Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2015, 16:33
Сообщение
#3551
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Ну у меня то открыта страничка на телефоне). Без фото пока так, вдруг не починят:
"Ингредиенты: Для пончиков: мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г); сахар — 1/4 ст. (30 г); соль — 1/4 ч. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г); молоко — 2/3 ст. (165 мл); растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл); яичные желтки — 2 шт. Для глазури: молоко — 1/4 ст. (60 г); какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г); сахарная пудра - 2 ст. (340 г) Приготовление 1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу,взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут. 2. Липкое тесто выкладываем на подпыленный оставшейся мукой стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час. 3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут. 4. Выпекаем пончики в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем пончики в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию." Вот подальше баранки - это пончики с дыркой от рюмки), а на переднем с дыркой сделаной крышечкой от молока.. золотая середина не найдена). А еще мне такой вот девайс подарили) -мраморный) (эт кто о чём мечтает))). Сообщение отредактировал VV Cephei А - 2.3.2015, 16:38 -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
2.3.2015, 16:34
Сообщение
#3552
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
VV Cephei А, ой-ой... такое не осилю, это высший пилотаж
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
2.3.2015, 16:41
Сообщение
#3553
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Lionksa, нет) после Наполеона всё остальное - ерунда
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
2.3.2015, 16:48
Сообщение
#3554
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
VV Cephei А, нее... я вижу тут совершенно незнакомые мне слова, проще готовые купить :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
4.3.2015, 13:17
Сообщение
#3555
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Со сладким перерыв пока)).
Слишком много про них тут говорят и мне захотелось, ну и сделалось))). Осетинские пироги с мясом и с картошкой/сыром/зеленью. Делюсь проверенным рецептом : ВОТ -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
4.3.2015, 14:18
Сообщение
#3556
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
По осетинским традициям на столе должно быть стопочкой три пирога или любое нечетное их число. Два пирога или любое четное их количество - только на поминальный стол ставят. И да, разрезают и подают именно стопочкой. Мама моего коллеги-осетина готовила пироги с молоденькими листьями свеклы и сыром типа адыгейского. Это было очень вкусно, мне больше всего именно с этой начинкой понравились.
ПС. Информация в целях самообразования. А пироги - отличные! Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.4.2015, 23:51 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
4.3.2015, 14:29
Сообщение
#3557
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Тундрючка, а у меня их три и получилось, могу и стопкой сложить /просто с картошкой больше по диаметру вышел - вот его и разделила / а то не помещался на тарелку/))))/.
Бум блюсти традиции))). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
13.3.2015, 17:44
Сообщение
#3558
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Ну всё, понеслась душа в рай: в моём доме завелась электрическая духовка.
Первый опыт: [attachment=22603:DSC_7776.JPG] Курочка, запечённая с ананасами, под сметанным соусом и сыром. Сверху чуть подрумянилось лишнего, но надо привыкнуть к духовке. Сейчас готовится картофельная запеканка, а на десерт - ещё листаю книжку с рецептами - хочется всего и сразу.) |
13.3.2015, 18:05
Сообщение
#3559
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Czarownica, поздравляю с приобретением! Кулинарить теперь не перекулинарить! ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
13.3.2015, 18:17
Сообщение
#3560
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Тундрючка, теперь и чудо-кексиски полноценно могу приготовить.
|
13.3.2015, 19:00
Сообщение
#3561
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Czarownica, очень аппетитно), у меня тоже ни когда ни чего не подгорает
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
14.3.2015, 21:36
Сообщение
#3562
|
||
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
))) Вот поэтому и нужны большие объёмы муки.
Пирог с морковкой, пирог с яблоками и брусникой, плюшки, дружная семейка и пара простых булочек на бутерброды. С пирогов и плюшек пробу сняла: тесто такое как надо, а сверху потрясающая корочка. ) П.С. Хорошо, когда есть люди, не сидящие на диетах, можно позвать в гости и наслаждаться видом уминающих твоё творение родных и близких. |
|
15.3.2015, 8:08
Сообщение
#3563
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Czarownica, ну все - не остановить! )))) с таким темпами и количеством духовка отработает свою стоимость за пару дней ))))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
15.3.2015, 8:09
Сообщение
#3564
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Czarownica, чем фотки обрабатываешь?
Сохраняй в TIFF, будет ещё круче вес. ![]() PS не рискнул открыть... pps ты в курсе, что бывает ограничение по трафику? ззыы Да это просто неуважение. Чего уж там рассусоливать? |
15.3.2015, 10:12
Сообщение
#3565
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Пирог с морковкой, пирог с яблоками и брусникой, плюшки, дружная семейка и пара простых булочек на бутерброды. Ну вот благодаря фото Чаровницы, мои сегодня завтракают пирожками: с морковью/корицей, морковь/яблоки, яблоки/брусника. Тесто делала на прессованных дрожжах. ![]() З.Ы. А вот молочный улун , купленный в Сыкте, что- то не впечатлил, ведать плохо в ананасовом соке вымачивали, практически нет вкуса)). Сообщение отредактировал Аська - 15.3.2015, 10:50 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
15.3.2015, 11:21
Сообщение
#3566
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Я вот думаю, что надо попробовать сделать свои дрожжи - возни, конечно, больше, но зато точно уверена, что кладу. ))) Хотя и на покупные не жалуюсь.
Мои Мелкие заявили: "Свои пироги печёшь круто, теперь учись делать пирог Тундрючки". )На следующие выходные есть теперь заказ. father, спасибо за идею. Специально для тебя буду извращаться и сохранять фото в предложенном тобою разрешении. |
15.3.2015, 11:42
Сообщение
#3567
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Мои Мелкие заявили: "Свои пироги печёшь круто, теперь учись делать пирог Тундрючки". )На следующие выходные есть теперь заказ. )))))) зайки! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
15.3.2015, 11:54
Сообщение
#3568
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Я вот думаю, что надо попробовать сделать свои дрожжи - возни, конечно, больше, но зато точно уверена, что кладу. ))) Хотя и на покупные не жалуюсь. При всей моей любви к кулинарии никогда мысль подобная даже не возникала. Зачем? Современные дрожжи вполне хорошо и предсказуемо работают. Честно говоря, я и разницы между сухими и сырыми дрожжами не вижу. Пеку с теми, которые есть. А домашние дрожжи не факт, что получатся и будут работать как надо. Даже закваску хлебную вижу смысл делать только в случае, если хлеб будешь постоянно печь. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
15.3.2015, 12:12
Сообщение
#3569
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Тундрючка, хочу сравнить результат и вкус. Если не будет существенной разницы, то и не буду экспериментировать.
Вот питаю я нежную любовь к дрожжевому тесту и изделиям из него. |
15.3.2015, 15:00
Сообщение
#3570
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
21.3.2015, 8:22
Сообщение
#3571
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Шоколадный кекс на темном пиве. Рецепт родом из Ирландии, поэтому и пиво должно быть "Гиннесс", но в моих окресностях его не было.
![]() ![]() Вкус горького шоколада, никакой приторности! Очень хорош будет в качестве коржей для торта. Я готовила "на вынос", поэтому он у меня в чистом виде. А если бы кекс оставался дома, то и сверху полила бы шоколадом)))). ПС. Желающие могут попробовать сегодня на ЧГК Сообщение отредактировал Тундрючка - 21.3.2015, 8:31 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
25.3.2015, 15:09
Сообщение
#3572
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
отдельного внимания заслуживают крылышки - #простопальчикиоближешь!!! Делать сразу более килограмма) на кило крыльев 3-4 столовые ложки готовой горчицы и соли немножко.. и мариновать минут 40, затем в духовку на час при 190-200 градусах.. постелить бумагу советую (тогда вся кожица останется целой и красивой))). Приятного
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
25.3.2015, 15:13
Сообщение
#3573
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
VV Cephei А, тебе пора кулинарный блог вести или кафе открывать :-) На последней фотографиии вроде что-то вкусненькое :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
25.3.2015, 15:22
Сообщение
#3574
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
VV Cephei А, тебе пора кулинарный блог вести или кафе открывать :-) На последней фотографиии вроде что-то вкусненькое :-) Спасибо ![]() Мне вот лень пошаговые фото делать.. только результаты))) На последнем именинный торт, рецепт нашла в тырнете по запросу "Времена года"))) там четыре сметанных бисквита с разной начинкой /орех грецкий, изюм, мак и какао/. Сообщение отредактировал VV Cephei А - 25.3.2015, 16:00 -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
25.3.2015, 15:23
Сообщение
#3575
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
VV Cephei А, до конца рабочего дня ещё 1,5 часа, а ты тут выкладываешь такое!
)) А пирог у тебя с чем? |
25.3.2015, 15:26
Сообщение
#3576
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
VV Cephei А, до конца рабочего дня ещё 1,5 часа, а ты тут выкладываешь такое! )) А пирог у тебя с чем? терпите курник))) нежное песочное тесто без яиц.. курогрудочка /филе/ и сала для большей нежности))), и картошечка натертая на крупной терке))). /почему то кубиками не проваривается - какая то долгоиграющая картоха/. -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
27.3.2015, 17:16
Сообщение
#3577
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Первый раз сегодня пекла вак-беляши, все же наверное, что открытые я поняла буквально
![]() З.Ы. Варится также шурпа, надеюсь мои домашние оценят "восточный" колорит в сегодняшнем ужине. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
27.3.2015, 20:45
Сообщение
#3578
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Аська, ого, какая гора!!!
А шурпу у меня муж готовит отлично))). редко но всегда отменно))). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
28.3.2015, 10:51
Сообщение
#3579
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
28.3.2015, 13:09
Сообщение
#3580
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Тундрючка, когда ты все это съедаешь? Готовишь и готовишь,готовишь и готовишь...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
29.3.2015, 7:42
Сообщение
#3581
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Eroha, я это не ем вообще )))) Вся выпечка была съедена большой компанией на даче у друзей. Причем самой большой популярностью пользовался хлеб, его съели просто как закуску пока шашлык жарился.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
29.3.2015, 21:19
Сообщение
#3582
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
7.4.2015, 20:08
Сообщение
#3583
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Куличи печем? Пасхи готовим? Я - обязательно! Благодаря Zanoza у меня и нескольких моих коллег появились прекрасные формы для куличей! Спасибище от нас от всех! А еще я купила формы для творожных пасх. Уже предвкушаю удовольствие от процесса и результата.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.4.2015, 13:32
Сообщение
#3584
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Куличи печем? Конечно! Мене тоже щедро формочек "отсыпали")) Zanoza, ещё раз спасибо! -------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠 |
8.4.2015, 13:54
Сообщение
#3585
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 |
ila, а колитесь, что за формочки? Самим можно сварганить из подручных средств?
|
8.4.2015, 14:03
Сообщение
#3586
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Taler, типа таких, бумажные
![]() Из подручных средств соорудить - это баночки консервные, самые обычные из-под горошка, кукурузы и проч. Я в таких каждый год куличи пеку, храню на антресолях уже много лет -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.4.2015, 14:12
Сообщение
#3587
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 |
Тундрючка, ну баночки из-под кукурузы и пр. больно мелкие (крупные не покупаем), даже не собирали ((( Я думала, может бумажные как то приловчились делать ))). Я думаю, уже пора делиться секретами выпечи вкусных куличей.
|
8.4.2015, 14:32
Сообщение
#3588
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Taler, а мне нравятся небольшие формы: и съесть удобно и подарить. Да и баночки всяких размеров бывают. Моя бабушка пекла кулич в банке из-под 5 килограмм томатной пасты )))) Кстати, в магазинах хозяйственных видела в продаже промышленные металические формы с антипригарным покрытием.
Вот есть фотка куличей-2013, не такие уж они и мелкие
Сообщение отредактировал Тундрючка - 10.4.2015, 15:31 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.4.2015, 15:17
Сообщение
#3589
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Я думаю, уже пора делиться секретами выпечи вкусных куличей. А можно я рецептом похвастаюсь?)) Буду печь по этому рецепту уже четвёртый год. И я результатом всегда довольна, и семейство лопает с удовольствием)) Спойлер Пасхальный кулич "самый вкусный» Нам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока или кефира (кефир лучше) 3 ст.л. сухих дрожжей 1 пачка сливочного маргарина 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими) 200 гр сметаны 4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое) 1 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше) 2-2,5 кг муки ванилин 6-8 яиц изюм (по вкусу) Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. В первую очередь я делаю опару: 1. 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем. 2. Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые). 3. Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))). 4. Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью. 5. Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать. И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук, руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределится по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено. 6. Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз, обомните его аккуратно. При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. 7. Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. -------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠 |
8.4.2015, 16:17
Сообщение
#3590
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 |
ila, спасибо, возьму на заметку и попробую обязательно. Только вот я боюсь столько сразу сделать, ведь в один заход в духовку все не посадишь (( и наверное качества опары ухудшится, если перестоит?
|
8.4.2015, 16:45
Сообщение
#3591
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Taler, пропорцию всегда можно пересчитать. На 1 литр жидкости теста получится действительно много. У меня рецепт на сливках, для меня оптимальное количество на пол литра сливок получается. Рецепт писать?
Сообщение отредактировал Тундрючка - 8.4.2015, 16:49 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.4.2015, 16:47
Сообщение
#3592
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
ila, спасибо, возьму на заметку и попробую обязательно. Только вот я боюсь столько сразу сделать, ведь в один заход в духовку все не посадишь (( и наверное качества опары ухудшится, если перестоит? Так и у меня духовка не 2 на 2))) Всё отлично получается и в три этапа. Девочки, мне меньше нельзя, я на всех родственников пеку)) Тундрючка, пиши. Мы всегда рады новому и вкусному)) Сообщение отредактировал ila - 8.4.2015, 16:55 -------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠 |
8.4.2015, 18:22
Сообщение
#3593
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Это мой традиционный рецепт, проверенный годами.
Кулич на сливках. 500 мл. сливок. Оптимально 20% жирности, больше не нужно; 250 гр. сливочного масла; 5 яиц; 1,5 стакана сахара; 4-5 гр. сухих дрожжей; 2-3 стакана сухофруктов; 1ч.л соли; Ванилин Количество муки не пишу, потому как невозможно точно посчитать сколько ее понадобится в конечном итоге, примерно 6 стаканов. Технология. 1. Сливки подогреть, добавить дрожжи, по полстакана сахара и муки. Смешать и поставить в теплое место до образования пышной пены. Это опара. 2. Желтки, 1/2 нормы сахара, соль, ванилин и мягкое сливочное масло растереть добела 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до образования крепкой пены 4. В желтково-маслянную смесь ввести опару и взбитые белки. 5. Постепенно добавлять просеянную муки и замесить не крутое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. 6. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема 7. Тесто обмять. Сухофрукты обвалять в муке и ввести в тесто, хорошо вымесить. Тесто разложить по формам и дать еще раз подняться. Формы наполнять на 1/3 и дать подняться до верха. 8. Выпекать. Украсить. Сообщение отредактировал Тундрючка - 9.4.2015, 11:47 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
9.4.2015, 9:44
Сообщение
#3594
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
а сколько выпекать? сколько градусов? любит жар за 200? или не больше 200?
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
9.4.2015, 9:50
Сообщение
#3595
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 |
Тундрючка, спасибо большое! Чувствую, весь запас муки (10кг)))) израсходую)))))
|
9.4.2015, 10:33
Сообщение
#3596
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
а сколько выпекать? сколько градусов? любит жар за 200? или не больше 200? Время выпечки зависит от величины кулича. Минут 40 точно понадобится. Духовка должна быть градусов 180. Первые минут 10 можно выпекать с паром: поставить в духовку какую-то емкость с водой. Можно этого и не делать. Если верх будет сильно гореть - прикрыть фольгой и уменьшить температуру. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
9.4.2015, 11:18
Сообщение
#3597
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
спасибо! будем пробовать
сливки 20% пропали в магазинах 10% применимы? Сообщение отредактировал Sweety - 9.4.2015, 15:39 -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
9.4.2015, 16:35
Сообщение
#3598
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
спасибо! будем пробовать сливки 20% пропали в магазинах 10% применимы? Да??? вчера купила в "Провианте" на Строителей. Но 10% вполне сгодятся! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
9.4.2015, 16:43
Сообщение
#3599
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 |
Тундрючка, а творожную пасху какую готовишь? Я вот на варёную посматриваю))
-------------------- 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠 |
9.4.2015, 17:15
Сообщение
#3600
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
ila, пасху готовлю ваще элементарно! при наличии на кухне гаджетов - ровно 5 минут!
Нужно: 800 гр творога 200 гр сливочного масла 4 сырых желтка. Если неуверенны в качестве или не хотите есть сырые желтки, можно заменить перепелиными или не класть вообще. Я делала и так и так - особой разницы во вкусе не заметила. 1-1,5 стакана жирных сливок (это важно! сливки должны быть не ниже 33%, иначе не взобьются!) 1 - 1,5 стакана сахара ванилин, соль, сухофрукты (я люблю что бы было много и разноцветные) Технология: 1. Творог перетереть. У меня это делает комбайн. Если нет - можно через сито 2.Масло взбить с 1/2 нормы сахара, желтками (если используете), солью, ванилином. 3. Вмешать в творог, добавить сухофрукты. 4. Сливки взбить с оставшимся сахаром. 5. Вмешать в творог. Все. В принципе уже готовый продукт - можно есть. Но! это еще не пасха. Нужно форму для пасхи застелить влажной тканью, выложить туда творожную массу, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь - сутки в холодильнике. За это время лишняя жидкость стечет, масса уплотнится и станет той самой пасхой, которая должна быть. Если нет специальной пасочницы - делаем все тоже самое, но в дуршлаге. ПС. Фотку только такую нашла
Сообщение отредактировал Тундрючка - 9.4.2015, 20:45 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]() ![]() |