![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2003 ![]() |
Катай тут по месту. На водозабор да тяжко тебе будет, там горок подъёмов хватает. Есть мысль до жд доехать. Но это "на потом". -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Есть мысль до жд доехать. Но это "на потом". А почему не в Парму к примеру ? Дорога более менее ровная без особых подъёмов. Для начала самое то. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.1.2003 ![]() |
А почему не в Парму к примеру ? Дорога более менее ровная без особых подъёмов. Для начала самое то. В детстве катался по дороге и в парму, и в аэропорт. Можно и в парму, можно и в аэропорт. Решиться только надо. По городу уже скучно катать один и тот же маршрут. Но сейчас, когда откроется сезон, только город на ближайший месяц, т.к. нужно придти в соответствующую форму. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Но самая зверь горка это та что как на водозабор ехать только в сторону города. Не пугай так человека.. Я на своём простеньком с двумя скоростями(пока ты не настроил) туда забрался. При этом я утром пять км бегал. Нормальная горка....не спешить главное....и дышать и дышать. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
И с разгону прям на велике в речку ныряли ![]() Но самая зверь горка это та что как на водозабор ехать только в сторону города. А по мне так самая зверь горка была по дороге на Сынянырд по песку(земле) ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Не пугай так человека.. Я на своём простеньком с двумя скоростями(пока ты не настроил) туда забрался. При этом я утром пять км бегал. Нормальная горка....не спешить главное....и дышать и дышать. Я знаю что говорю. Ты бегаешь и ноги мал мал у тебя тренированы. -------------------- |
![]()
|
|
А по мне так самая зверь горка была по дороге на Сынянырд по песку(земле) ![]() Раз пошла такая пьянка )) то моя это дорога на Усть-Усу вот там горки так горки :-) Зато обратно прелесть катить по километру и более под горку катишь ) -------------------- |
![]()
|
|
моя это дорога на Усть-Усу вот там горки так горки :-) И до туда тоже катал? Ну ваще... -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
И до туда тоже катал? Ну ваще... Да было дело в прошлом году катали с PETRUGERом. Та ещё поездочка по убитой дороге. С тех пор всё ещё колесо заднее до конца выправить немогу. -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
У кого там было в загашнике "лишнее" масло для смазки цепи- куплю. А то свое, что для швейных машинок положила на видное место, теперь найти не могу.
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
У кого там было в загашнике "лишнее" масло для смазки цепи- куплю. А то свое, что для швейных машинок положила на видное место, теперь найти не могу. ![]() Так такое масло вроде даже в Нике продают, не?) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Так такое масло вроде даже в Нике продают, не?) Так продают, там и покупала. Просто тут кое у кого специальное было с тефлоном иль еще чего и вроде как "лишнее". -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
У кого там было в загашнике "лишнее" масло для смазки цепи- куплю. А то свое, что для швейных машинок положила на видное место, теперь найти не могу. ![]() Я цепь силикоовой смазкой смазываю из балончика. Продается в автомагазинах. Мне нравится, да и цепь довольна. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
Я цепь силикоовой смазкой смазываю из балончика. Продается в автомагазинах. Мне нравится, да и цепь довольна. Смывается быстро. -------------------- |
![]()
|
|
Смазка должна быть максимум жидкой чтоб в звенья цепи внутрь попадала. Селиконовая остаётся вся на поверхности.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Mad-Shooter, 0w40 есть масло моторное, жиже некуда. Могу отдать. Чуть попозже, если останется ))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Mad-Shooter, 0w40 есть масло моторное, жиже некуда. Могу отдать. Чуть попозже, если останется )) Моторное масло...на себя всю пыль и грязь....и получается только хуже.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Mad-Shooter, 0w40 есть масло моторное, жиже некуда. Могу отдать. Чуть попозже, если останется )) Спасибо. У меня хорошего немецкого с тефлоном и хорошей водостойкостью запас имеется. Специальное для ласапеда =) -------------------- |
![]()
|
|
Смазка должна быть максимум жидкой чтоб в звенья цепи внутрь попадала. Селиконовая остаётся вся на поверхности. Это она когда в виде пасты то бесполезна для цепи. Я смазываю из баллона, она там жидкая. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
Это она когда в виде пасты то бесполезна для цепи. Я смазываю из баллона, она там жидкая. Это пройденный этап и не только мной. Так что я знаю что говорю. Не подходит она для смазки цепи велосипеда. -------------------- |
![]()
|
|
Это пройденный этап и не только мной. Так что я знаю что говорю. Не подходит она для смазки цепи велосипеда. Ну не знаю. Я смазываю и пока доволен. Но к совету прислушаюсь. -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
Ну не знаю. Я смазываю и пока доволен. Но к совету прислушаюсь. Смазка в спреях (любая) плохо проникает в ролики цепи, а это немаловажно туда может вода попадать ржаветь цепь будет. Потому в большинстве случаев смазывают цепь прям каждое звено по капле прокапывают чтоб масло в ролик попало. А силиконовую не жалуют ни на каких профильных сайтах-форумах где я не читал или общался, вымывается на раз. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 21.4.2015, 19:54 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
по моему скромному мнению вот эти масла для цепуры лучшие ..проверены усинским климатом в том числе и зимним
![]() ![]() первое мне нравится больше (производитель рекомендует смазывать цепь раз в 300 км, видимо при благоприятных обстоятельствах) - рекомендую. в мае буду еще себе заказывать. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
первое мне нравится больше (производитель рекомендует смазывать цепь раз в 300 км, видимо при благоприятных обстоятельствах) - рекомендую. в мае буду еще себе заказывать. 300 км это они погарячились ![]() Чаще приходится. Мне второе масло по душе. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
300 км это они погарячились ![]() Чаще приходится. Мне второе масло по душе. не понятно с какого момента они считают что пора смазывать .. наверное пока скрип не появится .. естественно мы чаще смазываем у нас то не благоприятные обстоятельства песок снег дождь и нет дорог )) а ты еще и первое попробуй. Сообщение отредактировал PETRUGER - 21.4.2015, 20:59 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
это капец как огорчает. сейчас последний асфальт с плит грейдером сдерут и поедем мы с тобой по плитам в сторону полярного круга ..по бывалым плитам ))) готовь фэтбайк ) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
сейчас последний асфальт с плит грейдером сдерут и поедем мы с тобой по плитам в сторону полярного круга ..по бывалым плитам ))) готовь фэтбайк ) Да уж лучше по плитам чем по ямам. Максимально широкую резину и в перёд. Ох чую колёса потом закалебаемся править ![]() Нужен будет станок. -------------------- |
![]()
|
|
Какие категоричные, если вел начального уровня(как у большинства) и позволяет время, каждые две поездки наносить силиконку в спрее, то с чего вы взяли что она хуже?
В моем понимании тефлоновые смазки для цепи, это таже грязь в цепи, только мельче и та которая там нужна)) ЗЫ: Самая лучшая смазка всегда и есть это в кастрюле, в том же литоле жидком ![]() ЗЫЫ: Ну и так к слову, сам я силиконкой перестал смазывать, есть какой то спрей-масло для трущихся деталей типа цепи, в эльдорадо(уже) покупал ![]() Сообщение отредактировал Vinni - 21.4.2015, 22:30 -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]() ![]()
|
|
я с масла для цепей бензопил начинал )
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Какие категоричные, если вел начального уровня(как у большинства) и позволяет время, каждые две поездки наносить силиконку в спрее, то с чего вы взяли что она хуже? Читай выше внимательней. Написал же тем и хуже что внутрь звена цепи она не проникает остаётся только на поверхности, это болезнь всех смазок спреев. -------------------- |
![]()
|
|
Читай выше внимательней. Написал же тем и хуже что внутрь звена цепи она не проникает остаётся только на поверхности, это болезнь всех смазок спреев. Это как красить кисточкой и из пульверизатора. Кисточкой получается слой гуще и вроде как должна быть лучше прокраска, но практически невозможно закрасить мелкие впадины с сохранением структуры изделия... ЗЫ Ушел за попкорном Сообщение отредактировал BigLeha - 22.4.2015, 7:14 -------------------- хаос это непознанный порядок
|
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Читай выше внимательней. Написал же тем и хуже что внутрь звена цепи она не проникает остаётся только на поверхности, это болезнь всех смазок спреев. Ну так ты тоже читай внимательнее, для бюджетных велов и ее можно, и все там проникает, особенно если проехал километров 500-1000 так там в звеньях промежутки нормальные ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
особенно если проехал километров 500-1000 ![]() да за такое время даже самая супер пупер смазка вымается 3 раза, ну ты блин загнул дружище. Если бы силиконовая смазка была хороша не стали бы от неё люди отказываться так и пользовались бы. Но это дело сугубо личное чем смазывать свой вел, тебе нравиться и хорошо. У неё только один + и хороший такой + ей хорошо таму протирать грязь легче потом смывать ![]() Надо кстати попробовать автомобильную фигню такую силиконом покрыть ![]() Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 22.4.2015, 8:57 -------------------- |
![]()
|
|
![]() да за такое время даже самая супер пупер смазка вымается 3 раза, ну ты блин загнул дружище. Если бы силиконовая смазка была хороша не стали бы от неё люди отказываться так и пользовались бы. Но это дело сугубо личное чем смазывать свой вел, тебе нравиться и хорошо. У неё только один + и хороший такой + ей хорошо таму протирать грязь легче потом смывать ![]() Надо кстати попробовать автомобильную фигню такую силиконом покрыть ![]() Так яж не против того что тефлоновая лучше) Просто силиконкой чаще нужно смазывать, да и обычно ее используют в дороге уже или если лень ![]() ЗЫ: Я какое то время смазывал раствором бензина с графитовой, очень плохо вымывается после высыхания, но грязнайа сволащ ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
ЗЫ: Я какое то время смазывал раствором бензина с графитовой, очень плохо вымывается после высыхания, но грязнайа сволащ ![]() Графитовая да, зиму на ней катал всё хорошо но пачкается шо капец эт точно ) А ещё и смывается потом плохо когда цепь помыть пытаешься ) -------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Я всю жизнь думал, что силикон используется для смазки резиновых и пластиковых трущихся частей, а так же для защиты РТИ от внешних воздействий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B7%D0%BA%D0%B0 http://your-techno-world.blogspot.ru/p/blog-page_4630.html как-то так. Т.е. от воды конечно она защитит, на непродолжительное время, но вот смазывающие свойства её для цепи сомнительны. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Я всю жизнь думал, что силикон используется для смазки резиновых и пластиковых трущихся частей, а так же для защиты РТИ от внешних воздействий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B7%D0%BA%D0%B0 http://your-techno-world.blogspot.ru/p/blog-page_4630.html как-то так. Т.е. от воды конечно она защитит, на непродолжительное время, но вот смазывающие свойства её для цепи сомнительны. Ну вот хоть один умный человек появился) -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Ну вот хоть один умный человек появился) Тогда вот ещё пример в картинках. На рисунке силикон применён правильно, для костюмчика! )) ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Тогда вот ещё пример в картинках. На рисунке силикон применён правильно, для костюмчика! )) Котюмчик для катания неподходящий, упреет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
На водозаборчик сказали дорого сухая, может скатаемся? Права еще до нулевого бы доехать сухим))
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
На водозаборчик сказали дорого сухая, может скатаемся? Права еще до нулевого бы доехать сухим)) Туда по плану пока на майские праздники 9-го -------------------- |
![]()
|
|
Туда по плану пока на майские праздники 9-го Только давайте после обеда, чтоб сначала отчествовать ветеранов на площади. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А можно же использовать смазку для мотоциклетной цепи. Думаю критерии такие же ...только эксплуатация там серьезнее...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
А можно же использовать смазку для мотоциклетной цепи. Думаю критерии такие же ...только эксплуатация там серьезнее... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.7.2025, 12:53 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |