![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
У меня два пряника, с намазанным по середине маслом, влезали как-то. )))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Вполне в средне-статистический детский рот помещается! ))) Пряники пекли разных размеров, самые большие которые были на хлебо-заводе, помоему медовый, он был в 2-3 раза больше стандартного пряника ![]() П.С. Тульские пряники в расчет не берем ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Нее, так мало масла получается и не так вкусно! ) Чойта? © др. Быков Это смотря сколько масла намазать! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Пирог из цельной рыбы, распространен на севере.
Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Сообщение отредактировал Karel - 27.11.2013, 8:41 |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
У меня два пряника, с намазанным по середине маслом, влезали как-то. ))) Талант!!! ![]() Пирог из цельной рыбы, распространен на севере. Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Вот как интересно) У меня бабушка как раз с Астраханской обл. и дед татарин, а жили в Усть-Цилемском районе), а пирог всегда называли "кулебяка" и делали в печи, преимущественно, с семгой)))) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Вот как интересно) У меня бабушка как раз с Астраханской обл. и дед татарин, а жили в Усть-Цилемском районе), а пирог всегда называли "кулебяка" и делали в печи, преимущественно, с семгой)))) Семга тоже пойдет, только малораспростаненная рыба. Предполагал что в Усть-Цильме пришлые староверы только, заблуждался. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
а пирог всегда называли "кулебяка" А нехрести его обзывают рыбник =)))))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Семга тоже пойдет, только малораспростаненная рыба. Предполагал что в Усть-Цильме пришлые староверы только, заблуждался. На Печоре это довольно популярная рыба ![]() А родители отца ссыльные были (вся деревня таких). А нехрести его обзывают рыбник =)))))) Это потомушто настоящую кулебяку не пробовали))) и пусть жуют свои рыбники) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Пирог из цельной рыбы, распространен на севере. Кто называет "татарский", кто "астраханский". Необходимое требование к компоненту, рыба должна быть жирной, теже караси подойдут только большие. Лучше получается в русской печи. Рационально, в полевых условиях, все в одном и хлеб не нужен. Так где пирог-то? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Karel, читала внимательно. Обычно, в этой теме форумчане делятся своими приготовленными блюдами или совета кулинарного спрашивают, или делятся своими кулинарными впечатлениями. Для загадок есть отдельная тема. Для потока сознания на любую тему - флудилка.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
А нехрести его обзывают рыбник =)))))) Угу, а Коми это блюдо называют черинянь - вкусняшка ![]() -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Угу, а Коми это блюдо называют черинянь - вкусняшка ![]() Бабушка всегда готовила его с пелядью или чиром, мной обычно съедалось тока вторая часть названия ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Бабушка всегда готовила его с пелядью или чиром, мной обычно съедалось тока вторая часть названия ![]() А у меня в морозилке чир малосольный как раз лежит - подъедаем потихоньку, в пирог класть не буду)))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Пирог с черникой и сметанной заливкой. Черники было 2 пакета - мало, люблю когда начинки гораздо больше, но больше не было. Тесто - дрожжевое, подходит в холодильнике. Сверху - сметана, взбитая с сахаром. Пирожок был изготовлен для отмечания победы команды "Теодолит" в Кубке Главы по "ЧГК". Съеден командно, азартно и весело.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Дамы, сами мы не местные.... помогите! )))) Хочу принять участие в конкурсе Нужно сделать торт в виде танка. Итоги подвели уже? С каким результатом поздравлять? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Продолжаю общаться сама с собой. Отчего ж не поболтать с умным человеком? ))))
В Дрездене испекли традиционный рождественский кекс весом в 3,5 тонны.. У меня чуть-чуть поменьше )))). Английский рождественский кекс сезона 2013 - 2014. Остынет и будет убран в холодильник для дозревания до 8 января. ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, у Вас потрясающая сила воли: на месяц оставить такую вкуснотень в гордом одиночестве!
|
![]()
|
|
Czarownica, через месяц эта вкуснотень будет еще вкуснотенней. К тому же одиноко в холодильнике ему не будет, там еще большая алкогольная компания прохлаждается ))))
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Продолжаю общаться сама с собой. Отчего ж не поболтать с умным человеком? )))) В Дрездене испекли традиционный рождественский кекс весом в 3,5 тонны.. У меня чуть-чуть поменьше )))). Английский рождественский кекс сезона 2013 - 2014. Остынет и будет убран в холодильник для дозревания до 8 января. ![]() Не видел. Форум глючит. Пока никто не видел результатов ((( 23к2 Походу это БОТ убейте! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Это не бот. Ему тему нужно было открыть, а для этого нужны 3 сообщения. Вот он и пофлудил.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Это не бот. Ему тему нужно было открыть, а для этого нужны 3 сообщения. Вот он и пофлудил. Его тема лечится заявлением в полицию, сменой номера и черным списком звонков. Меня донимали коллекторы какие-то тупорылые со Связного, которые выбивают кредит видимо с прошлого владельца этого номера. Объяснения что я ничего общего не имею к их должнику не катят. Думают что я его укрываю, начинаешь объяснять нагло говорят "А ты поори, может тебе легче станет". Я в шоке от такой наглости. Занес в черный список в конце месяца сделаю выписку и пойду напишу заяву на хулиганство. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вчера с другом кровяночки сварили))) Мммм.... вкусняшка!
На этой неделе сделаю еще мясной колбаски и покопчу грудинки, так что если кто заясвится в новогоднюю ночь, то как говорится ВЕЛКОМ! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем ))))
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем )))) Очень хочется гуся))) Случайно не знаете где его приобрести можно? ![]() -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
|
|
Умничка, в "Сытном дворе" были точно.
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2013 ![]() |
Умничка, в "Сытном дворе" были точно. Cпасибо) сегодня туда загляну) хочу гуся тушеного с картошкой) -------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
|
|
Logotip, значит это тебя я вчера видела в Парме. Я по тому же адресу приезжала, за гусем )))) А ну да. А мы за кровью и кишками ездили. Очень хочется гуся))) Случайно не знаете где его приобрести можно? ![]() Сейчас были на базе ОРСа в Айсберге. Есть венгерские гуси 360 руб кило. Есть немецкие утки 226 за кило. Есть индейка, но цену не смотрел, не нраваятся мелкие косточки в голени. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
Есть немецкие утки 226 за кило. Точно за кило? Я как-то не совсем цену заметила, на выходным мы там утку брали, и мне ее сначала пробили, а потом вынесли, не взвешивали. Но на упаковке был вес 2600г. Неужели они там все такие одинаковые...что они уже сразу пробиваю сумму...или опять на обманули ![]() |
![]()
|
|
Точно за кило? Я как-то не совсем цену заметила, на выходным мы там утку брали, и мне ее сначала пробили, а потом вынесли, не взвешивали. Но на упаковке был вес 2600г. Неужели они там все такие одинаковые...что они уже сразу пробиваю сумму...или опять на обманули ![]() За кило. Их скорее всего доращивают до одного веса. Я брал как-то утку, потянула на 600 руб. Куры значительно дешевле, но утки вкуснее. Там же у них самая дешёвая икра 304 руб за банку 130 гр. Сёмга дешевле всех в Провиантах 314 руб , в Айсберге есть 6-7, 8-10 кг цена 598 руб вроде. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
За кило. Их скорее всего доращивают до одного веса. Я брал как-то утку, потянула на 600 руб. Куры значительно дешевле, но утки вкуснее. Там же у них самая дешёвая икра 304 руб за банку 130 гр. Сёмга дешевле всех в Провиантах 314 руб , в Айсберге есть 6-7, 8-10 кг цена 598 руб вроде. в айсберге семга 9+ стоит 495р))) это я точно запомнила) солится у меня дома) В Провианте за 314???В каком??Была на той неделе в нескольких не видела, были 6кг за 500 с чем-то (крупнее не было). В арене есть 9кг+ представители за 517р |
![]()
|
|
в айсберге семга 9+ стоит 495р))) это я точно запомнила) солится у меня дома) В Провианте за 314???В каком??Была на той неделе в нескольких не видела, были 6кг за 500 с чем-то (крупнее не было). В арене есть 9кг+ представители за 517р Бывший магазин Усинск возле ФСБ 314 до 3 кг 418 6-7 кг -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Венгерские птицы всегла калиброванные продаются. Как они этого добиваются - непонятно )))))
![]()
|
|
Венгерские птицы всегла калиброванные продаются. Как они этого добиваются - непонятно ))))) Водой и шприцем!))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, в наше время, конечно, возможно все. Но, хочется верить, что венгерские крестьяне не освоили еще российские нанотехнологии в птицеводстве. Да-да-да, я такая взрослая, а в сказки верю )))))))
![]()
|
|
Logotip, в наше время, конечно, возможно все. Но, хочется верить, что венгерские крестьяне не освоили еще российские нанотехнологии в птицеводстве. Да-да-да, я такая взрослая, а в сказки верю ))))))) Венгерские крестьяне в капитализм вступили раньше наших. ОТК и госконтроля нет, в тюрьму не сажают, так что на совесть производителя даже не надейся. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, поэтому уже который год я поддерживаю местного гусепроизводителя! Я то и на форуме зарегистрировалась только для того, что б гуся купить ))))
![]()
|
|
Logotip, поэтому уже который год я поддерживаю местного гусепроизводителя! Я то и на форуме зарегестрировалась только для того, что б гуся купить )))) Видешь как тебе повезло? На 5 мин зашла, а на 2 года потерялась))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня мама озадачила меня вопросом - Что мы будем готовить на праздники. Я аж растрерялась, шубу, оливье и тарталеточки с рыбкой это уже классика жанра. А хочется чего нибудь особенного. поделитесь своими оригинальными рецептами на новогодний стол. Слышала, что в этот раз на столе должны быть обязательно яблоки. Хочу испечь яблочный пирог, но не обычную шарлотку, а что нибудь особенное. Есть у кого-нибудь идеи?
-------------------- Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
я хочу запечь яблоки с творогом и медом на десерт: и полезно и вкусно
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Elkoro, а зачем орехи? может и мне надо, а я не в теме?
Умничка, очччень рекомендую яблочный торт. Для праздника - самое оно. Нарядно, доступно, готовится за 5 секунд. Внешний вид отличный без всяких дополнительных украшательств. Продукты для теста: 1. Мука - 1,5 стакана 2. Сахар - 3 столовые ложки 3. Размягченное сливочное масло - 2,5 - 3 столовые ложки 4. Яйца - 2 шт Начинка: 1. Яблоки. примерно 0,5 кг, я люблю побольше 2. сахар - 1 ст. ложка 3. крахмал - 1 ст. ложка корица, лимон - по желанию. Технология: Из муки, сахара, масла и желтков замешиваем тесто. Кладем в холодильник на полчаса - час. Потом тесто раскатываем и выкладываем в форму для торта так, что бы были бортики высотой 1-2 см. Яблоки режем произвольно, смешиваем с сахаром, выкладываем в форму. Белки взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем крахмал. Выкладываем на яблоки. Печем примерно 35-40 минут при температуре 170 - 180 гр. Все. Из опыта: Сахар можно добавлять по собственному вкусу и в зависимости от вкуса яблок. Тесто можно сделать сильно заранее,может хранится в холодильнике до 3 дней. Яблоки я ароматизирую корицей и люблю еще в них лимончик кусочками порезать, немного. Или просто цедру потереть. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Сегодня мама озадачила меня вопросом - Что мы будем готовить на праздники. Я аж растрерялась, шубу, оливье и тарталеточки с рыбкой это уже классика жанра. А хочется чего нибудь особенного. поделитесь своими оригинальными рецептами на новогодний стол. Слышала, что в этот раз на столе должны быть обязательно яблоки. Хочу испечь яблочный пирог, но не обычную шарлотку, а что нибудь особенное. Есть у кого-нибудь идеи? Подскажи что с тарталетками сделать? У меня валяются на балконе месяц. Брал для конкурса танкоторт, не пригодились. По рецептам можешь попробовать тортик из сёмги. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, тарталетки какого размера? в них все можно положить: икру, салатик любой, паштет какой нибудь. Это просто один из способов подачи еды.
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Есть у кого-нибудь идеи? Есть идея, очень простая и сердитая. Берём яблоки, желательно кислых сортов. Забрасываем их либо в морозилку холодильника, либо на балкон (ну принимая во внимание нынешнюю погоду, лучше всё таки в морозилку холодильника) За 2-3 дня яблоки там замерзают на кость. Потом достать их оттуда и разморозить естественным путём, то есть просто при комнатной температуре, до абсолютно мягкого состояния. Подавать на стол политые мёдом. Обалденная вещь ). |
![]()
|
|
Logotip, тарталетки какого размера? в них все можно положить: икру, салатик любой, паштет какой нибудь. Это просто один из способов подачи еды. Мелкие диаметр см3. Я как-то ел икру на чипсах, мне не понравилось. На бутере с маслом она вкуснее. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Подскажи что с тарталетками сделать? У меня валяются на балконе месяц. Брал для конкурса танкоторт, не пригодились. По рецептам можешь попробовать тортик из сёмги. А что рецепт торта из сёмги не даёшь ? Или это не главное ? Главное было напомнить про конкурс танкоторта ? )) |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.7.2025, 7:20 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |