Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Славик
сообщение 25.8.2013, 21:20
Сообщение #1701

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Mad-Shooter, Да в инструкции там сыры всякие, а мы хотим вмандюшнице мясо !!! smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.8.2013, 21:21
Сообщение #1702

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Славик @ 25.8.2013, 22:20) *
Mad-Shooter, Да в инструкции там сыры всякие, а мы хотим вмандюшнице мясо !!! smile.gif

пойди майми вас гурманов ))))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 25.8.2013, 21:24
Сообщение #1703

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Mad-Shooter, Мясо пожарено, мандю (наверно) съето smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.8.2013, 21:26
Сообщение #1704

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Славик @ 25.8.2013, 22:24) *
Mad-Shooter, Мясо пожарено, мандю (наверно) съето smile.gif

завтра раскажеш коли жив бушь )))))))))))))))))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 25.8.2013, 21:28
Сообщение #1705

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Mad-Shooter @ 25.8.2013, 22:26) *
завтра раскажеш коли жив бушь )))))))))))))))))

Ты когда в сельскую баньку пригласишь, транспорт с меня!!!


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.8.2013, 21:33
Сообщение #1706

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Славик @ 25.8.2013, 22:28) *
Ты когда в сельскую баньку пригласишь, транспорт с меня!!!

Да не вопрос ток у тебя такого транспорта к сожилению нет а так бы я тя в такую баню свозил закачаешся но эт уже непотеме пора нам во флуд.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 25.8.2013, 21:36
Сообщение #1707

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Mad-Shooter, травей пакосить и дровей порубить умею, если шо!


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.8.2013, 8:25
Сообщение #1708

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Пил чай приготовленный по этому рецепту http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%...mId=BpO6tfx98gE

Офигенный чай!
Набрал листьев сейчас идет процесс вывяливания.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 26.8.2013, 9:13
Сообщение #1709

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Блин, Вова, не тот сейчас сбор....
Первый сбор пропал. Не успел высохнуть до похода и заплесневел без присмотра. Второй сбор недодержал, недоферментировал. Получилось что-то среднее между черным и зеленым. Вкус другой, не такой как в прошлом году получился.
Сейчас третий сбор досушивается. Но! Каждый следующий сбор при ферментизации пах меньше предыдущего. Можно сделать чай и из позднего иван-чая, но из цветущего получается пахучей. ИМХО.
И два раза приготовить одинаковый чай не получается. Даже бывалые иванчаеделы об этом говорят. ))))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 26.8.2013, 9:18
Сообщение #1710

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Logotip @ 26.8.2013, 9:25) *
Офигенный чай!
Набрал листьев сейчас идет процесс вывяливания.

Как сделаешь, отсыпешь))) Будем пробовать!

Цитата(KOM @ 26.8.2013, 10:13) *
И два раза приготовить одинаковый чай не получается. Даже бывалые иванчаеделы об этом говорят. ))))

А я думала, это только у начинающих так. Хотя мы и вправду, по-разному делали...


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.8.2013, 9:26
Сообщение #1711

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(KOM @ 26.8.2013, 10:13) *
Блин, Вова, не тот сейчас сбор....
Можно сделать чай и из позднего иван-чая, но из цветущего получается пахучей. ИМХО.



Мы рвали в 4 руки, я старался брать тот который не цвел, молодые листья без стеблей и цветов. Что рвала напарница не знаю, но надеюсь что как все женщины подошла скурпулезно к вопросу. Потом все смешал. Что получится узнаем.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 26.8.2013, 11:34
Сообщение #1712

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Вот очень простой рецептик у кого осталась картошка в мундирах и жалко выкинуть- картофельные палочки с сыром. Для этого потребуется:

2 яйца,100 г панировочных сухарей,100 г твёрдого сыра,2-3 ст. л муки,растительное масло (для жарки).чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!Сыр нарезать "брусочками".

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Ну вот в принципе и все, выглядят они у меня неказисто, но мои уплетаю кто со сметаной, кто просто так.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.8.2013, 11:37
Сообщение #1713

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Аська @ 26.8.2013, 12:34) *
Вот оченьпросто ртецептик у кого осталась картошка в мундирах и жалко выкинуть- картофельные палочки с сыром.

До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 26.8.2013, 11:42
Сообщение #1714

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Logotip @ 26.8.2013, 12:37) *
До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться?

Ну так я их к обеду и готовила))))))))))))


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.8.2013, 11:54
Сообщение #1715

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Logotip @ 26.8.2013, 13:37) *
До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться?

обед Уже! Замерз. И есть очень хочу. Приехали вот в столовую.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.8.2013, 21:22
Сообщение #1716

Знаток
*********
Сообщений: 8742
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 5.5.2013

Первые две баночки готовы!
)))
Прикрепленное изображение


А готовить приходится вот в такой уютной обстановке. )
Прикрепленное изображение
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Emprozio
сообщение 28.8.2013, 21:44
Сообщение #1717

Смотритель
********
Сообщений: 2440
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.11.2011

Весь город сегодня объездил, все магазины, ни где нет заварных пироженных с белковым кремом, у нас что то с кондитерской?
И ещё ни где нету ритерспорта с кокосом sad.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 28.8.2013, 21:50
Сообщение #1718

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 28.8.2013, 22:02
Сообщение #1719


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Emprozio @ 28.8.2013, 22:44) *
Весь город сегодня объездил, все магазины, ни где нет заварных пироженных с белковым кремом, у нас что то с кондитерской?
И ещё ни где нету ритерспорта с кокосом sad.gif

Вчера были пирожные в продаже в Хлебном киоске возле светофора на Парковой (они там почти каждый день бывают), только я эклеров набрала)))
А вот с Чудо-молоком беда и засада в Усинске(((


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 28.8.2013, 22:09
Сообщение #1720

Гуру
**********
Сообщений: 12356
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 23.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 28.8.2013, 22:50) *
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом?

С волнушками наверно все так поступают


--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Emprozio
сообщение 28.8.2013, 22:16
Сообщение #1721

Смотритель
********
Сообщений: 2440
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 28.11.2011

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 28.8.2013, 23:02) *
Вчера были пирожные в продаже в Хлебном киоске возле светофора на Парковой (они там почти каждый день бывают), только я эклеров набрала)))
А вот с Чудо-молоком беда и засада в Усинске(((

Спасибо, завтра гляну smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 7:37
Сообщение #1722

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Czarownica @ 28.8.2013, 22:22) *
Первые две баночки готовы!


Ну для начала неплохо)))) Я уже 15 таких закатал)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 7:45
Сообщение #1723

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 28.8.2013, 22:50) *
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом?


Солим, только нет их пока ((((


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.8.2013, 12:24
Сообщение #1724

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Logotip @ 29.8.2013, 8:45) *
Солим, только нет их пока ((((

Надеюсь будут!....люблю именно соленые грибы! Соли, а я у тебя потом буду кляньчить )))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 29.8.2013, 12:38
Сообщение #1725

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Цитата(Logotip @ 29.8.2013, 8:37) *
Ну для начала неплохо)))) Я уже 15 таких закатал)))

Вова, есть банки под закручивающуюся крышку. Могу поделиться.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 12:57
Сообщение #1726

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(KOM @ 29.8.2013, 13:38) *
Вова, есть банки под закручивающуюся крышку. Могу поделиться.

Насобирал уже. Жду соленых грибов. Будут грибы, будем думать. А пока у меня есть 10 шт по 700 гр пустых.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 29.8.2013, 14:26
Сообщение #1727

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 28.8.2013, 22:50) *
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом?

Только такие и признаю зимой под беленькую няма ))), к чему вопрос?


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 29.8.2013, 14:32
Сообщение #1728

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Mad-Shooter @ 29.8.2013, 15:26) *
Только такие и признаю зимой под беленькую няма ))), к чему вопрос?

Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 29.8.2013, 14:56
Сообщение #1729

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 29.8.2013, 15:32) *
Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю


Я тоже уксусные не люблю. Сейчас мариновал с лимонной кислотой и то в пропорции еле-еле. Она играет роль консерванта и борется с бутулизмом. Но слегка больше уксуса или кислоты и ваши грибы уже не грибы, а огурцы из банки. Так же лишнее в мариновке грибов это лавровый лист, который напрочь убивает грибной запах.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 29.8.2013, 15:11
Сообщение #1730

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Logotip @ 29.8.2013, 16:56) *
Так же лишнее в мариновке грибов это лавровый лист, который напрочь убивает грибной запах.

и не только в мариновке... sad.gif черт меня дернул в супчик с грибами его кинуть.... и ведь малюсенький кинула.
Засада. Грибами просто перестало пахнуть! sad.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 1.9.2013, 19:53
Сообщение #1731


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Leda @ 11.5.2013, 1:26) *
Для меня плов - это то, что готовил мой друг, узбек по национальности, на костре в большом казане и с кучей всяких трав-приправ. Пока готовил - мы "умерли" с голоду)))
Все остальное: вареный рис с разными дополнениями. По-русски - каша!
Я люблю такое блюдо как "капустник", папа называет его "пересыпкой". Приготовленное папой блюдо съем сто раз, у самой не очень получается((( И ведь можно назвать моё любимое блюдо "ризотто"

Leda, спасибо за рецепт 5.gif
Вот и я приготовила на днях:
Цитата
- очень вкусно, сами первый раз такое готовили))) вот только:
Цитата
«грийер». тертый 60 г
этого ингредиента не нашлось в Усинских магазинах) посыпали первым попавшимся твердым сыром))) Даже дочь моя, которая кроме макарон с сыром не признает ни чего, слопала целую порцию)))


И еще у меня вопрос по оливковому маслу, почему-то кажется, что оно на любителя. (предпочитаю хорошее подсолнечное масло)
Кто как выбирает это самое оливковое масло или к его аромату и вкусу нужно привыкнуть? или быть может я не правильное беру, а может что-то не понимаю? 9.gif
Я в курсе о его пользе (но все ли одинаково полезны?)


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 1.9.2013, 20:00
Сообщение #1732

Старожил
*******
Сообщений: 1156
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2011

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 20:53) *
И еще у меня вопрос по оливковому маслу, почему-то кажется, что оно на любителя. (предпочитаю хорошее подсолнечное масло)
Кто как выбирает это самое оливковое масло или к его аромату и вкусу нужно привыкнуть? или быть может я не правильное беру, а может что-то не понимаю? 9.gif
Я в курсе о его пользе (но все ли одинаково полезны?)

Есть оливкое масло для жарки, а есть специально для салатов, разница в отжиме масла. В смысле пользы мне кажется одинаково.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 1.9.2013, 20:08
Сообщение #1733


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Фиалка @ 1.9.2013, 21:00) *
Есть оливкое масло для жарки, а есть специально для салатов, разница в отжиме масла. В смысле пользы мне кажется одинаково.

А вот есть информация, что любое растительное масло теряет свои полезные свойства при нагреве выше 80 градусов, если нет разницы, то зачем переплачивать?
И в салаты предпочитаем добавлять ароматное подсолнечное масло)))
Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста)))


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 1.9.2013, 20:14
Сообщение #1734

Старожил
*******
Сообщений: 1156
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2011

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 21:08) *
А вот есть информация, что любое растительное масло теряет свои полезные свойства при нагреве выше 80 градусов, если нет разницы, то зачем переплачивать?
И в салаты предпочитаем добавлять ароматное подсолнечное масло)))
Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста)))

Я здесь не покупаю его, привожу из Греции, поэтомупосоветовать не могу. Здесь по-моему только испанское масло есть. Я пробовала здесь покупать оно сильно отличается от того, что я привожу.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 1.9.2013, 20:21
Сообщение #1735

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Фиалка @ 1.9.2013, 21:14) *
Я здесь не покупаю его, привожу из Греции,

Наши люди в булочную на такси не ездят /Бриллиантовая рука. 22.gif


Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 21:08) *
Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста)))

Я стараюсь брать с надписью Extra Virgin и в темных бутылках. И не храни в холодильнике, бери меньшим объемом бутылки.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 1.9.2013, 20:25
Сообщение #1736


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Фиалка @ 1.9.2013, 21:14) *
Я здесь не покупаю его, привожу из Греции, поэтомупосоветовать не могу. Здесь по-моему только испанское масло есть. Я пробовала здесь покупать оно сильно отличается от того, что я привожу.

Ну и славабогу))) меньше буду переживать за отсутствие деликатесного вкуса у себя! biggrin.gif

Цитата(Аська @ 1.9.2013, 21:21) *
Я стараюсь брать с надписью Extra Virgin и в темных бутылках. И не храни в холодильнике, бери меньшим объемом бутылки.

Это для жарки или салата?


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.9.2013, 20:25
Сообщение #1737

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Кто сказал МЯУ?, писать долго, поэтому нашла ссылку Как выбрать оливковое масло
Мне нравится оливковое масло из Туниса и Испании, оно с легкой горчинкой. Люблю хлебушек подсушить, маслом побрызгать, травками присыпать и настоящий хороший помидор. И пахучее домашнее подсолнечное тоже люблю. Винегрет и квашеную капусту без такого масла даже не представляю.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 1.9.2013, 20:27
Сообщение #1738

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 21:25) *
Это для жарки или салата?
Я оливковое не использую для жарки, а так почему бы и нет. Просто уж для жарки тогда можно взять обычное рафинированное оливковое масло, так как оно будет тупо дешевле.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.9.2013, 20:30
Сообщение #1739

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Фиалка @ 1.9.2013, 21:14) *
Здесь по-моему только испанское масло есть.

Здесь есть разное масло, не только испанское.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 1.9.2013, 20:32
Сообщение #1740

Старожил
*******
Сообщений: 1156
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2011

Цитата(Тундрючка @ 1.9.2013, 21:30) *
Здесь есть разное масло, не только испанское.

Я покупала испанское. Разное в смысле производителей?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 1.9.2013, 20:34
Сообщение #1741

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Фиалка @ 1.9.2013, 21:32) *
Разное в смысле производителей?
Страны производителей.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 1.9.2013, 20:34
Сообщение #1742


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Тундрючка @ 1.9.2013, 21:25) *
Кто сказал МЯУ?, писать долго, поэтому нашла ссылку Как выбрать оливковое масло

Спасибо))
Какой хороший Новосибирский сайт))) там даже в продаже есть кунжутное масло http://siboliva.ru/index/olivkovoe-maslo/k...lo-kotanyi.html
Супруг мой в последнее время "повернут" на здоровой пище и в курсе всех полезностей и меня немного заражает и заставляет интересоваться (даже пророщенную зеленою гречку кушает))), так вот тоже искали в Усинске кунжутное - нету((


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.9.2013, 20:37
Сообщение #1743

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Тундрючка @ 29.8.2013, 15:32) *
Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю

мы наоборот солим с укропом и листьями чёрной смородины и морозим., мариновать чёт не получается.


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 1.9.2013, 20:37
Сообщение #1744

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 21:34) *
так вот тоже искали в Усинске кунжутное - нету((

Я как то давненько брала в "Гулливере", там же брала льняное, тыквенное и из грецкого ореха.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.9.2013, 20:45
Сообщение #1745

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Пищевое льняное масло покупала в аптеке "Бинтик" )))). Кунжутное масло можно поискать на полках, где все для суши продают. Большой выбор всяких масел был в "Лимоне" (и по виду масла и по странам-производителям), правда давненько это было.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 1.9.2013, 21:24
Сообщение #1746

Старожил
*******
Сообщений: 1572
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2010

По поводу вкуса оливкового масла, думаю дело привычки. Всю семью приучила, и теперь во всех салатах, в выпечке применяю только его. Покупаю масло первого отжима, в железных банках. Для жарки применяю подсолнечное рафинированное по ГОСТ. Ну и согласна с Тундрючкой, что для квашенной капустки подходит только не рафинированное подсолнечное.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.9.2013, 8:16
Сообщение #1747

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Хозяйки, нука поделитесь кто и как солит волнушки?
Я встречал обычный посол с вымачиванием. Посол с кипячением. И посол с укропом и смородиновым листом. Может кто поделится чем-то новым?


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 2.9.2013, 9:15
Сообщение #1748

All you need is love
**********
Сообщений: 10652
Группа: Пользователи
Карма: 4/0
Регистрация: 31.7.2009

А я слышал, что той же Греции подсолнечное дороже стоит. Нет?


--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 2.9.2013, 9:18
Сообщение #1749

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 1.9.2013, 22:08) *
Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста)))

в наших магазинах маленький выбор оливкого sad.gif и да, я тоже стараюсь купить масло заграницей, оно там такое, что полюбить его нельзя)))) но... так как не буржуи и в италию на уикЭнды не летаем, покупаю и тут. Борхес конечно ничего, но итальянский Monini мне почемуто больше понравился. Для салата с зеленой крышкой, для жарки с красной или желтой. А еще у Monini есть масла с добавками. Я попробовала с базиликом (советую!), с лимоном (отлично в капустный салат!) и с песто (вот тут на любителя). Есть еще с перцем, но я не брала, острое не оч.лю. Вот smile.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 2.9.2013, 15:37
Сообщение #1750

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Logotip @ 2.9.2013, 10:16) *
Хозяйки, нука поделитесь кто и как солит волнушки?
Я встречал обычный посол с вымачиванием. Посол с кипячением. И посол с укропом и смородиновым листом. Может кто поделится чем-то новым?

я пользуюсь рецептом с вымачиванием, но вот со смородиной мне не нравится.
В прошлом году сделали с семенами укропа и сверху накидали семена горчицы. Грибы получились очень даже класс! smile.gif
и тут еще главное.... не съесть их раньше времени))) как минимум 1,5 месяца должны солиться.


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 27.7.2025, 10:08
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".