Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Умничка
сообщение 26.12.2013, 21:04
Сообщение #2201

Новичок
***
Сообщений: 197
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.9.2013

Тундрючка, спасибо большое. Обязательно попробую!!!


Logotip, про тарталетки -)
У меня есть два рецепта-фаворита.
1. Берется несколько помидоров и слабо соленая семга. Все это мелко режется. в пропорциях примерно 50 на 50. Порезали все, перемешали, заправили майонезом, добавили мелко нарубленной петрушки, и в тарталеточки с горочкой, и всё. Наслаждаемся.

2. берем тарталетки, кладем туда чайную ложечку творожного сыра. У меня это обычно Альмета. А сверху икорку красную. На тарелочку и на стол. Тоже очень вкусно.


--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.12.2013, 22:26
Сообщение #2202

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 26.12.2013, 21:20) *
А что рецепт торта из сёмги не даёшь ? Или это не главное ? Главное было напомнить про конкурс танкоторта ? ))

Фоток нет. Завтра с работы скину. Рецепт простой блины, семга, плавленный сыр, икра. Я в этой теме пару лет назад кидал. Фотку скину там все видно, рецепт не нужен сообразишь сам. Но вещь вкусная и очень питательная.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 7:51
Сообщение #2203

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Фотки


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 27.12.2013, 8:59
Сообщение #2204

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 27.12.2013, 8:51) *
Фотки

Зачем же такое с утра показывать, клаву слюной залил, все пошел пить чай с пеЩенькой smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 27.12.2013, 9:01
Сообщение #2205

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Славик @ 27.12.2013, 9:59) *
Зачем же такое с утра показывать, клаву слюной залил, все пошел пить чай с пеЩенькой smile.gif

Они ишо и про синявку с утра трут а пятница тока тока началась )))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 27.12.2013, 9:04
Сообщение #2206

All you need is love
**********
Сообщений: 10651
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Mad-Shooter @ 27.12.2013, 10:01) *
Они ишо и про синявку с утра трут а пятница тока тока началась )))

Сегодня не простая пятница! Сегодня последняя крайняя пятница уходящего года! Её надо отмечать с утра! drinks.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 9:05
Сообщение #2207

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Mad-Shooter @ 27.12.2013, 10:01) *
Они ишо и про синявку с утра трут а пятница тока тока началась )))

Да, под такой тортик ненакотить просто грешно))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 9:11
Сообщение #2208

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Вот еще салатик "Морская звезда".
Ингридиенты те же что в крабовый, но добавляем кальмары, мидии, криветки и банку икры. Все смешиваем с майонезом, выкладываем вв виде звезды, покрываем сёмгой и засыпаем еще одной банкой икры.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 27.12.2013, 9:20
Сообщение #2209

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Logotip @ 27.12.2013, 10:11) *
Вот еще салатик "Морская звезда".
Ингридиенты те же что в крабовый, но добавляем кальмары, мидии, криветки и банку икры. Все смешиваем с майонезом, выкладываем вв виде звезды, покрываем сёмгой и засыпаем еще одной банкой икры.



--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.12.2013, 9:33
Сообщение #2210

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

вот вы дали то в пятницу....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы чего творите...Я тут уже медленно часы подгоняю к 17.00.....


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 9:34
Сообщение #2211

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 27.12.2013, 10:33) *
вот вы дали то в пятницу....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы чего творите...Я тут уже медленно часы подгоняю к 17.00.....

Могу подразнить)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.12.2013, 9:40
Сообщение #2212

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Logotip, это ты где.? это ты когда...куда идти ..?!!! )))))))))) бежать лететь...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 10:01
Сообщение #2213

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 27.12.2013, 10:40) *
Logotip, это ты где.? это ты когда...куда идти ..?!!! )))))))))) бежать лететь...

Это НГ 2013))) Уже съели)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 27.12.2013, 10:05
Сообщение #2214

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Eroha @ 27.12.2013, 10:33) *
вот вы дали то в пятницу....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы чего творите...Я тут уже медленно часы подгоняю к 17.00.....

да тут до 12 дожить бы


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.12.2013, 10:49
Сообщение #2215

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Logotip, а ты чего не на работе?!!! в обед как наемся блин...чтоб спокойно смотреть на все эти фото


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.12.2013, 15:04
Сообщение #2216

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Eroha @ 27.12.2013, 11:49) *
Logotip, а ты чего не на работе?!!! в обед как наемся блин...чтоб спокойно смотреть на все эти фото

Моя работа проходит в сети))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 27.12.2013, 17:02
Сообщение #2217

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Тортик smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 27.12.2013, 20:29
Сообщение #2218

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

осталась тушка оленя одна, забирайте, а то складывать некуда, 230 р за кг.


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 28.12.2013, 8:44
Сообщение #2219

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

А кто как утку импортную готовить, чтоб она вся жиром не заплыла, что у ней срезать?

Кстати, кто нибудь пробовал из олених культяшек холодец варить?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 28.12.2013, 9:09
Сообщение #2220

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

В этот раз обычный холодец разнообразила простым оформлением



--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.12.2013, 9:54
Сообщение #2221

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Аська @ 28.12.2013, 9:44) *
А кто как утку импортную готовить, чтоб она вся жиром не заплыла, что у ней срезать?

Кстати, кто нибудь пробовал из олених культяшек холодец варить?

Найди рецепт пекинской утки. Тавм нужен имбирь и сливовое варенье. Когда будешь жарить утку кладёшь на решетку в духовке, а под неё противень с водой. Нужно смотреть чтобы вода не выкипала. Утка запекается отлично, лишний жир стекает в воду.

Из культяшек хоолодец сварить можно, но мясо не забудь положить)))
Я для того чтобы холодец был крепкий и не добавлять желатин собираю шкурки свинные когда разделываю мясо.

Цитата(Sweety @ 27.12.2013, 21:29) *
осталась тушка оленя одна, забирайте, а то складывать некуда, 230 р за кг.

Хочу, но денег нету ))) Одного уже почти съели.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 28.12.2013, 20:44
Сообщение #2222

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

холодец из оленьих ножек ооочень вкусный! не раз готовили и в этом году тоже будем делать, да.

а тушку оленя забрали сразу smile.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 28.12.2013, 20:59
Сообщение #2223

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Самый вкусный холодец тока из хрюшки.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
drogbank
сообщение 29.12.2013, 0:01
Сообщение #2224

Читатель
*
Сообщений: 16
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.6.2010

Рекомендую приготовить вафельные трубочки закусочные с холодной начинкой из сыра
Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой.
Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем.
Продукты (на 2 порции)
сыр 100-150 г
сметана 2 ст. ложки
майонез 1 ст. ложка
томат-паста 0.5 ст. ложки
перец красный по вкусу
или перец чёрный по вкусу
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 29.12.2013, 0:09
Сообщение #2225

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Вареники, только в магазинных есть недостаток, зачем то сахар добавляют.
Блюдо простое, еще зеленый лук можно добавить и конечно никакого сахара.

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 29.12.2013, 0:15
Сообщение #2226

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Karel @ 29.12.2013, 1:09) *
Вареники, только в магазинных есть недостаток, зачем то сахар добавляют.
Блюдо простое, еще зеленый лук можно добавить и конечно никакого сахара.


Я почти так же хаваю, но только пользуюсь вилкой, зеленный лук не нужен, лучше шкварки хрустящие зажаренные smile.gif Ну кто тебя просил а??? Все хочу теперь вареники со шкварками, жену будить, так ведь пошлет на кудикину гору smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 29.12.2013, 0:20
Сообщение #2227

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Славик @ 29.12.2013, 1:15) *
Я почти так же хаваю, но только пользуюсь вилкой, зеленный лук не нужен, лучше шкварки хрустящие зажаренные smile.gif Ну кто тебя просил а??? Все хочу теперь вареники со шкварками, жену будить, так ведь пошлет на кудикину гору smile.gif


Вареники не пельмени, тонкая работаsmile.gif) Это пельмени, мужики сели и быстренько травя байки налепили пол ведраsmile.gif)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 29.12.2013, 0:27
Сообщение #2228

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Karel @ 29.12.2013, 1:20) *
Вареники не пельмени, тонкая работаsmile.gif) Это пельмени, мужики сели и быстренько травя байки налепили пол ведраsmile.gif)

У меня вкусные вареники бабушка делала, еще пекла пряники в русской (хохляцкой) печи, а на помпушки с чесноком к борщу все соседи сбегались, жаль теперь того вкуса не почувствовать 2.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 8:14
Сообщение #2229

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Karel @ 29.12.2013, 1:20) *
Вареники не пельмени, тонкая работаsmile.gif) Это пельмени, мужики сели и быстренько травя байки налепили пол ведраsmile.gif)

В чем тонкость? Что мужикам мешает и вареников налепить? Принципиального отличия не вижу


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.12.2013, 9:42
Сообщение #2230

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 9:14) *
В чем тонкость? Что мужикам мешает и вареников налепить? Принципиального отличия не вижу

Я тоже ))) Вареники с мясом вкуснее)))

Вчера покоптил грудинку. Постараюсь чтобы дожила до 6 января.

Серега налима спас?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 29.12.2013, 9:59
Сообщение #2231

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 9:14) *
В чем тонкость? Что мужикам мешает и вареников налепить? Принципиального отличия не вижу

Потому что у правильных вареников принято вот так загибать кромку. А это уже где-то даже искусство ))) Потому и геморройней и сложней.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 10:41
Сообщение #2232

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 29.12.2013, 10:42) *
Вчера покоптил грудинку. Постараюсь чтобы дожила до 6 января.

)))) могу взять на сохранение


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 10:56
Сообщение #2233

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Золотой_рубль @ 29.12.2013, 10:59) *
Потому что у правильных вареников принято вот так загибать кромку. А это уже где-то даже искусство )))

Правильный вареник - это когда тонкое тесто и много начинки! ))))) Кромку такую делать, кстати, абсолютно не проблемно.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.12.2013, 10:58
Сообщение #2234

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 11:41) *
)))) могу взять на сохранение

Ага щаЗ! один хохол другому сало даст))) Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать!))))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 29.12.2013, 11:03
Сообщение #2235

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 11:56) *
Правильный вареник - это когда тонкое тесто и много начинки! ))))) Кромку такую делать, кстати, абсолютно не проблемно.

Ну когда надрессируешься, то не проблема. А первый-второй раз я чуть ли на мат не съезжал ).
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 29.12.2013, 13:20
Сообщение #2236

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Sweety @ 28.12.2013, 21:44) *
холодец из оленьих ножек ооочень вкусный! не раз готовили и в этом году тоже будем делать, да.

Ну вот и я наверное попробую, а мясо кладете только оленье или ассорти?

Цитата(Logotip @ 28.12.2013, 10:54) *
Из культяшек хоолодец сварить можно, но мясо не забудь положить)))

О мяса я так как раз наверное и с избытком ложу и всегда ассорти.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 13:34
Сообщение #2237

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, в холодце мяса много не бывает! Клади, какое любите. Главное, что б застыл. Вкусно будет по-любому!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 29.12.2013, 13:37
Сообщение #2238

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 14:34) *
Аська, в холодце мяса много не бывает! Клади, какое любите. Главное, что б застыл. Вкусно будет по-любому!

Вот я первый и единственный раз положила желатин в поросенка ( на фото выше), а так обычно застывает, хотя и желатин по моему вкуса не испортил. Просто я вот думаю не будет ли холодец темным от одного оленьего мяса?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 13:50
Сообщение #2239

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, да, будет темным. Самый светлый холодец из курицы получается и из свинины. Так что, если хочешь осветлить, то делай ассорти.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 29.12.2013, 13:55
Сообщение #2240

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 14:50) *
Аська, да, будет темным.

Да, Аська, осветляй. А то подумают, что ты свинью у негров отжала ))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.12.2013, 14:00
Сообщение #2241

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Аська @ 29.12.2013, 14:37) *
Вот я первый и единственный раз положила желатин в поросенка ( на фото выше), а так обычно застывает, хотя и желатин по моему вкуса не испортил. Просто я вот думаю не будет ли холодец темным от одного оленьего мяса?

Чтобы не был темным и мутным нужно варить на слабом огне, чтобы кипел еле-еле)


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 29.12.2013, 14:04
Сообщение #2242

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Logotip @ 29.12.2013, 15:00) *
Чтобы не был темным и мутным нужно варить на слабом огне, чтобы кипел еле-еле)
Да это понятно я варю (вернее томлю 7-8 часов), чтоб мутным не был, а оленье мясо просто само по себе темное.
З.Ы. попробовала в мультиварке варить, для меня оказалось не вариантом.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 14:13
Сообщение #2243

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, а чем мультиварка не угодила? Мне так всегда казалось, что мультиварка с холодцом созданы друг для друга? Томиться в ней будет хоть сутки, доступа кислорода нет- поэтому бульон прозрачный получается. Или размер маловат?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 29.12.2013, 14:16
Сообщение #2244

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Тундрючка @ 29.12.2013, 15:13) *
Аська, а чем мультиварка не угодила? Мне так всегда казалось, что мультиварка с холодцом созданы друг для друга? Томиться в ней будет хоть сутки, доступа кислорода нет- поэтому бульон прозрачный получается. Или размер маловат?

Ну я чтоб полностью мясо закрыть водой ее залила до краев ( объем 5 л.), и спустя 8 часов открыв ( режим 95 градусов на варке)- увидела, что вода практически не выварилась (может конденсатом вернулась?), просто поставила на газ. Может что то я не так сделала?


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 29.12.2013, 14:19
Сообщение #2245


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Karel @ 29.12.2013, 1:09) *
Вареники, только в магазинных есть недостаток, зачем то сахар добавляют.
Блюдо простое, еще зеленый лук можно добавить и конечно никакого сахара.

А вареники какие: с картошкой или с творогом?)))
А то у нас вкусовые семейные предпочтения делятся - супруг не понимает как я те которые с творогом сахаром посыпаю (для меня это десерт)))

Все смешалось))) в моем холодце и свинина и цыпленок и говядина))) 1.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 29.12.2013, 14:26
Сообщение #2246

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 29.12.2013, 15:19) *
А то у нас вкусовые семейные предпочтения делятся - супруг не понимает как я те которые с творогом сахаром посыпаю (для меня это десерт)))

У меня доча ест творожные с конфитюром, ну вот как так можно? По мне так вареники должны быть с маслом или сметаной.

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 29.12.2013, 15:19) *
Все смешалось))) в моем холодце и свинина и цыпленок и говядина))) 1.gif

Я в последний раз к этой троице еще и индейку или индюшку добавила.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 16:14
Сообщение #2247

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Аська, конечно вода в мультиварке не выкипает. Вывод: меньше лить воды, вровень с мясом. Или даже чуть меньше. Зависит от того, какой холодец в семье любят.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 29.12.2013, 16:26
Сообщение #2248

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Цитата(Аська @ 29.12.2013, 15:26) *
У меня доча ест творожные с конфитюром, ну вот как так можно? По мне так вареники должны быть с маслом или сметаной

Вареники должны быть с вишней! И макать их надо в мед! А запивать натуральным коровьим молоком!
Эх... Получится ли еще когда отведать.... Бабушки то уже нет...
Ни вишен, ни меда, ни коровы... Одни полуфабрикаты в магазинах...


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.12.2013, 16:35
Сообщение #2249

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

KOM, да ладно! Всего полно: и вишня есть, и коровы в деревнях не перевелись, и меда стаду Винни-Пухов хватит. А вот бабушкины руки...да, никакие руки не заменят.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 29.12.2013, 16:46
Сообщение #2250

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Вареники - это хорошее полноценное блюдо, не нужно превращать его в десерт. Мёд, конфитюр... - извращенцы, блин ))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 24.7.2025, 1:47
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".