![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Машины просто не успевают это делать, я кстати тоже не успел включить, хотя руль инстинктивно влево дернул. Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Добавлю, речь во первых не про обгон, а про встречный разъезд с велосипедистом нарушающим правила ДД, во вторых не все водители включают поворотник даже при обгоне велосипедиста в виду того что как правило для данного маневра выезд на полосу встречного движения не требуется и водители это расценивают как смещение в пределах своей полосы движения. Поэтому следующие за ними водители не знают что водитель впереди идущего транспортного средства кого-то объезжает. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути. Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе. Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу. -------------------- |
![]()
|
|
Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе. Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу. Про тех кто едет по правилам речь не идет. Меня так-же как и Вас возмущают велосипедисты движущиеся по встречке, только мне некогда останавливаться на полемику с ними. Но надеюсь что хотя бы несколько человек прочитав сообщения на форуме будут соблюдать правила. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Бульбаш, в любом случае, если ты соблюдаешь дистанцию до впереди едущего авто, то у тебя не должно вызвать никаких проблем подвинуться на метр влево и объехать велосипедиста. Лично у меня, никогда сложностей с велосипедистами не возникало. Почему-то я их всегда из далека замечаю.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать).
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). Я не кипячусь =) Пусть видео героя покажет. Может там вообще человек по обочине едет. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). плюсую) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
время реакции водителя примерно 1 с. Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. Я просто думаю что зарегистрированные тут люди выполняют правила дорожного движения и даже перевыполняют, сам к ним отношусь) все таки на кону их жизнь ![]() А твою мысль можно написать в тоже подслушано к примеру ![]() ЗЫ: Про автомобилистов, довольно мало водителей включают поворотник при обгоне и держат дистанцию, тем самым подвергая опасности не только жизнь и здоровье велосипедиста, но и возможное будущее следующего за ним водителя ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель? Да не. Тут другое. По определению в ПДД как-то так: Цитата Время реакции водителя – это временной промежуток, проходящий с момента обнаружения человеком, сидящим за рулем, препятствия или другой опасности до момента, когда он начинает предпринимать активные действия, направленные на устранение угрозы.
Быстрое реагирование – это одно из важнейших психических качеств, позволяющих водителям обеспечивать безопасность во время движения. Среднее время реакции составляет от 0,4 до 1,6 сек. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. 80% читателей этой темы я лично знаю и могу с полной уверенностью сказать никто из них не ездит по встречной полосе, мы знаем правила пдд касающиеся нас. За частую мы вообще стараемся ехать по обочине согласно разметке. Да дураков на дороге полно как наших так и ваших. И уж если на то пошло то и у меня будет к вам автомобилистам претензия, обгоняете нас так делайте это аккуратней а не проносясь в 5-10 сантиметрах и сигналя во весь клаксон, вы не понимаете какой воздушный поток создаёте при движении он запросто может опрокинуть велосипедиста а ваши фа фа порой очень неожиданны бывают и невольно вздрагиваешь а так можно и рулём вильнуть и под следующую машину угодить. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
<!--quoteo(post=593827:date=2.6.2016, 9:19:name=Бульбаш)--><div class='quotetop'>Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 9:19)
![]() [/quote] а это что за чёрный квадрат Малевича ? ))) -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, это наш форум не умеет видео нормально вставлять. Сходи просто по ссылке.
Код http://smotri.com/video/view/?id=v3026426ad48 Бульбаш, и что мы видим? При скорости более 80км/ч у тебя расстояние до впереди едущей машины не более 30м - считаешь это безопасная дистанция? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Вот про что я говорил, велосипедист едет за сплошной а это обочина, нечего он не нарушил.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
В Сыктывкаре прошла велоночь. Почти 4500 участников!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск!
https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999597?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999596?page=0 Сообщение отредактировал AV - 14.6.2016, 11:47
Причина редактирования: Поправил код Ютуба
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск! Древний баян. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Древний баян. А я, например, очень удивилась, когда этот пепелац нас с дороги согнал, не каждый день в Усинске такое увидишь. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
А я, например, очень удивилась, когда этот пепелац нас с дороги согнал, не каждый день в Усинске такое увидишь. В Усинске я такой тоже не видал а конструкция давно известная. В прошлом году вроде мы тоже велосипедиста на мосту видали там только на обычном велика но с ружьём ))) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
![]()
|
|
[attachment=25399:yjOsnBSMuN0.jpg]
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Очень круто!!!! Молодцы..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Mad-Shooter, вот это заезд! Молодцы!
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Сильно! :-)
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
По нашим дорогам это да та ещё поездка была.
162 км 6 человек из них одна девушка 11 часов езды. Тяжело было но очень здорово, компания подобралась прямо отличная. Доехали без потерь и поломок. -------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Люблю усинских экстремалов!
))) До сих пор не укладывается в голове, как на это можно было, во-первых, решиться, во-вторых, сделать и выжить! |
![]()
|
|
Люблю усинских экстремалов! ))) До сих пор не укладывается в голове, как на это можно было, во-первых, решиться, во-вторых, сделать и выжить! В разы было тяжелее в прошлом году ехать в Усть-Усу хоть и километраж почти тотже. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 525 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 11.7.2012 ![]() |
[attachment=25399:yjOsnBSMuN0.jpg] Вот, что делается с людьми когда явно малое количество кружных велодорожек - Сами себя за Гонят на Полярный Круг ![]() Поздравляю, хорошая команда, отличный заезд. Радостно видеть веселых, задорных, здоровых и бодрых в любом возрасте. Гляньте, эти вон тоже туда же мотались... http://photopoxod.ru/naryan-mar http://photopoxod.ru/naryan-mar#naryan-mar+stella ![]() -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
Вот, что делается с людьми когда явно малое количество кружных велодорожек - Сами себя за Гонят на Полярный Круг ![]() Поздравляю, хорошая команда, отличный заезд. Радостно видеть веселых, задорных, здоровых и бодрых в любом возрасте. bazun тебя не хватало очень сильно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 525 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 11.7.2012 ![]() |
bazun тебя не хватало очень сильно. Я не далеко от Полярного Круга - в тундре в 20 км от Нового Порта на Ямале. -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
||||||
Ну это не считается =) Согласен, замять мое отсутствие. Компенсирую фотками вполне пригодными для ВелоСамоГонщика в разных ситуациях, зри: _____________________ Иллюстрация в дополнение к вышесказанному: [quote name='bazun' post='595042' date='25.6.2016, 20:29']... явно малое количество кружных велодорожек -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
|||||
![]()
|
||
[quote name='bazun' date='26.6.2016, 11:55' post='595054'] ... или на рынке картохой затарился
Вот еще статья в тему грузового велоса, к уже упомянутой плюс две модели. ВелоГрузовики Bullitt: ![]() Yuba Mundo (2-е фотки): ![]() ![]() ![]() Gary Fisher Transport: ![]() -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
bazun на любой случай новый велик припас
![]() ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
bazun, а тем временем в городе появился фэтбайк.
-------------------- |
![]()
|
|
Усинск-УстьУса-НовикБож-Усинск
Как я в одно лицо на выходных в сёла гонял. Ответить Поездка эта планировалась ещё в среду но срочные дела передвинули её на субботу. Маршрут знакомый сюрпризов не ожидалось, напрягал только прогноз погоды 30 градусов, катить в жару тяжко. Но как оказалось это только цветочки ягодки поспели на следующий день акурат к обеду. И так старт: 09.07. 8-00 выехал. До Головных долетел за 45 минут. До поворота на Усть-Усу за 1 час 30 минут. Обычно на этот маршрут уходило 2 часа. Жара. Воды пришлось докупить. Пить хочется постоянно. Поворот на Усть-Усу. Вот тут началось самое веселье, горы горы горы. Подъёмы затягиваются на 3 километра. Утешает одно в обратный пусть это будут спуски. Самый длинный подъём растянулся на 12 км, по честному там не всё время в гору педалишь она как бы ступеньками но от этого не намного легче. Вроде вот он конец горки сейчас ещё чуть чуть и на верху,а вот фиг тебе, за ней 100-200 метров прямой и снова подъём. Были и спуски но не такие затяжные. Ещё 2 с половиной часа и я на месте. Вымотался. Жара. По сравнению с прошлым годом доехал почти на час быстрее. В деревне суббота банный день, хорошо =) Попарился со свежим веничком. 10.07. Встал в 6 утра доделал вчерашние дела. Сегодня по плану заехать в соседнее село *на дискотеку* =) и потом в обратный путь. В Новике не смотря на воскресение и ранее утро местные абаригены многие уже на ногах, село активно строится. Запах стоит такой прям в перемешку сена навоза и порного молока. Прям вот деревня =) Так захотелось молока прямо из под коровы. Проехался сделал пару снимков, попугал местных старушек внешним видом =) Давно тут не был. Но надо ехать домой пока ещё на градуснике 25, обещали 30 Жара. А ещё оводы, их просто тьма, ощущение если остановишься подхватят утащат и сожрут живьём за пару минут. Потому пью на ходу, гидратор в этом плане выручает на все 100. Кстати о гидраторе. Холодная вода налитая в него с утра даже с учётом что находилась за спиной и в чёрном рюкзаке осталась прохладной до конца поездки а вот бутылка холодной воды на раме нагрелась буквально за пол часа. Ехать немного легче но жара выматывает, уже через час комп показывал 30 и это не было солнышка. Пошли спуски, офигенные затяжные спуски. Просто по 3 и более км едешь в низ скорость под 40 ветер в лицо педали крутить не надо. Ляпота. Подъехал к повороту. Вода на исходе. Зарулил в ларёк. Сегодня меня обслуживала симпатяшная девушка. Купил воды попил кофу. И вот тут созрели обещанные ягодки. Вышло солнце из за туч и компик выдал мне 40 а ещё и ветер поднял и вы не поверите но так и есть встречный. Как будто мне до этого ехалось легко. ЖАРА. Хелп ми я таю. А вы ели когда небудь сникерс жидкий ? Вот не так чтоб кусать а выдавливаешь как пасту из тюбика и ешь. Попробуйте, только не обляпайтесь =) До дому добрался из последний сил, руки ноги обгорели. Итог: первый день 78км, второй день 113.8км Ездить на дальняк в такую жару редкий мазахизм. -------------------- |
![]()
|
|
Текст написан наверно криво и с ошибками, но писалось прям с пылу с жару на эмоциях править не хочу, не обессудьте.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Mad-Shooter, крутяк! Уважаю! Фоток больше нет?
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Ездить на дальняк в такую жару редкий мазахизм. Молодец, сдюжил! Но сердечко нужно беречь, конечно... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
AV, чуть попозже будет
-------------------- |
![]()
|
|
Lionksa, вот об моторе как то в последнюю очередь думаешь.
-------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, отличные фотки! Красивые пейзажи! Деревня!!!
|
![]()
|
|
Mad-Shooter, отличные фотки! Красивые пейзажи! Деревня!!! Видео было бы здорово в таких поездках поснимать, но камеру я сломал а на новую ещё не заработал. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.7.2025, 9:48 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |