Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Тундрючка
сообщение 24.11.2014, 10:42
Сообщение #3251

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Мама сыночка @ 24.11.2014, 10:17) *
конкурс и голосование. победителям призы. помните конкурс "папа с коляской"? по такому же принципу

Честно говоря не помню, ну и ладно. Тогда как-то условия надо огласить. Ваша призы - ваши условия. Конкурс как проводить? По фотографии?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 24.11.2014, 10:48
Сообщение #3252

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тундрючка @ 24.11.2014, 10:39) *
А что на него смотреть? Вангую, что все отлично получилось! Есть мнение, что ананас и киви не дают желе хорошо застыть, но может это только к свежим имеет отношение?

Оу, утром сняла пробу.) Всё получилось. И застыло всё хорошо, допускаю, что может и по-другому должно быть, но получилось на вкус отлично. Мелкие мои тоже оценили. Единственное, на мой взгляд, можно класть меньше сгущёнки (больше сметаны или сливок) и ананас ещё мельче резать.

Цитата(Тундрючка @ 24.11.2014, 10:42) *
Ваша призы - ваши условия. Конкурс как проводить? По фотографии?

Не, я тут пас. Готовлю для себя и для близких, а не для конкурса.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 24.11.2014, 10:50
Сообщение #3253

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 24.11.2014, 10:39) *
Молодец! Штрудель - не для слабаков. Подключай ее к нашему флешмобу, все получится

Надо ей предложить. 6.gif


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.11.2014, 12:36
Сообщение #3254

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 24.11.2014, 10:48) *
Не, я тут пас. Готовлю для себя и для близких, а не для конкурса.

Пока еще идея не понятна, не торопись. Я тоже еще не очень понимаю как это должно выглядеть, кто будет оценивать, по каким критериям и проч. Конкурс еще никто не объявлял.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.11.2014, 15:49
Сообщение #3255


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Славик @ 23.11.2014, 17:05) *
А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут smile.gif

Шмурдяк это называется)))).
Ни майонеза, ни колбасы нет в моем холодильнике больше месяца)))). Талии они вредят pod.gif. В этом году колбасу раза три всего покупала (для пиццы).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 24.11.2014, 16:39
Сообщение #3256

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 24.11.2014, 15:49) *
Талии они вредят pod.gif.

Если часто дверью холодильника не хлопать, то по чуть можно есть smile.gif Я вон на специальное диете не сижу, ем все, но за 3 недели скинул 7 кг smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.11.2014, 21:47
Сообщение #3257

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

КЕКСопеки, ау! Сухофруктики замочили? Перемешивать не забываете? Алкоголь достаточно крепкий и ароматный? Лично проверили? Кто еще этого не сделал - не волнуйтесь, успеете! В среду выложу список необходимых продуктов, будет время закупить недостающее.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.11.2014, 20:51
Сообщение #3258

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Итак, список продуктов для традиционного английского рождественского кекса. Я вас разочарую, но никакого птичьего молока, соловьиных язычков и прочей фуагры совершенно не нужно. Все по средневековому просто и незатейливо.
200 гр. сливочного масла
4 яйца
250 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
150 гр. коричневого сахара. В средневековье не было белого рафинированного сахара. Но мы ведь не в средневековье? Берите хоть белый сахар, хоть коричневый. У меня будет коричневый.
50 гр. еще более темного сахара. Или патоки. Или меда. Или просто увеличить норму сахара. Или ничего ( если не любите слишком сладкое)
50 гр. молотого в мелкую крошку миндаля. Можно не класть, тогда норму муки придется увеличить.
100 гр. очищенного миндаля. Это для украшения, поэтому тоже можно без него обойтись.
Еще понадобится бумага для выпечки.
Все.

Это мой сезона 2013

Сообщение отредактировал Тундрючка - 27.11.2014, 1:12


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 27.11.2014, 22:33
Сообщение #3259

Завсегдатай
*****
Сообщений: 419
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.9.2007

Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 27.11.2014, 22:35
Сообщение #3260

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(AJIELLIKA @ 27.11.2014, 22:33) *
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный?

Наверно вкусной химии больше smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 27.11.2014, 22:40
Сообщение #3261

Завсегдатай
*****
Сообщений: 419
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 14.9.2007

Наверное не считается))) не пробовал -не возражай!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 28.11.2014, 1:12
Сообщение #3262

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(AJIELLIKA @ 27.11.2014, 22:40) *
Наверное не считается))) не пробовал -не возражай!

А вот и не угадал, пробовал и горошек и кукурузу, вот чего не пробовал морковь от них. smile.gif Честно говоря кроме большей цены особой разницы не увидел, не берем в расчет производителей у которых открываешь банку а там мутная киселеобразная жижа.

Сообщение отредактировал Славик - 28.11.2014, 1:15


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.11.2014, 8:56
Сообщение #3263

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(AJIELLIKA @ 27.11.2014, 22:33) *
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный?

Видимо потому что слаще паренной редьки ты ничего не ел lol.gif


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 28.11.2014, 9:11
Сообщение #3264

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(AJIELLIKA @ 27.11.2014, 22:33) *
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный?

Доси, или как-то так называется, тоже очень вкусный. И фасолька тоже.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 28.11.2014, 12:47
Сообщение #3265

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

А зеленый великан вкуснее бордюр.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 28.11.2014, 14:00
Сообщение #3266

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Ирусик @ 28.11.2014, 12:47) *
А зеленый великан вкуснее бордюр.

Особенно помидоры в собственном соку в большой банке smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 28.11.2014, 20:53
Сообщение #3267

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Сегодня поняла, что одного рождественского кекса будет мало. Замариновала еще сухофруктов. На этот раз в смеси кубинского рома и немецкого вишневого вина.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.11.2014, 22:01
Сообщение #3268

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Мой первый кекс в духовке. Боже, какие ароматы витают по квартире!!!!!
Итак, инструкция.
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до максимально возможного растворения сахара

2. Не прекращая взбивать масляно-сахарную смесь по одному добавляем яйца. Масса немного посветлеет и увеличится в объеме.

3. Добавляем молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, ваниль. Я положила еще столовую ложку меда. Миндаль смолола в кофемолке, вот так он выглядит

4. Всыпаем муку, тщательно все перемешиваем и добавляем сухофрукты. Что бы сухофрукты равномерно распределились в тесте, их нужно предварительно присыпать парой ложек муки и перемешать. Готовое тесто выглядит вот так

5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку. Духовка должна быть не горячей, градусов 170. У меня форма высокая, поэтому печется полтора часа уже. Готовность проверяю палочкой для суши


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 29.11.2014, 22:44
Сообщение #3269

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Тундрючка, все, завтра приступаю.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.11.2014, 23:02
Сообщение #3270

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011


Итого в духовке 2 часа. Завтра с утра заверну в пекарскую бумагу и уберу в холодильник


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.11.2014, 8:17
Сообщение #3271

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тундрючка, как знала - проснулась рано.))) Можно тихо-мирно приступать к чудодейству.
Люблю такие инструкции.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 30.11.2014, 9:36
Сообщение #3272

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ирусик, Czarownica, все получится! Отпишитесь потом, ладно?
Я свой упаковала и убрала на дозревание. Все, праздник к нам приходит! )))))

Сообщение отредактировал Тундрючка - 30.11.2014, 12:02


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 30.11.2014, 23:40
Сообщение #3273

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Тундрючка @ 30.11.2014, 9:36) *
Ирусик, Czarownica, все получится! Отпишитесь потом, ладно?
Я свой упаковала и убрала на дозревание. Все, праздник к нам приходит! )))))




На вид получился, запах прекрасный, пробовать будем на новый год, когда соберется за столом наша большая семья.
п.с. выпекала при 170 градусах ровно час.
п.п.с. люблю свою электрическую духовку.

Сообщение отредактировал Ирусик - 30.11.2014, 23:42
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.12.2014, 10:01
Сообщение #3274

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ирусик, 6.gif Вот прям по фотографии вижу!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 1.12.2014, 10:22
Сообщение #3275

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Тундрючка @ 1.12.2014, 10:01) *
Ирусик, 6.gif Вот прям по фотографии вижу!

Спасибо тебе.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 2.12.2014, 0:13
Сообщение #3276


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Когда в семье есть сладкоежка, то кому то приходится стряпать печенье (иногда и до полуночи))).
И хорошо иметь в доме универсальные формочки для печенья))).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.12.2014, 19:01
Сообщение #3277

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Был озадачен покупкой мяса.
По городу средняя цена:
Оленина-270 Туша или полутуша (Склад)
Говядина 350 и выше (Провиант)
Свинина самая дешёвая 300 (Сербия, Айсберг).

Услышал сегодня по радио рекламу, что продают мясо с Мариел свинина - 270, говядина - 250.
Позвонил узнал. Мясо частное, покупали по дворам в деревнях для одной организации. Привезли, а расчет предложили потом. Соответственно продавца это не устроило поэтому продаёт по заниженной (для Усинска) цене.
Поехал взял свинную ногу на 22 кило и говяжью на 24 кило. Мясо всё четверть тушами, но есть и немного пиленной говядины, хотя там уже все лакомое выбрали. Лучше брать сразу ногу или ляху. Свинина без шкуры и видно что домашнего забоя.
Печати на мясе есть. Но даже если бы их и не было глисты вымерзают при -18 за несколько часов, а оно у них хранится в металлических контейнерах на морозе.
В общем кому надо звоните 89121369437 Игорь


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Masakra
сообщение 4.12.2014, 20:41
Сообщение #3278

Писатель
******
Сообщений: 927
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 15.12.2002

Вот спасибо за информацию, созвонились, завтра поедем за мясом. Ну не ем я оленину, а свининку с говядинкой уважаю)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 4.12.2014, 21:46
Сообщение #3279

Писатель
******
Сообщений: 767
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.2.2010

Цитата(Logotip @ 4.12.2014, 19:01) *
Был озадачен покупкой мяса.
По городу средняя цена:
Оленина-270 Туша или полутуша (Склад)
Говядина 350 и выше (Провиант)
Свинина самая дешёвая 300 (Сербия, Айсберг).

Услышал сегодня по радио рекламу, что продают мясо с Мариел свинина - 270, говядина - 250.
Позвонил узнал. Мясо частное, покупали по дворам в деревнях для одной организации. Привезли, а расчет предложили потом. Соответственно продавца это не устроило поэтому продаёт по заниженной (для Усинска) цене.
Поехал взял свинную ногу на 22 кило и говяжью на 24 кило. Мясо всё четверть тушами, но есть и немного пиленной говядины, хотя там уже все лакомое выбрали. Лучше брать сразу ногу или ляху. Свинина без шкуры и видно что домашнего забоя.
Печати на мясе есть. Но даже если бы их и не было глисты вымерзают при -18 за несколько часов, а оно у них хранится в металлических контейнерах на морозе.
В общем кому надо звоните 89121369437 Игорь

Я в Купце заказываю. Местное. В эту субботу забой. Еще бы сало научиться солить. последний раз получилось не очень, под пресс не положила...


--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.12.2014, 21:52
Сообщение #3280

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Мама сыночка @ 4.12.2014, 21:46) *
Я в Купце заказываю. Местное. В эту субботу забой. Еще бы сало научиться солить. последний раз получилось не очень, под пресс не положила...


Цена какая? Насколько я знаю они берут у Лены в Парме, а это не дешево.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.12.2014, 12:14
Сообщение #3281

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, времени на печенья хватает, вот молодец! Я печений не пеку - лень возиться с мелочевкой. Все больше крупными формами))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 6.12.2014, 15:43
Сообщение #3282


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Тундрючка, второй день блины жарю, вот это да - и от плиты не отойти в течении часа.. а печеньки это баловство - 5 минут и готово))).


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.12.2014, 18:05
Сообщение #3283

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Всем желеманам и желеманкам! Желатин в неограниченном количестве обнаружен в магазине "Ванда", на Строителей 9 б


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 6.12.2014, 23:38
Сообщение #3284

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Второй. Мука пшеничная и ржаная (третья часть от общего количества)


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 7.12.2014, 12:00
Сообщение #3285

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Третий ))))) купила форму для кексов и не могу остановится. Но это не рождественский, а просто кекс из ржаной муки с яблоком и изюмом.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 7.12.2014, 23:03
Сообщение #3286

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Вот 1.gif

Маловато будет, обязательно повторю на неделе 1.gif

Сообщение отредактировал ila - 7.12.2014, 23:14


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 8.12.2014, 12:35
Сообщение #3287

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

ila, мои аплодисменты! 6.gif


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 8.12.2014, 19:27
Сообщение #3288


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Пыталась повторить вкус детства... но вышло вкуснее smile.gif. А творожные ушки не фотогеничные какие-то)))).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 8.12.2014, 21:27
Сообщение #3289

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, это песочные коржики?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 8.12.2014, 21:52
Сообщение #3290

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

это не тема это форменное издевательство


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 8.12.2014, 23:35
Сообщение #3291

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 8.12.2014, 19:27) *
Пыталась повторить вкус детства... но вышло вкуснее smile.gif. А творожные ушки не фотогеничные какие-то)))).

Можно рецепт?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 9.12.2014, 12:58
Сообщение #3292


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Тундрючка, это кольцо песочное обсыпаное))).
]
Цитата(Ирусик @ 8.12.2014, 23:35) *
Можно рецепт?

http://cook.i.ua/user/2336110/6032/ по их методике делала, только вместо сахара взяла пудру 2/3 стакана (150 грамм) (в другом варианте подсмотрела))) и куркумы положила ложку чайную для радостного цвета smile.gif.
И еще подсказку в третьем рецепте увидела, как поместить заготовки в морозилку: каждое кольцо кладется на свой квадратик бумаги и можно стопочной на тарелку, а затем уже в морозилку))).
И арахис обжарю в следущий раз предварительно (думала в духовке дойдет). Орехи брали в скорлупе.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 9.12.2014, 14:52
Сообщение #3293

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 9.12.2014, 12:58) *
Тундрючка, это кольцо песочное обсыпаное))).
]
http://cook.i.ua/user/2336110/6032/ по их методике делала, только вместо сахара взяла пудру 2/3 стакана (150 грамм) (в другом варианте подсмотрела))) и куркумы положила ложку чайную для радостного цвета smile.gif.
И еще подсказку в третьем рецепте увидела, как поместить заготовки в морозилку: каждое кольцо кладется на свой квадратик бумаги и можно стопочной на тарелку, а затем уже в морозилку))).
И арахис обжарю в следущий раз предварительно (думала в духовке дойдет). Орехи брали в скорлупе.

Спасибо за подробности сделаю обязательно.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 9.12.2014, 15:44
Сообщение #3294


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Ирусик @ 9.12.2014, 14:52) *
Спасибо за подробности сделаю обязательно.

На здоровье! smile.gif


Цитата(Тундрючка @ 8.12.2014, 21:27) *
Тиберий Клавдий Друз Нерон, это песочные коржики?

Вот кстати про коржики!
Где б рецепт достать? Что бы были как те в школе! Гугл выдаёт при таком запросе только коржы творожные и для тортов(((.

Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 9.12.2014, 15:45


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 10.12.2014, 21:40
Сообщение #3295

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 9.12.2014, 15:44) *
Вот кстати про коржики!
Где б рецепт достать? Что бы были как те в школе! Гугл выдаёт при таком запросе только коржы творожные и для тортов(((.

Коржики "Молочные" по ГОСТ


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 11.12.2014, 9:38
Сообщение #3296


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Тундрючка @ 10.12.2014, 21:40) *

Спасибо, но..
В нашей школе другие были .. овальные.. и тоньше. Буду искать "свой" коржик.. так то в сети полно вариантов. smile.gif
-----
На завтрак сегодня Чёрный Лес))). (В городе нет консервированной вишни sad.gif)

А на десерт Панакотта))). (Тоже вариантов рецепта полно в интернете, мой деетический - из йогурта простого))). Вкуснятинка smile.gif.

Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 11.12.2014, 9:39
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.12.2014, 11:54
Сообщение #3297

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Тиберий Клавдий Друз Нерон, ну овальные сделать и раскатать тоньше разве проблема? а ГОСТ был один по всей стране. Если и по вкусу не те, то тогда в школе что-то другое пекли.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 11.12.2014, 23:14
Сообщение #3298

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 11.12.2014, 9:38) *
На завтрак сегодня Чёрный Лес))). (В городе нет консервированной вишни sad.gif)

Консервированной вишни полно в "Провианте". Видела лично сегодня в том, который напротив бассейна.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2014, 14:07
Сообщение #3299

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Угостили "тем самым" кофе, люваком. Пока не пробовала :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 12.12.2014, 14:10
Сообщение #3300


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Тундрючка, любая не подойдет). Это консервированного компота из вишни полно, а нужно в сиропе (как ананас, например) или коктельная вишня - у них именно цвет сохранен, а в компоте вишенка бледненькая)). Выкрутилась я, замороженную в сахаре сварила, вполне так ни чё вышло smile.gif. Конечно, заскочу, гляну, Спасибо!!! smile.gif
И вот ещё: корж в торте заварной, а не бисквитный smile.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 19.7.2025, 23:52
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".