Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Интернет от Ростелеком, Объединенный топик
SaNMaN
сообщение 22.1.2008, 17:21
Сообщение #301

Завсегдатай

Хм...Ты походу человек труднодоходимый...Если комп работает 24 часа 7 дней в неделю ето не значит что я все ето время за ним сижу!!!Я комп тока для аси использую, музыку для фона послушать и фильмы попалить!!!А вот фильмы скачиваются круглосуточно!!!А за кампом не сижу пачти...ток ес в асю пишут-отвечаю и всоЁ!!!!Ну и самособой фильмы палю...

--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
father
сообщение 22.1.2008, 19:02
Сообщение #302

Гуру

SaNMaN, +1
этт здорово подметил, что у тя комп и без тебя фурычит, улыбнуло(:
Мрак жгет (или завидует?)
На самом деле в топку не надо ни того. ни друго. Я вот щя на анлиме в НН сижу. Какой-то он совсем отличительный от нашего.
Ну во первых, не захотел работать через сплиттер.
Во вторых, щя работает и инет и телефон (правда телефон пришлось допотопный поставить с диском(: )
В третьих, скорость почему-то выше заявленной (128+10/20%%)
В четвертых, линия телефонная такая старая, что не понятно, почему все работает(: Мож повторитель где-то рядом?
А знакомая сидит на J, дык нельзя перебирать, сразу всё в рублях начинает считаться.
+Quote Post
SaNMaN
сообщение 22.1.2008, 19:12
Сообщение #303

Завсегдатай

Хрензнает но меня все устраивает и не нада гнать на АДСЛ мол дерьмо ето...А то все гонят...Я вот факты привел в поддержку сего...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 22.1.2008, 20:10
Сообщение #304

Гуру

SaNMaN, мне то ж нравится АДСЛ (ага, открываем клуб любителей адсл). У мя открылись просто огромные возможности... Я могу общяться по видео при помощи Скайпа (других способов пока не рассматривал). Вот тока забыл упомянуть. Основной недостаток анлима в НН, это ограничение на скорость, после потребления 2-ух гигов трафика. Скорость падает до 32 кбит/сек и тогда тока аська работаетsad.gif. Ну правда я не испытывал, когда это кончается, так как фильмы из внутренних сетей беруться, то считаются халявой, да и скорость не ограничена. Завтра пойду куплю пару вебкамер... Да, тут раздолье, для железячников. Ну все есть (цены чуток дороже московских)
+Quote Post
SaNMaN
сообщение 22.1.2008, 22:09
Сообщение #305

Завсегдатай

Хм...я вот тоже телеГ по нету магу на своих 256 палить...и видеосвязь (ася рамблеровская)..короч мне хватает victory.gif

--------------------
+Quote Post
Amadeus
сообщение 23.1.2008, 9:21
Сообщение #306

Знаток

А мне вот никакая видеосвязь не нужна, и ася меня на работе утомляет. И фильмы я не качаю, предпочитаю лицензию. Я играю в вов, и АДСЛ ваш восхваляемый идет понуро лесом с пингами свыше 3000. Даже не знаю почему до сих пор за него плачу, если последний месяц играю с даты.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 23.1.2008, 10:04
Сообщение #307

Гуру

Amadeus, у меня все уперлось в цену предложения.
Для меня 1000 рублей в месяц = всему тому что я могу скачать из инета для удовлетворения себя и окружающих.
Если бы я использовал Датовское соединение: Во первых, мне пришлось бы отслеживать трафик (в большинстве случаев, ночной)
Во вторых, я бы уже не качал, того, что мне надо.
Во сколько тебе обходится игра от Даты? Если не коммерческая тайна?
Какой пинг? Какой адрес попингуя?
Кстати я не отказался от Даты, он (провайдер) у меня то ж проплачен, но все ж использую его, чисто для внутренних ресурсов. Я пробовал его использовать на отдачу торентов, что-то не заладилось. Я ещё конечно попробую, но по ходу там что-то накручено.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 23.1.2008, 14:13
Сообщение #308

Знаток

игра с даты обходиться недешево, за 3 недели ушло примерно 1500р. Но другого варианта у меня сейчас нет. ДСЛ был вполне приемлем до января, сейчас ужас что творится.
Можешь попробовать попинговать www.wow-europe.com. С даты почти без потерь и пинг в раене 200-400. С ДСЛ около 30% и пинги от 300 до 3000.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 23.1.2008, 15:16
Сообщение #309

Гуру

Цитата(Amadeus @ Jan 23 2008, 14:13) *
игра с даты обходиться недешево, за 3 недели ушло примерно 1500р. Но другого варианта у меня сейчас нет. ДСЛ был вполне приемлем до января, сейчас ужас что творится.
Можешь попробовать попинговать www.wow-europe.com. С даты почти без потерь и пинг в раене 200-400. С ДСЛ около 30% и пинги от 300 до 3000.

Я же щя в Нижнем, так вот. Не пингуется, вообще. Адрес определился как 80.239.186.22 в течении пары минут, кроме надписи "Превышен интервал для ожидания запроса" ни хрена не появилось... Может из Вова надо смотреть, а то я изкоммандной строки, там может какой запрет стоит...
А ты пробовал MTU на модеме крутить. Например я вообще не мог заходить на Датовский форум. Потом я выставил MTU 1400 и меня стало пускать. МТУ я начал крутить, потому что почему-то не мог качать некоторые файлы с ИФолджера... Щя все работает. А под Линухом ВОВ работает?
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 23.1.2008, 21:37
Сообщение #310

Старожил

Для Усинска, проблема не стабильной скорости, высокого пинга и потери пакетов особенно актуальна. Усинск как всегда впереди планеты всей. Но! Работы по расширению канала уже ведутся! Предположительно окончатся в середине февраля.
© Служба тех. поддержки.
+Quote Post
Павлуха
сообщение 23.1.2008, 23:07
Сообщение #311

Старожил

интересно эту проблему когда-нибудь устранят?=)
+Quote Post
father
сообщение 24.1.2008, 7:08
Сообщение #312

Гуру

Цитата(Nexx @ Jan 23 2008, 23:07) *
интересно эту проблему когда-нибудь устранят?=)

Долби их как sa-12, они проникнуться, меряй трафик и представляй им распечатки и требуй заявленной в договоре скорости, или чё там ещё записано.
А так, они канал расширят и ещё толпу навесят, изменений не произойдет.
p.s. я себе поставил прогу iNetCalc здеся найдешь...
ПАобочный эффект - режет рекламу(=
Сколько работать буит не знаю, дней тридцать хватит для написания патча.

Сообщение отредактировал father - 24.1.2008, 9:02
+Quote Post
He_u6uBauTe_cpa3...
сообщение 24.1.2008, 18:44
Сообщение #313

Гость
**

Странно у кого там пинг на адсл под 3000?! У меня выше 200 на бг неподымается правдо такое токо на варсонге. Вот на других серверах пинг побольше под600 ))

--------------------
Ыыыыы хрум хрум девиз хомячка!!!=)
+Quote Post
SuperSonic
сообщение 26.1.2008, 11:22
Сообщение #314

Участник

Поступила информация от человека работающего в СЗТ что на следующей неделе приедут люди из Сыктывкара для устранения проблем с интернетом. Они перебросят весь интернет трафик на участке Усинск-Печора в отдельное волокно.
В конце недели посмотрим.
+Quote Post
father
сообщение 26.1.2008, 11:46
Сообщение #315

Гуру

Цитата(SuperSonic @ Jan 26 2008, 11:22) *
Поступила информация от человека работающего в СЗТ что на следующей неделе приедут люди из Сыктывкара для устранения проблем с интернетом. Они перебросят весь интернет трафик на участке Усинск-Печора в отдельное волокно.
В конце недели посмотрим.

А оно есть? Скорей бы уже.
+Quote Post
Sora
сообщение 27.1.2008, 16:49
Сообщение #316

Новичок

Оно вслед за ним приедет lol.gif Сказки это всё rolleyes.gif В Усинске неужели нету светлых умов ? shok.gif
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 27.1.2008, 20:03
Сообщение #317

Писатель

Sora,
Не обламывай smile.gif Так ведь можно пока надеяться, что резко станет лучше.

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
Sora
сообщение 27.1.2008, 20:25
Сообщение #318

Новичок

Я могу еще предположить,… что деда мороза не существует. rolleyes.gif А знаю точно! Что щита за интернет приходят с моментальной скоростью. lol.gif Они быстрее.. чем мой тарифный план lol.gif
+Quote Post
НОВИЧОК
сообщение 27.1.2008, 20:58
Сообщение #319

Новичок

Интернет это зло
+Quote Post
SaNMaN
сообщение 28.1.2008, 19:36
Сообщение #320

Завсегдатай

Ну ет как сказать...

--------------------
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 29.1.2008, 2:17
Сообщение #321

Старожил

Цитата(father @ Jan 21 2008, 20:27) *
Nexx, меняй оболочку, перепрошей модем, побудь на ихнем форуме (ну чей модем). Допускаю, что даже на 128кбит/сек вполне реально выкачать 2 гига за три дня (периодически отключаясь) Лично я смог. надо просто знать откуда качать... и что.
По моему этот вопрос обсуждался не раз. Кстати в Нижнем, 128кбит, это не 15килобайт а 15-30, не знаю почему.
В Убунту все стабильнее качается...

смею разочаровать вас.
проблемы у сзт огромные. страниц 6 назад я говорил что весь канал выделеный на усинск на инет не более метра. мне не верили. а когда народу набралось такое колличество что он просто наглухо перегружает канал все равно не верят smile.gif
все кто сидят на анлиме ходят через шлюз 78.36.*.* так вот когда связь дерьмо то пакеты даже до шлюза не доходят. те кто хоть раз настраивал сетку поймут что это технические проблемы провайдера. и что канал банально перегружен.
рассказаные сказки про якобы расширение канала от тех поддержки, многих остудили. и все кинулись искать причины у себя. зря. у вас все зашибись. я не понимаю как они могут физически проложить за несколько дней дополнительные кабеля....
про что что расширили на существующих. это все бредни. да оптимизировали. но других пользователей оптоволокна не отключишь. опсосы, межгород самого сзт, инет и еще какие другие корпоративные пользователи. куда их девать?)) так что пока не проложат новые кабеля так и будет. и еще хуже т.к. пользователей все больше и больше с каждым днем...

--------------------
На этом форуме только уважаемые лица
+Quote Post
Павлуха
сообщение 29.1.2008, 3:15
Сообщение #322

Старожил

Зарразза а я та верю-) и помню про загруженность канала....
как то свыкся уже с возросшим пингом в 2 раза)
комфортно могу только ночью качать чтонибудь
....единственное что можно потребовать это уменьшение оплаты за анлим.....так ведь?

Сообщение отредактировал Nexx - 29.1.2008, 3:16
+Quote Post
father
сообщение 29.1.2008, 8:57
Сообщение #323

Гуру

Цитата(Nexx @ Jan 29 2008, 03:15) *
....единственное что можно потребовать это уменьшение оплаты за анлим.....так ведь?

Нет, этого ты требовать не можешь. Точне, ты можешь, а они не обязаны...
ТЫ должен требовать соблюдения договора. А для этого ты должен мониторинг провести. Вычислить среднемесячный свой трафик... и если он не совпадает с заявленым, то требовать возврата денег, за не дополученную услугу.
Так как таких требований не поступало, они могут, ещё долго моск кушать.

Nexx попробуй команду tracert 79.126.32.1
+Quote Post
Павлуха
сообщение 29.1.2008, 9:46
Сообщение #324

Старожил

c нового года вступ в силу закон такой...можно требовать уменьшения оплаты интернет услуг если они предоставляются в неполной мере
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 29.1.2008, 10:47
Сообщение #325

Старожил

поясняю с другой стороны.
все знают про то как провы поясняют почему с какогото сервака плохой пинг или скорость маленькая. говорят мол мы отвечаем только за скорость подключения, а за весь инет ответить не можем.
так вот если разобрать по полочкам именно подключение к инету у адсл выяснится, что шлюзом для анлимитчиков является комп с ip 78.36.100.1 во всяком случае у меня именно такой. посмотреть можно в статусе соединения. что обозначает сие. а то что этот ip адрес является для нашего компа тем крантиком через который к нам льется инет. т.е. стабильность канала до него входит в те услуги за которые головой отвечает пров. это есть неотъемлемая часть подключения.
что же мы видим в жизни. что в дневные часы пингуя этот ip адрес мы имеем потери пакетов!!!! до 15 процентов. обычно держится на уровне 10-11 процентов.
все это говорит, что нам предлагают бракованный товар. если кому не лень могут их подоставать т.к. аргумент убойный. и неопровержимый. и фиксируется невероятно легко с любого компа.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 29.1.2008, 11:20
Сообщение #326

Гуру

Ну? А доказательная база? Надо же чем-то мативировать. Нужна программа учета, которая реально показывает все эти потери пакетов.
Попинговал(= вот через этот сервер (ip 79.126.32.1). средняя скорость - 700 мс. Бывают моменты с 300мс и пиковые 65 мс. Ни одного потерянного пакета, за минут пять. Может скрин скинуть. Так как я в другом городе, с довольно широким каналом, можно как сравнение представить.
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 29.1.2008, 12:22
Сообщение #327

Старожил

father, ну у тебя так и должно быть smile.gif

--------------------
+Quote Post
Maverick
сообщение 29.1.2008, 15:27
Сообщение #328

Завсегдатай

Да чето вообще в Усинске с инетом плохо я с Уфы попробовал пропинговать ваш ip 79.126.32.1 в среднем пинг 50, потерь 0%. Скорость закачки с внешки у меня 800КБайт/с...
+Quote Post
father
сообщение 29.1.2008, 20:57
Сообщение #329

Гуру

Maverick, это ты Нижний отпинговал(=. А ты попробуй вот этот что на скрине...
Ну вобщем дело ясное, что надо переносить сервер поближе... В Сыктывкар например

Вот добавил попингуя.
Получается, что я, будучи у другого провайдера, который режет меня в конце месяца за перерасход трафика, за 590 рублей. могу шастать там, где Усинску изначально заказано=)
Я правильно всё понял?. Договор не соблюдается в Усинске? Услуга не полноценная, можно требовать пересмотра тарифов. 1000, за такое - много.
Ну что будем организовывать комитет, по борьбе с некачественной услугой?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
SuperSonic
сообщение 30.1.2008, 14:11
Сообщение #330

Участник

Цитата(Z@RrAZza @ Jan 29 2008, 02:17) *
смею разочаровать вас.
проблемы у сзт огромные. страниц 6 назад я говорил что весь канал выделеный на усинск на инет не более метра. мне не верили. а когда народу набралось такое колличество что он просто наглухо перегружает канал все равно не верят smile.gif
все кто сидят на анлиме ходят через шлюз 78.36.*.* так вот когда связь дерьмо то пакеты даже до шлюза не доходят. те кто хоть раз настраивал сетку поймут что это технические проблемы провайдера. и что канал банально перегружен.
рассказаные сказки про якобы расширение канала от тех поддержки, многих остудили. и все кинулись искать причины у себя. зря. у вас все зашибись. я не понимаю как они могут физически проложить за несколько дней дополнительные кабеля....

Z@RrAZza, какие кабеля? Все уже проложено на 30 лет вперед. Загруженность волокна до Усинска врятли более 10%. Просто нужно устанавливать доп оборудование чтобы канал расширить. А это долгая песня: выделить деньги,заказать,ждать пока придет,смонтировать и т. п.
+Quote Post
Silver
сообщение 30.1.2008, 15:53
Сообщение #331

Старожил

Уже недели две как перешел с огранички(730, с хорошей очень скоростью и коннектом, но нехватало объема) на безлим 64 в целях экономии...
Скорость ладно...я не ожидал большего. Но е мое - вот в чем беда- теперь каждый вечер у меня часов с 7ми ВООБЩЕ не подключается к интернету. Хорошо еще если часам к 11-12 ночи подключается иногда. С чем такое связано? неясно... модем тот же - раньше вообще никогда не выкидывало. Когда касарь платил (730 +перекачка) все ништяк было. Стал платить 550- такое ощущение что все забили.
Дозвониться в их халабуду не могу 3 дня уже. заняты все операторы плин...

--------------------
Человек человеку - волк.
+Quote Post
Asya
сообщение 30.1.2008, 16:45
Сообщение #332

Писатель

во.. во! Так же все, так же.. Такое последний месяц уже происходит, неизвестно что вообще -(

--------------------
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (Р.Бах)
+Quote Post
SPLIFF
сообщение 30.1.2008, 17:16
Сообщение #333

Новичок

Люди, я вот мало понимаю в том о чём вы говорите, но мне бы хотелось узнать как простым способом можно проверить качество работы инета, чтобы в дальнейшем привести как докозательства. Сам я сижу на безлимитке, скорость 128........и меня не устраивает работа инета, вечные перепады скорости, то нормально всё то вобще качает 2 кбит/с......короче плохо дело.....
Так что если комуто не сложно, объясните пожалуйста простым досткпным языком, как это проверить, чтоб в дальнейшем можно было уже пожаловаться.
Заранее спасибо)))
+Quote Post
Maverick
сообщение 30.1.2008, 18:29
Сообщение #334

Завсегдатай

Цитата(father @ Jan 29 2008, 20:57) *
Maverick, это ты Нижний отпинговал(=. А ты попробуй вот этот что на скрине...
Ну вобщем дело ясное, что надо переносить сервер поближе... В Сыктывкар например

Вот добавил попингуя.
Получается, что я, будучи у другого провайдера, который режет меня в конце месяца за перерасход трафика, за 590 рублей. могу шастать там, где Усинску изначально заказано=)
Я правильно всё понял?. Договор не соблюдается в Усинске? Услуга не полноценная, можно требовать пересмотра тарифов. 1000, за такое - много.
Ну что будем организовывать комитет, по борьбе с некачественной услугой?

+Quote Post
Анфан Террибль
сообщение 30.1.2008, 19:25
Сообщение #335

Старожил

Сижу на 128 анлиме. Как-то неровно (:

--------------------
А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!
+Quote Post
father
сообщение 30.1.2008, 21:00
Сообщение #336

Гуру

Я щя попросил что бы дома попингуй устроили, дык тока один раз 40мс, а дальше превышен интервал для ожидания запроса
А я хотел по скайпу пообщаться...
Отсюда (НН) в районе тыщщи попингуй. Они просто не выполняют свой договор. Приеду, буду писать заявление о пересмотре оплаты за услугу. Мне такая услуга не нужна. Понятно, что с Корпоративкой у них все нормально, а на рядового пользователя им наплевать (я исправил последнее слово, на помягше)
+Quote Post
Pavlentiy
сообщение 30.1.2008, 21:08
Сообщение #337

Новичок

А никто не пытался, перед тем, как писать жалобы, попробовать RASPPPOE?
Хотя в списке совместимости @вангард и отсутствует, но определяется провайдер будь здоров!
А изменения к лучшему - сравните сами.
http://www.raspppoe.com/index.html

--------------------
А мне приснилось - миром правит любовь, <...>
Я проснулся, и понял - беда. (В.Цой)
+Quote Post
father
сообщение 30.1.2008, 21:20
Сообщение #338

Гуру

Цитата(Pavlentiy @ Jan 30 2008, 21:08) *
А никто не пытался, перед тем, как писать жалобы, попробовать RASPPPOE?
Хотя в списке совместимости @вангард и отсутствует, но определяется провайдер будь здоров!
А изменения к лучшему - сравните сами.

а как это? мы ж простые пользователи. А сам провайдер не может это в масштабах города провернуть.
Я например в англицком не шарю. Куда мне засунуть это RASPPPoE?
Поделитесь опытом. Как это происходит и что дает...
... да, что дает нам эмуляция диалапного модема?
+Quote Post
-NitroJuice-
сообщение 30.1.2008, 21:27
Сообщение #339

Участник

Глупости какие. Никакой софт не придет на узел СЗТ и не расширит физически канал. Не стоит заниматься самоутешением в такой форме.

--------------------
Do you remember rock'n'roll radio?
+Quote Post
Pavlentiy
сообщение 30.1.2008, 21:57
Сообщение #340

Новичок

Цитата(father @ Jan 30 2008, 21:20) *
а как это? мы ж простые пользователи. А сам провайдер не может это в масштабах города провернуть.
Я например в англицком не шарю. Куда мне засунуть это RASPPPoE pfceyenm?
Поделитесь опытом. Как это происходит и что дает...
... да, что дает нам эмуляция диалапного модема?

Это не эмуляция Dial-Up, хотя проскальзывают на сайте такие словечки.
Это есть альтернативный MS-овскому драйвер PPPoE-соединения. Соответственно, каким образом провайдер сможет изменить на каждом ПК своих абонентов ПО? Никак, а вот у себя - запросто. И чтобы вытянуть из существующего ADSL по максимуму возможностей, наилучший способ - установить такое же ПО.
Вкратце.
1. В "сетевых подключениях" удаляем "Удаленный доступ" - то соединение, которое вы сделали, руководствуясь книжицами или сайтом @вангарда (обращаю внимание - НЕ драйверы модема, а именно соединение!), "Подключение по локальной сети" не трогаем.
2. В свойствах "Подключения по локальной сети", вкладка "Общие", выбираем "Установить...", Далее "Протокол", и вводим путь к предварительно скачанному и распакованному архиву RASPPPOE, к любому inf-файлу в архиве, требуемых драйвер определится автоматически.
3. Далее все будет понятно и без комментариев.
4. Закрываем окно "сетевые подключения"
5. В командной строке набираем "raspppoe", далее нажимаем "Query available PPP over Ethernet Services through Adapter", в появившемся перечне, хотя может где-то это и перечень, у нас ADLS-провайдер же один выбираеи szt.
На рабочем столе ярлык будет создан.

p.s. У меня после установки провайдер определился как "SPb-SZT-BRAS-ERX1440-1-PECH\"

Цитата(-NitroJuice- @ Jan 30 2008, 21:27) *
Глупости какие. Никакой софт не придет на узел СЗТ и не расширит физически канал. Не стоит заниматься самоутешением в такой форме.

Это не расширение канала, это оптимизация настроек пользователя с настройками конкретного провайдера

Сообщение отредактировал Pavlentiy - 30.1.2008, 22:14

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 30.1.2008, 22:11
Сообщение #341

Гуру

Pavlentiy, интересно попробовать можно. Думаю хуже чем есть уже не будет.
Некось попробуй, тебе ближе.) А то меня нет.
+Quote Post
Анфан Террибль
сообщение 30.1.2008, 22:12
Сообщение #342

Старожил

Установил, попользовал час по-всякому, изменений не заметил.

--------------------
А вот у галерных каторжных был ли синдром хронической усталости?!
+Quote Post
-NitroJuice-
сообщение 30.1.2008, 22:26
Сообщение #343

Участник

Цитата
Это не расширение канала, это оптимизация настроек пользователя с настройками конкретного провайдера

Вы же сами говорили что "в списке провайдеров @вангард отсутствует". О какой оптимизации под конкретного провайдера может идти речь? Тем более когда проблема совершенно ясна. Незачем выдумывать велосипед.

--------------------
+Quote Post
Pavlentiy
сообщение 30.1.2008, 22:35
Сообщение #344

Новичок

Цитата(-NitroJuice- @ Jan 30 2008, 22:26) *
Вы же сами говорили что "в списке провайдеров @вангард отсутствует". О какой оптимизации под конкретного провайдера может идти речь? Тем более когда проблема совершенно ясна. Незачем выдумывать велосипед.

Я никого не принуждаю и не агитирую. Просто предлагаю попробовать.
Я попробовал - мое мнение - качество улучшилось.
Для примера:
1. Скорость соединения с провайдером стабильна и не зависит от времени суток (у меня выделенка на 256, раньше только по утрам соединялся на скорости 1 Мб, в остальное время - 256 Кб). Хотя это и не показатель, как многие считают, но при соединении по ТАКОМУ же каналу с провайдером, как и тарифный план, думаю, никогда не получится выжать свой законный минимум
2. DownloadMaster загружает файлы с внешних серверов со средней скоростью за сессию 30 KБ/с, раньше выше 28,7 не поднималось.
Про пинг ничего не могу сказать, нет информации для сравнения.

Сообщение отредактировал Pavlentiy - 30.1.2008, 22:46

--------------------
+Quote Post
-NitroJuice-
сообщение 30.1.2008, 22:52
Сообщение #345

Участник

Цитата
Я никого не принуждаю и не агитирую. Просто предлагаю попробовать.
Я попробовал - мое мнение - качество улучшилось.
Для примера:
1. Скорость соединения с провайдером стабильна и не зависит от времени суток (у меня выделенка на 256, раньше только по утрам соединялся на скорости 1 МВ, в остальное время - 256КВ). Хотя это и не показатель, как многие считают, но при соединении по ТАКОМУ же каналу с провайдером, как и тарифный план, думаю, никогда не получится выжать свой законный минимум
2. DownloadMaster загружает файлы с внешних серверов со средней скоростью за сессию 30 KB/s, раньше выше 28,7 не поднималось.
Про пинг ничего не могу сказать, нет информации для сравнения.

Думаю что при накрутке на интефейс сторонней реализации протокола может происходить все что угодно. В том числе и с визуальными показателями. Пробуйте, но общей проблемы это не снимает. Есть куча других более вероятных причин на стороне абонента, которые здесь уже оговаривались.

Сообщение отредактировал -NitroJuice- - 30.1.2008, 22:59

--------------------
+Quote Post
Pavlentiy
сообщение 30.1.2008, 23:00
Сообщение #346

Новичок

Цитата(-NitroJuice- @ Jan 30 2008, 22:52) *
Думаю что при накрутке на интефейс сторонней реализации протокола может происходить все что угодно. В том числе и с визуальными показателями.

Ускорение времени?

--------------------
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 30.1.2008, 23:10
Сообщение #347

Писатель

Ххе... У меня до сих пор лежит на винте raspppoe 0.98, который приносил специалист СЗТ, когда провели АДСЛ (когда это было, уже вот не помню). Только я как-то не задавался вопросом, что это такое - раз и так работает, то нафиг оно мне нужно?
А это, оказывается, волшебная штука smile.gif

Хотел было таки опробовать raspppoe, да вспомнил, что у меня модем роутером работает...

Сообщение отредактировал DmZeitgeist - 30.1.2008, 23:23

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 30.1.2008, 23:52
Сообщение #348

Старожил

Pavlentiy,
ты хоть сам веришь в то что пишешь?
во первых ты людей агитируешь заменить системный драйвер на какойто другой.
хорошо пусть он лучше. ну что тебе это дает?
ты хоть понимаешь на каком уровне работает ppoe протокол?
чтобы не утруждать тебя и для понятности и выражаясь очень грубо, это надстройка над ip. что это значит? если у ip проблемы то как ты не настраивай ppoe результат будет тот же.
это рас
второе- ppoe драйвер используют только "счастливые" обладатели usb модемов. у меня и у многих других сетевой модем, и поверь у него все это барохло встроено он сам коннектится и устанавливает соединение.
поэтому таким обладателям что делать?
поэтому не вводи людей в заблуждение и пори чушь.
ну и в третьих если появятся синие экраны у народа к тебе бежать за статисфакцией?

--------------------
+Quote Post
Pavlentiy
сообщение 31.1.2008, 10:54
Сообщение #349

Новичок

Цитата(Z@RrAZza @ Jan 30 2008, 23:52) *
Pavlentiy,
ты хоть сам веришь в то что пишешь?
во первых ты людей агитируешь заменить системный драйвер на какойто другой.
хорошо пусть он лучше. ну что тебе это дает?
ты хоть понимаешь на каком уровне работает ppoe протокол?
чтобы не утруждать тебя и для понятности и выражаясь очень грубо, это надстройка над ip. что это значит? если у ip проблемы то как ты не настраивай ppoe результат будет тот же.
это рас
второе- ppoe драйвер используют только "счастливые" обладатели usb модемов. у меня и у многих других сетевой модем, и поверь у него все это барохло встроено он сам коннектится и устанавливает соединение.
поэтому таким обладателям что делать?
поэтому не вводи людей в заблуждение и пори чушь.
ну и в третьих если появятся синие экраны у народа к тебе бежать за статисфакцией?

По порядку, если позволите.
1. Это твое искреннее убеждение, что СИСТЕМНЫЙ драйвер всегда лучше? Если да, то снимаю шляпу за верность Microsoft'у
Далее - по поводу надстроек и уровней работы, а также знаний - ничего не буду говорить, опровергать и спорить. Кто разбирается, тот понимает о чем речь, а кто нет - значит тому это и не нужно
2. "несчастные" обладатели сетевых модемов имеют возможность сконфигурировать PPPoE непосредственно в аппаратной составляющей железа, а "счастливчики" из всего выбора настроек имеют 5-6 и то только такие, которые не затрагивают параметров протокола. В связи с чем существует великое множество так называемых "улучшателей" интернета, которые действительно меняют визуализацию данных и только. Я же предлагаю альтернативный драйвер с расширенными настройками.
3. Внимательно читай лицензионные соглашения к софту (любому!). Приведи пример хотя бы одного, где производитель не снимает с себя ответственность за выход строя железа и не перекладывает ее на конечного пользователя?

--------------------
+Quote Post
Z@RrAZza
сообщение 31.1.2008, 13:21
Сообщение #350

Старожил

Pavlentiy,
из всего что ты понаписал я не вижу ответа на вопрос- даже если он и лучше то что тебе это дает в конкретной ситуации с проблемой адсл в усинске??

а теперь еще раз другими словами мож поймешь к чему я.
системный драйвер не всегда лучше, но зато он всегда стабильнее. как сам знаешь обработчик драйверов в винде вшит в ядро, и любой кривой драйвер с легкостью вызывает блюскрин.

давай разберем что требуется от работы сетевого протокола.
как увидишь не много, всего лишь стабильность и скорость. чем достигается стабильность? она достигается в данном случае образованием и удерживанием виртуального канала, правильной передачей и приемом пакетов по сети, капсуляция и инкапсуляция пакетов, корректная обработка ошибок, корректное сжатие. вроде все. про скорость не говорим т.к. в данной ситуации она вторична.
я надеюсь ты слышал о стандартах. как ты наверное догадываешься такие стандарты есть и у протоколов. и если какойто протокол работает не по стандартам то он банально не будет работать. есть стандарты на конструкцию пакетов. т.е. согласись что твой драйвер будет создавать точно такие же пакеты по конструкции как любой другой. можно конечно поиграть размером но конструктивно они будут одинаковыми. согласен что обрабатывать ошибки он может будет и лучше, и может он будет быстрее и качественнее инкапсулировать пакеты, и с сжатием у него все ок. допустим так и есть. но повторюсь как это поможет решению проблемы в усинске?

опять же ты однозначно утверждаешь что установка драйвера поможет всем без исключения. я тебе показал исключения. это обладатели сетевых модемов. и просил пояснить нах твой драйвер им?

--------------------
+Quote Post

54 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic