Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Тундрючка
сообщение 1.1.2016, 14:28
Сообщение #4101

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mad-Shooter, ну да, обозвать гадостью то, что в глаза не видел - прекрасный способ высказать свое ИМХО.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.1.2016, 15:26
Сообщение #4102

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 1.1.2016, 14:28) *
Mad-Shooter, ну да, обозвать гадостью то, что в глаза не видел - прекрасный способ высказать свое ИМХО.

Ира не придирайся к словам))) Думай чем угощать будешь на рождество))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.1.2016, 17:19
Сообщение #4103

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Свою гадость сама есть буду! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.1.2016, 17:25
Сообщение #4104

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Тундрючка, извени я не со зла,но перечисленные продукты со словом хлеб у меня ну не как не сочитаются.
Хлеб он и есть хлеб там мука вода закваска и всё.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 1.1.2016, 21:38
Сообщение #4105


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Тундрючка @ 31.12.2015, 11:37) *
Хлеб с маслинами, сладким перцем и базиликом

А я с удовольствием попробывала бы! Очень аппетитный на вид! Рецепт дайте, пожалуйста smile.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.1.2016, 23:39
Сообщение #4106

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

На мой взгляд, очень даже симпатичный хлеб! Надо будет эксперимент поставить, поэтому не окажусь от рецепта. pod.gif Пожааалуйста!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.1.2016, 1:09
Сообщение #4107

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mymbaka, Czarownica, оооооочень подробный рецепт с картинками вот http://ksy-putan.livejournal.com/649654.html В этих пропорциях у меня получилось три батона по 450 грамм, вместо орегано был сухой базилик.
Я не ем еду с хлебом, для меня хлеб - отдельное блюдо. И вкусный свежий необычный хлеб я очень люблю!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.1.2016, 10:45
Сообщение #4108

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тундрючка, спасибо огроменное! )
Думаю, завтра и займусь, благо повод есть. pod.gif Рецепт действительно потрясающе простой. А ты делала строго по нему или немного экспериментировала?
Почему уточняю, потому что опару не очень люблю ставить - предпочитаю так сразу тесто месить.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.1.2016, 11:52
Сообщение #4109

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Czarownica, все делала строго по инструкции. Кроме орегано )))) Мне удобно, что можно на ночь поставить опару, а утром уже всем остальным заниматься.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.1.2016, 13:45
Сообщение #4110

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тундрючка, а мне проще сразу тестом заниматься.) Тем более, дома достаточно жарко и боюсь, что за ночь опара перекиснет.
Ладно, проверим завтра.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 2.1.2016, 19:11
Сообщение #4111

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Наши девочки постарались воссоздать тот самый Оливье,безумно вкусно и совсем не похоже на то что готовим постоянно.
Ну и вот такая красота была еще.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 2.1.2016, 19:56
Сообщение #4112

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 2.1.2016, 19:11) *
Ну и вот такая красота была еще.

оригинально оформлено. 6.gif

Цитата(Тундрючка @ 2.1.2016, 1:09) *
оооооочень подробный рецепт с картинками вот http://ksy-putan.livejournal.com/649654.html В

И от меня спасибище Flower.gif , тоже поэкспериментирую.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 2.1.2016, 20:01
Сообщение #4113

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 1.1.2016, 13:38) *
Мне твои традиционные пироги нравятся.
Вкуснее их ток пицца, но не твоя =)

О, точно! что- то давно я пиццы не пекла, а тут после НГ стола, столько можно теперь ингредиентов туда впихнуть)


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.1.2016, 20:14
Сообщение #4114

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Аська @ 2.1.2016, 20:01) *
О, точно! что- то давно я пиццы не пекла, а тут после НГ стола, столько можно теперь ингредиентов туда впихнуть)



--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.1.2016, 20:36
Сообщение #4115

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 2.1.2016, 13:45) *
Тундрючка, а мне проще сразу тестом заниматься.) Тем более, дома достаточно жарко и боюсь, что за ночь опара перекиснет.
Ладно, проверим завтра.

Нет, не перекиснет. Там дрожжей не много - это раз. Опаре практически невозможно перекиснуть - она и должна брагой пахнуть в итоге. И потом прекрасно выравнивается процессе дальнейшего замеса - это два. С тебя отчет - это три ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 4.1.2016, 7:29
Сообщение #4116

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Тундрючка меня вдохновила) процесс идет)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 4.1.2016, 9:50
Сообщение #4117

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Вот результат, запах обалденный
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 10:01
Сообщение #4118

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Masakra, оооооо, какая красота!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 4.1.2016, 10:27
Сообщение #4119

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Прикрепленное изображение
Вчера всё тоже сложилось.
На фото всего один, что успела заснять.
Прекрасно получилось тесто и так, без ночного брожения: дрожжи свежие были, опара всего с пару часов побродила и час с небольшим тесто целиком. Чуть не пролетела с духовкой: начала прогревать, как в рецепте, но не учла, что это дурная идея для электрической. В следующий раз буду сразу всё ставить.
Сейчас чуть подогрею булочку и буду с кофе наслаждаться.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 10:46
Сообщение #4120

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Czarownica, сразу видно, что все сложилось! Вкусно еще на этом хлебе кусочек сыра расплавить.... мммм


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 4.1.2016, 10:56
Сообщение #4121

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

А ещё я переживала, что будет мало, не пожалела продуктов и у меня три батончика не уместились - подружились так, что один большой получился на противне.) На будущее учту, что разрастаются почти в 2 раза.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 12:55
Сообщение #4122

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

25 декабря убрала весы, сегодня достала и взвесилась (((( но резко же нельзя бросать, поэтому - правильная творожная запеканка )))) пачка творога была забыта в холодильнике еще с прошлого года, ржаная мука, яичный белок, изюм, ложка меда, йогурт.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.1.2016, 14:08
Сообщение #4123

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 4.1.2016, 12:55) *
25 декабря убрала весы, сегодня достала и взвесилась (((( но резко же нельзя бросать, поэтому - правильная творожная запеканка )))) пачка творога была забыта в холодильнике еще с прошлого года, ржаная мука, яичный белок, изюм, ложка меда, йогурт.


А я продолжаю праздник живота)))
Вчера красавца жарил, сегодня салатик забабахал)))
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 15:15
Сообщение #4124

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 4.1.2016, 14:08) *
А я продолжаю праздник живота)))

Если есть здоровье и силы, то почему нет? ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 4.1.2016, 20:12
Сообщение #4125

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Где купить орегано? В провианте нет.
Тоже хочу попробовать такое испечь.
А пока только сахарный плюшк smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2016, 20:17
Сообщение #4126

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Мы едим,едим...какая в Вологде вкусная молочка...Вся!!!
А торт "Наполеон " это просто божество....
А вот весов нет в квартире и это очень радует.))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 20:38
Сообщение #4127

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Sweety @ 4.1.2016, 20:12) *
Где купить орегано? В провианте нет.
Тоже хочу попробовать такое испечь.
А пока только сахарный плюшк smile.gif

Нет орегано - да и не надо, абсолютно не принципиально. У меня был сухой базилик, куплен в Провианте.
Плюшки - вещь!

Цитата(Eroha @ 4.1.2016, 20:17) *
Мы едим,едим...какая в Вологде вкусная молочка...Вся!!!
А торт "Наполеон " это просто божество....
А вот весов нет в квартире и это очень радует.))))

Вот поэтому джинсы купить невозможно )))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 4.1.2016, 20:40
Сообщение #4128

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

А я сегодня целый день работала, а потом сразу на каток, вот только приехали, а на столе курочка запеченная, глинтвейн и хлеб по рецепту Тундрючки, эх хорошо когда доча вся в маму 11.gif
Сейчас будем пробу снимать , только с печки... вот масло достану.



--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2016, 20:44
Сообщение #4129

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Тундрючка @ 4.1.2016, 21:38) *
Вот поэтому джинсы купить невозможно )))))

Да не....)))) да и как тут откажешься если очень вкусно)))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2016, 20:46
Сообщение #4130

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, какая доча молодец!!!! Все сама???? УМНИЦА!

Девочки, практически хлебный флеш-моб у нас получился! Я буду рада, если рецепт у всех приживется.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2016, 20:48
Сообщение #4131

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Аська @ 4.1.2016, 21:40) *
А я сегодня целый день работала, а потом сразу на каток, вот только приехали, а на столе курочка запеченная, глинтвейн и хлеб по рецепту Тундрючки, эх хорошо когда доча вся в маму 11.gif
Сейчас будем пробу снимать , только с печки... вот масло достану.


Надо жен таких парням моим....))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 4.1.2016, 20:50
Сообщение #4132

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 4.1.2016, 20:46) *
Аська, какая доча молодец!!!! Все сама???? УМНИЦА!

Да, все сама она. Мне стыдно признаться, но я как в 8 утра ушла, так вот только пришла. Я рецепт ей днем сбросила и вот... теперь наслаждаюсь горячим напитком с таким ароматным хлебом , она еще и семена льна в хлеб добавила. Чую до цыпленка в маринаде я не доберусь- это хлеб с маслом виноват)))


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 5.1.2016, 8:57
Сообщение #4133

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Тундрючка, давай еще рецепты, пока выходные можно и пофлешмобить)). Я вообще в сушенном укропе обваливала хлеб и с оливками, а не с маслинами. Один батончик горячим обмазала маслом с чесноком, этот первым и ушел
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 9:30
Сообщение #4134

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Masakra, рецептов? Их есть у меня! ))))) Чего хотите?
Если в семье любят сладкое и шоколадное очень - преочень рекомендую испечь "Шоколад на кипятке"! Не устаю пропагандировать этот бисквит, я его фанатка! Это то, что мы любим: простые продукты, минимум телодвижений и минимум времени. Получается всегда и у всех. Сочетается с любыми пропитками, прослойками, кремом. И просто так, без ничего, хорош сам по себе. Долго может хранится и становится только лучше. Рецепт я уже писала здесь неоднократно, но могу и еще раз написать. К зимнему вечернему чае-кофе-глинтвейнопитию - практически идеально!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 5.1.2016, 10:06
Сообщение #4135

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Тундрючка, а ты из конины не пробовала чего приготовить съестного ?


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 10:17
Сообщение #4136

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mad-Shooter, нет, никогда такого мяса не попадалось.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 5.1.2016, 10:31
Сообщение #4137

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2016, 10:17) *
Mad-Shooter, нет, никогда такого мяса не попадалось.

Пошёл я тогда в тырнете шарится чего бы из него приготовить.
А медвежатина пойдёт на котлеты )))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 10:58
Сообщение #4138

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mad-Shooter, я бы конину долго тушила с луком, чесноком и специями. Идеально - сложила бы все в мультиварку и оставила часа на 2 минимум. Ну или фарш пополам со свининой.
Я конину и не ела никогда в чистом виде. И медвежатину тоже. А вообще из дикого мяса ела только лося, кабана, зайца и куропаток


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.1.2016, 11:46
Сообщение #4139

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Сложно пройти мимо таких прилавков. Сегодня ребра свиные в духовке будут. Духовка электрическая(штука офигенная).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 5.1.2016, 12:26
Сообщение #4140

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2016, 10:58) *
Mad-Shooter, я бы конину долго тушила с луком, чесноком и специями. Идеально - сложила бы все в мультиварку и оставила часа на 2 минимум.

Почти так и сделал =)
Потом туда ещё поджаренных на гриле до полуготовности овощей покидаю, морковь, перец болгарский, томаты, аджики и пару головок чеснок раздавлю.
Должно нормально получится.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 5.1.2016, 12:38
Сообщение #4141

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

А я сегодня доедаю батончики. ) Погрею в духовке, в пакете, чтобы не подсыхал, а потом с масличком солёным.
Самое интересное, что хорошо идёт и с кофе, и с чаем, и просто так.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 5.1.2016, 16:00
Сообщение #4142

Старожил
*******
Сообщений: 1966
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002

дайте рецептов из оленины что сделать.
в инете какие-то замороченные на вине и прочих ананасах.


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 16:33
Сообщение #4143

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Partizan, из оленя можно приготовить абсолютно все, что и из любого другого мяса. От котлет до холодца. Можно запечь в фольге или рукаве целым куском, потушить, сварить, замариновать и пожарить на мангале. Вот что любишь, то и готовь.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 5.1.2016, 16:42
Сообщение #4144

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

Цитата(Partizan @ 5.1.2016, 13:00) *
дайте рецептов из оленины что сделать.
в инете какие-то замороченные на вине и прочих ананасах.


Вино, ананасы???
Извращаются люди smile.gif

Я вот буду 9-го принимать гостей - решил угостить их тушеной олениной.
Рецепт прост, ничего лишнего.

1. Оленину промыть, нарезать крупными кусками, выложить на сковороду (предварительно налив туда масла), слегка обжарить, затем посолить, добавить в сковороду воды, убавить огонь и, накрыв крышкой, тушить. Тушить где-то 40-50 минут.
2. Помыть и почистить лук и картофель. Пропорции на 1 луковицу 3 картофелины. Картошку нарезать кубиками, лук полуколечками.
3. Выложить картошку и лук поверх мяса, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Еще раз залить воды - и продолжать тушить до готовности картошки. Обычно 20-30 минут.
4. Готово smile.gif
5. Отлично идет, если добавить уже в тарелки соленых грибов или клюквы.


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 5.1.2016, 16:47
Сообщение #4145

Старожил
*******
Сообщений: 1966
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2016, 16:33) *
Partizan, из оленя можно приготовить абсолютно все, что и из любого другого мяса. От котлет до холодца. Можно запечь в фольге или рукаве целым куском, потушить, сварить, замариновать и пожарить на мангале. Вот что любишь, то и готовь.


рецепт бы. вот сварить как? что бросать туда?


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 17:04
Сообщение #4146

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Partizan, ты никогда курицу не варил???? Ну тогда учить буду!
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на плиту и даем воде закипеть
2. В кипящую воду кладем мясо. Вода должна быть на 2 пальца выше мяса. Если первоначально налил много - отлей. Даем мясу закипеть.
3. В этот момент будет активно собираться пена на поверхности, ее нужно собирать. Если нет шумовки (такая ложка с дырочками), то это можно сделать простой ложкой.
4. Солим, кладем целую очищенную луковицу и морковь, перец горошком. Убавляем огонь так, что бы бульон тихонько кипел. Оставляем на час-полтора. Зависит от величины куска мяса. Чем больше кусок, тем дольше варить.
Все!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 5.1.2016, 17:07
Сообщение #4147

Старожил
*******
Сообщений: 1966
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002

ну вот, нормальный рецепт...
ещё есть?


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 5.1.2016, 17:08
Сообщение #4148

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Лично я понимаю обеспокоенность Partizanа - многим людям оленина кажется вонючей. Возможно просто молодая не попадалась. А т.к. молодую можно только по блату достать, тем более на большой земле, где оленей нет, то ИМХО большинство людей ест взрослую или старую, которая и воняет. Поэтому рецепты изобилуют всякими хитростями и специями.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2016, 17:11
Сообщение #4149

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Partizan, вот у тебя здесь есть 2 базовых рецепта: как сварить оленину и как потушить оленину. Рецепт чего еще нужен? А вообще способ готовки зависит от куска мяса. Неказистые куски и обрезки можно превратить в фарш и котлет пожарить. Красивый, мягкий и гладкий кусок можно завернуть в фольгу или рукав для запекания и отправить в духовку на пару часов. Только для этого мясо должно быть молодым и не жилистым.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Partizan
сообщение 5.1.2016, 17:18
Сообщение #4150

Старожил
*******
Сообщений: 1966
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 20.4.2002

вот вот, про котлетки подробностей надо...


--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 18.7.2025, 8:18
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".