин 3 луковицы 3 морковки 3 яйца сыр молоко масло оливковое (для жарки) масло сливочное (для смазывания формы) соль, перец, петрушка Приготовление: 1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу) Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности. 2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут. 3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым. 4. Посолить, поперчить фарш. 5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. 6. На дно формы выложить слой картошки. 7. Затем слой фарша. 8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы) 9. На последний слой фарша выложить помидоры. 10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится). 11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится 12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра. 13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл) 14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось. |
![]()
|
|
Аська, сделай мусаку. Спасибо Мила, ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 37 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Аська, котлеты лепи! Часть пожарить и съесть горячими со свежим хлебом (блин, слюноотделение!). Остальные заморозить. Настанут трудовые будни - домашние полуфабрикаты пригодятся! Котлетки это да, ну и фарша там кг 10 точно). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Вот я лох чилийский, переперчить ведро фарша, чую теперь у меня его не 10 кг будет, а минимум 15).
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, думаю от картошки зависит. Я бы рис добавила, но 10 кг фарша....
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.7.2025, 10:17 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |