![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
В Сибири в гостях был у немцев, немцы переехали с Казахстана, остались в Сибири а дети уехали на свою историческую родину в Германию. Дело было зимой, немцы истопили баню, и коронным блюдом выставили бишбармак.
Основа блюда это хорошее мясо, лучше романовская баранина в ней мало жира, практически нет. Мясо варят и подают отдельно, также тесто (как чипсы только намного вкуснее) подают, и отдельно бульон. В ресторанах спрашиваю есть бишбармак? пока не нашел. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Дело было зимой, немцы истопили баню, и коронным блюдом выставили бишбармак. Всегда думала, что это блюдо татарской национальной кухни. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Karel, в казахстане это блюдо готовят на праздники. ну или по важному поводу. долго готовить. отец помню в усинска готовил много времени заняло...понятно что все это очень вкусно.
рецептов наверное как и у любого такого блюда очень много. может просто нужно не в обычных спрашивать ресторанах. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Karel, в казахстане это блюдо готовят на праздники. ну или по важному поводу. долго готовить. отец помню в усинска готовил много времени заняло...понятно что все это очень вкусно. рецептов наверное как и у любого такого блюда очень много. может просто нужно не в обычных спрашивать ресторанах. В начале двухтысячных мода пошла на национальные кухни, из Усинска проезжая Москву, на Ленинском проспекте обедали в восточном кабаке, бишбармака не было. Позже пошли в корчму, украинский кабак, в украинской кухне все просто и в наличии. Как я думая бишбармак сложное блюдо, вроде все просто мясо и тесто, но есть нюансы. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Как я думая бишбармак сложное блюдо, вроде все просто мясо и тесто, но есть нюансы. очень сложное блюдо.....а нюансы есть даже в приготовлении блинов..)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
очень сложное блюдо.....а нюансы есть даже в приготовлении блинов..)))) Не сложнее домашней лапши! По мне, так гораздо проще. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Не сложнее домашней лапши! По мне, так гораздо проще. наверное так и есть....но то что это долго это да.... а любимая наша мамуля завтра утку нам готовить будет...))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Karel, мы в духовке делаем...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Владельцы самогонных аппаратов, не кому не требуется 5 литровка вкусного, но слегка забродившего черничного варенья?
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Суперскоростной вариант почти готов к отправке в духовку. Жду гостей :-)
![]() http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/534618/ -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Суперскоростной вариант почти готов к отправке в духовку. Жду гостей :-) ![]() http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/534618/ А шо це йёсть и когда топать? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А шо це йёсть и когда топать? Это что-то вроде пиццы в недоделанном (на момент съемки) виде. Пока ты очнулся, желающие быстренько прибежали и все съели :-))) Вкусненькая была PS Хм...подумалось... Можно игру такую проводить: кто-нибудь выкладывает фото готовящегося блюда, а достается оно первым среагировавшим и примчавшимся в гости. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
PS Хм...подумалось... Можно игру такую проводить: кто-нибудь выкладывает фото готовящегося блюда, а достается оно первым среагировавшим и примчавшимся в гости. интересная игра.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Eroha, мне тоже кажется, что интересно будет :-)
Я свою партию сыграла, кто следующий? :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Eroha, мне тоже кажется, что интересно будет :-) Я свою партию сыграла, кто следующий? :-) блины готовлю..... ребенок ждет... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
На ужин сегодня творожная запеканка "Молодая. Здоровая. Красивая" ))))
Состав: творог обезжиренный, клетчатка, яичные белки, лимон, изюм. Все на "глаз". Подавать с классическим йогуртом без добавок. Съесть с удовольствием. ![]() -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
На ужин сегодня творожная запеканка "Молодая. Здоровая. Красивая" )))) Состав: творог обезжиренный, клетчатка, яичные белки, лимон, изюм. Все на "глаз". Подавать с классическим йогуртом без добавок. Съесть с удовольствием. Клетчатка - это тетрадка в клеточку? Помогает? ))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Клетчатка - это тетрадка в клеточку? Помогает? ))) А то! А что? )))) Оригинальные и позитивные завтраки http://4tololo.ru/content/2353 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Срмневаюсь что аткое готовится ежедневно))) Скорее всего готовилось 1 раз для фото))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну и пусть! Зато забавно и весело. Каждый день и не нужно, а вот такой завтрак в постель для любимой(ого) в выходной - почему бы нет?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, он не романтик
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Оригинальные и позитивные завтраки http://4tololo.ru/content/2353 Жуть какая :-))) Вызывает всевозможные эмоции, но не аппетит -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ООО мы тут на Головных обедая в столовой обнаружили что они делают квас. И квас прям как надо настоящий. Прям супер супер...и цена нормальная. 30 рублей литр
![]()
|
|
Прям супер супер...и цена нормальная. 30 рублей литр А на вынос можно? Купи мне пару литров, пожалуйста, если возможно. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А на вынос можно? Купи мне пару литров, пожалуйста. бутылку давай... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
бутылку давай... Так купи там водичку 1,5- 2л. (самую дешевую) в столовой и вылей если что- возмещу. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Так купи там водичку 1,5- 2л. (самую дешевую) в столовой и вылей если что- возмещу. хорошо. ))))) только воду там не продают. скоро будем проезжать выбегай на дорогу если что. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Какую чудесную вкуснейшую халву приобрели вчера в "Провианте"!!!
Вкуснятина неимоверная!!!!! Воздушное слоенное чудо тающее во рту!!! http://halva-bhf.ru/product/catalog/products_93.html ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 ![]() |
Какую чудесную вкуснейшую халву приобрели вчера в "Провианте"!!! Вкуснятина неимоверная!!!!! Воздушное слоенное чудо тающее во рту!!! http://halva-bhf.ru/product/catalog/products_93.html ![]() хорошо что только что пообедал, в слюне бы захлебнулся))) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
а есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт приготовления гуся? хоть у меня его и два, но не хотелось бы испортить...
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Sweety, так это к Лого..или у КОМа можно узнать.
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Я обмазываю майонезом с перцем, засовываю в рукав и в духовку на 3 часа. Но это дикого.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
засовываю в рукав и в духовку на 3 часа. Серега, главное что не в штанину))))))))
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Мой самый удачный вариант (и дикого, и домашнего): намазать солью и черным перцем, сделать гусику хороший массаж и поставить на сутки в холодильник. А дальше дело вкуса. Родственникам понравился вариант с блинами, а мне все равно))).
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
а есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт приготовления гуся? хоть у меня его и два, но не хотелось бы испортить... ![]() Купи пакеты для запекания вымажь в специях и часа на 4 чтобы медленно кипе пока жижкость не испарится -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Sweety, мне нравится классический гусь с яблоками. Соль-перцем намазала изнутри и снаружи, четвертинки кислых яблок во внутрь, отверстие зашила или зубочистками скрепила и все, дальше запекать. Если навыка особого нет,то в рукав. И духовка чище, и гусик мягче. К яблокам можно добавить лимончик, или апельсин, или чернослив. Еще как вариант можно в гуся гречку или рис положить. Только сварить его предварительно, можно с гусиными потрошками. Еще вкусно с квашеной капустой, но это зимний вариант.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
дикий... самый что ни на есть дикий
![]() так, значит его солью сразу натирать.. понятно.. жирняцкие ужас просто! а шкуру у него снимают? а то она такая мощная и жирная, чо потом по логтям жир потечет)))))) -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Sweety, c дикими гусями дела не имела, но с домашнего всегда видимый жир убираю. Шкуру не снимаю и никогда не слышала и не видела, что бы снимали. А жирный - это да, гусь он такой. Гусь любит массаж и вылежаться потом в холодильнике со специями примерно сутки. Но и без этих спа-процедур вполне хорош!
![]()
|
|
Гусь любит массаж и вылежаться потом в холодильнике со специями примерно сутки. Но и без этих спа-процедур вполне хорош! спасибо за советы, сейчас сделаю ему массаж с солью и специями и до завтра в холодильник ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
я все-таки сняла шкуру, что то она ваще пипец один жир... намазюкала соль-перец-чутокаджики-оливковоемаслослимоном-чутоксметаны))))) короче свой рецепт
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
я все-таки сняла шкуру, что то она ваще пипец один жир... намазюкала соль-перец-чутокаджики-оливковоемаслослимоном-чутоксметаны))))) короче свой рецепт ![]() Гусь без шкуры не гусь. Этот жир впитался бы частично в мясо. а частично бы вытопился... Есть охотники не щипают птицу а сдирают шкуру с перьями, на мой взгляд это кощунство. П.С.Нетбук конченный буквы не пропечатывает, кнопки западают, ютуб вообще не показывает, так что за краткость и ошибки простите -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Гусь без шкуры не гусь. Этот жир впитался бы частично в мясо. а частично бы вытопился... Есть охотники не щипают птицу а сдирают шкуру с перьями, на мой взгляд это кощунство хм... окей, со второго кожу снимать не буду, посмотрим разницу)) -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 63 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.2.2012 ![]() |
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт. вино красное - 20 г соевый соус - 1 ст. ложка лук зеленый - 30 г чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положить внутрь замаринованного гуся. лук зеленый режу не тонко, а крупно где то около 1 см,очень нежный гусь получается |
![]()
|
|
Sweety, как гусик? Удался? В следующий раз кожу не снимай, а хорошенько поколи ее вилкой - так больше жира вытопится, а мясо не пересохнет
![]()
|
|
докладываю
![]() даже без шкуры, гусь получился обалденный! мариновался чуть меньше суток, готовился 3 часа в стеклянной посудине, вместо крышки фольга ![]() пакета такого большого на оказалось под рукой. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
докладываю ![]() даже без шкуры, гусь получился обалденный! мариновался чуть меньше суток, готовился 3 часа в стеклянной посудине, вместо крышки фольга ![]() пакета такого большого на оказалось под рукой. Пакеты такого размера продаются в Мире на 2 этаже. В обычный магги не входит, они для циплят. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Sweety, это твой первенец? Поздравляю!!! ))))))
![]()
|
|
Можно я поделюсь своими впечатлениями от посещения сегодня очень гостеприимного дома. И что хочу сказать, я раньше ела не шашлык ( да простит меня мой муженька, хотя он его просто замечательно вымачивает и жарит), а мясо на углях.
Сегодня я ела ШАШЛЫК, приготовленный в Тундыре (тандыр). Вот в этом. ![]() Сначала на огне ,были пожарены баклажаны, затем остальные овощи ![]() ![]() а в это время нанизывался шашлык из охлажденного мясо, один вид был из мясо с косточкой, другой из филе,а также уже был готов к запеканию картофель "на гарнир" ![]() ![]() ![]() Шашлык из филе готовился на камнях примерно минут 20 ![]() К этому времени уже и прогрелся тундыр, это видно по раскаленным добела кирпичам, выложенным примерно в 1,5 метра глубиной и туда незамедлительно отправились шампура, на которые блюда были нанизаны особым образом ![]() ![]() ![]() Ребята этот вкус просто не передать!!! ![]() ![]() И все это вкупе с домашней бастурмой, домашним сыром ( с Колвинского молока), домашнем лавашем ( испеченным в тундуре чуть ранее), домашней аджикой, запивая домашним вином (для пробы) и коктейлем из тархуна, настоявшемся на корне солодке крепостью 50 градусов, да на свежем воздухе... И после двух часов застолья, вернее борьбы между сытостью желудка и голодом в глазах,радушия хозяев и оригинальным оформление двора, ![]() а также отсутствием сегодня летающих паразитов-я просто осталась с ощущение, что я как побывала там у них на Кавказе. Как было все таки приятно ощутить их тепло и гостеприимство в нашем холодном, климате. З.Ы. Еще бы сегодня если бы тепло было... -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.7.2025, 0:07 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |