![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Mad-Shooter, Да в инструкции там сыры всякие, а мы хотим вмандюшнице мясо !!!
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Mad-Shooter, Да в инструкции там сыры всякие, а мы хотим вмандюшнице мясо !!! ![]() пойди майми вас гурманов )))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Mad-Shooter, Мясо пожарено, мандю (наверно) съето
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Mad-Shooter, Мясо пожарено, мандю (наверно) съето ![]() завтра раскажеш коли жив бушь ))))))))))))))))) -------------------- |
![]()
|
|
завтра раскажеш коли жив бушь ))))))))))))))))) Ты когда в сельскую баньку пригласишь, транспорт с меня!!! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Ты когда в сельскую баньку пригласишь, транспорт с меня!!! Да не вопрос ток у тебя такого транспорта к сожилению нет а так бы я тя в такую баню свозил закачаешся но эт уже непотеме пора нам во флуд. -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, травей пакосить и дровей порубить умею, если шо!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Пил чай приготовленный по этому рецепту http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%...mId=BpO6tfx98gE
Офигенный чай! Набрал листьев сейчас идет процесс вывяливания. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Блин, Вова, не тот сейчас сбор....
Первый сбор пропал. Не успел высохнуть до похода и заплесневел без присмотра. Второй сбор недодержал, недоферментировал. Получилось что-то среднее между черным и зеленым. Вкус другой, не такой как в прошлом году получился. Сейчас третий сбор досушивается. Но! Каждый следующий сбор при ферментизации пах меньше предыдущего. Можно сделать чай и из позднего иван-чая, но из цветущего получается пахучей. ИМХО. И два раза приготовить одинаковый чай не получается. Даже бывалые иванчаеделы об этом говорят. )))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Офигенный чай! Набрал листьев сейчас идет процесс вывяливания. Как сделаешь, отсыпешь))) Будем пробовать! И два раза приготовить одинаковый чай не получается. Даже бывалые иванчаеделы об этом говорят. )))) А я думала, это только у начинающих так. Хотя мы и вправду, по-разному делали... -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Блин, Вова, не тот сейчас сбор.... Можно сделать чай и из позднего иван-чая, но из цветущего получается пахучей. ИМХО. Мы рвали в 4 руки, я старался брать тот который не цвел, молодые листья без стеблей и цветов. Что рвала напарница не знаю, но надеюсь что как все женщины подошла скурпулезно к вопросу. Потом все смешал. Что получится узнаем. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Вот очень простой рецептик у кого осталась картошка в мундирах и жалко выкинуть- картофельные палочки с сыром. Для этого потребуется:
![]() 2 яйца,100 г панировочных сухарей,100 г твёрдого сыра,2-3 ст. л муки,растительное масло (для жарки).чёрный молотый перец, соль - по вкусу. Очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!Сыр нарезать "брусочками". ![]() Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. ![]() Ну вот в принципе и все, выглядят они у меня неказисто, но мои уплетаю кто со сметаной, кто просто так. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Вот оченьпросто ртецептик у кого осталась картошка в мундирах и жалко выкинуть- картофельные палочки с сыром. До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться? Ну так я их к обеду и готовила)))))))))))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
До обеда еще полчаса, разве можно так издеваться? обед Уже! Замерз. И есть очень хочу. Приехали вот в столовую. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Весь город сегодня объездил, все магазины, ни где нет заварных пироженных с белковым кремом, у нас что то с кондитерской?
И ещё ни где нету ритерспорта с кокосом ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Весь город сегодня объездил, все магазины, ни где нет заварных пироженных с белковым кремом, у нас что то с кондитерской? И ещё ни где нету ритерспорта с кокосом ![]() Вчера были пирожные в продаже в Хлебном киоске возле светофора на Парковой (они там почти каждый день бывают), только я эклеров набрала))) А вот с Чудо-молоком беда и засада в Усинске((( -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом? С волнушками наверно все так поступают -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Первые две баночки готовы! Ну для начала неплохо)))) Я уже 15 таких закатал))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом? Солим, только нет их пока (((( -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Солим, только нет их пока (((( Надеюсь будут!....люблю именно соленые грибы! Соли, а я у тебя потом буду кляньчить ))))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Ну для начала неплохо)))) Я уже 15 таких закатал))) Вова, есть банки под закручивающуюся крышку. Могу поделиться. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Вова, есть банки под закручивающуюся крышку. Могу поделиться. Насобирал уже. Жду соленых грибов. Будут грибы, будем думать. А пока у меня есть 10 шт по 700 гр пустых. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь солит грибы? Не маринует, а именно СОЛИТ? Что б с укропными зонтиками, черносмородиновым листом, под гнетом? Только такие и признаю зимой под беленькую няма ))), к чему вопрос? -------------------- |
![]()
|
|
Только такие и признаю зимой под беленькую няма ))), к чему вопрос? Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю Я тоже уксусные не люблю. Сейчас мариновал с лимонной кислотой и то в пропорции еле-еле. Она играет роль консерванта и борется с бутулизмом. Но слегка больше уксуса или кислоты и ваши грибы уже не грибы, а огурцы из банки. Так же лишнее в мариновке грибов это лавровый лист, который напрочь убивает грибной запах. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Так же лишнее в мариновке грибов это лавровый лист, который напрочь убивает грибной запах. и не только в мариновке... ![]() Засада. Грибами просто перестало пахнуть! ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Для меня плов - это то, что готовил мой друг, узбек по национальности, на костре в большом казане и с кучей всяких трав-приправ. Пока готовил - мы "умерли" с голоду))) Все остальное: вареный рис с разными дополнениями. По-русски - каша! Я люблю такое блюдо как "капустник", папа называет его "пересыпкой". Приготовленное папой блюдо съем сто раз, у самой не очень получается((( И ведь можно назвать моё любимое блюдо "ризотто" Leda, спасибо за рецепт ![]() Вот и я приготовила на днях: Цитата - очень вкусно, сами первый раз такое готовили))) вот только:Цитата «грийер». тертый 60 г этого ингредиента не нашлось в Усинских магазинах) посыпали первым попавшимся твердым сыром))) Даже дочь моя, которая кроме макарон с сыром не признает ни чего, слопала целую порцию)))И еще у меня вопрос по оливковому маслу, почему-то кажется, что оно на любителя. (предпочитаю хорошее подсолнечное масло) Кто как выбирает это самое оливковое масло или к его аромату и вкусу нужно привыкнуть? или быть может я не правильное беру, а может что-то не понимаю? ![]() Я в курсе о его пользе (но все ли одинаково полезны?) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
И еще у меня вопрос по оливковому маслу, почему-то кажется, что оно на любителя. (предпочитаю хорошее подсолнечное масло) Кто как выбирает это самое оливковое масло или к его аромату и вкусу нужно привыкнуть? или быть может я не правильное беру, а может что-то не понимаю? ![]() Я в курсе о его пользе (но все ли одинаково полезны?) Есть оливкое масло для жарки, а есть специально для салатов, разница в отжиме масла. В смысле пользы мне кажется одинаково. |
![]()
|
|
Есть оливкое масло для жарки, а есть специально для салатов, разница в отжиме масла. В смысле пользы мне кажется одинаково. А вот есть информация, что любое растительное масло теряет свои полезные свойства при нагреве выше 80 градусов, если нет разницы, то зачем переплачивать? И в салаты предпочитаем добавлять ароматное подсолнечное масло))) Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
А вот есть информация, что любое растительное масло теряет свои полезные свойства при нагреве выше 80 градусов, если нет разницы, то зачем переплачивать? И в салаты предпочитаем добавлять ароматное подсолнечное масло))) Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста))) Я здесь не покупаю его, привожу из Греции, поэтомупосоветовать не могу. Здесь по-моему только испанское масло есть. Я пробовала здесь покупать оно сильно отличается от того, что я привожу. |
![]()
|
|
Я здесь не покупаю его, привожу из Греции, Наши люди в булочную на такси не ездят /Бриллиантовая рука. ![]() Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста))) Я стараюсь брать с надписью Extra Virgin и в темных бутылках. И не храни в холодильнике, бери меньшим объемом бутылки. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Я здесь не покупаю его, привожу из Греции, поэтомупосоветовать не могу. Здесь по-моему только испанское масло есть. Я пробовала здесь покупать оно сильно отличается от того, что я привожу. Ну и славабогу))) меньше буду переживать за отсутствие деликатесного вкуса у себя! ![]() Я стараюсь брать с надписью Extra Virgin и в темных бутылках. И не храни в холодильнике, бери меньшим объемом бутылки. Это для жарки или салата? -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Кто сказал МЯУ?, писать долго, поэтому нашла ссылку Как выбрать оливковое масло
Мне нравится оливковое масло из Туниса и Испании, оно с легкой горчинкой. Люблю хлебушек подсушить, маслом побрызгать, травками присыпать и настоящий хороший помидор. И пахучее домашнее подсолнечное тоже люблю. Винегрет и квашеную капусту без такого масла даже не представляю. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Это для жарки или салата? Я оливковое не использую для жарки, а так почему бы и нет. Просто уж для жарки тогда можно взять обычное рафинированное оливковое масло, так как оно будет тупо дешевле.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Здесь по-моему только испанское масло есть. Здесь есть разное масло, не только испанское. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Кто сказал МЯУ?, писать долго, поэтому нашла ссылку Как выбрать оливковое масло Спасибо)) Какой хороший Новосибирский сайт))) там даже в продаже есть кунжутное масло http://siboliva.ru/index/olivkovoe-maslo/k...lo-kotanyi.html Супруг мой в последнее время "повернут" на здоровой пище и в курсе всех полезностей и меня немного заражает и заставляет интересоваться (даже пророщенную зеленою гречку кушает))), так вот тоже искали в Усинске кунжутное - нету(( -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Провожу мониторинг. Что б зимой знать к кому в гости напрашиваться и грибочки кляньчить )))) Среди моих знакомых никто не солит, только маринуют. А я соленые люблю мы наоборот солим с укропом и листьями чёрной смородины и морозим., мариновать чёт не получается. -------------------- |
![]()
|
|
так вот тоже искали в Усинске кунжутное - нету(( Я как то давненько брала в "Гулливере", там же брала льняное, тыквенное и из грецкого ореха. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Пищевое льняное масло покупала в аптеке "Бинтик" )))). Кунжутное масло можно поискать на полках, где все для суши продают. Большой выбор всяких масел был в "Лимоне" (и по виду масла и по странам-производителям), правда давненько это было.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
По поводу вкуса оливкового масла, думаю дело привычки. Всю семью приучила, и теперь во всех салатах, в выпечке применяю только его. Покупаю масло первого отжима, в железных банках. Для жарки применяю подсолнечное рафинированное по ГОСТ. Ну и согласна с Тундрючкой, что для квашенной капустки подходит только не рафинированное подсолнечное.
|
![]()
|
|
Хозяйки, нука поделитесь кто и как солит волнушки?
Я встречал обычный посол с вымачиванием. Посол с кипячением. И посол с укропом и смородиновым листом. Может кто поделится чем-то новым? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
А я слышал, что той же Греции подсолнечное дороже стоит. Нет?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Посоветуйте проверенное оливковое, пожалуйста))) в наших магазинах маленький выбор оливкого ![]() ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]() ![]()
|
|
Хозяйки, нука поделитесь кто и как солит волнушки? Я встречал обычный посол с вымачиванием. Посол с кипячением. И посол с укропом и смородиновым листом. Может кто поделится чем-то новым? я пользуюсь рецептом с вымачиванием, но вот со смородиной мне не нравится. В прошлом году сделали с семенами укропа и сверху накидали семена горчицы. Грибы получились очень даже класс! ![]() и тут еще главное.... не съесть их раньше времени))) как минимум 1,5 месяца должны солиться. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.7.2025, 10:08 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |