Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.7.2010, 8:51
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16781 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Zabava, борьба идет. Более менее успешная. Не могу раскрыть все подробности "ловли" по понятным соображениям.
Однако, если кто нибудь заметит клона (бота, двойника и т.д.) - то он может в рамках правил сообщит об этом нарушении модераторам (путем нажатия кнопки "Жалоба"). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
12.7.2010, 8:55
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16781 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Hun, не будет ли обидно отсутствующим на фото другим форумчанам? К тому же, аватар маленьких размеров. И коллективное фото вообще там не поймешь в таком размере.
Logotip, красавчик, фигле! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
12.7.2010, 9:15
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Ну тогда можно флаг с последней маевки
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
12.7.2010, 9:25
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
|
12.7.2010, 9:40
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
не бейте инфинити он такой забавный
12.7.2010, 9:47
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18228 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Саня давай делай travel отдельным подфорумом. Включим туда охоту отдельно, рыбалку отдельно, туризм отдельно, отчеты о путешествиях отдельными темами, а то все в куче. Авто путешествия тоже туда, отчеты об отпусках, выходных, каникулах думаю интересно народу почитать, кто где и как проводит время, может кто просто не знает куда оправиться или чем заняться))) Короче подумай. Думаю темам " Диалоги о рыбалке" и "Туризм и рафтинг" нужно давать новую жисть разбив их на конкретные темы.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
12.7.2010, 11:02
|
|
Logotip, для создания нового форума нужны веские основания.
Активно пишущих на тематику рыбалки, охоты и туризма кроме тебя нет. Автопутешествий и покатушек по две-три темы в год. Они спокойно сидят в своем Авто форуме. Будет бОльшая активность в обозначенном тобой направлении - тогда поговорим. Живой пример - форум Семья. Который пришлось объединить с Романтикой, как раз по этим причинам. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
12.7.2010, 11:05
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18228 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Logotip, для создания нового форума нужны веские основания. Активно пишущих на тематику рыбалки, охоты и туризма кроме тебя нет. Автопутешествий и покатушек по две-три темы в год. Они спокойно сидят в своем Авто форуме. Будет бОльшая активность в обозначенном тобой направлении - тогда поговорим. Живой пример - форум Семья. Который пришлось объединить с Романтикой, как раз по этим причинам. Вопрос не в том кто пишет, вопрос в том кто читает. Выводы нужно делать от посещений, а не от количества постов -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
12.7.2010, 12:21
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Не согласен. Дело именно в том, кто пишет, в количестве тем. А так будет в целом разделе болтаться одна-две темы, поддерживаемые лишь автором?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
1.8.2010, 13:10
|
|
АВ, попробуй договорится с ГАИ об предоставлении фотографий ДТП с выкладыванием в теме "Усинские аварии"
так сказать наглядная агитация, что бывает при нарушениях правил дорожного движения. Будет хорошо если к наглядным фотографиям будут комментарии инспекторов. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
1.8.2010, 20:26
|
|
Hun, я думаю им не до форума. Но, надеюсь, может быть активизируются в плане пропаганды соблюдения ПДД. Ибо в других городах она наглядно работает.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
2.8.2010, 11:19
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3515 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
Мне кажется что модераторы не должны быть эмоциональны, они должны быть роботами действующими строго по правилам. А не так как позволяют себе часто, пусть даже плохого форумчанина, унижать ..поддевать...и так далее. Мне кажется если модератору хочется как то высказаться, то у него должен быть для этого другой ник. Иначе как то неправильно получается, модер так же как и все может кого то унизить так еще и забанить или удалить чей то текст.
-------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
3.8.2010, 19:49
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
В общем мне не нравится, что когда переходишь в расширенную форму, или просто жмешь "Ответ", то не видно на что отвечаешь... или это только в моей Опере
Я про ответы без цитирования... Потом маловато BB-кодов, как-то хитро исполняется скрытие калябаля Вот думаете, что за черная полоска? там спрятано слово |
4.8.2010, 8:08
|
|
В общем мне не нравится, что когда переходишь в расширенную форму, или просто жмешь "Ответ", то не видно на что отвечаешь... или это только в моей Опере Я про ответы без цитирования... Это сделано для того чтобы поберечь трафик, ускорить загрузку. Могу включить, экспериментально, на время. Потом маловато BB-кодов, как-то хитро исполняется скрытие калябаля Вот думаете, что за черная полоска? там спрятано слово Каких именно кодов тебе нехватает? -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
4.8.2010, 9:16
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
Это сделано для того чтобы поберечь трафик, ускорить загрузку. Могу включить, экспериментально, на время. Каких именно кодов тебе нехватает? Мне от сейфа твоего директора -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
8.8.2010, 7:04
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Это сделано для того чтобы поберечь трафик, ускорить загрузку. Могу включить, экспериментально, на время. Каких именно кодов тебе нехватает? Спасибо Ну кодов ладно,я все равно не умею ими пользоваться, просто реализация Скрытости не очень так правильно реализована... ![]() Вот как бы я под спойлер загнал картинку, ну как бы меньше трафик загружается ps вот теперь я посмотрел в правый нижний угол и увидел просто кучу BB-кодов |
2.9.2010, 8:14
|
|
Немного не пофоруму, а по сайту :
в разделе УК (http://www.usinsk.in/uprav.html) наверно нужно указать телефон и координаты ГорДЕЗа и администрации куда можно обратится в случае отсутствия реакции со стороны УК -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
2.9.2010, 8:40
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2003 |
А мне не нравится как реализован поиск, чтобы попасть в расширенный поиск нужно зачем
то нажать кнопку дополнительные параметры и только потом расширенный поиск. А ведь можно изначально вместо доп параметров сделать переход на расширенный. |
2.9.2010, 11:30
|
|
Kreg, расширенный поиск очень сильно нагружает базу форума. И по статистике используется гораздо меньше чем обычный. Поэтому изначально так сделали разработчики движка форума.
Hun, в этом топике только обозначенные на старте темы. Всякого рода другие вопросы в соответствующие: топики, разделы, сайты, личные контакты людей и т.п. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
17.9.2010, 10:31
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
1. Как можно сделать, что бы картинки из внешних источников тоже сжимались как закаченные на форум?
2. Можно как то повлиять на ролекса? Или он специально допущен, что бы заполнять базу данных форума? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
17.9.2010, 11:32
|
|
steder, по первому вопросу: Закачать их на форум. Но вроде бы они по размеру и так неплохо сжимаются (внешние). По второму: это не технический вопрос, могу только прокомментировать последнюю часть вопроса - нет.
|
12.10.2010, 8:11
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3515 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
Вопрос. Где поставить галочку, чтоб в приват переписке сохранялись отправленные? Входящие хранятся, а отправленные всегда пустая папка.
-------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
12.10.2010, 8:29
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1032 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.4.2009 |
Вопрос. Где поставить галочку, чтоб в приват переписке сохранялись отправленные? Задался той же мыслью. Может попросить всех респондентов обратно мои письма прислать? -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
12.10.2010, 9:15
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Вопрос. Где поставить галочку, чтоб в приват переписке сохранялись отправленные? Входящие хранятся, а отправленные всегда пустая папка. Если про личные сообщения, то там внизу есть две галочки:
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
12.10.2010, 9:31
|
|
На многих форумах загружаемые фотографии режутся сразу до размера 800Х600 сделайте плиз!
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
12.10.2010, 10:41
|
|
Если про личные сообщения, то там внизу есть две галочки:
Во блин. Теперь вижу. Как то неудачно там оно сделано. Затемнено и слито с фоном, как будто не активное. Поэтому и необратил внимания даже -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
12.10.2010, 10:58
|
|
На многих форумах загружаемые фотографии режутся сразу до размера 800Х600 сделайте плиз! Озабочен этой проблемой еще с первого раза когда обладатели крутых фотоаппаратов не утруждая себя в простейшей обработке фото заливали их на форум в оригинале. До сих пор в поиске оптимального решения. В самом форуме не предусмотрено такой функции (на лету сжимать фотки), ищу сторонние плагины. Попадались разные, но какие то кривые и ужасно тормозные. Так что пока проблема актуальна. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
12.10.2010, 11:01
|
|
Озабочен этой проблемой еще с первого раза когда обладатели крутых фотоаппаратов не утруждая себя в простейшей обработке фото заливали их на форум в оригинале. До сих пор в поиске оптимального решения. В самом форуме не предусмотрено такой функции (на лету сжимать фотки), ищу сторонние плагины. Попадались разные, но какие то кривые и ужасно тормозные. Так что пока проблема актуальна. Может проще ограничение поставить на КБ? И юзерам придется самим уже все таки ужимать фотки. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
12.10.2010, 11:03
|
|
Может проще ограничение поставить на КБ? И юзерам придется самим уже все таки ужимать фотки. Нет. Я не сторонник решать проблему за счет пользователей. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
15.10.2010, 9:21
|
|
1) можно ли в личной переписке крыжик "сохранить в отправленых" по умолчанию установить в положение сохранять?
2) Бесить когда люди начинаю в цитатах оставлять картинки - места занимают много, а смыслы от них в цитировании никакого т.к. эта картинка есть выше. Можно ли сделать чтоб при цитировании вырезались картинки? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
15.10.2010, 9:44
|
|
2) Бесить когда люди начинаю в цитатах оставлять картинки - места занимают много, а смыслы от них в цитировании никакого т.к. эта картинка есть выше. Можно ли сделать чтоб при цитировании вырезались картинки? Да-да. Очень тоже напрягает. А особенно когда двое трое таких умников процитируют, приходится пролистовать километр, а если инет не гуд (на работе) так ещё и ждать полчаса. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
15.10.2010, 9:48
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
Вопрос: есть ли возможность прикрутить к форуму либо систему персональных рейтингов, либо систему благодарностей?
например как на этом скриншоте (движок форума вроде один и тот же)
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
15.10.2010, 10:11
|
|
1) можно ли в личной переписке крыжик "сохранить в отправленых" по умолчанию установить в положение сохранять? 2) Бесить когда люди начинаю в цитатах оставлять картинки - места занимают много, а смыслы от них в цитировании никакого т.к. эта картинка есть выше. Можно ли сделать чтоб при цитировании вырезались картинки? 1. Разработчики движка сочли необходимым оставить по умолчанию крыжик пустым. Поскольку большинство пользователей используют личные сообщения как дополнительную функцию форума, а не как полноценную почтовую систему. За частую сообщения очень не велики и состоят из нескольких фраз. В виду того, что все сообщения хранятся физически на сервере (прямо в базе форума), в отличии от обычной почты, существует реальная угроза "нагрузить" базу форума. А она у нас, к сожалению, не резиновая. 2. Это чисто пользовательское отношение к окружающим. Делайте выводы о таких цитирующих. Кстати, если это реализовать, то будут недовольны те кто цитирует "по делу". Я думаю, проблему можно решить модерированием (у нас есть модераторы) таких сообщений. И призывами к пользователям :-). Вопрос: есть ли возможность прикрутить к форуму либо систему персональных рейтингов, либо систему благодарностей? например как на этом скриншоте (движок форума вроде один и тот же) на скриншоте движок BBэшного форума. Он немного отличается от нашего. Я задавался таким вопросом. Пока подходящего плагина не нашел. В процессе... -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
15.10.2010, 10:26
|
|
И призывами к пользователям :-). Logotip постоянно призывает. Не помогает. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
15.10.2010, 20:54
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
а если инет не гуд (на работе) так ещё и ждать полчаса. работу работать надо на работе... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
15.10.2010, 20:55
|
|
Орфографический словарь не прикрутить никак???
С выдержками из школьной программы, желательно, а то одолевают бронепоезда. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
15.10.2010, 22:16
|
|
|
Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 |
Ооо, не дай бог "репутацию" на этом форуме. Такой шлак. Я со времен DZ еще (с двумя бэкапами ихнего форума, когда она обнулялась) на нее насмотрелся. А вот эти "благодарил" и "благодарили" выглядят убого хотя бы просто с эстетической точки зрения.
Цитата 2. Это чисто пользовательское отношение к окружающим. Делайте выводы о таких цитирующих. Кстати, если это реализовать, то будут недовольны те кто цитирует "по делу". На некоторых форумах видел что-то вроде тега [hide]. Он целиком запиливает изображение и посмотреть его можно только кликнув на "разворот". Это окей? Можно такое реализовать? |
15.10.2010, 22:29
|
|
На некоторых форумах видел что-то вроде тега [hide]. Он целиком запиливает изображение и посмотреть его можно только кликнув на "разворот". Это окей? Можно такое реализовать? Да, это хорошее дело, я тоже "за". -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
16.10.2010, 11:44
|
|
На некоторых форумах видел что-то вроде тега [hide]. Он целиком запиливает изображение и посмотреть его можно только кликнув на "разворот". Это окей? Можно такое реализовать? Это опять же ляжет на плечи форумчан. То есть надо будет закачать фотографию (возможно даже не одну). И потом "спрятать" ее (их) в тэг hide. Сомневаюсь, что станут так делать. Да и с эстетической точки зрения как будет выглядеть пост? В котором смысловая нагрузка это фотография, а она будет запрятана в хайд. Кто то будет это делать, кто то по старинке. И снова будут недовольные. Но приблуду эту я поищу. Если не возникнет проблем - то поставлю. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
16.10.2010, 11:53
|
|
Система предупреждений отключена.
|
16.10.2010, 12:08
|
|
|
Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 |
Ну для клинических случаев я могу собственноручно его запихивать в сообщения. Собственно, а в чем проблема-то на самом деле? В какой теме у нас настолько большие пикчи, что тянут страницу жутко? Форум сам масштабирует, если очень большое изображение. Тема Eu WoW - наглядный тому пример. От картинок там никто не страдает вроде как, хотя разрешение у них будь здоров.
|
16.10.2010, 12:19
|
|
Мескалин, есть отдельные элементы нашего дружного комьюнити, которые метровые (и бывает больше) фотографиии без какой либо обработки, прямо с фотоаппарата загружают на форум.
По большому счету я смотрю на это нейтрально. Хотелось бы, конечно, чтобы редактировали размер и масштаб. Но... А теперь и само форумчане "обозлились" на таких мегааплоадеров :-). Смотрел сейчас - папка аплоадс (куда закачиваются все файлы форумчан) уже полтора гига. Еще полгига и буду настраивать хранение файлов на другом сервере, в Денвере. Там у меня 30 гигов места. Все это из-за тенденции высоких скоростей доступа к интеренету. Раньше на телефонном модеме сжимали картинки абсолютно все. Они же платили за время в интернете, поэтому надо было быстрее загрузить. :-). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
16.10.2010, 12:31
|
|
т.е. теперь будут "стрелять" без предупреждений?
16.10.2010, 12:32
|
|
|
А, ну это-то да. Я просто по себе привык держать изображения в галереях или имейджшаке каком-нибудь и не заливать их по десять раз на форум.
|
16.10.2010, 14:06
|
|
"Стрелять" не будут.
|
16.10.2010, 14:10
|
|
|
Ничего не понял, вай? Или это на время?
|
16.10.2010, 14:11
|
|
Мескалин, см Модераторский форум.
|
16.10.2010, 14:11
|
|
|
Да все уже, я слоупок :3
|
17.10.2010, 0:09
|
|
аллё, а словарь???
Как жЫ словарь? Для больных? Лечить-то надо...ибо, школа была бессильна... Так уж, хоть общественность... А то дебилами могут обзывать, а как это пишется не знают....Обидно же за людей... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
17.10.2010, 0:12
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2008 |
А то дебилами могут обзывать, а как это пишется не знают....Обидно же за людей... вам обидно за себя самого ? вы же сами пишете не правильно данное слово, а именно - Дэбил. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |