Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Karel
сообщение 23.10.2013, 22:55
Сообщение #2001

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Тундрючка @ 23.10.2013, 23:53) *
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял.


Теперь понятно.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 23.10.2013, 23:10
Сообщение #2002

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Тундрючка @ 23.10.2013, 23:53) *
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял.
Так вроде ещё в СССР макароны как раз отличались наличием "дыр". Т.е. мы и без итальянцев это знали. Или я что-то путаю?


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 23.10.2013, 23:10
Сообщение #2003

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 23.10.2013, 23:12
Сообщение #2004

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Есть ещё такое мнение например.
Цитата
В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точнее – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста. Впрочем, гораздо более важным отличием пасты от привычных для нас макарон является состав этих изделий. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру.
http://www.delishis.ru/lessons/lessons_57.html
Думаю, что у каждого итальянского повара своё мнение на счёт того, что такое "кашерная" паста! ))

Так же как у русских разделяются мнения, что лучше: самогон или водка? И какая водка лучше? Хотя в остальном мире не знают, что водка вообще чем-то друг от друга отличается. Они её вообще чистоганом не пьют обычно.

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 0:10) *
steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически.
Я может не всё помню, но мама всегда готовила как макароны, так и остальные макаронные изделия белого цвета! ))


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 23.10.2013, 23:20
Сообщение #2005

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

steder, я давно живу)))) Поэтому в моем детстве макаронные изделия продавали на развес и заворачивали их в кулечки из бумаги. Бумага была тоже серая, но и с ней в стране была напряженка))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 7:21
Сообщение #2006

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 0:10) *
steder, в СССР макароны были, а вот пасты не было ))))) к тому же мы не знали, что они бывают не серого цвета, из твердых сортов пшеницы. А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически.

Пасты не было, но были рожки, вермишель, лапша.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 7:27
Сообщение #2007

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 0:20) *
steder, я давно живу)))) Поэтому в моем детстве макаронные изделия продавали на развес и заворачивали их в кулечки из бумаги. Бумага была тоже серая, но и с ней в стране была напряженка))))


Враньё)))
Хотя на Украине снабжение было гораздо хуже чем на севере. Мы там тоже питались килькой, картошкой и докторской колбасой с яйцами.
В 1983 году приехали в Усинск, тут все было как в супермаркетах и куры импортные и масло и сгущенка в 3 литровых банках и макароны нормального цвета. Продавали их кстати в мешках бумажных. Это на развес их уже в кулёчки паковали, хотя вроде уже давно был полиэтилен и целофан.
Макароны (любые изделия из теста) до сих пор имею паривычку промывать в холодной воде, хотя говорят уже не надо. Главное масло не забыть или маргарин, чтобы не слипались.

Смотрел недавно передачу про пальмовое масло, которое есть нельзя. Вот думаю а маргарин можно? Слышал что его из нефтепродуктов делают.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 24.10.2013, 9:04
Сообщение #2008

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 0:10) *
...А еще в СССР макароны нужно было промывать и разваривались они просто в клейстер практически.

ну это один из множества разных способов приготовления:
у одной моей подружки отец заставлял макароны продувать
а у другана отец учил что перед варкой макароны нужно пожарить на сухой сковородке lol.gif


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 24.10.2013, 9:07
Сообщение #2009

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Logotip @ 24.10.2013, 8:27) *
... Вот думаю а маргарин можно? Слышал что его из нефтепродуктов делают.

ну если до сих пор не было массовых отравлений населения значит можно.

Обрати внимание вот массовые отравления водкой были, а вопроса о том можно ли её употреблять у тебя не возникло pod.gif

p.s. Песня была : "Мы пьем воркутинскую водку - настойку угля!.."


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 24.10.2013, 9:10
Сообщение #2010

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Hun @ 24.10.2013, 10:04) *
а у другана отец учил что перед варкой макароны нужно пожарить на сухой сковородке lol.gif

Так меня вермишель готовить учили )))
Иногда до сих пор так делаю вкусней получается ))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 24.10.2013, 9:18
Сообщение #2011

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 23.10.2013, 23:53) *
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял.

вот теперь возник вопрос: а куда относятся спиральки?
вроде не плоские в то же время не трубочки 1.gif


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 9:42
Сообщение #2012


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Logotip @ 24.10.2013, 8:27) *
Макароны (любые изделия из теста) до сих пор имею паривычку промывать в холодной воде, хотя говорят уже не надо. Главное масло не забыть или маргарин, чтобы не слипались.

Пойду пить валерьянку и пустырник 2.gif
Волосы шевелятся от ужаса(((


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 9:49
Сообщение #2013

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Hun @ 24.10.2013, 10:18) *
вот теперь возник вопрос: а куда относятся спиральки?


Бездырчатые, значит паста!

Честно говоря для меня Паста, это зубная паста и паста Гои. Остальное для меня макароны))))

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 10:42) *
Пойду пить валерьянку и пустырник 2.gif
Волосы шевелятся от ужаса(((

От какого?
Ничего ужасного, слипаться будут меньше.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 9:53
Сообщение #2014


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Logotip @ 24.10.2013, 10:49) *
От какого?
Ничего ужасного, слипаться будут меньше.

Ну почему??? ПОЧЕМУ они слипаются???
Макароны (также и рис и гречка) должны быть al dente!!! (пишу и почти плачу от огорчения)
и добавлять нужно только самое хорошее сладко-сливочное масло (на любителя и оливковое сойдет)))


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 24.10.2013, 9:57
Сообщение #2015

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Ну и что тут ужасного?

Ты знаешь, откуда появилась привычка продувать макароны? В больших советских макаронах были большие отверстия. В них имели привычку залезать всякие насекомые. Особенно на судах, в армии и прочих общественных пунктах питания с пониженными санитарными условиями. Поэтому их продували перед варкой.

Кстати, году так в 89 я понял почему в СССР небыло всяких рожек, гребешков и ракушек. А только макароны, вермишель и лапша.
Дело в том, что заводы по их производству являлись частью ВПК. При замене ингредиентов в течении какого-то очень малого времени завод вместо макарон начинал выпускать артиллерийский порох. А всякие гребешки и ракушки на порох не годились.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 10:00
Сообщение #2016


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(KOM @ 24.10.2013, 10:57) *
Ну и что тут ужасного?

Ты знаешь, откуда появилась привычка продувать макароны? В больших советских макаронах были большие отверстия. В них имели привычку залезать всякие насекомые. Особенно на судах, в армии и прочих общественных пунктах питания с пониженными санитарными условиями. Поэтому их продували перед варкой.

Кстати, году так в 89 я понял почему в СССР небыло всяких рожек, гребешков и ракушек. А только макароны, вермишель и лапша.
Дело в том, что заводы по их производству являлись частью ВПК. При замене ингредиентов в течении какого-то очень малого времени завод вместо макарон начинал выпускать артиллерийский порох. А всякие гребешки и ракушки на порох не годились.

19.gif
Ну а сейчас-то нет там ни кого!!!
Не промывайте макароны, пожалуйста!!!! Попробуйте просто слить воду и добавить масло - вам обязательно понравиться! 10.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 24.10.2013, 10:04
Сообщение #2017

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

А почему нет? Они от этого хуже становятся?


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 10:06
Сообщение #2018

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 10:53) *
Ну почему??? ПОЧЕМУ они слипаются???
Макароны (также и рис и гречка) должны быть al dente!!! (пишу и почти плачу от огорчения)
и добавлять нужно только самое хорошее сладко-сливочное масло (на любителя и оливковое сойдет)))

Не знаю что тебя так огорчает.
Я макарон столько съел по молодости, что сейчас не ем их почти. Это блюдо для ленивых - макароны и банка тушенки. Ничего удивительного и супер-пупер вкусного. Так гарнир мясо разбавить, желудок набить. Особенно не понимаю макароны с сыром.
Круп всяких я в армии наелся. Теперь ем только рис и гречку, остальное считаю конским кормом. Рис нужен в плов, гречка к печени.
Молочные супы я с детства ненавижу. Куда еще макароны пристроить ума не приложу. Для меня это все равно что хлеб в котлеты. Чисто заполнить брюхо. Вкусовой ценности никакой, еще и масло переводить.
Вот овощи, картошка фри, да к мяску или рыбке, это блюдо! А макароны, это блюдо нищебродов.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 10:09
Сообщение #2019


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(KOM @ 24.10.2013, 11:04) *
А почему нет? Они от этого хуже становятся?

Много слов можно сказать, но не передать эти впечатления (сравнение вкуса!!!) - нужно почувствовать самому!
Я обожаю макароны с детства!!! В любом виде: даже в пирожки кладу pod.gif
И все макароны отличающиеся по форме имеют каждые свой вкус)


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 24.10.2013, 10:11
Сообщение #2020

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Logotip @ 24.10.2013, 11:06) *
А макароны, это блюдо нищебродов.

Ну не знаю я не люблю просто макароны и никогда не готовила с тушенкой, но вот приготовленную лазанью или фаршированные каннеллони или нашпигованные гнезда, я не прочь и приготовить и откушать. А еще раньше в Сеань-Юаневских магазинах покупала белые "сталинские" длинные трубчатые макароны, вот их пожаришь до хруста, так они как семечки идут.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 24.10.2013, 10:18
Сообщение #2021

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

А варю. И с сыром люблю. Вот вчера, например, на ужин были макароны (рожки/завитушки) с сыром, к ним яичница и сосиски.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 10:18
Сообщение #2022


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Logotip @ 24.10.2013, 11:06) *
А макароны, это блюдо нищебродов.

Это кто какие макароны покупает!!!
Если вы приходя в магазин смотрите только на цену, то я туда вообще на смотрю, первый взгляд на состав и дату выпуска.
Пачка нормальных макарон (это на один раз сварить) стоит дороже пачки риса или гречки ( а этого продукта хватает на несколько раз) .
Вот и думайте, что дешевле!
ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!)))


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 24.10.2013, 10:55
Сообщение #2023

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Hun @ 24.10.2013, 10:07) *
ну если до сих пор не было массовых отравлений населения значит можно.

Там вроде как проблема в тугоплавких жирах была, которые сосуды забивают. Можно и не травиться, а тихо и неспеша помирать


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 11:33
Сообщение #2024

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 11:09) *
Я обожаю макароны с детства!!! В любом виде: даже в пирожки кладу pod.gif



wacko.gif blink.gif what.gif ohmy.gif
О УЖАС! Пирожки с лапшой! Такое мог придумать только женский мозг! Тесто ст тестом. Запекай сразу клёцки, зачем мучаться?

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 11:18) *
ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!)))


Мои котлеты с хлебом не понимают. Только мясо и никаких добавок кроме специй.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 24.10.2013, 12:19
Сообщение #2025

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 11:18) *
Это кто какие макароны покупает!!!
Если вы приходя в магазин смотрите только на цену, то я туда вообще на смотрю, первый взгляд на состав и дату выпуска.
Пачка нормальных макарон (это на один раз сварить) стоит дороже пачки риса или гречки ( а этого продукта хватает на несколько раз) .
Вот и думайте, что дешевле!
ПС: и батон размоченный в молоке тоже в котлеты кладу (они от этого только мягче и пышнее!!!)))
Ну как бы есть много дорогостоящих продуктов, которые едят только ценители. Например, кофе из какашек тоже дорого стоит.
Мы же Вам не запрещаем любить макароны всей душой, но нам не навязывайте пожалуйста! pod.gif

Про батон в котлетах чистая правда!


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 24.10.2013, 13:04
Сообщение #2026


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(steder @ 24.10.2013, 13:19) *
Мы же Вам не запрещаем любить макароны всей душой, но нам не навязывайте пожалуйста! pod.gif

Более того!!! Сейчас наварю целую кастрюлю "правильных" макарон и всех насильно накормлю и заставлю любить!!! biggrin.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 24.10.2013, 13:07
Сообщение #2027

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 24.10.2013, 14:04) *
Более того!!! Сейчас наварю целую кастрюлю "правильных" макарон и всех насильно накормлю и заставлю любить!!! biggrin.gif
На самом деле, я тоже люблю макароны, особенно вермишель паутинку)). Правда не так пламенно, наотмашь и без оглядки. pod.gif


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.10.2013, 13:40
Сообщение #2028

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ого, прям макаронные баталии! Тогда для всех любителей и ценителей пасты раскрываю секреты приготовления. Эти тайные знания были получены мной из уст в уста, и из рук в руки от итальянского мастер-шефа. Attenzione, ragazzi!
1. Варить в большом количестве воды
2. Воду солить ПОСЛЕ того, как закипит
3. В кипящую воду налить немного оливкового масла
4. Мешать в кастрюле только один раз, сразу после того, как забросили изделия в кипяток
5. Варить "аль денте", т.е. слегка недоваривая. Правильное время варки можно увидеть на упаковке
6. Не соус лить в макароны, а макароны класть в кастрюлю или сковородку с соусом. Именно там перемешивать и потом раскладывать. Соус, в данном контексте, не кетчуп из бутылки ))
Высший пилотаж - это и саму пасту готовить самостоятельно. У итальянцев для этого всякие приспособления есть, что бы форму разную делать. Например что бы получились классические макароны с дырочкой тонко раскатанное тесто накручивают на деревянную палочку
ПС. Для меня блюдо нищебродов -вареники с картошкой))))
ППС. В азиатских странах жаренная вермишель - обычная еда
ПППС. На упаковке правильной пасты должна стоять буква А, или написано группа А. Это и означает, что она сделана из муки твердых сортов пшеницы


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 24.10.2013, 14:35
Сообщение #2029

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 14:40) *
ППС. В азиатских странах жаренная вермишель - обычная еда
ПППС. На упаковке правильной пасты должна стоять буква А, или написано группа А. Это и означает, что она сделана из муки твердых сортов пшеницы

Там рис и жаренные скорпионы - обычная еда. Пшеницу они у нас покупают, вот для них и деликатес)

Вареники с картошкой кстати вкуснее, особенно если еще в картофель жареннй лук и крученную через мясорубку печень добавить.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 24.10.2013, 15:32
Сообщение #2030

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Цитата(Тундрючка @ 24.10.2013, 14:40) *
Ого, прям макаронные баталии! Тогда для всех любителей и ценителей пасты раскрываю секреты приготовления. Эти тайные знания были получены мной из уст в уста, и из рук в руки от итальянского мастер-шефа. Attenzione, ragazzi!
1. Варить в большом количестве воды
2. Воду солить ПОСЛЕ того, как закипит
3. В кипящую воду налить немного оливкового масла
4. Мешать в кастрюле только один раз, сразу после того, как забросили изделия в кипяток
5. Варить "аль денте", т.е. слегка недоваривая. Правильное время варки можно увидеть на упаковке
6. Не соус лить в макароны, а макароны класть в кастрюлю или сковородку с соусом. Именно там перемешивать и потом раскладывать. Соус, в данном контексте, не кетчуп из бутылки ))

Практически один в один, как мы готовили в студенчестве! )))))
Солили вообще поздно, т.к. забывали.. Правда, масло было подсолнечное, но не магазинное, а настоящее. ))) И никогда не доваривали, ибо есть хотелось так, что аж уши в трубочку сворачивались! ))))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 24.10.2013, 16:31
Сообщение #2031

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

Czarownica, так давно уже известно, что подсолнечное самое лучшее! Остальные нам просто впаривают, что бы побольше у нас подсолнечного отжать. Оно везде, кроме России дороже всех стоит.


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 24.10.2013, 19:27
Сообщение #2032

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

steder, так мы не просто подсолнечное, а деревенское! Настоящее!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 24.10.2013, 22:10
Сообщение #2033

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(steder @ 24.10.2013, 17:31) *
так давно уже известно, что подсолнечное самое лучшее! Остальные нам просто впаривают, что бы побольше у нас подсолнечного отжать. Оно везде, кроме России дороже всех стоит.

Кому известно и из каких источников? Дороже всех стоит - потому что нигде больше не производится. Как у нас оливковое, кунжутное, масло грецкого ореха и проч. Подсолнечник в Европе не культивируют в промышленных масштабах



Logotip, если есть печень, что бы крутить через мясорубку, то человек явно не нищеброд ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 30.10.2013, 21:37
Сообщение #2034

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Форумчане, обсудим тушенку. В предмете обсуждения, не рассматривается полезность продукта.
Дабы не обсуждать, лучше быть здоровым и богатым, и есть парное мясо.
Согласитесь, случается под рукой парного мясо нет а есть консервы, и их можно разогреть на костре, на источнике огня ширше.
И остается вопрос, какие консервы выбрать и кто производитель. По эмпирическому опыту, остановился на тушенке производства Йошкар-ола.
Особо радует говядина, скажу честно за последние лет 15ть лучшее не встречал, поделитесь опытом.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 30.10.2013, 21:49
Сообщение #2035

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Предпочитаю Йошкар-олинскую говяжью в желто-красной банке. Обязательно высший сорт. Можно есть холодную.
Так же отличная Нарьян-марская оленья с голубой этикеткой. Тоже можно есть холодную.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 30.10.2013, 21:54
Сообщение #2036

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Только калининградская тушёнка. Вычислено ни каким-то эмпирическим методом, а экспериментальным. То есть методом проб и ошибок. На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна ))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 30.10.2013, 21:56
Сообщение #2037

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(KOM @ 30.10.2013, 22:49) *
Так же отличная Нарьян-марская оленья с голубой этикеткой. Тоже можно есть холодную.


А Нарьян-Марская оленья в Усинске в продаже бывает? или только в Нарьян-Маре заказывать.

Цитата(Золотой_рубль @ 30.10.2013, 22:54) *
Только калининградская тушёнка. Вычислено ни каким-то эмпирическим методом, а экспериментальным. То есть методом проб и ошибок. На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна ))


Уточни пожалуйста, калининградская из свинины или говядины?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 30.10.2013, 22:01
Сообщение #2038

Предмодерация !!!!!!!!
*********
Сообщений: 5856
Группа: Пользователи
Карма: 2/12
Регистрация: 29.4.2012

Цитата(Karel @ 30.10.2013, 22:56) *
Уточни пожалуйста, калининградская из свинины или говядины?

Без разницы. Калининградская в любом случае лучше.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 30.10.2013, 22:05
Сообщение #2039

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Золотой_рубль @ 30.10.2013, 23:01) *
Без разницы. Калининградская в любом случае лучше.


Учтем.
Поясняю дополнительно, эмпирический - полученный опытным путём. Антонимы
умозрительный, теоретический.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 30.10.2013, 22:13
Сообщение #2040

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Нарьян-марскую заказывал.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 30.10.2013, 22:16
Сообщение #2041

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(KOM @ 30.10.2013, 23:13) *
Нарьян-марскую заказывал.


Ясно, будем ждать зимник.
Кстати, наш действующий мэр, обещал олений цех и переработку оленины в Усинске, опрокинулся.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 30.10.2013, 23:34
Сообщение #2042

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

Сегодня видела в продаже оленью тушёнку по 105 руб. в магазине Снежинка на Ленина 9. Какого цвета этикетка не запомнила, но продавщица одной покупательнице нахваливала, от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 30.10.2013, 23:41
Сообщение #2043

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Ирусик @ 31.10.2013, 0:34) *
Сегодня видела в продаже оленью тушёнку по 105 руб. в магазине Снежинка на Ленина 9. Какого цвета этикетка не запомнила, но продавщица одной покупательнице нахваливала, от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины.


Ценное наблюдение, спасибо.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 31.10.2013, 7:56
Сообщение #2044

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Золотой_рубль @ 30.10.2013, 22:54) *
... На этом самом пути проб и ошибок йошкар-олинская тушёнка была отсеяна ))

Ест подозрение что ты брал ТУ тушенку а не ГОСТовскую
ТУшная действиетльно не самая лучшая

каждый раз проезжая через Йошку если на машине то закупаю яшик-другой ГОСТОвской тушенки
цена различается почти в 2 раза


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 31.10.2013, 7:57
Сообщение #2045

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Ирусик @ 31.10.2013, 0:34) *
Сегодня видела в продаже оленью тушёнку по 105 руб. в магазине Снежинка на Ленина 9. Какого цвета этикетка не запомнила, но продавщица одной покупательнице нахваливала, от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины.


Нарьянская тушенка или Егорьевского комбината?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 31.10.2013, 8:04
Сообщение #2046

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

В этом магазине тушенка оленья должна быть наша местная, производства совхоза "Северный". Они открыли цех по переработке


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 31.10.2013, 8:09
Сообщение #2047

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 31.10.2013, 9:04) *
В этом магазине тушенка оленья должна быть наша местная, производства совхоза "Северный". Они открыли цех по переработке


Та ты чо? А коВбаса буде?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 31.10.2013, 8:47
Сообщение #2048

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, а что хорошего в колбасе? Колбаса - это отходы мясного производства( в лучшем случае). Ну у меня предвзятое отношение к любой колбасе. Ценность колбасы из оленины никогда не понимала и не понимаю. Тушенка лучше. Планировали они еще копчено-вареное мясо делать, кусками. Вот это настоящий деликатес


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 31.10.2013, 8:48
Сообщение #2049

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Ирусик @ 31.10.2013, 0:34) *
от туда же я узнала, что 15 ноября поступит первая партия оленины.

Разве забой так рано начинается? Вроде бы в декабре всегда был или по погоде.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 31.10.2013, 9:02
Сообщение #2050

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 31.10.2013, 9:47) *
Logotip, а что хорошего в колбасе? Колбаса - это отходы мясного производства( в лучшем случае). Ну у меня предвзятое отношение к любой колбасе. Ценность колбасы из оленины никогда не понимала и не понимаю. Тушенка лучше. Планировали они еще копчено-вареное мясо делать, кусками. Вот это настоящий деликатес

Оленья колбаса тоже вкусно. Балык сыро-копченый делают в Воркуте, я ел, вкусно!
А вообще оз предвыборной программы нашего мэра хоть один пунктик исполнился)))
Осталось еще завод по изготовлению йода построить и газ в деревни провести)))

Цитата(Lionksa @ 31.10.2013, 9:48) *
Разве забой так рано начинается? Вроде бы в декабре всегда был или по погоде.

Прошлогоднее распродадут)))


Я как-то зашел в сентябре в магазин смотрю мясо - оленина. Спрашиваю прошлогоднее что-ли? Ответ меня поразил "Нет, этого года, мартовское"
Я просто поражаюсь хитрости продавцов. Оленей бьют в декабре, продают конечно их до марта и как видно до сентября, но это мясо с прошлого забоя.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 26.7.2025, 5:18
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".