Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

175 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Велосипедисты объединяйтесь, вообщем почти спорт
Рейтинг 5 V
FelixDaCat
сообщение 12.5.2016, 20:57
Сообщение #7951

Новичок

Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 12.5.2016, 21:39
Сообщение #7952

Ghost

FelixDaCat, ничего не понимаю в велосипедах, но выглядит это потрясающе smile.gif
+Quote Post
фермер
сообщение 18.5.2016, 8:48
Сообщение #7953

Гость
**

На работу на велосипеде
В пятницу, 20 мая в Москве и в других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде».
+Quote Post
AV
сообщение 18.5.2016, 9:25
Сообщение #7954

Мастер

А в Усинске практикуется добираться на работу на велосипеде?

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Amadeus
сообщение 18.5.2016, 10:43
Сообщение #7955

Знаток

а что, прикольно. Я бы ездил smile.gif

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.5.2016, 10:46
Сообщение #7956

Смотритель

Цитата(AV @ 18.5.2016, 9:25) *

Практикуется. Некоторые наши форумчане ездят. И правильно делают, молодцы!

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Vinni
сообщение 18.5.2016, 11:22
Сообщение #7957

Смотритель

Па мну дак сматря какая пагода smile.gif

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
misham
сообщение 18.5.2016, 12:08
Сообщение #7958

Писатель

Цитата(AV @ 18.5.2016, 9:25) *

У нас на работу три человека ездят на велосипедах.
А еще начальник ГИБДД г.Усинска на работу ездит на велосипеде, в субботу ходил документы переоформлял и он как раз прикатил)
+Quote Post
AV
сообщение 18.5.2016, 13:39
Сообщение #7959

Мастер

Наши велики на стоянке.

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 27.5.2016, 21:57
Сообщение #7960

Новичок

Уважаемые велосипедисты! Выучите пожалуйста правила дорожного движения (ПДД), хотя бы раздел 24 "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов". Обращаюсь к вам потому, что очень часто вижу как вы двигаетесь по встречной полосе. Мы не в Англии и движение у нас првавосторонее для всех в том числе и для велосипедов, не путайте велосипед и пешехода. К тому же пешеход с велосипедом так-же должны двигаться по ходу движения, т.е. по правому краю проезжей части.
+Quote Post
steder
сообщение 30.5.2016, 8:57
Сообщение #7961

All you need is love

Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 30.5.2016, 13:32
Сообщение #7962

Новичок

Цитата(steder @ 30.5.2016, 9:57) *
Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил.

Водителю не проще. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 30.5.2016, 13:42
Сообщение #7963

Гуру

Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
steder
сообщение 30.5.2016, 14:07
Сообщение #7964

All you need is love

Lionksa, +1

Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
AV
сообщение 30.5.2016, 14:47
Сообщение #7965

Мастер

Цитата(Lionksa @ 30.5.2016, 14:42) *
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой.
Выезжаешь на дороги общего пользования надо быть подготовленным: шлем, светоотражающие элементы и зеркала (как минимум одно).

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.5.2016, 15:28
Сообщение #7966

Гуру

Цитата(Lionksa @ 30.5.2016, 13:42) *

Велосипед это такое же транспортное средство и если уж выезжаешь на дороги общего пользования зеркало хотя бы левое на нём обязательно надо иметь. В зеркало надо смотреть а не головой вертеть.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 30.5.2016, 15:35
Сообщение #7967

Гуру

AV, Mad-Shooter, никто не спорит. Но факт есть факт, такие происшествия очень часто бывают.

--------------------

+Quote Post
Бульбаш
сообщение 30.5.2016, 23:05
Сообщение #7968

Новичок

Цитата(steder @ 30.5.2016, 15:07) *
Lionksa, +1

Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли.

Не думаю что есть водители которые "охотятся" на зазевавшихся велосипедистов. Все это отговорки как с ремнями безопасности (все слышали что кто-то выжил потому что не был пристегнут но ни кто не видел). Когда оппоненты видят друг друга за 10 метров при скорости сближения 90 км/ч, уже ни кто не успеет отвернуть. Почему-то практика езды на велосипеде по встречке сложилась только в Усинске. Я по себе помню, что и в голову не приходило так ездить на велике в молодости, ездили только по своей полосе.
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 13:52
Сообщение #7969

Новичок

Сегодня фактически чуть не сложилась описанная мною раннее ситуация - велосипедист по встречке, впереди идущая машина отвернула от него метрах в 10-ти, хорошо что я ехал ближе к середине, поэтому не сбил, ехал бы следом за впереди идущей машиной - усе кирдык велосипедисту. Удивило то, что на велике дядька лет 50-55 и так фигачит по встречке с наглой мордой, если видео смогу загрузить с регистратора, то всем покажу эту рожу, из-за которой мне мозг вынесли бы если чего.
+Quote Post
steder
сообщение 1.6.2016, 15:20
Сообщение #7970

All you need is love

Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы?

--------------------

+Quote Post
Vinni
сообщение 1.6.2016, 15:57
Сообщение #7971

Смотритель

Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом?

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 1.6.2016, 16:47
Сообщение #7972

All you need is love

Vinni, кстати да. Велосипед ТС? Да! Да даже если бы им не являлся, при перестроении или просто объезде препятствия на дороге никогда не мешает показать это поворотником.

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.6.2016, 17:07
Сообщение #7973

Гуру

Цитата(Vinni @ 1.6.2016, 15:57) *
Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом?

Не просто должны а обязаны это делать.

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 19:01
Сообщение #7974

Новичок

Цитата(Mad-Shooter @ 1.6.2016, 18:07) *
Не просто должны а обязаны это делать.

Машины просто не успевают это делать, я кстати тоже не успел включить, хотя руль инстинктивно влево дернул.
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 19:09
Сообщение #7975

Новичок

Цитата(steder @ 1.6.2016, 16:20) *
Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы?

Очень даже изменило, разница в скорости сближения примерно 40 км/ч, а это более 10 м/с, время реакции водителя примерно 1 с. Т.е. если велосипедист появляется передо мной за 10 м то я еще смогу отреагировать при попутном движении, при встречном у меня этой одной нужной секунды не будет. С вашей точки зрения давайте и водители на автомобилях будем по встречке ездить - нам так лучше видно видит меня встречный или нет.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.6.2016, 19:11
Сообщение #7976

Гуру

Цитата(Бульбаш @ 1.6.2016, 19:01) *
Машины просто не успевают это делать, я кстати тоже не успел включить, хотя руль инстинктивно влево дернул.

Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ?

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 21:11
Сообщение #7977

Новичок

Цитата(Mad-Shooter @ 1.6.2016, 20:11) *
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ?

Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней.
Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути.
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 21:18
Сообщение #7978

Новичок

Цитата(Mad-Shooter @ 1.6.2016, 20:11) *

Добавлю, речь во первых не про обгон, а про встречный разъезд с велосипедистом нарушающим правила ДД, во вторых не все водители включают поворотник даже при обгоне велосипедиста в виду того что как правило для данного маневра выезд на полосу встречного движения не требуется и водители это расценивают как смещение в пределах своей полосы движения. Поэтому следующие за ними водители не знают что водитель впереди идущего транспортного средства кого-то объезжает.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 1.6.2016, 21:31
Сообщение #7979

Гуру

Цитата(Бульбаш @ 1.6.2016, 21:11) *
Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней.
Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути.

Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе.
Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу.

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 1.6.2016, 22:05
Сообщение #7980

Новичок

Цитата(Mad-Shooter @ 1.6.2016, 22:31) *
Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе.
Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу.

Про тех кто едет по правилам речь не идет. Меня так-же как и Вас возмущают велосипедисты движущиеся по встречке, только мне некогда останавливаться на полемику с ними. Но надеюсь что хотя бы несколько человек прочитав сообщения на форуме будут соблюдать правила.
+Quote Post
steder
сообщение 2.6.2016, 0:01
Сообщение #7981

All you need is love

Бульбаш, в любом случае, если ты соблюдаешь дистанцию до впереди едущего авто, то у тебя не должно вызвать никаких проблем подвинуться на метр влево и объехать велосипедиста. Лично у меня, никогда сложностей с велосипедистами не возникало. Почему-то я их всегда из далека замечаю.

--------------------

+Quote Post
steder
сообщение 2.6.2016, 0:06
Сообщение #7982

All you need is love

Цитата(Mad-Shooter @ 1.6.2016, 19:11) *
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать).

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.6.2016, 7:29
Сообщение #7983

Гуру

Цитата(steder @ 2.6.2016, 0:06) *
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать).

Я не кипячусь =) Пусть видео героя покажет. Может там вообще человек по обочине едет.

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 2.6.2016, 8:25
Сообщение #7984

Смотритель

Цитата(steder @ 2.6.2016, 0:06) *

плюсую)

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 2.6.2016, 8:26
Сообщение #7985

Новичок

Цитата(steder @ 2.6.2016, 1:06) *

Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 2.6.2016, 8:42
Сообщение #7986

Знаток

Цитата(Бульбаш @ 1.6.2016, 19:09) *
время реакции водителя примерно 1 с.

Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель?

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 2.6.2016, 8:43
Сообщение #7987

Смотритель

Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 8:26) *
Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь.

Я просто думаю что зарегистрированные тут люди выполняют правила дорожного движения и даже перевыполняют, сам к ним отношусь) все таки на кону их жизнь smile.gif
А твою мысль можно написать в тоже подслушано к примеру smile.gif

ЗЫ: Про автомобилистов, довольно мало водителей включают поворотник при обгоне и держат дистанцию, тем самым подвергая опасности не только жизнь и здоровье велосипедиста, но и возможное будущее следующего за ним водителя smile.gif

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 2.6.2016, 8:46
Сообщение #7988

All you need is love

Цитата(Amadeus @ 2.6.2016, 8:42) *
Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель?

Да не. Тут другое. По определению в ПДД как-то так:
Цитата
Время реакции водителя – это временной промежуток, проходящий с момента обнаружения человеком, сидящим за рулем, препятствия или другой опасности до момента, когда он начинает предпринимать активные действия, направленные на устранение угрозы.

Быстрое реагирование – это одно из важнейших психических качеств, позволяющих водителям обеспечивать безопасность во время движения. Среднее время реакции составляет от 0,4 до 1,6 сек.

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.6.2016, 8:46
Сообщение #7989

Гуру

Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 8:26) *

80% читателей этой темы я лично знаю и могу с полной уверенностью сказать никто из них не ездит по встречной полосе, мы знаем правила пдд касающиеся нас.
За частую мы вообще стараемся ехать по обочине согласно разметке.
Да дураков на дороге полно как наших так и ваших.
И уж если на то пошло то и у меня будет к вам автомобилистам претензия, обгоняете нас так делайте это аккуратней а не проносясь в 5-10 сантиметрах и сигналя во весь клаксон, вы не понимаете какой воздушный поток создаёте при движении он запросто может опрокинуть велосипедиста а ваши фа фа порой очень неожиданны бывают и невольно вздрагиваешь а так можно и рулём вильнуть и под следующую машину угодить.

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 2.6.2016, 9:19
Сообщение #7990

Новичок

Цитата(Mad-Shooter @ 2.6.2016, 8:29) *
Я не кипячусь =) Пусть видео героя покажет. Может там вообще человек по обочине едет.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.6.2016, 9:34
Сообщение #7991

Гуру

<!--quoteo(post=593827:date=2.6.2016, 9:19:name=Бульбаш)--><div class='quotetop'>Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 9:19) *</div><div class='quotemain'><!--quotec--

[/quote]
а это что за чёрный квадрат Малевича ? )))

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 2.6.2016, 10:15
Сообщение #7992

All you need is love

Mad-Shooter, это наш форум не умеет видео нормально вставлять. Сходи просто по ссылке.
Код
http://smotri.com/video/view/?id=v3026426ad48

Бульбаш, и что мы видим? При скорости более 80км/ч у тебя расстояние до впереди едущей машины не более 30м - считаешь это безопасная дистанция?

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.6.2016, 10:19
Сообщение #7993

Гуру

Вот про что я говорил, велосипедист едет за сплошной а это обочина, нечего он не нарушил.

--------------------
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 2.6.2016, 11:14
Сообщение #7994

Новичок

biggrin.gif . Ребята, у меня аргументы закончились, кто захотел тот выводы для себя сделал. Кто не захотел, то нашел отговорки. Удачи на дорогах, берегите себя.
+Quote Post
Аська
сообщение 2.6.2016, 19:27
Сообщение #7995

Форумчанка 2011 года

Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 11:14) *
biggrin.gif . Ребята, у меня аргументы закончились, кто захотел тот выводы для себя сделал. Кто не захотел, то нашел отговорки. Удачи на дорогах, берегите себя.
Поддерживаю полностью! Даже когда я еду на байке, а и мне на встречу против шерсти едет- он, но такой же как и я- на велике... Просто не понимаю куда он свернет, то ли на дорогу, то ли в край обочины... никаких знаков, предупреждениях о маневров ( я 12 лет за рулем),я просто теряюсь..А мы на двух велосипедах встречно, тупо можем совершить ДТП с непредсказуемыми последствиями

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 12.6.2016, 23:31
Сообщение #7996

Смотритель

В Сыктывкаре прошла велоночь. Почти 4500 участников!

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 13.6.2016, 8:59
Сообщение #7997

Гуру

Цитата(Тундрючка @ 12.6.2016, 23:31) *
В Сыктывкаре прошла велоночь. Почти 4500 участников!

Нормальная такая банда велосипедистов была

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 14.6.2016, 11:29
Сообщение #7998

Z

Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск!

https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999597?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999596?page=0

Сообщение отредактировал AV - 14.6.2016, 11:47
Причина редактирования: Поправил код Ютуба

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 14.6.2016, 12:41
Сообщение #7999

Гуру

Цитата(Logotip @ 14.6.2016, 11:29) *
Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск!

Древний баян.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 14.6.2016, 12:50
Сообщение #8000

Гуру

Цитата(Mad-Shooter @ 14.6.2016, 12:41) *
Древний баян.

А я, например, очень удивилась, когда этот пепелац нас с дороги согнал, не каждый день в Усинске такое увидишь.

--------------------

+Quote Post

175 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > » 
Reply to this topicStart new topic