![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2951
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Умничка, симпатичный пирожок :-) А что за рамочка на фото? Инстаграм? Ага, как в анекдоте)))) -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
Сообщение
#2952
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Умничка, Вам обязательно нужно присутствовать на следующем девичнике
![]() -------------------- ![]() |
![]()
Сообщение
#2953
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Умничка, отличный пирожок! И гордому названию вполне соответствует
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2954
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
ila, Тундрючка, девочки, спасибо)
-------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
Сообщение
#2955
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Девочки, а в мультиварке что-нибудь кексовое или бисквитное печете?
То, что в книжке к мультиварке. мне не понравилось. Сухой получился и фиг выковыряешь, хотя чашу смазали хорошо. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
Сообщение
#2956
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Sweety, я пеку "Шоколад на кипятке" именно в мультиварке. Здесь в теме уже несколько раз рецепт писала. И хлеб пекла
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2957
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Sweety, я все пеку в мультиварке. Беру обычный рецепт для духовки, делаю все как там написано, а пеку в мульте. У меня духовка плохая, мультиварка мое спасение.
Это я кстати тоже в мульте делала - http://forum.usinsk.in/index.php?act=attac...st&id=21274 Вспомнила, песочное тесто у меня у мультиварке не пошло, но все равно получилось съедобно. А как понять фиг выковыряешь? Прилип? У меня все пироги легко отходят, и достаю я их легко, просто резко переворачиваю кастрюлю из мульти, на форму для готовки на пару) Если надо могу более подробно описать этот процесс) Сообщение отредактировал Умничка - 17.9.2014, 15:05 -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
Сообщение
#2958
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Sweety, я пеку "Шоколад на кипятке" именно в мультиварке. Здесь в теме уже несколько раз рецепт писала. И хлеб пекла вот ведь... а я не видела рецепт... ![]() хлеб я тоже пекла... тоже не очень вкусный получился. Незнаю почему. Наверное все таки руки как у осьминога у меня ![]() Sweety, я все пеку в мультиварке. Беру обычный рецепт для духовки, делаю все как там написано, а пеку в мульте. У меня духовка плохая, мультиварка мое спасение. Это я кстати тоже в мульте делала - http://forum.usinsk.in/index.php?act=attac...st&id=21274 Вспомнила, песочное тесто у меня у мультиварке не пошло, но все равно получилось съедобно. А как понять фиг выковыряешь? Прилип? У меня все пироги легко отходят, и достаю я их легко, просто резко переворачиваю кастрюлю из мульти, на форму для готовки на пару) Если надо могу более подробно описать этот процесс) да, у меня почему то прилип... поробую в следующий раз не торопиться, может еще сильнее остудить, и попробовать на форму для пара, как ты говоришь, выкинуть. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
Сообщение
#2959
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Sweety, а какая мультиварка у тебя? У меня тоже всегда все вытряхивается прекрасно. Маслом кастрюльку не смазываю. Если уж никак не получается, то можно полоски бумаги для выпечки уложить крест - накрест. Хвостики должны торчать наружу. Ничего не прилипнет
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2960
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Sweety, а какая мультиварка у тебя? У меня тоже всегда все вытряхивается прекрасно. Маслом кастрюльку не смазываю. Если уж никак не получается, то можно полоски бумаги для выпечки уложить крест - накрест. Хвостики должны торчать наружу. Ничего не прилипнет у меня Рэдмонд рмц-м90, у меня чаша с ребристым дном. Может поэтому прилип? ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
Сообщение
#2961
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Sweety, все может быть... Можно попробовать круг из бумаги для выпечки на дно положить, вдруг поможет?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2962
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Старый, добрый хворост -)
Сообщение отредактировал Умничка - 17.9.2014, 20:07 -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
Сообщение
#2963
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Изнервничалась вся, но таки приготовила супчик-пюре :-))) Правда, слегка сладковатый почему-то, но все равно вкусный :-)))) И времени всего час потрачено, на обычный суп у меня больше уходит.
![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#2964
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Lionksa, из чего суп? Сливками заправляла? А невничала почему?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2965
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Lionksa, из чего суп? Сливками заправляла? А невничала почему? А потому что не умею, вот и нервничала. Без сливок. Грибы. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#2966
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Умничка, отличный хворост!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2967
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Lionksa, все грибные супы-пюре, которые я ела в свей жизни, были противно-серого цвета. А у тебя прям радостный такой. Что за грибы?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2968
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А у тебя прям радостный такой. Что за грибы? Маслята, они не красятся. Но цвет, наверное, больше от морковки. Я ее вообще не люблю, кстати, а тут добавила, она, скорее всего, и сладость дала. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#2969
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#2970
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре? Ты хочешь открыть суп-пюрешную кафешку? Суп-пюре сколько не пробовал, полное фу, особенно сырный! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#2971
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Я такие супы не люблю. Соответственно и не заказываю.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
Сообщение
#2972
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре? На ужине - нет. На обеде заказывала и не раз. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2973
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Lionksa, самое главное, что вкусный))) и подача красивая)))
-------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
Сообщение
#2974
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
Сообщение
#2975
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Срок хранения заканчивается? Срочно употребить! ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2976
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Срок хранения заканчивается? Срочно употребить! )))) А что у них (крепкий алкоголь без добавок)есть срок годности, я так все думала, что только гарантийный срок хранения. ![]() Сообщение отредактировал Аська - 19.9.2014, 17:41 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
Сообщение
#2977
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
Сообщение
#2978
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Золотой_рубль, я раньше тоже так думал. Всему спиртному предпочитал водку и никакого вкуса не видел. А теперь вот что-то торкнуло, почувствовал вкус. Теперь я ценитель виски и коньяка. А текилла просто прелесть, особенно сауза!
P.S. Чивас мне как-то не очень, Джек лучше. А вообще самый лучший из того что пробовал пока Прасковейский. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
Сообщение
#2979
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А вообще самый лучший из того что пробовал пока Прасковейский. Это что за сорт такой? Мой фаворит ![]() Сообщение отредактировал Тундрючка - 19.9.2014, 20:28 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2980
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Золотой_рубль, я раньше тоже так думал. Всему спиртному предпочитал водку и никакого вкуса не видел. А теперь вот что-то торкнуло, почувствовал вкус. Теперь я ценитель виски и коньяка. А текилла просто прелесть, особенно сауза! Ну Сауза - штука хорошая конечно, но в принципе я не об этом. По моему стойкому убеждению применительно к крепкому алкоголю эпитет "вкусняшка" вообще не применим. Применимы другие определения, типа "очень противно", "противно", "пойдёт"....ну иииии, какие-то такие в этом роде. Но "вкусно", сказать про какой-то крепкий алкоголь лично у меня язык не повернётся ). |
![]()
Сообщение
#2981
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
Сообщение
#2982
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Единственный в России завод выпускающий виски. http://praskoveya.ru/ Фотка вискаря ![]() И коньяк у них тоже шикарен. Сейчас стоит в загашнике вот такой, ждёт особого случая. Фотка коньяка ![]() Всё прямо с завода, пёрли через полстраны )) До Ловсона что-то никак не доходит. В последнее время брали Кентуки Джек - не дорог и вполне приятен на вкус. Ну Сауза - штука хорошая конечно, но в принципе я не об этом. По моему стойкому убеждению применительно к крепкому алкоголю эпитет "вкусняшка" вообще не применим. Применимы другие определения, типа "очень противно", "противно", "пойдёт"....ну иииии, какие-то такие в этом роде. Но "вкусно", сказать про какой-то крепкий алкоголь лично у меня язык не повернётся ). Вот о чём я и говорил. Тоже раньше не понимал, как можно крепкий алкоголь смаковать. Сейчас не понимаю, как можно глушить стопками холодный коньяк или вискарь.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
Сообщение
#2983
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Вот о чём я и говорил. Тоже раньше не понимал, как можно крепкий алкоголь смаковать. Ну видимо тебя действительно торкнуло и возможно, напрямую из космоса )). Да спору нет, кому то, наверное, и абсент - тархун. Но справедливости ради стоит отметить, что таких смаковщиков как ты всё таки единицы по отношению к остальной массе. |
![]()
Сообщение
#2984
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Ну видимо тебя действительно торкнуло и возможно, напрямую из космоса )). Думаю космос тут не при чём, всё гораздо прозаичнее. Видимо с возрастом меняется и вкус тоже.Да спору нет, кому то, наверное, и абсент - тархун. Но справедливости ради стоит отметить, что таких смаковщиков как ты всё таки единицы по отношению к остальной массе. Вот я тоже всегда не понимал, какой смысл покупать коньяк или вискарь и пить его холодным, залпом, рюмками? Особенно дешёвые напитки, там вообще непонятно чего намешано. А ведь большинство населения именно так и употребляют. Зачем? Видимо понты. Водка в таких случаях однозначно лучше. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
Сообщение
#2985
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Поддержу.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
Сообщение
#2986
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Без фото, но, надеюсь, фантазия у всех богатая.
Что быть может вкуснее воскресного вечера? Нежный, словно свежие сливки, туман в темнеющем окне. Гренки с ванилью и вишнёвый чай в руках. Волнами плывущая музыка и иногда позвякивающий лёд в стакане с виски напротив, искрящемся в золоте свечей. Волшебство вечера окутывает пушистым пледом и уносит в мир сна и наслаждения... |
![]()
Сообщение
#2987
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
Сообщение
#2988
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
А нам кроме фантазийных еще и земные блюда подавай
![]() ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
Сообщение
#2989
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2990
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Кто сказал МЯУ?, Тундрючка, какая красота!
И не просто еда, ещё и с преподвыподвертом! ![]() |
![]()
Сообщение
#2991
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Мопед не мой, но понравился, хочу попробовать.
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#2992
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Logotip, что именно? или все подряд?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#2993
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, что именно? или все подряд? А что получится)))) Сам пока не знаю))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#2994
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
На все подряд баклажанов не хватит
![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
Сообщение
#2995
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Короче последние два варианта сделал) Те что на фотках, а не в рецептах. И лук не добавлял, уже сталкивался что от лука банки взрывает, хранить только в холоде. А эти и при квартирной температуре не взорвет.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#2996
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Короче последние два варианта сделал) Те что на фотках, а не в рецептах. И лук не добавлял, уже сталкивался что от лука банки взрывает, хранить только в холоде. А эти и при квартирной температуре не взорвет. Готов прийти с бутылкой чаю и снять пробу. Так-то я вообще эксперт по баклажанам ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
Сообщение
#2997
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Готов прийти с бутылкой чаю и снять пробу. Так-то я вообще эксперт по баклажанам ![]() Зима большая, успеем))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#2998
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#2999
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
Сообщение
#3000
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
баклажаны всю зиму продают. Жаль, что чувство юмора не продают. Тебе бы сразу оптом затариться. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.7.2025, 16:53 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |