![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
PETRUGER, ты помчишь на работу на вело? с удовольствием , если б работа была ближе, и была парковка. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
PETRUGER, место там есть. Скоро дорогу сделают и можно кататься.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
аха )) Видимо стоптался. ))) Утруска, усушка.))))Ты не выглядишь настолько высоким.)) -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2003 ![]() |
«На работу на велосипеде» — 21 мая. Акция «На работу на велосипеде» — уже завтра. Я присоединился. Правда. без регистрации, но все равно я со всеми вместе. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
представляю мкад в великах ))))
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2003 ![]() |
представляю мкад в великах )))) И расширится пропускная способность этой дороги, и пробок не будет, и... Сообщение отредактировал BigLeha - 21.5.2015, 15:08 -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]() ![]()
|
|
И расширится пропускная способность этой дороги, и пробок не будет, и... выхлопа -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Сегодня утром, одновременно со мной, из двора выехала машина и я. И на работу мы приехали вместе. Открылся шлагбаум для нее, и я следом пока шлагбаум не закрылся.
-------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Оба виноваты. Водитель, в которого врезался велосипедист, тоже не без греха. Он нарушил п. 14.2 ПДД не снизив скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом. Но велосипедиста я не оправдываю - он тоже нарушил.
Пару дней назад, переходя ул. Нефтяников по пешеходному переходу возле СН меня чуть не сбила машина. Она проскочила в нескольких сантиметрах от моего переднего колеса. При этом я шел пешком, а велик вел рядом. Не видеть он меня не мог. Даже машины противоположного направления уже остановились, а этот придурок на черной ДЕУ Нексиа (номер не запомнил) пролетел мимо всех и мимо меня. Всегда веду вел рядом даже когда регулируемый перекресток и горит зеленый свет пешеходам. А то придурков, которые летают на красный, на дорогах много. Сообщение отредактировал BigLeha - 22.5.2015, 12:19 -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 619 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.6.2013 ![]() |
PETRUGER привет) не могу разобраться какие размеры грипсов заказывать!
-------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
“Когда вы упали духом, когда день кажется унылым, когда работа становиться монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нём.” |
![]() ![]()
|
|
PETRUGER привет) не могу разобраться какие размеры грипсов заказывать! Привет я брал такие большие http://www.chainreactioncycles.com/mobile/...s1/rp-prod63927 -------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|
вот на сайте производителя http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gs1
|
![]()
|
|
вот на сайте производителя http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gs1 А эти грипсы действительно так хороши, чтобы отдать за них 2000+ рублей? -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
А эти грипсы действительно так хороши, чтобы отдать за них 2000+ рублей? Если просто про грипсы то они куда удобней простых круглых, а не устраивает ценник так посмотри альтернативный. Я на аллиэкспрес себе заказывал купил куда дешевле. -------------------- |
![]()
|
|
Если просто про грипсы то они куда удобней простых круглых, а не устраивает ценник так посмотри альтернативный. Я на аллиэкспрес себе заказывал купил куда дешевле. Меня мои круглые штатные устраивают. Просто интересно стало чего там такого особенного за 40+ баксов. А ссылкой на али не поделишься? -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Меня мои круглые штатные устраивают Каждому своё. Только у нас и потихоньку все уже ставить начали. Просто интересно стало чего там такого особенного за 40+ баксов. ладонь целиком практически лежит на площадке грипсы меньше устают и затекают ладони рук, при длительной езде это актуально. А ссылкой на али не поделишься? Выбирай. Вот конкретно мои. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А эти грипсы действительно так хороши, чтобы отдать за них 2000+ рублей? я давно их брал до скачка бакса, они чуть чуть легче остальных ![]() грипсы удобные, на чайнике можешь почитать отзывы. всегда есть альтернатива, возможно дешевле и лучше. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Мне сегодня пожаловались на велосипедистов.
Увы, но есть и отмороженные: вчера чуть девушку не сбил на тротуаре, при этом ехал навстречу, т.е. её видели и могли посторонится - ширина пешеходной дорожки и отсутствие бордюра позволяли даже на обочину съехать. Пришлось девушке отпрыгивать в грязь. Судя по описанию, молодой парень, не школьник. Приблизительно лет 22-25. От испуга не запомнила ни цвет вела, ни ещё какие-либо яркие детали у велосипедиста. |
![]()
|
|
Печаль.
Сейчас из одного идиота заклюют заклеймят всех велосипедистов. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 619 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.6.2013 ![]() |
Нас не чего клевать мы по городу не катаемся, а тем более не гоняем!
-------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
“Когда вы упали духом, когда день кажется унылым, когда работа становиться монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нём.” |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Да я вообще к тому, чтобы были внимательны, а, по возможности, ловили и воспитывали таких товарищей.
Можно и мелких тормозить, чтобы соблюдали ПДД. |
![]()
|
|
Эх вот оно вело детство. Вот там была сила...там были велосипеды. Был интерес,кайф...
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
где то уже это было
![]() -------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|
![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Золотой_рубль, конечно нет...
Сегодня увидел в Ухте вел с огромными широкими колесами....интересное конечно решение. Но насколько удобно на таких в сухую погоду по городу? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]()
|
|
Делаем вывод - чрезмерное кручение педалей ведёт к частичной амнезии ). чрезмерное это сколько ? -------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
чрезмерное это сколько ? Чрезмерно, - это много, на столько много, что даже зимой и по снегу. Это уже ближе к фанатизму. Определение фанатизма сам в сети найдёшь ). Так ты тут привёл исследования, касающиеся шизофреников. Я - не шизофреник, и это исследование не для меня ). |
![]() ![]()
|
|
Чрезмерно, - это много, на столько много, что даже зимой и по снегу. Это уже ближе к фанатизму. Определение фанатизма сам в сети найдёшь ). Так ты тут привёл исследования, касающиеся шизофреников. Я - не шизофреник, и это исследование не для меня ). для шизофреников улучшений 12%, для здоровых 16% нет ничего плохого в катании зимой, физкультура однако ) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
нет ничего плохого в катании зимой, физкультура однако ) Зря стараешься. Я уже пытался ему объяснить что катались зимой ещё начали в 19 веке. Просто раньше это было не так распространено. -------------------- |
![]()
|
|
для шизофреников улучшений 12%, для здоровых 16% И где в твоей статье про проценты сказано ? Там ничего про это нет. Да даже если бы и было - то 12 и 16 % - это очень мало, если исходить из того, что всего процентов 100. Я не спорю - велик полезен, если в меру. Но ты его начинаешь задвигать как панацею. А это не так. Кому-то он может пойти и во вред. Я вспоминаю случай со своей матерью, которая в своё время поддалась на пропаганду пользы бега для всех и вся. А ей от него стало только хуже. |
![]() ![]()
|
|
И где в твоей статье про проценты сказано ? Там ничего про это нет. Да даже если бы и было - то 12 и 16 % - это очень мало, если исходить из того, что всего процентов 100. Я не спорю - велик полезен, если в меру. Но ты его начинаешь задвигать как панацею. А это не так. Кому-то он может пойти и во вред. Я вспоминаю случай со своей матерью, которая в своё время поддалась на пропаганду пользы бега для всех и вся. А ей от него стало только хуже. никакой панацеи, велосипед можно заменить тем, что больше нравиться для поддержания концепции ЗОЖ. и главное грамотный подход ко всему, не нужно впадать в крайности. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
И где в твоей статье про проценты сказано ? Там ничего про это нет. Когда читаешь нужно читать а не думать о высоком. Прочти еще раз и найдешь. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]() ![]()
|
|
велосипедисты (и я в том числе), когда вы начнете спешиваться на пешеходном переходе ?
|
![]()
|
|
«На работу на велосипеде» — 21 мая.
Подвели итог регистрации участников акции «На работу на велосипеде», прошедшей 21 мая, и уже приступили к обработке собранных данных. 1. Москва — 5085 2. Санкт-Петербург — 1677 3. Воронеж — 567 4. Ижевск — 392 5. Казань — 357 6. Ярославль — 322 7. Уфа — 253 8. Тула — 210 9. Екатеринбург — 187 10. Нижний Новгород — 173 11. Петрозаводск — 168 12. Пермь — 165 13. Краснодар — 155 14. Рязань, Челябинск — 123 15. Иркутск — 118 16. Киров — 109 17. Новосибирск — 98 18. Астрахань — 89 19. Белгород — 87 20. Омск — 83 21. Калининград — 82 22. Ростов-на-Дону — 80 23. Пенза — 61 24. Великий Новгород, Томск — 58 25. Красноярск — 57 26. Тюмень — 52 27. Тольятти — 48 28. Вологда — 47 29. Иваново — 46 30. Курган — 44 31. Ульяновск — 43 32. Барнаул, Волгоград, Чебоксары — 40 33. Орёл, Северодвинск — 39 34. Симферополь — 37 35. Йошкар-Ола — 36 36. Калуга — 34 37. Липецк — 32 38. Ставрополь, Улан-Удэ — 29 39. Владивосток, Кострома, Тверь — 27 40. Саратов — 24 41. Набережные Челны — 23 42. Курск, Рязань — 22 43. Сочи — 20 44. Брянск, Железногорск (город есть в двух областях), Магнитогорск — 19 45. Севастополь, Старый Оскол, Таганрог — 18 46. Псков — 17 47. Кемерово — 16 48. Нижневартовск, Чайковский — 15 49. Надым — 14 50. Анапа, Архангельск, Долгопрудный, Обнинск, Сыктывкар, Хабаровск — 13 51. Саранск, Тамбов — 12 52. Владимир, Череповец — 11 53. Абакан, Елец — 10 54. Орск — 9 55. Оренбург — 8 56. Смоленск — 7 57. Ангарск, Кирово-Чепецк, Новороссийск, Южно-Сахалинск, Якутск — 6 58. Белозерск, Братск, Краснокамск, Рузаевка, Скопин, Сургут, Усинск, Чита — 5 Выше указаны только города с количеством зарегистрированных участников более 5 человек. В общей сложности для участия в акции зарегистрировалось более 12 тысяч жителей России. Из них 64% — мужчины, 36% — женщины. Средний возраст участника акции составил 30 лет. Среднее расстояние от дома до работы у участников акции составило 8 км, что соответствует принятому в мире расстоянию для комфортных ежедневных поездок на велосипеде. В первый раз на работу на велосипеде собирались поехать 10% участников, значительно больший процент новичков был только в Москве, здесь впервые добраться до офиса на велосипеде решили 21% участников. В следующий раз всероссийская акция «На работу на велосипеде» пройдёт 22 сентября во всемирный День без автомобиля. P.S из Усинска было зарегистрированно 3 человека. [attachment=23294:12132391.jpg] велосипедисты (и я в том числе), когда вы начнете спешиваться на пешеходном переходе ? Начни с себя, покажи остальным пример. -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
велосипедисты (и я в том числе), когда вы начнете спешиваться на пешеходном переходе ? Я так уже, наглядного примера в том году хватило. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]()
|
|
Начни с себя, покажи остальным пример. не могу , рациональность движения диктует правила, отличные от ПДД, это в общем то не очень хорошо, а для некоторых и опасно.. выхода не вижу .. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Тундрючка для тебя Русские горки открыли прокат. [attachment=23236:J_F_mbKfm2E.jpg] Они сегодня выставили на площади велосипеды с торца "Пилигрма", в 11 стоял из них забор, а вот в 15 уже всего штуки 3-4 осталось, молодцы! Надо вносить здоровый образ жизни в массы! Сообщение отредактировал Аська - 23.5.2015, 20:53 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
«На работу на велосипеде» — 21 мая. Подвели итог регистрации участников акции «На работу на велосипеде», прошедшей 21 мая, и уже приступили к обработке собранных данных. 58. Белозерск, Братск, Краснокамск, Рузаевка, Скопин, Сургут, Усинск, Чита — 5 P.S из Усинска было зарегистрированно 3 человека. Так 3 или 5? А у нас в этот день велопарковку красили, так мы на 4 колесах обе приехали). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]()
|
|
Так 3 или 5? А у нас в этот день велопарковку красили, так мы на 4 колесах обе приехали). а это что то меняет ? -------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|
не могу , рациональность движения диктует правила, отличные от ПДД, это в общем то не очень хорошо, а для некоторых и опасно.. выхода не вижу .. нашел вариант решения задачи, автомобилистам может правда не понравиться , особенно когда наша группа велосипедистов будет двигаться гуськом пешком медленно, очень медленно перемещая велосипед , еще и колесо может спуститься ))), а поговорить, товарища позвать, объехать ямку, привет передать, позвонить, .. а нас много и мы гуськом , так что водилы не сигнальте ... дольше ждать будете , время перехода на пешеходном переходе не регламентировано ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
велосипедисты (и я в том числе), когда вы начнете спешиваться на пешеходном переходе ? Как уже говорил ранее, всегда перехожу дорогу пешком. Даже на светофорах. При переходе пешком всегда есть возможность бросить вел от себя без повреждений себя. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
Я хоть и зарегистрировалась, но 21 пришлось добираться на машине (на то свои, независимые причины). ))Ничего, будет в зачёт считать 20 мая, и 19, и 18, и...
Кстати, да, ножками по переходу. А ещё я, если успеваю, детей сдёргиваю (словами) и заставляю пешком идти, объяснив, что и чем грозит. Единственное исключение: перекрёсток Мира-Нефтяников-Молодёжная - дольше пешком идти и больше шансов не успеть на зелёный. Сообщение отредактировал Czarownica - 23.5.2015, 23:56 |
![]()
|
|
Я хоть и зарегистрировалась, но 21 пришлось добираться на машине (на то свои, независимые причины). ))Ничего, будет в зачёт считать 20 мая, и 19, и 18, и... Кстати, да, ножками по переходу. А ещё я, если успеваю, детей сдёргиваю (словами) и заставляю пешком идти, объяснив, что и чем грозит. Единственное исключение: перекрёсток Мира-Нефтяников-Молодёжная - дольше пешком идти и больше шансов не успеть на зелёный. На том перекрестке угроза максимальная. Слишком много вариантов движения машин. С ужасом вспоминаю, когда там небыло светофора, а потом его поставили и стало еще хуже. Сейчас настроили оптимально, но я бы добавил пешеходам секунд 10. Уж лучше там постоять и подождать очередного зеленого чем лечь и лежать навсегда. Если идти быстрым шагом, то там можно и за один раз все перейти. Все правила пишутся кровью и жизнями других. Я не хочу вносить дополнения в правила своей жизнью. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.7.2025, 23:44 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |