![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Вареники - это хорошее полноценное блюдо, А слово вареники не производное от слово -варенье? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Вареники, варенье и варенец -это однокоренные слова с корнем "вар". Вар - так в старину называли крутой кипяток. Так что это всё производные от "варить"
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ну вот поставила холодец томиться и все же решила добавить оленьих культяп. Гусь намазанный медом с горчицей ждет в холодильнике своей завтрашней миссии. Решила фаршировать свежим ананасом с картошкой и сверху яблоки гренни.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Ну вот поставила холодец томиться и все же решила добавить оленьих культяп. Гусь намазанный медом с горчицей ждет в холодильнике своей завтрашней миссии. Решила фаршировать свежим ананасом с картошкой и сверху яблоки гренни. я щас слюной изойду, блин вот как припрусь в гости сранья буш знать как такое писать ))))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Серега, рыбу спас? На улице уже -6
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Серега, рыбу спас? На улице уже -6 Да замоторил ишо одну маразилку убрал туда так всё в норме )) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
После всех корпоративных и прочих поздравлялок и застолий с таким удовольствием ем просто кашу! Пища богов!
ПС. Жир гусиный сырой никому не нужен? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Ну вот и я наверное попробую, а мясо кладете только оленье или ассорти? я делаю чисто из оленины. бульон не такой "стоячий" как у свиных ножек, но я варю подольше обычного... от 6 до 12 часов (как времени бывает юольше или меньше, либо кто-то сменяет покараулить) но для меня овчинка выделки стоит ![]() ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
О, я тоже сейчас тигровые достала и ума не приложу, что бы с них сделать? Обжарить на оливковом масле и под пивко )))))) -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
О, я тоже сейчас тигровые достала и ума не приложу, что бы с них сделать? (Раскрою) Сок двух лимонов, грамм 100 оливкового масла, 3-4 головки чеснока(выжать или сильно порубить), розмарин, перец(лучше вида 3-4), соевый соус 50-80гр, соль, молотый имбирь и сушёные травки... всё это за час-два до "заливания" смешать и дать настояться... За час-полтора до сковороды/гриля залить креветко... хлеб/выпить по вкусу. Я буду делать отдельно сковорода(лук, укроп, петрушка за 3 минуты из 15), отдельно(те что в панцире) в фольге в духовке(+200). 3-4 варганю с кинзой, помня что: "Добавь в любое блюдо кинзу и оно будет пахнуть кинзой" |
![]()
|
|
Сок двух лимонов, грамм 100 оливкового масла, 3-4 головки чеснока(выжать или сильно порубить), розмарин, перец(лучше вида 3-4), соевый соус 50-80гр, соль, молотый имбирь и сушёные травки... всё это за час-два до "заливания" смешать и дать настояться... За час-полтора до сковороды/гриля залить креветко... хлеб/выпить по вкусу. Ну попробую замочить их так, правда разморина нет, а потом пожарю в луково- чесчоном масле. а мидии решила чуть отварить в винном бульоне. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Кстати! .."масло лить" - нельзя... Ну ладно под куру, но мясо и рыбу - моветон
|
![]()
|
|
Кстати! .."масло лить" - нельзя... Ну ладно под куру, но мясо и рыбу - моветон А я не лью, а на сковородке обжариваю лук с чесноком на оливковом- потом это все сливаю в салат по- корейски, а в том чем смазана остается сковорода, на том уже и жарю.З.Ы. Ну почему у меня на морепродукты, в частности на креветки аллергия ![]() кстати только заметила, что раки "изготовлены по заказу и контролю путина" ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А я не лью, а на сковородке обжариваю лук с чесноком на оливковом- потом это все сливаю в салат по- корейски, а в том чем смазана остается сковорода, на том уже и жарю. З.Ы. Ну почему у меня на морепродукты, в частности на креветки аллергия ![]() - Насреддин, твоя жена хромает - Зато когда мне нужно скрыться в переулке, она меня не догонит - Но она ещё и плохо видит - Зато я могу не показыать ей плохое - Но она ещё и не слышит половину - Она слышит самое важное - Но она ещё .... - Не, ну утомили, должен же быть у красотки жены хоть один изъян. |
![]()
|
|
(Раскрою) Elkoro, спасибо приготовила как описано выше, только без кинзы и разморина, выдержала час и обжарила, надеюсь моим понравится, так как самой мне не суждено попробовать.![]() Всех с наступающим! З.Ы. вот и гусь у меня поспел.)))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Аська, вот ты мастерица! А я только гуся запек с картошкой.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Судя по количеству запеченных гусей, на форуме нужно батл запеченых гусей организовывать ))))) "слепая" дегустация с определением повара-победителя и присвоения звания "золотой новогодний гусь"! ))))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Судя по количеству запеченных гусей, на форуме нужно батл запеченых гусей организовывать ))))) "слепая" дегустация с определением повара-победителя и присвоения звания "золотой новогодний гусь"! )))))) Можно начать с "рождественских" уток. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Гусь был дикий) и мариновался почти сутки в минералке) Нежное мясо получилось и корочка вкусом почти как у бабушки из печки (ну мне так показалось))).
Салата на столе не было ни одного!!! И холодец забыли достать ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Это криветки или лобстеры? А я почему то думала, что лобстеры это типа как раки только крупные. Гусь был дикий) и мариновался почти сутки в минералке) Салата на столе не было ни одного!!! Тоже сутки мариновала, но импортного, а из салатов был один- оливье.)))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
а из салатов был один- оливье.)))) а у нас еще сельдь пол шубой... смотреть на нее уже немогу)))) сначала чистишь, делаешь, а кушать уже не хочется ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
а у нас еще сельдь пол шубой... смотреть на нее уже немогу)))) сначала чистишь, делаешь, а кушать уже не хочется ![]() Я в последний раз "шубу" делала в виде рулета. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Вот что я за человек? В холодильнике кастрюляка борща на говяжьих мослах, как холодец. Гуляша кастрюля еще не начатая, каша, яйца, семга, колбаса.... Нет, сижу и трескаю тушенку...
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Вот что я за человек? В холодильнике кастрюляка борща на говяжьих мослах, как холодец. Гуляша кастрюля еще не начатая, каша, яйца, семга, колбаса.... Нет, сижу и трескаю тушенку... Ну... на фоне всего благополучия всегда хочется какой-нибудь пакости))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Вот что я за человек? В холодильнике кастрюляка борща на говяжьих мослах, как холодец. Гуляша кастрюля еще не начатая, каша, яйца, семга, колбаса.... Нет, сижу и трескаю тушенку... Тушенка то Нарьянская наверно? Херли не потрескать! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Нарьян-марская! ))))))
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Вот что я за человек? В холодильнике кастрюляка борща на говяжьих мослах, как холодец. Гуляша кастрюля еще не начатая, каша, яйца, семга, колбаса.... Нет, сижу и трескаю тушенку... Ну а чё, зато приобретён опыт и теперь ты знаешь, что на следущий НГ не чего выёживаться с блюдами - достаточно ящика тушёнки )) |
![]()
|
|
Ну а чё, зато приобретён опыт и теперь ты знаешь, что на следущий НГ не чего выёживаться с блюдами)) Это только кажется, я вот каждый год так думаю, а руки все же все рано делают))) Сегодня так уже хочу сделать мясо по-французски и пиццу. Тушенка то Нарьянская наверно? Херли не потрескать! Мне тоже перепало Наряьнкских деликатесов (спасибо форумчанину), но что то ниразу в голову не приходило заказать тушенку, она действительно так хороша? Я не люблю макароны, а что еще вы делаете с тушенкой, так вместо колбасы? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Просто ем. Открываю банку и ем. На реке, в лесу, и иногда дома.
|
![]()
|
|
Сегодня так уже хочу сделать мясо по-французски и пиццу. Мой детеныш пирогов просит, поэтому сегодня буду печь. Правда муки в доме маловато, придется в магазин выйти -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Правда муки в доме маловато, придется в магазин выйти Собираюсь ехать в новый магазин, могу прихватить. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Оксанчик. Как эту доем - еще закажу. ))))))
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Супруга ругается...что все наготовила а не едят....)))) а вот не хочется кушать...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Супруга ругается...что все наготовила а не едят....)))) Сезон «Ешь давай, а то испортится» объявляется открытым. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
КОМ, ты кушай, кушай! Мы тут недалече ведь, свистни как закончится!)) Я тоже свищу))) Привезите и мне ящичек. Ком прошлый год угощал, мне очень понравилась. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Я тоже свищу))) Привезите и мне ящичек. Ком прошлый год угощал, мне очень понравилась. А мне можно 1 баночку? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Сезон «Ешь давай, а то испортится» объявляется открытым. сезон по гостям.)))))) все в закуску превращаем..... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Я в последний раз "шубу" делала в виде рулета. А это как? Салат он же развалится. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А это как? Салат он же развалится. Да нет, не развалится! Первым слоем на пленку (я еще под низ бамбуковый коврик положила)кладешь свеклу и промазываешь майонезом, затем морковь, затем... т.е. в обратной очередности и каждый прямоугольный слой чуть меньше первого, а в конце по середине селедка с луком. Потом один конец заворачиваешь к середине, а второй в внахлест на первый- получается рулет под пленкой. Слегка прихлопываешь (утрамбовываешь), а затем этот рулет в холодильник, перед подачей снимаешь пленку и украшаешь. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Я тоже часто люблю просто тушенку похавать, если это настоящая тушенка а не "сиськи, письки", Калининградская хорошая в черных банках и стоит под стольник, попадалась Бульбашская по 140, тоже ниче, даже кот хавал. В Общем тушенку подогреть слегонцухи и макать туда хлебушек вкуснятина
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А мне можно 1 баночку? мне хоть пол банки, так хвалите охота попробовать что за вкусность такая. -------------------- |
![]()
|
|
Заезжай.
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.7.2025, 1:47 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |