![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял. Теперь понятно. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял. Так вроде ещё в СССР макароны как раз отличались наличием "дыр". Т.е. мы и без итальянцев это знали. Или я что-то путаю?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Есть ещё такое мнение например.
Цитата В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точнее – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста. Впрочем, гораздо более важным отличием пасты от привычных для нас макарон является состав этих изделий. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Думаю, что у каждого итальянского повара своё мнение на счёт того, что такое "кашерная" паста! ))http://www.delishis.ru/lessons/lessons_57.html Так же как у русских разделяются мнения, что лучше: самогон или водка? И какая водка лучше? Хотя в остальном мире не знают, что водка вообще чем-то друг от друга отличается. Они её вообще чистоганом не пьют обычно. steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически. Я может не всё помню, но мама всегда готовила как макароны, так и остальные макаронные изделия белого цвета! ))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
steder, я давно живу)))) Поэтому в моем детстве макаронные изделия продавали на развес и заворачивали их в кулечки из бумаги. Бумага была тоже серая, но и с ней в стране была напряженка))))
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически. Пасты не было, но были рожки, вермишель, лапша. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
steder, я давно живу)))) Поэтому в моем детстве макаронные изделия продавали на развес и заворачивали их в кулечки из бумаги. Бумага была тоже серая, но и с ней в стране была напряженка)))) Враньё))) Хотя на Украине снабжение было гораздо хуже чем на севере. Мы там тоже питались килькой, картошкой и докторской колбасой с яйцами. В 1983 году приехали в Усинск, тут все было как в супермаркетах и куры импортные и масло и сгущенка в 3 литровых банках и макароны нормального цвета. Продавали их кстати в мешках бумажных. Это на развес их уже в кулёчки паковали, хотя вроде уже давно был полиэтилен и целофан. Макароны (любые изделия из теста) до сих пор имею паривычку промывать в холодной воде, хотя говорят уже не надо. Главное масло не забыть или маргарин, чтобы не слипались. Смотрел недавно передачу про пальмовое масло, которое есть нельзя. Вот думаю а маргарин можно? Слышал что его из нефтепродуктов делают. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
...А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически. ну это один из множества разных способов приготовления: у одной моей подружки отец заставлял макароны продувать а у другана отец учил что перед варкой макароны нужно пожарить на сухой сковородке ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Вот думаю а маргарин можно? Слышал что его из нефтепродуктов делают. ну если до сих пор не было массовых отравлений населения значит можно. Обрати внимание вот массовые отравления водкой были, а вопроса о том можно ли её употреблять у тебя не возникло ![]() p.s. Песня была : "Мы пьем воркутинскую водку - настойку угля!.." -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
а у другана отец учил что перед варкой макароны нужно пожарить на сухой сковородке ![]() Так меня вермишель готовить учили ))) Иногда до сих пор так делаю вкусней получается )) -------------------- |
![]()
|
|
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял. вот теперь возник вопрос: а куда относятся спиральки? вроде не плоские в то же время не трубочки ![]() ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Макароны (любые изделия из теста) до сих пор имею паривычку промывать в холодной воде, хотя говорят уже не надо. Главное масло не забыть или маргарин, чтобы не слипались. Пойду пить валерьянку и пустырник ![]() Волосы шевелятся от ужаса((( -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
вот теперь возник вопрос: а куда относятся спиральки? Бездырчатые, значит паста! Честно говоря для меня Паста, это зубная паста и паста Гои. Остальное для меня макароны)))) Пойду пить валерьянку и пустырник ![]() Волосы шевелятся от ужаса((( От какого? Ничего ужасного, слипаться будут меньше. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
От какого? Ничего ужасного, слипаться будут меньше. Ну почему??? ПОЧЕМУ они слипаются??? Макароны (также и рис и гречка) должны быть al dente!!! (пишу и почти плачу от огорчения) и добавлять нужно только самое хорошее сладко-сливочное масло (на любителя и оливковое сойдет))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Ну и что тут ужасного?
Ты знаешь, откуда появилась привычка продувать макароны? В больших советских макаронах были большие отверстия. В них имели привычку залезать всякие насекомые. Особенно на судах, в армии и прочих общественных пунктах питания с пониженными санитарными условиями. Поэтому их продували перед варкой. Кстати, году так в 89 я понял почему в СССР небыло всяких рожек, гребешков и ракушек. А только макароны, вермишель и лапша. Дело в том, что заводы по их производству являлись частью ВПК. При замене ингредиентов в течении какого-то очень малого времени завод вместо макарон начинал выпускать артиллерийский порох. А всякие гребешки и ракушки на порох не годились. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Ну и что тут ужасного? Ты знаешь, откуда появилась привычка продувать макароны? В больших советских макаронах были большие отверстия. В них имели привычку залезать всякие насекомые. Особенно на судах, в армии и прочих общественных пунктах питания с пониженными санитарными условиями. Поэтому их продували перед варкой. Кстати, году так в 89 я понял почему в СССР небыло всяких рожек, гребешков и ракушек. А только макароны, вермишель и лапша. Дело в том, что заводы по их производству являлись частью ВПК. При замене ингредиентов в течении какого-то очень малого времени завод вместо макарон начинал выпускать артиллерийский порох. А всякие гребешки и ракушки на порох не годились. ![]() Ну а сейчас-то нет там ни кого!!! Не промывайте макароны, пожалуйста!!!! Попробуйте просто слить воду и добавить масло - вам обязательно понравиться! ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А почему нет? Они от этого хуже становятся?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Ну почему??? ПОЧЕМУ они слипаются??? Макароны (также и рис и гречка) должны быть al dente!!! (пишу и почти плачу от огорчения) и добавлять нужно только самое хорошее сладко-сливочное масло (на любителя и оливковое сойдет))) Не знаю что тебя так огорчает. Я макарон столько съел по молодости, что сейчас не ем их почти. Это блюдо для ленивых - макароны и банка тушенки. Ничего удивительного и супер-пупер вкусного. Так гарнир мясо разбавить, желудок набить. Особенно не понимаю макароны с сыром. Круп всяких я в армии наелся. Теперь ем только рис и гречку, остальное считаю конским кормом. Рис нужен в плов, гречка к печени. Молочные супы я с детства ненавижу. Куда еще макароны пристроить ума не приложу. Для меня это все равно что хлеб в котлеты. Чисто заполнить брюхо. Вкусовой ценности никакой, еще и масло переводить. Вот овощи, картошка фри, да к мяску или рыбке, это блюдо! А макароны, это блюдо нищебродов. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А почему нет? Они от этого хуже становятся? Много слов можно сказать, но не передать эти впечатления (сравнение вкуса!!!) - нужно почувствовать самому! Я обожаю макароны с детства!!! В любом виде: даже в пирожки кладу ![]() И все макароны отличающиеся по форме имеют каждые свой вкус) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А макароны, это блюдо нищебродов. Ну не знаю я не люблю просто макароны и никогда не готовила с тушенкой, но вот приготовленную лазанью или фаршированные каннеллони или нашпигованные гнезда, я не прочь и приготовить и откушать. А еще раньше в Сеань-Юаневских магазинах покупала белые "сталинские" длинные трубчатые макароны, вот их пожаришь до хруста, так они как семечки идут. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А варю. И с сыром люблю. Вот вчера, например, на ужин были макароны (рожки/завитушки) с сыром, к ним яичница и сосиски.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
А макароны, это блюдо нищебродов. Это кто какие макароны покупает!!! Если вы приходя в магазин смотрите только на цену, то я туда вообще на смотрю, первый взгляд на состав и дату выпуска. Пачка нормальных макарон (это на один раз сварить) стоит дороже пачки риса или гречки ( а этого продукта хватает на несколько раз) . Вот и думайте, что дешевле! ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
ну если до сих пор не было массовых отравлений населения значит можно. Там вроде как проблема в тугоплавких жирах была, которые сосуды забивают. Можно и не травиться, а тихо и неспеша помирать -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Я обожаю макароны с детства!!! В любом виде: даже в пирожки кладу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О УЖАС! Пирожки с лапшой! Такое мог придумать только женский мозг! Тесто ст тестом. Запекай сразу клёцки, зачем мучаться? ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!))) Мои котлеты с хлебом не понимают. Только мясо и никаких добавок кроме специй. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Это кто какие макароны покупает!!! Ну как бы есть много дорогостоящих продуктов, которые едят только ценители. Например, кофе из какашек тоже дорого стоит. Если вы приходя в магазин смотрите только на цену, то я туда вообще на смотрю, первый взгляд на состав и дату выпуска. Пачка нормальных макарон (это на один раз сварить) стоит дороже пачки риса или гречки ( а этого продукта хватает на несколько раз) . Вот и думайте, что дешевле! ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!))) Мы же Вам не запрещаем любить макароны всей душой, но нам не навязывайте пожалуйста! ![]() Про батон в котлетах чистая правда! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Мы же Вам не запрещаем любить макароны всей душой, но нам не навязывайте пожалуйста! ![]() Более того!!! Сейчас наварю целую кастрюлю "правильных" макарон и всех насильно накормлю и заставлю любить!!! ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Более того!!! Сейчас наварю целую кастрюлю "правильных" макарон и всех насильно накормлю и заставлю любить!!! На самом деле, я тоже люблю макароны, особенно вермишель паутинку)). Правда не так пламенно, наотмашь и без оглядки. ![]() ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Ого, прям макаронные баталии! Тогда для всех любителей и ценителей пасты раскрываю секреты приготовления. Эти тайные знания были получены мной из уст в уста, и из рук в руки от итальянского мастер-шефа. Attenzione, ragazzi!
1. Варить в большом количестве воды 2. Воду солить ПОСЛЕ того, как закипит 3. В кипящую воду налить немного оливкового масла 4. Мешать в кастрюле только один раз, сразу после того, как забросили изделия в кипяток 5. Варить "аль денте", т.е. слегка недоваривая. Правильное время варки можно увидеть на упаковке 6. Не соус лить в макароны, а макароны класть в кастрюлю или сковородку с соусом. Именно там перемешивать и потом раскладывать. Соус, в данном контексте, не кетчуп из бутылки )) Высший пилотаж - это и саму пасту готовить самостоятельно. У итальянцев для этого всякие приспособления есть, что бы форму разную делать. Например что бы получились классические макароны с дырочкой тонко раскатанное тесто накручивают на деревянную палочку ПС. Для меня блюдо нищебродов -вареники с картошкой)))) ППС. В азиатских странах жаренная вермишель - обычная еда ПППС. На упаковке правильной пасты должна стоять буква А, или написано группа А. Это и означает, что она сделана из муки твердых сортов пшеницы -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
ППС. В азиатских странах жаренная вермишель - обычная еда ПППС. На упаковке правильной пасты должна стоять буква А, или написано группа А. Это и означает, что она сделана из муки твердых сортов пшеницы Там рис и жаренные скорпионы - обычная еда. Пшеницу они у нас покупают, вот для них и деликатес) Вареники с картошкой кстати вкуснее, особенно если еще в картофель жареннй лук и крученную через мясорубку печень добавить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Ого, прям макаронные баталии! Тогда для всех любителей и ценителей пасты раскрываю секреты приготовления. Эти тайные знания были получены мной из уст в уста, и из рук в руки от итальянского мастер-шефа. Attenzione, ragazzi! 1. Варить в большом количестве воды 2. Воду солить ПОСЛЕ того, как закипит 3. В кипящую воду налить немного оливкового масла 4. Мешать в кастрюле только один раз, сразу после того, как забросили изделия в кипяток 5. Варить "аль денте", т.е. слегка недоваривая. Правильное время варки можно увидеть на упаковке 6. Не соус лить в макароны, а макароны класть в кастрюлю или сковородку с соусом. Именно там перемешивать и потом раскладывать. Соус, в данном контексте, не кетчуп из бутылки )) Практически один в один, как мы готовили в студенчестве! ))))) Солили вообще поздно, т.к. забывали.. Правда, масло было подсолнечное, но не магазинное, а настоящее. ))) И никогда не доваривали, ибо есть хотелось так, что аж уши в трубочку сворачивались! )))) |
![]()
|
|
Czarownica, так давно уже известно, что подсолнечное самое лучшее! Остальные нам просто впаривают, что бы побольше у нас подсолнечного отжать. Оно везде, кроме России дороже всех стоит.
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
steder, так мы не просто подсолнечное, а деревенское! Настоящее!
|
![]()
|
|
так давно уже известно, что подсолнечное самое лучшее! Остальные нам просто впаривают, что бы побольше у нас подсолнечного отжать. Оно везде, кроме России дороже всех стоит. Кому известно и из каких источников? Дороже всех стоит - потому что нигде больше не производится. Как у нас оливковое, кунжутное, масло грецкого ореха и проч. Подсолнечник в Европе не культивируют в промышленных масштабах Logotip, если есть печень, что бы крутить через мясорубку, то человек явно не нищеброд )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Форумчане, обсудим тушенку. В предмете обсуждения, не рассматривается полезность продукта.
Дабы не обсуждать, лучше быть здоровым и богатым, и есть парное мясо. Согласитесь, случается под рукой парного мясо нет а есть консервы, и их можно разогреть на костре, на источнике огня ширше. И остается вопрос, какие консервы выбрать и кто производитель. По эмпирическому опыту, остановился на тушенке производства Йошкар-ола. Особо радует говядина, скажу честно за последние лет 15ть лучшее не встречал, поделитесь опытом. |
![]()
|
|
Предпочитаю Йошкар-олинскую говяжью в желто-красной банке. Обязательно высший сорт. Можно есть холодную.
Так же отличная Нарьян-марская оленья с голубой этикеткой. Тоже можно есть холодную. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Только калининградская тушёнка. Вычислено ни каким-то эмпирическим методом, а экспериментальным. То есть методом проб и ошибок. На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна ))
|
![]()
|
|
Так же отличная Нарьян-марская оленья с голубой этикеткой. Тоже можно есть холодную. А Нарьян-Марская оленья в Усинске в продаже бывает? или только в Нарьян-Маре заказывать. Только калининградская тушёнка. Вычислено ни каким-то эмпирическим методом, а экспериментальным. То есть методом проб и ошибок. На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна )) Уточни пожалуйста, калининградская из свинины или говядины? |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Нарьян-марскую заказывал.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
Сегодня видела в продаже оленью тушёнку по 105 руб. в магазине Снежинка на Ленина 9. Какого цвета этикетка не запомнила, но продавщица одной покупательнице нахваливала, от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
... На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна )) Ест подозрение что ты брал ТУ тушенку а не ГОСТовскую ТУшная действиетльно не самая лучшая каждый раз проезжая через Йошку если на машине то закупаю яшик-другой ГОСТОвской тушенки цена различается почти в 2 раза -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Сегодня видела в продаже оленью тушёнку по 105 руб. в магазине Снежинка на Ленина 9. Какого цвета этикетка не запомнила, но продавщица одной покупательнице нахваливала, от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины. Нарьянская тушенка или Егорьевского комбината? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В этом магазине тушенка оленья должна быть наша местная, производства совхоза "Северный". Они открыли цех по переработке
![]()
|
|
В этом магазине тушенка оленья должна быть наша местная, производства совхоза "Северный". Они открыли цех по переработке Та ты чо? А коВбаса буде? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, а что хорошего в колбасе? Колбаса - это отходы мясного производства( в лучшем случае). Ну у меня предвзятое отношение к любой колбасе. Ценность колбасы из оленины никогда не понимала и не понимаю. Тушенка лучше. Планировали они еще копчено-вареное мясо делать, кусками. Вот это настоящий деликатес
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины. Разве забой так рано начинается? Вроде бы в декабре всегда был или по погоде. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Logotip, а что хорошего в колбасе? Колбаса - это отходы мясного производства( в лучшем случае). Ну у меня предвзятое отношение к любой колбасе. Ценность колбасы из оленины никогда не понимала и не понимаю. Тушенка лучше. Планировали они еще копчено-вареное мясо делать, кусками. Вот это настоящий деликатес Оленья колбаса тоже вкусно. Балык сыро-копченый делают в Воркуте, я ел, вкусно! А вообще оз предвыборной программы нашего мэра хоть один пунктик исполнился))) Осталось еще завод по изготовлению йода построить и газ в деревни провести))) Разве забой так рано начинается? Вроде бы в декабре всегда был или по погоде. Прошлогоднее распродадут))) Я как-то зашел в сентябре в магазин смотрю мясо - оленина. Спрашиваю прошлогоднее что-ли? Ответ меня поразил "Нет, этого года, мартовское" Я просто поражаюсь хитрости продавцов. Оленей бьют в декабре, продают конечно их до марта и как видно до сентября, но это мясо с прошлого забоя. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.7.2025, 5:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |