![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Оно зараза. Клюкву пей. А вообще у кого избыток веса, у того гипертония. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Торт "Киевский" по советской рецептуре. Сейчас права на промышленное производство на Украине этого торта принадлежат концерну "Рошен", владелец которого сами знаете кто. ))))
![]() На приготовление торта уходят сутки, так что это быстренько изобразить не получится. Очень помогает стимулировать праздничное настроение! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Съели сегодня. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Съели сегодня. )) Меня раскрутили ещё в новогоднюю ночь на один. А второй сегодня взрезали. ) Больше всего понравилось моему любимому мужчине. Предварительно выколупав все цукаты и накормив ими окружающих, слопал целый кусок с компотом. Правда, на мой взгляд, сладковато получилось. Если меньше сахара положить, не испортится? |
![]()
|
|
Нет, не испортится. В тесте жиров нет и яйца прошли термообработку - нечему портится.
Больше всего понравилось моему любимому мужчине. Предварительно выколупав все цукаты и накормив ими окружающих, слопал целый кусок с компотом. Это ж как должна быть мелкая моторика развита! Столько ковырять)))) Мой второй еще лежит, пока получается отгонять желающих. Хотя, боюсь силы не равны - придется сдаться. Или пирогами отрабатывать. Сообщение отредактировал Тундрючка - 3.1.2015, 0:00 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Отлично. ) Тогда внесу изменения. Заказ есть на ещё парочку. Надо было сразу печь больше.(((
А моторика ещё как развита! ))) Выковыривается много чего и много откуда. Кстати, рецепт ушёл и в Оренбургскую область. Жду отзывов. |
![]()
|
|
Заказ есть на ещё парочку. Надо было сразу печь больше.((( Это точно. В следущем году придется мелкооптовое производство организовывать ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Марии-Антуанетте приписывают слова о голодающих: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
В магазинах нет ни хлеба, ни пирожных, поэтому мы будем есть блины :-) ![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Lionksa, и икры! Икры побольше!)))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Супруга борщ сварила.....ух. Чеснок,и красный жгучий перец.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Со штопора вышел)))) 3 дня отмечал))))
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Со штопора вышел)))) 3 дня отмечал)))) Ха ха ха....это разве штопор...? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Здоровья уже того шо было немае))) В таких случаях лучше и не начинать.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Вот, вот.. Вылазь уже из танка, вокруг живые люди и главное лица-лица!!! (П.С, один бородатый советский анекдот про акушера и патологоанатома) Супруга борщ сварила.....ух. Чеснок,и красный жгучий перец. Борщ с чесноком это сила и уважуха!!! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]()
|
|
В "Провианте". Очень-очень рекомендую!
![]() На днях ела лосятину. Варили похлебку из нее. Первый раз лося пробовала еще школьницей - это были котлеты, особого впечатления не произвели. Котлеты как котлеты. А вот супец понравился. Готовили на костре, мясо очень хорошо разварилось, дымком пахло. Ничего лишнего: хороший бульон, немножко картошки и специи. 2 января в морозный день на даче - самое оно! Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 13:12 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Тундрючка, да-да ! Брал как-то, вкусный !
А с меня кулинар, как балерина ))) У жены на работе дел полно - работает, я решил супца забахать с оленины. Порезал кусок мякоти оленины на куски небольшие и варить поставил. Думал, ну олень же жесткий, чтоб получше проварился - думаю порежу на маленькие куски. И что-то у меня бульон мутный весь... Надо было целый кусок оленины кидать ? или это потому что олень ? Или точнее два оленя ))) ??? Сообщение отредактировал Миша - 5.1.2015, 13:19 |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Пока писал, а бульон то посветлел ! То видимо кровушка была.
|
![]()
|
|
А разве мясо лося можно купить где-то? Я ела добытого на честной лицензированной охоте.
Что бы бульон был не мутный - нужно тщательно пену собирать при закипании. А еще лучше залил водой, дал закипеть, муть вся поднялась - все вылил, кастрюлю помыл, чистой водой залил и вари дальше. И не давать бурно кипеть. Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 13:29 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Да и так бегаю как ужаленный от компа к плите - собираю пену и т.д. ) Оленина у меня, лося нет.
Советом воспользуюсь !!! Спс ! Сообщение отредактировал Миша - 5.1.2015, 13:32 |
![]()
|
|
Тундрючка, да-да ! Брал как-то, вкусный ! А с меня кулинар, как балерина ))) У жены на работе дел полно - работает, я решил супца забахать с оленины. Порезал кусок мякоти оленины на куски небольшие и варить поставил. Думал, ну олень же жесткий, чтоб получше проварился - думаю порежу на маленькие куски. И что-то у меня бульон мутный весь... Надо было целый кусок оленины кидать ? или это потому что олень ? Или точнее два оленя ))) ??? Огонь нужно слабый делать, чтобы еле-еле булькало и вовремя убирать пену. В "Провианте". Очень-очень рекомендую! ![]() На днях ела лосятину. Варили похлебку из нее. Первый раз лося пробовала еще школьницей - это были котлеты, особого впечатления не произвели. Котлеты как котлеты. А вот супец понравился. Готовили на костре, мясо очень хорошо разварилось, дымком пахло. Ничего лишнего: хороший бульон, немножко картошки и специи. 2 января в морозный день на даче - самое оно! Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают. А разве мясо лося можно купить где-то? Я ела добытого на честной лицензированной охоте. Что бы бульон был не мутный - нужно тщательно пену собирать при закипании. А еще лучше залил водой, дал закипеть, муть вся поднялась - все вылил, кастрюлю помыл, чистой водой залил и вари дальше. И не давать бурно кипеть. Что тогда будет в бульоне? Моя мама так грибы варит, два раза воду сливает. А я варю закипели 20-30 минут и готово. Да и так бегаю как ужаленный от компа к плите - собираю пену и т.д. ) Оленина у меня, лося нет. Советом воспользуюсь !!! Спс ! Муть даёт кровь. Нужно промыть хорошо, можно даже замочить предварительно. (обычно так поступают с дичью). Просто у тебя был сильный огонь. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают. Как-то дали. Подробностей не знаю, но лицензия была. Не верить человеку нет предпосылок )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Что тогда будет в бульоне? Нормально все будет. Когда мясо замачивается, то вся дрянь в воду выходит. А когда нет времени замачивать, то тогда закипело и слил. Но это если дряни много всякой всплывает. Чаще всего достаточно просто варить на медленном огне и просто пену снимать. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Не пали контору, лицензии на лося сейчас не дают. Давали осенью. В этом году 8 лицензий на Усинский район было выделено. А разве мясо лося можно купить где-то? Здесь не где. Это по деревням шукать надо. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 5.1.2015, 16:50 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Подскажите, как утилизировать апельсины? Только не желе и не сложное блюдо.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Подскажите, как утилизировать апельсины? Только не желе и не сложное блюдо. Шарлотка с апельсинами! Отличная вещь для утилизации апельсинов и не сложно -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Шарлотка с апельсинами! Отличная вещь для утилизации апельсинов и не сложно Ага, смотрю, простой рецепт. Но я с духовкой не дружу и яйца взбивать нечем. Впрочем, других подходящих вариантов не вижу - интернет предлагает всякие мясные блюда с апельсинами, такое точно не ем. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Ага, смотрю, простой рецепт. Но я с духовкой не дружу и яйца взбивать нечем. Впрочем, других подходящих вариантов не вижу - интернет предлагает всякие мясные блюда с апельсинами, такое точно не ем. Для шарлотки яйца взбить вполне можно и просто вилкой. Заодно и с духовкой поближе познакомишься. Ну или джем-варенье сварить, если апельсинов много -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Для шарлотки яйца взбить вполне можно и просто вилкой. Заодно и с духовкой поближе познакомишься. Ну или джем-варенье сварить, если апельсинов много Не, для джема мало, да и есть его никто не будет. Что с ней знакомиться... уже сколько продуктов перепорчено :-))) Мясо и пиццы делает относительно нормально, а всякие печенюшки и коржи не хочет ни с камнем, ни с водой, никак. Только для медовика и наполеона можно выпекать коржи - они тоненькие и не принципиально как выглядят, а вот у шарлотки слой потолще. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, ну тогда водку настоять на апельсинах))) Ну или глинтвейн варить. Кстати и чай заваривать с апельсинами вкусно. Ну или просто выжать сок и выпить!
Сообщение отредактировал Тундрючка - 5.1.2015, 17:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Lionksa, ну тогда водку настоять на апельсинах))) Нет уж :-))) Шарлотка - значит шарлотка! :-))) У меня тут неожиданно без танцев с бубном такие блины красивые и вкусные получились, хотя обычно для результата мудрю с кефирами и газировками, так что есть надежда, что и шарлотка на что-то приличное будет похожа -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Таки к полуночи я ее домучила :-))) Правда, кусочки апельсинов почему-то в тесте растворились, зато все красиво окрасили :-)
![]() Тундрючка, спасибо :-) Сообщение отредактировал Lionksa - 6.1.2015, 0:07 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, алиллуйя! По внешнему виду - отличная правильная шарлотка! Так что нечего теперь на свою духовку наговаривать. Теперь нужно закреплять успех и отрабатывать навыки! ))))
![]()
|
|
Так что нечего теперь на свою духовку наговаривать. Она решила переквалифицироваться - курицу испортила, причем в рукаве! Как так - непонятно :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Решила сегодня испечь кексиков к чаю. На вид бледненькие (духовка вообще не румянит), зато вкусные!
Вот рецепт (по просьбам форумчанок): 1 пачка мягкого творога (250 г), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана изюма, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, взбить до кремообразного состояния. Масло растопить и влить в творожно-яичную массу, еще раз взбить все вместе. Добавить в смесь соду, гашеную уксусом (если использовать разрыхлитель, то смешать его с мукой, потом всыпать в смесь). Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Промытый и подсушенный салфеткой изюм всыпать в тесто и перемешать. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 2/3 высоты (будет подниматься). Выпекать при 180 градусах от 30 минут для маленьких кексов до 1 часа для больших. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
|
![]()
|
|
В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят. Выкинь. Есть СанПин на эту тему: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_544.html а то, что в магазинах стоят неделями - это уже на совести продавца, о нашем здоровье они точно не заботятся! В инфекционном отделении г. Усинска обычно ожидают основной наплыв "клиентов" к 3 января - это после долгохранящихся салатиков... -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 84 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2013 ![]() |
Выкинь. Поддерживаю! Мне раз вот такая порция салата,( которую было жалко выбросить) встало в 2-х дневным отравлением ( со всеми вытекающими расходами на регидрон, энтероздез и 2 недели линекс- даже название на всю жизнь запомнил.) и бессонными ночами всей семьи. Однозначно- выкинь! |
![]()
|
|
Спустил в унитаз))) Они собственно для него и приготавливались))))
|
![]()
|
|
Logotip, пора учится не тазиками готовить ))) ну или как вариант все нарезать-смешать-хранить в холодильнике, а майонезом заправлять исключительно перед тем как съесть
![]()
|
|
Вот вот....переводишь продукты.
![]()
|
|
Logotip, пора учится не тазиками готовить ))) ну или как вариант все нарезать-смешать-хранить в холодильнике, а майонезом заправлять исключительно перед тем как съесть Я просто люблю гостей, ждал больше чем пришли. Поэтому и говорю на 9 скажите кто явится. Тем кто не прошел предварительную регистрацию тарелки выдаваться не будут ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
В холодильнике стоят салаты с нового года. Все с обилим майонеза, на стол не выставлялись (откладывал ложкой по чуть-чуть). На вкус вроде не пропали. Народ сколько они вообще могут держаться? В магазинах неделями стоят. Со вчерашнего дня уже просроченные!)) ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Дело было вечером, делать было нечего))) Немного с грилем переборщил...
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
На вид бледненькие (духовка вообще не румянит) включай верхний нагрев за 5- 10минут до готовности, или нет такого режима? -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
включай верхний нагрев за 5- 10минут до готовности, или нет такого режима? Если бы был, были бы румяные! -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 9:45 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |