![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Очень нравится оливковое масло с трюфелем, особенно для ризотто. А грюйер в ризотто можно заменить джюгасом. Это будет малость не то, что имелось в виду, но джюгас для ризотто вполне хорошо идет.
-------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
я пользуюсь рецептом с вымачиванием, но вот со смородиной мне не нравится. В прошлом году сделали с семенами укропа и сверху накидали семена горчицы. Грибы получились очень даже класс! ![]() и тут еще главное.... не съесть их раньше времени))) как минимум 1,5 месяца должны солиться. Прочитал несколько рецептов в интернете, все добавляют лавровый лист. Как такое возможно? Лично убедился в том, что лаврушка грибы портит. Смородиновый лист (черную смородину) кладут на самое дно банки. Я пробовал, правда еще укроп присутствовал и возможно чеснок. Мне очень понравилось. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
А мы на дно листья хрена положили. Чеснок, зонтики укропа...
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Очень нравится оливковое масло с трюфелем, особенно для ризотто. А грюйер в ризотто можно заменить джюгасом. Это будет малость не то, что имелось в виду, но джюгас для ризотто вполне хорошо идет. о, да, вот, забыла! У Monini с трюфелем тоже есть. Если запах и вкус этих грибов любить/уважать - то оливк.масло с трюфелем это тема. Сами грибы фиг купишь - дорого, да и не продают их в Усинске. А масло можно найти ![]() в пиццу добавляла - вкуснатищща, и в ризотто,дааа ![]() Прочитал несколько рецептов в интернете, все добавляют лавровый лист. Как такое возможно? Лично убедился в том, что лаврушка грибы портит. Смородиновый лист (черную смородину) кладут на самое дно банки. Я пробовал, правда еще укроп присутствовал и возможно чеснок. Мне очень понравилось. кстати вот вопрос про волнушки... перед засолкой их замачивают... а есть какое-то критическое время после того как собрали и замочили? Слышала что волнухм после того как собрали, пролежавшие более 5 часов, без движения так сказать, можно смело выкидывать. Это правда? -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
кстати вот вопрос про волнушки... перед засолкой их замачивают... а есть какое-то критическое время после того как собрали и замочили? Слышала что волнухм после того как собрали, пролежавшие более 5 часов, без движения так сказать, можно смело выкидывать. Это правда? Фик его знает. Я каждый раз когда вымачиваю раскисают и крошатся. Поэтому вчера часть просто вскипятил и в литровую банку с укропом, чесноком и смородиновым листом засолил. Сегодня другую часть планирую соленым способом посолить, если конечно помогайка прийдём, у меня у самого руки в банки не влазят. В выходные сгоняю еще. Если еще не отойдут сделаю горячей засолки, меньше крошатся. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
Покупаем только критское оливковое масло, из провинций Ретимно или Ханья(знак контроля региона обязателен/желателен). Цена в DC раза в 3 выше чем на Крите, но делать нечего - берём 5-ти литровые банки(из экономии) ... иногда тут http://www.greekoliva.ru/23-extra-virgin-5l , последний раз вообще у грека брали http://saridis.ru/shop/latzimas-olive-oil-extra-virgin-5l/ - он сам "малоофициально" возит. Но масло от этого не хуже. (Знаю, некоторые покупают тут http://demetrafood.ru/o_kompanii/ Есть и просто "живые" магазины греческих продуктов. Вкус критского масла не сравнить не с тунисским, не с итальянским, тем более с испанским... но это уже - моё личное мнение.
Так как покупка 5 литров масла явно не ежедневная(и не ежемесячная даже), можно и "пострадать". Могу у себя положить и до вокзала отвезти, если кто из ваших знакомых проездом будет - передам. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
искали в Усинске кунжутное - нету(( Сегодня видела кунжутное масло в "Провианте" на Парковой, возле старой почты -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Купил кукурузу, на вид вроде молодая. Стал варить - дерево. Кто знает её разваритьможно? Может соды добавить как в горох?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Logotip, смирись, зима уже на носу.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
какая кукуруза в сентябре.!!! В банке покупай и ешь....)))) все остальное резина.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Eroha, привезенная Ирусиком была последней в этом сезоне :-))))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Lionksa, ты же не юг ездила.!! Там не покушали.? Я так почему то пару штук и все....
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Eroha, ездила. Ела. Сюда привезла. Мне привезли. ВСЕ РАВНО МАЛО!!!
![]()
|
|
Lionksa, ну ты даешь.)))))) любитель кукурузы...
![]()
|
|
Lionksa, ну ты даешь.)))))) любитель кукурузы... Да только с банки хавать теперь -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Да только с банки хавать теперь почему бы нет.))) вкусная сладкая....)) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
||||
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
У нас сегодня маленький праздник урожая!
Суп, с овощами и зеленью, выращенных на даче (за исключением капусты и мяса, к сожалению), блинчики с грибной икрой (красноголовики), ну и морс из брусники, конечно-же. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
|||
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ой ну как красиво и вкусно! Аппетитно! З.Ы. А репост фоток, что под спойлер не прячите, а то пока до первоисточника доберешься))))))))))))? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
У нас сегодня маленький праздник урожая! Суп, с овощами и зеленью, выращенных на даче (за исключением капусты и мяса, к сожалению), блинчики с грибной икрой (красноголовики), ну и морс из брусники, конечно-же. Только с обеда, а опять чет есть захотелось)) Осений жор наверное перед зимней спячкой! Блинчики люблю, особенно с мясом или с грибами. Как-то даже жаренной скумбрией начинил тоже вкусно. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Leda, красота! Давно нас никто фотками вкусняшек не соблазнял. Фотку морса можно прям в журнал кулинарный размещать! Вкус отличный - это даже через фотографии передается
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Так как сынуля сегодня на плечах у Д. Саши набрал грибов, поэтому у меня была ПОСЛЕ возможность напечь пирожков с боровиками и сыром, а также с ними и яйцом.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, вот это вкусняшка! :-)))
![]()
|
|
Аська, вот это вкусняшка! :-))) Я вот честно так старалась, а муженька ведь даже не узнает- не досталось)))))))))))))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Я вот честно так старалась, а муженька ведь даже не узнает- не досталось)))))))))))))) Дядя Саша слопал? )))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Дядя Саша слопал? )))) КОМ, честно улыбнуло, но нет детки съели, а ему (муженьке) я приготовила жульен из белых грибов- думаю все равно заценит)))))))))))))
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Я вот честно так старалась, а муженька ведь даже не узнает- не досталось)))))))))))))) А ты ему фото покажи))) ![]() Аська, а тесто готовое брала для пирожков? у меня почемуто все раскрытые получаются после готовки - не происходит жесткой сцепки... (это я про замороженное слоенное тесто) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
А ты ему фото покажи))) ![]() это я про замороженное слоенное тесто) Вот из- за лени такое же взяла, но вроде "сцепка" нормальная. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Вот из- за лени такое же взяла, но вроде "сцепка" нормальная. да ни фигигасе!!! что б заморочиться со своим слоенным тестом еще и времени нужно куча!!! одного энтузиазма маловато! пусть этим фабрики занимаются))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Кто сказал МЯУ?, а яйцом смазываешь края? Если яйцом или хотя бы водичкой края смазать, то они не раскрываются в духовке
Аська, отличные пирожки! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Выглядит загадочно. Показалось или черника проглядывает? ;-)
|
![]()
|
|
Czarownica, показалось ))). Состав коржиков: овсянка, взбитые белки, курага, чернослив, лимон, изюм, корица. Но может быть и черника, почему нет? Масса удовольствия при минимуме калорий.
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
:-DПридется самой налегать на чернику - зрение поправлять!
А звучит очень даже вкусно. Всё в духовке запечено? |
![]()
|
|
Кто сказал МЯУ?, а яйцом смазываешь края? Если яйцом или хотя бы водичкой края смазать, то они не раскрываются в духовке Спасибо за совет))) ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Вкусные и не вредные коржики к полуденному кофе. А можно рецептик? А то я уже и не знаю чего бы поесть, чтоб похудеть.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, состав чуть выше писала. У меня были овсяные хлопья "Ясно солнышко" крупные, чуть больше 100 гр. Белки 5 яиц. Сухофрукты все, которые были в доме, количество "на глаз". Сухофрукты измельчаем ( я ножницами режу), смешиваем с хлопьями, добавляю корицу. Белки взбиваем в крепкую пену. Все соединяем, перемешиваем. Пока нагревается духовка даем постоять. Выкладываю ложкой на бумагу для выпечки и в духовку минут на 7-10. Достаем из духовки, варим кофе, едим и получаем удовольствие!
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
А я сегодня тортик печеночный впервые делала. Два тортика получилось
![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ila, два печеночных тортика всегда лучше, чем один. С дебютом!
![]()
|
|
А я сегодня тортик печеночный впервые делала. Оооо, мое любимое блюдо из печени, а ты начинку из моркови делала, или какой то свой рецепт? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Оооо, мое любимое блюдо из печени А я не люблю... И процесс приготовления пугающий и вкус не нравится -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Оооо, мое любимое блюдо из печени, а ты начинку из моркови делала, или какой то свой рецепт? Ага, морковка с чесночком. Тундрючка, спасибо. Раньше покупали всё время, а тут и свой не плох оказался)) Lionksa, а мы вот только в таком виде печень едим. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
А мы приехали с дачи, и дома нечего есть, а готовить уже сил нет... а тут, понимаешь, пирожки, торты)))))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Кто рано встает, тот другим спать не дает!
![]() Я так вот с утречка уже своим домашних "шпрот" сварганила. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Аська, не поверишь, у меня тоже мойва! Только будет готова к обеду)))))
![]()
|
|
Кто рано встает, тот другим спать не дает! ![]() Я так вот с утречка уже своим домашних "шпрот" сварганила. ![]() А в качестве копчения добавляешь что или ты копченую жаришь? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А в качестве копчения добавляешь что или ты копченую жаришь? Нет, я тушу свежемороженную, а для цвета стакан воды и туда 3 пакетика черного чая. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Нет, я тушу свежемороженную, а для цвета стакан воды и туда 3 пакетика черного чая. Ну хоть бы ложку жидкого дыма добавила для запаха, а то что это за шпроты с чаем? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В одной из веток на форуме советовали озаботится вопросом пенсионного обеспечения. Я решила, что на пенсии издам "Книгу о вкусной и действительно здоровой пище". Вот начала собирать материал потихонечку.
![]() Итак, идеальный белковый завтрак: паштет из куриной печени ![]() ![]() ![]() Отправился в холодильник до утра. Сложноуглеводные кексы для ума и фантазии. Масса удовольствия при минимуме калорий. ![]() ![]() ![]() Будут завтра укреплять интеллектуальный потенциал моей команды ЧГК. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.7.2025, 9:55 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |