![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
А можно же использовать смазку для мотоциклетной цепи. Думаю критерии такие же ...только эксплуатация там серьезнее... с чего это она серьезнее ... цепь гораздо толще и нагрузка только перпендикулярно сечению звеньев. мажь любой хорошей смазкой и ноу проблем. у велосипеда цепь тоньше и работает она еще и на изгиб... поэтому удельная нагрузка на цепь гораздо выше. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
PETRUGER, я про условия эксплуатации,вода,грязь,песок. При этом прям прямой контакт с грязью песком и водой. Ну и скорость в сто раз выше....
Я то просто предложил...так как ее легко найти в городе до 500 рублей стоит баллончик. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
PETRUGER, я про условия эксплуатации,вода,грязь,песок. При этом прям прямой контакт с грязью песком и водой. Ну и скорость в сто раз выше.... условия сопоставимы ![]() если б цепь мотоцикла также изгибалась как при переключении передач велосипеда она бы развалилась на первом повороте ) да нагрузка на мощных мотоциклах на цепь тонны, но при таком сечении и нагрузки только в перпендикулярном сечении делают ресурс цепи моцика более 10к км, ни одна цепь на велике многоскоростном не протянет столько - потому что удельная нагрузка на сечение цепи выше плюс работа на излом при переключении. - -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Признак приходящего лета - велопрофи начинают давить умняка ))).
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Здесь вот ещё сейчас, молчавший всю зиму Владислав подключиться должон ).
|
![]() ![]()
|
|
Признак приходящего лета - велопрофи начинают давить умняка ))). Золотой_Рубль, не вставишь слово, не поедешь ))) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Золотой_Рубль, не вставишь слово, не поедешь ))) Ну я в любом случае поеду, хоть со смазкой, хоть без неё. Но только не так, как у тебя на картинке нарисовано. Так, по моему, только идиоты ездят. Там и смазки никакой не надо, - сразу вел выкидывай и покупай новый. Так проще будет. ). |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Так, по моему, только идиоты ездят. Хуже. Так ездят профессиональные спортсмены )) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Нормально они едут, я просто такую грязь найти нигде не смог
![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Нормально они едут, я просто такую грязь найти нигде не смог ![]() Ехай на старый зимник Пармовский там сейчас такого говна по самую маковку. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Ехай на старый зимник Пармовский там сейчас такого говна по самую маковку. Таки цвет не тот ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Ещё скажи что консистенция не та, по жиже надо ![]() Вот! Тоже вариант)) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Vinni, ты вилку купил ? когда в строй ?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
между тем день велосипеда в России
Спойлер День Велосипеда По утверждению российской истории именно 23 апреля в 1801 году крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов изобрёл конструкцию, которая считается прообразом современного велосипеда. Его изобретение представляло собой цельнометаллическую конструкцию с двумя колесами. Переднее колесо размером в человеческий рост было гораздо больше заднего. У велосипеда были деревянное седло и руль. Изобретатель сам протестировал свое творение, совершив пробег из села Верхотурье в Москву. В сие путешествие (около 2000 верст!! - это первый велопробег) крепостного Артамонова послал его хозяин — владелец завода, который возжелал удивить царя Александра I «диковинным самокатом». За изобретение велосипеда Артамонову со всем его потомством была дарована свобода от крепостной зависимости. Велосипед хранится в краеведческом музее Нижнего Тагила. С тех пор конструкция велосипеда сильно изменилась, а сиё средство передвижения успело завоевать всенародную любовь и популярность, однако сегодня историки полагают, что это всего лишь красивая легенда, и сомневаются насчет ее достоверности. Как показал химический анализ железа, велосипед из нижнетагильского музея сделан не ранее 1870 года. Прототипом легенды, возможно, послужили крепостной изобретатель Е. Г. Кузнецов-Жепинский, действительно получивший вольную (вместе с племянником Артамоном) в 1801 году за свои изобретения. Однако Кузнецов сконструировал не велосипед, а дрожки с верстометром и музыкальным органом. Хотя, разве мы не любим сказки? И кому не приятно думать, что велосипед был изобретен именно у нас в России? Тем более 23 апреля до сих пор считается официальным днем велосипеда. Поэтому сделаем себе поводов для праздника на один больше! День велосипедиста Насчет этого праздника всё сложно, но всё же большинство инет- ресурсов утверждает, что в России День велосипедиста отмечается 1 мая. Есть День велосипедиста и в Голландии.. тут мнения разошлись конкретно (Нидерланды, что с них взять) - одни сайты предлагают отмечать его 9 мая, вторые - 12-го, третьи - чтоб не париться, - во вторую субботу мая. надо сегодня покатать ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
||
между тем день велосипеда в России Спойлер День Велосипеда По утверждению российской истории именно 23 апреля в 1801 году крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов изобрёл конструкцию, которая считается прообразом современного велосипеда. Его изобретение представляло собой цельнометаллическую конструкцию с двумя колесами. Переднее колесо размером в человеческий рост было гораздо больше заднего. У велосипеда были деревянное седло и руль. Изобретатель сам протестировал свое творение, совершив пробег из села Верхотурье в Москву. В сие путешествие (около 2000 верст!! - это первый велопробег) крепостного Артамонова послал его хозяин — владелец завода, который возжелал удивить царя Александра I «диковинным самокатом». За изобретение велосипеда Артамонову со всем его потомством была дарована свобода от крепостной зависимости. Велосипед хранится в краеведческом музее Нижнего Тагила. С тех пор конструкция велосипеда сильно изменилась, а сиё средство передвижения успело завоевать всенародную любовь и популярность, однако сегодня историки полагают, что это всего лишь красивая легенда, и сомневаются насчет ее достоверности. Как показал химический анализ железа, велосипед из нижнетагильского музея сделан не ранее 1870 года. Прототипом легенды, возможно, послужили крепостной изобретатель Е. Г. Кузнецов-Жепинский, действительно получивший вольную (вместе с племянником Артамоном) в 1801 году за свои изобретения. Однако Кузнецов сконструировал не велосипед, а дрожки с верстометром и музыкальным органом. Хотя, разве мы не любим сказки? И кому не приятно думать, что велосипед был изобретен именно у нас в России? Тем более 23 апреля до сих пор считается официальным днем велосипеда. Поэтому сделаем себе поводов для праздника на один больше! День велосипедиста Насчет этого праздника всё сложно, но всё же большинство инет- ресурсов утверждает, что в России День велосипедиста отмечается 1 мая. Есть День велосипедиста и в Голландии.. тут мнения разошлись конкретно (Нидерланды, что с них взять) - одни сайты предлагают отмечать его 9 мая, вторые - 12-го, третьи - чтоб не париться, - во вторую субботу мая. надо сегодня покатать ![]() Ну что двухколёсные с праздником чтолэ П.С Сегодня и погода само оно, я по дню прокачусь. -------------------- |
|
![]()
|
||
День велосипедиста отмечен заездом до Пармы, В гордом одиночестве зато некто не тормазит гнал на всех порах.
расстояние: 23,23 км время: 58,04 скорость сред: 24,62 км/ч сад:81 На реке тиш да гладь. -------------------- |
|
![]()
|
|
Vinni, ты вилку купил ? когда в строй ? Не купил( ![]() Временные финансовые затруднения) Я чет вел так и не помыл с прошлой осени ![]() Сообщение отредактировал Vinni - 23.4.2015, 16:44 -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Не купил( ![]() Временные финансовые затруднения) Я чет вел так и не помыл с прошлой осени ![]() Я в Сыкте такого рода запчастей не видал, вот в Кирове есть точно знаю. Блин моя бы вилка 5 рублей стоила =( давно бы купил. В июле полазию по Нижнему Новгороду может там что хорошее найду куплю. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1220 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.11.2001 ![]() |
Всех с праздником Велосипеда!!!
![]() -------------------- Сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасным! А.Блок
|
![]() ![]()
|
|
еще один повод для СамоГонщиков
![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ребята, что там по субботе куда и во сколько катать поедим? Я так бы и завтра бы скаталась.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]()
|
|
Ребята, что там по субботе куда и во сколько катать поедим? Я так бы и завтра бы скаталась. ![]() ориентир после 13.30 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
ориентир после 13.30 Эх тогда я не с Вами ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
В 14-00 свободен.
-------------------- |
![]()
|
|
Я в Сыкте такого рода запчастей не видал, вот в Кирове есть точно знаю. Блин моя бы вилка 5 рублей стоила =( давно бы купил. В июле полазию по Нижнему Новгороду может там что хорошее найду куплю. В форварде в феврале видел, а к лету завозы будут по магазинам) Там еще есть магазин по комуне, недалеко от вокзала, там можно очень хорошую вилочку подобрать, если он не закрылся еще) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Там еще есть магазин по комуне, недалеко от вокзала, А теперь подробней, я вроде её вдоль и поперёк всю знаю облазил но магазина такого не видал. -------------------- |
![]()
|
|
Ну что дамы и господа прокатимся завтра ?
Все желающие сбор в 14-00 у фонтана. Маршрут: Усинск-Парма-Колва. Если будут желающие новички и данный маршрут будет тяжеловат то можно и сократить. А упёртые велосипедисты кому мало покажется потом ещё покатают ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
А теперь подробней, я вроде её вдоль и поперёк всю знаю облазил но магазина такого не видал. На коммунистической 46/2 http://www.ekip-center.ru/ Вроде этот, хотя там больше по велосипедам) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
На коммунистической 46/2 http://www.ekip-center.ru/ Вроде этот, хотя там больше по велосипедам) Был я там в декабре по велосипедам вообще нефига небыло. Если только они сезонно сейчас что будет. Надо будет в мае зайти глянуть. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2003 ![]() |
Все желающие сбор в 14-00 у фонтана. 14-00 самый разгар грязи и воды на дорогах ![]() -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
14-00 самый разгар грязи и воды на дорогах ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Катнулась сегодня кружочек по городу, в принципе мне уже на работу можно ездить и на велике, правда вот все дело Пионерская портит- льда правда уже практически в обед не было там, но рыхлый снег с лужами не лучше! А тротуары вокруг ул.Мира просохли уже?
Сообщение отредактировал Аська - 24.4.2015, 17:59 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Катнулась сегодня кружочек по городу, в принципе мне уже на работу можно ездить и на велике, правда вот все дело Пионерская портит- льда правда уже практически в обед не было там, но рухлый снег с лужами не лучше! А тротуары вокруг ул.Мира просохли уже? На Мира сухой, на Возейской частично. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
правило для российских водителей транспортных средств
![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Был я там в декабре по велосипедам вообще нефига небыло. Если только они сезонно сейчас что будет. Надо будет в мае зайти глянуть. Скорее всего, что на зиму зимний инвентарь) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Свежо сегодня ну улилце будет катать.
Надеюсь хоть к полудню немного потеплеет а то Нефтяников сплошной тонкий лёд на тратуаре. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 25.4.2015, 8:14 -------------------- |
![]()
|
||||
Славно прокатили. Жаль конечно что некто более не присоединился.
Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 26.4.2015, 12:16 -------------------- |
|||
![]()
|
|
Холодно чот(
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Холодно чот( Нормально было, ток обратно когда уже ехали подул прохладный ветерок. Но знаешь после зимних поездок сейчас ваще жара ![]() Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 25.4.2015, 18:23 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
мне кажется врет немного gps где мы до 56 км час разгонялись не помню по ветру гнали что ли )))
у меня по велокомпу 37 км -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
мне кажется врет немного gps где мы до 56 км час разгонялись не помню по ветру гнали что ли ))) у меня по велокомпу 37 км Разумеется врёт. Но эт я так уж кинул хотябы примерно сорентировать народ, комп то мой меня подвёл заглючил на пол пути. Кстати не вкусе как его обнулить до заводских ? Разумеется врёт. Но эт я так уж кинул хотябы примерно сорентировать народ, комп то мой меня подвёл заглючил на пол пути. Кстати не вкусе как его обнулить до заводских ? А по ветру мы шли после поворота на Парму, там у меня комп ещё работал и выдавал за 30-ку далеко. Глянь на своём максималку. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
37 км/час
батарейку извлеки минут на 15 вроде должен все сбросить -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
37 км/час батарейку извлеки минут на 15 вроде должен все сбросить Около получаса так лежал не помогло, настройки все сохранились. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Около получаса так лежал не помогло, настройки все сохранились. придется обратиться к мануалу ![]() RTFM -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
придется обратиться к мануалу ![]() RTFM А там по этому поводу нету нефига. Я как идиот сидел его 3 дня переводил с английского ( нету на русском ) и всё зря =) И у производителя никакой тех.потдержки нету =( Оставлю до утра без батарейки а вдруг сброситься. Нет как пойду к гуру на Питерском форуме обращусь за хелпом. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А там по этому поводу нету нефига. Я как идиот сидел его 3 дня переводил с английского ( нету на русском ) и всё зря =) И у производителя никакой тех.потдержки нету =( Оставлю до утра без батарейки а вдруг сброситься. Нет как пойду к гуру на Питерском форуме обращусь за хелпом. мой сбрасывает, у тебя хитрый какойто. вроде и производитель один. Сообщение отредактировал PETRUGER - 25.4.2015, 19:30 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
PETRUGER, фото смотрел перебрал ?
Я тоже заценить хочу )) -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.7.2025, 12:54 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |