![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Ты то болезненный когда в седло сядешь ? ))) Как только вилку поменяю ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
Пожалуйста, присоединяйтесь, СамоГонщики, всем рады! ![]() Присоединился!!! Осталось за малым...лисапед купить!!!)))))) |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Я надеюсь вы мне поможете...Первая проблема : задний тормоз левый работает (притягивается к колесу, а правый нет и прилип к ободу), наверно это стандартная проблема. Я как не крутил регулировками и трос не натягивал - ничего не помогает... Проблема вторая : сломал пока крутил , где купить ?
Плохо видно, короче на резьбе переломился (мать его так, вот что за метал ?? пластмасса пометаленная, падлы, китаёсов ненавижу !!! ), где тормозные колодки на велик взять ? Блин, с машиной проще ))) |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Я надеюсь вы мне поможете...Первая проблема : задний тормоз левый работает (притягивается к колесу, а правый нет и прилип к ободу), наверно это стандартная проблема. Я как не крутил регулировками и трос не натягивал - ничего не помогает... Проблема вторая : сломал пока крутил , где купить ? Плохо видно, короче на резьбе переломился (мать его так, вот что за метал ?? пластмасса пометаленная, падлы, китаёсов ненавижу !!! ), где тормозные колодки на велик взять ? Блин, с машиной проще ))) Миша ко всему описанию не хватает маркировки тормозной системы, но чую она там совсем дешёвая раз уж так сломалась, купить можно такую каку в Планете. -------------------- |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Так а кто сказал что этот человек с нетрадиционной ориентацией может писать про меня здесь всякую чухню? С кем и когда мне общаться, моё личное дело, да я здесь общаюсь только по велосипедной теме, это проблема? Чего ты сказал ? Какая нетрадиционная ориентация ? Я перед тобой по человечески извинился. Нет бы принять мои извинения, так ты не захотел. Вот теперь уже я тебе морду набью, если в городе где-нибудь встречу. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Mad-Shooter, марка - TekTRO.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Mad-Shooter, марка - TekTRO. Ты там с моим ником опечатался.. Я же говорил дешёвое С ником я поправлю, но и тебе совет писать так как он есть,не коверкай, я не сильно замарачиваюсь по этому поводу но скопировать вроде как нетрудно согласись. -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Миша , так то все просто там , главное почистить все движущиеся детальки и регулировать регулировочными винтами симметричность расположения колодок
|
|
![]()
|
|
PETRUGER, я разобрался во всех регулировках ещё когда собирал вел(заказывал вел через инет, собирал сам), но дело в том, что левая после нажатия на тормоз возвращается в исходную позицию, а правая остаётся прижата к ободу. Всё почищено.
|
![]() ![]()
|
|
PETRUGER, я разобрался во всех регулировках ещё когда собирал вел(заказывал вел через инет, собирал сам), но дело в том, что левая после нажатия на тормоз возвращается в исходную позицию, а правая остаётся прижата к ободу. Всё почищено. если регулировочные винты не справляются с регулировкой пружины который разводят колодки можно разогнуть рукой, я всегда так делал. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Вроде починил, получается не отпружинивала назад, но сам не пойму что именно дало результат, поковырял там отверткой, вроде как пластмассина возле пружины сместилась и пружина была из-за этого не натянута. Сместил немного эту пластмассину и теперь отпружинивает назад. Но сломанную колодку надо купить. Сегодня в воскресенье Планета работает ?
|
![]()
|
|
Нашел в инете их телефон, работают сегодня. +7 (82144) 2-69-42
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Все таки не починил, после нескольких нажатий на тормоз опять натяжение пружины пропало. Там сломан после падения механизм. Купил новые толкатели, они с колодками уже. Но не могу снять старые ))) Вот как их снять ? Вроде все открутил, но не снимаются. Блин тырнет совосем мёртвый немогу картинку разглядеть. -------------------- |
![]()
|
|
Старые толкатели так и не получилось снять )) Починил старые , методом тыка. Всё таки пружина не на месте была. Раз 30 нажимал на тормоз, всё работает .
С нового комплекта толкателей колодки поставил. Ну и дурацкая система там... Кстати в Планете похожий вел новый видел за 30 тыс, тоже Stells (ужас, я за 14 через инет брал прошлым летом). Так вот, там где пружина теперь сделано всё монолитно и всё в металле, вот там вряд ли будет такая проблема. |
![]()
|
|
Миша, если у тебя в дальнейшем возникнут вопросы заходи сюда https://vk.com/club119962646
тут мы уже вряд ли отвечать будем. -------------------- |
![]()
|
|
А я вас именно здесь всегда читал ! Жаль что больше тут вас нет. Возвращайтесь ! Я не пользуюсь соц.сетями, никакими.
Кстати, дочка покаталась сегодня, всё работает, тормоза имею ввиду. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Некрасиво людей открыто зазывать на другой ресурс. Если вам тут задали вопрос прошу тут на него и отвечать, не посылать на другие сообщества! Это не совсем красиво, и как правило не удобно для спрашивающего.
Со своей стороны хотел бы выслушать причины и критику послужившие принятию решения об отказе общения на форуме (в личку, пожалуйста). Как бы то ни было, я за общение людей, не зависимо от места! Лишь бы это место соответствовало комфорту и безопасности пользователям! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.7.2005 ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
FelixDaCat, ничего не понимаю в велосипедах, но выглядит это потрясающе
![]() |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 92 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2012 ![]() |
На работу на велосипеде
В пятницу, 20 мая в Москве и в других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде». |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
А в Усинске практикуется добираться на работу на велосипеде?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
а что, прикольно. Я бы ездил
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А в Усинске практикуется добираться на работу на велосипеде? Практикуется. Некоторые наши форумчане ездят. И правильно делают, молодцы! -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Па мну дак сматря какая пагода
![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Наши велики на стоянке. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Уважаемые велосипедисты! Выучите пожалуйста правила дорожного движения (ПДД), хотя бы раздел 24 "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов". Обращаюсь к вам потому, что очень часто вижу как вы двигаетесь по встречной полосе. Мы не в Англии и движение у нас првавосторонее для всех в том числе и для велосипедов, не путайте велосипед и пешехода. К тому же пешеход с велосипедом так-же должны двигаться по ходу движения, т.е. по правому краю проезжей части.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.9.2011 ![]() |
Бульбаш, я сам очень не люблю когда на переходе проскакивают со свистом. Однако тут другое. Тут я велосипедистов вполне понимаю. Если ехать на встречу, то видно, видит ли тебя водитель, да и водителю проще ИМХО. Хотя конечно и против правил. Водителю не проще. Конкретный пример: Возьмем участок дороги от АНК до поворота Аэропорт-Парма, скорость движения 70. Велосипедист едет на встречу 20 км/ч, скорость сближения 90 км/ч (это в лучшем случае, как правило будет больше), время на принятие решения уменьшается, по сравнению с тем если-бы велосипедист двигался в попутном направлении 70-20=50 км/ч. А теперь представьте что идет колонна непрозрачных авто штук пять. Первый водитель видит велосипедиста движущегося навстречу издалека, и готов к его объезду, но объезжает его метров за 30, следующий водитель видит уже велосипедиста в тот момент когда впереди идущий авто смещается для объезда, ввиду того что скорость сближения большая он едва успевает увернутся от велосипедиста, третья машина уже либо прибегает к экстренному торможению, либо резкому маневру в лучшем случае, в худшем сбивает велосипедиста. И какая теперь разница велосипедисту что он видел что его водитель заметил в последний момент. При попутном движении (т.е. как положено по правилам) скорость сближения почти в 2 раза ниже, и следовательно времени на принятие решения больше, а значит безопасней. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Lionksa, +1
Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой. Выезжаешь на дороги общего пользования надо быть подготовленным: шлем, светоотражающие элементы и зеркала (как минимум одно).
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Бульбаш, с другой стороны, много водителей "поймали" себе на капот велосипедистов, которые оглядываются, чтобы оценить обстановку позади себя (особенно, когда весельчаки-водители сигналят), и автоматически поворачивают руль следом за головой. Велосипед это такое же транспортное средство и если уж выезжаешь на дороги общего пользования зеркало хотя бы левое на нём обязательно надо иметь. В зеркало надо смотреть а не головой вертеть. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
AV, Mad-Shooter, никто не спорит. Но факт есть факт, такие происшествия очень часто бывают.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Lionksa, +1 Бульбаш, в описанной ситуации, как раз таки вменяемый велосипедист, увидев такую неприятную ситуацию, в лице водятла, который не очень-то и собирается уступать, съедет на обочину. А если бы ехал по ходу движения, его бы точно снесли. Не думаю что есть водители которые "охотятся" на зазевавшихся велосипедистов. Все это отговорки как с ремнями безопасности (все слышали что кто-то выжил потому что не был пристегнут но ни кто не видел). Когда оппоненты видят друг друга за 10 метров при скорости сближения 90 км/ч, уже ни кто не успеет отвернуть. Почему-то практика езды на велосипеде по встречке сложилась только в Усинске. Я по себе помню, что и в голову не приходило так ездить на велике в молодости, ездили только по своей полосе. |
![]()
|
|
Сегодня фактически чуть не сложилась описанная мною раннее ситуация - велосипедист по встречке, впереди идущая машина отвернула от него метрах в 10-ти, хорошо что я ехал ближе к середине, поэтому не сбил, ехал бы следом за впереди идущей машиной - усе кирдык велосипедисту. Удивило то, что на велике дядька лет 50-55 и так фигачит по встречке с наглой мордой, если видео смогу загрузить с регистратора, то всем покажу эту рожу, из-за которой мне мозг вынесли бы если чего.
|
![]()
|
|
Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом?
|
![]()
|
|
Vinni, кстати да. Велосипед ТС? Да! Да даже если бы им не являлся, при перестроении или просто объезде препятствия на дороге никогда не мешает показать это поворотником.
![]()
|
|
Мне кажется или машины при обгоне велосипедиста должны показывать поворотником об этом? Не просто должны а обязаны это делать. -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Бульбаш, хочешь сказать, что при скорости авто за городом 60-120км/ч , движение велосипедиста в попутном направлении что-то изменило бы? Очень даже изменило, разница в скорости сближения примерно 40 км/ч, а это более 10 м/с, время реакции водителя примерно 1 с. Т.е. если велосипедист появляется передо мной за 10 м то я еще смогу отреагировать при попутном движении, при встречном у меня этой одной нужной секунды не будет. С вашей точки зрения давайте и водители на автомобилях будем по встречке ездить - нам так лучше видно видит меня встречный или нет. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.7.2025, 11:44 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |