Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Logotip
сообщение 31.12.2014, 10:27
Сообщение #3401

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 31.12.2014, 9:47) *
Оно зараза.

Клюкву пей. А вообще у кого избыток веса, у того гипертония.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 31.12.2014, 10:44
Сообщение #3402

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Торт "Киевский" по советской рецептуре. Сейчас права на промышленное производство на Украине этого торта принадлежат концерну "Рошен", владелец которого сами знаете кто. ))))

На приготовление торта уходят сутки, так что это быстренько изобразить не получится. Очень помогает стимулировать праздничное настроение!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 31.12.2014, 11:28
Сообщение #3403

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 31.12.2014, 9:47) *
Оно зараза.

Для тебя
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 31.12.2014, 13:01
Сообщение #3404

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 31.12.2014, 11:28) *
Для тебя

Спасибо.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.1.2015, 23:21
Сообщение #3405

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Тундрючка @ 29.11.2014, 23:02) *

Итого в духовке 2 часа. Завтра с утра заверну в пекарскую бумагу и уберу в холодильник

Съели сегодня.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.1.2015, 23:37
Сообщение #3406

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тундрючка @ 2.1.2015, 23:21) *
Съели сегодня.

)) Меня раскрутили ещё в новогоднюю ночь на один.
А второй сегодня взрезали. ) Больше всего понравилось моему любимому мужчине. Предварительно выколупав все цукаты и накормив ими окружающих, слопал целый кусок с компотом.
Правда, на мой взгляд, сладковато получилось. Если меньше сахара положить, не испортится?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.1.2015, 23:58
Сообщение #3407

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Нет, не испортится. В тесте жиров нет и яйца прошли термообработку - нечему портится.

Цитата(Czarownica @ 2.1.2015, 23:37) *
Больше всего понравилось моему любимому мужчине. Предварительно выколупав все цукаты и накормив ими окружающих, слопал целый кусок с компотом.

Это ж как должна быть мелкая моторика развита! Столько ковырять))))
Мой второй еще лежит, пока получается отгонять желающих. Хотя, боюсь силы не равны - придется сдаться. Или пирогами отрабатывать.

Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.1.2015, 0:00


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 3.1.2015, 0:07
Сообщение #3408

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Отлично. ) Тогда внесу изменения. Заказ есть на ещё парочку. Надо было сразу печь больше.(((
А моторика ещё как развита! ))) Выковыривается много чего и много откуда.

Кстати, рецепт ушёл и в Оренбургскую область. Жду отзывов.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 3.1.2015, 10:29
Сообщение #3409

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 3.1.2015, 0:07) *
Заказ есть на ещё парочку. Надо было сразу печь больше.(((

Это точно. В следущем году придется мелкооптовое производство организовывать )))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 3.1.2015, 18:29
Сообщение #3410

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Марии-Антуанетте приписывают слова о голодающих: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
В магазинах нет ни хлеба, ни пирожных, поэтому мы будем есть блины :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 4.1.2015, 11:19
Сообщение #3411

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, и икры! Икры побольше!)))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2015, 14:15
Сообщение #3412

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Супруга борщ сварила.....ух. Чеснок,и красный жгучий перец.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.1.2015, 15:41
Сообщение #3413

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Со штопора вышел)))) 3 дня отмечал))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2015, 15:47
Сообщение #3414

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 4.1.2015, 16:41) *
Со штопора вышел)))) 3 дня отмечал))))

Ха ха ха....это разве штопор...?


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.1.2015, 15:54
Сообщение #3415

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 4.1.2015, 15:47) *
Ха ха ха....это разве штопор...?

Здоровья уже того шо было немае)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2015, 15:57
Сообщение #3416

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 4.1.2015, 16:54) *
Здоровья уже того шо было немае)))

В таких случаях лучше и не начинать..


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.1.2015, 16:12
Сообщение #3417

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 4.1.2015, 15:57) *
В таких случаях лучше и не начинать..

Вот, вот..


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 4.1.2015, 16:38
Сообщение #3418

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 4.1.2015, 16:12) *
Вот, вот..

Вылазь уже из танка, вокруг живые люди и главное лица-лица!!!
(П.С, один бородатый советский анекдот про акушера и патологоанатома)

Цитата(Eroha @ 4.1.2015, 14:15) *
Супруга борщ сварила.....ух. Чеснок,и красный жгучий перец.

Борщ с чесноком это сила и уважуха!!!


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.1.2015, 16:49
Сообщение #3419

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 4.1.2015, 17:12) *
Вот, вот..

Поэтому я всегда сижу на этом....)))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 13:03
Сообщение #3420

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

В "Провианте". Очень-очень рекомендую!

На днях ела лосятину. Варили похлебку из нее. Первый раз лося пробовала еще школьницей - это были котлеты, особого впечатления не произвели. Котлеты как котлеты. А вот супец понравился. Готовили на костре, мясо очень хорошо разварилось, дымком пахло. Ничего лишнего: хороший бульон, немножко картошки и специи. 2 января в морозный день на даче - самое оно!

Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 13:12


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 5.1.2015, 13:18
Сообщение #3421

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Тундрючка, да-да ! Брал как-то, вкусный !
А с меня кулинар, как балерина )))
У жены на работе дел полно - работает, я решил супца забахать с оленины. Порезал кусок мякоти оленины на куски небольшие и варить поставил. Думал, ну олень же жесткий, чтоб получше проварился - думаю порежу на маленькие куски. И что-то у меня бульон мутный весь... Надо было целый кусок оленины кидать ? или это потому что олень ? Или точнее два оленя ))) ???

Сообщение отредактировал Миша - 5.1.2015, 13:19
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 5.1.2015, 13:22
Сообщение #3422

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Пока писал, а бульон то посветлел ! То видимо кровушка была.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 13:27
Сообщение #3423

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

А разве мясо лося можно купить где-то? Я ела добытого на честной лицензированной охоте.
Что бы бульон был не мутный - нужно тщательно пену собирать при закипании. А еще лучше залил водой, дал закипеть, муть вся поднялась - все вылил, кастрюлю помыл, чистой водой залил и вари дальше. И не давать бурно кипеть.

Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 13:29


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 5.1.2015, 13:31
Сообщение #3424

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Да и так бегаю как ужаленный от компа к плите - собираю пену и т.д. ) Оленина у меня, лося нет.
Советом воспользуюсь !!! Спс !

Сообщение отредактировал Миша - 5.1.2015, 13:32
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 5.1.2015, 16:10
Сообщение #3425

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Миша @ 5.1.2015, 13:18) *
Тундрючка, да-да ! Брал как-то, вкусный !
А с меня кулинар, как балерина )))
У жены на работе дел полно - работает, я решил супца забахать с оленины. Порезал кусок мякоти оленины на куски небольшие и варить поставил. Думал, ну олень же жесткий, чтоб получше проварился - думаю порежу на маленькие куски. И что-то у меня бульон мутный весь... Надо было целый кусок оленины кидать ? или это потому что олень ? Или точнее два оленя ))) ???

Огонь нужно слабый делать, чтобы еле-еле булькало и вовремя убирать пену.

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 13:03) *
В "Провианте". Очень-очень рекомендую!

На днях ела лосятину. Варили похлебку из нее. Первый раз лося пробовала еще школьницей - это были котлеты, особого впечатления не произвели. Котлеты как котлеты. А вот супец понравился. Готовили на костре, мясо очень хорошо разварилось, дымком пахло. Ничего лишнего: хороший бульон, немножко картошки и специи. 2 января в морозный день на даче - самое оно!

Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают.

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 13:27) *
А разве мясо лося можно купить где-то? Я ела добытого на честной лицензированной охоте.
Что бы бульон был не мутный - нужно тщательно пену собирать при закипании. А еще лучше залил водой, дал закипеть, муть вся поднялась - все вылил, кастрюлю помыл, чистой водой залил и вари дальше. И не давать бурно кипеть.

Что тогда будет в бульоне? Моя мама так грибы варит, два раза воду сливает. А я варю закипели 20-30 минут и готово.

Цитата(Миша @ 5.1.2015, 13:31) *
Да и так бегаю как ужаленный от компа к плите - собираю пену и т.д. ) Оленина у меня, лося нет.
Советом воспользуюсь !!! Спс !

Муть даёт кровь. Нужно промыть хорошо, можно даже замочить предварительно. (обычно так поступают с дичью). Просто у тебя был сильный огонь.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 16:37
Сообщение #3426

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 5.1.2015, 16:10) *
Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают.

Как-то дали. Подробностей не знаю, но лицензия была. Не верить человеку нет предпосылок ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 16:42
Сообщение #3427

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 5.1.2015, 16:10) *
Что тогда будет в бульоне?

Нормально все будет. Когда мясо замачивается, то вся дрянь в воду выходит. А когда нет времени замачивать, то тогда закипело и слил. Но это если дряни много всякой всплывает. Чаще всего достаточно просто варить на медленном огне и просто пену снимать.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 5.1.2015, 16:49
Сообщение #3428

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 5.1.2015, 16:10) *
Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают.

Давали осенью.
В этом году 8 лицензий на Усинский район было выделено.


Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 13:27) *
А разве мясо лося можно купить где-то?

Здесь не где.
Это по деревням шукать надо.

Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 5.1.2015, 16:50


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.1.2015, 17:22
Сообщение #3429

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Подскажите, как утилизировать апельсины? Только не желе и не сложное блюдо.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 17:26
Сообщение #3430

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 5.1.2015, 17:22) *
Подскажите, как утилизировать апельсины? Только не желе и не сложное блюдо.

Шарлотка с апельсинами! Отличная вещь для утилизации апельсинов и не сложно


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.1.2015, 17:30
Сообщение #3431

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 17:26) *
Шарлотка с апельсинами! Отличная вещь для утилизации апельсинов и не сложно

Ага, смотрю, простой рецепт. Но я с духовкой не дружу и яйца взбивать нечем. Впрочем, других подходящих вариантов не вижу - интернет предлагает всякие мясные блюда с апельсинами, такое точно не ем.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 17:33
Сообщение #3432

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Lionksa @ 5.1.2015, 17:30) *
Ага, смотрю, простой рецепт. Но я с духовкой не дружу и яйца взбивать нечем. Впрочем, других подходящих вариантов не вижу - интернет предлагает всякие мясные блюда с апельсинами, такое точно не ем.

Для шарлотки яйца взбить вполне можно и просто вилкой. Заодно и с духовкой поближе познакомишься. Ну или джем-варенье сварить, если апельсинов много


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.1.2015, 17:36
Сообщение #3433

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 17:33) *
Для шарлотки яйца взбить вполне можно и просто вилкой. Заодно и с духовкой поближе познакомишься. Ну или джем-варенье сварить, если апельсинов много

Не, для джема мало, да и есть его никто не будет.
Что с ней знакомиться... уже сколько продуктов перепорчено :-))) Мясо и пиццы делает относительно нормально, а всякие печенюшки и коржи не хочет ни с камнем, ни с водой, никак. Только для медовика и наполеона можно выпекать коржи - они тоненькие и не принципиально как выглядят, а вот у шарлотки слой потолще.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 5.1.2015, 17:45
Сообщение #3434

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, ну тогда водку настоять на апельсинах))) Ну или глинтвейн варить. Кстати и чай заваривать с апельсинами вкусно. Ну или просто выжать сок и выпить!

Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 17:48


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.1.2015, 17:48
Сообщение #3435

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 5.1.2015, 17:45) *
Lionksa, ну тогда водку настоять на апельсинах)))

Нет уж :-))) Шарлотка - значит шарлотка! :-)))
У меня тут неожиданно без танцев с бубном такие блины красивые и вкусные получились, хотя обычно для результата мудрю с кефирами и газировками, так что есть надежда, что и шарлотка на что-то приличное будет похожа


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2015, 0:06
Сообщение #3436

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Таки к полуночи я ее домучила :-))) Правда, кусочки апельсинов почему-то в тесте растворились, зато все красиво окрасили :-)

Тундрючка, спасибо :-)

Сообщение отредактировал Lionksa - 6.1.2015, 0:07


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2015, 0:29
Сообщение #3437

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, алиллуйя! По внешнему виду - отличная правильная шарлотка! Так что нечего теперь на свою духовку наговаривать. Теперь нужно закреплять успех и отрабатывать навыки! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.1.2015, 0:32
Сообщение #3438

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2015, 0:29) *
Так что нечего теперь на свою духовку наговаривать.

Она решила переквалифицироваться - курицу испортила, причем в рукаве! Как так - непонятно :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 6.1.2015, 2:18
Сообщение #3439

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Решила сегодня испечь кексиков к чаю. На вид бледненькие (духовка вообще не румянит), зато вкусные!
Прикрепленное изображение


Вот рецепт (по просьбам форумчанок):
1 пачка мягкого творога (250 г),
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца,
150 г сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана изюма, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, взбить до кремообразного состояния. Масло растопить и влить в творожно-яичную массу, еще раз взбить все вместе. Добавить в смесь соду, гашеную уксусом (если использовать разрыхлитель, то смешать его с мукой, потом всыпать в смесь). Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Промытый и подсушенный салфеткой изюм всыпать в тесто и перемешать. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 2/3 высоты (будет подниматься). Выпекать при 180 градусах от 30 минут для маленьких кексов до 1 часа для больших. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.1.2015, 14:35
Сообщение #3440

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 6.1.2015, 15:18
Сообщение #3441

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Цитата(Logotip @ 6.1.2015, 14:35) *
В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят.


Выкинь.
Есть СанПин на эту тему:
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_544.html

а то, что в магазинах стоят неделями - это уже на совести продавца, о нашем здоровье они точно не заботятся!
В инфекционном отделении г. Усинска обычно ожидают основной наплыв "клиентов" к 3 января - это после долгохранящихся салатиков...


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Никанор
сообщение 6.1.2015, 15:41
Сообщение #3442

Гость
**
Сообщений: 84
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.11.2013

Цитата(Devushka_l @ 6.1.2015, 15:18) *
Выкинь.

Поддерживаю! Мне раз вот такая порция салата,( которую было жалко выбросить) встало в 2-х дневным отравлением ( со всеми вытекающими расходами на регидрон, энтероздез и 2 недели линекс- даже название на всю жизнь запомнил.) и бессонными ночами всей семьи. Однозначно- выкинь!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.1.2015, 16:09
Сообщение #3443

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Спустил в унитаз))) Они собственно для него и приготавливались))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.1.2015, 17:03
Сообщение #3444

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, пора учится не тазиками готовить ))) ну или как вариант все нарезать-смешать-хранить в холодильнике, а майонезом заправлять исключительно перед тем как съесть


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.1.2015, 17:13
Сообщение #3445

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Вот вот....переводишь продукты.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.1.2015, 17:47
Сообщение #3446

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 6.1.2015, 17:03) *
Logotip, пора учится не тазиками готовить ))) ну или как вариант все нарезать-смешать-хранить в холодильнике, а майонезом заправлять исключительно перед тем как съесть

Я просто люблю гостей, ждал больше чем пришли. Поэтому и говорю на 9 скажите кто явится. Тем кто не прошел предварительную регистрацию тарелки выдаваться не будут lol.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 6.1.2015, 21:27
Сообщение #3447

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Logotip @ 6.1.2015, 13:35) *
В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят.

Со вчерашнего дня уже просроченные!))


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.1.2015, 21:38
Сообщение #3448

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Дело было вечером, делать было нечего))) Немного с грилем переборщил...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 6.1.2015, 22:02
Сообщение #3449

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Devushka_l @ 6.1.2015, 3:18) *
На вид бледненькие (духовка вообще не румянит)

включай верхний нагрев за 5- 10минут до готовности, или нет такого режима?


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 6.1.2015, 22:40
Сообщение #3450

Старожил
*******
Сообщений: 1140
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.10.2009

Цитата(Sweety @ 6.1.2015, 22:02) *
включай верхний нагрев за 5- 10минут до готовности, или нет такого режима?

Если бы был, были бы румяные!


--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 19.7.2025, 9:45
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".