![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
Я, пожалуй, тоже буду переходить на Дату. Ростелеком совсем не торт.
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1383 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.9.2006 ![]() |
так и быть, уговорили))) тоже сваливаю с РТК
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
А дата не в РТК канал арендует? То же самое и будет)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
В том то и дело, что арендующие с такой проблемой не сталкиваются. Проблема или в обрезке канала для собственного клиента или в херовом оборудовании или его настройке для частных клиентов. Я специально вчера просил пропинговать и дать трейс до игрового сервака пользователя Усинск-сети и Даты. Проблемы только у Ростелекома, причём у перешедших на оптику они серьёзнее. У ADSL сильно вырос пинг, но потерь не было. А у меня вчера больше часа Инета не было вообще - 70% потерь пакетов!
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
В том то и дело, что арендующие с такой проблемой не сталкиваются. Проблема или в обрезке канала для собственного клиента или в херовом оборудовании или его настройке для частных клиентов. Я специально вчера просил пропинговать и дать трейс до игрового сервака пользователя Усинск-сети и Даты. Проблемы только у Ростелекома, причём у перешедших на оптику они серьёзнее. У ADSL сильно вырос пинг, но потерь не было. А у меня вчера больше часа Инета не было вообще - 70% потерь пакетов! Я вчера тоже целый день не мог в БФ 2 подключится... выкидывали изза проблем с соединением |
![]()
|
|
Увы, сегодня вечером история повторилась. Где-то с 21:30 начались потери с сыктывкарского узла, в 22:00 достигли пика (неконнектящиеся клиенты игры, QIP, STEAM) и где-то в 22:20 пошли на спад. Канала не хватает на всех. Вот такой вот перевод на оптику.
Позвонил приличия ради на 8-125 - нет, никаких работ не ведётся, оператор если и знал о проблеме, то был достаточно удивлен. Завтра в обед позвоню их специалистам и если история повторится, ну их к чертовой матери. Они мне так отпуск окончательно изгадят. Окончательно, потому что за границу я уже точно не выберусь, а по России и Украине сейчас паводки, грязища и просто без вариантов. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Дороже, правда, но тоже собираюсь. Сейчас для проформы ради пообщался с представительницей Ростелекома (опрос о качестве), а вчера с тех.поддержкой. Если сегодня-завтра проблема не решается - тоже пойду на поклон к Дате.
|
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Дороже, правда, но тоже собираюсь. Сейчас для проформы ради пообщался с представительницей Ростелекома (опрос о качестве), а вчера с тех.поддержкой. Если сегодня-завтра проблема не решается - тоже пойду на поклон к Дате. У меня тоже постоянные перебои ![]() -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
Я как раз на оптике от РТК. Проблемы на участках манистрали в Сыктывкаре и Вологде. У Даты тоже проходит через Сыктывкар, но ip другой, хотя тоже Ростелеком. И всё замечательно. Вчера у РТК ничего лучше не стало - пойду завтра в Дату, узнавать сроки и стоимость. И отключаться от РТК.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Это при тарифе 8 мбит.с при этом стоит два фильма сливаются
![]() ![]() ![]() Вполне сносно, есть конечно тормоза но вечером обычно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
блин, да когда это прекратится уже. Когда уже дойдет до самых высоких, что это топик конкретного провайдера. Не надо здесь растекаться мыслей по древу, как здорово у других провайдеров, какие там замечательные скоростя и как вы все завтра пойдете туда подключаться. Есть топики других провайдеров - пишите туда.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Другие приводятся в порядке сравнения с текущей ситуацией на Ростелекоме, которая суть "всё плохо".
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
для сравнения разных провайдеров также есть отдельный топик
![]()
|
|
Только обрадовался, что вчера была играбельная связь, как вот, что я увидел сегодня после работы. Почта проверялась 10 минут, аська вылетала, страницы прогружались после 5 нажатия F5.
Роутер и комп перегружал - естественно, не помогло. ![]() Скрин загружал минуты три. Слушал музыку техподдержки. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
я правильно понимаю что такая тоска у всех кто перешел на езернет? Потому что с адсл вроде все нормально
![]()
|
|
Не радует меня необходимость тянуть ещё один кабель через дверь по квартире, но придётся.
Кстати, подключали тоже с проблемами. Заработало только на 3-й день после установки. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
10 минут слушаю музыку по телефону техподдержки.
30% потерь до Яндекса. Порядка 5% на 2-м шаге (Усинск) и 25% на третьем (Сыктывкар). -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Так-так. Звонок помог - воткнул напрямую в сетевуху и всё стало гораздо лучше. Не идеально, но близко к тому.
Если завтра всё будет ок, то просто беру в магазине Zyxel Keenetic и экспериментирую с ним.
Причина редактирования: Мат. Забаню, честное слово.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Так-так. Звонок помог - воткнул напрямую в сетевуху и всё стало гораздо лучше. Не идеально, но близко к тому. Если завтра всё будет ок, то просто беру в магазине Zyxel Keenetic и экспериментирую с ним. Ты 620-й перепрошей (если ещё не зделал) родная прошивка вапще некуда мёртвая. Тока акуратней шейся. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Кто кстати на оптику переходил? - чего куда ходить надо - чего заполнять (типа договоров) И самое главное - канал симметричным стал???
-------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2003 ![]() |
Кто кстати на оптику переходил? - чего куда ходить надо - чего заполнять (типа договоров) И самое главное - канал симметричным стал??? Никуда не надо идти. Заходишь на сайт коми-ростелеком тут, выберешь свой город и затем "Оформить заявку" и заполняешь все поля. Ждешь звонка-спеца, договариваешься время подключения и все. Сообщение отредактировал Nord-Lion - 12.4.2013, 20:02 |
![]()
|
|
Ты 620-й перепрошей (если ещё не зделал) родная прошивка вапще некуда мёртвая. Тока акуратней шейся. Его вообще-то прошивал ещё монтажник на 1.3.6. Дальше совсем глючные. А если ты про Кинетик-прошивку, то на ревизию D1 620-го она не встаёт, там другой чип. Проще поступлю - верну роутер взад, если снимут 30 руб. ежемесячной (стоимость аренды), а себе собираюсь купить Зухель Кинетик 2, как только увижу в продаже. Он гораздо лучше и никаких шаманств с неродными прошивками, и проблем из-за перегрева (радиатор есть). -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Его вообще-то прошивал ещё монтажник на 1.3.6. Дальше совсем глючные. А если ты про Кинетик-прошивку, то на ревизию С 620-го она не встаёт, там другой чип. Проще поступлю - верну роутер взад, если снимут 30 руб. ежемесячной (стоимость аренды), а себе собираюсь купить Зухель Кинетик 2, как только увижу в продаже. Он гораздо лучше и никаких шаманств с неродными прошивками, и проблем из-за перегрева (радиатор есть). РТК вроде по мас адресу роутера выдается тебе Ip.. Мне дали роутер 620 D-1 с прошивкой 1.3.18. Так он подвисал каждые 2 дня, я поменял на прошивку 1.3.10 вроде уже неделю без подвисаний работает... Сообщение отредактировал Паша - 12.4.2013, 9:54 |
![]()
|
|
Говорили так. Но когда я сказал это девушке из техподдержки, она была в недоумении. И поднялось быстро, стоило только прописать имя и пароль в соединении компа. Сразу пропали потери. А на роутере стоит та, которую обновлял монтажник сразу после подключения.
|
![]()
|
|
Народ у кого как тырнет робит РТК ? Тормоза жуткие на форум зайти немогу пришлось с планшета залезть
-------------------- |
![]()
|
|
я уже неделю смотрю стрим в 1080, без тормозов
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Народ у кого как тырнет робит РТК ? Отвратно работает. Но я не удивлена. Я же декаду закрываю, без приколов тут никак :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
хотя не, сегодня даже в 720 чтото тормозит
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Да, сегодня что-то штормит)) Перед обедом вообще открывалось только майл.ру и их проекты. Из других запрошенных ресурсов никто не отвечал.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1136 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.9.2010 ![]() |
Всё, измучились мы с РТК... Муж заключил договор, переходим на УС. Надеюсь, не шило на мыло?)))
![]()
|
|
Вчера были небольшие затыки по скорости на РТК, Ютуб тормозил. Но поздно вечером вроде прошли. По крайней мере, торренты тянулись быстро.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Короче дозвонился до техподдержки (20 минут ожидания). Сказали, что у всех в Усинске, у кого подключено по FTTB со вчерашнего дня нет инета. Это так?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 16 мая возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением.
На действия компаний в Коми УФАС России пожаловался житель города Печоры, заявив, что Общество установило разные тарифы на одну и ту же услугу доступа к сети Интернет. Так например, цены в г. Печора выше, а скорость значительно ниже, чем в г. Сыктывкаре. http://komikz.ru/news/net/?id=10430 |
![]()
|
|
Судя по количеству ответов информация верная.
Сосед сказал, что уже написал заявление о переходе обратно на АДСЛ. Я пока подключил себе Супербит от мтс. Подожду до понедельника. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Не знаю, у меня не отключался вроде.
|
![]()
|
|
Кстати, забыл сказать. Интернет у меня заработал только сегодня в обед (ну может чуть раньше). Вчера в поддержке сказали, что специалист на выходных... обидное отношение к клиентам. Такое же отношение можно получать у других провайдеров гораздо дешевле!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Ну роман, давайте рассуждать о апельсинах с теми кто их ел... У вас есть свежий опыт со всеми, что бы об это заявлять ???)))) уверен что нет
-------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Я вообще не пойму, о какой поддержке тут говорят? О моральной что ли? На физическом уровне, я могу все сам сделать,
![]() Ну конечно если кто-то кабель перережет, тогда да, позову. Сам не полезу. ![]() Если брать конкретно АДСЛ. ТО повторюсь - у меня был тариф с максимальной скоростью, которой ни когда не было... Выходит я платил не только за суперскую поддержку (которой не пользовался), но и за суперскую скорость (которой небыло и нет... и не будет) |
![]()
|
|
Я плачу за 25 Мбит - их и получаю. Техподдержка помогла тем, что посоветовала отключить роутер и воткнуть напрямую в сетевуху - это помогло.
А техподдержку Усинск-сети я помню старую - оборудование зависло днём после грозы или из-за глюка? Не проблема - завтра пришлём человека, он перегрузит! Ладно бы раз в квартал - это происходило каждую неделю. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Господа, пользователи РТК! Все срочно в пункт обслуживания с паспортом.
Новые цены: 5 мбит - 350р. 25мбит - 550р. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
Господа, пользователи РТК! Все срочно в пункт обслуживания с паспортом. Новые цены: 5 мбит - 350р. 25мбит - 550р. это для тех у кого оптика в доме ? пс съездил, сказали что данные тарифы после одобрения Сыктывкаром далают, записала мой номер сотового, сказала завтра перезвонят и скажут результат -------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
это для тех у кого оптика в доме ? пс съездил, сказали что данные тарифы после одобрения Сыктывкаром далают, записала мой номер сотового, сказала завтра перезвонят и скажут результат 5 мбит и на АДСЛ работает. Что-то я не понял, это типа только для самых любимых клиентов? )) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Это же вроде для новых клиентов, подключающихся летом. И действует летом.
|
![]()
|
|
Это же вроде для новых клиентов, подключающихся летом. И действует летом. Не путайте людей. "Летний" и "Всё включено" это другое. Это называется "Ускорение" (не путать с ночным). Цены я уже озвучил выше и эта фишка не на лето, а на всегда, я специально уточнял. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Смешно. У меня 8МБит по цене бОльшей чем 25 на оптике. Сегодня пошел, говорю хочу дешевле. Мне говорят что 8 такого тарифа у них нет и я могу сделать себе только 5 МБит. То есть технически они могут предоставить 8 МБит но не делают этого.
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.10.2009 ![]() |
Смешно. У меня 8МБит по цене бОльшей чем 25 на оптике. Сегодня пошел, говорю хочу дешевле. Мне говорят что 8 такого тарифа у них нет и я могу сделать себе только 5 МБит. То есть технически они могут предоставить 8 МБит но не делают этого. Точно такая же история, по строителей 9. Подавал заявку в личном кабинете, звонили с техподдержки, говорят все впорядке возможность есть идите подключайтесь, идешь в абон.отдел говорят извините ничего не получится)) |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.12.2007 ![]() |
А как узнать есть ли у дома возможность подключения по оптике?
![]()
|
|
подай заявку с личного кабинета, тебе перезвонят и все расскажут.
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2003 ![]() |
А как узнать есть ли у дома возможность подключения по оптике? Легко можно заметить. У Ростелекома в подъезде прокладывают белую пластиковую трубу между этажами. Если есть такая труба - значит дом подключен к оптике. Оставляйте заявку на сайте РТ и Вам перезвонят. Сообщение отредактировал Nord-Lion - 18.7.2013, 12:55 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.12.2007 ![]() |
Я так понимаю, оптика это где за 25 мб 850 рублей? Остальные тарифы, что вообще? АДСЛ?
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 1:47 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |