Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.4.2006, 21:08
|
|
![]() Чёрный Аистёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.3.2006 |
дело в том что это не на долго помогает - но все же помогает! а говном обмазать это конечно хорошая идея но все сигореты продающиеся в магазинах не обмажешь видешб в чем проблема!! так что это не пойдет Типа говна на все эти сигареты не хватит, да? -------------------- Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
|
29.4.2006, 23:01
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 796 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.2.2006 |
А я месяц назад бросил, без книги
|
30.4.2006, 8:45
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 624 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.1.2006 |
я тоже бросала........ну и впринцепи бросила, но против ничего не имею, почти все мои друзья курят, одноклассники, - ну пускай курят! я сама бросила, просто я от них не завишу...конечно курить хочется, но терпимо да и вообще впринцепи не курю из-за того, что нам (девушкам) это не идёт...
-------------------- Захочешь вспомнить образ мой-
толкнись об стенку головой, тогда от сильной боли меня ты вспомнишь по неволе........ |
30.4.2006, 17:55
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.2.2006 |
Осознал,что вредно давно.
Пытался раза 3-4 бросить-результат нулевой Попробую почитать,может поможет -------------------- Это что там за штакеты?
Это косяки-ракеты! |
30.4.2006, 20:52
|
|
![]() Чёрный Аистёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.3.2006 |
Осознал,что вредно давно. Пытался раза 3-4 бросить-результат нулевой Попробую почитать,может поможет Лучше способа с гавном ничего не придумаешь -------------------- Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
|
1.5.2006, 0:03
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2006 |
я курила как-то , но никакой зависимости не появилось, думаю ну и хорошо)
летом каждый день курила по пачке, за кампания, но опять не появилось зависимости) у папы моего проблемы со здоровьем началичь, так ему врач посоветовал бросит, вот уже 10 лет не курит) -------------------- Жизнь несется, как бешенный ветер и я несусь за ней
|
1.5.2006, 9:54
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 84 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.4.2006 |
Типа говна на все эти сигареты не хватит, да? говна может и хватет, ноо это глупая идея это точно все равно что например у тя проблемы с весом и ты нначенаешь на завтрак говно, на обед говно, на ужин говно да еще и мочей запивать !!" не нравиться перспектива? мне тоже так что не советуй такие глупости если сказать не чаго ,!! и всетаки бросить хочеться !!!! -------------------- нам покарится МИР! таким как ТЫ! таким как Я!
|
1.5.2006, 11:47
|
|
говна может и хватет, ноо это глупая идея это точно все равно что например у тя проблемы с весом и ты нначенаешь на завтрак говно, на обед говно, на ужин говно да еще и мочей запивать !!" не нравиться перспектива? мне тоже так что не советуй такие глупости если сказать не чаго ,!! и всетаки бросить хочеться !!!! А мне и не надо -------------------- Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
|
1.5.2006, 13:46
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 84 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.4.2006 |
ну с весом проблем у меня нет мне б поправиться на кг так 5 если ,я бшошу курить и попривлюь то это будет зашебись
-------------------- нам покарится МИР! таким как ТЫ! таким как Я!
|
1.5.2006, 15:05
|
|
ну с весом проблем у меня нет мне б поправиться на кг так 5 если ,я бшошу курить и попривлюь то это будет зашебись Ну это частный случай -------------------- Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
|
1.5.2006, 15:54
|
|
![]() Все еще начинаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2006 |
2 BlackStork :
Че за глупая идея с говном? Откуда ты ее вобще взяла? Вопервых будешь как дебил сидеть возле говна и мазать в нем свои сигареты. Во вторых идешь по улице, естесно шмон из кармана, скем нибудь общаешся, а она тебя спросит -"а чем это так попахивает?", а ты ей в ответ -"да это говном воняет, я курить бросаю" уверен что быстрее бросит вас она чем вы курить. Я слышал про другую хрень с бросанием курения, это вымачивать сигаретыв молоке, после такой закуренной сигареты как правило создается противный вкус во рту, и курить хочется, но не нравится. Но ето все фуфло, есть много таких же альтэрнативных таблеток которые тоже не помогут. |
1.5.2006, 16:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2005 |
Я тоже курил 4 года.. по 1-2 пачки в день..
Думаю молоко мне не помогло бы.. Избавиться от некотиновой зависимости непросто. Иногда ловлю себя на мысли.. как бы хотел сигаретку выкурить... но боюсь что ОДНА сигаретка снова превратится в 1-2 пачки в сутки.. |
1.5.2006, 19:27
|
|
2 BlackStork : Че за глупая идея с говном? Откуда ты ее вобще взяла? Вопервых будешь как дебил сидеть возле говна и мазать в нем свои сигареты. Во вторых идешь по улице, естесно шмон из кармана, скем нибудь общаешся, а она тебя спросит -"а чем это так попахивает?", а ты ей в ответ -"да это говном воняет, я курить бросаю" уверен что быстрее бросит вас она чем вы курить. Я слышал про другую хрень с бросанием курения, это вымачивать сигаретыв молоке, после такой закуренной сигареты как правило создается противный вкус во рту, и курить хочется, но не нравится. Но ето все фуфло, есть много таких же альтэрнативных таблеток которые тоже не помогут. Наманая идея -------------------- Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
|
1.5.2006, 19:55
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Я тоже курил 4 года.. по 1-2 пачки в день.. Думаю молоко мне не помогло бы.. Избавиться от некотиновой зависимости непросто. Иногда ловлю себя на мысли.. как бы хотел сигаретку выкурить... но боюсь что ОДНА сигаретка снова превратится в 1-2 пачки в сутки.. Тарелкин, поправь Аватара |
1.5.2006, 22:57
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 |
Люди, вы чё погнали вобще! Про дерьмо дескуссию ведете. Да хоть торпеду вшейте, она вас разорвет, а курить все равно не бросите пока не будет ЖЕЛАНИЯ.
|
2.5.2006, 11:48
|
|
да надо захотеть!!!
-------------------- нам покарится МИР! таким как ТЫ! таким как Я!
|
2.5.2006, 12:19
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
2.5.2006, 12:36
|
|
|
легче бросить курить,если у тя есть молодой человек или девушка, особенно если вы курите вместе. Вот вместе и бросайте) так легче и морально и физически- захочется покурить поцелуйтесь))и не надо винить себя за срыв-одна сигарета еще ничего не значит, надо продолжать добиваться своей цели. И вообще, курить уже не модно.Для некоторых это и является главной причиной бросить курить.Всё.
|
2.5.2006, 13:47
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 |
а я курю уж 20 лет и бросить собераюсь 20
ну а пока курю)) |
2.5.2006, 13:59
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 896 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2001 |
Хм... а я именно с помощью этой книги и бросил курить =/
Хотя и не собирался =) Просто ради интереса начал читать... И о вреде курения там очень мало написано, больше - псих. обработка. -------------------- |
2.5.2006, 14:00
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1663 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 1.11.2005 |
Поззззз прифет
|
2.5.2006, 15:53
|
|
|
легче бросить курить,если у тя есть молодой человек или девушка, особенно если вы курите вместе. Вот вместе и бросайте) так легче и морально и физически- захочется покурить поцелуйтесь))и не надо винить себя за срыв-одна сигарета еще ничего не значит, надо продолжать добиваться своей цели. И вообще, курить уже не модно.Для некоторых это и является главной причиной бросить курить.Всё. Не правильная позиция ^_^ У меня есть (была) знакомая, которая помогала мужу бросать пить... путем совмесного распития(типа, ему меньше достанется). Теперь они оба Алкоголики |
5.5.2006, 6:37
|
|
![]() Все еще начинаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2006 |
Кто с помощью этой книги бросил курить, напишите скока вы уже не курите. Чета я никак не поверю что с помощью книжки без обломов можно бросить курить. А если и можно, в чем я сомневаюсь, насколько это действует.
ЗЫ сам начал читать. прочитал пока 5 глав. Читаю просто так ради интереса. Как дочитаю сообщу как я бросил или нет =) да и кто бросил никого не ламает курить опять? |
5.5.2006, 7:23
|
|
|
Кто с помощью этой книги бросил курить, напишите скока вы уже не курите. Чета я никак не поверю что с помощью книжки без обломов можно бросить курить. А если и можно, в чем я сомневаюсь, насколько это действует. ЗЫ сам начал читать. прочитал пока 5 глав. Читаю просто так ради интереса. Как дочитаю сообщу как я бросил или нет =) да и кто бросил никого не ламает курить опять? Я бросил курить, курил лет двадцать, в период перед бросанием, стабильные две пачки LD красную... Бросил в течении недели, при помощи таблеток "Коррида+" (один флакон-100таб). Здесь была когда-то другая тема по этому поводу и в ней, я все описал, "ЧТО и КАК" надо делать(по моему разумению). Основной упор вообще-то на то, что человек - Разумный и сам знает, что ему нужно. Не курю больше шести лет, не тянет... Каждый имеет право на выбор, не каждый этим пользуется... Анекдот: Внук подходит к дедушке-Грузину 150-ти лет... -Дедушка, ты куришь? -Курю... -А пьёшь? -Пью... Да, и пью и курю, А то я так ни когда не сдохну!!! Сообщение отредактировал Father - 5.5.2006, 8:17 |
6.5.2006, 5:44
|
|
2 Father.
С помощью таблеток Коррида??? Вроде пробовал как то и с ними бросать. Работают типа чем дольше ешъ их тем более сигареты на вкус противнее становятся. Низнаю противными на вкус у меня тока становились эти колеса, да и вонючие они сильно =) Я реально два раза бросал на 2 месяца (тока потом случайно опять начинал) бросал с помощью Табакса. Сколько всего перепробовал, самое реальное это таблетки Табакс. |
6.5.2006, 11:22
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 |
я вот курю, меня это пока что не напрягает и бросать я еще не собираюсь
если нет желания - никогда не бросишь как мне сказал знакомый врач - нарколог : "пока куришь с удовольствием - кури, как только удовольствие проходит - сразу бросай" вот я и курю, пока не перестану получать удовольствие от курения ) |
6.5.2006, 11:46
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 796 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.2.2006 |
я както пытался бросить с помощью таблеток "табекс", пропил пол пачки -бросил, дальше не стал пить (хотя настоятельно рекомендуется пропить весь курс) через пару дней опять закурил.
а щас без ничего просто бросил и все уже почти 1,5 месяца |
6.5.2006, 13:23
|
|
|
2 Father. С помощью таблеток Коррида??? Вроде пробовал как то и с ними бросать. Работают типа чем дольше ешъ их тем более сигареты на вкус противнее становятся. Низнаю противными на вкус у меня тока становились эти колеса, да и вонючие они сильно =) Я реально два раза бросал на 2 месяца (тока потом случайно опять начинал) бросал с помощью Табакса. Сколько всего перепробовал, самое реальное это таблетки Табакс. "Реальное"... Ну вот я не курю уже шесть лет и не тянет ^_^ А твоего табекса(это он как раз противный, это из-за них я подумал, что лучше курить буду, чем эту гадость жрать) хватило на 2 месяца На самом деле, не в таблетках дело (посмотри состав Корриды+, там три травки Дело в том, что у тебя появляется ВЫБОР . Когда ты решил бросить курить, то ты встаешь перед выбором "Курит или не Курить?", а таблетки всего лишь отвлекающий маневр. |
6.5.2006, 15:04
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 |
Ох скока топов было по этом поводу...
Способ бросить есть только один, перестать врать себе, и решить либо да либо нет, многие пробуют бросать потому что например друзья бросают, кучу левых причин придумывают ))) а реально то бросать неохота, ну типа надо типа для здоровья, но на самом то деле Больше трех лет не курю, не тянет, был случай года полтора назад затянулся разок, сам не знаю зачем, гадость неописуемая как я ее курил до этого семь лет не пойму ))) Сообщение отредактировал Yar-Com - 6.5.2006, 15:06 |
6.5.2006, 17:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 24.4.2006 |
Ох скока топов было по этом поводу... Способ бросить есть только один, перестать врать себе, и решить либо да либо нет, многие пробуют бросать потому что например друзья бросают, кучу левых причин придумывают ))) а реально то бросать неохота, ну типа надо типа для здоровья, но на самом то деле Больше трех лет не курю, не тянет, был случай года полтора назад затянулся разок, сам не знаю зачем, гадость неописуемая как я ее курил до этого семь лет не пойму ))) А тут круговорот такой: уходишь от одного, приходишь к другому... Правильно, Yar-Com? |
14.5.2006, 8:16
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 587 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.3.2006 |
многие если бросают то вместо сигарет конфеты жрут поэтому появляются лишние кг. А до этого жрали сигареты Сообщение отредактировал Человек - 14.5.2006, 8:16 -------------------- Пыщ!
|
15.5.2006, 7:54
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.1.2006 |
а я вот проснулась неделю назад с мыслью бросить курить, хотя до этого на протяжении 6 лет не задумывалась об этом....
и вот встала значит я, и не стала курить... и вот седня уже ровна неделя... и даж нехоцца... и ни какие книги, таблетки и пластыри не нужны... а проста желание... Вот. Ура Мне =) я рада что наконецта сделала ЭТО! -------------------- ...Настроение-осень...
|
18.5.2006, 19:48
|
|
2 катастрофа
Ты зрярадуешься раньше времени. Сразу видно серьезно бросать курить ниразу не собиралась. Это тоже самое пирмерно что я покурил выбросил сигарету и се типа больше не курю. А вот када ты откажешься от курения во время стрэссовой ситуации или после ниплохой пьянки, тада ты сделаешь только первый шаг. Темболее что стаж 6 лет. У меня друг никурил 8 месяцев и нехотелось ему совсем. А када после этих 8 месяцев он сделал затяжку и сказал "ну и гадость" то после этой затяжки он попробовал еще и снова начал, а ты говоришь неделя. Но всерано буду рад за тебя если получится. |
18.5.2006, 22:44
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 587 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.3.2006 |
Самый легкий способ бросить курить, это не начинать! Или перестать вкладывать сигарету в рот....
Мне бы еще этому научиться, и жизнь была бы прекрасна Сообщение отредактировал Человек - 18.5.2006, 22:46 -------------------- Пыщ!
|
23.5.2006, 11:59
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 16 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 13.2.2006 |
Мне кажется самый лёгкий способ бросить курить это серьёзно заняться каким-нибудь спортом, а когда позанимаешься, то поймёшь, что сигареты мешают тренироваться лучше, и тогда бросаешь..ПРОВЕРЕНО НА СВОЁМ ОПЫТЕ.
|
23.5.2006, 16:18
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 624 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.1.2006 |
я курила год и никому практически не говорила....не люблю когда девчёнки курят, а тут сама начала.....потом вроде бросила, а сейчас как обычно перед летом опять тянет
-------------------- Захочешь вспомнить образ мой-
толкнись об стенку головой, тогда от сильной боли меня ты вспомнишь по неволе........ |
26.5.2006, 12:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.5.2006 |
Навено чтоб бросить надо перестать покупать сигареты,например подходишь к киоску и просто не покупаешь,а друзей попросить не давать...
У мя ситуация была:Человек, мой друг где-то год назад попросил сигарету,с его стороны я точно не ожидал ето услышать.До етого он гаварил что у него аллергия....Ну дал,он говорил сила воли сильная и он без базара бросит.Начал и не бросил...Вот дот досих пор курит...А курить начал из-за того что вставляет,теперь не вставляет,а бросить не может...И зовут етого типа Человек(с большой буквы) -------------------- Вступая в реакцию,ты отдаёшь частичку себя...
|
26.5.2006, 14:15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.1.2006 |
Говорят, что бросить курить легко, кода вместо того чтобы курить берешь сырные палочки и держишь во рту как сигарету! На себе не испытывал, но читал и слышал что помогает!
|
26.5.2006, 15:43
|
|
|
Элита форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.10.2005 |
Навено чтоб бросить надо перестать покупать сигареты,например подходишь к киоску и просто не покупаешь,а друзей попросить не давать... У мя ситуация была:Человек, мой друг где-то год назад попросил сигарету,с его стороны я точно не ожидал ето услышать.До етого он гаварил что у него аллергия....Ну дал,он говорил сила воли сильная и он без базара бросит.Начал и не бросил...Вот дот досих пор курит...А курить начал из-за того что вставляет,теперь не вставляет,а бросить не может...И зовут етого типа Человек(с большой буквы) Да если друзьям скажеш недовать а наследуший ден ты к ним подойдеш и спрошсиш сигарету они тебе дадут -) а если недадет ты скажеш что повелись на некатине =))) ) -------------------- И да поможет тебе F1, и сохранит тебя F6! Во имя CTRL`а, ALT`а и святого DEL`а, да будет так, ENTER!
Реши кто ты для себя тварь дрожашия или право имееш ? |
26.5.2006, 16:47
|
|
капля никотина убивает лошадь, а хомячка РАЗРЫВАЕТ НА КУСКИ!!!
|
26.5.2006, 17:31
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1752 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2005 |
Это если по вене пустить...
-------------------- Реклама запрещена
|
26.5.2006, 17:56
|
|
|
Элита форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.10.2005 |
-------------------- И да поможет тебе F1, и сохранит тебя F6! Во имя CTRL`а, ALT`а и святого DEL`а, да будет так, ENTER!
Реши кто ты для себя тварь дрожашия или право имееш ? |
26.5.2006, 18:30
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1752 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2005 |
-------------------- Реклама запрещена
|
26.5.2006, 20:56
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.1.2006 |
|
26.5.2006, 22:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.5.2006 |
Да если друзьям скажеш недовать а наследуший ден ты к ним подойдеш и спрошсиш сигарету они тебе дадут -) а если недадет ты скажеш что повелись на некатине =))) ) Предъявы типа:"Чё?На никотине повёлся",соответствуют уровню 7-го класса... -------------------- Вступая в реакцию,ты отдаёшь частичку себя...
|
27.5.2006, 12:06
|
|
Цитата капля никотина убивает лошадь, а хомячка РАЗРЫВАЕТ НА КУСКИ!!! Значит хомячка я в себе убил сразу,причем зверски, а лошадью уже не стану.. -------------------- Пыщ!
|
27.5.2006, 12:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2005 |
Значит хомячка я в себе убил сразу,причем зверски, а лошадью уже не стану.. Хомячков курили? Говорят хорошо вставляют :-) |
27.5.2006, 16:16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.3.2006 |
Чтобы бросить надо сигарету вставлять неправильно Там в фильтре какая-то фигня содержится. Вредно это, хотя курить тоже вредно. -------------------- Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
|
27.5.2006, 23:06
|
|
Так об этом и речь! Пару раз покуришь сигарету с конца, и на всегда противный вкус будет ощущаться при виде сигареты!!
|
27.5.2006, 23:12
|
|
Посмотрел картинку, теперь хочу БАОБАБ ИЗ ХОМЯЧКА покурить ^_^
-------------------- Пыщ!
|
![]() ![]() |