Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Karel
сообщение 11.5.2013, 12:28
Сообщение #1451

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

В Сибири в гостях был у немцев, немцы переехали с Казахстана, остались в Сибири а дети уехали на свою историческую родину в Германию. Дело было зимой, немцы истопили баню, и коронным блюдом выставили бишбармак.
Основа блюда это хорошее мясо, лучше романовская баранина в ней мало жира, практически нет. Мясо варят и подают отдельно, также тесто (как чипсы только намного вкуснее) подают, и отдельно бульон. В ресторанах спрашиваю есть бишбармак? пока не нашел.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 11.5.2013, 12:35
Сообщение #1452

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Karel @ 11.5.2013, 13:28) *
Дело было зимой, немцы истопили баню, и коронным блюдом выставили бишбармак.

Всегда думала, что это блюдо татарской национальной кухни.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.5.2013, 14:26
Сообщение #1453

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Karel, в казахстане это блюдо готовят на праздники. ну или по важному поводу. долго готовить. отец помню в усинска готовил много времени заняло...понятно что все это очень вкусно.
рецептов наверное как и у любого такого блюда очень много.
может просто нужно не в обычных спрашивать ресторанах.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 11.5.2013, 14:37
Сообщение #1454

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Eroha @ 11.5.2013, 15:26) *
Karel, в казахстане это блюдо готовят на праздники. ну или по важному поводу. долго готовить. отец помню в усинска готовил много времени заняло...понятно что все это очень вкусно.
рецептов наверное как и у любого такого блюда очень много.
может просто нужно не в обычных спрашивать ресторанах.


В начале двухтысячных мода пошла на национальные кухни, из Усинска проезжая Москву, на Ленинском проспекте обедали в восточном кабаке, бишбармака не было. Позже пошли в корчму, украинский кабак, в украинской кухне все просто и в наличии. Как я думая бишбармак сложное блюдо, вроде все просто мясо и тесто, но есть нюансы.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.5.2013, 14:41
Сообщение #1455

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Karel @ 11.5.2013, 16:37) *
Как я думая бишбармак сложное блюдо, вроде все просто мясо и тесто, но есть нюансы.

очень сложное блюдо.....а нюансы есть даже в приготовлении блинов..))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 11.5.2013, 16:50
Сообщение #1456

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Eroha @ 11.5.2013, 15:41) *
очень сложное блюдо.....а нюансы есть даже в приготовлении блинов..))))

Не сложнее домашней лапши! По мне, так гораздо проще.


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.5.2013, 16:57
Сообщение #1457

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Leda @ 11.5.2013, 18:50) *
Не сложнее домашней лапши! По мне, так гораздо проще.

наверное так и есть....но то что это долго это да....


а любимая наша мамуля завтра утку нам готовить будет...)))))


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 11.5.2013, 17:21
Сообщение #1458

Старожил
*******
Сообщений: 1431
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 27.4.2013

Цитата(Eroha @ 11.5.2013, 17:57) *
наверное так и есть....но то что это долго это да....


а любимая наша мамуля завтра утку нам готовить будет...)))))


Бабушка уток тоже держала, суп вкусный получается.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.5.2013, 17:22
Сообщение #1459

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Karel, мы в духовке делаем...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 16.5.2013, 17:47
Сообщение #1460

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Владельцы самогонных аппаратов, не кому не требуется 5 литровка вкусного, но слегка забродившего черничного варенья? 12.gif


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.5.2013, 14:09
Сообщение #1461

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Суперскоростной вариант почти готов к отправке в духовку. Жду гостей :-)


http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/534618/


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 26.5.2013, 21:11
Сообщение #1462

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Lionksa @ 26.5.2013, 15:09) *
Суперскоростной вариант почти готов к отправке в духовку. Жду гостей :-)


http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/534618/

А шо це йёсть и когда топать?


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 27.5.2013, 8:52
Сообщение #1463

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Славик @ 26.5.2013, 22:11) *
А шо це йёсть и когда топать?

Это что-то вроде пиццы в недоделанном (на момент съемки) виде. Пока ты очнулся, желающие быстренько прибежали и все съели :-))) Вкусненькая была

PS Хм...подумалось... Можно игру такую проводить: кто-нибудь выкладывает фото готовящегося блюда, а достается оно первым среагировавшим и примчавшимся в гости.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.5.2013, 9:08
Сообщение #1464

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Lionksa @ 27.5.2013, 10:52) *
PS Хм...подумалось... Можно игру такую проводить: кто-нибудь выкладывает фото готовящегося блюда, а достается оно первым среагировавшим и примчавшимся в гости.

интересная игра....


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 27.5.2013, 9:12
Сообщение #1465

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Eroha, мне тоже кажется, что интересно будет :-)
Я свою партию сыграла, кто следующий? :-)


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.5.2013, 9:14
Сообщение #1466

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Lionksa @ 27.5.2013, 11:12) *
Eroha, мне тоже кажется, что интересно будет :-)
Я свою партию сыграла, кто следующий? :-)

блины готовлю..... ребенок ждет...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 28.5.2013, 16:48
Сообщение #1467

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Хозяйкам на заметку smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 28.5.2013, 17:58
Сообщение #1468

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

На ужин сегодня творожная запеканка "Молодая. Здоровая. Красивая" ))))
Состав: творог обезжиренный, клетчатка, яичные белки, лимон, изюм. Все на "глаз". Подавать с классическим йогуртом без добавок. Съесть с удовольствием.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 28.5.2013, 23:40
Сообщение #1469

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Цитата(Тундрючка @ 28.5.2013, 18:58) *
На ужин сегодня творожная запеканка "Молодая. Здоровая. Красивая" ))))
Состав: творог обезжиренный, клетчатка, яичные белки, лимон, изюм. Все на "глаз". Подавать с классическим йогуртом без добавок. Съесть с удовольствием.

Клетчатка - это тетрадка в клеточку? Помогает?
)))


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 30.5.2013, 22:48
Сообщение #1470

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(KOM @ 29.5.2013, 0:40) *
Клетчатка - это тетрадка в клеточку? Помогает?
)))

А то! А что? ))))

Оригинальные и позитивные завтраки http://4tololo.ru/content/2353


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.5.2013, 23:02
Сообщение #1471

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 30.5.2013, 23:48) *
А то! А что? ))))

Оригинальные и позитивные завтраки http://4tololo.ru/content/2353

Срмневаюсь что аткое готовится ежедневно))) Скорее всего готовилось 1 раз для фото)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 30.5.2013, 23:20
Сообщение #1472

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Ну и пусть! Зато забавно и весело. Каждый день и не нужно, а вот такой завтрак в постель для любимой(ого) в выходной - почему бы нет?


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 30.5.2013, 23:23
Сообщение #1473

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Тундрючка, он не романтик smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 31.5.2013, 8:03
Сообщение #1474

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 30.5.2013, 23:48) *
Оригинальные и позитивные завтраки http://4tololo.ru/content/2353

Жуть какая :-))) Вызывает всевозможные эмоции, но не аппетит


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 31.5.2013, 8:05
Сообщение #1475

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

ООО мы тут на Головных обедая в столовой обнаружили что они делают квас. И квас прям как надо настоящий. Прям супер супер...и цена нормальная. 30 рублей литр


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 31.5.2013, 8:06
Сообщение #1476

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 31.5.2013, 9:05) *
Прям супер супер...и цена нормальная. 30 рублей литр

А на вынос можно? Купи мне пару литров, пожалуйста, если возможно.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 31.5.2013, 8:09
Сообщение #1477

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Аська @ 31.5.2013, 10:06) *
А на вынос можно? Купи мне пару литров, пожалуйста.

бутылку давай...


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 31.5.2013, 8:10
Сообщение #1478

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Цитата(Eroha @ 31.5.2013, 9:09) *
бутылку давай...

Так купи там водичку 1,5- 2л. (самую дешевую) в столовой и вылей если что- возмещу.


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 31.5.2013, 8:18
Сообщение #1479

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Цитата(Аська @ 31.5.2013, 10:10) *
Так купи там водичку 1,5- 2л. (самую дешевую) в столовой и вылей если что- возмещу.

хорошо. ))))) только воду там не продают. скоро будем проезжать выбегай на дорогу если что.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 13.6.2013, 11:15
Сообщение #1480


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Какую чудесную вкуснейшую халву приобрели вчера в "Провианте"!!!

Вкуснятина неимоверная!!!!!
Воздушное слоенное чудо тающее во рту!!!

http://halva-bhf.ru/product/catalog/products_93.html

nyam.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
kolka
сообщение 13.6.2013, 11:18
Сообщение #1481

Старожил
*******
Сообщений: 1663
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 1.11.2005

Цитата(Бедная Овечка @ 13.6.2013, 13:15) *
Какую чудесную вкуснейшую халву приобрели вчера в "Провианте"!!!

Вкуснятина неимоверная!!!!!
Воздушное слоенное чудо тающее во рту!!!

http://halva-bhf.ru/product/catalog/products_93.html

nyam.gif


хорошо что только что пообедал, в слюне бы захлебнулся)))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 14.6.2013, 13:10
Сообщение #1482

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

а есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт приготовления гуся? хоть у меня его и два, но не хотелось бы испортить... smile.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 14.6.2013, 14:45
Сообщение #1483

Мастер
***********
Сообщений: 19125
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 9.10.2009

Sweety, так это к Лого..или у КОМа можно узнать.


--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 14.6.2013, 14:46
Сообщение #1484

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

Я обмазываю майонезом с перцем, засовываю в рукав и в духовку на 3 часа. Но это дикого.


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
polarius
сообщение 14.6.2013, 15:01
Сообщение #1485

Смотритель
********
Сообщений: 2576
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 19.11.2009

Цитата(KOM @ 14.6.2013, 15:46) *
засовываю в рукав и в духовку на 3 часа.
Серега, главное что не в штанину))))))))


--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 14.6.2013, 15:53
Сообщение #1486

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Мой самый удачный вариант (и дикого, и домашнего): намазать солью и черным перцем, сделать гусику хороший массаж и поставить на сутки в холодильник. А дальше дело вкуса. Родственникам понравился вариант с блинами, а мне все равно))).


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.6.2013, 17:59
Сообщение #1487

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Sweety @ 14.6.2013, 14:10) *
а есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт приготовления гуся? хоть у меня его и два, но не хотелось бы испортить... smile.gif

Купи пакеты для запекания вымажь в специях и часа на 4 чтобы медленно кипе пока жижкость не испарится


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.6.2013, 19:02
Сообщение #1488

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, мне нравится классический гусь с яблоками. Соль-перцем намазала изнутри и снаружи, четвертинки кислых яблок во внутрь, отверстие зашила или зубочистками скрепила и все, дальше запекать. Если навыка особого нет,то в рукав. И духовка чище, и гусик мягче. К яблокам можно добавить лимончик, или апельсин, или чернослив. Еще как вариант можно в гуся гречку или рис положить. Только сварить его предварительно, можно с гусиными потрошками. Еще вкусно с квашеной капустой, но это зимний вариант.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 14.6.2013, 20:36
Сообщение #1489

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

дикий... самый что ни на есть дикий smile.gif с дробью в %опе))
так, значит его солью сразу натирать.. понятно..
жирняцкие ужас просто! а шкуру у него снимают? а то она такая мощная и жирная, чо потом по логтям жир потечет))))))


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.6.2013, 20:41
Сообщение #1490

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, c дикими гусями дела не имела, но с домашнего всегда видимый жир убираю. Шкуру не снимаю и никогда не слышала и не видела, что бы снимали. А жирный - это да, гусь он такой. Гусь любит массаж и вылежаться потом в холодильнике со специями примерно сутки. Но и без этих спа-процедур вполне хорош!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 14.6.2013, 20:47
Сообщение #1491

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Тундрючка @ 14.6.2013, 22:41) *
Гусь любит массаж и вылежаться потом в холодильнике со специями примерно сутки. Но и без этих спа-процедур вполне хорош!

спасибо за советы, сейчас сделаю ему массаж с солью и специями и до завтра в холодильникsmile.gif


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 14.6.2013, 21:09
Сообщение #1492

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

я все-таки сняла шкуру, что то она ваще пипец один жир... намазюкала соль-перец-чутокаджики-оливковоемаслослимоном-чутоксметаны))))) короче свой рецептsmile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 15.6.2013, 13:23
Сообщение #1493

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Sweety @ 14.6.2013, 22:09) *
я все-таки сняла шкуру, что то она ваще пипец один жир... намазюкала соль-перец-чутокаджики-оливковоемаслослимоном-чутоксметаны))))) короче свой рецептsmile.gif


Гусь без шкуры не гусь. Этот жир впитался бы частично в мясо. а частично бы вытопился... Есть охотники не щипают птицу а сдирают шкуру с перьями, на мой взгляд это кощунство.

П.С.Нетбук конченный буквы не пропечатывает, кнопки западают, ютуб вообще не показывает, так что за краткость и ошибки простите


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 15.6.2013, 15:09
Сообщение #1494

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

Цитата(Logotip @ 15.6.2013, 15:23) *
Гусь без шкуры не гусь. Этот жир впитался бы частично в мясо. а частично бы вытопился... Есть охотники не щипают птицу а сдирают шкуру с перьями, на мой взгляд это кощунство

хм... окей, со второго кожу снимать не буду, посмотрим разницу))


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Kis
сообщение 15.6.2013, 17:23
Сообщение #1495

Гость
**
Сообщений: 63
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 29.2.2012

гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 г
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положить внутрь замаринованного гуся.

лук зеленый режу не тонко, а крупно где то около 1 см,очень нежный гусь получается
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.6.2013, 19:44
Сообщение #1496

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, как гусик? Удался? В следующий раз кожу не снимай, а хорошенько поколи ее вилкой - так больше жира вытопится, а мясо не пересохнет


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Sweety
сообщение 16.6.2013, 13:47
Сообщение #1497

Смотритель
********
Сообщений: 3113
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 4.8.2003

докладываю smile.gif
даже без шкуры, гусь получился обалденный!
мариновался чуть меньше суток, готовился 3 часа в стеклянной посудине, вместо крышки фольга smile.gif
пакета такого большого на оказалось под рукой.


--------------------
Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 16.6.2013, 15:25
Сообщение #1498

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Sweety @ 16.6.2013, 14:47) *
докладываю smile.gif
даже без шкуры, гусь получился обалденный!
мариновался чуть меньше суток, готовился 3 часа в стеклянной посудине, вместо крышки фольга smile.gif
пакета такого большого на оказалось под рукой.

Пакеты такого размера продаются в Мире на 2 этаже. В обычный магги не входит, они для циплят.


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 16.6.2013, 16:37
Сообщение #1499

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Sweety, это твой первенец? Поздравляю!!! ))))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 16.6.2013, 16:44
Сообщение #1500

Форумчанка 2011 года
**********
Сообщений: 13490
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 10.6.2010

Можно я поделюсь своими впечатлениями от посещения сегодня очень гостеприимного дома. И что хочу сказать, я раньше ела не шашлык ( да простит меня мой муженька, хотя он его просто замечательно вымачивает и жарит), а мясо на углях.
Сегодня я ела ШАШЛЫК, приготовленный в Тундыре
(тандыр).
Вот в этом.
Сначала на огне ,были пожарены баклажаны, затем остальные овощи
,,
а в это время нанизывался шашлык из охлажденного мясо, один вид был из мясо с косточкой, другой из филе,а также уже был готов к запеканию картофель "на гарнир"
.
Шашлык из филе готовился на камнях примерно минут 20
- запах в это время стоял просто обалденный!
К этому времени уже и прогрелся тундыр, это видно по раскаленным добела кирпичам, выложенным примерно в 1,5 метра глубиной и туда незамедлительно отправились шампура, на которые блюда были нанизаны особым образом
, где они томились минут 40.
Ребята этот вкус просто не передать!!!
.
И все это вкупе с домашней бастурмой, домашним сыром ( с Колвинского молока), домашнем лавашем ( испеченным в тундуре чуть ранее), домашней аджикой, запивая домашним вином (для пробы) и коктейлем из тархуна, настоявшемся на корне солодке крепостью 50 градусов, да на свежем воздухе...
И после двух часов застолья, вернее борьбы между сытостью желудка и голодом в глазах,радушия хозяев и оригинальным оформление двора,
,
а также отсутствием сегодня летающих паразитов-я просто осталась с ощущение, что я как побывала там у них на Кавказе. Как было все таки приятно ощутить их тепло и гостеприимство в нашем холодном, климате.
З.Ы. Еще бы сегодня если бы тепло было...


--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 30.7.2025, 0:07
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".