Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Почему хорошие парни спят одни
Кот Внутри
сообщение 1.3.2013, 15:17
Сообщение #401

Гуру

Цитата(Logotip @ 1.3.2013, 12:41) *
Ты не понимаешь о чем речь вообще. Укради это условно, а не буквально.

И что это значит?

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 1.3.2013, 15:26
Сообщение #402

Смотритель

Цитата(Logotip @ 1.3.2013, 14:56) *
Вам нас не понять, мы ищем рациональное зерно))))

Это означает "уйди, не мешай"???
С чего вы взяли, что все женщины в возрасте такие, как вы тут описываете? А с какого возраста начинаются женщины в возрасте? А зачем вам рациональное зерно? Я так поняла, что вам вообще никто не нужен, вам и так хорошо. К чему тогда раскладывание по буквам диссертации какого-то чувака у которого болячка в голове на тему доминирования женщин над мужчинами? Он себе на хлеб этим заработал... А хорошие парни спят одни, потому что им лень поднять свою ж... лишний раз и сделать что-то, что бы не спать одним. И отношения им заводить новые тоже лень, лучше в компьютерные игры порубиться, ну или чё там ещё поделать... И никто на вас не смотрит, как на денежных мешков (или на безденежных). Плохая книга, короче, не читайте, лучше в реале общайтесь- пользы будет больше 5.gif

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Hun
сообщение 1.3.2013, 15:48
Сообщение #403

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 1.3.2013, 16:26) *
... Плохая книга, короче, не читайте....

Не соглашусь.
Это примерно как ознакомление с курсом общей физики, химии или биологии (а лучше всеми вместе) - вроде б никто напрямую в жизни их не использует, но знание природы, принципы устройства и взаимодейстия может оградить от заведомо ложных направлений при принятии решений.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
father
сообщение 1.3.2013, 15:54
Сообщение #404

Гуру

Цитата(Hun @ 1.3.2013, 16:48) *
Не соглашусь.
Это примерно как ознакомление с курсом общей физики, химии или биологии (а лучше всеми вместе) - вроде б никто напрямую в жизни их не использует, но знание природы, принципы устройства и взаимодейстия может оградить от заведомо ложных направлений при принятии решений.

это типа, послушай совет женщины и сделай наоборот... lol.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 1.3.2013, 18:20
Сообщение #405

Смотритель

Цитата(Hun @ 1.3.2013, 16:48) *
Не соглашусь.

ну да... может в жизни эти тётки, о которых вы тут ведёте речь, и не жаждут завладеть властью над вами, но вы, на всякий случай, всё равно обороняйтесь... все бабы зло, забыли свое предназначение и вообще,....

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 18:47
Сообщение #406

Z

Цитата(LedyBiz @ 1.3.2013, 19:20) *
ну да... может в жизни эти тётки, о которых вы тут ведёте речь, и не жаждут завладеть властью над вами, но вы, на всякий случай, всё равно обороняйтесь... все бабы зло, забыли свое предназначение и вообще,....

Сегодня разговаривал с девушкой уже довольно взрослой. Тема столкнулась по работе, почему у меня склад ума настроенный на преступление. То есть у человека был вопрос почему я всегда думаю том что плохо и что плохого может произойти. Она в свои примерно 25 лет чувствует себя в этом обществе совершенно комфортно. Я ей объяснил, что чувтво тревоги и инстинкты охраны ей природой не заложены, это обязанности мужчины, наблюдать, мониторить, прогнозировать. Что на равне с тем миром безопасности и достатка существует мир параллельный - мир преступлений, в котором мы тоже живем и каждый из нас может стать жертвой. Она в это не верит как в смерть, хотя знает что это существует.
Поэтому предупрежден, значит вооружен. Обсуждаемая книга может и носит шовинистский характер, но она даёт повод задуматься.
Я ни в коем случае не хочу обвинить женщин, что они поставили цель перед собой поставить на наклоколени весь мужской род. Но анализ и выводы человека написавшего это не безпочвенны.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.3.2013, 19:09
Сообщение #407

Смотритель

Цитата(Logotip @ 1.3.2013, 19:47) *
анализ и выводы человека написавшего это не безпочвенны.

Т. е. мужские анализы и выводы не беспочвенны, а анализы и выводы женщины - беспочвенная чушь собачья? Не, шовинизмом здесь и не пахнет! )))) Никому не надо становить никого на колени! All you need is love!

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
KOM
сообщение 1.3.2013, 19:11
Сообщение #408

Злой

А где кто-то сказал, что выводы женщины - чушь?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 1.3.2013, 19:18
Сообщение #409

Смотритель

Цитата(Logotip @ 1.3.2013, 19:47) *
..., что чувтво тревоги и инстинкты охраны ей природой не заложены,..

я тоже так думала, пока у меня сын не родился.... Найдите хоть одну женщину, имеющую ребенка, в которой чувства тревоги нет и у которой инстинкт охраны не сработает в критической ситуации (я всё еще про ребенка)
а чувствовать себя комфортно в этом обществе и провоцировать членов этого общества на преступления против себя, таскаясь в 23:45 по темным улицам пешком и позволяя запихивать себя против воли в какие-то автомобили (где-то в другой ветке читала) -разные это вещи.... разные....не нужно, может, относиться враждебно к обществу (и женскому, в том числе), тогда и уровень комфорта от нахождения в нем будет выше?

--------------------

+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.3.2013, 19:25
Сообщение #410

Смотритель

КОМ Никто нигде не говорил. Это я сама, единолично и феминистично, презрев мужскую точку зрения, сделала вывод из контекста развернувшейся дискуссии. Пыталась доминировать. Видимо неудачно )))) Пойду порыдаю )))

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 1.3.2013, 19:34
Сообщение #411

Злой

))))) Вот молодец! Побольше бы таких.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 1.3.2013, 20:03
Сообщение #412

Старожил

А когда мужчина достигнет того самого возраста, про который тут рассуждают о женщинах, какое отношение будет у него к женщине?

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Amanita
сообщение 1.3.2013, 20:12
Сообщение #413

Старожил

А мне вот интересно, в чем же тогда по мнению здешних ораторов, любителей-почитателей сей умной книжки, заключается смысл совместного проживания (даж и придумать то не могу другого выражения, как бы никого не оскорбить) доминирующего мужчины и недоминирующей женщины))) Ну так, для интересу... Или же вообще сие является необязательным и в жизни лишним?
+Quote Post
Amanita
сообщение 1.3.2013, 20:20
Сообщение #414

Старожил

Вообще смешит конечно, когда начинают слова из какой-нибудь даже пусть очень умной книжки через кальку применять ко всем без разбору (на счет умности данного цитируемого и пересказываемого вами труда у меня нет мнения, поскольку слава богу не знакома).

Или же вот еще. Поговорили с одной девочкой, и сразу же выводы и умозаключения спроецировали на всех остальных женщин в возрасте с 18 до .... Ну как-то блин, это даже женское "все мужики сво" переплюнуть может.

Обиженность на женщин чувствуется и детскость какая-то. И в книжке (судя по цитированным строкам), и в тех кто ее приверженец. Обиженность на женщин, на ушедшее детство.
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 20:29
Сообщение #415

Z

Цитата(Amanita @ 1.3.2013, 21:20) *
Вообще смешит конечно, когда начинают слова из какой-нибудь даже пусть очень умной книжки через кальку применять ко всем без разбору (на счет умности данного цитируемого и пересказываемого вами труда у меня нет мнения, поскольку слава богу не знакома).

Или же вот еще. Поговорили с одной девочкой, и сразу же выводы и умозаключения спроецировали на всех остальных женщин в возрасте с 18 до .... Ну как-то блин, это даже женское "все мужики сво" переплюнуть может.

Обиженность на женщин чувствуется и детскость какая-то. И в книжке (судя по цитированным строкам), и в тех кто ее приверженец. Обиженность на женщин, на ушедшее детство.

И все же провокации друг против друга мы создаём искуственно сами - иначе жить скучно))) Если нет врага его нужно придумать ))) Помните? Если нет бога... Вопросы справедливости в данном контексте всегда будут зависеть о того, какую сторону в данном споре представляешь именно ты.... ))) Так что любимые наши не будем портить отношения в предверии Вашего празника, относитесь к тому что я цитирую из данного произведения с юмором)))

--------------------
+Quote Post
Amanita
сообщение 1.3.2013, 20:40
Сообщение #416

Старожил

Да мы то жеж всегда-презавсегда за хорошие отношения)))
+Quote Post
EGOReZ
сообщение 1.3.2013, 20:42
Сообщение #417

Смотритель

Цитата(Devushka_l @ 1.3.2013, 22:03) *
А когда мужчина достигнет того самого возраста, про который тут рассуждают о женщинах, какое отношение будет у него к женщине?

такое же, какое ему привили с детства мама и папа, книги и его общество.
Или не привили, если чего-то не было, или было но плохое...

Цитата(Amanita @ 1.3.2013, 22:40) *
Да мы то жеж всегда-презавсегда за хорошие отношения)))

Да кто против-то))))))))) lol.gif
Всё портят умные книги!!!! lol.gif

--------------------
...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 1.3.2013, 22:06
Сообщение #418

Старожил

Цитата(EGOReZ @ 1.3.2013, 21:42) *
такое же, какое ему привили с детства мама и папа, книги и его общество.
Или не привили, если чего-то не было, или было но плохое...

Да кто против-то))))))))) lol.gif
Всё портят умные книги!!!! lol.gif

Вот точно, умные книги все портят. Свом умом жить надо!

А вообще, если жена не та оказалась, сразу нельзя было подумать о своей дальнейшей жизни с этой конкретной женщиной?

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 22:12
Сообщение #419

Z

Цитата(Devushka_l @ 1.3.2013, 23:06) *
Вот точно, умные книги все портят. Свом умом жить надо!

А если своего нету? )))) Это я так самокритично - пятница))))

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.3.2013, 22:15
Сообщение #420

Смотритель

Logotip, обычно разум с чувствами не дружат. Значит живи чувствами!

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 22:23
Сообщение #421

Z

Цитата(Тундрючка @ 1.3.2013, 23:15) *
Logotip, обычно разум с чувствами не дружат. Значит живи чувствами!

Я всегда жил жил чувствами. Глупый, не умею я выгоду ловить, терпеть ради выгоды, дружить ради выгоды, любить ради выгоды)))
п.с. если кого нах посылаю, то это от души))) Смотрю кино, мой любимый поэт в детстве Есенин)))

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 1.3.2013, 22:29
Сообщение #422

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 1.3.2013, 19:20) *

Немного не так
Дело не в "возможно начнут, а мы на всякий случай построим крепость"

Если раньше я сидел размышлял над причинами поступков людей в том числе женских, надеялся что некоторые вещи и конфликты на пустом месте происходят по какому то недоразумению.
Пытался найти причину конфликтов, не только с женЬщинами, в какой-то недопонятости намерений или полной не информированностью или еще как-нибудь,
Но всегда с верой в чистоту помыслов оппонента и их желание действительно сделать лучше, а я просто чего то не понимаю. Думал что люди стремятся к какой то истине, общему благу.Пытался найти компромиссы.
При этом всячески старался предупредить аналогичную ситуацию в будущем что б не допустить повторения.
И каждый раз оно возвращалось по новой. Не совсем буквально. Иногда даже очень не похоже. Но так же.

В общем судил о людях по себе.
Часто удивлялся почему я атеист по убеждениям проявляю больше любви к ближнему чем многие верующие или кричащие что они такие.

С очень хорошо аргументированными объяснениями данными в этой книге как то все упростилось.
Стало понятно почему мало кто хочет истины, или что б было лучше всем, или чтоб были минимальные совокупные потери,
А многие даже хотят что б было хуже. Раньше я пытался понять их точку зрения встать на их место и не понимал.
Оказалось что все это никому не нужно. И показано почему так а не иначе. Более того меня скептика убедили доводы что по другому и быть не может.
Цель у людей иная. Смысловой вектор направлен на другое.
Как будто глаза открылись.

И если у мужчин желание по-командовать обычно хоть как-то замаскировано, потом у что с детства научены отвечать синяками за попытку оказания давления,
то у женЬщин в большинстве своей массы, такого предохранителя совсем не наблюдается.

Постоянно удивлялся как это женЬщины могут говорит "Тебе нужно усы отпустить", "тебе нужно бороду сбрить" "тебе нужно ...."
Переспрашивал "почему они считают что знают что мне нужно лучше меня?"
Постоянно в ответ на этот вопрос не понимающее лицо.
Не могут они объяснить причину своих умозаключений.
Да им это и не надо. Натура у них такая и точка. Чтоб закрыть вопрос можно сказать таким БОГ сделал.
Меня как закоренелого атеиста такое объяснение конечно же не устраивало. Искал я объяснений в воспитании, в знаниях, в гормонах, в их религозности или отсутствии таковой - ничто не подходило.

А тут на тебе готовый ответ тесно переплетенный с биологией,с экономикой, с этологией (наукой об поведении животных), и кибернетикой (наукой об управлении) показаный в разных исторических промежутках:
Да у них (окружающих людей в том числе и женЬщин) просто желание командовать!
И без разницы есть смысл в их командах или нет. Главное не это, и даже не главное выполнишь ты их или нет: выполнишь приручен, не выполнишь потом всегда можно сказать "ты меня не слушаешь".
При этом если у мужчин за отданные команды есть хоть какая-то ответственность, то у женЬщин её нет в природе.
Если станет что то плохо всегда есть щит: "а кто из нас мужик?"
Беспроигрышная стратегия!

После этой книги у меня резко поменялось отношение к религии. Любить я её не стал, божка себе не воздвиг, но стал более понимать сам институт религии как таковой.
Теперь вот сижу думаю: а чем отличается "у неё такой набор инстинктов" и "её такими бог сотворил" ?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 22:37
Сообщение #423

Z

Я немного скажу в защиту женщин, можно?
Помимо этой книги существует класскика мировой литературы. Можно 10 000 раз истребить и умертвить авторов, но никогда нельзя уничтожить их "творений"
Помните? "рукописи не горят" )))
Отношения полов это такая тема ..... ууууу...

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 1.3.2013, 22:42
Сообщение #424

Смотритель

Цитата(Hun @ 1.3.2013, 23:29) *
При этом если у мужчин за отданные команды есть хоть какая-то ответственность, то у женЬщин её нет в природе.
Если станет что то плохо всегда есть шит: "а кто из нас мужик?"

Молодец!!! Всех причесал одной гребенкой.... Вот "хоть какая-то ответственность"- это не совсем то, что должно быть. "Хоть какую-то" можете оставить при себе. А вот про то, что "у женЬщин её нет в природе" это вообще странный выпад... Забери свои слова обратно...(пока тебя форумчанки не загрызли) lol.gif

--------------------

+Quote Post
Тундрючка
сообщение 1.3.2013, 22:46
Сообщение #425

Смотритель

Hun, кто хочет отдавать команды - пусть заведет себе собаку! К отношениям мужчин и женщин это отношения не имеет

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 23:00
Сообщение #426

Z

После этой книги у меня резко поменялось отношение к религии. Любить я её не стал, божка себе не воздвиг, но стал более понимать сам институт религии как таковой.
Теперь вот сижу думаю: а чем отличается "у неё такой набор инстинктов" и "её такими бог сотворил" ?

Для меня это стало самым большим разочарованием..... Мне хочется стать опять ребенком и никогда не умирать... Я много раз оказывался в ситуации что мог умереть, всегда был уверен что выживу, иногда рисковал, честь превыше всего, а теперь я боюсь. Нужно время чтобы осознать, что после меня только некроз мозга, может быть это приведет меня к мысли о сохранениии здоровья, а может быть и к другой((((

Вопрос религии может и не важен для кого-то. Я буду говорить как особь мужского пола достигшая средних лет.
Достигнут определенный достаток, заложенный социальной прослойкой твоего происхождения. Ты даже стал на ступень выше своих предков. Твои дети уже унаследовали твое влияние, твои возможности, поставили цели перед собой. С точки зрения долга перед социальным обществом ты реализован. Остаётся открытым вопрос... Когда кончена твоя репродуктивная функция, когда твои отпрыски уже развиваются самостоятельно, зачем
дальше развиваться самому? Может должен срабатывать режим самоуничтожения? Если дальше царствия небесного нет? Если то что ты смог ты уже отдал? Зачем человеку двигаться вперед, если дальше ничего нет?

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 1.3.2013, 23:01
Сообщение #427

Гуру

Цитата(Тундрючка @ 1.3.2013, 23:46) *
Hun, кто хочет отдавать команды - пусть заведет себе собаку! К отношениям мужчин и женщин это отношения не имеет

поправлю : не должно иметь
опыт показывает что это обычно не так

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Amanita
сообщение 1.3.2013, 23:04
Сообщение #428

Старожил

А тут на тебе готовый ответ тесно переплетенный с биологией,с экономикой, с этологией (наукой об поведении животных), и кибернетикой (наукой об управлении) показаный в разных исторических промежутках:

ищущий истину да найдет ее... а уж где ему это подвернется сделать - это дело случая. главное найти научные (читай написанные по большей части непонятным языком), ну или псевдо-научные объяснения, которые лягут уже под тобой нарисованную картину мира. ну а если эта картина тобой нарисована - то обязательно найдется рано или поздно то, что туда впишется. ты же этого ждешь, раз это себе напридумывал.

Да у них (окружающих людей в том числе и женЬщин) просто желание командовать!
И без разницы есть смысл в их командах или нет. Главное не это, и даже не главное выполнишь ты их или нет: выполнишь приручен, не выполнишь потом всегда можно сказать "ты меня не слушаешь".

а у мужчин тогда есть желание неподчиняться)))) а уж как это звучало - команда, просьба, это дело 10е. даже иногда более чем резонная. ну например, не пей дорогой, завтра за руль - на это (да-да, именно на это) натрескаться вдрызьг. или завтра надо съездить сделать то-то - забыть напрочь... вот меня уже давно интересует - а если женщина начнет говорить - дорогой - не прыгай с 20го этажа без парашюта, или дорогой нельзя пить уксусную кислоту то что сделает мужчина? ведь тоже звучит как приказ, вроде как... Я ж мужик, я ж сам решаю что делать. А ты кто? даешь мне тут непонятные команды, я не буду тебе подчиняться и т.д. и т.п.)))))) А ответственность за такое решение кто потом несет? мужик напился, жена везет ребенка на такси в садик (ну например), а потом еще 2-3 дня наблюдает дома унылое существо с похмельным синдромом. Зато САМ принял решение, правда? Или не приколотил вовремя полочку и полочка сломалась, зато сам принял решение сегодня не приколачивать, лишь на поводу команд жены не идти)))

Смешно как-то. Мне по крайней мере. Мужчины могут думать иначе. Да и женщины тоже.

Если станет что то плохо всегда есть щит: "а кто из нас мужик?"

я уже раньше задавала вопрос всем приверженцам этого оригинальнейшего учения для мужчин о женщинах - как вы видите сосуществование мужчины и женщины, кто что делает, кто за что отвечает. какая степень ответственности за невыполнения обязательств? или же всего этого неподразумевается и все учение сводится "как сказал мужик так и правильно, а сделал он как сказал или не сделал уже дело 10е?"
+Quote Post
Hun
сообщение 1.3.2013, 23:07
Сообщение #429

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 1.3.2013, 23:42) *
Молодец!!! Всех причесал одной гребенкой....

зачем сразу всех ?
в большинстве массы.
есть конечно исключения с обеих сторон.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 1.3.2013, 23:17
Сообщение #430

Гуру

Цитата(Amanita @ 2.3.2013, 0:04) *
ну например, не пей дорогой, завтра за руль

а зачем ему это говорить? он что сам не знает?
тем более в приказном порядке pod.gif

а если женщина начнет говорить - дорогой - не прыгай с 20го этажа без парашюта, или дорогой нельзя пить уксусную кислоту то что сделает мужчина? ведь тоже звучит как приказ, вроде как... Я ж мужик, я ж сам решаю что делать. А ты кто? даешь мне тут непонятные команды, я не буду тебе подчиняться и т.д. и т.п.))))))

Практика лучшая проверка гипотез.

я уже раньше задавала вопрос всем приверженцам этого оригинальнейшего учения для мужчин о женщинах

ты б сначала хоть бегло ознакомилась с книгой а то "не читала но не согласная я"

Но раз так завелась значит попали в самую точку smile.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 23:22
Сообщение #431

Z

Я не читал ваши предыдущие посты т.к. недоговорил, но прочитаю, когда допишу это... Я крещеный человек, выращеный в советском атеистическом обществе. Интуитивно всегда когда мне было плохо я я говорил "Господи помоги! Господи спаси!" Я атеист, каждый раз когда нарушал пресловутые 10 заповедей помню. Каждый раз обращаясь к богу, к своей совести, я понимаю и сожалею о том что сделал. Жизнь, это такая штука набор препятствий , невзгод и преград, которые всегда необходимо решать. Возникает вопрос? Если жизнь это мучение или кара (вдруг мы за свои грехи посланы на землю с других планет) зачем она нужна человеку? То есть если нет бога, если нет царствия небесного, к чему вообще вся эта суета? Почему я должен учиться, воевать, воспитать детей, сохранить семью, если все окончится некрозом мозга? Может сразу умереть как родился и не узнаешь боли потерь, утраты и т.д. Зачем это если нет дальше ничего? Почему я должен себя развивать? Зачем мне ауди, квартира в Москве и т.д. Если нет бога, если нет ничего дальше, чем я лучше бича питающегося с помойки и живущего счастливо, если у нас обоих в гробу карманов нет и нам объединит некроз мозга (прошу прощения я пьян).

--------------------
+Quote Post
Amanita
сообщение 1.3.2013, 23:36
Сообщение #432

Старожил

Цитата(Hun @ 2.3.2013, 0:17) *
а зачем ему это говорить? он что сам не знает?
тем более в приказном порядке pod.gif

а разве есть разница в каком тоне/порядке? в моем личном опыте - проверено - разницы нет. Сам - не знает.

Цитата(Hun @ 2.3.2013, 0:17) *
ты б сначала хоть бегло ознакомилась с книгой а то "не читала но не согласная я"

Но раз так завелась значит попали в самую точку smile.gif

мне хватает тех отрывков которые нацитированы здесь и того, что наблюдаю дома после прочтения этой книги... имею право делать выводы ее нечитамши. Я надеюсь, что пока этоп ишу, законы не изменились, и мужчинам не дано право отбирать права у женщин на высказывание собственных мыслей?
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.3.2013, 23:40
Сообщение #433

Z

Вы меня удивляете ребята ))) по соседству сидит Кот )) Вместо того чтобы спорить он дерет свою кошку))) Они оба счастливы, я доволен - Я бог - потому что она орет)))
Вы найдите ответы на мои вопросы))) А там ближе к ночи разберетесь))

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 2.3.2013, 1:20
Сообщение #434

Гуру

Цитата(Logotip @ 1.3.2013, 21:40) *
по соседству сидит Кот )) Вместо того чтобы спорить он дерет свою кошку)))

Чиво-о-о-о?...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 2.3.2013, 5:22
Сообщение #435

Гуру

я так и знал. smile.gif
раскрыта тайна уничижительного произношения "женщина" (повторять не буду)
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.3.2013, 10:42
Сообщение #436

Z

Цитата(Кот Внутри @ 2.3.2013, 2:20) *
Чиво-о-о-о?...

Кота зовут "Бакс" два дня он исполнял свою мужкую фцнкцию, теперь спекся и прячется ))))

П.С. никто мне на мои вопросы так и не ответил (((

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 2.3.2013, 10:51
Сообщение #437

Смотритель

Цитата(Logotip @ 2.3.2013, 11:42) *
П.С. никто мне на мои вопросы так и не ответил (((

Видимо в градусах не совпали )))

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.3.2013, 9:05
Сообщение #438

Z

Очередная цитата, больше подходящаяя к теме "Помонгите понять мир"

Мужчина рассчитан на функционирование в двух активных режимах. Либо в одиночном режиме, когда он знает, что у него нет ТЫЛА. Тогда он свободный охотник в поисках ресурсов и тыла. Либо в парном режиме, когда у него уже есть ТЫЛ (его женщина с его детьми). В этих случаях он находится в расчетном номинальном режиме, и его эффективность — максимальна. Если женщина превышает болевой порог мужчины в своем доминировании, то у мужчины исчезает ощущение ТЫЛА, и он может перейти в состояние войны с женщиной. Разумеется, в ущерб войне с окружающей средой. Если он силен (вожак), то он уверен, что найдет более адекватную женщину. И, чтобы не воевать на два фронта, мужчина легко переходит в одиночный режим существования «вожак без стаи и ТЫЛА», в котором будет искать другое место, которое сможет считать ТЫЛОМ. Если же он слаб (низкоранговый или среднеранговый), то он не уверен, что найдет новый ТЫЛ, остается с доминирующей самкой и оказывается психологически сломлен. Тогда он теряет активность и эффективность в качестве добытчика. Сегодня в матриархальных обществах существует огромный пласт подмятых порабощенных женщинами слабых мужчин. Все их ресурсы расходуются на женщин. Жены отбирают зарплату и единолично распределяют доход. И ведут себя агрессивно по отношению к мужу. Таким образом при матриархате происходит своеобразная инверсия мира мужчины. Логово с партнершей превращается в фронт войны (дома жена устраивает скандалы и заваливает претензиями), а ДЕЛО превращается в ТЫЛ, в нору, куда он прячется, чтобы отдышаться и зализать раны (на работе — спокойнее, коллеги уважают и начальство ценит). Мужчина просто убегает от женщины на работу, на охоту, на рыбалку, в пивную или к женщинам, которые пока находятся в режиме рекламной акции. Успех на работе в этом случае теряет для мужчины всякий смысл, так как его результат (деньги) отбираются женщиной, являющейся врагом на войне в пещере. Инстинкт мужчины запутывается, мужчина оказывается дезориентирован, деморализован, вял и безынициативен, часто — спивается.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.3.2013, 9:14
Сообщение #439

Z

Убедить женщину логически в целесообразности своего ДЕЛА чаще всего невозможно, так как поставить под сомнение целесообразность занятия мужчины его ДЕЛОМ — обычно часть женской психологической атаки на мужчину с целью подчинения мужчины, проведения инверсии доминирования. И разумеется — перевода ресурсов, вкладываемых в ДЕЛО, на обслуживание женщины. Это — инстинкт, поэтому здравый смысл здесь не работает. Пример из жизни: Один знакомый делал успешную карьеру в хорошей перспективной фирме. Но жена с тещей всячески давили на него, оттягивая его ресурс времени и сил от работы на обслуживание себя. «Что ты там делаешь так долго, отвези меня туда-сюда, сделай то-се по дому» и т. п. Знакомые всем приемы, не правда ли? В итоге, мужчина стал дергаться, чтобы одновременно успеть и развить успех на работе, и угодить женщинам. А так как это невозможно, то начались опоздания, переутомление, ошибки, и его уволили с ответственной высокооплачиваемой должности. Итог: семья потеряла половину доходов.

Кроме того, понять, достойно ли ДЕЛО, может лишь компетентный в этом ДЕЛЕ, то есть мужчина, который этим делом занимается. Мужчина же, который начинает оправдываться и убеждать женщину в перспективности своего ДЕЛА, всего лишь показывает свою слабость и уязвимость. «Оправдываешься — значит не прав.» Убедить же некомпетентного можно исключительно уверенным тоном и демагогическими конструкциями. А это не имеет ничего общего с объективным расчетом перспективности направления деятельности.

Поэтому действительно умная женщина не ставит под сомнение достойность ДЕЛА мужчины. Она выбирает мужчину с достойным ДЕЛОМ и начинает психологически поддерживать его, обеспечивать ему ТЫЛ и даже помогать в его ДЕЛЕ. У мужчины мгновенно вырастают крылья, он сворачивает горы, добивается большого успеха в ДЕЛЕ. Тогда ей есть за что его любить и уважать, и все оказываются в выигрыше. Это самые эффективные современные пары. В таких семьях много детей, денег и счастья. К сожалению, таких действительно умных женщин в нашем матриархальном мире очень мало. Большинство жестко доминируют в ущерб собственным интересам, либо инфантильно паразитируют на мужчине.

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novosel...m#_toc_IDA2SBID

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 4.3.2013, 9:15
Сообщение #440

Мастер

Logotip, завязывай грибы кушать smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Amanita
сообщение 4.3.2013, 9:42
Сообщение #441

Старожил

Классно написано. Мне для себя осталось определить (ну что было конца понять о чем же тут написано), а что считать тем самым ДЕЛОМ мужчины? Ну например... И чтобы женщина мужчину поддерживала в его ДЕЛЕ и рожала детей не кажется ли вам это это должно быть опять же очень высокооплачиваемое дело? Ну и чтобы уж жена по таким пустякам не дергала, как отвезти-привезти, забрать у нее тогда должно быть все, что может ей помочь сделать эти мелкие и незаслуживающие внимания мужчины дела без его, то бишь мужчины, привлечения? Ну например, хочешь чтобы не отвлекали на отвози-свози - купи жене машину, дай ей возможность отучиться на права и т.д., если хочешь чтобы тебя доставали прибиванием гвоздей и проч. - обеспечь возможность (в том числе финансовую) приглашения "мужа на час")))) и прочия и прочия.
Все было бы хорошо, на мой взгляд, если бы женщина действительно сидела дома а мужчина ее и их детей обеспечивал. А если мужчина и женщина работают наравне? А если женщина порой зарабатывает столько же, сколько и мужчина, а иногда и больше? Но дом-уют-дети с нее никто не снимает,а у мужчины значит перегруз мозгов происходит и ему это невыносимо тяжко. В семье где есть дети, по-моему, доминируют дети и их потребности, а не потребности и желания того или иного родителя. Но это уже из другой оперы... не относится к теме данного топика.
+Quote Post
Leda
сообщение 4.3.2013, 10:08
Сообщение #442

Смотритель

А я инфантильная паразитка 11.gif

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Славик
сообщение 4.3.2013, 10:13
Сообщение #443

Мастер

Цитата(Leda @ 4.3.2013, 11:08) *

это как?

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Eroha
сообщение 4.3.2013, 10:16
Сообщение #444

Мастер

сидишь читаешь...рисуешь модель в голове..и прожитые 8 лет в браке. Бред какой то пишут.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Amanita
сообщение 4.3.2013, 10:17
Сообщение #445

Старожил

Цитата(Leda @ 4.3.2013, 11:08) *

А я, по всей видимости, жестоко доминирующая, не относящаяся к умным, женщина....
Странно, пока от меня заработков было больше, претензий по поводу "не командуй мной" было куда как меньше, чем сейчас)))))))
+Quote Post
Leda
сообщение 4.3.2013, 10:34
Сообщение #446

Смотритель

Цитата(Славик @ 4.3.2013, 11:13) *
это как?

Так в книжке все написанно))) Очень точное, подходяШее описание - истеричка, скандалистка и паразитка rtfm2.gif rtfm2.gif
Отсутствие ума также отмечается)))

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.3.2013, 10:43
Сообщение #447

Z

Цитата(Amanita @ 4.3.2013, 10:42) *
Все было бы хорошо, на мой взгляд, если бы женщина действительно сидела дома а мужчина ее и их детей обеспечивал. А если мужчина и женщина работают наравне? А если женщина порой зарабатывает столько же, сколько и мужчина, а иногда и больше? Но дом-уют-дети с нее никто не снимает,а у мужчины значит перегруз мозгов происходит и ему это невыносимо тяжко. В семье где есть дети, по-моему, доминируют дети и их потребности, а не потребности и желания того или иного родителя. Но это уже из другой оперы... не относится к теме данного топика.

Ответ на твои вопросы изложен в другой главе, я уже цитировал, но вам видимо "слишкам много букаф". А какой тогда смысл обсуждать, если вы хватаетесь за фразы выборочно? Или действительно женский интелект не в состоянии ослить смысла 2 страниц текста?

Россия — достаточно экзотическая страна с интересной историей. Она имеет низкопримативное население с относительно высоким ранговым потенциалом. Что вообще характерно для североевроевропейских этносов, формировавшихся в жестких климатических условиях. Однако вместе с тем в стране во все исторические периоды был крайне низок процент экономически независимых мелких собственников, то есть мужчин с включенным инстинктом вожака. Таким образом, Россия имеет генотип, характерный для демократического социума, но реальная иерархия на пртяжении всей истории — классическая пирамида. Правда, в отдельных пограничных регионах, где прослойка собственников оказывалась значительна, автоматически образовывались автономии с демократическим местным самоуправлением (казачество). Время от времени кто-нибудь из русских царей, насмотревшись на успехи западноевропейских соседей, затевал реформы и пытался копировать фасад западного демократического мира авторитарными методами. Однако это приводило лишь к ужесточению пирамиды. Все это принято называть «особый исторический путь России». Последняя попытка цивилизовать Россию чуть было не стала успешной. Она началась с освобождения крестьянства и достигла кульминации во время столыпинской реформы. Однако большевикам удалось освободить инстинкт «укради» и под лозунгом «грабь награбленное» повязать значительную часть населения на прямой уголовщине. В отсутствии эффективного противовеса инстинкту «укради» попытка пеформ закончилась октябрьским переворотом, бойней и образованием жесткой кастовой пирамиды с обожествленным верховным властителем (сталинский режим).

Особенность современной России в том, что у нас практически полностью уничтожены традиции. В любой другой стране поведение людей определяется инстинктами, рассудком и при этом корректируется культурно-религиозной традицией. У нас — практически не корректируется. Россия уникальна тем, что в отсутствие традиций здесь работают только животные инстинкты и обслуживающий их рассудок. Связано это с тем, что последнее столетие наша страна живет вообще без сколько-нибудь эффективного механизма компенсации животных инстинктов кроме полицейского. Православная церковь еще в начале 20-го века, перестала справляться с инстинктом «укради», который резко усилился благодаря быстрому росту благосостояния населения. Поэтому из всех современных обществ российское — наиболее разбалансировано. Это является причиной всевозможных революций, переворотов, криминального и правового беспредела, пьянства и прочих явлений, к которым мы все привыкли. Здесь же кроется причина того, что достаточно низкопримативные россияне по поведению мало отличаются от представителей высокопримативных этносов. Попросту, ведут себя как дикари. Вспомним пресловутое поведение российских туристов за границей и скандал в Крушавеле. Ну и, конечно, низкий уровень жизни россиян при изобилии природных ресурсов. Все это — характерные черты высокопримативных, не способных к организации этносов. И поэтому действие ничем кроме разума не корректируемых инстинктов удобнее и нагляднее наблюдать и изучать именно в России.

В современной России реально работающая демократическая форма правления частично существует только в садоводческих товариществах и товариществах собственников жилья. Там где инстинкт территории активирует у собственников если не инстинкт вожака, то хотя бы ответственность и здравый смысл. В остальном демократия — чисто номинальная. Иерархическая структура общества — классическая пирамида.

Термографировал я как-то новое здание, обследовал на предмет теплопотерь. Один из рабочих поинтересовался, сколько стоит мой тепловизор. Услышав ответ, что прибор стоит около 70 000 долларов США, он очень удивился и спросил, не страшно ли мне с таким дорогим оборудованием ходить. Я ответил, что не страшно, так как красть его не имеет смысла. Продать его очень трудно, но очень легко спалиться на этой краже, так как прибор редкий, чтобы использовать его или продать, нужна лицензия, к тому же каждый прибор отслеживается специальными органами, так как возможно его военное применение. Рабочий сказал, что все равно украл бы, если бы представилась возможность, просто для того, чтобы иметь, мол, пусть дома лежит. Я спросил, зачем рисковать, если нет смысла. Он не нашелся, что ответить, но очень уверенно повторил, что все равно украл бы его. Этот разговор хорошо иллюстрирует работу ничем в русском обществе не нейтрализуемого инстинкта «укради». (Нет сколько-нибудь эффективной религии или традиции, создающей психологический барьер "не укради") Инстинкт принимает решение, что украсть — нужно. И даже если рассудок это решение обосновать не в состоянии, инстинктивное решение все равно работает. Однако в большинстве случаев рассудок без труда находит аргументы и выстраивает обоснование для принятого инстинктом решения. Поэтому жизнь российского общества вот уже более столетия отлично описывается одним словом: «воруют». Даже если это совершенно невыгодно.

Специфика нашей страны состоит еще и в том, что и во время революции, и во время правления коммунистического режима был проведен систематический геноцид мужского населения. Были изгнаны или уничтожены умные, богатые, самостоятельные, независимые мужчины на всех уровнях общества, от знати (включая царскую семью) и до крестьянства (кулаки). То есть был целенаправленно уничтожен самый ценный источник генофонда и традиции мужской активности — низкопримативные высокоранговые мужчины с включенным инстинктом вожака. Общественная же иерархия, в полном соответствии с новым составом социума и уголовным менталитетом высокорангового высокопримативного «вождя всех народов», была выстроена в виде стандартной кастовой пирамиды с обожествленным верховным властителем. Его так и называли — вождем, как у любого пирамидального племени. Параллельно государством искусственно поднималась роль в обществе женщин. Об этом процессе могут еще рассказать оставшиеся пока в живых старушки. Традиционная семья была уничтожена вместе со своей экономической основой — возможностью мужчины зарабатывать достаточно денег, чтобы ее прокормить. Одновременно женщину оторвали от домашнего очага и сделали из нее работницу на госпредприятии. Была произведена массовая насильственная государственная феминизация общества. По сути, государственная машина угнетения с одной стороны вступила в союз с женщинами против мужчин с целью превращения их в послушных хорошо управляемых рабов, а с другой — лишила женщин возможности опираться в своей жизни на мужчину и его ресурсы. Старшее поколение помнит, как женщины жаловались на своих мужчин их начальникам на работе и писали анонимки в партийные органы, а мужей прорабатывали на собраниях и в кабинетах руководства, регламентируя их поведение дома и личную жизнь. Вспомним хотя бы как в фильме «Место встречи изменить нельзя» капитан Жиглов отчитывает своего подчиненного, дюжего оперативника: «Еще раз узнаю, что ты от жены сторублевку в ствол пистолета прячешь — смотри у меня…». Мужчина оказался в своеобразных тисках между двумя давящими на него силами, и был успешно раздавлен. Он стал функциональным придатком женщины «дома» и винтиком государственной производственной машины на работе. Низкоранговым.

Цитата(Славик @ 4.3.2013, 10:15) *
Logotip, завязывай грибы кушать smile.gif

Слава, по всей видимости твой мозг усыхает, если ты не можешь понять смысла то о чем идет обсуждение.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 4.3.2013, 10:44
Сообщение #448

Гуру

Вот это последнее - совершеннейшая уже чушь пошла.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 4.3.2013, 10:49
Сообщение #449

Мастер

Цитата(Кот Внутри @ 4.3.2013, 11:44) *

+1

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 4.3.2013, 10:51
Сообщение #450

Z

Цитата(Кот Внутри @ 4.3.2013, 11:44) *

Да нет, я смысл четко уловил.
Просто мне все понятно потому что я последовательно все читаю, а вы отрывками которые предлагаю я ))) А ведь я могу и манипулировать, т.е выбирать только те цитаты, которые так или иначе могут подвести вас совершенно к другим мыслям. Поэтому обсуждение имеет смысл только с людьми у которых есть время.

--------------------
+Quote Post

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic