![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Lionksa, это как раз для творогоНЕедов )))) Красота! Для тех, кому нужно его хоть как-то впихивать! А я прекрасно ем живьем, без всяких дополнительных заморочек )))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))).
-------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Думала чебуречьков маленьких налепить, а получились пельмешки (потренировались к нг))))). Больно пузатые для чебуречков, надо было придавить немного, чтоб стали потоньше ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Славик, это такой вид мутации
![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать....
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Тиберий Клавдий Друз Нерон, Ты что дома сидишь, не работаешь? Есть время готовить и снимать.... Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Пусть вон.. другие работают))). В "отпуске" я. И времени хватает даже всё это есть ![]() Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Logotip, по той же причине у тебя не получится.))))
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а? Тебе только если в очередной...такой как у нее тебе будет не по душе.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Logotip, по той же причине у тебя не получится.)))) Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Завидую..... Мож мне тоже в отпуск а? Сама себе завидую ![]() Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) Так кто вам мешает?)))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из родителей )))) ну тут дело за малым осталось..))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Короче... Заказали девки у нас на работе себе в обед http://pekali.ru/usinsk/food.html
Шел домой, заглянул в магазин, все ингредиенты есть. Основа - мексиканская лепешка (Провиант). Далее по вкусу и желанию, как и пиццу.(все что есть в холодильнике) Сыр Моцарелла не принципиально, соусы тоже любым майонезом или томатным по вкусу. Я люблю разогретую. Первую сделал как стандартную шаурму: жаренное мясо, маринованный лук и огурчик, морковку по корейски, китайская капуста майонез. Остальные что фантазия позволит. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Logotip, бурно одбряю все, кроме майонеза ))))) В моем варианте (показывала уже) протертые томаты с базиликом, всякие специи, зелень, сыр. Мексиканские лепешки покупаю цельнозерновые, с зеленым уголком на упаковке. У меня это чаще всего завтрак
![]() Сообщение отредактировал Тундрючка - 20.11.2014, 21:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь!
![]() Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, хорошая мысль. ) Всеми руками "за".
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь! Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) Я с вами!!!) Сообщение отредактировал Умничка - 21.11.2014, 7:51 -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
|
|
Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, 3 недели - это минимум! )))
Итак, начинаем подготовку. Изучаем историю вопроса и закупаем сухофрукты. Чем разнообразней и разноцветней они будут - тем вкуснее и интересней получится в итоге. Спойлер В семнадцатом веке в Англии многие боролись с присутствием на столах сладостей, которые были явным признаком язычества. Однако эта традиция осталась неизменной по сей день. Поэтому в современных кулинарных книгах можно с легкостью найти рецепты десертов для рождественского стола. К примеру, наиболее популярным кексом в Германии является Штоллен. Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков. Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда вкус кекса даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что штоллены пекли во время предрождественского поста, когда, согласно канонам католической церкви, можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому тесто для штоллена делали из овса, муки и воды. Незамысловатый вкус конечного продукта не отвечал требованиям изысканных желудков знати. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Его преосвященство, однако, не внял просьбам чревоугодников. И лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как "масляный декрет", принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко - правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. И хотя "масляное" разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание Папы и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. Сегодня требуется не менее трех килограммов масла на 10 килограммов муки. Предание гласит, что идея добавлять в рождественский штоллен измельченные цукаты, орехи и изюм принадлежит придворному пекарю Генриху Драздо из саксонского городка Торгау. Именно он и создал тот вкус штоллена, который сегодня известен в Германии каждому. Существует множество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Цитата С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Ну, по моему, сама идея-то так себе - заточить новорождённого Иисуса. Это что, как молочного ягнёнка, поросёнка ? )) |
![]()
|
|
Золотой_рубль, на богослужениях вкушают тело и кровь Христово. В виде хлеба и вина.
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Я отношусь к любой религии как к части мировой культуры, а кулинария - тоже часть и религии и культуры. Поэтому пеку куличи и готовлю пасху. Так что и традиционные рождественские кексы меня совершенно не смущают
Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 18:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Надо только будет подумать ещё над рецептом теста Думаю можно тесто как на оладьи сделать: на кефире или дрожжевое -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
Девочки и мальчики! Кулинары и кулинарки! Профессионалы и любители! Независимо от степени кривизны золотых рук! А давайте онлайн флешмоб устроим по выпеканию рождественского штоллена он же английский рождественский кекс! Это тот, который готовится в начале декабря и хранится 3 недели (можно и больше). От меня рецептура, подробные методические рекомендации и гарантия, что он у вас обязательно получится! Я собираюсь на след. неделе сухофрукты заготовить, а в выходные испечь. Продукты все доступные, специальных знаний, умений и навыков не нужно. Присоединяйтесь! ![]() Это мой прошлогодний. Готовила 8 декабря, съели 27 января )))) мы флэшмоб в ВК задумали, но не раскачались. можем поддержать призами)) -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"?
![]()
|
|
Ну что ж, я уже начала подготовку!
Этап 1. Подготовим сухофрукты. Их должно быть около 500 грамм. У меня в этом году изюм темный, изюм светлый, вишня, клюква, кумкват. Сухофрукты могут быть любые, ассорти или одного вида. ![]() Их нужно порезать примерно одного размера (удобно это делать ножницами) и залить ароматным алкоголем. Важно! Алкоголь может быть любым, при условии что он крепкий! Мы же помним, что готовый кекс должен будет хранится 3 недели? Алкоголь будет консервантом. Я использовала около 200 гр. виски. Просто другого открытого у меня не было. К тому же очень удачно этот сорт виски со специями, поэтому тесто приобретет дополнительный аромат. ![]() Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Время от времени необходимо будет перемешивать, что бы алкоголь хорошенько пропитал сухофрукты. Идеально, когда алкоголь весь впитается и лишней жидкости не будет. Не обязательно делать это как я - за неделю, но хотя бы пару часов вся эта красота должна постоять. Сообщение отредактировал Тундрючка - 22.11.2014, 20:47 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Тундрючка, с удовольствием присоединяюсь! Штоллен - давнишняя моя "хотелка", постоянно отодвигаемая на потом))
Попробую испечь творожный. В закромах порылась, нашла цукаты и орешки всякие. Завтра решу проблему с крепким ароматным алкоголем, но скорее всего куплю просто коньяк. А на когда дегустацию планируем, не рано начинаем? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, коньяк - отличный вариант, вполне подойдет. Я планирую печь в следующие выходные, думаю не рано. И пусть стоит себе, зреет
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Я планирую печь Вот кроме газовых духовок ничто не мешает мне к вам присоединиться... Никак не совладаю с ними -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Нигде в рецептах не встречала крайнего срока поедания. Как бы нечаянно не отравить кушателей)))
Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Lionksa, а ты ко мне приходи, тем более опыт совместного творчества имеется)) Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда всех сделаю :-))) Сообщение отредактировал Lionksa - 22.11.2014, 23:06 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ila, прошлогодний полтора месяца у меня хранился в холодильнике без проблем.
Lionksa, ждем с нетерпением! )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Имеется, ага. Но так не правильно, мне так не нравится. Разбогатею (или захочу?) - электрическую духовку куплю, тогда всех сделаю :-))) А я тебе мешать не буду, с меня только инвентарь)) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А у меня тандем с родственниками: с них духовка (ибо, как я полагаю, моя духовка пока ещё без меня поживёт), с меня вторая порция кекса. А чтобы алкоголь не пропал, что не пойдёт в приготовление, мы благополучно утилизируем без вредного влияния на окружающую среду.)
|
![]()
|
|
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
А иногда и Доширак вкусный
![]() ![]() |
![]()
|
|
Миша, а че так? Не красивый? )))))
![]()
|
|
Что это? Горячий салат? Нет! Блюдо имеет другое название, все, что есть в холодильнике ![]() Режется картошка соломкой, кубиками, кому как нравится, заливаешь растопленным сливочным маслом, можно растительным, на любителя. Далее накрываешь крышкой, встряхиваешь и в микроволновку на 7-8 минут. Потом в холодильник на поиски то, что есть, обычно остатки разной колбасы, сыр, зелень, чеснок. Микроволновка отыграла 7 минут, достаем и солим и снова на пару минут в нее, далее достаем, картофан перемешиваем с чесноком и начинаем украшать, ложем разную колбаску нарезанную кубиками или соломкой, Помидорки, сыплем сыр с зеленью и уже без крышки снова в микроволновку на 2-2,5 минут. Достаем и сверху майонез, "Гугульмэ" готово ![]() ![]() А иногда и Доширак вкусный ![]() ![]() Фу пластмассовую лапшу есть, бэ! Ладно в паровозе еще куда б не шло ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
А это мое воскресное дежурное блюдо "Гугульмэ", жена часто просит приготовить, делается за 15-20 минут ![]() Бюгюльме)) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
||
Вот, кстати, не подозревала, что желатин сезоный продукт.. более 10 магазинов обошли.. когда нашла, то забрала последние два пакетика))). Из 6 магазинов, посещённых мною сегодня, только 1 мог похвастаться несколькими пакетиками желатина... После моего ухода и этих нескольких пакетиков не осталось. П.С. А вот набора для глинтвейна нигде не встретила... Видимо, пока не сезон, хотя в прошлом году закупала в "Провианте". Я решила приготовить вот такую штуку: ))) Посмотрим утром на результат. |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А у меня доча намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
Мама сыночка, поддержите участием! ))))) призы предполагают конкурс и оценивание? Или просто приятные мелочи "за участие"? конкурс и голосование. победителям призы. помните конкурс "папа с коляской"? по такому же принципу -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
))) Посмотрим утром на результат. А что на него смотреть? Вангую, что все отлично получилось! Есть мнение, что ананас и киви не дают желе хорошо застыть, но может это только к свежим имеет отношение? А у меня доча намедни яблочный штрудель накрутила и яблоки с грушами закарамелизировала- хозяюшка растет. ![]() Молодец! Штрудель - не для слабаков. Подключай ее к нашему флешмобу, все получится -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.7.2025, 3:00 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |