Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2013, 15:40
Сообщение
#2151
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
У меня два пряника, с намазанным по середине маслом, влезали как-то. )))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
26.11.2013, 15:42
Сообщение
#2152
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
Вполне в средне-статистический детский рот помещается! ))) Пряники пекли разных размеров, самые большие которые были на хлебо-заводе, помоему медовый, он был в 2-3 раза больше стандартного пряника П.С. Тульские пряники в расчет не берем -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
26.11.2013, 15:43
Сообщение
#2153
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
27.11.2013, 7:59
Сообщение
#2154
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Нее, так мало масла получается и не так вкусно! ) Чойта? © др. Быков Это смотря сколько масла намазать! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
27.11.2013, 8:39
Сообщение
#2155
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 |
Пирог из цельной рыбы, распространен на севере.
Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Сообщение отредактировал Karel - 27.11.2013, 8:41 |
27.11.2013, 8:57
Сообщение
#2156
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
У меня два пряника, с намазанным по середине маслом, влезали как-то. ))) Талант!!! Пирог из цельной рыбы, распространен на севере. Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Вот как интересно) У меня бабушка как раз с Астраханской обл. и дед татарин, а жили в Усть-Цилемском районе), а пирог всегда называли "кулебяка" и делали в печи, преимущественно, с семгой)))) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
27.11.2013, 9:05
Сообщение
#2157
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 |
Вот как интересно) У меня бабушка как раз с Астраханской обл. и дед татарин, а жили в Усть-Цилемском районе), а пирог всегда называли "кулебяка" и делали в печи, преимущественно, с семгой)))) Семга тоже пойдет, только малораспростаненная рыба. Предполагал что в Усть-Цильме пришлые староверы только, заблуждался. |
27.11.2013, 9:06
Сообщение
#2158
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
а пирог всегда называли "кулебяка" А нехрести его обзывают рыбник =)))))) -------------------- |
27.11.2013, 9:17
Сообщение
#2159
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Семга тоже пойдет, только малораспростаненная рыба. Предполагал что в Усть-Цильме пришлые староверы только, заблуждался. На Печоре это довольно популярная рыба А родители отца ссыльные были (вся деревня таких). А нехрести его обзывают рыбник =)))))) Это потомушто настоящую кулебяку не пробовали))) и пусть жуют свои рыбники) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
27.11.2013, 10:06
Сообщение
#2160
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Пирог из цельной рыбы, распространен на севере. Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Так где пирог-то? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
27.11.2013, 10:23
Сообщение
#2161
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 |
|
27.11.2013, 10:30
Сообщение
#2162
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Karel, читала внимательно. Обычно, в этой теме форумчане делятся своими приготовленными блюдами или совета кулинарного спрашивают, или делятся своими кулинарными впечатлениями. Для загадок есть отдельная тема. Для потока сознания на любую тему - флудилка.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
27.11.2013, 10:39
Сообщение
#2163
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 |
|
27.11.2013, 11:26
Сообщение
#2164
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3407 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 |
А нехрести его обзывают рыбник =)))))) Угу, а Коми это блюдо называют черинянь - вкусняшка -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
27.11.2013, 11:59
Сообщение
#2165
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
27.11.2013, 12:18
Сообщение
#2166
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Угу, а Коми это блюдо называют черинянь - вкусняшка Бабушка всегда готовила его с пелядью или чиром, мной обычно съедалось тока вторая часть названия -------------------- |
27.11.2013, 12:47
Сообщение
#2167
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Бабушка всегда готовила его с пелядью или чиром, мной обычно съедалось тока вторая часть названия А у меня в морозилке чир малосольный как раз лежит - подъедаем потихоньку, в пирог класть не буду)))) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
2.12.2013, 17:45
Сообщение
#2168
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Пирог с черникой и сметанной заливкой. Черники было 2 пакета - мало, люблю когда начинки гораздо больше, но больше не было. Тесто - дрожжевое, подходит в холодильнике. Сверху - сметана, взбитая с сахаром. Пирожок был изготовлен для отмечания победы команды "Теодолит" в Кубке Главы по "ЧГК". Съеден командно, азартно и весело.
![]() ![]() ![]()
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
5.12.2013, 22:52
Сообщение
#2169
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Дамы, сами мы не местные.... помогите! )))) Хочу принять участие в конкурсе Нужно сделать торт в виде танка. Итоги подвели уже? С каким результатом поздравлять? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.12.2013, 19:56
Сообщение
#2170
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Продолжаю общаться сама с собой. Отчего ж не поболтать с умным человеком? ))))
В Дрездене испекли традиционный рождественский кекс весом в 3,5 тонны.. У меня чуть-чуть поменьше )))). Английский рождественский кекс сезона 2013 - 2014. Остынет и будет убран в холодильник для дозревания до 8 января.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
8.12.2013, 20:23
Сообщение
#2171
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Тундрючка, у Вас потрясающая сила воли: на месяц оставить такую вкуснотень в гордом одиночестве!
|
8.12.2013, 20:36
Сообщение
#2172
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Czarownica, через месяц эта вкуснотень будет еще вкуснотенней. К тому же одиноко в холодильнике ему не будет, там еще большая алкогольная компания прохлаждается ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
9.12.2013, 15:02
Сообщение
#2173
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Продолжаю общаться сама с собой. Отчего ж не поболтать с умным человеком? )))) В Дрездене испекли традиционный рождественский кекс весом в 3,5 тонны.. У меня чуть-чуть поменьше )))). Английский рождественский кекс сезона 2013 - 2014. Остынет и будет убран в холодильник для дозревания до 8 января. ![]() Не видел. Форум глючит. Пока никто не видел результатов ((( 23к2 Походу это БОТ убейте! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
9.12.2013, 15:05
Сообщение
#2174
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Это не бот. Ему тему нужно было открыть, а для этого нужны 3 сообщения. Вот он и пофлудил.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
9.12.2013, 15:18
Сообщение
#2175
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Это не бот. Ему тему нужно было открыть, а для этого нужны 3 сообщения. Вот он и пофлудил. Его тема лечится заявлением в полицию, сменой номера и черным списком звонков. Меня донимали коллекторы какие-то тупорылые со Связного, которые выбивают кредит видимо с прошлого владельца этого номера. Объяснения что я ничего общего не имею к их должнику не катят. Думают что я его укрываю, начинаешь объяснять нагло говорят "А ты поори, может тебе легче станет". Я в шоке от такой наглости. Занес в черный список в конце месяца сделаю выписку и пойду напишу заяву на хулиганство. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 6:57
Сообщение
#2176
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Вчера с другом кровяночки сварили))) Мммм.... вкусняшка!
На этой неделе сделаю еще мясной колбаски и покопчу грудинки, так что если кто заясвится в новогоднюю ночь, то как говорится ВЕЛКОМ! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 10:21
Сообщение
#2177
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
23.12.2013, 10:23
Сообщение
#2178
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 |
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем )))) Очень хочется гуся))) Случайно не знаете где его приобрести можно? -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
23.12.2013, 11:17
Сообщение
#2179
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Умничка, в "Сытном дворе" были точно.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
23.12.2013, 11:21
Сообщение
#2180
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 |
Умничка, в "Сытном дворе" были точно. Cпасибо) сегодня туда загляну) хочу гуся тушеного с картошкой) -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
23.12.2013, 11:50
Сообщение
#2181
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем )))) А ну да. А мы за кровью и кишками ездили. Очень хочется гуся))) Случайно не знаете где его приобрести можно? Сейчас были на базе ОРСа в Айсберге. Есть венгерские гуси 360 руб кило. Есть немецкие утки 226 за кило. Есть индейка, но цену не смотрел, не нраваятся мелкие косточки в голени. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 13:35
Сообщение
#2182
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
Есть немецкие утки 226 за кило. Точно за кило? Я как-то не совсем цену заметила, на выходным мы там утку брали, и мне ее сначала пробили, а потом вынесли, не взвешивали. Но на упаковке был вес 2600г. Неужели они там все такие одинаковые...что они уже сразу пробиваю сумму...или опять на обманули |
23.12.2013, 14:18
Сообщение
#2183
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Точно за кило? Я как-то не совсем цену заметила, на выходным мы там утку брали, и мне ее сначала пробили, а потом вынесли, не взвешивали. Но на упаковке был вес 2600г. Неужели они там все такие одинаковые...что они уже сразу пробиваю сумму...или опять на обманули За кило. Их скорее всего доращивают до одного веса. Я брал как-то утку, потянула на 600 руб. Куры значительно дешевле, но утки вкуснее. Там же у них самая дешёвая икра 304 руб за банку 130 гр. Сёмга дешевле всех в Провиантах 314 руб , в Айсберге есть 6-7, 8-10 кг цена 598 руб вроде. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 14:40
Сообщение
#2184
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
За кило. Их скорее всего доращивают до одного веса. Я брал как-то утку, потянула на 600 руб. Куры значительно дешевле, но утки вкуснее. Там же у них самая дешёвая икра 304 руб за банку 130 гр. Сёмга дешевле всех в Провиантах 314 руб , в Айсберге есть 6-7, 8-10 кг цена 598 руб вроде. в айсберге семга 9+ стоит 495р))) это я точно запомнила) солится у меня дома) В Провианте за 314???В каком??Была на той неделе в нескольких не видела, были 6кг за 500 с чем-то (крупнее не было). В арене есть 9кг+ представители за 517р |
23.12.2013, 15:51
Сообщение
#2185
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
в айсберге семга 9+ стоит 495р))) это я точно запомнила) солится у меня дома) В Провианте за 314???В каком??Была на той неделе в нескольких не видела, были 6кг за 500 с чем-то (крупнее не было). В арене есть 9кг+ представители за 517р Бывший магазин Усинск возле ФСБ 314 до 3 кг 418 6-7 кг -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 18:21
Сообщение
#2186
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Венгерские птицы всегла калиброванные продаются. Как они этого добиваются - непонятно )))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
23.12.2013, 22:08
Сообщение
#2187
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Венгерские птицы всегла калиброванные продаются. Как они этого добиваются - непонятно ))))) Водой и шприцем!))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
23.12.2013, 22:30
Сообщение
#2188
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Logotip, в наше время, конечно, возможно все. Но, хочется верить, что венгерские крестьяне не освоили еще российские нанотехнологии в птицеводстве. Да-да-да, я такая взрослая, а в сказки верю )))))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
25.12.2013, 7:20
Сообщение
#2189
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, в наше время, конечно, возможно все. Но, хочется верить, что венгерские крестьяне не освоили еще российские нанотехнологии в птицеводстве. Да-да-да, я такая взрослая, а в сказки верю ))))))) Венгерские крестьяне в капитализм вступили раньше наших. ОТК и госконтроля нет, в тюрьму не сажают, так что на совесть производителя даже не надейся. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
25.12.2013, 7:32
Сообщение
#2190
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Logotip, поэтому уже который год я поддерживаю местного гусепроизводителя! Я то и на форуме зарегистрировалась только для того, что б гуся купить ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
25.12.2013, 7:36
Сообщение
#2191
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, поэтому уже который год я поддерживаю местного гусепроизводителя! Я то и на форуме зарегестрировалась только для того, что б гуся купить )))) Видешь как тебе повезло? На 5 мин зашла, а на 2 года потерялась))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
26.12.2013, 17:12
Сообщение
#2192
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 |
|
26.12.2013, 17:17
Сообщение
#2193
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 |
Сегодня мама озадачила меня вопросом - Что мы будем готовить на праздники. Я аж растрерялась, шубу, оливье и тарталеточки с рыбкой это уже классика жанра. А хочется чего нибудь особенного. поделитесь своими оригинальными рецептами на новогодний стол. Слышала, что в этот раз на столе должны быть обязательно яблоки. Хочу испечь яблочный пирог, но не обычную шарлотку, а что нибудь особенное. Есть у кого-нибудь идеи?
-------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
26.12.2013, 17:41
Сообщение
#2194
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
я хочу запечь яблоки с творогом и медом на десерт: и полезно и вкусно
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
26.12.2013, 17:44
Сообщение
#2195
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Elkoro, а зачем орехи? может и мне надо, а я не в теме?
Умничка, очччень рекомендую яблочный торт. Для праздника - самое оно. Нарядно, доступно, готовится за 5 секунд. Внешний вид отличный без всяких дополнительных украшательств. Продукты для теста: 1. Мука - 1,5 стакана 2. Сахар - 3 столовые ложки 3. Размягченное сливочное масло - 2,5 - 3 столовые ложки 4. Яйца - 2 шт Начинка: 1. Яблоки. примерно 0,5 кг, я люблю побольше 2. сахар - 1 ст. ложка 3. крахмал - 1 ст. ложка корица, лимон - по желанию. Технология: Из муки, сахара, масла и желтков замешиваем тесто. Кладем в холодильник на полчаса - час. Потом тесто раскатываем и выкладываем в форму для торта так, что бы были бортики высотой 1-2 см. Яблоки режем произвольно, смешиваем с сахаром, выкладываем в форму. Белки взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем крахмал. Выкладываем на яблоки. Печем примерно 35-40 минут при температуре 170 - 180 гр. Все. Из опыта: Сахар можно добавлять по собственному вкусу и в зависимости от вкуса яблок. Тесто можно сделать сильно заранее,может хранится в холодильнике до 3 дней. Яблоки я ароматизирую корицей и люблю еще в них лимончик кусочками порезать, немного. Или просто цедру потереть. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
26.12.2013, 17:50
Сообщение
#2196
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Сегодня мама озадачила меня вопросом - Что мы будем готовить на праздники. Я аж растрерялась, шубу, оливье и тарталеточки с рыбкой это уже классика жанра. А хочется чего нибудь особенного. поделитесь своими оригинальными рецептами на новогодний стол. Слышала, что в этот раз на столе должны быть обязательно яблоки. Хочу испечь яблочный пирог, но не обычную шарлотку, а что нибудь особенное. Есть у кого-нибудь идеи? Подскажи что с тарталетками сделать? У меня валяются на балконе месяц. Брал для конкурса танкоторт, не пригодились. По рецептам можешь попробовать тортик из сёмги. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
26.12.2013, 17:58
Сообщение
#2197
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Logotip, тарталетки какого размера? в них все можно положить: икру, салатик любой, паштет какой нибудь. Это просто один из способов подачи еды.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
26.12.2013, 19:07
Сообщение
#2198
|
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5866 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
Есть у кого-нибудь идеи? Есть идея, очень простая и сердитая. Берём яблоки, желательно кислых сортов. Забрасываем их либо в морозилку холодильника, либо на балкон (ну принимая во внимание нынешнюю погоду, лучше всё таки в морозилку холодильника) За 2-3 дня яблоки там замерзают на кость. Потом достать их оттуда и разморозить естественным путём, то есть просто при комнатной температуре, до абсолютно мягкого состояния. Подавать на стол политые мёдом. Обалденная вещь ). |
26.12.2013, 19:51
Сообщение
#2199
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, тарталетки какого размера? в них все можно положить: икру, салатик любой, паштет какой нибудь. Это просто один из способов подачи еды. Мелкие диаметр см3. Я как-то ел икру на чипсах, мне не понравилось. На бутере с маслом она вкуснее. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
26.12.2013, 20:20
Сообщение
#2200
|
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5866 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
Подскажи что с тарталетками сделать? У меня валяются на балконе месяц. Брал для конкурса танкоторт, не пригодились. По рецептам можешь попробовать тортик из сёмги. А что рецепт торта из сёмги не даёшь ? Или это не главное ? Главное было напомнить про конкурс танкоторта ? )) |
![]() ![]() |