![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
конкурс и голосование. победителям призы. помните конкурс "папа с коляской"? по такому же принципу Честно говоря не помню, ну и ладно. Тогда как-то условия надо огласить. Ваша призы - ваши условия. Конкурс как проводить? По фотографии? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
А что на него смотреть? Вангую, что все отлично получилось! Есть мнение, что ананас и киви не дают желе хорошо застыть, но может это только к свежим имеет отношение? Оу, утром сняла пробу.) Всё получилось. И застыло всё хорошо, допускаю, что может и по-другому должно быть, но получилось на вкус отлично. Мелкие мои тоже оценили. Единственное, на мой взгляд, можно класть меньше сгущёнки (больше сметаны или сливок) и ананас ещё мельче резать. Ваша призы - ваши условия. Конкурс как проводить? По фотографии? Не, я тут пас. Готовлю для себя и для близких, а не для конкурса. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Молодец! Штрудель - не для слабаков. Подключай ее к нашему флешмобу, все получится Надо ей предложить. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Не, я тут пас. Готовлю для себя и для близких, а не для конкурса. Пока еще идея не понятна, не торопись. Я тоже еще не очень понимаю как это должно выглядеть, кто будет оценивать, по каким критериям и проч. Конкурс еще никто не объявлял. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут ![]() Шмурдяк это называется)))). Ни майонеза, ни колбасы нет в моем холодильнике больше месяца)))). Талии они вредят ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Талии они вредят ![]() Если часто дверью холодильника не хлопать, то по чуть можно есть ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
КЕКСопеки, ау! Сухофруктики замочили? Перемешивать не забываете? Алкоголь достаточно крепкий и ароматный? Лично проверили? Кто еще этого не сделал - не волнуйтесь, успеете! В среду выложу список необходимых продуктов, будет время закупить недостающее.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Итак, список продуктов для традиционного английского рождественского кекса. Я вас разочарую, но никакого птичьего молока, соловьиных язычков и прочей фуагры совершенно не нужно. Все по средневековому просто и незатейливо.
200 гр. сливочного масла 4 яйца 250 гр. муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 150 гр. коричневого сахара. В средневековье не было белого рафинированного сахара. Но мы ведь не в средневековье? Берите хоть белый сахар, хоть коричневый. У меня будет коричневый. 50 гр. еще более темного сахара. Или патоки. Или меда. Или просто увеличить норму сахара. Или ничего ( если не любите слишком сладкое) 50 гр. молотого в мелкую крошку миндаля. Можно не класть, тогда норму муки придется увеличить. 100 гр. очищенного миндаля. Это для украшения, поэтому тоже можно без него обойтись. Еще понадобится бумага для выпечки. Все. ![]() Это мой сезона 2013 Сообщение отредактировал Тундрючка - 27.11.2014, 1:12 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный?
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный? Наверно вкусной химии больше ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
Наверное не считается))) не пробовал -не возражай!
|
![]()
|
|
Наверное не считается))) не пробовал -не возражай! А вот и не угадал, пробовал и горошек и кукурузу, вот чего не пробовал морковь от них. ![]() Сообщение отредактировал Славик - 28.11.2014, 1:15 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный? Видимо потому что слаще паренной редьки ты ничего не ел ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Вот скажите, почему горошек бондюель самый вкусный? Доси, или как-то так называется, тоже очень вкусный. И фасолька тоже. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
А зеленый великан вкуснее бордюр.
|
![]()
|
|
А зеленый великан вкуснее бордюр. Особенно помидоры в собственном соку в большой банке ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Сегодня поняла, что одного рождественского кекса будет мало. Замариновала еще сухофруктов. На этот раз в смеси кубинского рома и немецкого вишневого вина.
![]()
|
|
Мой первый кекс в духовке. Боже, какие ароматы витают по квартире!!!!!
Итак, инструкция. 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до максимально возможного растворения сахара ![]() 2. Не прекращая взбивать масляно-сахарную смесь по одному добавляем яйца. Масса немного посветлеет и увеличится в объеме. ![]() 3. Добавляем молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, ваниль. Я положила еще столовую ложку меда. Миндаль смолола в кофемолке, вот так он выглядит ![]() 4. Всыпаем муку, тщательно все перемешиваем и добавляем сухофрукты. Что бы сухофрукты равномерно распределились в тесте, их нужно предварительно присыпать парой ложек муки и перемешать. Готовое тесто выглядит вот так ![]() 5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку. Духовка должна быть не горячей, градусов 170. У меня форма высокая, поэтому печется полтора часа уже. Готовность проверяю палочкой для суши ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
Тундрючка, все, завтра приступаю.
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, как знала - проснулась рано.))) Можно тихо-мирно приступать к чудодейству.
Люблю такие инструкции. |
![]()
|
|
Ирусик, Czarownica, все получится! Отпишитесь потом, ладно?
Я свой упаковала и убрала на дозревание. Все, праздник к нам приходит! ))))) Сообщение отредактировал Тундрючка - 30.11.2014, 12:02 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Ирусик, Czarownica, все получится! Отпишитесь потом, ладно? Я свой упаковала и убрала на дозревание. Все, праздник к нам приходит! ))))) ![]() На вид получился, запах прекрасный, пробовать будем на новый год, когда соберется за столом наша большая семья. п.с. выпекала при 170 градусах ровно час. п.п.с. люблю свою электрическую духовку. Сообщение отредактировал Ирусик - 30.11.2014, 23:42 |
![]()
|
|
Ирусик,
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Когда в семье есть сладкоежка, то кому то приходится стряпать печенье (иногда и до полуночи))).
И хорошо иметь в доме универсальные формочки для печенья))). -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Был озадачен покупкой мяса.
По городу средняя цена: Оленина-270 Туша или полутуша (Склад) Говядина 350 и выше (Провиант) Свинина самая дешёвая 300 (Сербия, Айсберг). Услышал сегодня по радио рекламу, что продают мясо с Мариел свинина - 270, говядина - 250. Позвонил узнал. Мясо частное, покупали по дворам в деревнях для одной организации. Привезли, а расчет предложили потом. Соответственно продавца это не устроило поэтому продаёт по заниженной (для Усинска) цене. Поехал взял свинную ногу на 22 кило и говяжью на 24 кило. Мясо всё четверть тушами, но есть и немного пиленной говядины, хотя там уже все лакомое выбрали. Лучше брать сразу ногу или ляху. Свинина без шкуры и видно что домашнего забоя. Печати на мясе есть. Но даже если бы их и не было глисты вымерзают при -18 за несколько часов, а оно у них хранится в металлических контейнерах на морозе. В общем кому надо звоните 89121369437 Игорь -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Вот спасибо за информацию, созвонились, завтра поедем за мясом. Ну не ем я оленину, а свининку с говядинкой уважаю)
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
Был озадачен покупкой мяса. По городу средняя цена: Оленина-270 Туша или полутуша (Склад) Говядина 350 и выше (Провиант) Свинина самая дешёвая 300 (Сербия, Айсберг). Услышал сегодня по радио рекламу, что продают мясо с Мариел свинина - 270, говядина - 250. Позвонил узнал. Мясо частное, покупали по дворам в деревнях для одной организации. Привезли, а расчет предложили потом. Соответственно продавца это не устроило поэтому продаёт по заниженной (для Усинска) цене. Поехал взял свинную ногу на 22 кило и говяжью на 24 кило. Мясо всё четверть тушами, но есть и немного пиленной говядины, хотя там уже все лакомое выбрали. Лучше брать сразу ногу или ляху. Свинина без шкуры и видно что домашнего забоя. Печати на мясе есть. Но даже если бы их и не было глисты вымерзают при -18 за несколько часов, а оно у них хранится в металлических контейнерах на морозе. В общем кому надо звоните 89121369437 Игорь Я в Купце заказываю. Местное. В эту субботу забой. Еще бы сало научиться солить. последний раз получилось не очень, под пресс не положила... -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
Я в Купце заказываю. Местное. В эту субботу забой. Еще бы сало научиться солить. последний раз получилось не очень, под пресс не положила... Цена какая? Насколько я знаю они берут у Лены в Парме, а это не дешево. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, времени на печенья хватает, вот молодец! Я печений не пеку - лень возиться с мелочевкой. Все больше крупными формами))))
![]()
|
|
Тундрючка, второй день блины жарю, вот это да - и от плиты не отойти в течении часа.. а печеньки это баловство - 5 минут и готово))).
-------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Всем желеманам и желеманкам! Желатин в неограниченном количестве обнаружен в магазине "Ванда", на Строителей 9 б
![]()
|
|
![]()
|
|
Третий ))))) купила форму для кексов и не могу остановится. Но это не рождественский, а просто кекс из ржаной муки с яблоком и изюмом.
![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, мои аплодисменты!
![]()
|
|
Пыталась повторить вкус детства... но вышло вкуснее
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, это песочные коржики?
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Тундрючка, это кольцо песочное обсыпаное))).
] Можно рецепт? http://cook.i.ua/user/2336110/6032/ по их методике делала, только вместо сахара взяла пудру 2/3 стакана (150 грамм) (в другом варианте подсмотрела))) и куркумы положила ложку чайную для радостного цвета ![]() И еще подсказку в третьем рецепте увидела, как поместить заготовки в морозилку: каждое кольцо кладется на свой квадратик бумаги и можно стопочной на тарелку, а затем уже в морозилку))). И арахис обжарю в следущий раз предварительно (думала в духовке дойдет). Орехи брали в скорлупе. -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тундрючка, это кольцо песочное обсыпаное))). ] http://cook.i.ua/user/2336110/6032/ по их методике делала, только вместо сахара взяла пудру 2/3 стакана (150 грамм) (в другом варианте подсмотрела))) и куркумы положила ложку чайную для радостного цвета ![]() И еще подсказку в третьем рецепте увидела, как поместить заготовки в морозилку: каждое кольцо кладется на свой квадратик бумаги и можно стопочной на тарелку, а затем уже в морозилку))). И арахис обжарю в следущий раз предварительно (думала в духовке дойдет). Орехи брали в скорлупе. Спасибо за подробности сделаю обязательно. |
![]()
|
|
Спасибо за подробности сделаю обязательно. На здоровье! ![]() Тиберий Клавдий Друз Нерон, это песочные коржики? Вот кстати про коржики! Где б рецепт достать? Что бы были как те в школе! Гугл выдаёт при таком запросе только коржы творожные и для тортов(((. Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 9.12.2014, 15:45 -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Вот кстати про коржики! Где б рецепт достать? Что бы были как те в школе! Гугл выдаёт при таком запросе только коржы творожные и для тортов(((. Коржики "Молочные" по ГОСТ -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Спасибо, но.. В нашей школе другие были .. овальные.. и тоньше. Буду искать "свой" коржик.. так то в сети полно вариантов. ![]() ----- На завтрак сегодня Чёрный Лес))). (В городе нет консервированной вишни ![]() А на десерт Панакотта))). (Тоже вариантов рецепта полно в интернете, мой деетический - из йогурта простого))). Вкуснятинка ![]() Сообщение отредактировал Тиберий Клавдий Друз Нерон - 11.12.2014, 9:39 -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, ну овальные сделать и раскатать тоньше разве проблема? а ГОСТ был один по всей стране. Если и по вкусу не те, то тогда в школе что-то другое пекли.
![]()
|
|
На завтрак сегодня Чёрный Лес))). (В городе нет консервированной вишни ![]() Консервированной вишни полно в "Провианте". Видела лично сегодня в том, который напротив бассейна. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Тундрючка, любая не подойдет). Это консервированного компота из вишни полно, а нужно в сиропе (как ананас, например) или коктельная вишня - у них именно цвет сохранен, а в компоте вишенка бледненькая)). Выкрутилась я, замороженную в сахаре сварила, вполне так ни чё вышло
![]() ![]() И вот ещё: корж в торте заварной, а не бисквитный ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 23:52 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |