Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 
	
			
			  19.11.2014, 9:35
			
				 Сообщение
					#3201
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Lionksa, это как раз для творогоНЕедов )))) Красота! Для тех, кому нужно его хоть как-то впихивать! А я прекрасно ем живьем, без всяких дополнительных заморочек )))
				
				
				
			 
			
			-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  20.11.2014, 12:54
			
				 Сообщение
					#3202
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011  | 
       
			
			 
				Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))).
				
				
				 
			
			-------------------- Мечты уносят в даль... 
					
		-------------------- У меня хорошее фото в паспорте.  | 
	
			
			  20.11.2014, 12:58
			
				 Сообщение
					#3203
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | 
       
			
			 Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))). Больно пузатые для чебуречков, надо было придавить немного, чтоб стали потоньше -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! 
					
		.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.  | 
	
			
			  20.11.2014, 12:59
			
				 Сообщение
					#3204
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011  | 
       
			
			 
				Славик,  это такой вид мутации  
			
			-------------------- Мечты уносят в даль... 
					
		-------------------- У меня хорошее фото в паспорте.  | 
	
			
			  20.11.2014, 14:13
			
				 Сообщение
					#3205
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 
				Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать....
				
				
				
			 
			
			-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  20.11.2014, 14:20
			
				 Сообщение
					#3206
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011  | 
       
			
			 Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать.... Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть -------------------- Мечты уносят в даль... 
					
		-------------------- У меня хорошее фото в паспорте.  | 
	
			
			  20.11.2014, 14:26
			
				 Сообщение
					#3207
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть  Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  20.11.2014, 14:31
			
				 Сообщение
					#3208
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       
			
			 
				Logotip, по той же причине у тебя не получится.))))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
			
			  20.11.2014, 14:32
			
				 Сообщение
					#3209
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009  | 
       
			
			 Завидую.....   Мож мне тоже в отпуск а? Тебе только если в очередной...такой как у нее тебе будет не по душе.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым 
					
		Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни"  | 
	
			
			  20.11.2014, 15:06
			
				 Сообщение
					#3210
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 Logotip, по той же причине у тебя не получится.)))) Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  20.11.2014, 15:10
			
				 Сообщение
					#3211
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011  | 
       
			
			 Завидую.....   Мож мне тоже в отпуск а? Сама себе завидую Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) Так кто вам мешает?)))) -------------------- Мечты уносят в даль... 
					
		-------------------- У меня хорошее фото в паспорте.  | 
	
			
			  20.11.2014, 15:34
			
				 Сообщение
					#3212
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009  | 
       
			
			 Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) ну тут дело за малым осталось..))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым 
					
		Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни"  | 
	
			
			  20.11.2014, 21:14
			
				 Сообщение
					#3213
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 
				Короче... Заказали девки у нас на работе себе в обед http://pekali.ru/usinsk/food.html 
			
			Шел домой, заглянул в магазин, все ингредиенты есть. Основа - мексиканская лепешка (Провиант). Далее по вкусу и желанию, как и пиццу.(все что есть в холодильнике) Сыр Моцарелла не принципиально, соусы тоже любым майонезом или томатным по вкусу. Я люблю разогретую. Первую сделал как стандартную шаурму: жаренное мясо, маринованный лук и огурчик, морковку по корейски, китайская капуста майонез. Остальные что фантазия позволит. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  20.11.2014, 21:38
			
				 Сообщение
					#3214
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Logotip, бурно одбряю все, кроме майонеза ))))) В моем варианте (показывала уже) протертые томаты с базиликом, всякие специи, зелень, сыр. Мексиканские лепешки покупаю цельнозерновые, с зеленым уголком на упаковке. У меня это чаще всего завтрак 
			
			 
				Сообщение отредактировал Тундрючка - 20.11.2014, 21:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  21.11.2014, 0:19
			
				 Сообщение
					#3215
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!  
			
			![]() Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  21.11.2014, 6:17
			
				 Сообщение
					#3216
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       
			
			 
				Тундрючка, хорошая мысль. ) Всеми руками "за".
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
			
			  21.11.2014, 7:51
			
				 Сообщение
					#3217
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013  | 
       
			
			 Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!  Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) Я с вами!!!) Сообщение отредактировал Умничка - 21.11.2014, 7:51 -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.  | 
	
			
			  21.11.2014, 8:52
			
				 Сообщение
					#3218
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  21.11.2014, 10:33
			
				 Сообщение
					#3219
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Logotip, 3 недели - это минимум! ))) 
			
			Итак, начинаем подготовку. Изучаем историю вопроса и закупаем сухофрукты. Чем разнообразней и разноцветней они будут - тем вкуснее и интересней получится в итоге. Спойлер В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества. Однако эта традиция осталась неизменной по сей день. Поэтому в современных кулинарных книгах можно с легкостью найти рецепты десертов для рождественского стола. К примеру, наиболее популярным кексом в Германии является Штоллен. Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков. Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда вкус кекса даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что штоллены пекли во время предрождественского поста, когда, согласно канонам католической церкви, можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому тесто для штоллена делали из овса, муки и воды. Незамысловатый вкус конечного продукта не отвечал требованиям изысканных желудков знати. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Его преосвященство, однако, не внял просьбам чревоугодников. И лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как "масляный декрет", принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко - правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. И хотя "масляное" разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание Папы и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. Сегодня требуется не менее трех килограммов масла на 10 килограммов муки. Предание гласит, что идея добавлять в рождественский штоллен измельченные цукаты, орехи и изюм принадлежит придворному пекарю Генриху Драздо из саксонского городка Торгау. Именно он и создал тот вкус штоллена, который сегодня известен в Германии каждому. Существует множество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 13:07
			
				 Сообщение
					#3220
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       |
			
			  22.11.2014, 13:59
			
				 Сообщение
					#3221
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5866 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012  | 
       
			
			 Цитата С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Ну, по моему, сама идея-то так себе - заточить новорождённого Иисуса. Это что, как молочного ягнёнка, поросёнка ? ))  | 
	
			
			  22.11.2014, 14:18
			
				 Сообщение
					#3222
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Золотой_рубль, на богослужениях вкушают тело и кровь Христово. В виде хлеба и вина.
				
				
				
			 
			
			-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 16:55
			
				 Сообщение
					#3223
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5866 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012  | 
       |
			
			  22.11.2014, 17:08
			
				 Сообщение
					#3224
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011  | 
       |
			
			  22.11.2014, 18:47
			
				 Сообщение
					#3225
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Я отношусь к любой религии как к части мировой культуры, а кулинария - тоже часть и религии и культуры. Поэтому пеку куличи и готовлю пасху.  Так что и традиционные рождественские кексы меня совершенно не смущают
				 
			
			Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 18:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 18:52
			
				 Сообщение
					#3226
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 Надо только будет подумать ещё над рецептом теста Думаю можно тесто как на оладьи сделать: на кефире или дрожжевое -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 18:59
			
				 Сообщение
					#3227
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010  | 
       
			
			 Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!  ![]() Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) мы флэшмоб в ВК задумали, но не раскачались. можем поддержать призами)) -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой 
					
		 | 
	
			
			  22.11.2014, 20:06
			
				 Сообщение
					#3228
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"?
				
				
				
			 
			
			-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 20:38
			
				 Сообщение
					#3229
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Ну что ж, я уже начала подготовку!  
			
			Этап 1. Подготовим сухофрукты. Их должно быть около 500 грамм. У меня в этом году изюм темный, изюм светлый, вишня, клюква, кумкват. Сухофрукты могут быть любые, ассорти или одного вида. ![]() Их нужно порезать примерно одного размера (удобно это делать ножницами) и залить ароматным алкоголем. Важно! Алкоголь может быть любым, при условии что он крепкий! Мы же помним, что готовый кекс должен будет хранится 3 недели? Алкоголь будет консервантом. Я использовала около 200 гр. виски. Просто другого открытого у меня не было. К тому же очень удачно этот сорт виски со специями, поэтому тесто приобретет дополнительный аромат. ![]() Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Время от времени необходимо будет перемешивать, что бы алкоголь хорошенько пропитал сухофрукты. Идеально, когда алкоголь весь впитается и лишней жидкости не будет. Не обязательно делать это как я - за неделю, но хотя бы пару часов вся эта красота должна постоять. Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 20:47 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 22:29
			
				 Сообщение
					#3230
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010  | 
       
			
			 
				Тундрючка, с удовольствием присоединяюсь! Штоллен - давнишняя моя "хотелка", постоянно отодвигаемая на потом))  
			
			Попробую испечь творожный. В закромах порылась, нашла цукаты и орешки всякие. Завтра решу проблему с крепким ароматным алкоголем, но скорее всего куплю просто коньяк. А на когда дегустацию планируем, не рано начинаем? --------------------   2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠  | 
	
			
			  22.11.2014, 22:48
			
				 Сообщение
					#3231
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				ila, коньяк - отличный вариант, вполне подойдет. Я планирую печь в следующие выходные, думаю не рано. И пусть стоит себе, зреет
				
				
				
			 
			
			-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 22:53
			
				 Сообщение
					#3232
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010  | 
       
			
			 Я планирую печь Вот кроме газовых духовок ничто не мешает мне к вам присоединиться... Никак не совладаю с ними -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.... 
					
		Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.  | 
	
			
			  22.11.2014, 23:02
			
				 Сообщение
					#3233
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010  | 
       
			
			 
				Нигде в рецептах не встречала крайнего срока поедания. Как бы нечаянно не отравить кушателей))) 
			
			Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется)) --------------------   2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠  | 
	
			
			  22.11.2014, 23:05
			
				 Сообщение
					#3234
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010  | 
       
			
			 Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется)) Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда всех сделаю :-))) Сообщение отредактировал Lionksa - 22.11.2014, 23:06 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.... 
					
		Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.  | 
	
			
			  22.11.2014, 23:14
			
				 Сообщение
					#3235
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				ila, прошлогодний полтора месяца у меня хранился в холодильнике без проблем.  
			
			Lionksa, ждем с нетерпением! )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  22.11.2014, 23:28
			
				 Сообщение
					#3236
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010  | 
       
			
			 Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда  всех сделаю :-))) А я тебе мешать не буду, с меня только инвентарь)) --------------------   2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠  | 
	
			
			  23.11.2014, 10:38
			
				 Сообщение
					#3237
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       
			
			 
				А у меня тандем с родственниками: с них духовка (ибо, как я полагаю, моя духовка пока ещё без меня поживёт), с меня вторая порция кекса. А чтобы алкоголь не пропал, что не пойдёт в приготовление, мы  благополучно утилизируем без вредного влияния на окружающую среду.)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
			
			  23.11.2014, 10:45
			
				 Сообщение
					#3238
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010  | 
       
			
			
			
			 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.... 
					
		Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.  | 
	
			
			  23.11.2014, 10:49
			
				 Сообщение
					#3239
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       |
			
			  23.11.2014, 17:05
			
				 Сообщение
					#3240
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | 
       
			
			 
				А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут  
			
			-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! 
					
		.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.  | 
	
			
			  23.11.2014, 17:34
			
				 Сообщение
					#3241
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010  | 
       
			
			
			
			 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.... 
					
		Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.  | 
	
			
			  23.11.2014, 17:48
			
				 Сообщение
					#3242
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011  | 
       
			
			 
				А иногда и Доширак вкусный  
			
			
					
		 | 
	
			
			  23.11.2014, 18:33
			
				 Сообщение
					#3243
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 
				Миша, а че так? Не красивый? )))))
				
				
				
			 
			
			-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
			
			  23.11.2014, 18:55
			
				 Сообщение
					#3244
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | 
       
			
			 Что это? Горячий салат? Нет! Блюдо имеет другое название, все, что есть в холодильнике Режется картошка соломкой, кубиками, кому как нравится, заливаешь растопленным сливочным маслом, можно растительным, на любителя. Далее накрываешь крышкой, встряхиваешь и в микроволновку на 7-8 минут. Потом в холодильник на поиски то, что есть, обычно остатки разной колбасы, сыр, зелень, чеснок. Микроволновка отыграла 7 минут, достаем и солим и снова на пару минут в нее, далее достаем, картофан перемешиваем с чесноком и начинаем украшать, ложем разную колбаску нарезанную кубиками или соломкой, Помидорки, сыплем сыр с зеленью и уже без крышки снова в микроволновку на 2-2,5 минут. Достаем и сверху майонез, "Гугульмэ" готово А иногда и Доширак вкусный  Фу пластмассовую лапшу есть, бэ! Ладно в паровозе еще куда б не шло -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! 
					
		.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.  | 
	
			
			  23.11.2014, 20:17
			
				 Сообщение
					#3245
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
       
			
			 А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут  Бюгюльме)) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! 
					
		 | 
	
			
			  23.11.2014, 20:34
			
				 Сообщение
					#3246
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011  | 
       
			
			
			
			 --------------------  | 
	
			
			  23.11.2014, 20:56
			
				 Сообщение
					#3247
					
				
			 
		 | 
	||
| 
        	
				
        			 Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013  | 
       
			
			 Вот, кстати, не подозревала, что желатин сезоный продукт.. более 10 магазинов обошли.. когда нашла, то забрала последние два пакетика))). Из 6 магазинов, посещённых мною сегодня, только 1 мог похвастаться несколькими пакетиками желатина... После моего ухода и этих нескольких пакетиков не осталось. П.С. А вот набора для глинтвейна нигде не встретила... Видимо, пока не сезон, хотя в прошлом году закупала в "Провианте". Я решила приготовить вот такую штуку: ))) Посмотрим утром на результат.  | 
	|
			
			  24.11.2014, 9:49
			
				 Сообщение
					#3248
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010  | 
       
			
			 
				А у меня доча  намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет.   
			
			-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты 
					
		 | 
	
			
			  24.11.2014, 10:17
			
				 Сообщение
					#3249
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010  | 
       
			
			 Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"? конкурс и голосование. победителям призы. помните конкурс "папа с коляской"? по такому же принципу -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой 
					
		 | 
	
			
			  24.11.2014, 10:39
			
				 Сообщение
					#3250
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011  | 
       
			
			 ))) Посмотрим утром на результат. А что на него смотреть? Вангую, что все отлично получилось! Есть мнение, что ананас и киви не дают желе хорошо застыть, но может это только к свежим имеет отношение? А у меня доча  намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет.   Молодец! Штрудель - не для слабаков. Подключай ее к нашему флешмобу, все получится -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий 
					
		Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!  | 
	
![]() ![]()  |