![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Devushka_l, на каком уровне духовки печешь? Можно просто поднять на самый высокий и там довести до нужного цвета.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Очень даже Нежный и аппетитный цвет у запеканочки)) имеет право и такой быть. (Хотя, уже наверно её и след простыл
![]() ----- И в ночь перед Рождеством отчаянно хочется кутьи))))). А изюм всё не едет... -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Logotip, салаты выкинул, а все остальное спасаешь? ))))
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Devushka_l, на каком уровне духовки печешь? Можно просто поднять на самый высокий и там довести до нужного цвета. На самом верху. Духовка обычная, в старой плите гефест, дыр много,вот и не создается нужный эффект. Только шарлотка румянится, да сырная корочка! -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
По заявкам трудящихся рецепт рулета с маком. На фото - на доске лежит. фото рулета в разрезе почему-то не догадалась сделать.
![]() Тесто: 300 гр. муки 200 гр творога 75 гр сливочного масла 50 гр сахара 1 яйцо 1 желток 1 чайная ложка разрыхлителя Соль Цедра лимона Молотые орехи (опционально) Технология: Смешиваем все сухие ингредиенты. В эту смесь натираем на терке сливочное масло, перемешиваем. Должны получится крупные жирные крошки. Добавляем творог, затем яйцо и желток. Замешиваем тесто. Если тесто не лепится в комок, то можно добавить ложечку воды. Шар теста убираем в холодильник примерно на час. Затем тесто раскатываем и посыпаем молотыми орехами. Затем сворачиваем конвертиком и снова раскатываем как можно тоньше. Тесто получается достаточно тугое, но раскатать можно. Намазываем начинку из мака, сворачиваем рулетом и отправляем в духовку. Для начинки 150 гр мака необходимо смолоть кофемолке. Вскипятить 150 мл молока с 65 гр сахара и залить горячим молоком мак. Дать маку впитать молоко и остыть. Готовый рулет обильно посыпать сахарной пудрой. Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.4.2015, 23:37 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а мне прислали тараньку...((( Ну вы понимает.....эх.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
А я все...))))... Я же не просто так в магазин ходил в такую погоду....) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
За окном зима и снег, а в доме пахнет свежим хлебом - это ли не счастье? К тому же минимум продуктов, минимум усилий, минимум внимания тесту и к завтраку у вас чудесный теплый хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками. Все как мы любим )))) И, Боже упаси, никакого чая или кофе - только молоко и мед!
![]() Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 9:52 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, расскажи как? Пожалуйста...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Eroha, рассказываю
1. В домашнем хозяйстве должна быть какая-то толстостенная жаропрочная посудина с крышкой, пригодная для того что бы поставить ее в духовку. Это может быть казанок, чугунок, утятница и проч. 2. 500 гр муки, 10гр. соли, 2 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплой воды. Все смешать в глубокой миске. Вымешивать, подливать воду, добавлять муку - не нужно! Просто смешать, что бы мука вобрала в себя всю воду. Миску закрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12. Удобно это сделать вечером и оставить до утра. Или утром - тогда свежий хлеб будет к ужину. 3. Утром стол обильно посыпаем мукой, вываливем тесто, немножко его сгребаем в кучку, немножко растягиваем руками и сворачиваем конвертиком. Сверху тоже присыпаем мукой. Можно переложить на полотенце и оставить пока разогревается посуда. 4. Посудину поставить в духовку и хорошенько разогреть. В горячую посудину переложить тесто, закрыть крышкой и выпекать. Посудину ничем смазывать или присыпать не нужно. Все. У меня на выпечку ушло минут 20. Описывать процесс гораздо дольше, чем делать. Вот можно ролик посмотреть, он на английском, но смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 16:31 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Eroha, рассказываю 1. В домашнем хозяйстве должна быть какая-то толстостенная жаропрочная посудина с крышкой, пригодная для того что бы поставить ее в духовку. Это может быть казанок, чугунок, утятница и проч. 2. 500 гр муки, 10гр. соли, 2 гр. сухих дрожжей, 400 мл теплой воды. Все смешать в глубокой миске. Вымешивать, подливать воду, добавлять муку - не нужно! Просто смешать, что бы мука вобрала в себя всю воду. Миску закрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12. Удобно это сделать вечером и оставить до утра. Или утром - тогда свежий хлеб будет к ужину. 3. Утром стол обильно посыпаем мукой, вываливем тесто, немножко его сгребаем в кучку, немножко растягиваем руками и сворачиваем конвертиком. Сверху тоже присыпаем мукой. Можно переложить на полотенце и оставить пока разогревается посуда. 4. Посудину поставить в духовку и хорошенько разогреть. В горячую посудину переложить тесто, закрыть крышкой и выпекать. Посудину ничем смазывать или присыпать не нужно. Все. У меня на выпечку ушло минут 20. Описывать процесс гораздо дольше, чем делать. Вот можно ролик посмотреть, он на английском, но смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU крышка зачем ? форму греть зачем ? -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, да откуда ж я знаю! Какая технология описана, такую я и соблюдала. Результат меня устроил - значит правильная технология ))))
Сообщение отредактировал Тундрючка - 18.1.2015, 17:14 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Mad-Shooter, да откуда ж я знаю! Такая технология какаято она непутёвая технология ))) -------------------- |
![]()
|
|
Почему непутевая? Технологий, видов и рецептур хлеба огромное количество на белом свете. Как определить какая путевая, а какая нет? Главное - результат
![]()
|
|
Почему непутевая? Технологий, видов и рецептур хлеба огромное количество на белом свете. Как определить какая путевая, а какая нет? Главное - результат Сколько себя помню хлеб всегда пекли в открытых формах. Что бабушка по матери в русской печке что бабуля по отцу в Германии. ох помню и прилитело мне на орехи от деда когда я малой на развалинах старой пекарни в деревне полез формы под хлеб честно тырить и штаны порвал ![]() но формы те мы досихпор пользуем. -------------------- |
![]()
|
|
А моя бабуля пекла просто в печи, без всяких форм.
ПС. Больше печь не буду - жру целый день)))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
. ПС. Больше печь не буду - жру целый день)))) А почему что не так ? =( -------------------- |
![]()
|
|
Да все так! А что было не так - завтра весы покажут ))))
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, я ж не говорю что нельзя или невозможно.
Я к тому что в любой пекарне пекут пекли и полагаю и будут всегда печь в открытых формах. Зачем там крышка я вот лично понять не могу. Хотя вот в этом видео на открытом огне наверно без неё не как. А в печке нафик крышка ненужна. Хлеб тогда сварится а не испечётся. -------------------- |
![]()
|
|
А в печке нафик крышка ненужна. Хлеб тогда сварится а не испечётся. Но у меня же не сварился??? И корочка хрустела. Крышку я не открывала. Если емкость большая, а теста мало, но ближе к окончанию выпечки крышку можно снять, что бы корочка зарумянилась. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Logotip, я ж не говорю что нельзя или невозможно. Я к тому что в любой пекарне пекут пекли и полагаю и будут всегда печь в открытых формах. Зачем там крышка я вот лично понять не могу. Хотя вот в этом видео на открытом огне наверно без неё не как. А в печке нафик крышка ненужна. Хлеб тогда сварится а не испечётся. Поясняю. В русской печи она прогревается вся по окружности. В духовке низ горит, верх холодный. В этом видео тот же эффект, поэтому он в крышку и кладёт угли. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вот кстати, да! Я тоже думаю, что выпекание в духовке, но в хорошо разогретой толстостенной емкости с крышкой и создает эффект русской печи: равномерное нагревание со всех сторон. А крышка еще и дополнительно купол с горячим воздухом создает. Mad-Shooter, испеку когда-нибудь специально для тебя - попробуешь!
Сообщение отредактировал Тундрючка - 19.1.2015, 12:23 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
В духовке низ горит, верх холодный. . Низнаю как у тебя а у меня и сверху в духовке горелка есть. Точнее была ![]() Mad-Shooter, испеку когда-нибудь специально для тебя - попробуешь! Блин я уже слюни пускать начал. В твоих кулинарных способностях я не сомневаюсь. -------------------- |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Это пятая выпечка с начала года.. и самая серьёзная.. дюжина коржей - Наполеон.
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Я хлеб пек в обыкновенной форме (системы - "буханка") и в казанке чугунном (основное применение - "для плова")
Температурный режим - 200°... ![]() ![]() ![]() Да я все при такой температуре готовлю. ![]() |
![]()
|
|
Радужная форель в топлённом молоке и ни каких специй))).
Не порчу я рыбу, а оттеняю вкус. ![]() #мненравитсяготовить -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тиберий Клавдий Друз Нерон, тебе на работу пора! Скоро близкие разбалуются и вообще никуда не отпустят.))))
|
![]()
|
|
Czarownica, у меня уже три пары чуней стёрлись))). Новые куплю))). А пока меня всё устраивает). Какая работа?)) Я только жить начинаю). На очереди Рыжик и Медовик. :-)
-------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, молоком рыбу не испортить! Форель где брала?
![]()
|
|
Тундрючка, Рыбная лавка, только она)).
-------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Если пельмени не заворачивать, то мяса больше помещается
![]() #маленькиехитрости Это равиолли переростки))). -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, тебе на работу пора! Скоро близкие разбалуются и вообще никуда не отпустят.)))) Декрет это тоже работа. Только начальник маленький ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
больше похоже на небритые пару дней. это специи) ---- Пироженные простейшие: пять яиц, мука 150 грамм и столько же сахара, чл разрыхлителя. Всё взбили мин. 5 и вылить на противень. На 25 мин.в духовку 180° . Поделилить на три части и промазать чем хошь. У меня смесь варённой и простой сгущенки и масла грамм 50). На ночь в холодильник для пропитки). И пирог с утра настряпала (там фарш и картофель). И хлебушек испекла по этому рецепту : http://youtu.be/zYqpBRcLBtA Потом пришлось к хлебу щи сварганить с кислой капустой). -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, рецепт для хлеба у нас с тобой одинаковый. И технология, в принципе, тоже. Отличия мелкие: я один раз только сворачиваю и на расстойку потом так надолго не оставляю. Думаю поэтому дырки у меня большие получаются. И пеку в казане. Но ничего не мешает и просто на противне печь. Отличный рецепт и отличный хлебушек получается!
Сообщение отредактировал Тундрючка - 24.1.2015, 20:44 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, будем печь, ага!
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Ну вот и у меня руки до хлеба добрались. Вчера испекла в первый раз. В хлебопечке. На вкус хлеб получился похожий на булочку за 10 копеек (раньше продавалась, с коричневой такой корочкой, а сколько их я съела по пути из музыкальной школы в Пионерном до дома!)
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
||
![]()
|
|
![]()
|
|
Devushka_l, интересно, а почему с одной стороны больше поднялся? Обычно из хлебопечки очень ровненькие буханочки выходят. По цвету - очень красив!
![]()
|
|
Devushka_l, интересно, а почему с одной стороны больше поднялся? Обычно из хлебопечки очень ровненькие буханочки выходят. По цвету - очень красив! На вкус тоже хорош! Не знаю, это был первый хлебушек. Может, густовато тесто получилось, а может хлебопечка криво стояла. Посмотрим, что будет в следующий раз (как этот съедим). Планируем от магазинного хлеба отказаться по возможности. Не вкусный. Сообщение отредактировал Devushka_l - 7.2.2015, 13:15 -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
В этом году только батон два раза купила (на котлеты
![]() С того раза хлеб через день пеку - замечательно получается). Врядли, смогу так печь когда на работу выйду ![]() Очень нравится печь манник (легко, быстро и вкусно!!!). С тырнета: "Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным. Ингредиенты : 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Способ приготовления Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы. Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть. Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог." Супруг по первой по половине за раз съедал ![]() Сегодня коржиков напекла))). Тоже очень легко: "Молочные коржики - по-домашнему с любовью Ингредиенты: Мука – 400 г (у меня немного больше потребовалось) сахар-песок – 200 г масло сливочное – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин – 1 щипотка Взбить размягченное масло сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!" Считаю свою выпечку правильным и полезным питание (если в меру ![]() Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 7.2.2015, 13:51 -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, Czarownica, подвигом я это не назову, но что-то героическое в этом есть! ))))
![]()
|
|
Czarownica, мне каждого по два
![]() Тундрючка, ну будем стараться до подвига ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, ещё есть. Приходи!
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, мои аплодисменты! Вот чего я категорически не умею - это украшать изделия. Нет у меня на это ни ума, ни фантазии и руки-крюки, увы.... Красотень у тебя получилась, прям вот выставочный экземпляр. Ромашки чем вырезала?
ПС. Во вкусовых качествах даже не сомневаюсь -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 3:14 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |