Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вкусняшки, короче про еду и все такое ....
Logotip
сообщение 13.3.2013, 20:08
Сообщение #1001

Z
***********
Сообщений: 18150
Группа: Banned
Карма: 10/0
Регистрация: 16.4.2002

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 20:31) *
Хочется блинов напечь, а есть их не хочется... Вот такая дилемма...

Хочется блинов есть, а печь не хочется))))) Тоже дилема.

Про варенье его главное не варить. Мешать нужно чтобы не закипело иначе получается фруктовая карамель. Сахар плавится становится коричневым. Сахара и я год нужно 1:1 по весу)))) Только не спрашивайте меня сколько банок варенья я сварил)))


--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.3.2013, 20:18
Сообщение #1002

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 20:31) *
Lionksa, а по консистенции (прости господи) какое получилось? Сколько вишни и сколько сахара?


Как-то так вот получилось...


http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/504478/

Стакан вишни и стакан сахара, короче, не соблюла ничего :-))))) Густовато слегка, но на блины пойдет, на выходных соберусь, а пока меня что-то на рыбу пробило - второй день жарю... Мой аппетит такой привередливый, нужно лопать, пока он чего-то хочет.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.3.2013, 20:26
Сообщение #1003

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Фиалка @ 13.3.2013, 21:06) *
А я сегодня напекла блинов и мы всем семейством уплетали за обе щеки.

Блины - настоящая семейная еда. Скатерть на столе, блины румяные стопочкой, брать их обязательно руками! Много плошечек со всякими вкусняшками, что бы блины макать. Всякие вкусняшки, что б на блинчик намазывать. Свежий ароматный чай. Моя бабуля всегда к блинам делала еще обязательно шкварки с луком. Для этого у нее была специальная маленькая сковородочка, еще из Германии. Эх... Напеку завтра блинов, отнесу на работу!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.3.2013, 20:32
Сообщение #1004

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Logotip, варенье я варить умею. Речь шла именно о варенье из замороженных ягод.

Lionksa, очень симпатичное варенье! И по цвету, и по консистенции. Не соблюла ничего - ну и фиг с ним, кулинария - это ж творческий процесс, импровизация всегда приветствуется


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.3.2013, 20:36
Сообщение #1005

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 21:32) *
импровизация всегда приветствуется

Не сказала бы... Вот борщ не задался сегодня - густющий, аж ложка стоит, не люблю такой... Все-таки нужно вешать в граммах...


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 13.3.2013, 20:54
Сообщение #1006

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(Lionksa @ 13.3.2013, 21:18) *
Как-то так вот получилось...

Выглядит очень аппетитно!

Цитата(Тундрючка @ 13.3.2013, 21:26) *
Блины - настоящая семейная еда. Скатерть на столе, блины румяные стопочкой, брать их обязательно руками! Много плошечек со всякими вкусняшками, что бы блины макать. Всякие вкусняшки, что б на блинчик намазывать. Свежий ароматный чай. Моя бабуля всегда к блинам делала еще обязательно шкварки с луком. Для этого у нее была специальная маленькая сковородочка, еще из Германии. Эх... Напеку завтра блинов, отнесу на работу!

Шкварки с луком к блинам очень вкусно, наверное.... У меня отец к мамалыге такое делает, вкуснотища! Раздразнили, блин! Что-й-то я на недельку масленницу опередила, почему-то думала, что она 4 началась, а когда дошло, то блины как-то уже не лезли)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 13.3.2013, 22:06
Сообщение #1007

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Lionksa @ 13.3.2013, 21:36) *
Не сказала бы... Вот борщ не задался сегодня - густющий, аж ложка стоит, не люблю такой... Все-таки нужно вешать в граммах...

Борщ он и должен быть такой чтоб ложка стояла, а то сделают одна вода фууу


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.3.2013, 22:07
Сообщение #1008

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 13.3.2013, 23:06) *
Борщ он и должен быть такой чтоб ложка стояла, а то сделают одна вода фууу

Кому как... Я жидкий люблю. А это рагу какое-то, а не борщ


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 13.3.2013, 22:16
Сообщение #1009

Гуру
**********
Сообщений: 14070
Группа: Пользователи
Карма: 3/0
Регистрация: 18.11.2011

Цитата(Lionksa @ 13.3.2013, 23:07) *
Кому как... Я жидкий люблю. А это рагу какое-то, а не борщ

Жидкий бывает стул =) борщ таким недолжен быть ))))))))))


--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.3.2013, 22:39
Сообщение #1010

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Mad-Shooter @ 13.3.2013, 23:16) *
борщ таким недолжен быть ))))))))))

Вкусы разные. В крайнем случае, если уж совсем не захочу его есть - соседу скормлю. У него как раз жена ушла и он дико по борщам скучает


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 18:46
Сообщение #1011

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Вот, как и обещала.



Угощайтесь!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Samara
сообщение 14.3.2013, 18:53
Сообщение #1012

Завсегдатай
*****
Сообщений: 345
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.4.2011

Тундрючка, а сколько пива в тесто добавлять? и как сказывается на вкусовых качествах блинов? что придает тесту? знаю, что некоторые водку добавляют в тесто...но никогда не пробовала сама так делать...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 14.3.2013, 19:05
Сообщение #1013

Злой
*********
Сообщений: 9373
Группа: Пользователи
Карма: 7/0
Регистрация: 18.9.2003

В первый раз слышу про пиво в блинах. А тем более про водку. Зачем они там?


--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 19:06
Сообщение #1014

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Samara, молоко, пиво и мука в равных количествах - по стакану. За счет дрожжевых бактерий в пиве тесто получается пузырчатое, блины - тоооооненькие, кружевные, пластичные, красивого коричневого цвета. Пивом не пахнет, на вкус не чувствуется, деток можно кормить без проблем. Когда печешь - запах хлебный на всю квартиру! Вкусные!!!!

Цитата
KOM Дата Сегодня, 20:05
В первый раз слышу про пиво в блинах. А тем более про водку. Зачем они там?


Все в жизни бывает в первый раз )))) Блины на водке - такого рецепта не знаю, но в тесто для хвороста и чебуреков водку добавляют. Она дает тесту "расти" при жарке, без всяких дополнительных разрыхлителей.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Samara
сообщение 14.3.2013, 19:23
Сообщение #1015

Завсегдатай
*****
Сообщений: 345
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.4.2011

Тундрючка, спасибо за информацию! я вот как раз и думала - деткам как такие блины пойдут)))
так понимаю, что раз пиво дает пушистость тесту - то соду уже не надо добавлять?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 19:29
Сообщение #1016

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Samara, я кладу, треть чайной ложки. Столовую ложку сахара и щепотку соли.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Samara
сообщение 14.3.2013, 19:33
Сообщение #1017

Завсегдатай
*****
Сообщений: 345
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 7.4.2011

Тундрючка, спасибо, попробую по этому рецепту завтра сделать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.3.2013, 21:00
Сообщение #1018

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

А я с пивом и блины, и хворост, и печенюшки делала. Нормально. Так что, Samara, не волнуйся - ни запаха, ни вкуса не будет.


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 14.3.2013, 21:06
Сообщение #1019

Старожил
*******
Сообщений: 1156
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 8.1.2011

Цитата(Leda @ 13.3.2013, 21:54) *
Шкварки с луком к блинам очень вкусно, наверное.... У меня отец к мамалыге такое делает, вкуснотища!

Ой я уже мамалыгу сто лет не ела! Если можно рецепт ее приготовления, еще мамалыга с брынзой очень вкусно получается.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 14.3.2013, 21:18
Сообщение #1020

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Logotip @ 13.3.2013, 21:08) *
Только не спрашивайте меня сколько банок варенья я сварил)))

И сколько друг Карлсон?


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 21:49
Сообщение #1021

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Цитата(Фиалка @ 14.3.2013, 22:06) *
Ой я уже мамалыгу сто лет не ела! Если можно рецепт ее приготовления, еще мамалыга с брынзой очень вкусно получается.

А я мамалыгу ВООБЩЕ НИКОГДА не ела (((( вот такая беда.... Рецептов в интернете можно нарыть сколько угодно, но нужно попробовать сначала. И, желательно, в аутентичном варианте.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 14.3.2013, 21:57
Сообщение #1022

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

А может замутить блинную вечеринку? Блины очень люблю, но особо не получаются, вон можно Ероху на мастер класс позвать? Правда есть одно, но, он их по утрам печет, по вечерам видимо не получаются smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.3.2013, 21:59
Сообщение #1023

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Славик, организуй


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 14.3.2013, 22:04
Сообщение #1024

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Lionksa @ 14.3.2013, 22:59) *
Славик, организуй

Я не организатор, а правокатор больше, организатор с меня никакой, надо Аську подключать smile.gif А может Ероху? Так он со сранья предложит smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 22:04
Сообщение #1025

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Славик, мути! У меня еще пол бутылки пива в холодильнике


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.3.2013, 22:05
Сообщение #1026

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Славик, тогда спровоцируй :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 14.3.2013, 22:07
Сообщение #1027

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Цитата(Тундрючка @ 14.3.2013, 23:04) *
Славик, мути! У меня еще пол бутылки пива в холодильнике

У меня тоже пол бутылки пива и водки йёсть, но завтра ведь на работу smile.gif Или это был намек???

Цитата(Lionksa @ 14.3.2013, 23:05) *
Славик, тогда спровоцируй :-)))

Так Ероха спит, как его спровацировать?


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.3.2013, 22:08
Сообщение #1028

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Славик @ 14.3.2013, 23:07) *
Так Ероха спит, как его спровацировать?

Так завтра пятница еще есть


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 14.3.2013, 22:13
Сообщение #1029

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Славик, мое пиво для блинов исключительно! Мы ж о блинном мастер-классе речь вели? Или я чего то не поняла? Видимо пока жарила - нанюхалась ))))


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.3.2013, 22:15
Сообщение #1030

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Славик, во "встречи" напиши, а то зафлудим темку, где я потом идейки искать буду?!


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 14.3.2013, 22:21
Сообщение #1031

Мастер
***********
Сообщений: 15695
Группа: Пользователи
Карма: 0/2
Регистрация: 28.10.2006

Блинных мастерам экстра класса сюда! Ероха тебя касается! smile.gif


--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.3.2013, 20:10
Сообщение #1032

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Мой любимый рецепт блинчиков: яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Пропорции покажутся странными в моем изложении, но расчитываю на 1 стакан молока+1 яйцо+4 столовых ложки муки с горочкой. Соль по вкусу, сахара добавляю совсем щепотку. Дрожжи не кладу, разрыхлитель тоже. Сковородку смазываю салом))) А готовые блинчики топленым сливочным маслом. Получаются тоненькими, масляными... Жарятся на одном дыхании, съедаются еще быстрее.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 20:27
Сообщение #1033

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

С какими я только рецептами блинов не экспериментировала - и с кучей яиц, и с крахмалом, и на кефире.... Самые лучшие - на молоке. Только вот получаются через раз, но это уже лично моя особенность :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 21:33
Сообщение #1034

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Leda, красота!
Я свои " пивные" блины коллегам скормила сегодня на работе. Получила массу удовольствия!


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 15.3.2013, 21:41
Сообщение #1035


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 15.3.2013, 21:27) *
С какими я только рецептами блинов не экспериментировала - и с кучей яиц, и с крахмалом, и на кефире.... Самые лучшие - на молоке. Только вот получаются через раз, но это уже лично моя особенность :-)))

Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо), я не жалею - ложек три столовых на литр теста лью!!!
Вчера были с начинкой из шампиньонов с яйцом!!!! - вкуснятина - высокой кухни вкус!!!! nyam.gif


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 21:44
Сообщение #1036

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(У пони длинная чёлка @ 15.3.2013, 22:41) *
Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо),

Так это не секрет, а средство для ленивых - кому неохота смазывать сковороду


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.3.2013, 21:44
Сообщение #1037

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Тундрючка, у меня рука не поднимется пиво в блины вылить.... муж точно не простит)))
Звонит муж сегодня, спрашивает - что купить? В ответ: "Чекушку водки". ЧТО??? "Водки!", - говорю. По опыту своей мамы решила добавлять водочку в тесто вместо дрожжей, и вообще, люблю водкой (лучше спиртом, конечно) протирать телефоны, клавиатуры, и т.п.))) Для дезинфекции, так сказать...


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.3.2013, 21:52
Сообщение #1038

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Цитата(У пони длинная чёлка @ 15.3.2013, 22:41) *
Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо), я не жалею - ложек три столовых на литр теста лью!!!
Вчера были с начинкой из шампиньонов с яйцом!!!! - вкуснятина - высокой кухни вкус!!!!

Наличие масла в тесте не защитит от пригорания. Зависит от консистенции теста, сковородки (сковородка - главный элемент в приготовлении блинов!), от качества муки, от степени нагретости сковороды. Как говорится,с каждым рецептом надо "переспать")))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 21:56
Сообщение #1039

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Насчет сковородок, кстати. Мне нравятся с керамическим покрытием, они недорогие и очень удобные. Вообще ничего не пригорает, легко моются. А вот полностью керамическую у сестры не оценила, жарила на ней рыбу, постоянно боялась разбить. А у бабушки под блины вообще сковорода чугунная с трещиной по дну, блины шикарные получаются с "кружавчиками"


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 21:58
Сообщение #1040

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Leda, а у меня пол бутылки пива в холодильнике стоит. Пить его некому, если завтра гости на блины не придут, то просто тупо вылью.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 15.3.2013, 21:59
Сообщение #1041


********
Сообщений: 4964
Группа: Пользователи
Карма: 0/0
Регистрация: 6.6.2011

Цитата(Lionksa @ 15.3.2013, 22:44) *
Так это не секрет, а средство для ленивых - кому неохота смазывать сковороду

не, ну так-то да - это мой секрет, личный, до этого плохо получались - ни соды ни разделителя не кладу, и блинчики мои нежный и тают во рту)))) (а сковородку всегда смазываю))) rolleyes.gif

Цитата(Leda @ 15.3.2013, 22:52) *
Наличие масла в тесте не защитит от пригорания. Зависит от консистенции теста, сковородки (сковородка - главный элемент в приготовлении блинов!), от качества муки, от степени нагретости сковороды. Как говорится,с каждым рецептом надо "переспать")))

и это верно: если одновременно сидеть в интернете - то точно сгорят!!! может по-этому больше нравятся с начинкой - сидеть некогда))) biggrin.gif
У меня семилетняя сковородки Тефаль - для блинов специальная!)))


--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 22:00
Сообщение #1042

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 15.3.2013, 22:58) *
Leda, а у меня пол бутылки пива в холодильнике стоит. Пить его некому, если завтра гости на блины не придут, то просто тупо вылью.

Волосы им помой, чего продукт-то выкидывать. Тем более, выдохлось оно уже


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 22:05
Сообщение #1043

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

У меня древняя чугунная сковорода и я ее обожаю!

Цитата(Lionksa @ 15.3.2013, 23:00) *
Волосы им помой, чего продукт-то выкидывать. Тем более, выдохлось оно уже

Так тесту все равно: выдохлось пиво или нет. Волосы пивом не полощу, не люблю запах.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.3.2013, 22:05
Сообщение #1044

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Тундрючка, да-да-да! Есть блинная сковородка, но на ней я жарю только печеночные блины, а чугуночка - любимая, родненькая, старенькая, но ни на что не променяю))))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 22:07
Сообщение #1045

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 15.3.2013, 23:05) *
Волосы пивом не полощу, не люблю запах.

Хе-хе... запах моментально выветрится. Довелось мне как-то практику проходить в парикмахерской в дремучие времена - там пиво было основным укладочным средством :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 22:09
Сообщение #1046

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Девочки, а чей то мы на ночь о еде? Сейчас договоримся - пойду пиво спасать, блины жарить


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.3.2013, 22:12
Сообщение #1047

Гуру
**********
Сообщений: 10085
Группа: Пользователи
Карма: 6/0
Регистрация: 15.3.2010

Цитата(Тундрючка @ 15.3.2013, 23:09) *
Девочки, а чей то мы на ночь о еде?

А у меня день только начался, я выспалась! Сейчас заточу чего-нибудь, у меня рыбка в кляре есть :-)))


--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 22:12
Сообщение #1048

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Lionksa, в дремучие времена я и сама на пиво кудри крутила. С тех пор запах и не люблю, он у меня прям в носу стоит. Я пиво как продукт не употребляю никогда, не понимаю вкуса и не выношу запаха. Не сложилась эта песня....


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Leda
сообщение 15.3.2013, 22:15
Сообщение #1049

Смотритель
********
Сообщений: 2966
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 17.12.2009

Кстати, пост же начинается с понедельника, да? Предлагаю жарить лаваши!
Захотелось как-то шаурмы... покупным лавашом я брезгую, и все вам советую не покупать, а печь самим!!! Сразу скажу, муки я испортила много, так как долго не получалось "слепить" в таком виде, как в магазинах продаются. Но потом,вроде, стало получаться... Остальное - дело вкуса. Можно начинять чем угодно. Я накидала немного мяса, маринованной моркови, маринованной капусты, еще-чего там.... Получилось вкусно)))


--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 15.3.2013, 22:26
Сообщение #1050

Смотритель
********
Сообщений: 4919
Группа: Пользователи
Карма: 1/0
Регистрация: 5.12.2011

Leda, тогда рецепт постных блинов: Мука, соль, сахар и газированная минеральная вода.


--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post

96 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика УСИНСК.ин - информационный городской сайт Сейчас: 2.8.2025, 0:07
© 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин".