![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1001
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Хочется блинов напечь, а есть их не хочется... Вот такая дилемма... Хочется блинов есть, а печь не хочется))))) Тоже дилема. Про варенье его главное не варить. Мешать нужно чтобы не закипело иначе получается фруктовая карамель. Сахар плавится становится коричневым. Сахара и я год нужно 1:1 по весу)))) Только не спрашивайте меня сколько банок варенья я сварил))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
Сообщение
#1002
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Lionksa, а по консистенции (прости господи) какое получилось? Сколько вишни и сколько сахара? Как-то так вот получилось... ![]() http://fotki.yandex.ru/users/lionksa/view/504478/ Стакан вишни и стакан сахара, короче, не соблюла ничего :-))))) Густовато слегка, но на блины пойдет, на выходных соберусь, а пока меня что-то на рыбу пробило - второй день жарю... Мой аппетит такой привередливый, нужно лопать, пока он чего-то хочет. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1003
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А я сегодня напекла блинов и мы всем семейством уплетали за обе щеки. Блины - настоящая семейная еда. Скатерть на столе, блины румяные стопочкой, брать их обязательно руками! Много плошечек со всякими вкусняшками, что бы блины макать. Всякие вкусняшки, что б на блинчик намазывать. Свежий ароматный чай. Моя бабуля всегда к блинам делала еще обязательно шкварки с луком. Для этого у нее была специальная маленькая сковородочка, еще из Германии. Эх... Напеку завтра блинов, отнесу на работу! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1004
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Logotip, варенье я варить умею. Речь шла именно о варенье из замороженных ягод.
Lionksa, очень симпатичное варенье! И по цвету, и по консистенции. Не соблюла ничего - ну и фиг с ним, кулинария - это ж творческий процесс, импровизация всегда приветствуется -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1005
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
импровизация всегда приветствуется Не сказала бы... Вот борщ не задался сегодня - густющий, аж ложка стоит, не люблю такой... Все-таки нужно вешать в граммах... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1006
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Как-то так вот получилось... Выглядит очень аппетитно! Блины - настоящая семейная еда. Скатерть на столе, блины румяные стопочкой, брать их обязательно руками! Много плошечек со всякими вкусняшками, что бы блины макать. Всякие вкусняшки, что б на блинчик намазывать. Свежий ароматный чай. Моя бабуля всегда к блинам делала еще обязательно шкварки с луком. Для этого у нее была специальная маленькая сковородочка, еще из Германии. Эх... Напеку завтра блинов, отнесу на работу! Шкварки с луком к блинам очень вкусно, наверное.... У меня отец к мамалыге такое делает, вкуснотища! Раздразнили, блин! Что-й-то я на недельку масленницу опередила, почему-то думала, что она 4 началась, а когда дошло, то блины как-то уже не лезли))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
Сообщение
#1007
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Не сказала бы... Вот борщ не задался сегодня - густющий, аж ложка стоит, не люблю такой... Все-таки нужно вешать в граммах... Борщ он и должен быть такой чтоб ложка стояла, а то сделают одна вода фууу -------------------- |
![]()
Сообщение
#1008
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Борщ он и должен быть такой чтоб ложка стояла, а то сделают одна вода фууу Кому как... Я жидкий люблю. А это рагу какое-то, а не борщ -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1009
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Кому как... Я жидкий люблю. А это рагу какое-то, а не борщ Жидкий бывает стул =) борщ таким недолжен быть )))))))))) -------------------- |
![]()
Сообщение
#1010
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
борщ таким недолжен быть )))))))))) Вкусы разные. В крайнем случае, если уж совсем не захочу его есть - соседу скормлю. У него как раз жена ушла и он дико по борщам скучает -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1011
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1012
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 ![]() |
Тундрючка, а сколько пива в тесто добавлять? и как сказывается на вкусовых качествах блинов? что придает тесту? знаю, что некоторые водку добавляют в тесто...но никогда не пробовала сама так делать...
|
![]()
Сообщение
#1013
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
В первый раз слышу про пиво в блинах. А тем более про водку. Зачем они там?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
Сообщение
#1014
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Samara, молоко, пиво и мука в равных количествах - по стакану. За счет дрожжевых бактерий в пиве тесто получается пузырчатое, блины - тоооооненькие, кружевные, пластичные, красивого коричневого цвета. Пивом не пахнет, на вкус не чувствуется, деток можно кормить без проблем. Когда печешь - запах хлебный на всю квартиру! Вкусные!!!!
Цитата KOM Дата Сегодня, 20:05 В первый раз слышу про пиво в блинах. А тем более про водку. Зачем они там? Все в жизни бывает в первый раз )))) Блины на водке - такого рецепта не знаю, но в тесто для хвороста и чебуреков водку добавляют. Она дает тесту "расти" при жарке, без всяких дополнительных разрыхлителей. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1015
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 ![]() |
Тундрючка, спасибо за информацию! я вот как раз и думала - деткам как такие блины пойдут)))
так понимаю, что раз пиво дает пушистость тесту - то соду уже не надо добавлять? |
![]()
Сообщение
#1016
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Samara, я кладу, треть чайной ложки. Столовую ложку сахара и щепотку соли.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1017
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 ![]() |
Тундрючка, спасибо, попробую по этому рецепту завтра сделать!
|
![]()
Сообщение
#1018
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А я с пивом и блины, и хворост, и печенюшки делала. Нормально. Так что, Samara, не волнуйся - ни запаха, ни вкуса не будет.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1019
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
Сообщение
#1020
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Только не спрашивайте меня сколько банок варенья я сварил))) И сколько друг Карлсон? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#1021
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Ой я уже мамалыгу сто лет не ела! Если можно рецепт ее приготовления, еще мамалыга с брынзой очень вкусно получается. А я мамалыгу ВООБЩЕ НИКОГДА не ела (((( вот такая беда.... Рецептов в интернете можно нарыть сколько угодно, но нужно попробовать сначала. И, желательно, в аутентичном варианте. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1022
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А может замутить блинную вечеринку? Блины очень люблю, но особо не получаются, вон можно Ероху на мастер класс позвать? Правда есть одно, но, он их по утрам печет, по вечерам видимо не получаются
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#1023
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Славик, организуй
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1024
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Славик, организуй Я не организатор, а правокатор больше, организатор с меня никакой, надо Аську подключать ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#1025
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Славик, мути! У меня еще пол бутылки пива в холодильнике
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1026
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Славик, тогда спровоцируй :-)))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1027
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Славик, мути! У меня еще пол бутылки пива в холодильнике У меня тоже пол бутылки пива и водки йёсть, но завтра ведь на работу ![]() Славик, тогда спровоцируй :-))) Так Ероха спит, как его спровацировать? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#1028
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Так Ероха спит, как его спровацировать? Так завтра пятница еще есть -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1029
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Славик, мое пиво для блинов исключительно! Мы ж о блинном мастер-классе речь вели? Или я чего то не поняла? Видимо пока жарила - нанюхалась ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1030
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Славик, во "встречи" напиши, а то зафлудим темку, где я потом идейки искать буду?!
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1031
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
Сообщение
#1032
|
|||
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Мой любимый рецепт блинчиков: яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Пропорции покажутся странными в моем изложении, но расчитываю на 1 стакан молока+1 яйцо+4 столовых ложки муки с горочкой. Соль по вкусу, сахара добавляю совсем щепотку. Дрожжи не кладу, разрыхлитель тоже. Сковородку смазываю салом))) А готовые блинчики топленым сливочным маслом. Получаются тоненькими, масляными... Жарятся на одном дыхании, съедаются еще быстрее.
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
||
![]()
Сообщение
#1033
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
С какими я только рецептами блинов не экспериментировала - и с кучей яиц, и с крахмалом, и на кефире.... Самые лучшие - на молоке. Только вот получаются через раз, но это уже лично моя особенность :-)))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1034
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Leda, красота!
Я свои " пивные" блины коллегам скормила сегодня на работе. Получила массу удовольствия! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1035
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
С какими я только рецептами блинов не экспериментировала - и с кучей яиц, и с крахмалом, и на кефире.... Самые лучшие - на молоке. Только вот получаются через раз, но это уже лично моя особенность :-))) Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо), я не жалею - ложек три столовых на литр теста лью!!! Вчера были с начинкой из шампиньонов с яйцом!!!! - вкуснятина - высокой кухни вкус!!!! ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
Сообщение
#1036
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо), Так это не секрет, а средство для ленивых - кому неохота смазывать сковороду -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1037
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Тундрючка, у меня рука не поднимется пиво в блины вылить.... муж точно не простит)))
Звонит муж сегодня, спрашивает - что купить? В ответ: "Чекушку водки". ЧТО??? "Водки!", - говорю. По опыту своей мамы решила добавлять водочку в тесто вместо дрожжей, и вообще, люблю водкой (лучше спиртом, конечно) протирать телефоны, клавиатуры, и т.п.))) Для дезинфекции, так сказать... -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
Сообщение
#1038
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Главный секрет: налить в тесто масла растительного, на котором жаришь (и подсолнечное и оливковое хорошо), я не жалею - ложек три столовых на литр теста лью!!! Вчера были с начинкой из шампиньонов с яйцом!!!! - вкуснятина - высокой кухни вкус!!!! Наличие масла в тесте не защитит от пригорания. Зависит от консистенции теста, сковородки (сковородка - главный элемент в приготовлении блинов!), от качества муки, от степени нагретости сковороды. Как говорится,с каждым рецептом надо "переспать"))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
Сообщение
#1039
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Насчет сковородок, кстати. Мне нравятся с керамическим покрытием, они недорогие и очень удобные. Вообще ничего не пригорает, легко моются. А вот полностью керамическую у сестры не оценила, жарила на ней рыбу, постоянно боялась разбить. А у бабушки под блины вообще сковорода чугунная с трещиной по дну, блины шикарные получаются с "кружавчиками"
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1040
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Leda, а у меня пол бутылки пива в холодильнике стоит. Пить его некому, если завтра гости на блины не придут, то просто тупо вылью.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1041
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Так это не секрет, а средство для ленивых - кому неохота смазывать сковороду не, ну так-то да - это мой секрет, личный, до этого плохо получались - ни соды ни разделителя не кладу, и блинчики мои нежный и тают во рту)))) (а сковородку всегда смазываю))) ![]() Наличие масла в тесте не защитит от пригорания. Зависит от консистенции теста, сковородки (сковородка - главный элемент в приготовлении блинов!), от качества муки, от степени нагретости сковороды. Как говорится,с каждым рецептом надо "переспать"))) и это верно: если одновременно сидеть в интернете - то точно сгорят!!! может по-этому больше нравятся с начинкой - сидеть некогда))) ![]() У меня семилетняя сковородки Тефаль - для блинов специальная!))) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
Сообщение
#1042
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Leda, а у меня пол бутылки пива в холодильнике стоит. Пить его некому, если завтра гости на блины не придут, то просто тупо вылью. Волосы им помой, чего продукт-то выкидывать. Тем более, выдохлось оно уже -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1043
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
У меня древняя чугунная сковорода и я ее обожаю!
Волосы им помой, чего продукт-то выкидывать. Тем более, выдохлось оно уже Так тесту все равно: выдохлось пиво или нет. Волосы пивом не полощу, не люблю запах. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1044
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Тундрючка, да-да-да! Есть блинная сковородка, но на ней я жарю только печеночные блины, а чугуночка - любимая, родненькая, старенькая, но ни на что не променяю))))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
Сообщение
#1045
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Волосы пивом не полощу, не люблю запах. Хе-хе... запах моментально выветрится. Довелось мне как-то практику проходить в парикмахерской в дремучие времена - там пиво было основным укладочным средством :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1046
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Девочки, а чей то мы на ночь о еде? Сейчас договоримся - пойду пиво спасать, блины жарить
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1047
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Девочки, а чей то мы на ночь о еде? А у меня день только начался, я выспалась! Сейчас заточу чего-нибудь, у меня рыбка в кляре есть :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
Сообщение
#1048
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Lionksa, в дремучие времена я и сама на пиво кудри крутила. С тех пор запах и не люблю, он у меня прям в носу стоит. Я пиво как продукт не употребляю никогда, не понимаю вкуса и не выношу запаха. Не сложилась эта песня....
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
Сообщение
#1049
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Кстати, пост же начинается с понедельника, да? Предлагаю жарить лаваши!
Захотелось как-то шаурмы... покупным лавашом я брезгую, и все вам советую не покупать, а печь самим!!! Сразу скажу, муки я испортила много, так как долго не получалось "слепить" в таком виде, как в магазинах продаются. Но потом,вроде, стало получаться... Остальное - дело вкуса. Можно начинять чем угодно. Я накидала немного мяса, маринованной моркови, маринованной капусты, еще-чего там.... Получилось вкусно))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
Сообщение
#1050
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Leda, тогда рецепт постных блинов: Мука, соль, сахар и газированная минеральная вода.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.8.2025, 0:07 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |