![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Ну у меня то открыта страничка на телефоне). Без фото пока так, вдруг не починят:
"Ингредиенты: Для пончиков: мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г); сахар — 1/4 ст. (30 г); соль — 1/4 ч. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г); молоко — 2/3 ст. (165 мл); растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл); яичные желтки — 2 шт. Для глазури: молоко — 1/4 ст. (60 г); какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г); сахарная пудра - 2 ст. (340 г) Приготовление 1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу,взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут. 2. Липкое тесто выкладываем на подпыленный оставшейся мукой стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час. 3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут. 4. Выпекаем пончики в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем пончики в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию." Вот подальше баранки - это пончики с дыркой от рюмки), а на переднем с дыркой сделаной крышечкой от молока.. золотая середина не найдена). А еще мне такой вот девайс подарили) -мраморный) (эт кто о чём мечтает))). Сообщение отредактировал VV Cephei А - 2.3.2015, 16:38 -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
VV Cephei А, ой-ой... такое не осилю, это высший пилотаж
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Lionksa, нет) после Наполеона всё остальное - ерунда
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
VV Cephei А, нее... я вижу тут совершенно незнакомые мне слова, проще готовые купить :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Со сладким перерыв пока)).
Слишком много про них тут говорят и мне захотелось, ну и сделалось))). Осетинские пироги с мясом и с картошкой/сыром/зеленью. Делюсь проверенным рецептом : ВОТ -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
По осетинским традициям на столе должно быть стопочкой три пирога или любое нечетное их число. Два пирога или любое четное их количество - только на поминальный стол ставят. И да, разрезают и подают именно стопочкой. Мама моего коллеги-осетина готовила пироги с молоденькими листьями свеклы и сыром типа адыгейского. Это было очень вкусно, мне больше всего именно с этой начинкой понравились.
ПС. Информация в целях самообразования. А пироги - отличные! Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.4.2015, 23:51 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Тундрючка, а у меня их три и получилось, могу и стопкой сложить /просто с картошкой больше по диаметру вышел - вот его и разделила / а то не помещался на тарелку/))))/.
Бум блюсти традиции))). ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Ну всё, понеслась душа в рай: в моём доме завелась электрическая духовка.
Первый опыт: [attachment=22603:DSC_7776.JPG] Курочка, запечённая с ананасами, под сметанным соусом и сыром. Сверху чуть подрумянилось лишнего, но надо привыкнуть к духовке. Сейчас готовится картофельная запеканка, а на десерт - ещё листаю книжку с рецептами - хочется всего и сразу.) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Czarownica, поздравляю с приобретением! Кулинарить теперь не перекулинарить! ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, теперь и чудо-кексиски полноценно могу приготовить.
|
![]()
|
|
Czarownica, очень аппетитно), у меня тоже ни когда ни чего не подгорает
![]()
|
||
))) Вот поэтому и нужны большие объёмы муки.
Пирог с морковкой, пирог с яблоками и брусникой, плюшки, дружная семейка и пара простых булочек на бутерброды. С пирогов и плюшек пробу сняла: тесто такое как надо, а сверху потрясающая корочка. ) П.С. Хорошо, когда есть люди, не сидящие на диетах, можно позвать в гости и наслаждаться видом уминающих твоё творение родных и близких. |
|
![]()
|
|
Czarownica, ну все - не остановить! )))) с таким темпами и количеством духовка отработает свою стоимость за пару дней ))))))
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Czarownica, чем фотки обрабатываешь?
Сохраняй в TIFF, будет ещё круче вес. ![]() ![]() ![]() PS не рискнул открыть... pps ты в курсе, что бывает ограничение по трафику? ззыы Да это просто неуважение. Чего уж там рассусоливать? ![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Пирог с морковкой, пирог с яблоками и брусникой, плюшки, дружная семейка и пара простых булочек на бутерброды. Ну вот благодаря фото Чаровницы, мои сегодня завтракают пирожками: с морковью/корицей, морковь/яблоки, яблоки/брусника. Тесто делала на прессованных дрожжах. ![]() З.Ы. А вот молочный улун , купленный в Сыкте, что- то не впечатлил, ведать плохо в ананасовом соке вымачивали, практически нет вкуса)). Сообщение отредактировал Аська - 15.3.2015, 10:50 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Я вот думаю, что надо попробовать сделать свои дрожжи - возни, конечно, больше, но зато точно уверена, что кладу. ))) Хотя и на покупные не жалуюсь.
Мои Мелкие заявили: "Свои пироги печёшь круто, теперь учись делать пирог Тундрючки". )На следующие выходные есть теперь заказ. father, спасибо за идею. Специально для тебя буду извращаться и сохранять фото в предложенном тобою разрешении. |
![]()
|
|
Мои Мелкие заявили: "Свои пироги печёшь круто, теперь учись делать пирог Тундрючки". )На следующие выходные есть теперь заказ. )))))) зайки! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Я вот думаю, что надо попробовать сделать свои дрожжи - возни, конечно, больше, но зато точно уверена, что кладу. ))) Хотя и на покупные не жалуюсь. При всей моей любви к кулинарии никогда мысль подобная даже не возникала. Зачем? Современные дрожжи вполне хорошо и предсказуемо работают. Честно говоря, я и разницы между сухими и сырыми дрожжами не вижу. Пеку с теми, которые есть. А домашние дрожжи не факт, что получатся и будут работать как надо. Даже закваску хлебную вижу смысл делать только в случае, если хлеб будешь постоянно печь. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, хочу сравнить результат и вкус. Если не будет существенной разницы, то и не буду экспериментировать.
Вот питаю я нежную любовь к дрожжевому тесту и изделиям из него. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Шоколадный кекс на темном пиве. Рецепт родом из Ирландии, поэтому и пиво должно быть "Гиннесс", но в моих окресностях его не было.
![]() ![]() Вкус горького шоколада, никакой приторности! Очень хорош будет в качестве коржей для торта. Я готовила "на вынос", поэтому он у меня в чистом виде. А если бы кекс оставался дома, то и сверху полила бы шоколадом)))). ПС. Желающие могут попробовать сегодня на ЧГК Сообщение отредактировал Тундрючка - 21.3.2015, 8:31 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
отдельного внимания заслуживают крылышки - #простопальчикиоближешь!!! Делать сразу более килограмма) на кило крыльев 3-4 столовые ложки готовой горчицы и соли немножко.. и мариновать минут 40, затем в духовку на час при 190-200 градусах.. постелить бумагу советую (тогда вся кожица останется целой и красивой))). Приятного
![]()
|
|
VV Cephei А, тебе пора кулинарный блог вести или кафе открывать :-) На последней фотографиии вроде что-то вкусненькое :-)
![]()
|
|
VV Cephei А, тебе пора кулинарный блог вести или кафе открывать :-) На последней фотографиии вроде что-то вкусненькое :-) Спасибо ![]() Мне вот лень пошаговые фото делать.. только результаты))) На последнем именинный торт, рецепт нашла в тырнете по запросу "Времена года"))) там четыре сметанных бисквита с разной начинкой /орех грецкий, изюм, мак и какао/. Сообщение отредактировал VV Cephei А - 25.3.2015, 16:00 -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
VV Cephei А, до конца рабочего дня ещё 1,5 часа, а ты тут выкладываешь такое!
)) А пирог у тебя с чем? |
![]()
|
|
VV Cephei А, до конца рабочего дня ещё 1,5 часа, а ты тут выкладываешь такое! )) А пирог у тебя с чем? терпите ![]() курник))) нежное песочное тесто без яиц.. курогрудочка /филе/ и сала для большей нежности))), и картошечка натертая на крупной терке))). /почему то кубиками не проваривается - какая то долгоиграющая картоха/. -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Первый раз сегодня пекла вак-беляши, все же наверное, что открытые я поняла буквально
![]() ![]() З.Ы. Варится также шурпа, надеюсь мои домашние оценят "восточный" колорит в сегодняшнем ужине. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, ого, какая гора!!!
![]() А шурпу у меня муж готовит отлично))). редко но всегда отменно))). -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Тундрючка, когда ты все это съедаешь? Готовишь и готовишь,готовишь и готовишь...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Eroha, я это не ем вообще )))) Вся выпечка была съедена большой компанией на даче у друзей. Причем самой большой популярностью пользовался хлеб, его съели просто как закуску пока шашлык жарился.
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Куличи печем? Пасхи готовим? Я - обязательно! Благодаря Zanoza у меня и нескольких моих коллег появились прекрасные формы для куличей! Спасибище от нас от всех! А еще я купила формы для творожных пасх. Уже предвкушаю удовольствие от процесса и результата.
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Куличи печем? Конечно! Мене тоже щедро формочек "отсыпали")) Zanoza, ещё раз спасибо! ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
ila, а колитесь, что за формочки? Самим можно сварганить из подручных средств?
|
![]()
|
|
Taler, типа таких, бумажные
![]() Из подручных средств соорудить - это баночки консервные, самые обычные из-под горошка, кукурузы и проч. Я в таких каждый год куличи пеку, храню на антресолях уже много лет -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Тундрючка, ну баночки из-под кукурузы и пр. больно мелкие (крупные не покупаем), даже не собирали ((( Я думала, может бумажные как то приловчились делать ))). Я думаю, уже пора делиться секретами выпечи вкусных куличей.
|
![]()
|
|
Taler, а мне нравятся небольшие формы: и съесть удобно и подарить. Да и баночки всяких размеров бывают. Моя бабушка пекла кулич в банке из-под 5 килограмм томатной пасты )))) Кстати, в магазинах хозяйственных видела в продаже промышленные металические формы с антипригарным покрытием.
Вот есть фотка куличей-2013, не такие уж они и мелкие ![]() Сообщение отредактировал Тундрючка - 10.4.2015, 15:31 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Я думаю, уже пора делиться секретами выпечи вкусных куличей. А можно я рецептом похвастаюсь?)) Буду печь по этому рецепту уже четвёртый год. И я результатом всегда довольна, и семейство лопает с удовольствием)) Спойлер Пасхальный кулич "самый вкусный» Нам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока или кефира (кефир лучше) 3 ст.л. сухих дрожжей 1 пачка сливочного маргарина 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими) 200 гр сметаны 4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое) 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше) 2-2,5 кг муки ванилин 6-8 яиц изюм (по вкусу) Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. В первую очередь я делаю опару: 1. 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем. 2. Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые). 3. Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))). 4. Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью. 5. Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать. И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук, руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределится по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено. 6. Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз, обомните его аккуратно. При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. 7. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, спасибо, возьму на заметку и попробую обязательно. Только вот я боюсь столько сразу сделать, ведь в один заход в духовку все не посадишь (( и наверное качества опары ухудшится, если перестоит?
|
![]()
|
|
Taler, пропорцию всегда можно пересчитать. На 1 литр жидкости теста получится действительно много. У меня рецепт на сливках, для меня оптимальное количество на пол литра сливок получается. Рецепт писать?
Сообщение отредактировал Тундрючка - 8.4.2015, 16:49 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
ila, спасибо, возьму на заметку и попробую обязательно. Только вот я боюсь столько сразу сделать, ведь в один заход в духовку все не посадишь (( и наверное качества опары ухудшится, если перестоит? Так и у меня духовка не 2 на 2))) Всё отлично получается и в три этапа. Девочки, мне меньше нельзя, я на всех родственников пеку)) Тундрючка, пиши. Мы всегда рады новому и вкусному)) Сообщение отредактировал ila - 8.4.2015, 16:55 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Это мой традиционный рецепт, проверенный годами.
Кулич на сливках. 500 мл. сливок. Оптимально 20% жирности, больше не нужно; 250 гр. сливочного масла; 5 яиц; 1,5 стакана сахара; 4-5 гр. сухих дрожжей; 2-3 стакана сухофруктов; 1ч.л соли; Ванилин Количество муки не пишу, потому как невозможно точно посчитать сколько ее понадобится в конечном итоге, примерно 6 стаканов. Технология. 1. Сливки подогреть, добавить дрожжи, по полстакана сахара и муки. Смешать и поставить в теплое место до образования пышной пены. Это опара. 2. Желтки, 1/2 нормы сахара, соль, ванилин и мягкое сливочное масло растереть добела 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до образования крепкой пены 4. В желтково-маслянную смесь ввести опару и взбитые белки. 5. Постепенно добавлять просеянную муки и замесить не крутое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. 6. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема 7. Тесто обмять. Сухофрукты обвалять в муке и ввести в тесто, хорошо вымесить. Тесто разложить по формам и дать еще раз подняться. Формы наполнять на 1/3 и дать подняться до верха. 8. Выпекать. Украсить. Сообщение отредактировал Тундрючка - 9.4.2015, 11:47 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
а сколько выпекать? сколько градусов? любит жар за 200? или не больше 200?
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Тундрючка, спасибо большое! Чувствую, весь запас муки (10кг)))) израсходую)))))
|
![]()
|
|
а сколько выпекать? сколько градусов? любит жар за 200? или не больше 200? ![]() Время выпечки зависит от величины кулича. Минут 40 точно понадобится. Духовка должна быть градусов 180. Первые минут 10 можно выпекать с паром: поставить в духовку какую-то емкость с водой. Можно этого и не делать. Если верх будет сильно гореть - прикрыть фольгой и уменьшить температуру. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
спасибо! будем пробовать
![]() сливки 20% пропали в магазинах ![]() 10% применимы? ![]() Сообщение отредактировал Sweety - 9.4.2015, 15:39 -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
спасибо! будем пробовать ![]() сливки 20% пропали в магазинах ![]() 10% применимы? ![]() Да??? вчера купила в "Провианте" на Строителей. Но 10% вполне сгодятся! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, а творожную пасху какую готовишь? Я вот на варёную посматриваю))
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, пасху готовлю ваще элементарно! при наличии на кухне гаджетов - ровно 5 минут!
Нужно: 800 гр творога 200 гр сливочного масла 4 сырых желтка. Если неуверенны в качестве или не хотите есть сырые желтки, можно заменить перепелиными или не класть вообще. Я делала и так и так - особой разницы во вкусе не заметила. 1-1,5 стакана жирных сливок (это важно! сливки должны быть не ниже 33%, иначе не взобьются!) 1 - 1,5 стакана сахара ванилин, соль, сухофрукты (я люблю что бы было много и разноцветные) Технология: 1. Творог перетереть. У меня это делает комбайн. Если нет - можно через сито 2.Масло взбить с 1/2 нормы сахара, желтками (если используете), солью, ванилином. 3. Вмешать в творог, добавить сухофрукты. 4. Сливки взбить с оставшимся сахаром. 5. Вмешать в творог. Все. В принципе уже готовый продукт - можно есть. Но! это еще не пасха. Нужно форму для пасхи застелить влажной тканью, выложить туда творожную массу, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь - сутки в холодильнике. За это время лишняя жидкость стечет, масса уплотнится и станет той самой пасхой, которая должна быть. Если нет специальной пасочницы - делаем все тоже самое, но в дуршлаге. ПС. Фотку только такую нашла ![]() Сообщение отредактировал Тундрючка - 9.4.2015, 20:45 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 23:32 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |