Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Интернет от Ростелеком, Объединенный топик
mOOnMaN
сообщение 9.10.2011, 15:30
Сообщение #1701

Все еще начинаю

Порты то я пытался открывать, только вот любой онлайн тест говорит что порт у меня всеравно закрыт, и открыть у меня его никак не получится пока ИП серый.

Хотя раньше я свой ИП мог видеть в свойствах состояния подключения ЛС (подозреваю что он белым был).
Почему все изменилось? Может теперь белый ИП это платная услуга? и есть ли у нас такая услуга вобще?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
mOOnMaN
сообщение 10.10.2011, 12:32
Сообщение #1702

Все еще начинаю

Услуга фиксированного ИПа платная. 150 р подключение и 30 абонентка.
+Quote Post
steder
сообщение 10.10.2011, 13:33
Сообщение #1703

All you need is love

Цитата(mOOnMaN @ 10.10.2011, 13:32) *
Услуга белого ИПа платная. 150 р подключение и 30 абонентка.

Не путайте людей! Это цена статического IP. А белый он у Вас и так всегда (если Вы пользователь АДСЛ от РТК).
Порты на роутере открывали? Если не получилось, значит что-то не так делали. Зайдите на модем (роутер) и посмотрите в свойствах подключения какой адрес получил Ваш модем (роутер).

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
mOOnMaN
сообщение 13.10.2011, 19:39
Сообщение #1704

Все еще начинаю

Цитата(steder @ 10.10.2011, 14:33) *
Не путайте людей! Это цена статического IP. А белый он у Вас и так всегда (если Вы пользователь АДСЛ от РТК).
Порты на роутере открывали? Если не получилось, значит что-то не так делали. Зайдите на модем (роутер) и посмотрите в свойствах подключения какой адрес получил Ваш модем (роутер).

Так и есть. Либо мне в телефон не то сказали, либо я неправильно услышал =(
Но порт открыть всерано не получается даже по пошаговой Инструкции.
+Quote Post
steder
сообщение 13.10.2011, 20:15
Сообщение #1705

All you need is love

Цитата(mOOnMaN @ 13.10.2011, 20:39) *
Так и есть. Либо мне в телефон не то сказали, либо я неправильно услышал =(
Но порт открыть всерано не получается даже по пошаговой Инструкции.

Если хотите быстро, позовите father'а или Alex~'а, они Вам рублей за 200-300 настроят за 5 минут.

Если хотите медленно, для начала скажите какая у Вас модель роутера? Такой же как в инструкции?

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
mOOnMaN
сообщение 13.10.2011, 22:24
Сообщение #1706

Все еще начинаю

Цитата(steder @ 13.10.2011, 21:15) *
Если хотите быстро, позовите father'а или Alex~'а, они Вам рублей за 200-300 настроят за 5 минут.

Если хотите медленно, для начала скажите какая у Вас модель роутера? Такой же как в инструкции?

За 5 минут канешна вызывает некоторые сомнения, да и самому разобраться было интереснее.
Модель естественно такаяже как и в инструкции, (настоятельно не рекомендую данную модель, т.к. я свою сегодня завтра разобью об стену если не найду нормальный блок питания).
Перепробовал несколько програм для преобразования динамического ИПа в статический, пытался даже сделать без програмы в ручную, но все никак. Честно говоря я уже плюнул на эти дела и решил жиь дальше.
+Quote Post
steder
сообщение 13.10.2011, 22:26
Сообщение #1707

All you need is love

Модератору: выделите в отдельную тему настройку роутеров. Например сюда. А то постоянно эти вопросы возникают.

mOOnMaN, секунду. У Вас с чем проблема? Зачем Вам преобразование динамического в статический? Предлагаю дальнейшие вопросы перенести в эту тему.

--------------------

+Quote Post
fatman
сообщение 18.10.2011, 15:36
Сообщение #1708

Смотритель

На днях подключал родителей к интернету, сказали, что тех возможность подключения к АДСЛ теперь есть у всех (при наличии телефонного номера конечно).

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
SmokerMan
сообщение 18.10.2011, 22:16
Сообщение #1709

Писатель

Цитата(fatman @ 18.10.2011, 16:36) *
На днях подключал родителей к интернету, сказали, что тех возможность подключения к АДСЛ теперь есть у всех (при наличии телефонного номера конечно).

Не спора ради. Абоненты усть-усы, пармы, колвы, акиси, и т.д. имеют номера с кодом Усинска - 82144, но не имеют техвозможности подключиться к адсл. А ведь на интернетизацию деревень им дают деньги. Также есть фонд универсального обслуживания деньги из которого попадают в ростелек, а нормальной связи в деревнях так и нет.

Кроме этого абоненты пионерного и прочие абоненты "сидящие" на устройствах цифрового уплотнения (у кого оно есть - знает что это - АВУ или FCM) также "в пролете".

Есть еще абоненты ОВО, то есть использующие телефонную линию для сигнализации на пульт охраны. У них есть номер. Неужели научились использовать adsl параллельно с ОВО?.. Теоретически есть такие технологии, но в Усинске их нет.

Я не претендую на истину, у меня технический ВОПРОС. Что подразумевали сотрудники Ростелека сказавшие fatman-у - "тех возможность подключения к АДСЛ теперь есть у всех (при наличии телефонного номера конечно)."

Троллей прошу не беспокоиться.
+Quote Post
Alk
сообщение 19.10.2011, 0:23
Сообщение #1710

Старожил

Цитата(SmokerMan @ 18.10.2011, 23:16) *
Есть еще абоненты ОВО, то есть использующие телефонную линию для сигнализации на пульт охраны. У них есть номер. Неужели научились использовать adsl параллельно с ОВО?.. Теоретически есть такие технологии, но в Усинске их нет.

есть знакомые, работает все.
до этого была УС. выбор очевиден.

--------------------
Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
+Quote Post
father
сообщение 19.10.2011, 4:46
Сообщение #1711

Гуру

Цитата(SmokerMan @ 18.10.2011, 23:16) *
у меня технический ВОПРОС. Что подразумевали сотрудники Ростелека сказавшие fatman-у - "тех возможность подключения к АДСЛ теперь есть у всех (при наличии телефонного номера конечно)."

Троллей прошу не беспокоиться.

Он не правильно выразился smile.gif "При наличии свободной телефонной линии" - он хотел сказать...
ps как дилетант в этом вопросе, понял именно так. Ещё я догадался, что речь об Усинске шла, а не о деревне какой-то smile.gif
pps У меня знакомые живут в Усть-Куломе - интернет есть (какой-то), через речку - Югыд-Яг - только МТС-коннект.
+Quote Post
fatman
сообщение 19.10.2011, 9:46
Сообщение #1712

Смотритель

Это информация была для тех, кто сидел и ждал техническую возможность подключения к интернету по их телефонному номеру, многие ждут не первый год, и просто не знают, что эта возможность у них есть, названивать РТК будет только после того как работы у них поубавится. Наплыв людей огромный, срок подключения, после подписания договора на услугу, составляет от 2-х недель. Кому не хочется ждать, или еще есть другие причины, пожалуйте в соседнюю ветку, где сам директор все вам скажет, и пояснит.

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 19.10.2011, 10:07
Сообщение #1713

Гуру

у самого меня домашинй телефон не установлен, только инет
а недавно у знакомого были проблемы с подключением к инету
ну он и позвал меня посмотреть в чем могут быть проблемы
захожу и немного не догоняю - в квартиру заведены две лини - одна телефонная, вторая с инетом.
это так у всех делают или какой-то ексклюзив?

p.S. домашний телефон начинается с двойки

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
fatman
сообщение 19.10.2011, 10:57
Сообщение #1714

Смотритель

Не знаю как сейчас, но раньше, если квартира стоит на охране, то по этой телефонной линии уже не пробрасывали интернет, ввиду отсутствия специального оборудования в городе. Вот и приходится использовать вторую пару, на которой обычно просто интернет. У меня так сделано, а какая разница?

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 19.10.2011, 12:05
Сообщение #1715

Гуру

Цитата(fatman @ 19.10.2011, 10:46) *
Это информация была для тех, кто сидел и ждал техническую возможность подключения к интернету по их телефонному номеру, многие ждут не первый год, и просто не знают, что эта возможность у них есть, названивать РТК будет только после того как работы у них поубавится. Наплыв людей огромный, срок подключения, после подписания договора на услугу, составляет от 2-х недель. Кому не хочется ждать, или еще есть другие причины, пожалуйте в соседнюю ветку, где сам директор все вам скажет, и пояснит.

В таком прогрессивном городе как наш, smile.gif и связь должна прогрессировать...
Следующий шаг Телекома - оптоволокно по всему городу. Это единственный провайдер, который затупил в этом отношении... И Дата и УсинскСеть сделали это, потому что им надо жить и зарабатывать. Телеком же, пока использует наследие предыдущего собственника smile.gif
А по поводу информации, у них (у провайдера Телеком) есть телефон, по которому они не спешат довести до сведения своих пользователей информацию... а может у пользователей как раз те ограничения о которых Смокермэн упоминал smile.gif
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 5.11.2011, 12:09
Сообщение #1716

Завсегдатай

Что-то долгое молчание в данной теме, так что хочу опубликовать пару картинок, может кто не видел.

Судя по всему появился новый тарифный план, немного непонятный правда:

Судя по всему при наличии тех. возможности скорость может доходить до 8 Мбит? Правда заявления на смену будут принимать где-то после 15го.

Даже (О чудо!) появилась графа смена ТФ в личном кабинете.

Правда пока не действующая, но уже впечатляет, не правда ли?

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
father
сообщение 5.11.2011, 12:34
Сообщение #1717

Гуру

Быстрый Гонсалез, в Усинске этого нет smile.gif
Хотя многим стоит проверить соответсвие своих платежей, старифами, которые сейчас предоставляются. По ходу надо договора переписывать многим smile.gif
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 5.11.2011, 13:10
Сообщение #1718

Завсегдатай

Цитата(father @ 5.11.2011, 13:34) *
Быстрый Гонсалез, в Усинске этого нет smile.gif

С чего ты решил что в Усинске нет?

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
father
сообщение 5.11.2011, 14:13
Сообщение #1719

Гуру

Цитата(Быстрый Гонсалез @ 5.11.2011, 15:10) *
С чего ты решил что в Усинске нет?

http://www.komi.avangard-dsl.ru/pubsas/tes...4C20/index.html

smile.gif нас даже в очереди нет lol.gif
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 5.11.2011, 14:21
Сообщение #1720

Завсегдатай

Цитата(father @ 5.11.2011, 15:13) *
http://www.komi.avangard-dsl.ru/pubsas/tes...4C20/index.html

smile.gif нас даже в очереди нет lol.gif

Окей, попытка номбер ту:

Смотрим на обведенное в кружочки (пусть и кривые). Ни слова о PON я не увидел.

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
father
сообщение 5.11.2011, 15:02
Сообщение #1721

Гуру

Цитата(Быстрый Гонсалез @ 5.11.2011, 16:21) *
Окей, попытка номбер ту:

Смотрим на обведенное в кружочки (пусть и кривые). Ни слова о PON я не увидел.

все понял smile.gif
дают Белый IP
Круто! Вот почему "Лучший провайдер" суетился lol.gif
+Quote Post
Buuu
сообщение 8.11.2011, 1:47
Сообщение #1722

Читатель
*

Столкнулся с проблемой - последние дней 5 периодически зависает соединение , при этом разрыва не происходит. Случается с разной частотой , от раза в час до раза в несколько часов , при этом не пингуется вообще ничего , в течении 4-7 секунд . Антивирусом проверил , виндовс xp , модем dsl200 .
Звонил в саппорт несколько раз , промониторили соединение - говорят стабильно (разрыва при зависаниях как я уже писал выше , не происходит) , и мол проблема у вас.
Обновлял драйвера на модем - не помогло. У знакомого те же самые зависания одновременно со мной , модем у него другой.
В чем может быть проблема ?
+Quote Post
father
сообщение 8.11.2011, 15:17
Сообщение #1723

Гуру

Цитата(Buuu @ 8.11.2011, 2:47) *
Столкнулся с проблемой - последние дней 5 периодически зависает соединение , при этом разрыва не происходит. Случается с разной частотой , от раза в час до раза в несколько часов , при этом не пингуется вообще ничего , в течении 4-7 секунд . Антивирусом проверил , виндовс xp , модем dsl200 .
Звонил в саппорт несколько раз , промониторили соединение - говорят стабильно (разрыва при зависаниях как я уже писал выше , не происходит) , и мол проблема у вас.
Обновлял драйвера на модем - не помогло. У знакомого те же самые зависания одновременно со мной , модем у него другой.
В чем может быть проблема ?

А сплиттер подсоеденен? Линия выделенная (техническая), или с телефоном совмещенная? Самый простой вариант. Поменять модем. В ТРИ_А есть D-Link 2640 ru за 1600р, Wi-Fi прилагается smile.gif у меня телефон запросто коннектится smile.gif
Такой же на рынке, за 1680 р. Если чего по проще, то в Орионе, что-то за штуку... или 700 р, чет не помню. В Три_А, тоже есть выбор (они на отшибе, так цены не ломят smile.gif).
Вероятно это связано с обновленным оборудованием.
+Quote Post
father
сообщение 8.11.2011, 15:40
Сообщение #1724

Гуру

В общем я решил не переходить ни куда с АДСЛ. Подключу-ка статичный IP
+Quote Post
Buuu
сообщение 8.11.2011, 16:57
Сообщение #1725

Читатель
*

Цитата(father @ 8.11.2011, 16:17) *
А сплиттер подсоеденен? Линия выделенная (техническая), или с телефоном совмещенная? Самый простой вариант. Поменять модем. В ТРИ_А есть D-Link 2640 ru за 1600р, Wi-Fi прилагается smile.gif у меня телефон запросто коннектится smile.gif
Такой же на рынке, за 1680 р. Если чего по проще, то в Орионе, что-то за штуку... или 700 р, чет не помню. В Три_А, тоже есть выбор (они на отшибе, так цены не ломят smile.gif).
Вероятно это связано с обновленным оборудованием.

Совмещенная с телефоном. Линия приходит на сплиттер , дальше делится - телефон тире модем.
Попробую поменять модем , спасибо.
+Quote Post
father
сообщение 8.11.2011, 17:18
Сообщение #1726

Гуру

Цитата(Buuu @ 8.11.2011, 17:57) *
Совмещенная с телефоном. Линия приходит на сплиттер , дальше делится - телефон тире модем.
Попробую поменять модем , спасибо.

я позавчера такой как у тебя менял на АДСЛ с точкой доступа smile.gif Этого обмылка предлагали мне lol.gif я говорю: н-е-е-е-е... в форточку киданите...
Я когда сам на точку доступа перешел (у меня Асус G-31, то "старый" делинк подарил ( у меня был D-Link 2500 ))
Там куда отдал, такой же как у тебя был lol.gif Да все, они отжили свое.
ps Я сразу все перепрошиваю... Зачем-то это нужно smile.gif
+Quote Post
Buuu
сообщение 8.11.2011, 18:10
Сообщение #1727

Читатель
*

D-Link 2640 - через него можно второй компьютер подключить? Сейчас у меня они у меня через сетевые карты соединены , а модем шнурком usb.

Сообщение отредактировал Buuu - 8.11.2011, 18:11
+Quote Post
Zetron
сообщение 8.11.2011, 18:31
Сообщение #1728

Старожил

Оптику Ростелеком проложит, куда будем девать наши модемы , в музей если только .
+Quote Post
father
сообщение 9.11.2011, 7:29
Сообщение #1729

Гуру

Цитата(Buuu @ 8.11.2011, 19:10) *
D-Link 2640 - через него можно второй компьютер подключить? Сейчас у меня они у меня через сетевые карты соединены , а модем шнурком usb.

Подключается до четырех компов по шнуркам (есть программа которая все делает за пользователя, только вставляй названия провайдера)
И по воздуху Wi-Fi неограниченно smile.gif В радиусе действия антенны. smile.gif

Zetron, Оптоволокно будет до подъезда smile.gif Дальше все равно витая пара. А на конце модем smile.gif Ещё не скоро в музей smile.gif
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 9.11.2011, 16:24
Сообщение #1730

Завсегдатай

Как всё это черт побери сложно, сначала оптику до подъезда доведут ( и то неизвестно когда), потом года через два сделают оптику до квартиры, а уж потом, опять таки через пару годиков и в квартиру с ней зайдут. lol.gif

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 12.11.2011, 12:41
Сообщение #1731

Завсегдатай

С сегодняшнего дня можно менять свой тарифный план через личный кабинет, удобно. Правда начало действия нового ТП только с 1 декабря. Посмотрим что будет далее.

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
2GARIN
сообщение 12.11.2011, 14:44
Сообщение #1732

Старожил

Цитата(Buuu @ 8.11.2011, 19:10) *

Забавная у вас схемка получилась :-)

Эта железка сама является модемом, ещё позволяет поключить 4 компа шнурками и кучу по ВайФаю, сама может раздавать им адреса и интернет, а также позволяет подключить по УСБ жесткий диск, принтер, либо что-то другое, и расшарить данный ресурс для всех компов в вашей сети, ещё может сама качать торренты на подключенный по УСБ накопитель, при выключенном компе.

Единственный недостаток это то что канал ВайФай узенький для раздачи инета за глаза хватит, а вот сетка так себе.
+Quote Post
father
сообщение 12.11.2011, 19:31
Сообщение #1733

Гуру

Цитата(2GARIN @ 12.11.2011, 15:44) *
Забавная у вас схемка получилась :-)

Эта железка сама является модемом, ещё позволяет поключить 4 компа шнурками и кучу по ВайФаю, сама может раздавать им адреса и интернет, а также позволяет подключить по УСБ жесткий диск, принтер, либо что-то другое, и расшарить данный ресурс для всех компов в вашей сети, ещё может сама качать торренты на подключенный по УСБ накопитель, при выключенном компе.

Единственный недостаток это то что канал ВайФай узенький для раздачи инета за глаза хватит, а вот сетка так себе.

Вообще-то это модем ADSL D-Link 2680 чет напутал smile.gif это у него до кучи ещё и УСБ Видел на днях в Три_А... а я вспомнил! 1600р простой Вай-Фай и 1800р с УСБ (ни кому не нужным)
+Quote Post
Denstroer
сообщение 12.11.2011, 21:59
Сообщение #1734

Старожил

читал читал и глазам своим не верил - оказывается у 2640 юсби есть, - я то по своему недогляду то у домашнего 2640 и не заметил....

пс вот 2640 а вот и 2760

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 8:01
Сообщение #1735

Гуру

Цитата(Denstroer @ 12.11.2011, 22:59) *
читал читал и глазам своим не верил - оказывается у 2640 юсби есть, - я то по своему недогляду то у домашнего 2640 и не заметил....

пс вот 2640 а вот и 2760

а вот 2640U и на его основе есть модификация с УСБ lol.gif так что ты и не туда глядел rolleyes.gif
а это 2650U в нем точно есть УСБ =)
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 8:05
Сообщение #1736

Гуру

Цитата(Быстрый Гонсалез @ 12.11.2011, 13:41) *
С сегодняшнего дня можно менять свой тарифный план через личный кабинет, удобно. Правда начало действия нового ТП только с 1 декабря. Посмотрим что будет далее.

В смысле
Цитата
Посмотрим что будет далее.
Ты поменял тариф и теперь ждешь 1 декабря?
+Quote Post
Быстрый Гонсалез
сообщение 13.11.2011, 11:55
Сообщение #1737

Завсегдатай

Цитата(father @ 13.11.2011, 9:05) *
В смысле Ты поменял тариф и теперь ждешь 1 декабря?

Именно, буду наблюдать как это всё работает и действительно ли платить буду меньше при более высокой скорости. 11.gif

--------------------
Мафия - бессмертна!
+Quote Post
2GARIN
сообщение 13.11.2011, 12:18
Сообщение #1738

Старожил

Цитата(Denstroer @ 12.11.2011, 22:59) *

пс вот 2640 а вот и 2760

Ну ошибся немного 2640 действительно без УСБ, у меня просто 2650, меня больше всего вот эта фраза удивила // Сейчас у меня они у меня через сетевые карты соединены , а модем шнурком usb //
+Quote Post
Alk
сообщение 13.11.2011, 12:31
Сообщение #1739

Старожил

приходил дяденька, принес DSL-2640U/BRU/C2, для iptv. чтото там по шаманил, в итоге в настройках нету вкладки wirless((((
я так понимаю он особую прошивку поставил на него?

--------------------
Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 15:14
Сообщение #1740

Гуру

Цитата(Alk @ 13.11.2011, 13:31) *
приходил дяденька, принес DSL-2640U/BRU/C2, для iptv. чтото там по шаманил, в итоге в настройках нету вкладки wirless((((
я так понимаю он особую прошивку поставил на него?

не, он зафигачил туда конкретный адрес smile.gif А твой бук или чего там ещё этого адреса не знает smile.gif
Я на днях заходил к девочке, попросил пароль и теперь мой HTC может интернет ловить в ихнем подъезде smile.gif Очень удобно... Каких-то жестких адресов нету smile.gif Наверное smile.gif
+Quote Post
Alk
сообщение 13.11.2011, 15:28
Сообщение #1741

Старожил

father, интересно почему он тогда этот адрес моей голове не сказал smile.gif потому что это очень не удобно...

--------------------
+Quote Post
Buuu
сообщение 13.11.2011, 15:50
Сообщение #1742

Читатель
*

Приобрел 2740u , вопрос : как подключить ноутбук к нему ? Пока получилось только настольник , или кроссоверный кабель не подходит для соединения ноут - модем ? Да , я дубовый

ps И еще , после настройки модема и сохранения , не зайти в настройки снова , пишет не удалось загрузить страницу...выкл вкл не помог , больше идей не было , антивирус и фаерволл выключал то же самое

Сообщение отредактировал Buuu - 13.11.2011, 16:06
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 18:07
Сообщение #1743

Гуру

Цитата(Buuu @ 13.11.2011, 16:50) *
Приобрел 2740u , вопрос : как подключить ноутбук к нему ? Пока получилось только настольник , или кроссоверный кабель не подходит для соединения ноут - модем ? Да , я дубовый

ps И еще , после настройки модема и сохранения , не зайти в настройки снова , пишет не удалось загрузить страницу...выкл вкл не помог , больше идей не было , антивирус и фаерволл выключал то же самое

зуботычкой или скрепкой сбрось настройки модема. вставь диск от модема и внимательно читай инструкцию smile.gif
при выборе провайдера выбери Северозапад телеком, Сыктывкар введи имя szt пароль szt
Потом меняй пароль для админа smile.gif
И уже потом настраивай Вай-Фай.
+Quote Post
Buuu
сообщение 13.11.2011, 18:14
Сообщение #1744

Читатель
*

Цитата(father @ 13.11.2011, 19:07) *
зуботычкой или скрепкой сбрось настройки модема. вставь диск от модема и внимательно читай инструкцию smile.gif
при выборе провайдера выбери Северозапад телеком, Сыктывкар введи имя szt пароль szt
Потом меняй пароль для админа smile.gif
И уже потом настраивай Вай-Фай.

thx , а что насчет кроссоверного сетевого шнура ? не подходит ?
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 19:53
Сообщение #1745

Гуру

Цитата(Buuu @ 13.11.2011, 19:14) *
thx , а что насчет кроссоверного сетевого шнура ? не подходит ?

сейчас нет такого понятия несовместимости smile.gif Если шнурок шел с модемом - он правильный
+Quote Post
Buuu
сообщение 13.11.2011, 20:50
Сообщение #1746

Читатель
*

Цитата(father @ 13.11.2011, 20:53) *
сейчас нет такого понятия несовместимости smile.gif Если шнурок шел с модемом - он правильный

Нет , это шнур которым соединялись ноут и настольник через сетевухи. Кроссоверный как мне сказали.

Бтв , тыкать зубочисткой в кнопочку ничем не помогло (других отверстий с кнопочками кроме как на нижней стороне - нету)
Мануала с модемом не шло , гарантийная бумажка и инструкция по настройке , в ней не указано как резетать настройки
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2011, 21:25
Сообщение #1747

Гуру

Цитата(Buuu @ 13.11.2011, 21:50) *
Нет , это шнур которым соединялись ноут и настольник через сетевухи. Кроссоверный как мне сказали.

Бтв , тыкать зубочисткой в кнопочку ничем не помогло (других отверстий с кнопочками кроме как на нижней стороне - нету)
Мануала с модемом не шло , гарантийная бумажка и инструкция по настройке , в ней не указано как резетать настройки

Значит так:
У тебя модем подключен родным шнурком с компом...
Телефонная линия через сплиттер
Берешь зуботычку и тыкаеш в черное отверстие (чувствуешь рукой щелчек, там микрик)
Смотришь на монитор, в правом нижнем углу, значек соединения сети (два телека, в ХР, телек с трезубцем в 7-ке) Должен появиться крест красный, в какой-то момент (все сброс произошел smile.gif)
Ждешь когда устаканится все минут три-пять... и запускаешь любой браузер. В нем пишешь 192.168.1.1 пишешь admin и admin
настраиваешь WAN
ps сделай сначала настройки роутера, а потом уже будешь экспериментировать с соединениями всего smile.gif
И где же ты купил модем? без всего?
Я на днях настраивал модем без всего.
На листочке написал имя и пароль для входа в сервис модема и имя wi-Fi - сети и пароль для неё smile.gif Жалоб не поступало smile.gif Похоже все работает.
pps D-Link в правом углу инструкция...
+Quote Post
Buuu
сообщение 13.11.2011, 22:19
Сообщение #1748

Читатель
*

Цитата(father @ 13.11.2011, 22:25) *
Берешь зуботычку и тыкаеш в черное отверстие (чувствуешь рукой щелчек, там микрик)
Смотришь на монитор, в правом нижнем углу, значек соединения сети (два телека, в ХР, телек с трезубцем в 7-ке) Должен появиться крест красный, в какой-то момент (все сброс произошел smile.gif)
Ждешь когда устаканится все минут три-пять... и запускаешь любой браузер. В нем пишешь 192.168.1.1 пишешь admin и admin
настраиваешь WAN

Да не, там всё есть , кроме рисунка например самого модема с пояснениями индикаторов и кнопачек. Был в коробке , в герметичной упаковке.
В общем ладно , черное отверстие с микриком нашлось внизу модема , тыкаю туда , чувствую щелчок , держу , ничего. Меняю тактику - тыкаю , щелчок , отпускаю - ничего , тыкаю - щелчок - держу - держу - устал - отпустил - ничего, значки соединения упорно не накрываются красным крестиком , само соединение стабильно как курс швейцарского франка.
В общем так то все работает , интернет есть - а в настройки не зайти. Пробовал запускать диск снова - пишет эзернет чегото там не найден и предлагает какие то способы разрешения этой проблемы от которых она в общем-то не разрешается.

Покрутил коробочку , нет , больше никаких отверстий в которые можно тыкнуть зубочистками , скрепками и прочими предметами - нету.

ps перестало заходить в настройки после настройки (!) wan , и нажатия кнопочки сохранить и перезагрузить в этих самых настройках (!!) (как было рекомендовано в мануале для сохранения настроек (!!!) в энергонезависимой памяти модема) там пошла заполняющаяся шкала перезагрузки , заполнилась ...и перестало что либо происходить , ждал минут 10 , закрыл браузер и попытался вновь зайти - уже не заходило.

Сообщение отредактировал Buuu - 13.11.2011, 22:23
+Quote Post
Vinni
сообщение 14.11.2011, 0:13
Сообщение #1749

Смотритель

вот и вот.

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
Buuu
сообщение 14.11.2011, 2:02
Сообщение #1750

Читатель
*

Гугл заполнил пробелы в знаниях , славный метод тыка помог настроить роутер , за сим откланиваюсь , всем спасибо )

Сообщение отредактировал Buuu - 14.11.2011, 3:44
+Quote Post

54 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic