![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 80 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 70 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.9.2006 ![]() |
Давно пора дать детям помещение и средства, а то вырастут и будут похожи на меня!
Молодцы ребята! -------------------- Т.к. фейс и имя Непьющий вызывало у некоторых негатив, решил мутировать в Бывалого!
|
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 80 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем!
Как на выходные кто летает? У меня пока в процессе постройке тренер под 6,5кубов. С помещением все пока решается. |
Гость_ALEKCC_* |
![]()
|
Гости Карма: 0/0 ![]() |
FEDOTOVY
прошу ВАС сообщить сколько стоит топливо(под радугу-10:мдс-6.5) есть ли метанол, ваши контактные телефоны , как добраться довас какой товар у ВАС есть(прайс лист) 18 числа собираюсь в ухту |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2006 ![]() |
Доброе время суток.
Всегда рады встречи с коллегами, моделистами. ![]() По вопросам, просьбам, предложениям звоните – 8 (821-47) 93-8-43. Ответ по вопросу в личке. ![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 40 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.5.2006 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2006 ![]() |
Все сломаТо, летать не начем! ![]() ![]() Доброе время суток. Ну Вы блин даете... Нового сезона ждать. Да зима само тот сезон. Мяхко, ровно... Правда чуток прохладно... но эт мелочи... Зато зимой модели меньше бъетьси... Вот! ![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 40 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.5.2006 ![]() |
Доброе время суток. Ну Вы блин даете... Нового сезона ждать. Да зима само тот сезон. Мяхко, ровно... Правда чуток прохладно... но эт мелочи... Зато зимой модели меньше бъетьси... Вот! ![]() У меня после последнего запуска руки окоченели, правда я понял это потом когда отходняк начался! ![]() Ну и зимой у нас площадки нету, если только с рук пускать! ![]() ![]() А мой картоныч боится морозов даже -5 для него губительно при падении.... на столько мелких частей могет рассыпаться... затоесть свои плюсы )))) легче домой везти потом будет! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Все сломаТо, летать не начем! ![]() ![]() Стройка пока заморожена. На следующей неделе еду в Москву, так, что могу взять заявки на приобретение мелочевки. После приезда планирую продолжить постройку моделей, а зимой летать буду однозначно, но наверно на дизелях! А чтоб модели не сыпались на кусочки их надо делать из бальзы или на худой конец из фанеры! ![]() |
![]()
|
|
Ну блин Вы Ребята даете…
Модели на "конец" делаете… Да еще на худой, и из фанеры… Представляю этот "худой" с фанерной моделью. По секрету скажу, модели надо делать не на "конец" а на совесть. Теперя что касаемо площадки. С площадкой как раз проще зимой. Надо только на лыжи переобуться. И что касаемо хрупкости. Там где-то повыше я выкладывал фото тренерка. Так в нем бальзы не больше пластины (наши отходы пользовал). Весь из фанеры, сосны, осины и лыжных палок. При размахе 1600мм снаряженная масса 2500. на 7,5 кубиках летает на ура. И по дизилям. Из моей практики. На морозе дизеля заводятьси хуже, кали хоть свечкой можно подогреть. Да и что за полеты на 2,5 куба… Уж лучше на электричках тогда, вышел на крыльцо кинул, и понеслось…. |
![]()
|
|
Худой или толстый это у кого как! А дизеля завести для меня не проблема, особенно КМД! Электрички это не то! Время покажет!
|
![]()
|
|
Привет всем!
Сегодня ходил смотреть помещение под авиакружок в здании где кафе "Моя семья"! Так, что вопрос по видимому, решен, помещение большое, но нам отдают только половину, нужно будет делать перегородку и ремонт. Ну соответсвено облагораживать, столы, стенды и т.д. Так, что если есть желающие помочь буду благодарен! Вот еще два вопроса: 1 Как назовем клуб? 2 Надо какую то символику! Дерзайте предлагайте! Победителю пиво! Сообщение отредактировал Fantastik - 10.10.2006, 23:28 |
![]()
|
|
Есть возможность покупки сирены для поиска модели. Вот Вам пока инструкция для ознакомления:
1.Включить передатчик. 2.Включить борт. При этом сирена издает 3 коротких сигнала. Если Вы забудете включить передатчик, то после небольшой паузы сирена начнет передавать SOS (сигнал тревоги). 3. Можете начинать полет... Если в полете пропадает сигнал от передатчика(т.е. на выходе приемника не будет канального импульса на машинки) сирена будет издавать короткий , периодически повторяющийся сигнал. Одно пропадание - один сигнал, два - два и т.д. После посадки этот писк можно отключить, выключив борт. 4. Режим поиска: Выключить передатчик и через пару секунд сирена передает сигнал тревоги (SOS). Периодичность 16 раз в минуту в течении часа. После этого, если модель не найдена в течении часа, сирена ( для сохранения батареи) уменьшает периодичность писка до 8 раз в минуту потребляя ток 7ма. Если у Вас есть режим Файл Сейва (т.е. на выходе приемника при любых условиях есть сигнал, сирена включаться не будет никогда). Если сигнал тревоги звучит постоянно - нет сигнала на данном канале приемника. Подсоедините параллельно любому другому "рабочему" каналу. Дополнительного программирования не требуется. Заявки до четверга! |
![]()
|
|
Так прикалываются настоящие ковбои!Сайт
|
![]()
|
|
Доброе время суток.
Так прикалываются настоящие ковбои!Сайт Да, самолетики неплохие, для начало самое то. Надо будет наших пацанов с таких начинать к аппаратуре приучать. |
![]()
|
|
Доброе время суток.
В Сыктывкаре, в техотделе Р.Ц.Д.О. 16, 17 ноября состоится семинарчик организаторов технического творчества. Из Усинцев кто то будет? Делишки модельные обсудить, планы на зиму и лето прикинуть. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Боже мой, только сегодня узнал,что жив еще авиамоделизм в Усинске. Очень рад!!!! Я когда-то начинал это дело в Усинске,если кто-то помнит кружок в СШ№1,еще в пионерном.Летали на городской площади,какие были времена!!! Ребята молодцы!! Не бросайте это дело.Сообщите,где летаете и когда,обязательно подойду посмотреть,с удовольствием бы полетал. Не скромничай Виктор в Усинске начинал не ты ![]() Хотя твоих заслуг никто не отрицает ![]() Готов встретиться на кордодроме? У меня и пилот самолет имеются взгляни мож узнаешь кого? ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Млин Fantastik до сих пор в бане!
Короче, теперь есть помещение, начало положено. В общем обявлен набор детишек в клуб моделистов! Главное требование, желание заниматься, баловство и воровство не приветствуется (т.к. многое ДОРОГО стоит и приобретено на свое кровное)! В общем жду детишек, если не хотите, чтоб они тусовались в подъездах или ослепли от компов! Занятия будут в здании кафе "Моя семья" в понедельник, среда, пятница с 19-00 до 21-00, в выходные со временем пока не определились. Всем Удачи! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Вот ссылка на продукцию для электролетов Сайт
Цены очень интересные! ![]() Ссылка для Вовчика Сайт ![]() Сообщение отредактировал Штурмовик - 7.11.2006, 12:23 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 69 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.5.2006 ![]() |
Вот эл. моторчик при весе в 50гр имеет мощность 300 Вт, заместо КМД- легко полетит:
К тому же он и без редуктора справится на "ура" http://hobbyforyou.ru/catalog/490-17061.html Хотя меня лично на импиллеры потянуло: http://hobbyforyou.ru/catalog/1408-17063.html но наверное не дорос я пока до таких штуковин... А ссылка для Вовчика с чертежами интересная оказалась, причем там много самиков не под Российским флагом, а под флагом бывшего СССР. Исторически наверное так правильно, хотя немного забавно. Ссылка на модельные бирюльки то же вроде ничего. Надо попробовать наверное там купить что нибудь. |
![]()
|
|
Во какой самик отрыл http://hobbyforyou.ru/catalog/674-936.html
![]() Вот исчо!http://hobbyforyou.ru/catalog/675.html ![]() Сообщение отредактировал Штурмовик - 8.11.2006, 10:57 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 69 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.5.2006 ![]() |
Да, интересные самики. Но для обучения мальчишек (и себя самих то же) нужны самики, которые бы выдерживали "морковки" в большом количестве, и стоили бы поменьше....
например, этот может подойти: http://modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t...=asc&highlight= |
![]()
|
|
Доброе время суток.
Согласен с Володей, самолет собранный Валентином по американской идеи для обучения подойдет гораздо больше. Собрать его правда надо чуток поаккуратней чем это сделал Валентин. ![]() Мы своих пацанов в моделке будем на подобных моделях учить и дешево, и технологично и летать должен стабильно. Надо только сесть чертежик нормальный сваять, пробную построить да облетать. ![]() |
![]()
|
|
Предлагаю Ухтинцам и Усинцам посотрудничать в разработке "мальчишеского" учебного электро-тренера.
Наверное можно так: 1. определиться с мотором, регулятором и батареей, так чтоб не дорого и для всех удобно было; 2. в Ухте и в Усинске построить по одной пробной версии самолетиков; 3. облетать самолетики, и обменяться результатами; 4. с учетом выявленных ошибок, или наоборот хороших решений создать 3-ю КРУЖКОВУЮ версию самолетика, которую можно будет строить и облетывать с мальчишками. |
![]()
|
|
Вот еще информация по движкам, отписал туда, молчат, наверно спят http://www.aviat21.narod.ru/el_motor_blout.htm
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Для тех кто постарше наверное подойдут такие самики:
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15.../?manufacturer= http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15.../?manufacturer= http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15.../?manufacturer= http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15.../?manufacturer= Относительно недорого, и три первых самолета уже с мотором, редуктором, винтом Летать можно как в спорт зале, так и на улице. Ремонтопригодность то же дело не последнее. Сам я посматриваю на аналогичный, но чуть покрупнее самолет (большой видно лучше для меня как для горного орла этот момент важен) : http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15.../?manufacturer= сюда как раз мотор, который Славик заказал, прикрутить можно. Осталось совсем немного: денег собрать...есле не соберу, придется Expo 3D или Eagle 3D или G202 3D выбирать. |
![]()
|
|
Вот немного фото и видео с соревнований на которых удалось мне поприсутствовать в г.Москва 21 октября «RC-Kombat». Порадовала организация соревнований, участников угощали шашлыком, а гостей кормили солдатской едой и наливали даже по 100 грамм.
В общем было весело, удалось познакомится в живую со многими форумчанами из http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=idx Видео после обеда ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Интересные фото.
Про моторы ссылка ничего. Похоже, что это такие же моторы, что и у Толяна. Только у него дешевле заметно. На Авиат21 можно характеристики и рекомендуемые винты посмотреть. Это может быть полезным. |
![]()
|
|
Обещенное видио после обеда
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Вот ссылочка на журнал Юнный Техник, можно качать старые номера http://jt-arxiv.narod.ru/ качаем и вспоминаем детство. Архив формате djvu просмотрщик можно скачать в нете без проблем.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2005 ![]() |
я себе тоже купил бы "Летающую Циркулярку".... годик назад..
Но переболел вовремя... ![]() Сообщение отредактировал Tarelki.N - 9.11.2006, 15:14 |
![]()
|
|
Народ летает....и не падает, однако ...
|
![]()
|
|
Вот ссылочка на журнал Юнный Техник, можно качать старые номера http://jt-arxiv.narod.ru/ качаем и вспоминаем детство. Архив формате djvu просмотрщик можно скачать в нете без проблем. КЛАСС !!! такая ностальгия, как будто годков 10 "сбросил" |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Кто себя узнаёт напишите
фото 1986 и 1990 годов -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
я себе тоже купил бы "Летающую Циркулярку".... годик назад.. Но переболел вовремя... ![]() На тарелки чтоль подсел? UFO? ![]() А мож не переболел, а заглушил на время? У меня был перерыв в 15 лет, но болел этим. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Кто себя узнаёт напишите фото 1986 и 1990 годов Снимок №1: 1-Милюков С.Н. наш сансей энтого дела, работает в аэропорту 2-Возница Сергей, работает гдето в автосервисе по электрооборудованию 3-Пашка, фамилии не помню, по последним данным, а было давно работал в аэропорту 4-Кунгуров Е., где работает незнаю, но видел в Усинске 5-Воронов О.М., заканчивали вместе с ним КВАТУ, он уехал служить на сахалин, а я в Читинскую обл. 6-Солдаев В., где-то в Питере живет, работает в Пулково 7-Шевченко В., где незнаю, невидел давно 8-Селезнев А., работает водителем Снимок №2 1-**************************** 2-Солдаев В. 3-Милюков С.Н. 4-Захаров Д., где незнаю но не в нашем городе точно 5-Селезнев А. 6-Яровой А., работает в аэропорту 7-Бахмутенко В. наш городовой Помню всех! Исче фото на засыпку ![]() Сообщение отредактировал Штурмовик - 14.11.2006, 9:36 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Вот ссылки по кордовым электричкам http://www.fesselflug.ch/MINIFLASHx.html
http://www.fesselflug.ch/Seite_79x.html А тут можно качнуть некоторые номера "Моделист-конструктор" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Mo...''.html ![]() Моя модель ещё не доделана. Но в отпуске я планирую её довести до летабельного состояния. Это будет полная копия самолёта времён второй мировой войны - Американская P-39Q Airacobra ![]() Про готовое топливо для моделей я знал, просто боялся, что придётся самому в Москву за ним пилять. Ну а рас уж оно есть в Ухте, то это препятствие автоматом снимается и я снова займус сборкой [attachment=752:attachment] [attachment=753:attachment] [attachment=754:attachment] [attachment=755:attachment] Ден ты где пропал? Ведь у тебя все есть, движок, топливо, свечи дал, теперь есть помещение где можно мусорить и вонять клеем! Присоединяйся! ![]() Вот еще можно качнуть 3 номера журнала От Винта №1, 2 От винта №3 Сообщение отредактировал Штурмовик - 14.11.2006, 11:38 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Вовчик ко мне пришла посылочка от Толяна!
Почта млин рулит, от Красноярска до Усинска всего 7 дней! А из Перми ждал почти месяц! Сегодня постараюсь получить ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Посадка F4U Corsair на авианосцы. Интересное видео
![]() Сообщение отредактировал Штурмовик - 17.11.2006, 11:23 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.7.2005 ![]() |
>Ден ты где пропал?
Ведь у тебя все есть, движок, топливо, свечи дал, теперь есть помещение где можно мусорить и вонять клеем! Присоединяйся! Хто здесь!? ![]() Если серьезно, то меня этот ероплан уже порядком подустал. Времени на него катострофически не хватает, да и денег тоже. Я уже давно начал думать, что надо было делать картоныча какого нибудь. В принцепе моторама проктически гатова, думаю может его буз шасси запустить, поскольку их там законтрить будет тяжелее чем доделать -------------------- Вы все ещё пользуете быдло виндовс? Тогда мы идем к вам!
|
![]()
|
|
>Ден ты где пропал? Ведь у тебя все есть, движок, топливо, свечи дал, теперь есть помещение где можно мусорить и вонять клеем! Присоединяйся! Хто здесь!? ![]() Если серьезно, то меня этот ероплан уже порядком подустал. Времени на него катострофически не хватает, да и денег тоже. Я уже давно начал думать, что надо было делать картоныча какого нибудь. В принцепе моторама проктически гатова, думаю может его буз шасси запустить, поскольку их там законтрить будет тяжелее чем доделать Не бросай! Вот фото моего тренера, уже заканчиваю потихоньку и фото нашего клуба, по мере постройки заполним его моделями. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Доброе время суток. Вот собрал я и даже катанул новый Фанчик, а вот полетать в выходные не удалось. Оказывается, надо в поле брать заряженный накальник… ![]() ![]() Хотим подробнее о полетах (когда накальник будет на своем месте и в положенном ему состоянии). Про ТТХ тож подробнее хотим. Что из всех трудов получилось в итоге? |
![]()
|
|
Доброе время суток. Вот собрал я и даже катанул новый Фанчик, а вот полетать в выходные не удалось. Оказывается, надо в поле брать заряженный накальник… ![]() ![]() На первом фото новый вид бойцовки ![]() ![]() А вообще прикольно, тож такой хочу, правда надо дорости ![]() Сообщение отредактировал Славик - 4.12.2006, 11:30 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Доброе время суток.
Чет мне писемко не пришло о новых сообщениях. Ну да ладно и так я тут. Эт не бойцовка, это Фанчик в разобранном состоянии, так от в дверь лучше проходит, ![]() ![]() Что касаемо рости до него… Так фаны летают тихо и адекватно, главное их не дергать самому, ну и не пытаться в первом же полете изобразить "Хариер" на высоте 2метров. Что касамо ТТХ, так вроде писал, ну повториться несложно: Размах 1220мм Хорда 420мм Длину точно непомню, не более 1000мм Элероны 28% от крыла. – Угол отклонения +-30% Стабилизатор, размах около 500, Руль высоты 60% – Угол отклонения +-45% Киль полноповоротный. – Угол отклонения +-60% Двигататель ТТ 46 PRO 7,5см/3 Винт 320 х 95 Масса сухая 1512гр + топлево 114 гр. Вот и усё… Правда в полете что-то мне этот фан не очень понравился, ![]() ![]() Вот на фоточке фанчик целеком, Санькина СУ-шка... Тоже в полной готовности... Сообщение отредактировал FedotoFF - 7.12.2006, 0:43 |
![]()
|
|
Аэропланы конечно интересные!
Вот нарыл один магазинчик, правда на Дальнем Востоке, но наложкой высылают и цены на некоторые вещи приятно удивляют Сайт Уже сделал пробный заказ, через скока прийдет время покажет. Тренер уже заканчиваю, осталось мелочовка, типа тяг и шасси, хотя последнее зимой наверно никчему. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Аэропланы конечно интересные! Вот нарыл один магазинчик, правда на Дальнем Востоке, но наложкой высылают и цены на некоторые вещи приятно удивляют Сайт Уже сделал пробный заказ, через скока прийдет время покажет. Доброе время суток Да, есть несколько интересных позиций: Баки, например дешевые, двигатели подозрительно дешевые, наверное на втулках. А двигатель известный, как "OS MAX 46AX" так сразу и цена … дай божи. Возможно на самом сайте и есть подробная информация о товаре но по прайсу ничего толком не понять… Надо на сайте глянуть что и за что они хотят. |
![]()
|
|
СПАСИБО за ТТХ!
А сайтик вроде не пустой. Будем посмотреть. Сообщение отредактировал Вовчик - 10.12.2006, 20:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.7.2025, 5:33 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |