![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
-------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 619 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.6.2013 ![]() |
здорово) веселее будет
![]() -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
“Когда вы упали духом, когда день кажется унылым, когда работа становиться монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нём.” |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Я планировал, но к 12 не успею, к 13 поеду куда нибудь
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]() ![]()
|
|
Я планировал, но к 12 не успею, к 13 поеду куда нибудь присоединяйся завтра ) как всегда прокатились чотенько! марафонский норматив выполнен) -------------------- Забанен
|
![]() ![]()
|
|||
Для тех, кто использует велокомпьютеры, думаю, будет полезным..
Настройка основного параметра велокомпьютера Спойлер Для настройки скорости и пройденного расстояния необходимо правильно ввести значение длины окружности в велокопьютер (ВК). Исходя из неё счётчик и будет рассчитывать скорость и пройденный путь. Рекомендуемый способ определения длины окружности. При рабочей нагрузке (под весом байкера) и рабочем давлении (любимое используемое давление) колеса замеряем длину окружности полного оборота колеса. И забиваем в ВК. ********************************************************** Для справки. Очень приближенные значения для разных размерностей колес можно посмотреть в след таблице (использовать не рекомендуется - не учитываются разные рисунки протектора и другие различия в размерах покрышек разных фирм.): Значения ориентировочные и, если сравнить инструкции разных производителей, то можно заметить, что для одного и того же размера колеса могут отличаться. На самом деле путь проходимый колесом зависит ещё и от типа дорожного покрытия, давления в шине, веса велосипедиста. Кроме того любой велокомпьютер имеет некоторую погрешность. Факторы, влияющие на погрешность показаний ВК: - Величина давления воздуха в камере колеса. Когда давление мало, под весом байкера уменьшается эффективный радиус колеса, что ведет к завышению показаний ВК. Например, деформация покрышки на 1 см приводит к увеличению показаний примерно на 3 %. - Место установки датчика (на передней или на задней вилке). Дело в том, траектория движения переднего колеса по поверхности дороги более извилистая, чем заднего. Соответственно, при установке датчика на переднюю вилку (что предусмотрено у абсолютного большинства ВК) показания будут завышены по сравнению с установкой датчика на заднюю вилку. Более того, это завышение зависит от индивидуальных особенностей «пилотирования» байкера и скорости велосипеда. При желании можно настроить велокомп с погрешностью ± 0,5 % После предварительной установки длины окружности колеса надо произвести его уточнение. Для этого следует накачать камеру до Вашего любимого давления, обнулить счетчик дневного пробега и проехать в своей обычной манере мерную дистанцию, в качестве которой лучше всего использовать стандартную беговую дорожку стадиона (пустите велосипедистов на стадион!) длиной 400 м. Кстати, если ехать на расстоянии 30 см (половина ширины байка) от бровки, то увеличение дистанции будет около 2 м на один круг. Проехав 10 кругов (4020 м), отметьте показания Вашего ВК. Теперь можно рассчитать эффективную длину окружности колеса по формуле: Lнов = Lстар * Sмерн / Sвк где: Lстар - длина окружности колеса, первоначально введенная в ВК; Lнов - эффективная длина окружности колеса; Sвк - расстояние, показанное ВК при прохождении мерной дистанции; Sмерн - мерная дистанция (4020 м). Пример. Вы установили для покрышки 26х1,9 длину окружности 2055 мм (по таблице). После прохождения 4020 м ВК показал 4,12 км. Определяем Lнов: Lнов = 2055 * 4020 / 4120 = 2005 Для обладателей GPS-навигаторов можно рекомендовать ещё один способ (для Усинска не подходит – нет ровных участков дорог). Выберите равнинный участок шоссе протяженностью около 5 км. Обнулите запись трека навигатора и счетчик дневного пробега велокомпьютера. Проедьте указанную дистанцию в любимом Вами стиле. Навигатор подсчитает длину проекции трека на поверхность геоида (математической модели формы Земного шара). Поскольку участок шоссе равнинный, то указанная величина с достаточной степенью точности будет пройденным Вами расстоянием. Остается откалибровать по ней велокомпьютер. Удачных покатушек! ![]() -------------------- Забанен
|
||
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
PETRUGER, Случаем не на водозабор катнули ????
-------------------- |
![]()
|
|
PETRUGER, Случаем не на водозабор катнули ???? да, на барвиху, да по леску немного там .. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
да, на барвиху, да по леску немного там .. А если бы вы обратили свой взор на ручей первый проезжающий за нулевым то увидели уставшее проплывающее под мостом по течению моё тело )))))) я вас видел ))))) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А если бы вы обратили свой взор на ручей первый проезжающий за нулевым то увидели уставшее проплывающее под мостом по течению моё тело )))))) я вас видел ))))) а что там еще и ручьи были ..нифига себе.. пролетели не заметили ..) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 3 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.7.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
а что там еще и ручьи были ..нифига себе.. пролетели не заметили ..) речку Чёрную я имел в виду )))) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
я бы с вами прокатилась... но как назло, вместо выздоровления - самочувствие ухудшилось..блин, я уже соскуууучилась по своему байку! уже тааак хочу прокатиться!.. присоединяйся, когда все будет хорошо ..) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
присоединяйся, когда все будет хорошо ..) Так то да был бы неплохо а то у нас из женского пола тока МЯУ котает -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 619 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.6.2013 ![]() |
я бы с вами прокатилась... но как назло, вместо выздоровления - самочувствие ухудшилось..блин, я уже соскуууучилась по своему байку! уже тааак хочу прокатиться!.. давай выздоравливай быстрее! с нами прокатишься, как в былые времена ![]() завтра во сколько вело-стрела? -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
“Когда вы упали духом, когда день кажется унылым, когда работа становиться монотонной, возьмите велосипед и прокатитесь на нём.” |
![]() ![]()
|
|
завтра во сколько вело-стрела? наверно как обычно в 12 00 у фонтанчика -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
а кто с нами пидалит? ты да я да Марат
![]() ![]()
|
|
а кто с нами пидалит? ты да я да Марат ![]() не знаю.. завтра увидим .. Мяу и Шутер зависли при решении этого вопроса ))) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
а...) ну если что, на следующие выходные будем ждать в 12 их у фантана)))
-------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
![]()
|
|
Работа проклятущая не выпускает из цепких рук.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.7.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Да ребята и девчата, сегодня побиты рекорды и установлены новые достижения!!!
провели сегодня в пути почти шесть часов))) пришлось делать срочную дозаправку... ![]() кроме лимонада не было там ни чего))) оказался острый дефицит выпивки в пути, в самом деле было жарко и хотелось просто воды) а мы.. эх.. набрали сладких напитков(( Огромная благодарность добрым дачникам, поделившимися с нами живительной влагой! в самом деле в дороге было только и разговоров: где добыть воду))) но было много и интересного: проехались по всем "срезам" ![]() озеро так и не отыскали((( и поджарило нас основательно))) было прикольно!!! ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]() ![]()
|
|
в поисках озера пройдено 62 км пути ..с применением всего диапазона скоростей ))
ps: нас все чаще узнают на улицах) прогресс .. ![]() Сообщение отредактировал PETRUGER - 21.7.2013, 18:28 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
PETRUGER, вы озеро искали то, которое мы не нашли за нулевым?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]() ![]()
|
|
PETRUGER, вы озеро искали то, которое мы не нашли за нулевым? типа того , но это не было нашей целью ..там сегодня было пыльно .. далеко не поехали многократно решались срезать путь через лес .. но порой приходилось возвращаться .. в итоге поехали на барвиху ..и там немного отдохнули ..обратно с ветерком ) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Вы озеро искали в целях водопоя?
![]() ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
да, на заправке тнп не оказалось . ![]() Как я вам завидию я вот парюсь в железной будке -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Как я вам завидию я вот парюсь в железной будке еще прокатимся сезон в разгаре...(при возвращении в город t воздуха на инф.табло показало +37С) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Как я вам завидию я вот парюсь в железной будке и вообще, кто-то должен показать, где оно это озеро))) и удочки прихватим ![]() там за ТЕМ поворотом кроме какой-то подстанции больше ни чего не оказалось ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
и вообще, кто-то должен показать, где оно это озеро))) и удочки прихватим ![]() там за ТЕМ поворотом кроме какой-то подстанции больше ни чего не оказалось ![]() нифига себе булыжник в огород не ожидал )))))) -------------------- |
![]()
|
|
а интересно, а эти три воина-велосипедиста во главе с Евгением до кудово смогли про пидалить???)))
![]()
|
|
нифига себе булыжник в огород не ожидал )))))) нету у меня ни каких булыжников) ты про что? про озеро ли про рыбалку)? озеро поедем искать? ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
PETRUGER, посмотри гугл карту Усинска, куда мы сегодня ехали первый раз) там есть дорога и до моста...около 60км вроде получается! може чуть больше)
Сообщение отредактировал Vacheclav - 21.7.2013, 19:35 -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
![]() ![]()
|
|
PETRUGER, посмотри гугл карту Усинска, куда мы сегодня ехали первый раз) там есть дорога и до моста...около 60км вроде получается! може чуть больше) Vacheclav пора тебе типа аськи что нибудь завести, так оперативнее общаться ..и Мяу что то не включила .. сча глянем ...только мне кажется, что мы очень сильно не доехали что бы озеро начать искать ) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Vacheclav пора тебе типа аськи что нибудь завести, так оперативнее общаться ..и Мяу что то не включила .. сча глянем ...только мне кажется, что мы очень сильно не доехали что бы озеро начать искать ) пиши в аську если что) -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
![]()
|
|
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.0...mp;z=17&m=b это то озеро-цель) а куда мы доехали на самом деле не понятно
![]() свернули на месте ориентире - коробочки) и на этой карте так же глянула на "короткую дорогу"))) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]() ![]()
|
|
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.0...mp;z=17&m=b это то озеро-цель) а куда мы доехали на самом деле не понятно ![]() свернули на месте ориентире - коробочки) так откуда там озеро мы проехали 500 оборотов колеса .. а что за озеро то ? вижу большое озеро справа так это километров 20 вперед я понял куда нас Мяу привела там слева трансф подстанция на карте ) Сообщение отредактировал PETRUGER - 21.7.2013, 20:13 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
так откуда там озеро мы проехали 500 оборотов колеса .. а что за озеро то ? вижу большое озеро справа так это километров 20 вперед я понял куда нас Мяу привела там слева трансф подстанция на карте ) да ни чего и не 20! мы до озера, которое за камнедробилкой по правой стороне, две недели назад ездили с Шутером!!! вроде 10 км. всего от нулевого) -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
да ни чего и не 20! мы до озера, которое за камнедробилкой по правой стороне, две недели назад ездили с Шутером!!! вроде 10 км. всего от нулевого) так и что же ты к нему сегодня не смогла дорогу указать?))) -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
![]()
|
|
так и что же ты к нему сегодня не смогла дорогу указать?))) Потомушто карту нужно при себе иметь нужно было ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
![]()
|
|
Ребят может нам некий клуб велосипедистов пора создать ?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Ребят может нам некий клуб велосипедистов пора создать ? поддерживаю! ЗА 3 раЗА! -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
клубные карты будут? ну там скидки на дорогах на ремонт или эвакуацию
![]()
|
|
клубные карты будут? ну там скидки на дорогах на ремонт или эвакуацию ![]() будут на нулевом выдавать тем, кого переписали, и кто купил хотя бы 0.5л воды в тнп .. ![]() Сообщение отредактировал PETRUGER - 21.7.2013, 21:16 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
а интересно, а эти три воина-велосипедиста во главе с Евгением до кудово смогли про пидалить???))) А фиг его знает куда. Ехали какое то время, потом обратно. Времени было не так много, вечером у нас еще тренировка была. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
А фиг его знает куда. Ехали какое то время, потом обратно. Времени было не так много, вечером у нас еще тренировка была. до корьера доехали? или еще дальше? -------------------- Любишь кататься – люби и катайся.
![]()
|
|
|
![]()
|
|
по дороге км 7 где то, а стрелков из ружья видели по левую сторону дороги?
![]()
|
|
Стрелков не видели, но стрельбище проезжали
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.8.2025, 11:00 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |