![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Eroha, ты женат..... Это был от чистого сердца комплимент)))) это что крест теперь.?! ))))) ходить с закрытыми глазами.))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
давно лежала гороховая мука дошли руки
мука гороховая - 2 стакана яицо -1 шт вода 1,5 стакана помидоры - 4 штуки перец болгарский - 2 штуки зелень (петрушка + укроп) - 1 пучок имбирь свежий - примерно фаланга среднего пальца чеснок - 2 зубчика смешиваем муку с яйцом, добавляем воду соль, черный молотый перец по вкусу овощи крошим чем мельче тем лучше добавляем, перемешиваем получаем смесь консистенции чуть жиже новогоднего аливье оставляем минут на 20 что б начала работать диффузия ![]() на разогретой сковородке жарим как обычные оладушки с небольшим добавлением оливкового масла то ли чеснок оказался просроченным то ли гороховая мука так его забирает, но вкуса от него не было совсем - пришлось делать смесь сметаны с чесноком и красны+черным молотым перцем получается вот такой вот жареный овощной салатик ![]() Может выступать как самостоятельное блюдо так и отличной добавкой хоть к рыбе хоть к мясу. У нас была запеченная форель но это уже другая история -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Hun, а гороховую муку самостоятельно сделать можно? Или где она есть? Слушай... интересно! Надо будет обязательно попробовать, при условии, что мука будет)))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Hun, зачет, а гороховая мука правда бывает???
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Hun, а гороховую муку самостоятельно сделать можно? Или где она есть? Слушай... интересно! Надо будет обязательно попробовать, при условии, что мука будет))) брал в 20-ке по весне специально чтоб узнать вкус этого блюда сам рецепт лет 20 назад рассказывала одна уже не помню то ли венгерка то ли болгарка из пропорции помню только состав количество определял на авось ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Hun, Болгаркам и Венгеркам зачет
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Hun, ну что же, будем поискать)))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Hun, ну что же, будем поискать))) Нам потм скажешь ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
С Саакашвили ты прав - не жареные галстуки кушать это не наше
но не на нем одном Грузия заканчивается ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
но не на нем одном Грузия заканчивается ![]() Я ж не против грузии и их вин, магазинские не люблю, а вот от домашних за уши не оттянешь ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Я оооочень извиняюсь, но у меня опять тортик. Был приготовлен по настоянию коллег и съеден прям с утра ими же за здоровье моего детеныша.
Внешний вид так себе, но на вкусовых качествах это не отразилось. ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Любите ли вы соленые грибы? Я спрашиваю: любите ли вы соленые грибы так, как люблю их я? Доводилось ли вам, получив в подарок парочку баночек мастерски засоленных волнушек, нестись домой по темным улицам, видя перед собой только одну цель: красивый, крепкий, источающий неземные ароматы гриб? Приходилось ли вам на утро отвечать на ехидные вопросы коллег, объясняя неумеренным грибным обжорством свой припухший внешний вид? Кричали ли вам коллеги "не верю!", требуя доказательств неземной вкусноты и истинно русской красоты грибочков, а попробовав - тихо отползали по своим кабинетам не найдя слов для выражения восторгов и признательности? НЕТ???? Да вы и не жили вовсе!
ПС. Автору-исполнителю-дарителю грибов - СПАСИБИЩЕ от меня и всего коллектива. ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Тундрючка, и тебя на поэзию потянуло :-))
А я вот терпеть не могу соленые грибы ни в чьем исполнении. Мне нравятся жареные и маринованные -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Lionksa, а я люблю соленые и жаренные. А кроме меня у меня больше никто грибы не ест. На дух не переносят, ни в каком виде. Поэтому я грибы не собираю, не готовлю и ем крайне редко, по случаю)))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Lionksa, а я люблю соленые и жаренные. А кроме меня у меня больше никто грибы не ест. На дух не переносят, ни в каком виде. Поэтому я грибы не собираю, не готовлю и ем крайне редко, по случаю))) А для себя любимой чего бы и не собрать ? У меня дома грибы ем я да жена и то она сама их есть не станет тока если я достал приготовил. А дети их на дух не переносят, хорошо хоть собирать и чистить нравится помогают мне. ТОчно сегодня открою ка я баночку волнух да со сметанкой и живой водой эт дела опробую. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А для себя любимой чего бы и не собрать ? Вот золотые слова, свои интересы тоже нужно учитывать :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
я люблю собирать грибы и есть грибы. Дети вот не очень....хотя собирать уже начинают помогать,))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
А для себя любимой чего бы и не собрать ? А для меня любимой грибы материализуются сразу в холодильнике ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Не поверите, но материализовалась еще и баночка грибной икры )))))
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Тундрючка, праздник живота-таки!
![]() Приятного аппетита! |
![]()
|
|
Czarownica, та отож....велик соблазн и плоть слаба..
![]()
|
|
велик соблазн и плоть слаба.. А что такого? От грибов же вроде как не поправляются... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
А что такого? От грибов же вроде как не поправляются... как бы так сказать поаккуратнее... иногда от грибов поправляются... сначала ложатся в больницу, а потом поправляются... правда не все и не всегда... ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Lionksa, грибы же они сольным номером не выступают. Они с коллективом приходят: картошечка, маслице-сметанка и проч. Плюс соль, много соли.
Hun, )))))) это пять! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, ах вот ты о чем :-) А я спокойненько могу просто баночку грибов ухомячить. Даже без хлеба.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, вот именно так я хомячила. Причем сразу из двух банок. )))) наутро суровый час расплаты: пальцы - сардельки, глазки поросячьи, лицо - китайский хунвейбин. Но хорошо ж было!!!!
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
Можно сказать, что пчёлы покусали ночью....
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Lionksa, вот именно так я хомячила. Причем сразу из двух банок. )))) наутро суровый час расплаты: пальцы - сардельки, глазки поросячьи, лицо - китайский хунвейбин. Но хорошо ж было!!!! Да вроде не сильно соленые. Ты просто наверное в рецепт употребления забыла добавить гостей и 100 гр.)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Начиталась тут од грибам. Сутки ходила кругами около холодильника, но "не вынесла душа поэта"!
Вытащила баночку грибочков, отварила честно скоммунизженной картошки.. И... И хожу кругами теперь уже вокруг банки: крышку завернули на совесть. Двумя руками открыть-то сложно, а у меня пока только одна в рабочем состоянии, и та - левая.. Звать брата на помощь - надо будет делиться. В общем, вкусняшка стоит.. Пока обедает только моя жаба. |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Золотой_рубль, всё гениальное - просто.
Спасибо! Пойду попробую.. Главное, второй руки не лишиться. )))))) |
![]()
|
|
Начиталась тут од грибам. Сутки ходила кругами около холодильника, но "не вынесла душа поэта"! Вытащила баночку грибочков, отварила честно скоммунизженной картошки.. И... И хожу кругами теперь уже вокруг банки: крышку завернули на совесть. Двумя руками открыть-то сложно, а у меня пока только одна в рабочем состоянии, и та - левая.. Звать брата на помощь - надо будет делиться. В общем, вкусняшка стоит.. Пока обедает только моя жаба. Консервный нож тебе в помощь -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Даже если учесть, что не очень люблю этот вид грибов, на вкус они обалденные. А я балдею по этим грибам, хотя сам солить не умею, родители солят, вот там в гостях отрываюсь ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]()
|
|
Что за грязные инсинуации?
)) Помог совет. ) Совет, кстати, да, золотой оказался. )))))) А кто меня объедать придёт, тот по объедальнику и схлопочет... П.С. А вот трапезу разделить - совсем другое дело... |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
В фильме «Славные парни», американский художественный фильм, режиссёра Мартина Скорсезе.
В завершении есть эпизод, главного героя переселяют по программе защиты свидетелей в глухомань. Заказывает пасту и соус на дом, когда привезли произносит фразу: "заказал пасту и соус, привезли макароны и кетчуп". С соусом более-менее понятно, а вот пасту и макароны отличаете? |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
а вот пасту и макароны отличаете? может она не слипается в отличии от наших макарон? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
ПАСТА
![]() МАКАРОНЫ ![]() Вроде разница очевидна. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Это ведь больше от процесса готовки зависит. Ну паста всегда изготовлялась из твердых сортов пшеницы и типа при варке не разваривается и с нее не толстеют. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Это ведь больше от процесса готовки зависит. А уж итальянец сразу отличит даже спагетти с кетчупом от пасты. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
ПАСТА По мне так что перья, что спагетти - разновидность пасты, вернее макарон!З.Ы. и вообще я думала, когда я покупаю каннеллони и лазанью, что это все -паста! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
По мне так что перья, что спагетти - разновидность пасты, вернее макарон! З.Ы. и вообще я думала, когда я покупаю каннеллони и лазанью, что это все -паста! Спагетти Maltagliati неплохие, красная упаковка с поваром ссылка Макароны попадаются в продаже, а вот именно спагетти в Усинске не встречал. Сообщение отредактировал Karel - 23.10.2013, 19:41 |
![]()
|
|
Все изделия в виде разных трубочек -макароны, а все плоские и бездырчатые - паста. Т.е. спагетти, вермишель, лазанья и т.д. - это паста. А рожки, перья и прочие каннелони - это макароны. Я в отпуске ходила на мастер-класс к повару-итальянцу, вот он так объяснял.
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.7.2025, 16:03 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |