Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Тундрючка
сообщение 19.11.2014, 9:35
Сообщение #3201

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, это как раз для творогоНЕедов )))) Красота! Для тех, кому нужно его хоть как-то впихивать! А я прекрасно ем живьем, без всяких дополнительных заморочек )))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 20.11.2014, 12:54
Сообщение #3202


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 20.11.2014, 12:58
Сообщение #3203

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 20.11.2014, 12:54) *
Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))).

Больно пузатые для чебуречков, надо было придавить немного, чтоб стали потоньше smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 20.11.2014, 12:59
Сообщение #3204


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Славик, это такой вид мутации pod.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.11.2014, 14:13
Сообщение #3205

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать....


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 20.11.2014, 14:20
Сообщение #3206


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Logotip @ 20.11.2014, 14:13) *
Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать....

Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть pod.gif.


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.11.2014, 14:26
Сообщение #3207

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 20.11.2014, 14:20) *
Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть pod.gif.

Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 20.11.2014, 14:31
Сообщение #3208

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Logotip, по той же причине у тебя не получится.))))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 20.11.2014, 14:32
Сообщение #3209

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 20.11.2014, 15:26) *
Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а?

Тебе только если в очередной...такой как у нее тебе будет не по душе.))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.11.2014, 15:06
Сообщение #3210

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Czarownica @ 20.11.2014, 14:31) *
Logotip, по той же причине у тебя не получится.))))

Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей ))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 20.11.2014, 15:10
Сообщение #3211


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Logotip @ 20.11.2014, 14:26) *
Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а?

Сама себе завидую smile.gif.



Цитата(Logotip @ 20.11.2014, 15:06) *
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей ))))

Так кто вам мешает?))))


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 20.11.2014, 15:34
Сообщение #3212

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 20.11.2014, 16:06) *
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей ))))

ну тут дело за малым осталось..)))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.11.2014, 21:14
Сообщение #3213

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Короче... Заказали девки у нас на работе себе в обед http://pekali.ru/usinsk/food.html
Шел домой, заглянул в магазин, все ингредиенты есть. Основа - мексиканская лепешка (Провиант). Далее по вкусу и желанию, как и пиццу.(все что есть в холодильнике)
Сыр Моцарелла не принципиально, соусы тоже любым майонезом или томатным по вкусу.
Я люблю разогретую.
Первую сделал как стандартную шаурму: жаренное мясо, маринованный лук и огурчик, морковку по корейски, китайская капуста майонез.
Остальные что фантазия позволит.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 20.11.2014, 21:38
Сообщение #3214

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, бурно одбряю все, кроме майонеза ))))) В моем варианте (показывала уже) протертые томаты с базиликом, всякие специи, зелень, сыр. Мексиканские лепешки покупаю цельнозерновые, с зеленым уголком на упаковке. У меня это чаще всего завтрак


Сообщение отредактировал Тундрючка - 20.11.2014, 21:48


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.11.2014, 0:19
Сообщение #3215

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!

Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 21.11.2014, 6:17
Сообщение #3216

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Тундрючка, хорошая мысль. ) Всеми руками "за".
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Умничка
сообщение 21.11.2014, 7:51
Сообщение #3217

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Цитата(Тундрючка @ 21.11.2014, 0:19) *
Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!

Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января ))))



Я с вами!!!)

Сообщение отредактировал Умничка - 21.11.2014, 7:51


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 21.11.2014, 8:52
Сообщение #3218

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 21.11.2014, 0:19) *
Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше).
Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января ))))

rtfm2.gif Явно не три недели )))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.11.2014, 10:33
Сообщение #3219

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, 3 недели - это минимум! )))

Итак, начинаем подготовку. Изучаем историю вопроса и закупаем сухофрукты. Чем разнообразней и разноцветней они будут - тем вкуснее и интересней получится в итоге.

Спойлер
В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества. Однако эта традиция осталась неизменной по сей день. Поэтому в современных кулинарных книгах можно с легкостью найти рецепты десертов для рождественского стола. К примеру, наиболее популярным кексом в Германии является Штоллен.
Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков.
Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда вкус кекса даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что штоллены пекли во время предрождественского поста, когда, согласно канонам католической церкви, можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому тесто для штоллена делали из овса, муки и воды.
Незамысловатый вкус конечного продукта не отвечал требованиям изысканных желудков знати. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Его преосвященство, однако, не внял просьбам чревоугодников.

И лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как "масляный декрет", принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко - правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. И хотя "масляное" разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание Папы и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. Сегодня требуется не менее трех килограммов масла на 10 килограммов муки.
Предание гласит, что идея добавлять в рождественский штоллен измельченные цукаты, орехи и изюм принадлежит придворному пекарю Генриху Драздо из саксонского городка Торгау. Именно он и создал тот вкус штоллена, который сегодня известен в Германии каждому. Существует множество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 22.11.2014, 13:07
Сообщение #3220

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Вчера ставила эксперимент: пицца на сковородке, а не в духовке.
Из 4 приготовленных, что дожило до утра. ))
Прикрепленное изображение

Надо только будет подумать ещё над рецептом теста: пробовала песочное несладкое на сметане - вкусно, но приходится ждать, пока остынет, чтобы не рассыпалось.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 22.11.2014, 13:59
Сообщение #3221

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата
С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса.

Ну, по моему, сама идея-то так себе - заточить новорождённого Иисуса.
Это что, как молочного ягнёнка, поросёнка ? ))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 14:18
Сообщение #3222

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Золотой_рубль, на богослужениях вкушают тело и кровь Христово. В виде хлеба и вина.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 22.11.2014, 16:55
Сообщение #3223

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Тундрючка @ 22.11.2014, 14:18) *
Золотой_рубль, на богослужениях вкушают тело и кровь Христово. В виде хлеба и вина.

Вот я всегда подозревал что-то неладное в христианской философии, видимо поэтому и являюсь неверующим. Всё, что ты говоришь, каким-то каннибализмом попахивает.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 22.11.2014, 17:08
Сообщение #3224

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

Цитата(Золотой_рубль @ 22.11.2014, 17:55) *
Вот я всегда подозревал что-то неладное в христианской философии, видимо поэтому и являюсь неверующим. Всё, что ты говоришь, каким-то каннибализмом попахивает.

Да уж, звучит всё это странно ...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 18:47
Сообщение #3225

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Я отношусь к любой религии как к части мировой культуры, а кулинария - тоже часть и религии и культуры. Поэтому пеку куличи и готовлю пасху. Так что и традиционные рождественские кексы меня совершенно не смущают

Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 18:48


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 18:52
Сообщение #3226

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 22.11.2014, 13:07) *
Надо только будет подумать ещё над рецептом теста

Думаю можно тесто как на оладьи сделать: на кефире или дрожжевое


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 22.11.2014, 18:59
Сообщение #3227

Писатель
******
Сообщений: 767
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.2.2010

Цитата(Тундрючка @ 21.11.2014, 0:19) *
Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!

Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января ))))


мы флэшмоб в ВК задумали, но не раскачались. можем поддержать призами))


--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 20:06
Сообщение #3228

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 20:38
Сообщение #3229

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ну что ж, я уже начала подготовку!
Этап 1. Подготовим сухофрукты. Их должно быть около 500 грамм. У меня в этом году изюм темный, изюм светлый, вишня, клюква, кумкват. Сухофрукты могут быть любые, ассорти или одного вида.

Их нужно порезать примерно одного размера (удобно это делать ножницами) и залить ароматным алкоголем. Важно! Алкоголь может быть любым, при условии что он крепкий! Мы же помним, что готовый кекс должен будет хранится 3 недели? Алкоголь будет консервантом. Я использовала около 200 гр. виски. Просто другого открытого у меня не было. К тому же очень удачно этот сорт виски со специями, поэтому тесто приобретет дополнительный аромат.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Время от времени необходимо будет перемешивать, что бы алкоголь хорошенько пропитал сухофрукты. Идеально, когда алкоголь весь впитается и лишней жидкости не будет. Не обязательно делать это как я - за неделю, но хотя бы пару часов вся эта красота должна постоять.

Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 20:47


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 22.11.2014, 22:29
Сообщение #3230

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Тундрючка, с удовольствием присоединяюсь! Штоллен - давнишняя моя "хотелка", постоянно отодвигаемая на потом))
Попробую испечь творожный. В закромах порылась, нашла цукаты и орешки всякие. Завтра решу проблему с крепким ароматным алкоголем, но скорее всего куплю просто коньяк. А на когда дегустацию планируем, не рано начинаем?


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 22:48
Сообщение #3231

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

ila, коньяк - отличный вариант, вполне подойдет. Я планирую печь в следующие выходные, думаю не рано. И пусть стоит себе, зреет


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 22.11.2014, 22:53
Сообщение #3232

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 22.11.2014, 22:48) *
Я планирую печь

Вот кроме газовых духовок ничто не мешает мне к вам присоединиться... Никак не совладаю с ними


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 22.11.2014, 23:02
Сообщение #3233

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Нигде в рецептах не встречала крайнего срока поедания. Как бы нечаянно не отравить кушателей)))
Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется))


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 22.11.2014, 23:05
Сообщение #3234

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(ila @ 22.11.2014, 23:02) *
Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется))

Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда всех сделаю :-)))

Сообщение отредактировал Lionksa - 22.11.2014, 23:06


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.11.2014, 23:14
Сообщение #3235

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

ila, прошлогодний полтора месяца у меня хранился в холодильнике без проблем.
Lionksa, ждем с нетерпением! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 22.11.2014, 23:28
Сообщение #3236

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Цитата(Lionksa @ 22.11.2014, 22:05) *
Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда всех сделаю :-)))

А я тебе мешать не буду, с меня только инвентарь))


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 23.11.2014, 10:38
Сообщение #3237

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

А у меня тандем с родственниками: с них духовка (ибо, как я полагаю, моя духовка пока ещё без меня поживёт), с меня вторая порция кекса. А чтобы алкоголь не пропал, что не пойдёт в приготовление, мы благополучно утилизируем без вредного влияния на окружающую среду.)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.11.2014, 10:45
Сообщение #3238

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 22.11.2014, 23:14) *
Lionksa, ждем с нетерпением! ))))

Шучу :-))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 23.11.2014, 10:49
Сообщение #3239

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тундрючка @ 22.11.2014, 18:52) *
Думаю можно тесто как на оладьи сделать: на кефире или дрожжевое

Дрожжевое как-то делала - опыт оказался неудачным: оказалось его много (хорошо поднялось) и начинка потерялась. А вот на кефире надо попробовать. ))) Следующие выходные - время для экспериментов.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 23.11.2014, 17:05
Сообщение #3240

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 23.11.2014, 17:34
Сообщение #3241

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Славик @ 23.11.2014, 17:05) *
"Гугульмэ"

Что это? Горячий салат?


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Миша
сообщение 23.11.2014, 17:48
Сообщение #3242

Знаток
*********
Сообщений: 6286
Группа: Пользователи
Карма: 0/9
Регистрация: 8.4.2011

А иногда и Доширак вкусный smile.gif Фоткать не буду smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 23.11.2014, 18:33
Сообщение #3243

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Миша, а че так? Не красивый? )))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 23.11.2014, 18:55
Сообщение #3244

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Lionksa @ 23.11.2014, 17:34) *
Что это? Горячий салат?

Нет!
Блюдо имеет другое название, все, что есть в холодильнике smile.gif
Режется картошка соломкой, кубиками, кому как нравится, заливаешь растопленным сливочным маслом, можно растительным, на любителя. Далее накрываешь крышкой, встряхиваешь и в микроволновку на 7-8 минут.
Потом в холодильник на поиски то, что есть, обычно остатки разной колбасы, сыр, зелень, чеснок. Микроволновка отыграла 7 минут, достаем и солим и снова на пару минут в нее, далее достаем, картофан перемешиваем с чесноком и начинаем украшать, ложем разную колбаску нарезанную кубиками или соломкой, Помидорки, сыплем сыр с зеленью и уже без крышки снова в микроволновку на 2-2,5 минут. Достаем и сверху майонез, "Гугульмэ" готово smile.gif В общем босяцкое блюдо готово smile.gif

Цитата(Миша @ 23.11.2014, 17:48) *
А иногда и Доширак вкусный smile.gif Фоткать не буду smile.gif

Фу пластмассовую лапшу есть, бэ! Ладно в паровозе еще куда б не шло smile.gif Ты пробовал ее поджигать, горит и капает как пластмасса smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 23.11.2014, 20:17
Сообщение #3245

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Славик @ 23.11.2014, 17:05) *
А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут smile.gif

Бюгюльме))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 23.11.2014, 20:34
Сообщение #3246

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 23.11.2014, 20:17) *
Бюгюльме))



--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 23.11.2014, 20:56
Сообщение #3247

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тиберий Клавдий Друз Нерон @ 10.11.2014, 21:39) *
Вот, кстати, не подозревала, что желатин сезоный продукт.. более 10 магазинов обошли.. когда нашла, то забрала последние два пакетика))).

Из 6 магазинов, посещённых мною сегодня, только 1 мог похвастаться несколькими пакетиками желатина... После моего ухода и этих нескольких пакетиков не осталось.
П.С. А вот набора для глинтвейна нигде не встретила... Видимо, пока не сезон, хотя в прошлом году закупала в "Провианте".
Я решила приготовить вот такую штуку:
Прикрепленное изображение


))) Посмотрим утром на результат.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 24.11.2014, 9:49
Сообщение #3248

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

А у меня доча намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет. 15.gif


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 24.11.2014, 10:17
Сообщение #3249

Писатель
******
Сообщений: 767
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.2.2010

Цитата(Тундрючка @ 22.11.2014, 20:06) *
Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"?



конкурс и голосование. победителям призы. помните конкурс "папа с коляской"? по такому же принципу


--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.11.2014, 10:39
Сообщение #3250

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Czarownica @ 23.11.2014, 20:56) *
))) Посмотрим утром на результат.


А что на него смотреть? Вангую, что все отлично получилось! Есть мнение, что ананас и киви не дают желе хорошо застыть, но может это только к свежим имеет отношение?

Цитата(Аська @ 24.11.2014, 9:49) *
А у меня доча намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет. 15.gif

Молодец! Штрудель - не для слабаков. Подключай ее к нашему флешмобу, все получится


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 20.7.2025, 3:00
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".