Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Умничка
сообщение 16.9.2014, 13:22
Сообщение #2951

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Цитата(Lionksa @ 16.9.2014, 14:07) *
Умничка, симпатичный пирожок :-) А что за рамочка на фото? Инстаграм?



Ага, как в анекдоте))))
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
ila
сообщение 16.9.2014, 14:22
Сообщение #2952

Старожил
*******
Сообщений: 1136
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 29.9.2010

Умничка, Вам обязательно нужно присутствовать на следующем девичнике 1.gif


--------------------
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019,🦠
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 16.9.2014, 14:26
Сообщение #2953

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Умничка, отличный пирожок! И гордому названию вполне соответствует


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Умничка
сообщение 16.9.2014, 15:20
Сообщение #2954

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

ila, Тундрючка, девочки, спасибо)


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 17.9.2014, 14:32
Сообщение #2955

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Девочки, а в мультиварке что-нибудь кексовое или бисквитное печете?
То, что в книжке к мультиварке. мне не понравилось. Сухой получился и фиг выковыряешь, хотя чашу смазали хорошо.


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 14:36
Сообщение #2956

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, я пеку "Шоколад на кипятке" именно в мультиварке. Здесь в теме уже несколько раз рецепт писала. И хлеб пекла


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Умничка
сообщение 17.9.2014, 15:00
Сообщение #2957

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Sweety, я все пеку в мультиварке. Беру обычный рецепт для духовки, делаю все как там написано, а пеку в мульте. У меня духовка плохая, мультиварка мое спасение.

Это я кстати тоже в мульте делала -

http://forum.usinsk.in/index.php?act=attac...st&id=21274

Вспомнила, песочное тесто у меня у мультиварке не пошло, но все равно получилось съедобно.

А как понять фиг выковыряешь? Прилип? У меня все пироги легко отходят, и достаю я их легко, просто резко переворачиваю кастрюлю из мульти, на форму для готовки на пару) Если надо могу более подробно описать этот процесс)

Сообщение отредактировал Умничка - 17.9.2014, 15:05


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 17.9.2014, 17:38
Сообщение #2958

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Тундрючка @ 17.9.2014, 16:36) *
Sweety, я пеку "Шоколад на кипятке" именно в мультиварке. Здесь в теме уже несколько раз рецепт писала. И хлеб пекла

вот ведь... а я не видела рецепт... smile.gif
хлеб я тоже пекла... тоже не очень вкусный получился. Незнаю почему. Наверное все таки руки как у осьминога у меня biggrin.gif

Цитата(Умничка @ 17.9.2014, 17:00) *
Sweety, я все пеку в мультиварке. Беру обычный рецепт для духовки, делаю все как там написано, а пеку в мульте. У меня духовка плохая, мультиварка мое спасение.

Это я кстати тоже в мульте делала -

http://forum.usinsk.in/index.php?act=attac...st&id=21274

Вспомнила, песочное тесто у меня у мультиварке не пошло, но все равно получилось съедобно.

А как понять фиг выковыряешь? Прилип? У меня все пироги легко отходят, и достаю я их легко, просто резко переворачиваю кастрюлю из мульти, на форму для готовки на пару) Если надо могу более подробно описать этот процесс)

да, у меня почему то прилип... поробую в следующий раз не торопиться, может еще сильнее остудить, и попробовать на форму для пара, как ты говоришь, выкинуть.


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 18:00
Сообщение #2959

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, а какая мультиварка у тебя? У меня тоже всегда все вытряхивается прекрасно. Маслом кастрюльку не смазываю. Если уж никак не получается, то можно полоски бумаги для выпечки уложить крест - накрест. Хвостики должны торчать наружу. Ничего не прилипнет


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 17.9.2014, 18:34
Сообщение #2960

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Тундрючка @ 17.9.2014, 20:00) *
Sweety, а какая мультиварка у тебя? У меня тоже всегда все вытряхивается прекрасно. Маслом кастрюльку не смазываю. Если уж никак не получается, то можно полоски бумаги для выпечки уложить крест - накрест. Хвостики должны торчать наружу. Ничего не прилипнет

у меня Рэдмонд рмц-м90, у меня чаша с ребристым дном. Может поэтому прилип? smile.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 18:47
Сообщение #2961

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, все может быть... Можно попробовать круг из бумаги для выпечки на дно положить, вдруг поможет?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Умничка
сообщение 17.9.2014, 20:06
Сообщение #2962

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Старый, добрый хворост -)

Сообщение отредактировал Умничка - 17.9.2014, 20:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.9.2014, 21:21
Сообщение #2963

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Изнервничалась вся, но таки приготовила супчик-пюре :-))) Правда, слегка сладковатый почему-то, но все равно вкусный :-)))) И времени всего час потрачено, на обычный суп у меня больше уходит.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 21:28
Сообщение #2964

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, из чего суп? Сливками заправляла? А невничала почему?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.9.2014, 21:29
Сообщение #2965

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 17.9.2014, 22:28) *
Lionksa, из чего суп? Сливками заправляла? А невничала почему?

А потому что не умею, вот и нервничала. Без сливок. Грибы.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 21:30
Сообщение #2966

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Умничка, отличный хворост!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 21:33
Сообщение #2967

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, все грибные супы-пюре, которые я ела в свей жизни, были противно-серого цвета. А у тебя прям радостный такой. Что за грибы?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 17.9.2014, 21:36
Сообщение #2968

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 17.9.2014, 22:33) *
А у тебя прям радостный такой. Что за грибы?

Маслята, они не красятся. Но цвет, наверное, больше от морковки. Я ее вообще не люблю, кстати, а тут добавила, она, скорее всего, и сладость дала.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 17.9.2014, 21:40
Сообщение #2969

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 17.9.2014, 21:43
Сообщение #2970

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 17.9.2014, 22:40) *
А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре?

Ты хочешь открыть суп-пюрешную кафешку? Суп-пюре сколько не пробовал, полное фу, особенно сырный!


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 17.9.2014, 21:44
Сообщение #2971

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Я такие супы не люблю. Соответственно и не заказываю.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 17.9.2014, 21:44
Сообщение #2972

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 17.9.2014, 22:40) *
А у меня вопрос к окружающим заказали бы вы себе в ресторане суп-пюре?

На ужине - нет. На обеде заказывала и не раз.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Умничка
сообщение 18.9.2014, 4:46
Сообщение #2973

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Lionksa, самое главное, что вкусный))) и подача красивая)))


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 19.9.2014, 17:10
Сообщение #2974

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

В Провианте, бывший вечерний.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 17:36
Сообщение #2975

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Срок хранения заканчивается? Срочно употребить! ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 17:39
Сообщение #2976

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 19.9.2014, 18:36) *
Срок хранения заканчивается? Срочно употребить! ))))

А что у них (крепкий алкоголь без добавок)есть срок годности, я так все думала, что только гарантийный срок хранения. 9.gif

Сообщение отредактировал Аська - 19.9.2014, 17:41


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 19.9.2014, 19:56
Сообщение #2977

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(KOM @ 19.9.2014, 18:10) *
В Провианте, бывший вечерний.

Вот уж никогда не думал, что виски, даже хоть как-то отдалённо можно отнести к вкусняшкам )).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 19.9.2014, 20:02
Сообщение #2978

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Золотой_рубль, я раньше тоже так думал. Всему спиртному предпочитал водку и никакого вкуса не видел. А теперь вот что-то торкнуло, почувствовал вкус. Теперь я ценитель виски и коньяка. А текилла просто прелесть, особенно сауза!

P.S. Чивас мне как-то не очень, Джек лучше. А вообще самый лучший из того что пробовал пока Прасковейский.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 20:09
Сообщение #2979

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(steder @ 19.9.2014, 21:02) *
А вообще самый лучший из того что пробовал пока Прасковейский.

Это что за сорт такой?
Мой фаворит


Сообщение отредактировал Тундрючка - 19.9.2014, 20:28


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 19.9.2014, 20:46
Сообщение #2980

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(steder @ 19.9.2014, 21:02) *
Золотой_рубль, я раньше тоже так думал. Всему спиртному предпочитал водку и никакого вкуса не видел. А теперь вот что-то торкнуло, почувствовал вкус. Теперь я ценитель виски и коньяка. А текилла просто прелесть, особенно сауза!

Ну Сауза - штука хорошая конечно, но в принципе я не об этом. По моему стойкому убеждению применительно к крепкому алкоголю эпитет "вкусняшка" вообще не применим. Применимы другие определения, типа "очень противно", "противно", "пойдёт"....ну иииии, какие-то такие в этом роде. Но "вкусно", сказать про какой-то крепкий алкоголь лично у меня язык не повернётся ).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
AV
сообщение 19.9.2014, 22:09
Сообщение #2981

Мастер
***********
Сообщений: 16713
Группа: Без группы
Карма: 12/0
Регистрация: 29.5.2001

Прикрепленное изображение


Такую вкусняшку испекла моя дорогая и любимая супруга!


--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 19.9.2014, 23:41
Сообщение #2982

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Тундрючка @ 19.9.2014, 21:09) *
Это что за сорт такой?
Мой фаворит
Спойлер

Единственный в России завод выпускающий виски. http://praskoveya.ru/
Фотка вискаря

И коньяк у них тоже шикарен. Сейчас стоит в загашнике вот такой, ждёт особого случая.
Фотка коньяка

Всё прямо с завода, пёрли через полстраны ))


До Ловсона что-то никак не доходит. В последнее время брали Кентуки Джек - не дорог и вполне приятен на вкус.

Цитата(Золотой_рубль @ 19.9.2014, 21:46) *
Ну Сауза - штука хорошая конечно, но в принципе я не об этом. По моему стойкому убеждению применительно к крепкому алкоголю эпитет "вкусняшка" вообще не применим. Применимы другие определения, типа "очень противно", "противно", "пойдёт"....ну иииии, какие-то такие в этом роде. Но "вкусно", сказать про какой-то крепкий алкоголь лично у меня язык не повернётся ).
Вот о чём я и говорил. Тоже раньше не понимал, как можно крепкий алкоголь смаковать. Сейчас не понимаю, как можно глушить стопками холодный коньяк или вискарь.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 20.9.2014, 7:52
Сообщение #2983

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(steder @ 20.9.2014, 0:41) *
Вот о чём я и говорил. Тоже раньше не понимал, как можно крепкий алкоголь смаковать.

Ну видимо тебя действительно торкнуло и возможно, напрямую из космоса )).
Да спору нет, кому то, наверное, и абсент - тархун.
Но справедливости ради стоит отметить, что таких смаковщиков как ты всё таки единицы по отношению к остальной массе.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 20.9.2014, 15:13
Сообщение #2984

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Золотой_рубль @ 20.9.2014, 8:52) *
Ну видимо тебя действительно торкнуло и возможно, напрямую из космоса )).
Да спору нет, кому то, наверное, и абсент - тархун.
Но справедливости ради стоит отметить, что таких смаковщиков как ты всё таки единицы по отношению к остальной массе.
Думаю космос тут не при чём, всё гораздо прозаичнее. Видимо с возрастом меняется и вкус тоже.

Вот я тоже всегда не понимал, какой смысл покупать коньяк или вискарь и пить его холодным, залпом, рюмками? Особенно дешёвые напитки, там вообще непонятно чего намешано. А ведь большинство населения именно так и употребляют. Зачем? Видимо понты.

Водка в таких случаях однозначно лучше.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 20.9.2014, 17:57
Сообщение #2985

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Поддержу.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 21.9.2014, 16:36
Сообщение #2986

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Без фото, но, надеюсь, фантазия у всех богатая.

Что быть может вкуснее воскресного вечера? Нежный, словно свежие сливки, туман в темнеющем окне. Гренки с ванилью и вишнёвый чай в руках. Волнами плывущая музыка и иногда позвякивающий лёд в стакане с виски напротив, искрящемся в золоте свечей. Волшебство вечера окутывает пушистым пледом и уносит в мир сна и наслаждения...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 21.9.2014, 16:55
Сообщение #2987

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Czarownica @ 21.9.2014, 17:36) *
Что быть может вкуснее воскресного вечера?

Только пятничный вечер. Пятничный вечер - это праздник. А воскресный, это чёрт пойми что )))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 21.9.2014, 18:43
Сообщение #2988


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

А нам кроме фантазийных еще и земные блюда подавай smile.gif. Там у нас с черной смородиной, курагой и ванильным ароматом манные пироженные "лайки" pod.gif.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 21.9.2014, 19:00
Сообщение #2989

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Я его слепила из того что было...


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 22.9.2014, 5:49
Сообщение #2990

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Кто сказал МЯУ?, Тундрючка, какая красота!
И не просто еда, ещё и с преподвыподвертом! pod.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 22.9.2014, 11:57
Сообщение #2991

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Мопед не мой, но понравился, хочу попробовать.



1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 22.9.2014, 13:53
Сообщение #2992

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, что именно? или все подряд?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 22.9.2014, 18:32
Сообщение #2993

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 22.9.2014, 14:53) *
Logotip, что именно? или все подряд?

А что получится)))) Сам пока не знаю)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 22.9.2014, 18:47
Сообщение #2994

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

На все подряд баклажанов не хватит smile.gif


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 22.9.2014, 20:38
Сообщение #2995

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Короче последние два варианта сделал) Те что на фотках, а не в рецептах. И лук не добавлял, уже сталкивался что от лука банки взрывает, хранить только в холоде. А эти и при квартирной температуре не взорвет.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 22.9.2014, 21:04
Сообщение #2996

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

Цитата(Logotip @ 22.9.2014, 18:38) *
Короче последние два варианта сделал) Те что на фотках, а не в рецептах. И лук не добавлял, уже сталкивался что от лука банки взрывает, хранить только в холоде. А эти и при квартирной температуре не взорвет.


Готов прийти с бутылкой чаю и снять пробу.
Так-то я вообще эксперт по баклажанам smile.gif


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 22.9.2014, 21:06
Сообщение #2997

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Кот Внутри @ 22.9.2014, 22:04) *
Готов прийти с бутылкой чаю и снять пробу.
Так-то я вообще эксперт по баклажанам smile.gif

Зима большая, успеем)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 22.9.2014, 21:35
Сообщение #2998

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 22.9.2014, 22:06) *
Зима большая, успеем)))

Ты на ВОХР бери, а бутылки с чаем успеют! smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 22.9.2014, 21:40
Сообщение #2999

Гуру
**********
Сообщений: 14937
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 22.10.2005

Цитата(Кот Внутри @ 22.9.2014, 19:47) *
На все подряд баклажанов не хватит smile.gif

баклажаны всю зиму продают.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 22.9.2014, 22:08
Сообщение #3000

Гуру
**********
Сообщений: 10858
Группа: Пользователи
Карма: 2/0
Регистрация: 4.12.2004

Цитата(father @ 22.9.2014, 19:40) *
баклажаны всю зиму продают.


Жаль, что чувство юмора не продают.
Тебе бы сразу оптом затариться.


--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 20.7.2025, 16:53
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".