![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Mad-Shooter, ну да, обозвать гадостью то, что в глаза не видел - прекрасный способ высказать свое ИМХО.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Mad-Shooter, ну да, обозвать гадостью то, что в глаза не видел - прекрасный способ высказать свое ИМХО. Ира не придирайся к словам))) Думай чем угощать будешь на рождество)) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Свою гадость сама есть буду! ))))
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Тундрючка, извени я не со зла,но перечисленные продукты со словом хлеб у меня ну не как не сочитаются.
Хлеб он и есть хлеб там мука вода закваска и всё. -------------------- |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
А я с удовольствием попробывала бы! Очень аппетитный на вид! Рецепт дайте, пожалуйста ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
На мой взгляд, очень даже симпатичный хлеб! Надо будет эксперимент поставить, поэтому не окажусь от рецепта.
![]() |
![]()
|
|
Mymbaka, Czarownica, оооооочень подробный рецепт с картинками вот http://ksy-putan.livejournal.com/649654.html В этих пропорциях у меня получилось три батона по 450 грамм, вместо орегано был сухой базилик.
Я не ем еду с хлебом, для меня хлеб - отдельное блюдо. И вкусный свежий необычный хлеб я очень люблю! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, спасибо огроменное! )
Думаю, завтра и займусь, благо повод есть. ![]() Почему уточняю, потому что опару не очень люблю ставить - предпочитаю так сразу тесто месить. |
![]()
|
|
Czarownica, все делала строго по инструкции. Кроме орегано )))) Мне удобно, что можно на ночь поставить опару, а утром уже всем остальным заниматься.
![]()
|
|
Тундрючка, а мне проще сразу тестом заниматься.) Тем более, дома достаточно жарко и боюсь, что за ночь опара перекиснет.
Ладно, проверим завтра. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Наши девочки постарались воссоздать тот самый Оливье,безумно вкусно и совсем не похоже на то что готовим постоянно.
Ну и вот такая красота была еще. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ну и вот такая красота была еще. оригинально оформлено. ![]() оооооочень подробный рецепт с картинками вот http://ksy-putan.livejournal.com/649654.html В И от меня спасибище ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Мне твои традиционные пироги нравятся. Вкуснее их ток пицца, но не твоя =) О, точно! что- то давно я пиццы не пекла, а тут после НГ стола, столько можно теперь ингредиентов туда впихнуть) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
О, точно! что- то давно я пиццы не пекла, а тут после НГ стола, столько можно теперь ингредиентов туда впихнуть) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Тундрючка, а мне проще сразу тестом заниматься.) Тем более, дома достаточно жарко и боюсь, что за ночь опара перекиснет. Ладно, проверим завтра. Нет, не перекиснет. Там дрожжей не много - это раз. Опаре практически невозможно перекиснуть - она и должна брагой пахнуть в итоге. И потом прекрасно выравнивается процессе дальнейшего замеса - это два. С тебя отчет - это три )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
|
![]()
|
|
Masakra, оооооо, какая красота!
![]()
|
||
На фото всего один, что успела заснять. Прекрасно получилось тесто и так, без ночного брожения: дрожжи свежие были, опара всего с пару часов побродила и час с небольшим тесто целиком. Чуть не пролетела с духовкой: начала прогревать, как в рецепте, но не учла, что это дурная идея для электрической. В следующий раз буду сразу всё ставить. Сейчас чуть подогрею булочку и буду с кофе наслаждаться. |
|
![]()
|
|
Czarownica, сразу видно, что все сложилось! Вкусно еще на этом хлебе кусочек сыра расплавить.... мммм
![]()
|
|
А ещё я переживала, что будет мало, не пожалела продуктов и у меня три батончика не уместились - подружились так, что один большой получился на противне.) На будущее учту, что разрастаются почти в 2 раза.
|
![]()
|
|
25 декабря убрала весы, сегодня достала и взвесилась (((( но резко же нельзя бросать, поэтому - правильная творожная запеканка )))) пачка творога была забыта в холодильнике еще с прошлого года, ржаная мука, яичный белок, изюм, ложка меда, йогурт.
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
25 декабря убрала весы, сегодня достала и взвесилась (((( но резко же нельзя бросать, поэтому - правильная творожная запеканка )))) пачка творога была забыта в холодильнике еще с прошлого года, ржаная мука, яичный белок, изюм, ложка меда, йогурт. А я продолжаю праздник живота))) Вчера красавца жарил, сегодня салатик забабахал))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А я продолжаю праздник живота))) Если есть здоровье и силы, то почему нет? )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Где купить орегано? В провианте нет.
Тоже хочу попробовать такое испечь. А пока только сахарный плюшк ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Мы едим,едим...какая в Вологде вкусная молочка...Вся!!!
А торт "Наполеон " это просто божество.... А вот весов нет в квартире и это очень радует.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Где купить орегано? В провианте нет. Тоже хочу попробовать такое испечь. А пока только сахарный плюшк ![]() Нет орегано - да и не надо, абсолютно не принципиально. У меня был сухой базилик, куплен в Провианте. Плюшки - вещь! Мы едим,едим...какая в Вологде вкусная молочка...Вся!!! А торт "Наполеон " это просто божество.... А вот весов нет в квартире и это очень радует.)))) Вот поэтому джинсы купить невозможно ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
А я сегодня целый день работала, а потом сразу на каток, вот только приехали, а на столе курочка запеченная, глинтвейн и хлеб по рецепту Тундрючки, эх хорошо когда доча вся в маму
![]() Сейчас будем пробу снимать , только с печки... вот масло достану. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Вот поэтому джинсы купить невозможно ))))) Да не....)))) да и как тут откажешься если очень вкусно))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Аська, какая доча молодец!!!! Все сама???? УМНИЦА!
Девочки, практически хлебный флеш-моб у нас получился! Я буду рада, если рецепт у всех приживется. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
А я сегодня целый день работала, а потом сразу на каток, вот только приехали, а на столе курочка запеченная, глинтвейн и хлеб по рецепту Тундрючки, эх хорошо когда доча вся в маму ![]() Сейчас будем пробу снимать , только с печки... вот масло достану. ![]() Надо жен таких парням моим....)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Аська, какая доча молодец!!!! Все сама???? УМНИЦА! Да, все сама она. Мне стыдно признаться, но я как в 8 утра ушла, так вот только пришла. Я рецепт ей днем сбросила и вот... теперь наслаждаюсь горячим напитком с таким ароматным хлебом , она еще и семена льна в хлеб добавила. Чую до цыпленка в маринаде я не доберусь- это хлеб с маслом виноват))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Тундрючка, давай еще рецепты, пока выходные можно и пофлешмобить)). Я вообще в сушенном укропе обваливала хлеб и с оливками, а не с маслинами. Один батончик горячим обмазала маслом с чесноком, этот первым и ушел
|
![]()
|
|
Masakra, рецептов? Их есть у меня! ))))) Чего хотите?
Если в семье любят сладкое и шоколадное очень - преочень рекомендую испечь "Шоколад на кипятке"! Не устаю пропагандировать этот бисквит, я его фанатка! Это то, что мы любим: простые продукты, минимум телодвижений и минимум времени. Получается всегда и у всех. Сочетается с любыми пропитками, прослойками, кремом. И просто так, без ничего, хорош сам по себе. Долго может хранится и становится только лучше. Рецепт я уже писала здесь неоднократно, но могу и еще раз написать. К зимнему вечернему чае-кофе-глинтвейнопитию - практически идеально! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, а ты из конины не пробовала чего приготовить съестного ?
-------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, нет, никогда такого мяса не попадалось.
![]()
|
|
Mad-Shooter, нет, никогда такого мяса не попадалось. Пошёл я тогда в тырнете шарится чего бы из него приготовить. А медвежатина пойдёт на котлеты ))) -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, я бы конину долго тушила с луком, чесноком и специями. Идеально - сложила бы все в мультиварку и оставила часа на 2 минимум. Ну или фарш пополам со свининой.
Я конину и не ела никогда в чистом виде. И медвежатину тоже. А вообще из дикого мяса ела только лося, кабана, зайца и куропаток -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Сложно пройти мимо таких прилавков. Сегодня ребра свиные в духовке будут. Духовка электрическая(штука офигенная).
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Mad-Shooter, я бы конину долго тушила с луком, чесноком и специями. Идеально - сложила бы все в мультиварку и оставила часа на 2 минимум. Почти так и сделал =) Потом туда ещё поджаренных на гриле до полуготовности овощей покидаю, морковь, перец болгарский, томаты, аджики и пару головок чеснок раздавлю. Должно нормально получится. -------------------- |
![]()
|
|
А я сегодня доедаю батончики. ) Погрею в духовке, в пакете, чтобы не подсыхал, а потом с масличком солёным.
Самое интересное, что хорошо идёт и с кофе, и с чаем, и просто так. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
дайте рецептов из оленины что сделать.
в инете какие-то замороченные на вине и прочих ананасах. -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
Partizan, из оленя можно приготовить абсолютно все, что и из любого другого мяса. От котлет до холодца. Можно запечь в фольге или рукаве целым куском, потушить, сварить, замариновать и пожарить на мангале. Вот что любишь, то и готовь.
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
дайте рецептов из оленины что сделать. в инете какие-то замороченные на вине и прочих ананасах. Вино, ананасы??? Извращаются люди ![]() Я вот буду 9-го принимать гостей - решил угостить их тушеной олениной. Рецепт прост, ничего лишнего. 1. Оленину промыть, нарезать крупными кусками, выложить на сковороду (предварительно налив туда масла), слегка обжарить, затем посолить, добавить в сковороду воды, убавить огонь и, накрыв крышкой, тушить. Тушить где-то 40-50 минут. 2. Помыть и почистить лук и картофель. Пропорции на 1 луковицу 3 картофелины. Картошку нарезать кубиками, лук полуколечками. 3. Выложить картошку и лук поверх мяса, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Еще раз залить воды - и продолжать тушить до готовности картошки. Обычно 20-30 минут. 4. Готово ![]() 5. Отлично идет, если добавить уже в тарелки соленых грибов или клюквы. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
Partizan, из оленя можно приготовить абсолютно все, что и из любого другого мяса. От котлет до холодца. Можно запечь в фольге или рукаве целым куском, потушить, сварить, замариновать и пожарить на мангале. Вот что любишь, то и готовь. рецепт бы. вот сварить как? что бросать туда? -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
Partizan, ты никогда курицу не варил???? Ну тогда учить буду!
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на плиту и даем воде закипеть 2. В кипящую воду кладем мясо. Вода должна быть на 2 пальца выше мяса. Если первоначально налил много - отлей. Даем мясу закипеть. 3. В этот момент будет активно собираться пена на поверхности, ее нужно собирать. Если нет шумовки (такая ложка с дырочками), то это можно сделать простой ложкой. 4. Солим, кладем целую очищенную луковицу и морковь, перец горошком. Убавляем огонь так, что бы бульон тихонько кипел. Оставляем на час-полтора. Зависит от величины куска мяса. Чем больше кусок, тем дольше варить. Все! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
ну вот, нормальный рецепт...
ещё есть? -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Лично я понимаю обеспокоенность Partizanа - многим людям оленина кажется вонючей. Возможно просто молодая не попадалась. А т.к. молодую можно только по блату достать, тем более на большой земле, где оленей нет, то ИМХО большинство людей ест взрослую или старую, которая и воняет. Поэтому рецепты изобилуют всякими хитростями и специями.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Partizan, вот у тебя здесь есть 2 базовых рецепта: как сварить оленину и как потушить оленину. Рецепт чего еще нужен? А вообще способ готовки зависит от куска мяса. Неказистые куски и обрезки можно превратить в фарш и котлет пожарить. Красивый, мягкий и гладкий кусок можно завернуть в фольгу или рукав для запекания и отправить в духовку на пару часов. Только для этого мясо должно быть молодым и не жилистым.
![]()
|
|
вот вот, про котлетки подробностей надо...
-------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 8:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |