![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
спроси где они шипы брали для первой покрыхи ? я свою прокачаю также ) Это заводское исполнение, привозили с пиндосии. Отдельно шипы в продаже не видали. Мне больше вторые понравились. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Это заводское исполнение, привозили с пиндосии. Отдельно шипы в продаже не видали. Мне больше вторые понравились. если вел дома хранить, пол портится ![]() с такими большими шипами исключительно по льду катать, а на асфальт уже не сунешься что то у первой шипы какие то не ровные .. видимо кустарные Сообщение отредактировал PETRUGER - 2.12.2014, 13:14 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
если вел дома хранить, пол портится ![]() Не говори, мне уже от моей прилитело за коцаный пол =) с такими большими шипами исключительно по льду катать, а на асфальт уже не сунешься Ну да они и предназначены для гонок по льду. что то у первой шипы какие то не ровные .. видимо кустарные Точно заводские, ток изрядно юзаные =) Вот кустарщина -------------------- |
||
![]()
|
|
Погода шепчет надо катать, но пурга все дороги замела беда =(
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Погода шепчет надо катать, но пурга все дороги замела беда =( вечерком можно покатать -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Ероха однажды ты созреешь для серьёной покатухи ты сам поймёшь даже 100 грамм это вес тебе его на себе тащить. Это не машина где тупо увиличился расход топлива, тут ты всё выкручиваешь на себе.
У нас по этому поводу PETRUGER маньяк за каждым граммом гонится, я тож думал нафик а разок хорошую дистанцию взял и вел стал облегчать и об изотонический напитках серьёзно задумался. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 8.12.2014, 22:40 -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, некоторые не знают что такое изотоник, поясни, думают что пиво полезнее ), но нас СамоГонщиков то не надо учить
![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Mad-Shooter, я к тому что краска то же весит граммы.
Когда это ещё будет....)))) на пенсии -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Mad-Shooter, я к тому что краска то же весит граммы. Когда это ещё будет....)))) на пенсии Предполагается что старая краска будет сдираться и потом красится по новой яа плёнку я так понимаю ты предлагаешь по верх краски ложить. Но ладно это не суть важно. Я просто подумываю как не будь оригинально его покрасить а не просто обновить лкп. -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, некоторые не знают что такое изотоник, поясни, думают что пиво полезнее ), но нас СамоГонщиков то не надо учить ![]() Думаешь оно ему надо. Пусть дальше пьёт пиво, нечего хорошую вещь переводить ![]() А тем кому на самом деле интересно Изотонический Напиток. -------------------- |
![]()
|
|
Эх хорошо так покатал, погода самое то
![]() Надо снегоходчиков попросить чтоб по тропе здоровья чутка поездили утоптали снежок. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Вчера на площади дядя ездил на вело....
Не видел его не разу в компании велосипедистов. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Eroha, Одиночек полно.
А мы сегодня до Пармы прокатились, ветер конечно нам не совсем в масть но зато обратно бодро так 30-ку шли поветру. -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, я думал сначала что кто то из вас...фара у него прям светит ого го. На шипах то же...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Mad-Shooter, я думал сначала что кто то из вас...фара у него прям светит ого го. На шипах то же... Не я точно :-) Я на работе был :-) Даже интересно стало кто такой. -------------------- |
![]()
|
|
Не я точно :-) Я на работе был :-) Даже интересно стало кто такой. Ну тебя бы я уж узнал. Вел марку не расмотрел. Мужчина лет к сорока. Комплекции не очень спортивной....))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ну тебя бы я уж узнал. Не сомневаюсь ))) PETRUGER, и не говори на причале так вообще лихо дуло http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic...st&p=541768 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Смотришь, глядя на нас и другие велосипедисты по вылазят ..
Прошлой зимой спрашивали, ты что на летней резине катааешь? Да, говорю, на летней? и не скользко ? - Нормально. В этом спрашивают- ты что на зимней резине катаешь? Да, говорю на самой зимней ![]() bazun, ты вроде когда то говорил о фэтбайке, когда брать будешь и демонстрировать возможности проходимости ? -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Смотришь, глядя на нас и другие велосипедисты по вылазят .. Прошлой зимой спрашивали, ты что на летней резине катааешь? Да, говорю, на летней? и не скользко ? - Нормально. В этом спрашивают- ты что на зимней резине катаешь? Да, говорю на самой зимней ![]() bazun, ты вроде когда то говорил о фэтбайке, когда брать будешь и демонстрировать возможности проходимости ? Так может и в прошлом бы году катали на зимней цены кусачие на зимнюю покрыху. Да и катали мы сам же знаешь в пределах города максимум по старому зимнику. Сейчас осмелели на трассу вылезли =) и то всё равно сыкотно чутка. А в пределах города можно спокойно на простой зубастой катать можно без особого напряга. bazun, ты вроде когда то говорил о фэтбайке, когда брать будешь и демонстрировать возможности проходимости ? Да было дело я ещё тогда неодобрительно как то к этой теме отнёсся. Сейчас своё мнение пересмотрел. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 13.12.2014, 16:28 -------------------- |
![]()
|
|
Эх по Сыкте столько велосипедистов зимой гоняют даже завидно.
Кстати девушки от мужского пола не отстают. -------------------- |
![]()
|
|
Эх по Сыкте столько велосипедистов зимой гоняют даже завидно. Кстати девушки от мужского пола не отстают. Эх так в сыкте и девушки есть....)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Эх так в сыкте и девушки есть....)))) Не поверишь они и тут есть. А так то сравнивать не правильно Сыкта куда больше город да и для велосипедистов больше возможностей. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 17.12.2014, 21:40 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 525 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 11.7.2012 ![]() |
когда то говорил о фэтбайке... О, на эту тему я всегда готов поговорить (нескромно замечу: я в некотором роде "спортивная модница"). С этого года такие велы(уже собраннные) продаются в России, ранее активисты заказывали их за бугром по запчастям. До обвала рубля ценник крутился около 35т.руб, к слову сказать заказ по запчастям обходился от 65т.руб. Возможно в разнице цен присутствует критерий качества, но все таки доступность изменилась в лучшую сторону. Что касается меня лично, то после аварии в сентябре, я несколько подостыл к велопоездкам по Усинским дорогам. А теперь с этими атаками на рубль, погоня за такой "игрушкой" будет излишне напрягать семейный бюджет. Поэтому демонстрация откладывается на неопределенный срок. Для заинтересованных добавлю, что на мой взгляд привлекательным выглядит гибрид (вел с электро двигателем). Вот тут подробнее по модели, http://www.eltreco.ru/items/velohybrid/. Для нашей местности товар еще сыроват, нам бы полный привод (заднее колесо приводом от педалей + переднее - эл.движок) на широких покрышках (4''). Из опыта общения, сегодня думаю , что фин.диру фэты до фени, техник кажется более интересующимся, но явно далек от наших реалий, ген.дира по косвенным признакам - мелочь не привлекает. Сообщение отредактировал bazun - 18.12.2014, 9:19 -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
Для заинтересованных добавлю, что на мой взгляд привлекательным выглядит гибрид (вел с электро двигателем). Вот тут подробнее по модели, http://www.eltreco.ru/items/velohybrid/. Это уже сложно велосипедом назвать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 525 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 11.7.2012 ![]() |
Это уже сложно велосипедом назвать. Когда уже ноги сжаты судорогами, а до вершины еще пилить и пилить, голова готова назвать велосипед гибридом лишь бы это помогло добраться до спасительного перевала. -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
Когда уже ноги сжаты судорогами, а до вершины еще пилить и пилить, голова готова назвать велосипед гибридом лишь бы это помогло добраться до спасительного перевала. А не надо до предела доводить ноги. Зачем рвать жили ? Здоровее от этого не станешь, а покалечиться запросто сможешь. -------------------- |
![]()
|
|
А не надо до предела доводить ноги. Зачем рвать жили ? Здоровее от этого не станешь, а покалечиться запросто сможешь. Такое случается когда охота пуще неволи, вот хочиться, прямо через немогу как хочется, во-о-о как надо, добраться до пункта "В". И еще доп. адреналинчик от скорости... Сообщение отредактировал bazun - 18.12.2014, 11:29 -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
Такое случается когда охота пуще неволи, вот хочиться, прямо через немогу как хочется, во-о-о как надо, добраться до пункта "В". И еще доп. адреналинчик от скорости... Эти хотелки могут потом здорово аукнутся в ногах. Не стоит оно того. -------------------- |
![]()
|
|
Начало 2015 года велосипедисты республики проведут в соревнованиях. Об этом "Комиинформу" рассказали в велоклубе "Легион".
Так, на начало января запланирован первый веломарафон года - "Зимние лоси-2015". Дистанция - 200 километров, норматив прохождения - 13 часов 30 минут. Маршрут: Троицко-Печорск-Войвож-Кэмдин-Ухта. Кроме того, у желающих будет возможность поучаствовать в состязаниях на неофициальной дистанции в 100 километров по маршруту Войвож-Кэмдин-Ухта. Здесь норматив - 6 часов 40 минут. Старт бревета запланирован на промежуток со 2 по 9 января и будет зависеть только от погодных условий: температура воздуха в дни проведения соревнований не должна быть ниже -20 С. -------------------- |
![]()
|
|
Mad-Shooter, они на югах, пусть сами в гости заезжают
![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
... первый веломарафон года - "Зимние лоси-2015". Дистанция - 200 километров, норматив прохождения - 13 часов 30 минут. Маршрут: Троицко-Печорск-Войвож-Кэмдин-Ухта. Кроме того, у желающих будет возможность поучаствовать в состязаниях на неофициальной дистанции в 100 километров по маршруту Войвож-Кэмдин-Ухта. Здесь норматив - 6 часов 40 минут. Старт бревета запланирован на промежуток со 2 по 9 января и будет зависеть только от погодных условий: температура воздуха в дни проведения соревнований не должна быть ниже -20 С. В январе на трасе Ухта -Троицко-Печорск не бывал, а вот в феврале там набитая колея которая сбрасывает с дороги при малейшей ошибке, со всеми вытекающими... Больше 4-х часов в седле не слезая и летом то непросто, а уж зимой это точно нагрузка для "лосей". Задайтесь вопросом как надо ехать, чтобы средняя была не ниже 22км\ч, и сделайте поправку на учет зимней дороги в плане покрытия, и добавьте онемение конечностей от длительного воздействия факторов однообразной нагрузки и отрицательной температуры. Все это выглядит малопривлекательным. А может это я такой изнеженный обкатанный тольно прибалтийскими дорогами на хороших спортивных велосипедах, а со стойкими закаленными северными вело лосями совершенно незнаком. Что ж будет любопытно и полезно узнать об участниках и их результатах. Сообщение отредактировал bazun - 18.12.2014, 17:37 -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]() ![]()
|
|
это на чем и по какой дороге надо ехать зимой что б средняя была 22 ? на найнере такое можно позволить при хорошей дороге вероятно.
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Больше 4-х часов в седле не слезая и летом то непросто, а уж зимой это точно нагрузка для "лосей". 4 часа это фигня, скатать на барвиху и обратно, даже девушки эту поездку осиливают. Вот 9 часов вот это уже да седалище потом пару дней болит =) это на чем и по какой дороге надо ехать зимой что б средняя была 22 ? на найнере такое можно позволить при хорошей дороге вероятно. И отсутствии встречного ветра. Mad-Shooter, они на югах, пусть сами в гости заезжают ![]() Не настолько и южнее. Я уже грешным делом подумывал не прокатится ли с ними ![]() Отпуск эх как раз 2-го января заканчивается. -------------------- |
![]()
|
|
это на чем и по какой дороге надо ехать зимой что б средняя была 22 ? на найнере такое можно позволить при хорошей дороге вероятно. Давай вопрос поставим подругому не "на чем", а "зачем" ехать со скоростью (СРЕДНЕЙ) 22 км\ч. Чем больше расстояние тем меньше шансов доехать до финиша за один "присест". Согласен? Помнится когда летом группой ездили на водозабор определился режим с остановками на отдых, и это летом, зимой же для такого режима найдется еще больше разных причин. Поэтому если принять этот аспект во внимание получим следующий расклад: через каждые двадцать км - девять коротких остановок (по 10 мин), и три длительные (по часу). Получается чистого времени педалирования не 13,5ч а меньше - всего 9ч 15 минут, вот и получаем среднюю 21,6 км\ч (200/9,25); (погрешность расчета + 15мин). Из опыта велопоездок получается, что крейсерскую скорость надо ориентировать где-то на 26-28 км\ч, и это на зимней очень длинной дороге. Все это конечно любопытно, но поездочка явно не для меня. Во-о-от если бы на велогибриде... ![]() Сообщение отредактировал bazun - 19.12.2014, 9:39 -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]()
|
|
и три длительные (по часу). А зачем такие длительные остановки ? Потом по новой распедаливатся тяжело. -------------------- |
![]()
|
|
А зачем такие длительные остановки ? Потом по новой распедаливатся тяжело. Для такого типа дистанций обычно выполняется принцип "тише едешь дальше будешь". Такой марафон это испытание силы, выносливости и воли, вот на переходных моментах и нужны относительно длительные паузы. Понятно, что у каждого участника переходные точки сугубо индивидуальны, но общая схема едина для всех. В моем понимании разделение выглядит так: - до 60км - сила; - до 150км - выносливость; - до финиша исключительно воля, причем после 180 движение на измор; (если вообще сможешь заставить себя перевалить 80 км и 120 км). Как-то так. Сообщение отредактировал bazun - 19.12.2014, 9:16 -------------------- После нас сегодня чище, чем вчера. Тело должно двигать себя само.
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Забанен
|
![]()
|
|
PETRUGER, а горку сделали там?
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]()
|
|
PETRUGER, а горку сделали там? да и горка есть. http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic...st&p=542735 Сообщение отредактировал PETRUGER - 21.12.2014, 13:46 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
В моем понимании разделение выглядит так: - до 60км - сила; - до 150км - выносливость; - до финиша исключительно воля, причем после 180 движение на измор; (если вообще сможешь заставить себя перевалить 80 км и 120 км). Как-то так. Ну кому как. Это мы с PETRUGERом в Усть-Усу гоняли. Дорога говно редкостное я на оба колеса 8-ку посадил, а это ведь на прыгал по всяким там трамплинам или бордюрам. Цитата Слава, все изменилось, я прокатил в Усть Усу с утра и обратно мы вернулись с Серегой
туда - обратно 152 км за 9,5 часов, включая отдых. средняя скорость движения ок 21 км час. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
||
С наступающим СамоГонщики
![]() Всем велосипедистам здоровья и удачи! Пусть следующий год принесет нам много интересного и нового, пусть в наши ряды вливается больше новичков, пусть наши дороги станут безопасными! Пусть с каждым годом ширится и крепнет наше велосообщество, а каждый его участник найдет в нем для себя что-то новое и интересное. Головы на плечах и шлема на голове! ![]() -------------------- |
|
![]()
|
||
Vinni сердечно поздравляю тебя с днём рождения и хочу пожелать, чтобы твои колеса никогда не рисовали восьмерок, руль легко поддавался управлению, а цепь никогда не срывалась. =)
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Пасиба) Главное вилку к сезону приобрести
![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
продолжаем катать в мороз - 21С, думаю не придел,
электроника работает. графитовая смазка тоже. осталось проверить предел возможностей - человеко-машины в местных условиях .. идем дальше... ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
не,
![]() ![]() -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Странно, что вы нигде ещё в новостях не промелькнули..
))) А надо! |
![]()
|
|
Странно, что вы нигде ещё в новостях не промелькнули.. ))) А надо! Зима тема заглохла. А зачем ? Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 30.1.2015, 7:04 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.7.2025, 9:51 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |