Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Тундрючка
сообщение 6.1.2015, 23:02
Сообщение #3451

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Devushka_l, на каком уровне духовки печешь? Можно просто поднять на самый высокий и там довести до нужного цвета.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.1.2015, 23:10
Сообщение #3452


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Очень даже Нежный и аппетитный цвет у запеканочки)) имеет право и такой быть. (Хотя, уже наверно её и след простыл smile.gif).
-----
И в ночь перед Рождеством отчаянно хочется кутьи))))). А изюм всё не едет...


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2015, 23:10
Сообщение #3453

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, салаты выкинул, а все остальное спасаешь? ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 6.1.2015, 23:31
Сообщение #3454

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2015, 23:02) *
Devushka_l, на каком уровне духовки печешь? Можно просто поднять на самый высокий и там довести до нужного цвета.

На самом верху. Духовка обычная, в старой плите гефест, дыр много,вот и не создается нужный эффект. Только шарлотка румянится, да сырная корочка!


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 10.1.2015, 17:59
Сообщение #3455

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Серега, большое спасибо!
Офигительный вкус!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.1.2015, 15:39
Сообщение #3456

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

По заявкам трудящихся рецепт рулета с маком. На фото - на доске лежит. фото рулета в разрезе почему-то не догадалась сделать.

Тесто:
300 гр. муки
200 гр творога
75 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Цедра лимона
Молотые орехи (опционально)
Технология:
Смешиваем все сухие ингредиенты. В эту смесь натираем на терке сливочное масло, перемешиваем. Должны получится крупные жирные крошки. Добавляем творог, затем яйцо и желток. Замешиваем тесто. Если тесто не лепится в комок, то можно добавить ложечку воды. Шар теста убираем в холодильник примерно на час.
Затем тесто раскатываем и посыпаем молотыми орехами. Затем сворачиваем конвертиком и снова раскатываем как можно тоньше. Тесто получается достаточно тугое, но раскатать можно. Намазываем начинку из мака, сворачиваем рулетом и отправляем в духовку.
Для начинки 150 гр мака необходимо смолоть кофемолке. Вскипятить 150 мл молока с 65 гр сахара и залить горячим молоком мак. Дать маку впитать молоко и остыть.
Готовый рулет обильно посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.4.2015, 23:37


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.1.2015, 16:21
Сообщение #3457

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

а мне прислали тараньку...((( Ну вы понимает.....эх.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 11.1.2015, 17:13
Сообщение #3458

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Eroha @ 11.1.2015, 16:21) *
а мне прислали тараньку...((( Ну вы понимает.....эх.

За пивом разливным бежать ?


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.1.2015, 17:15
Сообщение #3459

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Mad-Shooter @ 11.1.2015, 18:13) *
За пивом разливным бежать ?

А я все...))))... Я же не просто так в магазин ходил в такую погоду....)


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 9:51
Сообщение #3460

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

За окном зима и снег, а в доме пахнет свежим хлебом - это ли не счастье? К тому же минимум продуктов, минимум усилий, минимум внимания тесту и к завтраку у вас чудесный теплый хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками. Все как мы любим )))) И, Боже упаси, никакого чая или кофе - только молоко и мед!


Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 9:52


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.1.2015, 16:04
Сообщение #3461

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Тундрючка, расскажи как? Пожалуйста...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 16:25
Сообщение #3462

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Eroha, рассказываю
1. В домашнем хозяйстве должна быть какая-то толстостенная жаропрочная посудина с крышкой, пригодная для того что бы поставить ее в духовку. Это может быть казанок, чугунок, утятница и проч.
2. 500 гр муки, 10гр. соли, 2 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплой воды. Все смешать в глубокой миске. Вымешивать, подливать воду, добавлять муку - не нужно! Просто смешать, что бы мука вобрала в себя всю воду. Миску закрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12. Удобно это сделать вечером и оставить до утра. Или утром - тогда свежий хлеб будет к ужину.
3. Утром стол обильно посыпаем мукой, вываливем тесто, немножко его сгребаем в кучку, немножко растягиваем руками и сворачиваем конвертиком. Сверху тоже присыпаем мукой. Можно переложить на полотенце и оставить пока разогревается посуда.
4. Посудину поставить в духовку и хорошенько разогреть. В горячую посудину переложить тесто, закрыть крышкой и выпекать. Посудину ничем смазывать или присыпать не нужно. Все. У меня на выпечку ушло минут 20.
Описывать процесс гораздо дольше, чем делать. Вот можно ролик посмотреть, он на английском, но смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 16:31


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.1.2015, 17:05
Сообщение #3463

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 18.1.2015, 16:25) *
Eroha, рассказываю
1. В домашнем хозяйстве должна быть какая-то толстостенная жаропрочная посудина с крышкой, пригодная для того что бы поставить ее в духовку. Это может быть казанок, чугунок, утятница и проч.
2. 500 гр муки, 10гр. соли, 2 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплой воды. Все смешать в глубокой миске. Вымешивать, подливать воду, добавлять муку - не нужно! Просто смешать, что бы мука вобрала в себя всю воду. Миску закрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12. Удобно это сделать вечером и оставить до утра. Или утром - тогда свежий хлеб будет к ужину.
3. Утром стол обильно посыпаем мукой, вываливем тесто, немножко его сгребаем в кучку, немножко растягиваем руками и сворачиваем конвертиком. Сверху тоже присыпаем мукой. Можно переложить на полотенце и оставить пока разогревается посуда.
4. Посудину поставить в духовку и хорошенько разогреть. В горячую посудину переложить тесто, закрыть крышкой и выпекать. Посудину ничем смазывать или присыпать не нужно. Все. У меня на выпечку ушло минут 20.
Описывать процесс гораздо дольше, чем делать. Вот можно ролик посмотреть, он на английском, но смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

крышка зачем ?
форму греть зачем ?


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 17:09
Сообщение #3464

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Mad-Shooter, да откуда ж я знаю! Какая технология описана, такую я и соблюдала. Результат меня устроил - значит правильная технология ))))

Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 17:14


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.1.2015, 17:13
Сообщение #3465

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 18.1.2015, 17:09) *
Mad-Shooter, да откуда ж я знаю! Такая технология

какаято она непутёвая технология )))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 17:30
Сообщение #3466

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Почему непутевая? Технологий, видов и рецептур хлеба огромное количество на белом свете. Как определить какая путевая, а какая нет? Главное - результат


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.1.2015, 18:02
Сообщение #3467

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 18.1.2015, 17:30) *
Почему непутевая? Технологий, видов и рецептур хлеба огромное количество на белом свете. Как определить какая путевая, а какая нет? Главное - результат

Сколько себя помню хлеб всегда пекли в открытых формах.
Что бабушка по матери в русской печке что бабуля по отцу в Германии.
ох помню и прилитело мне на орехи от деда когда я малой на развалинах старой пекарни в деревне полез формы под хлеб честно тырить и штаны порвал lol.gif
но формы те мы досихпор пользуем.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 19:07
Сообщение #3468

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

А моя бабуля пекла просто в печи, без всяких форм.
ПС. Больше печь не буду - жру целый день))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 18.1.2015, 19:40
Сообщение #3469

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 18.1.2015, 19:07) *
.
ПС. Больше печь не буду - жру целый день))))

А почему что не так ? =(


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.1.2015, 21:21
Сообщение #3470

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Да все так! А что было не так - завтра весы покажут ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 19.1.2015, 8:14
Сообщение #3471

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 18.1.2015, 17:13) *
какаято она непутёвая технология )))




--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 19.1.2015, 9:17
Сообщение #3472

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Logotip, я ж не говорю что нельзя или невозможно.
Я к тому что в любой пекарне пекут пекли и полагаю и будут всегда печь в открытых формах.
Зачем там крышка я вот лично понять не могу.
Хотя вот в этом видео на открытом огне наверно без неё не как.

А в печке нафик крышка ненужна.
Хлеб тогда сварится а не испечётся.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.1.2015, 9:25
Сообщение #3473

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Mad-Shooter @ 19.1.2015, 9:17) *
А в печке нафик крышка ненужна.
Хлеб тогда сварится а не испечётся.

Но у меня же не сварился??? И корочка хрустела. Крышку я не открывала. Если емкость большая, а теста мало, но ближе к окончанию выпечки крышку можно снять, что бы корочка зарумянилась.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 19.1.2015, 11:50
Сообщение #3474

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 19.1.2015, 9:17) *
Logotip, я ж не говорю что нельзя или невозможно.
Я к тому что в любой пекарне пекут пекли и полагаю и будут всегда печь в открытых формах.
Зачем там крышка я вот лично понять не могу.
Хотя вот в этом видео на открытом огне наверно без неё не как.

А в печке нафик крышка ненужна.
Хлеб тогда сварится а не испечётся.


Поясняю. В русской печи она прогревается вся по окружности. В духовке низ горит, верх холодный. В этом видео тот же эффект, поэтому он в крышку и кладёт угли.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.1.2015, 12:22
Сообщение #3475

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Вот кстати, да! Я тоже думаю, что выпекание в духовке, но в хорошо разогретой толстостенной емкости с крышкой и создает эффект русской печи: равномерное нагревание со всех сторон. А крышка еще и дополнительно купол с горячим воздухом создает. Mad-Shooter, испеку когда-нибудь специально для тебя - попробуешь!

Сообщение отредактировал Тундрючка - 19.1.2015, 12:23


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 19.1.2015, 20:43
Сообщение #3476

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 19.1.2015, 11:50) *
В духовке низ горит, верх холодный. .

Низнаю как у тебя а у меня и сверху в духовке горелка есть.
Точнее была 2.gif

Цитата(Тундрючка @ 19.1.2015, 12:22) *
Mad-Shooter, испеку когда-нибудь специально для тебя - попробуешь!

Блин я уже слюни пускать начал.
В твоих кулинарных способностях я не сомневаюсь.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 22.1.2015, 9:08
Сообщение #3477


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Это пятая выпечка с начала года.. и самая серьёзная.. дюжина коржей - Наполеон. smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 22.1.2015, 10:05
Сообщение #3478

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005

Я хлеб пек в обыкновенной форме (системы - "буханка") и в казанке чугунном (основное применение - "для плова")
Температурный режим - 200°... smile.gif По времени - минут сорок... да видно по буханке. smile.gif Ни разу не пригорал хлеб. Спешить не надо просто. У меня обычно пол дня уходило на "тесто замесить, пару раз подняться, испечься". И минут "час" надо после подождать, что бы хлеб остыл. Завернутый в полотенце. smile.gif
Да я все при такой температуре готовлю. smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 22.1.2015, 16:15
Сообщение #3479


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Радужная форель в топлённом молоке и ни каких специй))).
Не порчу я рыбу, а оттеняю вкус. smile.gif
#мненравитсяготовить
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 22.1.2015, 16:19
Сообщение #3480

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тиберий Клавдий Друз Нерон, тебе на работу пора! Скоро близкие разбалуются и вообще никуда не отпустят.))))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 22.1.2015, 16:59
Сообщение #3481


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Czarownica, у меня уже три пары чуней стёрлись))). Новые куплю))). А пока меня всё устраивает). Какая работа?)) Я только жить начинаю). На очереди Рыжик и Медовик. :-)


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.1.2015, 20:18
Сообщение #3482

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, молоком рыбу не испортить! Форель где брала?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 23.1.2015, 9:11
Сообщение #3483


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Тундрючка, Рыбная лавка, только она)).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 23.1.2015, 14:12
Сообщение #3484


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Если пельмени не заворачивать, то мяса больше помещается smile.gif.
#маленькиехитрости
Это равиолли переростки))).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 24.1.2015, 7:22
Сообщение #3485

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Czarownica @ 22.1.2015, 16:19) *
Тиберий Клавдий Друз Нерон, тебе на работу пора! Скоро близкие разбалуются и вообще никуда не отпустят.))))

Декрет это тоже работа. Только начальник маленький pod.gif


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 24.1.2015, 10:46
Сообщение #3486

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 23.1.2015, 14:12) *
Если пельмени не заворачивать, то мяса больше помещается smile.gif.
#маленькиехитрости
Это равиолли переростки))).

больше похоже на небритые пару дней.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.1.2015, 20:03
Сообщение #3487


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(father @ 24.1.2015, 10:46) *
больше похоже на небритые пару дней.

это специи)
----
Пироженные простейшие: пять яиц, мука 150 грамм и столько же сахара, чл разрыхлителя. Всё взбили мин. 5 и вылить на противень. На 25 мин.в духовку 180° . Поделилить на три части и промазать чем хошь. У меня смесь варённой и простой сгущенки и масла грамм 50). На ночь в холодильник для пропитки).
И пирог с утра настряпала (там фарш и картофель).
И хлебушек испекла по этому рецепту : http://youtu.be/zYqpBRcLBtA
Потом пришлось к хлебу щи сварганить с кислой капустой).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.1.2015, 20:42
Сообщение #3488

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, рецепт для хлеба у нас с тобой одинаковый. И технология, в принципе, тоже. Отличия мелкие: я один раз только сворачиваю и на расстойку потом так надолго не оставляю. Думаю поэтому дырки у меня большие получаются. И пеку в казане. Но ничего не мешает и просто на противне печь. Отличный рецепт и отличный хлебушек получается!

Сообщение отредактировал Тундрючка - 24.1.2015, 20:44


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.1.2015, 20:51
Сообщение #3489


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Тундрючка, будем печь, ага! 10.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 7.2.2015, 12:47
Сообщение #3490

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Ну вот и у меня руки до хлеба добрались. Вчера испекла в первый раз. В хлебопечке. На вкус хлеб получился похожий на булочку за 10 копеек (раньше продавалась, с коричневой такой корочкой, а сколько их я съела по пути из музыкальной школы в Пионерном до дома!)
Прикрепленное изображение
,
Прикрепленное изображение


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.2.2015, 13:04
Сообщение #3491

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Который без костей и до Киева доведет


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.2.2015, 13:10
Сообщение #3492

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Devushka_l, интересно, а почему с одной стороны больше поднялся? Обычно из хлебопечки очень ровненькие буханочки выходят. По цвету - очень красив!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 7.2.2015, 13:14
Сообщение #3493

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Цитата(Тундрючка @ 7.2.2015, 13:10) *
Devushka_l, интересно, а почему с одной стороны больше поднялся? Обычно из хлебопечки очень ровненькие буханочки выходят. По цвету - очень красив!

На вкус тоже хорош!
Не знаю, это был первый хлебушек. Может, густовато тесто получилось, а может хлебопечка криво стояла. Посмотрим, что будет в следующий раз (как этот съедим). Планируем от магазинного хлеба отказаться по возможности. Не вкусный.

Сообщение отредактировал Devushka_l - 7.2.2015, 13:15


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 7.2.2015, 13:50
Сообщение #3494


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

В этом году только батон два раза купила (на котлеты smile.gif).
С того раза хлеб через день пеку - замечательно получается). Врядли, смогу так печь когда на работу выйду sad.gif.
Очень нравится печь манник (легко, быстро и вкусно!!!).
С тырнета: "Очень вкусный манник, в прямом смысле тает
во рту. Делается из самых простых
ингредиентов, которые каждый день под
рукой, и замешивается всего за пару минут.
Если в массу добавить пакетик ванильного
сахара, пирог из молочного превратится в
ароматный, а если ложку-две какао, то в
шоколадный. Вместо сливочного можно
добавить шоколадное масло, кокосовое или
масло какао, это сделает вкус пирога более
оригинальным.
Ингредиенты : 3 яйца, по 1 стакану молока,
манки, муки и сахара, 1 стол. лож.
разрыхлителя, масла растительного – 80мл,
сливочного – 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с
сахаром. Влить растительное масло, растереть
до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы
растаяло сливочное масло. Сильно не
нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не
свернулись. Соединить с манкой и яичной
смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы
дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с
молочным тестом. Форму смазать маслом,
для надежности, чтобы пирог не пристал ко
дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто
залить в форму и выпекать (180С – 40
минут). Под рукой лучше держать деревянную
зубочистку, периодически протыкая ею пирог."
Супруг по первой по половине за раз съедал smile.gif, мотивируя, что он так и манит))).
Сегодня коржиков напекла))).
Тоже очень легко: "Молочные коржики - по-домашнему с любовью

Ингредиенты:
Мука – 400 г (у меня немного больше потребовалось)
сахар-песок – 200 г
масло сливочное – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин – 1 щипотка

Взбить размягченное масло сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!"
Считаю свою выпечку правильным и полезным питание (если в меру pod.gif).

Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 7.2.2015, 13:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 7.2.2015, 17:17
Сообщение #3495

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Люблю выходные. )) В этот раз хотя бы успела запечатлеть:
пирожки с картошкой, беляши, пирожки с луком и яйцами. ))) Не успели попасть в кадр пирожки с яблоками и грушами.
Прикрепленное изображение

Вот только умудрилась запястье обжечь.(((
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.2.2015, 18:43
Сообщение #3496

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, Czarownica, подвигом я это не назову, но что-то героическое в этом есть! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 7.2.2015, 19:00
Сообщение #3497


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Czarownica, мне каждого по два pod.gif.


Тундрючка, ну будем стараться до подвига smile.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 8.2.2015, 13:16
Сообщение #3498

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тиберий Клавдий Друз Нерон, ещё есть. Приходи! pod.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 9.2.2015, 22:33
Сообщение #3499

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Курник


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 9.2.2015, 23:10
Сообщение #3500

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

ila, мои аплодисменты! Вот чего я категорически не умею - это украшать изделия. Нет у меня на это ни ума, ни фантазии и руки-крюки, увы.... Красотень у тебя получилась, прям вот выставочный экземпляр. Ромашки чем вырезала?
ПС. Во вкусовых качествах даже не сомневаюсь


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 19.7.2025, 3:14
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".