![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.7.2005 ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
FelixDaCat, ничего не понимаю в велосипедах, но выглядит это потрясающе
![]() |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 92 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2012 ![]() |
На работу на велосипеде
В пятницу, 20 мая в Москве и в других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде». |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
А в Усинске практикуется добираться на работу на велосипеде?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
а что, прикольно. Я бы ездил
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А в Усинске практикуется добираться на работу на велосипеде? Практикуется. Некоторые наши форумчане ездят. И правильно делают, молодцы! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Па мну дак сматря какая пагода
![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
![]() Наши велики на стоянке. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Уважаемые велосипедисты! Выучите пожалуйста правила дорожного движения (ПДД), хотя бы раздел 24 "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов". Обращаюсь к вам потому, что очень часто вижу как вы двигаетесь по встречной полосе. Мы не в Англии и движение у нас првавосторонее для всех в том числе и для велосипедов, не путайте велосипед и пешехода. К тому же пешеход с велосипедом так-же должны двигаться по ходу движения, т.е. по правому краю проезжей части.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил. Водителю не проще. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Lionksa, +1
Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой. Выезжаешь на дороги общего пользования надо быть подготовленным: шлем, светоотражающие элементы и зеркала (как минимум одно).
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой. Велосипед это такое же транспортное средство и если уж выезжаешь на дороги общего пользования зеркало хотя бы левое на нём обязательно надо иметь. В зеркало надо смотреть а не головой вертеть. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
AV, Mad-Shooter, никто не спорит. Но факт есть факт, такие происшествия очень часто бывают.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, +1 Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли. Не думаю что есть водители которые "охотятся" на зазевавшихся велосипедистов. Все это отговорки как с ремнями безопасности (все слышали что кто-то выжил потому что не был пристегнут но ни кто не видел). Когда оппоненты видят друг друга за 10 метров при скорости сближения 90 км/ч, уже ни кто не успеет отвернуть. Почему-то практика езды на велосипеде по встречке сложилась только в Усинске. Я по себе помню, что и в голову не приходило так ездить на велике в молодости, ездили только по своей полосе. |
![]()
|
|
Сегодня фактически чуть не сложилась описанная мною раннее ситуация - велосипедист по встречке, впереди идущая машина отвернула от него метрах в 10-ти, хорошо что я ехал ближе к середине, поэтому не сбил, ехал бы следом за впереди идущей машиной - усе кирдык велосипедисту. Удивило то, что на велике дядька лет 50-55 и так фигачит по встречке с наглой мордой, если видео смогу загрузить с регистратора, то всем покажу эту рожу, из-за которой мне мозг вынесли бы если чего.
|
![]()
|
|
Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом?
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Vinni, кстати да. Велосипед ТС? Да! Да даже если бы им не являлся, при перестроении или просто объезде препятствия на дороге никогда не мешает показать это поворотником.
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом? Не просто должны а обязаны это делать. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы? Очень даже изменило, разница в скорости сближения примерно 40 км/ч, а это более 10 м/с, время реакции водителя примерно 1 с. Т.е. если велосипедист появляется передо мной за 10 м то я еще смогу отреагировать при попутном движении, при встречном у меня этой одной нужной секунды не будет. С вашей точки зрения давайте и водители на автомобилях будем по встречке ездить - нам так лучше видно видит меня встречный или нет. |
![]()
|
|
Машины просто не успевают это делать, я кстати тоже не успел включить, хотя руль инстинктивно влево дернул. Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? -------------------- |
![]()
|
|
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути. |
![]()
|
|
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Добавлю, речь во первых не про обгон, а про встречный разъезд с велосипедистом нарушающим правила ДД, во вторых не все водители включают поворотник даже при обгоне велосипедиста в виду того что как правило для данного маневра выезд на полосу встречного движения не требуется и водители это расценивают как смещение в пределах своей полосы движения. Поэтому следующие за ними водители не знают что водитель впереди идущего транспортного средства кого-то объезжает. |
![]()
|
|
Если лень почитать предидущие сообщения для Вас лично повторяю. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. Велосипедиста нормально видит только первый водитель из движущегося потока. Для следующих он появляется как черт из табакерки. Либо Вы не водитель, либо Вам просто везет и велосипедисты не появляются на Вашем пути. Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе. Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу. -------------------- |
![]()
|
|
Для особо одарённых разжую,я писал о велосипедистах едущих как положено в своей полосе. Не люблю встречников постоянно их гоняю чаще всего посылают лесом, ну кое то перестаивается в свою полосу. Про тех кто едет по правилам речь не идет. Меня так-же как и Вас возмущают велосипедисты движущиеся по встречке, только мне некогда останавливаться на полемику с ними. Но надеюсь что хотя бы несколько человек прочитав сообщения на форуме будут соблюдать правила. |
![]()
|
|
Бульбаш, в любом случае, если ты соблюдаешь дистанцию до впереди едущего авто, то у тебя не должно вызвать никаких проблем подвинуться на метр влево и объехать велосипедиста. Лично у меня, никогда сложностей с велосипедистами не возникало. Почему-то я их всегда из далека замечаю.
![]()
|
|
Как это не успевают ??? Ты едешь по дороге впереди видишь велосипедиста едущего по краю ты его собираешься обогнать и не успеваешь включить поворотник ? Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать).
![]()
|
|
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). Я не кипячусь =) Пусть видео героя покажет. Может там вообще человек по обочине едет. -------------------- |
![]()
|
|
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). плюсую) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Не кипятись. Тут видимо сложный случай. Товарищ хочет что бы велосипедисты соблюдали ПДД, а автомобилистам необязательно (дистанцию держать и поворотники включать). Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
время реакции водителя примерно 1 с. Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. Я просто думаю что зарегистрированные тут люди выполняют правила дорожного движения и даже перевыполняют, сам к ним отношусь) все таки на кону их жизнь ![]() А твою мысль можно написать в тоже подслушано к примеру ![]() ЗЫ: Про автомобилистов, довольно мало водителей включают поворотник при обгоне и держат дистанцию, тем самым подвергая опасности не только жизнь и здоровье велосипедиста, но и возможное будущее следующего за ним водителя ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Простите что вмешиваюсь, но это, видимо, пьяный водитель? Да не. Тут другое. По определению в ПДД как-то так: Цитата Время реакции водителя – это временной промежуток, проходящий с момента обнаружения человеком, сидящим за рулем, препятствия или другой опасности до момента, когда он начинает предпринимать активные действия, направленные на устранение угрозы.
Быстрое реагирование – это одно из важнейших психических качеств, позволяющих водителям обеспечивать безопасность во время движения. Среднее время реакции составляет от 0,4 до 1,6 сек. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Про автомобилистов это лично Ваши додумки, я ни кого не защищаю и выше других не ставлю. Если внимательно почитать наш спор то поймете о чем я. Надеюсь те кого эта ситуация касается разберутся, а спорить и доказывать что-то тому кто не хочет разбираться не собираюсь. 80% читателей этой темы я лично знаю и могу с полной уверенностью сказать никто из них не ездит по встречной полосе, мы знаем правила пдд касающиеся нас. За частую мы вообще стараемся ехать по обочине согласно разметке. Да дураков на дороге полно как наших так и ваших. И уж если на то пошло то и у меня будет к вам автомобилистам претензия, обгоняете нас так делайте это аккуратней а не проносясь в 5-10 сантиметрах и сигналя во весь клаксон, вы не понимаете какой воздушный поток создаёте при движении он запросто может опрокинуть велосипедиста а ваши фа фа порой очень неожиданны бывают и невольно вздрагиваешь а так можно и рулём вильнуть и под следующую машину угодить. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
<!--quoteo(post=593827:date=2.6.2016, 9:19:name=Бульбаш)--><div class='quotetop'>Цитата(Бульбаш @ 2.6.2016, 9:19)
![]() [/quote] а это что за чёрный квадрат Малевича ? ))) -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, это наш форум не умеет видео нормально вставлять. Сходи просто по ссылке.
Код http://smotri.com/video/view/?id=v3026426ad48 Бульбаш, и что мы видим? При скорости более 80км/ч у тебя расстояние до впереди едущей машины не более 30м - считаешь это безопасная дистанция? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Вот про что я говорил, велосипедист едет за сплошной а это обочина, нечего он не нарушил.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
В Сыктывкаре прошла велоночь. Почти 4500 участников!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск!
https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999597?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/lionksa/...w/999596?page=0 Сообщение отредактировал AV - 14.6.2016, 11:47
Причина редактирования: Поправил код Ютуба
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кстати никто не обратил внимание. Смотрите велосипедисты, как надо ездить в отпуск! Древний баян. -------------------- |
![]()
|
|
Древний баян. А я, например, очень удивилась, когда этот пепелац нас с дороги согнал, не каждый день в Усинске такое увидишь. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 0:21 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |