Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> мои РАССКАЗЫ, тем кто дочитывает до конца :)
Рейтинг 4 V
Shokoladnizza
сообщение 9.5.2006, 13:16
Сообщение #1

Читатель
*

АНГЕЛ

Сознание возвращалось с трудом. Курить хотелось жутко. Все тело ныло от полученных ударов. Андрей поднялся с грязного пола на корточки и не понимал, почему так темно. Протерев глаза руками, он почувствовал, как шелухой осыпается спекшаяся кровь. Он смог различить решетчатое окно тесной камеры предварительного заключения и отсутствие шконок в помещении. Сколько прошло времени с момента ареста, он не знал. Жалел о том, что у него забрали мобильник, в котором остались номера телефонов Саввы и Руслана, - единственных людей, которые могли ему помочь. Вместе с сильнейшей головной болью к нему вернулись в сознание те события, из-за которых он сейчас находился тут. Он вспомнил, как они с Лолитой гуляли по набережной Москвы-реки и обсуждали детали предстоящей свадьбы. Был выходной день, оба они были рады, что смогли вырваться из пучины повседневных дел и уединиться возле реки. День вообще не предвещал ничего плохого. Он любовался Лолитой, тем, как ветер шевелит ее волосы и ласкает нежную кожу. Он понимал, что каждый день любит ее больше и больше, хотя сама Лолита утверждала, что сильнее, чем есть, любить невозможно. Но вот вишневый «Шевроле» не понравился Андрею сразу, как только появился в поле зрения. Еще меньше ему понравились ребята, которые вышли из него с бутылками пива. Их было трое, вели они себя развязано и чувствовали себя тут полными хозяевами. Парни сразу заметили гуляющую парочку на безлюдной набережной. Их внимание привлекла Лолита. Тот, который среди них был, скорее всего, самым авторитетным, что-то увлеченно говорил дружкам, указывая в сторону Лолиты. Андрей уже мысленно начал просчитывать варианты развития событий, а когда они направились в их сторону, снял часы с правой руки и положил в карман куртки, не забыв при этом расстегнуть заклепку на ножнах, которые были закреплены выше запястья правой руки. Андрей сделал шаг вперед и закрыл собой девушку.
«Слышишь, хмырь. Нам твоя куколка очень нравится. Хочешь уйти отсюда живым и здоровым? Иди сейчас, или после нашей помощи тебя увезут в реанимацию», - сказал тот, в ком Андрей определил главаря. В это время еще двое пытались зайти слева и справа, чтобы отвести Лолиту от Андрея. «Да не переживай ты так, ублажим по полной программе, им же всем одно и то же надо, или ты наивно полагаешь, что она не такая, как все?»
«Ребята, мальчики, мы же вам ничего плохого не делали…» - голос Лолиты дрожал от страха, в глазах был неподдельный ужас. Еще чуть-чуть и она бы сорвалась на крик. Хотя кричать в данной ситуации было бесполезно. Андрей с каждой секундой пропитывался ненавистью к этим ублюдкам. Мир предстал для него в ином свете: замедлились движения, он видел каждую деталь, каждую мелочь. Видел, как у всех от напряжения руки сжаты в кулаки, спокойствие и развязанность - напускные. Как фотопленкой в мозгу отпечатался золотой зуб главного, обнажившийся в кривой ухмылке. Подобравшись, как тигр перед прыжком, он ответил:
- Не портьте нам выходной день, идите своей дорогой, - он пытался разойтись мирно, но верил в это с трудом.
- Эй, ты что, не понял, что тебе сказали? - главарь схватил Андрея за грудки.
Спустя мгновение взвизгнула Лолита. Андрей понял, что другие двое схватили ее. Ненавидя себя за нерасторопность и отгоняя от себя страх быть покалеченным тремя бугаями, которые превосходили его физически, Андрей от души заехал державшему его парню коленом в пах и, отшвырнув от себя взвывшего от боли человека, резко развернулся и увидел, как двое других ублюдков пытались повалить Лолиту на землю. Она сопротивляясь изо всех сил, стараясь устоять на ногах. С прыжка он обрушился на того, кто стоял ближе. Схватив его за руку, он резко вывернул запястье, хрустнула лучевая кость, и набережную вновь сотрясли крики боли. Парень отошел в сторону. Тот, кто держал Лолиту, отпустил ее и угрожающе двинулся на Андрея. Готовясь отразить нападение, Андрей совершенно забыл про человека, к которому в данный момент находился спиной. Да и внимание его было приковано к разорванной юбке Лолиты и стекающей по ногам крови. В мозгу вихрем пронеслась мысль: «Только бы рана была не серьезной…»
В этот момент на голову Андрея с силой опустилось что-то тяжелое и твердое. Глядя вниз на осколки и чувствуя запах пива, он понял, что главарь разбил ему об голову бутылку.
«Хуже нет, когда полная…» - вспомнил он чьи-то слова и, стараясь не потерять равновесия, сделал шаг в сторону, чтобы видеть обоих.
«Да мы же тебя сейчас тут закопаем…» - прорычал ему главный и кинулся в атаку. Андрей уворачивался от его ударов, закрывая поврежденную голову. Второй же вновь бросился к Лолите и, повалив ее, пытался стащить с нее юбку. Андрей, неожиданно для нападавшего, увернувшись от удара, основательно зарядил ему в печень, заставив снова сложиться вдвое и упасть на землю. Добавляя для верности ногой по ребрам, он в три прыжка настиг урода, который уже расстегивал ширинку и коленом раздвигал Лолите ноги. Выхватив из рукава нож, он рывком поднял парня на ноги – какие-то старые понятия, глубоко засевшие в сознании, не позволяли Андрею нанести удар со спины. Развернув его к себе лицом, Андрей с размаху засадил ему нож в селезенку и слегка провернул, как учили в армии. Почувствовав, как обмякшее тело сползает вниз, он отбросил его в сторону и подбежал к Лолите. Она лежала на земле, находясь в глубоком шоке. Андрей обнял ее за плечи и произнес:
- Солнышко, только не теряй сознания. Держись, любимая!
Вытащив из кармана чудом выживший в драке мобильник, набрал номер Руслана: «Руслан, срочно приезжай на набережную. Срочно! Лолита ранена. Я порезал одного и покалечил еще двоих. Быстрее».
Отшвынув мобильник в сторону, он осмотрел раны Лолиты. Они были несерьезными, скорее даже царапины, а не раны, но кровь все равно сочилась. Отхватив кусок рубашки, он вытер кровь с ног, после чего, взяв на руки, пошел в сторону, откуда должен был подъехать Руслан. Слава Богу, путь к шоссе был единственным. Черный «Фольксваген» Руслана влетел на набережную и остановился в двух метрах от них. Уложив Лолиту на заднее сиденье, Андрей сел рядом с Русланом и сказал:
- Давай в больницу, Лолите нужна помощь.
- Да ты свою голову видел?
- Руслан, бляха муха, не гони беса, - Андрей терял контроль над собой.
- Мне не нужна помощь, - подала голос Лолита. - Поехали домой. Тут всего несколько царапин. Тебе тоже в таком виде нельзя в больницу. Начнутся расспросы и, неизбежно, проблемы
- Гони домой, Руслан.
Сидя в машине, Андрей терял сознание, голова раскалывалась. Приложив руку к виску, он почувствовал липкую кровь и, чуть съехав вниз по сиденью, провалился в черное небытие. Уже почти потеряв сознание, он вдруг вспомнил, что забыл на набережной брошенный телефон, но сказать Руслану об этом уже не мог - не было сил шевелить языком.
Очнулся уже дома от того, что Лолита накладывала ему повязку на голову. Слегка скосив глаза, он увидел, что Савва тоже тут:
- Руслан, у него крупные неприятности. Слух уже прошел по всему району. Даже до блатных доплыла информация об Ангеле. Херово то, что он мобильник забыл там. А тот, кого он посадил на перо – сын начальника УВД города. Шамиль Калистратов, что ли… Его найдут по трубе. По-любому найдут.
Руслан молчал, он понимал это не хуже Савватеева. Он сам поступил бы так же, как и Андрей, но вот в данной ситуации глупо было надеяться на справедливость закона – под нож Андрею попался сын начальника УВД. А Андрей еще в армии хорошо обращался с холодным оружием – отправлял на тот свет одним ударом.
Андрей, с трудом ворочая языком, сказал:
- Пацаны, заберите Лолиту и присмотрите за ней. А я сам со всем разберусь.
- Слышишь, герой, мать твою, - взорвался Савва, – тебе червонец корячится, а ты из себя Рэмбо строишь. Лежи и молчи, без тебя разберемся.
Андрей поднялся на ноги:
- Я пойду и напишу явку с повинной. Изложу все, как было. Лолита – свидетель. Получу условно.
Глядя на друга, как на полного идиота, Руслан, покачал головой, но спорить не стал. Во-первых, это было бесполезно, во-вторых, ничего другого он предложить не мог, а Андрей продолжал:
- По мобиле меня найдут, я до сих пор удивляюсь, почему тут еще нет вертухаев с дубьем… Так что решено. Надо топать в ментовку. Отвезите Лолиту к матери, Савва ты будешь с ней все это время, ее мать в тебе души не чает, а меня по пути закинете в УВД.
Он повернулся к Лолите, которая тихо плакала, закрыв лицо руками и проклинала ту минуту, когда потащила Андрея на злополучную набережную.
- Киса, все будет хорошо. Я скоро вернусь, ты же у меня сильная. Ну, вытри слезки… Где моя волевая жена? - стараясь утешить ее, говорил он. – Надо ехать, нужно прийти самому. Это лучше, чем если меня привезут туда в наручниках.
Прощаясь с Лолитой, он не испытывал за нее страха - пацаны присмотрят за ней не хуже, чем он сам.
Вздохнув полной грудью, он вошел в здание УВД, подошел к дежурному и сказал:
- Меня зовут Прутовский Андрей Павлович. Сегодня около трех часов назад я в целях самообороны нанес одно ножевое ранение Калистратову Шамилю, который пытался изнасиловать мою будущую жену. Где я могу документально зафиксировать явку с повинной?
Дежурный нажал кнопку под столом, и в помещение вошли четверо людей в камуфляже с надписью «ОМОН» на спинах. На Андрея надели наручники и под дулом автомата повели на пятый этаж, в кабинет начальника УВД, полковника Калистратова Ибрагима Фларидовича. Один из омоновцев вошел в кабинет, оставив остальных в коридоре. Спустя мгновение вышел снова и кивнул сослуживцам, Андрея втолкнули в кабинет. Полковник ненавидящим взглядом смотрел на Андрея:
- Явку с повинной написать собрался… Самооборону лепишь, сука! Ты у меня сгниешь на нарах, козел, и шалава твоя тоже… Так где вы его задержали, товарищ капитан? Говорите, в аэропорту. Хм. Сопротивление оказывал. Не вижу следов задержания, - он кивнул капитану, и тот прикладом автомата ударил Андрея по голове. Андрей уже не чувствовал боли, он просто машинально свернулся калачиком под ударами омоновцев и молился, чтобы потерять сознание.
Андрей сплюнул кровь и поднялся на ноги. В камере было холодно и сыро, чем-то воняло. Что теперь его ждет впереди, знал только Бог. Андрей не боялся зоны. То, что пришлось пережить ему, Руслану и Савве в Чечне, отшибло в них страх на всю жизнь. Он думал о Лолите, которая через несколько дней должна была стать его женой. Она не переживет такого удара. Лязгнул замок, вошел надзиратель:
- Прутовский, на допрос!
Глядя на престарелого следователя в упор, Андрей присел на стул и приготовился слушать. Следак протянул ему пачку сигарет и зажигалку. Андрей закурил.
-Я буду с тобой откровенен, Андрей, – следак назвал его по имени. – Твое дело - труба. Тебе шьют умышленное убийство. Дружки Шамиля утверждают, что ты первый напал на них с ножом. Самое херовое то, что твой послужной список играет против тебя. Элитное подразделение, положительные характеристики командования усугубили твое положение. Полковник Калистратов руководит делом лично, я не могу без его ведома даже запятую поставить. Он и экспертизу слипует против тебя, свидетели есть, труп тоже никуда не делся. Так что статья 105 УК РФ. Но, должен сказать, что сынишка его - полнейший урод, стольких людей поставил по дурости своей, зря его отец от армии отмазал, послужил бы, авось понял бы чего.
Андрей словно в тумане слушал слова следователя. В голове стучала только одна мысль: «Я больше никогда не увижу Лолиту». Он сбивчиво рассказал о событиях, произошедших на набережной, молча подписал протокол допроса, и его вернули в камеру. Старый следак был прав: Калистратов вывернул уголовное дело наизнанку, слиповал экспертизу. Помимо прямых свидетелей нашлись еще и косвенные. Показания Лолиты нисколько не улучшили ситуации, слишком много играло против Андрея. Дело было загнано в суд в рекордно короткие сроки – два с половиной месяца. Все это время Андрей просидел в одиночке, ему не разрешали видеться с Лолитой и только один раз приняли передачку с теплыми вещами и сигаретами. В день суда Андрей проснулся рано. Оделся, умылся и стал ждать прихода судебных исполнителей, пуская в решетчатое окно кольца дыма.
- Прутовский, на суд!
Шагая по длинному залу судебного заседания, он искал глазами Лолиту. Вот Савва и Руслан. А вот и она рядом с ними. Господи, что с ней стало за последнее время. У Андрея сложилось впечатление, что эти два с половиной месяца она плакала не переставая. Через силу улыбнувшись ей, он от отчаянья сжал кулаки и увидел, как она уткнулась лицом Савве в плечо. Здесь также присутствовал и полковник Калистратов, и те двое, что были с его сыном в тот день. Андрея поместили в решетчатую комнату, не снимая наручников.
-Встать! Суд идет!
Голос судьи сейчас показался Андрею голосом вершителя судеб. Судья вслух зачитал постановление о привлечении Андрея в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105Уголовного Кодекса Российской федерации. После чего приступил к опросу свидетелей, по показания которых выходило, что Андрей сам напал с ножом на троих парней, которые просто гуляли по набережной и пили пиво. В тот день они были похожи на матерых волков, а сейчас походили на щенков, поджавших хвосты.
«Суки, - подумал Андрей со злостью.– Надо было и вас еще тогда грохнуть».
Лолите с трудом давалось говорить, по щекам текли слезы, голос дрожал и несколько раз срывался на крик. Судья напомнил ей про дачу ложных показаний и спросил:
- Свидетель Сетникова, Вы считаете своего жениха виновным? Поймите, погиб человек.
Она покачала головой и уверенно, даже как-то зло произнесла:
- Нет, он не виновен. Защищал меня и спасал свою жизнь.
- Подсудимый Прутовский, встаньте! Вам предъявлено обвинение. Что вы можете сказать по существу? Раскаиваетесь ли вы в содеянном? Признаете себя виновным?
- Нет, не признаю. А раскаиваюсь только в том, что не грохнул этих двоих, - он указал на дружков Шамиля. – А также в том, что, надеясь на объективность правосудия, сдался властям.
- Ваша позиция ясна. Суд удаляется на совещание для вынесения приговора».
Потекли минуты томительного ожидания. А Андрей уже знал, чем закончится этот концерт. Он смотрел на Лолиту и видел, как изображение начинает плыть от неизвестно откуда взявшихся слез. Вернулся судья со своей свитой.
-…Суд пришел к выводу, что гражданин Прутовский Андрей Павлович признается виновным в совершенном преступлении. Упомянутый гражданин приговаривается к девяти с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Прутовский, вы имеете право на свое последнее слово.
Андрей видел, как Лолита вновь уткнулась Савве в плечо, и мелко задрожала от рыданий. Он поднялся со скамьи и заговорил, в полной тишине, вздрогнув от собственного голоса, который эхом разнесся по сводам огромного зала:
- Пацаны, берегите Лолиту. Все будет хорошо, милая, я тебя люблю. А теперь гражданин начальник, отведите меня в камеру.
Его отправили этапом в Пермь на строгач. Когда он вошел в камеру, он увидел шесть пар настороженных глаз, смотрящих на него. Он, памятуя о порядках блатных, поздоровался и представился сидящим на нарах зекам.
- А мы про тебя уже все знаем, - вертлявый парнишка соскочил с нар и подошел к нему. В полумраке камеры Андрей разглядел на его плечах воровские звезды. – Малява давно пришла. Малишевский, – представился он, словно кот Матрскин, и добавил:
- Можно просто Малик. Проходи, не стой столбом. С тобой пахан поговорить хочет.
Пахан сидел на почетном месте. Это был пожилой мужчина с колючим взглядом, который молча кивнул на место рядом с собой, приглашая Андрея присесть.
- Слышали мы про ментовский беспредел, творящийся на воле. Но ты не переживай, ты попал к правильным людям. Просто так тебя тут глумить не станут. А потом решай сам, как себя поставишь. Следи за метлой, с ментами дружбы не води. С опущенными не общайся, запачкаешься – за всю жизнь не отмоешься. А за девку свою не переживай. Умная баба хорошего мужика в былые времена двадцать пять лет со службы ждала. А тебе всего девять тянуть. Ну, держи краба, Ангел, - сказал пахан и протянул жилистую руку вздрогнувшему Андрею.. Было непривычно слышать свое армейское прозвище тут, сидя на шконке.
Блатной сдержал слово. Никто на зоне Ангела пальцем не тронул, даже слова дурного не сказал. Каждый из зеков, находящихся тут, сам когда-то правдой и неправдой пострадал от ментов. А случай с Ангелом вызывал в них уважение к этому непрошибаемому пацану – каждый из них в подобной ситуации поступил бы также. Что ни говори, а любой урка знал, что не давать себя в обиду и защищать свою женщину – правильно.
Но вот только не все разделяли мнения зеков. Полковник Калистратов вел негласный поиск Сетниковой Лолиты, которую сразу после суда Руслан и Савва под чужим паспортом вывезли из страны, а также шепнул при телефонном разговоре с начальником колонии, что следует «позаботиться» о заключенном Прутовском по кличке Ангел.
Утром Ангел, как обычно, умывался в туалете. Он не слышал, как к нему сзади подошел вертлявый зек по кличке Химик. Вытащив из кармана заточку, он пырнул Ангела под ребра и спокойно вышел. Химик был доволен работой, теперь ему скосят срок, и он раньше выйдет на волю. Чуть позже, увидев тело Андрея, Малишевский поднял шум. Пришедшие санитары констатировали смерть заключенного, которую начальник колонии зафиксировал в личной карточке Андрея следующей фразой: «Погиб при неустановленных обстоятельствах».
Весть о гибели Андрея дошла до Лолиты лишь через месяц. Она восприняла ее спокойно и попросила Савву, который не отходил от нее ни на шаг, оставить ее на полчаса одну. Понимая, что помочь все равно ничем не сможет, он вышел из квартиры и спустился в ближайший магазин за сигаретами. Вернувшись минут через сорок, он позвонил в дверь. Лолита не открывала. Отбросив принесенный пакет, Савва вышиб плечом дверь и влетел в квартиру. В зале было мокро, а в ванной шумела вода. Ворвавшись туда, он замер и, облокотившись к стене, сполз вниз. Лолита лежала в ванной, вода была красной от крови. Выключив воду, он не смог нащупать пульс на горле девушки. Проклиная себя за то, что оставил ее, он достал телефон и набрал номер Руслана:
- Руслан, Лолита покончила с собой.
Руслан выронил из рук стакан с соком и посмотрел на икону, висящую на стене. На него смотрел ангел осуждающим и грустным взглядом. Чувствуя себя виноватым не меньше Саввы, он подумал, что жизнь – это просто дорога к смерти. У одних она длинная, у других короткая, а в этом блядском мире почему-то именно у плохих людей есть возможность выбросить в кювет любого, кого заблагорассудится. Вот сейчас ушел тот, благодаря кому он выжил на войне. Ангел не раз спасал жизни другим и редко задумывался о своей. Руслан верил, что Андрей вернется с того света, чтобы принять на себя удар и защитить друзей. Руслан осуждал себя за то, что не смог отплатить Андрею… они с Саввой не уберегли Лолиту.

Сообщение отредактировал Shokoladnizza - 10.5.2006, 6:54

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ённн
сообщение 9.5.2006, 14:15
Сообщение #2

Завсегдатай

Мне поннравилось. Честное слово. Я не пожалел что потратил минут 15 своего времени. Очень жизненно на мой взгляд. И есть мораль, что меня всегда привлекает в рассказах. Писчши Исчо аффтар=) Хвалю=)

--------------------
=Ён, ты так офигительно играешь= (с) Battle.net
+Quote Post
Филимон
сообщение 9.5.2006, 15:01
Сообщение #3

Смотритель

ЗАЧОТ!

Блин... вобще зацепило! Очень грамотно и жизненно написано! Исчо пиши обязательно почитаю!
+Quote Post
сообщение 9.5.2006, 18:42
Сообщение #4

Супер! Классно, молодец!!
+Quote Post
Страника
сообщение 9.5.2006, 23:12
Сообщение #5

Смотритель

Афигительно и жизненно что главное.

--------------------
With the kids sing out the future
Maybe, kids don't need the masters
Just waiting for the little Busters (oh yeah...)©
+Quote Post
Greshnik_/7aDoHA...
сообщение 10.5.2006, 0:47
Сообщение #6

Писатель

млин... как сказать очень затрагивает душу, честно затрагивает...

--------------------
Зачем говорить то, во что мы сами не верим...
Истенное одиночество - это присутсвие человека, который тебя не понимает.(Эльберт Г. Хаббард)
+Quote Post
Ruslanus
сообщение 10.5.2006, 7:20
Сообщение #7

Писатель

Хочу твою книгу

--------------------
И.Р.А.
+Quote Post
Nova
сообщение 10.5.2006, 9:11
Сообщение #8

Участник

Супер! Просто оболденно!

--------------------
Она сама по себе, она со всеми и не с кем, она нужна всем и не нужна никому......
+Quote Post
BlackStork
сообщение 13.5.2006, 10:09
Сообщение #9

Чёрный Аистёнок

Хорошо пишешь, молодецsmile.gif Тебе бы детективы писать, честное слово. smile.gif Пиши больше, твори чаще, да прибудет с тобой вдохновение smile.gif

--------------------
Смесь эльфа и ведьмы... Обожаю uslanus'a!!!:)
+Quote Post
Ruslanus
сообщение 15.5.2006, 0:47
Сообщение #10

Писатель

Shokoladnizza,выкладывай ишо че-нить,так почитать охота.... smile.gif tongue.gif

--------------------
И.Р.А.
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 9:20
Сообщение #11

Читатель
*

Руслан спишиал фо ю biggrin.gif

Странная штука жизнь

Наша жизнь жестока. Иногда, в силу ее бешеного ритма мы не видим настоящих врагов, которые подошли к нам слишком близко в обличии друзей. Потом уже становится слишком поздно… и жестокость этого мира поглощает нас.

До окончания рабочего дня оставалось чуть меньше часа. Начальство уже укатило домой, да и сама Света сделала все, что запланировала, и теперь с нетерпением ждала прихода Димы, который всегда забирал ее с работы. Включив на рабочем компьютере музыку, Света открыла форточку, впуская весеннюю свежесть в душный кабинет. Она невольно залюбовалась просыпающейся природой, весна в этом году была очень ранняя и невероятно теплая. На деревьях уже зеленели маленькие листочки. Природа как будто чувствовала настроение Светы, старалась во всем ей угодить. Сама же Светлана с нетерпением ждала конца этого месяца, а если быть точным, то дня, на который была назначена их свадьба с Димой. Она рисовала в своем воображении себя в белом шикарном платье с фатой, видела в своих мечтах Диму в черном строгом костюме, который он согласился одеть в виде исключения один раз в своей жизни. Дима всегда оставался несносным мальчишкой, хотя и был старше Светы. Она до сих пор ломала голову над тем, что именно очаровало ее в этом парне. Наверное, то, что он был обворожительной, восхитительной и нежной сволочью…
Ее мысли оборвал телефонный звонок. Откинув крышку изящной и красивой раскладушки, она произнесла:
- Да, слушаю.
- Света, это Тимур.
- Привет.
-Свет, давай встретимся. Я хочу увидеть тебя, мне нужно серьезно с тобой поговорить, это касается меня, тебя и наших отношений.
- Наших отношений? Тимур, ты для меня просто друг. Я скоро выхожу замуж за Диму. Если хочешь меня увидеть, то приходи к нам в гости, Дима не запрещает мне общаться с друзьями.
- Дима… Дима… А если я хочу быть тебе не просто другом!
- Тимур, нет.
- Хорошо… Я очень надеюсь, что ты не ошиблась в своем выборе. Береги своего мужчину.
Услышав короткие гудки, Света закрыла телефон. Мерзкое чувство тревоги закралось в душу. Выйдя в коридор, Света присела на подоконник. Тимур так и не смирился с тем, что она с Димой и не оставлял ее в покое. Можно было бы, конечно, попросить Диму поговорить с ним, но ее останавливал Димин горячий характер. Он спокойно относился к тому, что почти все ее друзья – парни, Дима и сам дружил с некоторыми из них. Но терял контроль над собой, когда кто-то пытался перешагнуть черту дружеских отношений. Вспомнить хотя бы случай на ее прошлой работе, когда ее шеф увивался за ней, не смотря на все ее уговоры прекратить. Однажды оставшись с ней наедине, шеф обнял ее и начал делать попытки поцеловать, Света пыталась вырваться, но у нее не хватало сил. В этот момент, непонятно откуда, появился Дима. Света до сих пор с ужасом вспоминает, как рука шефа оказалась в железной хватке Димы, как затрещали ломающиеся кости. Бр-р-р-р! Свете до сих пор хочется на стену лезть от одного только представленного звука. Вдобавок ко всему, Дима разбил лицо шефу об железный сейф. Света поморщилась. Она не хотела, чтобы с Тимуром что-то случилось. Она считала его хорошим человеком, только немного непонятливым.
Хлопнула входная дверь, в коридор, держа руки в карманах своих широченных штанов, вошел Дима. Сегодня он был одет в черно-желтый спортивный костюм, который был ему чертовски к лицу. Намеренно шагая не спеша, Дима мурлыкал себе под нос какую-то мелодию, довольная улыбка на его лице говорила о распрекрасном настроении. «Ну, точно котенок…» - мелькнуло в голове у Светы, и она, спрыгнув с подоконника, бросилась на встречу. Обняв будущую супругу, Дима поцеловал ее в губы, а потом, взяв на руки, закружил ее в сумасшедшем танце. Он радовался, ему было приятно ощущение того, что он принадлежит только ей, ей одной и больше никому. Очутившись на твердой земле, Света снисходительно, как мама непослушного ребенка, погладила его по непослушным волосам и чмокнула в гладко выбритую щеку:
- Ты мой котенок…
- Твой и больше ничей… Ты все, киса?
- Ага, я сейчас.
- Я пока покурю на крыльце.
- Давай.
Пуская кольца дыма, Дима не заметил одетого в темную одежду человека, который тайком наблюдал за ним ненавидящим взглядом, не обратила на него внимания и Света.
- Погода хорошая… Дим, пошли через парк?
- Как вам будет угодно, Ваша Пушистость, - Дима поклонился и обнял ее за талию, - Да, кстати, звонил Валера, они с Аленкой соблаговолят прибыть на нашу свадьбу. Может, возьмем их в качестве понятых?.. Да шучу, в качестве свидетелей.
- Давай, - она радостно улыбнулась.
- Вот и отлично… Фу-у-у! Ну и жара сегодня. Будешь мороженное?
- Ну-у-у… Шоколадное.
- Вон присядь на скамейку, я мигом.
Перепрыгивая вниз через несколько ступенек, Дима подлетел к маленькому ларьку с мороженым и взял две порции ее любимого шоколадного пломбира. Шагая к ней, он вновь не обратил внимания на человека в темном, который увязался шагов на пятнадцать позади…
Тимур шел за Димой и сверлил его спину взглядом. Оглянувшись по сторонам и отметив, что людей в парке не так уж много, он вынул пистолет, и, не целясь, выстрелил шесть раз в спину Диме, после чего просился бежать…
Света, чье внимание привлекли глухие хлопки, повернула голову и увидела, как убегает человек в темной одежде и как Дима, роняя мороженое, упал на одно колено, потом попытался встать, но неведомая сила словно прижимала его к земле. Дима рухнул на асфальт, раскинув руки в стороны. Желтые вставки костюма стали затягивать алые пятна крови. Света подбежала к нему:
- Димочка, миленький, не умирай, держись… Не закрывай глаза, - дрожащими руками она набрала номер телефона скорой и закричала в трубку. - Девушка! Я в парке Кирова, приезжайте, мой муж ранен. Помогите, Бога ради!
Она держала Диму за руку, целовала его в холодеющие губы и молила бога, чтобы врачи успели спасти его. Он же не понятно от чего совал ей в руку свой мобильный телефон, машинально взяв его, она положила в сумочку.
- Света… Я… Люблю тебя, - едва слышно прошептал он, после чего тело неестественно дернулось, и взгляд застыл в безразличном и ледяном выражении.
Скорая помощь приехала в рекордно короткий для этого города срок, через 15 минут после вызова, еще через две минуты приехала милиция. Сквозь слезы Света видела, как врачи осмотрели тело Димы и, покачав головами, развели руками. До нее долетел кусочек их разговора с молодым оперативником в новенькой форме:
- Да все, Серега, шесть выстрелов в спину: три в легкие, три в сердце.
- Твою мать, еще один жмурик нарисовался, не хватало еще, чтобы глухарь за нашим отделом остался.
Для него это был обычный труп. Он осмотрел его и, повернувшись, зашагал к Свете, которая смотрела на него, как будто он убил ее мужа. Этот человек в форме относился к Диме, как к вещи:
- Капитан милиции Гадецкий Сергей Николаевич. Я могу задать вам несколько вопросов по факту произошедшего инцидента?
Его сухой официальный тон взбесил Свету, у нее началась истерика:
- Оставьте меня в покое!!! Его убили!!! Убили!!! Его нет!!! Нет! Моего Димы больше нет!!!
Потом, словно в бреду, она почувствовала укол в вену, как оперативники отвезли ее домой. В этом же самом бреду прошли Димины похороны, а также допросы… Бесконечные допросы, протоколы, постановления, экспертизы. Гадецкий уверял ее, что найдет убийцу ее мужа, но глаза его говорили красноречивее, чем его язык: следствие зашло в тупик…
Сидя в своей квартире, Света молча курила и смотрела на Димин мобильник, лежащий на столе. Зачем он его дал ей? Что хотел сказать? Она никогда не интересовалась его содержимым, особенно сейчас после его смерти, она лишь вовремя заряжала аккумуляторы. Потушив сигарету, она вздрогнула. - Димина «Нокиа» зашевелилась от вибрации, а динамик запел что-то из шансона. Дрожащими руками она взяла телефон и прочитала на дисплее:
«Группа: Бандиты, Абонент: Степа (Толстый)».
Нажав кнопку, она произнесла:
- Алло.
Ей ответил мужской удивленный голос.
- Э-э-э… Простите… Я, кажется ошибся номером.
В трубке раздались короткие гудки, буквально через минуту звонок повторился, и тот же голос произнес:
- Я дико извиняюсь, но могу я услышать Найденова Дмитрия?
- Его убили.
- Когда? Кто? С кем я говорю?
- Это его жена, Света.
- Простите, а я могу встретиться с вами? Меня зовут Толстиков Степан, я его… друг.
- А зачем?
- Если вам не сложно, я бы хотел, чтобы вы рассказали мне, как это произошло. Я могу за вами заехать через час. Вас это устоит?
Его вежливость, и, скорее всего, неподдельное сочувствие сбили с толку Свету:
- Ну, приезжайте, - она на всякий случай назвала адрес соседнего дома и номер подъезда. - Буду ждать на улице.
В условленный час подъехала черная «Тойота». Из нее вышел молодой парень в костюме и черном плаще:
- Вы Светлана?
- Да, я.
- Садитесь в машину.
Света села в салон, и машина плавно тронулась с места.
- Светлана, вы не против, если мы поговорим в ресторане. «Флибустьер» вас устоит?
- Устроит.
Заказав столик, он попросил официанта принести две чашки кофе и пепельницу. Света закурила.
- Расскажите, как это произошло.
Света рассказала все, что помнила. Как неизвестный ей человек выстрелил в Диму, как убежал, как поздно приехала скорая. Она даже упомянула скользкого капитана по фамилии Гадецкий. Потом желая выговориться стала рассказывать, как они готовились к свадьбе, про случай с шефом, про последний разговор с Тимуром, про его попытки ухаживать за ней. Степа слушал и не перебивал, его лицо оставалось невозмутимым. Когда Света замолчала, он спросил:
- А что милиция?
- Милиция, - раздраженно повторила Света. - Милиция ищет, но ни хрена найти не может, - после смерти Димы у нее помимо курения появилась еще одна вредная привычка – она перестала стесняться в выражениях.
- А этот… Как его? Тимур! Он сообщал о себе после смерти Найденова?
- Нет, ни разу. А что?
- Да так, ничего. А вы можете дать его номер телефона.
- Могу, а зачем?
- Ну, он же вас просил уберечь Диму, не так ли?
Не понимая, к чему клонит Степа, Света задумалась и вспомнила последние слова Тимура: «Береги своего мужчину…». Сейчас ей показалось, что тогда в них звучала какая-то угроза.
- Нет, Тимур не мог этого сделать.
- Позвоните ему сами, сейчас.
Света набрала номер Тимура.
- Светик, привет, солнышко. Рад тебя слышать!
- Как у тебя дела? – не зная, что спросить, задала Света, первый пришедший в голову вопрос.
- Нормально. А у тебя? Как муж? – Тимур сделал какое-то странное ударение на слове «муж».
- Его убили…
- Как же это ты так его не уберегла?..
«Не уберегла…» «Не уберегла…» «Не уберегла…» - зазвучали его слова в голове. Света захлопнула телефон и выключила его. Она пыталась отогнать от себя те мысли, которые сейчас были рождены интуицией.
- Вы считаете это он? – спросила Света.
- Я пока что ничего не считаю, но копнуть под него следует, извините, мне нужно позвонить, - Степа достал свой телефон и вполголоса заговорил, - Кирилл, это я. Приезжай сейчас в ресторан «Флибустьер», есть дело. Пусть Артист едет с тобой. Все, жду.
- Что вы задумали?
- Мои люди проработают эту версию. И, если выяснится, что Тимур хоть как-то замешан в смерти Найденова, я ему не завидую.
- Ваши люди? А кто вы?
- Бандит, - искренне признался Степа. - А Найденов вам ничего не рассказывал? Его же уважали все блатные в городе, даже предлагали стать законным вором. Но он отказался, я так полагаю, из-за вас. Наша жизнь красива, но коротка и неспокойна. Скорее всего, он не хотел, чтобы вы переживали лишний раз из-за него. Он часто помогал нам, мы помогали ему. Хороший он человек, жил правильно. Теперь вот его не стало.
Слушая Толстикова, Света чувствовала, как в ней зарождается непонятное чувство. Злоба на бесполезную милицию, ненависть к убийце (Господи, только бы это не Тимур) смешивались в жгучее желание отомстить за смерть любимого человека, за разбитую судьбу. Отомстить любой ценой.
- Я хочу вас попросить об одной услуге.
- Ну, если вы не попросите звезду с неба, то я вас слушаю.
- Я хочу принять участие. Непосредственное.
Степа был по-прежнему невозмутим. Казалось, танк нервничает и проявляет больше эмоций, чем он.
- Светлана, жажда мести – очень плохое чувство.
- Я знаю… Но…
- Хорошо. Но не будем загадывать наперед.
В этот момент к их столику подошли двое. Поздоровались со Степой и вопросительно уставились на Свету. Один из них был настолько огромен, что, казалось, без особого труда мог свернуть шею даже башенному крану.
- Светлана, это Кирилл, - Степа указал на здоровяка, - и Артист. Пацаны, это Света, жена Найденова.
Парни пожали Свете руку и присели рядом. Толстиков продолжил:
- Диспозиция будет такая, чижики. Кирилл, ты с этого момента не отходишь от Светы ни на шаг. Ни днем, ни ночью. Если кто-то подходит к ней и этот человек кажется тебе подозрительным, сначала отрываешь голову, потом спрашиваешь, чего ему надо. Ее слушаться, как меня, ясно?
- Ясно.
- Света, есть куда его положить в квартире?
- Найду.
- Отлично. Артист, вот тебе номер телефона. Пробьешь, что это вообще за тело такое, после чего тебе придется выйти с ним на контакт. Напоишь, или вколешь сыворотку правды, мне плевать, и выяснишь, причастен ли он к убийству Найденова. Справишься?
- Обижаешь, Николаич.
- Приступить. Света, вы, пожалуйста, не выключайте трубку Найденова. Я буду держать с вами связь.
- Хорошо.
- До встречи, я поехал.
Кирилл вел себя со Светой, как истинный охранник. Открыл перед ней дверь своей «Хонды», огляделся по сторонам, после чего сел в машину. Дома он старательно проверил все дверные замки и защелки на окнах, задвинул шторы и только после этого присел на кухне и поинтересовался, не нужно ли чего купить или сделать по дому. Света покачала головой и спросила:
- Кирилл, вы голодны?
- Нет, но от кофе не отказался бы.
Света включила чайник и посмотрела на своего стражника. Добродушное лицо деревенского парня никак не гармонировало с цепким и колючим взглядом черных глаз. «Большой ребенок», - подумала Света, а вслух произнесла:
- Я все же приготовлю что-нибудь, - Света надела передник и впервые после смерти Димы заняла себя чем-то стоящим.
Вскоре запах жаренного мяса заставил Кирилла расширить по лошадиному ноздри и вдохнуть аромат приготовленного блюда.
- А вы хорошо готовите.
- Спасибо, - почему-то эти бандиты были ей симпатичны. Странная штука, эта жизнь.

Артист стоял за стойкой бара и наблюдал за Тимуром, который, взяв бутылку водки, присел за отдельный столик. Что ж, он пьет. Задача упрощается: не придется прибегать к химиотерапии. Сыграть обиженного судьбой алкоголика, ищущего себе собутыльника, Артист мог с легкостью. Взяв пару бутылок водки, Артист вошел в придуманный на ходу образ и пьяной походкой пошел в сторону Тимура:
- Брат, тут свободно? - поинтересовался Артист с пьяным надрывом.
- Присаживайся – выпьем.
Между ними завязался разговор ни о чем. Артист настраивал Тимура на нужную волну, подливал ему водки и заговаривал зубы. Спиртное сделало Тимура болтливым. Артист, как бы между прочим, пожаловался Тимуру, что разошелся со своей женой.
- Бабы – дуры, - подхватил Тимур, - я сам за одной ухаживаю уже черт знает сколько времени и ни в какую. Выбрала себе в женихи и какого-то урода, мол, выйду замуж. На меня ноль эмоций.
- Ну, ты же не мог этого так оставить?
- Пришлось подвинуть его. Устранить, так сказать, - Тимур вдруг осекся, задумался, не взболтнул ли по-пьяни чего лишнего, но видя «далеко не трезвую» улыбку своего собеседника, сразу успокоился:
- За мою победу.
- За нее самую.

Выслушав доклад Артиста, Степа задумался:
- А что из себя представляет?
- Да ничего, по большому счету. Дешевые понты. Не знает меры.
- Где он сейчас?
- Дома. До утра не очухается, перебрал изрядно.
- Хорошо мы скоро будем.

Рано утром Свету разбудил звонок в дверь. Кирилл тихонько подошел к двери, держа пистолет за спиной. Посмотрел в глазок и впустил Степу:
- Где Света?
- Спит у себя. Мировая женщина, накормила меня ужином, до сих пор сыт.
- Так, это эмоции. Будить не будем, посидим, подождем.
- Я уже встала, - Света уже одетая вошла в зал. Несколько штрихов косметики, и она готова. Поставив чайник и закурив, она поинтересовалась у Степы:
- Что новенького?
- Я не ошибся… Диму убил Тимур.
Сигарета задрожала в ее руке:
- Что будем делать?
- Решать вам. Он сейчас дома спит. Артист напоил его, так что еще пару часов он будет в отключке.
- Поехали к нему.
- Кирилл, пей кофе и готовь тачку.

Позвонив в дверь Тимура, Кирилл ушел из поля зрения дверного глазка так чтобы мог схватить убийцу. За дверью послышались шаги, и измученный похмельем голос спросил:
- Кто там?
- Тимур. Это Света.
Щелкнул замок. Открылась дверь.
- Света какими судьб…
Тимур запнулся, очутившись в огромных ручищах Кирилла, который словно котенка швырнул его в квартиру. За ними вошли Света и Степан. Тимур пытался подняться, но мощный удар в переносицу свалил его, заставив отключиться.
Очухавшись, он понял, что прикован к батарее. Возле него молча стояли Света и два незнакомых молодых человека. По злому взгляду Светы он понял, что она, скорее всего, знает все:
- Света, я все объясню, - заскулил он.
Света неожиданно для самой себя со всей силы въехала ногой Тимуру в пах, вложив в этот удар всю свою ненависть к этому подонку:
- Сука…
Тимур взвыл от боли. Степан протянул Свете «Беретту» с глушителем:
- Света, возьмите.
Почувствовав тяжесть мощного пистолета, она удивилась тому, как ясно работает ее голова: никаких лишних эмоций, только желание отомстить за Диму, восстановить справедливость. Наведя на него ствол, она вдруг снова увидела Диму, упавшего на одно колено, потом лежащего на мокром асфальте, пятна крови на его одежде, безжизненный взгляд, посиневшие холодные губы и нажала на курок. Раз. Потом еще раз. Она жала на него до тех пор, пока боек не начал щелкать в холостую. Выстрелов было шесть, ровно столько было и ран в теле Тимура…

Глядя, на весенний закат, Света вспоминала Диму. Как он все время приходил за ней на работу, при встрече кружился с ней в танце. Смеялся, радовался. Вспомнила счастье в его глазах, когда на предложение выйти за него замуж, она ответила «Да». Как он с нескрываемым наслаждением вручил ей кольцо… Теперь все было по-другому. Димы нет, Свете так хотелось уткнуться в его колючую щеку, свернуться на его коленях, ощутить, как он гладит ее, словно маленького ребенка по голове, шепчет на ушко ласковые слова и мурлыкает для нее, как маленький котенок…
- Света, скажите честно, вам стало легче? – Степа отвлек ее.
- Честно?.. Нет, не стало. Но я поступила правильно?
- Бог вам судья. Но думаю Найденов, глядя на вас сверху, не осудит вас. Не зря же он отдал вам мобильник. Знал же, чем это закончится.
- Наверное.
- Уже поздно. Вам лучше побыть дома. Мы вас довезем.
Сев в машину, Света спросила:
- А я могла бы заменить Диму в вашей… организации.
Степа удивленно посмотрел на нее. Потом, снова нацепив маску безразличной невозмутимости, ответил:
- Думаю, да.
- Возьмете к себе.
- Хорошо.
- Только у меня просьба. Я для вас для всех буду просто напарником, коллегой, но не женщиной. Я останусь навсегда верна Дмитрию.
- Заметано.
Сейчас она напомнила Степе Найденова, который рассказывал про нее, а потом послал к чертовой матери всех своих подружек, чтобы быть со Светой. Ни одну он не подпускал к себе.
Нет, все-таки странная штука, эта жизнь…

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 12:09
Сообщение #12

Читатель
*

* * *

Черт! Сигарета выпала из рук. Последняя. Зло засунув зажигалку в карман, двинулась в сторону метро. Ветер раскрывал плащ. Было холодно. Но вытаскивать руки из карманов не хотелось.
Купила в ларьке Вог.

Теперь я без квартиры, почти без денег и без работы. Впечатляющие обстоятельства. Особенно в незнакомом городе. Хотя, я бывала в Москве раньше, но долго здесь никогда не жила.

Проснулась ночью. Стоим на перроне в каком-то городе. Включила мобильник, порадовалась наличию сети. Тут же пришла smsка. По номеру можно определить, что отправлена она была через интернет.
«Рика, на квартиру тебе нельзя. Там сегодня ночью убили Заславского. Сейчас ищем тебе хату. Ангелу не могу дозвониться. Я вылечу позже. Салаев».
Послезавтра утром я уже буду в Москве. Теперь Саня меня не встретит, потому что он не вылетел. Идти мне некуда. А самое главное, Заславский! Я не верила smsке. Не хотела верить… Заснула на мокрой от слез подушке.
Утром позвонила Ангелу, судя по его бодрому голосу и всякой чепухе, которую он нес, он еще ничего не знал. Перезвонил мне, подтвердил, что это не чья-то глупая шутка.

Я стояла около ларька, оперевшись на ручку маленького красного чемодана.
Вокруг сновали бомжи, жадно поглядывая на меня.
Хватит стоять. Надо сдать вещи в камеру хранения, пойти в какое-нибудь тихое место и все обдумать.
Я направилась к переходу. Прежде чем спускаться, я вытащила пачку и закурила, прохаживаясь около дороги. На мне был черный плащ, на голове черный платок и большие солнцезащитные очки, привлекать внимание совсем не хотелось.
Кажется, выход у меня есть. В Интернете я изредка переписывалась с одним турком, живущим в Москве, он дал мне свой номер телефона и приглашал в гости. Я могу позвонить и попросить остановиться у него на некоторое время. Черт, сегодня вторник, а сейчас только одиннадцать утра. Он же на работе…
Передо мной затормозил черный феррари. Открылась дверца.
- Девушка, я вас никуда не пущу, пока не дадите мне свой номер телефона.
Я выпустила дым:
- Отвали, козел.
- О-о-о, да вы еще и наглая!- он помолчал.- Хотите, покатаемся по городу?
Я слегка повернула голову и посмотрела на него сквозь очки. Дорогая тачка, дорогой костюм, чувствуется запах хорошего парфюма… Может, турку звонить и не придется.
- Я не одна. Нас двое, - сказала я, кивнув на чемодан.
- Не понял?
Боже! Ну ты что, идиот, шуток не понимаешь?
- Просто я только с поезда.
- Ну, так а с кем Вы?
Я закатила глаза, и, ткнув пальцем в чемодан, рявкнула:
- С ним!
Повернула голову – моего красненького чемоданчика не было.
- Черт! У меня сперли чемодан!
Тип в тачке расхохотался:
- Так Вы это о чемодане!... Значит, утащили… Ну, что ж, теперь Вы без вещей, скорее всего, без денег и, наверное, раз Вас не втречают, без знакомых стоите недалеко от вокзала… А с Вами знакомится молодой человек на хорошей машине и приглашает в ресторан…
Хмыкнув, я села в машину:
- Поехали.
- Куда поедем?
- Разве не в ресторан?
- Ах да, - кажется, он улыбнулся в сторону.
Почему-то я ожидала, что по дороге он будет задавать мне кучу вопросов, но, к моему облегчению, мужик молчал. Я искоса посмотрела на него: да не мужик он вовсе, молодой симпатичный парень, голубые глаза, пушистые ресницы, красивый профиль. Что ж, мне повезло: мой шанс не остаться без крова, оказался еще весьма привлекательным.

Через некоторое время, машина притормозила около одного из известнейших московских ресторанов. Он открыл мне дверцу и подал руку:
- Пойдемте. Это ресторан моего друга, сейчас нам освободят зал.
Мы направились куда-то по служебным коридорам и вскоре оказались в кабинете того самого друга:
- Здравствуй, Генрих!
- Женька! Привет, старик! Добрый день,- он протянул мне руку, захватил мою ладонь и поцеловал ее.
- Очень приятно. Рика.
- Красивое имя!
- Я знаю.
Генрих удивленно хмыкнул и посмотрел на моего спутника.
- Слушай, друг, хотел вот с прекрасной дамой в твоем ресторане пообедать…
- Через пару минут все будет готово.

Мы сидели за столиком. В зале больше никого не было.
- У Вас необычное имя. Это полное?
- Виорика.
- Потрясающе! А я просто Евгений Старин. Давай уже на ты?
- Я дала повод?
Он засмеялся:
- А ты язва, Рика!
- А ты самоуверенный чурбан, цепляющий порядочных девушек на вокзале.
- Такая нахалка. Я уверен, в такой же степени и красавица. Можешь размаскироваться.
Мне не хотелось открывать лицо, но сидеть за столом в платке и очках…
Евгений не сводил с меня глаз.
- Эта фурия еще и рыжая… Поистине, рыжая бестия!
- Послушай, Евгений Старин, если ты думаешь, что я позволю тебе разговаривать со мной, как со своей младшей племянницей, ты ошибаешься.
- А называть чурбаном мужчину, которого едва знаешь и который привел тебя в ресторан? А вообще… ты очень красивая, Рика.
Я промолчала, зацепив вилкой кусочек кальмара.

Сидеть там становилось скучным. Наверное, Евгений заметил, что я ерзаю, и предложил:
- Может, прокатимся?
- Да.

Мы ехали по трассе. Взглянув на меня, Женя спросил:
- А ты когда-нибудь летела навстречу ветру?
Я уставилась на него. А сверху открылся люк.
Бросив сумочку, я вытащилась наружу. Холодный, но все же, уже весенний воздух, рвался навстречу. На меня оборачивались из других машин и смотрели из автобусов, а я, раскинув руки, визжала и смеялась, как ненормальная.
Женька хохотал, наблюдая за мной. Когда я уселась обратно, он восхищенно выдал:
- Ненормальная!
- Спасибо за комплимент!
- Это не комплимент, это факт,- он опять засмеялся. Потом повернулся ко мне и с виноватым взглядом начал:
- Рика, давай заедем ко мне. Мне скоро надо на встречу – я хотел переодеться...
- Конечно, без проблем.
Все-таки он такой смешной…
Мы подъехали к его дому.
- Поднимешься?
- Еще бы, надо же посмотреть, как ты живешь.
Пока мы ехали в лифте, ему кто-то позвонил на мобильный, и, судя по всему, разговор был о предстоящей встрече.
- …да-да, скоро буду… Все, давай.
Открывая дверь и пропуская меня в квартиру, Женя сказал:
- Рика, я тебя с собой взять все равно не могу. Давай сделаем так: я уеду совсем ненадолго, поэтому оставлю тебя здесь. Ты пока примешь душ, выпьешь кофе…
- Я не пью кофе.
- Ну, что хочешь, выпьешь… Короче, на ближайшие два часа квартира в твоем полном распоряжении.
Он ушел в комнату, я прошла на кухню.
Из другого конца этой необъятной квартиры слышался его голос:
- В холодильнике вроде есть немного еды, в верхнем шкафу – чай, в зале под теликом - куча фильмов.
Он вышел, завязывая галстук. На одной руке висело огромное черное махровое, даже не махровое, а мохнатое полотенце.
- Вот полотенце, - он положил его в ванной.- Вот…
Он подошел ко мне и взял за руку:
- Не скучай… Я скоро, - он подмигнул мне и скрылся за входной дверью. Вдруг дверь опять открылась, показалась его голова:
- Рыжулька! – и он опять исчез.
«Ненормальный», - подумала я, улыбаясь, заходя в ванную, включила воду и вытащила мобильник.
- Котенок, это я…
- Где ты? Почему не берешь трубку?
- Все нормально, я в гостинице, телефон просто не слышала, - говорить правду не хотелось, у них своих проблем хватает.
Ангел вздохнул:
- Хорошо… Марат уже в другом городе, Таша с ним. Господи, как хорошо, что ты еще не купила у него квартиру… Он-то выпутается, а у тебя были бы проблемы…
- Я знаю. Что с ЭТОЙ квартирой?
- Тебе туда нельзя, пока все не утрясется. Заславского увезут хоронить на родину.
- Нашли того, кто это сделал?
- Еще нет. Но найдут.
- Ладно, любимый. Я буду ждать Салаева.
- Я позвоню, как он освободится. Он помогает Марату с Ташей.
- Пока.
- Пока, киса. Я люблю тебя.
Я захлопнула телефон. Все нормально.
Я набрала себе горячую ванну с пеной и погрузилась в это ароматное чудо. Да, нелегко сейчас Таше беременной ехать черт знает куда с мужем. Только бы все обошлось, и Марата не нашли. Хотя, это и невозможно. Его-то найти… И все же, что с людьми делает любовь: криминальный авторитет решил жениться. Это же такой риск. Конечно, Марат это прекрасно понимает, и Таша, наверное, будет жить за семью замками с кучей охраны. Ведь она теперь – его слабое место.
Я хмыкнула. Кое-кто хочет, чтобы я тоже стала таким слабым местом – Ангел предлагает мне выйти за него замуж. А я не хочу. Во-первых, меня и так все устраивает, во-вторых, я не хочу, чтобы он после свадьбы приставил ко мне четырех бугаев, которые следовали бы за мной повсюду. Хватило мне уже такого опыта. Я еле-еле убедила его в том, что одна доеду до Москвы, и ничего со мной не случится. И то, он согласился только потому, что меня на перроне должен был встретить Саня Салаев. А теперь Саня будет здесь неизвестно когда, Ангел, наверное, там с ума от волнения за меня сходит. Он всегда так за меня волнуется – не знает моей истиной натуры, с ним-то я белая и пушистая, слова поперек не скажу, а так я за себя постоять могу еще как.
Вытираясь гигантским полотенцем, я думала а Салаеве. Потрясающий парень. Только с девушками у него проблемы: всех их отпугивает шрам на Санином лице, оставшийся после войны. И сколько раз это повторялось… Слишком много. Так много, что Салаев не снимает с лица больших темных очков, не опускает капюшона, затонировал в своем ниссане все окна и с девушками знакомиться даже не пытается.
Но вот недавно появилась у него пассия. Старше его на четыре года, ранее судимая. Валентина. Он ее сразу окрестил Валентинкой и пропал на некоторое время. Конечно, у него так давно не было женщины, а тут – дама сама знакомится. Как же изменилась эта Валентинка с момента их первой встречи! Некрашеные волосики теперь лежат в красивой прическе, хрупкие ноготочки покрыты красивыми нарощенными, на шейке, пальчиках и ушках – бриллианты, в шкафу – шубы, а в голосе капризные интонации м сплошные:«Хочу». В общем, Саня уже всерьез задается вопросом, уж не выкачивает ли она из него деньги. Мы с Ангелом сразу пришли к этому выводу, только Салаев об этом и слышать не хотел. А еще эта Валентинка жутко ревнует Саню ко мне. Дура.
Отыскав в шкафчиках ванной стиральный порошок, я сполоснула свои вещи и, завернувшись в полотенце, пошла на кухню. Включила электрический чайник. Женя что-то говорил про еду в холодильнике… Пачка молока, пачка сока, палка колбасы. И это он называет едой?
Я заварила себе чай, сделала пару бутербродов и понесла все это в зал к «телику». «Телик» был чуть ли не больше меня, огромный и плоский. Я воткнула в DVD какую-то комедию и устроилась на диване…
Фильм закончился. Я посмотрела на часы: прошло уже больше двух часов, а Жени все не было. Я налила себе еще чая и забилась в угол дивана…

Какое-то странное чувство заставило меня проснуться. Я открыла глаза… и ничего не увидела. Было темно. Телевизор выключен, а я накрыта пледом. Значит, Женя пришел. Я подняла голову и чуть не столкнулась с ним нос к носу. Он сидел на полу, положив голову и руки на диван, и спал. Интересно, сколько я была в отключке? И сколько сейчас вообще времени?
Я осторожно поднялась и прошла в ванную. Сумочка лежала так же. Я открыла ее. Волос на замке косметички не был порван, но я на всякий случай проверила: кольт на месте. Этот Старин, типичный бандюга, и даже не проверил мои вещи. Может, забыл? Теперь главное – не выпускать сумочку из рук или хотя бы из виду или… Я немного подумала и, запихнув ее за стиральную машину, прокралась обратно в зал.
Устраиваясь под пледом, я, видимо, задела спящего Женю, он стал просыпаться. Я быстро состроила сонное выражение лица и сладко потянулась.
- Рика?
- Ау. На пару часов, говоришь?
- Извини, я задержался. Прихожу, а ты спишь перед телевизором. Так сладко спала, что я не стал тебя тревожить. Смотрел на тебя спящую и сам задремал.
- А чего шепотом разговариваешь?
- Не знаю. А ты чего?
- Не знаю. Тебе надо нормально лечь, а то, наверное, все затекло…
- И не говори. Э-эх, старость не радость,- пропыхтел он, поднимаясь. Потом посмотрел на меня и сказал:
- Ну-ка пошли.
И направился куда-то, держа меня за руку. Я уже приготовилась, что с меня сейчас потребуется своеобразная оплата крыши над головой и чая с бутербродами, но Женя, расправляя постель в спальне, так же тихо говорил:
- Вот, сейчас ляжешь, а то – на диване… На диване девушке не место, я сам там устроюсь. Давай, ныряй.
- Жень…
- Быстро, я сказал! Ты, в конце концов, у меня в гостях. Бегом в постель! И спокойной ночи.
Он вышел, закрыв за собой дверь. Я ворочалась на шелковой простыне и думала, какие же бандиты добропорядочные пошли… А может, он не бандит, а какой-нибудь бизнесмен, просто у него отпуск…

Проснулась я от яркого солнца в глаза. И тут же села, не в силах удержаться:
- Ух ты!
Оказывается, я спала в целиком ярко-красной комнате, на красных шелковых простынях, стены и потолок были обиты мягкой тканью, дверь угадывалась только по ручке, поблескивающей золотом в солнечных лучах. Вот это да! Шикарно живет Евгений Старин.
Повосхищавшись, я обнаружила, что кроме полотенца мне на себя надеть нечего. Завернулась и вышла из комнаты. В зале было пусто: плед откинут с дивана, на столе пустая чашка и коробка из-под диска. Я подошла ближе: «Ледниковый период 1и2». Ну а как же, кроме детей мультики смотрят еще и взрослые мужчины.
Я пошла дальше. Комната с аквариумом. А там крокодил. Маленький такой, но все же. Заходить не стала: Женю я там не увидела, а крокодил это все-таки…кх. Бильярдная. Кухня. Пусто.
- Женя-а!
Тишина.
Я шмыгнула в ванную. Проверила сумку - на месте. И полезла под душ. Моих постиранных и развешенных в ванной вещей не было. Это уже интересно. Чтобы не сбежала что ли? Пришлось опять кутаться в полотенце. Не успела я налить чай, как хлопнула входная дверь, и на кухне нарисовался Женя, в светлых джинсах и джемпере с закатанными рукавами.
- Доброе утро, рыженькая! Как спалось?
- Отлично. У тебя потрясающая спальня!
- Стараемся… А ты что, завтракаешь?
- Ну… Чай вот. Там в холодильнике…
Но Женя уже подлетел к холодильнику и, открыв его, хлопнул себя по лбу.
- Ну, тормоз! Так, я за продуктами, а ты пока разбери пакеты у порога, - и он умчался.
Я отрезала себе кусочек колбасы и пошла в коридор. Пакеты. Я сгребла их в кучу и потащила в зал. Кусая колбасу, залезла в первый и вытащила оттуда…платье. Я недоумевающее уставилась на пакеты. Так и есть: на каждом из низ фирменный логотип, а внутри – женские шмотки. В одном из пакетов были мои собственные вещи, в которых я приехала. Я быстренько оделась и принялась дальше осматривать содержимое. Элегантные узкие джинсы, черный открытый свитер с вязаными рюшами, белая тишка, песочное платье-рубашка и нежно-зеленое вечернее платье, в пакете с которым лежала еще такого же цвета миниатюрная сумочка.
Я села на пол. Да-а, Женя основательно раскошелился. Решил одеть бедняжку, у которой свистнули чемодан. Интересно, как долго это будет продолжаться?...
Прошло три дня, как я живу у этого бандюги. Да, бандюги, теперь я в этом не сомневалась. Он ведет шикарную жизнь, таскает меня по ресторанам и вот уже третью ночь не ночует дома – у него дела. Может, именно эти дела и спасали меня от его рукоблудства. За все время, что я у него живу, он не сделал ни одной попытки затащить меня в постель. Это радовало. Но с другой стороны, для меня это было странным.
Я одевалась в ванной. Он в очередной раз вел меня ужинать. Под звуки льющейся воды, я вытащила из-за стиральной машины свою сумку и включила телефон. Он тут же зазвонил у меня в руках. Ангел.
- Рика! Что случилось?! Где ты?! Почему телефон выключен?
- Все хорошо, милый, не волнуйся, просто у меня сломалась зарядка, и я выключаю телефон, чтобы он не сел.
- Что ты ерундой занимаешься, сходи купи новый мобильник.
- Не хочу.
- Ну ладно. Рика, пацаны нашли того, кто убил Заславского. Это человек Старика. Видимо, они так сильно были против того, что Марат продвигал Заславского. Он ведь приехал в Москву пройти крещение в вора в законе. Самое мерзкое – его убили за дозу героина…
- Сволочи!...
- Рика, я не могу больше говорить. Салаев скоро вылетит. Купи телефон. Пока.
Я стояла и слушала гудки. Карена Заславского, моего друга, убили за дозу. А ведь он в далеком прошлом мою шкуру спас. Теперь выходит – дважды. Если б я, как хотела, приехала раньше, нас бы двоих в этой квартире положили. А так… По щекам побежали слезы…
- Рика, красавица, ты скоро?
Я быстро вытерла лицо, затолкала сумку за машинку, выключила воду, выдохнула и вышла из ванной. Женя стоял в костюме на кухне с чупа-чупсом во рту. Какой же он еще ребенок.
- Фу, как ты ешь эту гадость? Сплошная химия!
- Так вкусно же! Ты готова?
- Да, поехали.

Как мне уже надоели эти рестораны! Я и так их на дух не переношу, а тут еще сидеть под ласковым взглядом Старина и делать вид, что все расчудесно. Все-таки он обо мне заботится, надо же мне совесть иметь…
Мы зашли в темную прихожую. Наконец-то можно поспать! Женя закрыл дверь, и я тут же почувствовала на себе его руки. Не успела я и пикнуть, как он уже снял с меня платье и принялся целовать.
- Рика, ты такая красивая… Ты потрясающая женщина…
Я попыталась отстраниться.
- Жень…
- Молчи…
- Женя, я…
- Тихо.
Он двигался в спальню, не выпуская меня из своих железных рук. Зазвонил мобильник. Не обращая на него внимания, он расстегивал рубашку и брюки:
- К черту всех!
Ну что ж к этому я была готова. Переступая через себя, я обвила его руками… Мобильник не умолкал. Он мягко убрал мои руки и, чертыхаясь, взял трубку:
- Да.
Из телефона чуть не кричали, даже я услышала:
- Старик! Срочно! Где ты?! У нас проблемы!
«Женька! Привет, старик!... А я просто Евгений Старин… пацаны нашли того, кто убил Заславского. Это человек Старика… Старик! Где ты?! У нас проблемы!... Старик… Это человек Старика… убил Заславского… человек Старика», - я сжала кулаки так, что ногти вонзились в ладони. Это он приказал убить Карена! «Ах ты тварь…», - я вытащила из-за стиральной машины сумку и теперь шла обратно в спальню, слышался голос Старина – он все еще решал по телефону какие-то вопросы. Сквозь приоткрытую дверь я видела, как он закончил разговор и теперь спешно натягивал штаны:
- Рика, зайка! Мне нужно срочно уехать! Не скучай, милая!
- Не буду.
Он резко обернулся и тут же получил пулю в лоб.
- Это он виноват в его смерти… он…- я, как в тумане, выходила из спальни, из этой жуткой красной комнаты, и думала, что у меня совсем крыша поехала, когда я увидела в дверях Ангела.
- Я прилетел вместе с Саней. Нам сразу сказали, что тебя несколько раз видели со Стариком и что ты живешь в его квартире.
Я стояла перед ним раздетая, сжимая в руке кольт, по щекам текли слезы:
- Любимый, что мне было делать! Меня обокрали прямо на вокзале! У меня совсем не было денег, а он со мной знакомился… Я не знала, что это он!
- Это не оправдание тому, что ты с ним спала. Ты только посмотри на себя!
- Нет, милый, нет!..
- Прощай. Я любил тебя.
Он развернулся и ушел. Я приникла к кухонному окну, на котором оставались следы моих слез. Внизу стояла машина Салаева, открылась дверь, он вышел… и повис на двери. Я перевела взгляд: неподалеку стоял черный BMW, а рядом двое мордоворотов. Я не видела их лиц, но уже точно знала – это люди Старина. Меня дернуло: сейчас из подъезда выйдет Ангел! Тут же я услышала глухой щелчок и увидела, как он падает на ступеньки.
Я прижалась к стеклу, меня трясло, хотелось кричать, но я только беззвучно открывала рот, задыхаясь в рыданиях… Они убили его, и Саню, и Карена… И мне не выйти теперь из этой квартиры. Я до сих пор судорожно сжимала в руке кольт. Я знала, что у меня есть еще два выстрела. Но мне нужен только один. Я провела им по своей щеке:
- Не дождетесь, ублюдки…
Открыв дверь на лоджию, я вышла на воздух. Семнадцатый этаж. Они меня не видели. Я посмотрела на небо… И прыгнула. Ветер бил мне по лицу, но я видела, как обе пули достигли своих целей, оставляя кровавый дождь на блестящем теле BMW.
За секунду до падения я расправила руки:
- Я люблю тебя, Ангел.

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
JesusChrist
сообщение 15.5.2006, 12:46
Сообщение #13

Участник

Я в шоке...
Shokoladnizza, классненко....
Я бы даже сказал - СУПЕР!!!
Молодец...!
А ты для себя пишешь или печатаешься где-то?!

--------------------
Jesus Christ SuperStar
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 12:50
Сообщение #14

Читатель
*

Цитата(JesusChrist @ May 15 2006, 13:46) *
Я в шоке...
Shokoladnizza, классненко....
Я бы даже сказал - СУПЕР!!!
Молодец...!
А ты для себя пишешь или печатаешься где-то?!

пасиба rolleyes.gif

да, для себя...кто ж мне книжку выпустит - да и баловство это

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Филимон
сообщение 15.5.2006, 13:16
Сообщение #15

Смотритель

Абалденно! Особенно матрица в конце второго рассказа) Просто супер пишешь! что касается детективов, так мне кажется, что не стоит. У тебя дар: писать маленькие, но очень объёмные по смыслу рассказы!

Апределённо ЗАЧОТ
+Quote Post
Страника
сообщение 15.5.2006, 13:51
Сообщение #16

Смотритель

Цитата
У тебя дар: писать

ИМХО

--------------------
+Quote Post
Филимон
сообщение 15.5.2006, 16:15
Сообщение #17

Смотритель

))) Ага именно так ИМХО! мож немного приувеличил, однако всё может быть!)
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 16:32
Сообщение #18

Читатель
*

Фламин, Страника

так здорово, когда кому-то нравится то, что ты делаешь
это окрыляет, ободряет, вдохновляет

спасибо вам за добрые слова, за то, что читаете

ваша ))

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
QQ-3
сообщение 15.5.2006, 16:53
Сообщение #19

Смотритель

шоко - уважуха тебе!!!

я пишу вот такие:

Стоим у края куска оголенной тундры. Прикидываем с прорабом Подрядчика количество недостающих свай. Сваебойка поднимает под молот зацепленную на строп сваю. В момент, когда сваю погружают в заранее пробуренный шнек, глубиной 0.5м, строп рвется и свая начинает свое ленивое падение. Копровщик направлявший ее в лунку так же лениво отходит в сторону, а 900кг металла с высоты 12 метров, с ускорением свободного падения разрезают воздух и с ужасным скрежетом рвущегося железа и хрустом разбитого стекла, врезаются в стоящую рядом бурильную установку, на гусеничном ходу. Два человека, находившихся в ней и отвлеченных своею беседой, вряд ли успели сообразить, что их жизни пришел конец. Нам же, безмолвным наблюдателям, еще только предстоит извлечь их тела из раскореженного куска уже ни к чему не пригодного еще совсем недавно техники.
Если смерть существует только для тех, кто остается жить, то момент перехода должно быть очень интересен.
+Quote Post
kolka
сообщение 15.5.2006, 16:56
Сообщение #20

Старожил

Он проходил всегда мимо этой открытой двери с надеждой. С надеждой на то, что из– за монитора он увидит те глаза. Именно те глаза, которые дарили ему надежду. Именно ту надежду, которой он жил уже несколько последних месяцев. Вот и в этот раз он шёл с надеждой на то, что её глаза будут оторваны от монитора и направлены в сторону двери. Он стеснялся этих глаз, но они были ему так нужны. Просто глаза, просто взгляд, всего один и мимолётный, но он так ждал его всегда.
Ему не было плохо, если он не видел этих глаз. Ему не было плохо, если эти глаза не смотрели на него. Ему было хорошо!!! Очень хорошо!!! Хорошо оттого что эти глаза есть. Что у него есть возможность видеть эти глаза. Точнее видеть не эти глаза, а видеть весь мир в этих глазах. Он видел свою надежду в этих глазах, ту самую надежду, которая, по его мнению давала осмысленность жизни. Он знал, что ближе он их не увидит. Не сможет заглянуть в них. Узнать, что на самом деле в них. Но это его ни капли не расстраивало.
+Quote Post
FuckinGoddess
сообщение 15.5.2006, 17:03
Сообщение #21

Писатель

Цитата(Сабак @ May 15 2006, 17:56) *
Он проходил всегда мимо...

ух ты...не ожидала от тебя... слушайте, да Усинск полон писателей!
и что же это там за глаза такие хм)

Сообщение отредактировал Лета - 15.5.2006, 17:03

--------------------
Я знаю, что я не подарок...Я сюрприз!
Моими устами то и дело глаголет истина. И такое при этом несет!...
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 17:07
Сообщение #22

Читатель
*

Цитата(QQ-3 @ May 15 2006, 17:53) *
шоко - уважуха тебе!!!

хех...пасибус ))

Цитата(QQ-3 @ May 15 2006, 17:53) *
я пишу вот такие:

Стоим у края куска оголенной тундры...

жесть...

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
QQ-3
сообщение 15.5.2006, 17:24
Сообщение #23

Смотритель

Цитата(Shokoladnizza @ May 15 2006, 14:07) *
жесть...

да?

ну вот еще немного:

А когда наступает время отъезда я бросаю сумку в кабину трубоукладчика, что стоит на трале. Сам втискиваюсь в кабину набитого всяким барахлом КРАЗА. Татарин за рулем подмигивает и выжимает сцепленние. Осталось 12 часов до развилки. 20-30км в час. Бутылка водки. Копченая колбаса и столовские котлеты. Час в горку и в кувет с резкого поворота налево.
Очнулся. Водила весь в красном густом. Выбиваю ногой лобовое стекло. Беру его тело за руку и вытаскиваю на мокрый снег. Падаю рядом и начинаю плакать. Я его не знал, но он вез меня домой. Мы проехали 5 часов в одной кабине. Татарин начинает постанывать. Я в испуге дергаюсь. Он приподнимает голову и проводит рукой по лбу.
- Блядь нахуй помидоры все побил.
Мне становится как то неудобно за свои слезы.
Какой же я глупый и трус. Побоялся даже пульс проверить.
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 17:33
Сообщение #24

Читатель
*

Цитата(QQ-3 @ May 15 2006, 18:24) *
А когда наступает время отъезда я...

говорю же жесть...но трогает...подлиннее бы ))

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
QQ-3
сообщение 15.5.2006, 17:42
Сообщение #25

Смотритель

длинее мне самому не интересно )))
лан
на этом остановимся
ТРЯМ pod.gif
+Quote Post
RoveR
сообщение 15.5.2006, 18:14
Сообщение #26

1-й курс

Мне все рассказы понравились, они просто замечательные. Жду новых на прочтение...

--------------------
С тех пор как изобрели речь, люди никак не могут договориться друг с другом...
+Quote Post
JesusChrist
сообщение 15.5.2006, 19:11
Сообщение #27

Участник

Цитата(Shokoladnizza @ May 15 2006, 13:50) *
да, для себя...кто ж мне книжку выпустит - да и баловство это

Ну зря ты так! Такое творчество не должно пропадать! Тем более, что для тебя это баловство...будешь баловаться, ещё и деньги за это получать!!! Разве плохо?! Я думаю нет...! Так что попробуй отнести в редакцию..., если сейчас печатоют рассказы Дарьи Данцовой и др., тебя с руками должны оторвать!!!
НЕ теряйся...! pod.gif

--------------------
Jesus Christ SuperStar
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 19:18
Сообщение #28

Читатель
*

Цитата(JesusChrist @ May 15 2006, 20:11) *
Ну зря ты так! Такое творчество не должно пропадать! Тем более, что для тебя это баловство...будешь баловаться, ещё и деньги за это получать!!! Разве плохо?! Я думаю нет...! Так что попробуй отнести в редакцию..., если сейчас печатоют рассказы Дарьи Данцовой и др., тебя с руками должны оторвать!!!
НЕ теряйся...! pod.gif

я обязательно попробую)) когда наберется побольше ))

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Vaan32
сообщение 15.5.2006, 19:25
Сообщение #29

Мечник Света

Shokoladnizza: Извени но я тебе немножко огорчу... За последний 2005 год появилось очень много атворов все возможных стилей, и редакторы выпустят книгу в печать при одном условии - наличии спонсоры. Увы я тоже пытался издать свою, но ты наверника догадываешься ем это все закончилось. Мой тебе совет. По Росиии проходит много всяких конкурсов и выставок. Ежедневно посещай www.olmer.ru - там промелькают частенько всякие там награды. Публикуйся в интернете, начинай делать так чтобы тебя заметили не только в Усинске!!!

Издать книгу самом: 100 экземпляров: мягкая обложка, газетная бумага, двухцветная - 10.000 рубликов (в москве кажется). Выводы делай сама!

--------------------
...Если ты не такой, то беги в след за мной.. Один за одним и все за тобой...
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 15.5.2006, 19:40
Сообщение #30

Читатель
*

Цитата(Vaan32 @ May 15 2006, 20:25) *
Shokoladnizza: Извени но я тебе немножко огорчу... За последний 2005 год появилось очень много атворов все возможных стилей...

знаемо-видимо )

Публикуйся в интернете, начинай делать так чтобы тебя заметили не только в Усинске!!!

инет , мне кажется, в этом плане не поможет huh.gif ну прочитают, ну и все

Издать книгу самом: 100 экземпляров: мягкая обложка, газетная бумага, двухцветная - 10.000 рубликов (в москве кажется). Выводы делай сама!

а другого способа я и не вижу. деньги-деньги. или связи на худой конец. если только ты не гений пера и бумаги.... вот и будем ждать до лучших времен - появится денежка большая и лишняя - можно и в издательство )

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
JesusChrist
сообщение 15.5.2006, 21:20
Сообщение #31

Участник

Цитата(Shokoladnizza @ May 15 2006, 20:18) *
я обязательно попробую)) когда наберется побольше ))

Ну тогда, удачи тебе и успеха!!! smile.gif

--------------------
Jesus Christ SuperStar
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 16.5.2006, 12:22
Сообщение #32

Читатель
*

№4
Без места в мире живых

«Все мы делаем в жизни ошибки, потом расплачиваемся за них. Хуже всего, когда за твои ошибки платишь не ты, а близкий тебе человек. В этом случае цена расплаты гораздо выше».

Разгоняя ночную темноту светом люминесцентных фар, черная «Мазда» мчалась по загородному шоссе на предельно допустимой скорости. Костя гнал свой автомобиль, сжимая от напряжения руль, он отчаянно топил педаль газа в полу. По лобовому стеклу стекали капли осеннего дождя, а по щекам Константина - слезы. Первый раз за несколько лет он вновь чувствовал на губах их соленый вкус. Он сам не понимал, почему он плачет. Ведь знал же, что так будет, чувствовал и даже ждал этого момента, рисуя в своем воображении грустный сценарий. Сейчас было больно, и эта боль глушила все остальные чувства. Что теперь делать? Как жить дальше? Костя ненавидел этот мир. Чувствуя, как угасает в нем желание жить, он вынул из пачки сигарету, прикурил и сделал несколько глубоких затяжек. Слегка закружилась голова, и в каплях дождя на лобовом стекле он увидел Вику…
Приехав после первой вахты домой, он был удивлен – входная дверь не была заперта на замок. Чертыхнувшись про себя, он извлек свой «Глок» и толкнул дверь ногой. Дома посторонних не было, Вика сидела на кухне и смотрела на неполную кружку горячего чая. Она даже не пошевелилась, когда он присел напротив, не обняла, не поцеловала, как это делала обычно. Обескураженный Константин все еще сжимал в руках оружие. Очухавшись, он заткнул его за пояс и накрыл свитером. Неприятностей у нее не было, это точно, иначе он бы знал об этом первый, к этому Вика была приучена давно. Здесь что-то другое, и, кажется, Константин начал догадываться, что сейчас ему предстоит выслушать.
Посмотрев на Костю красными от бессонных ночей глазами, она едва сдерживала слезы:
- Костя… Когда-то давно ты мне обещал, что… В общем, Костя, я прошу тебя… Отпусти меня… Ты понимаешь, я тебе говорила об этом… Я от тебя отвыкла за этот месяц. Теперь ты для меня какой-то чужой.
Это означало конец их отношений. Костя действительно помнил свои слова, помнил свои обещания. Он взглянул на ее усталое, но по-прежнему прекрасное лицо и почувствовал, как вся вселенная стала давить ему на душу. Вот и настал этот момент… Она просит его отпустить ее. А он любит ее, любит. Впервые в жизни это любовь, которую он бережет в себе, а не минутная влюбленность. Она для него все: смысл жизни, счастье, а главное – пристанище для искалеченной жизнью души. Ему хотелось обнять ее крепко, поцеловать, попросить прощения и умолять остаться. Перебарывая сам себя, он поднялся. Нет, надо уйти спокойно, не мучая себя и ее. Зайдя в зал, он снял со стены картину, которая скрывала вмонтированный в стену сейф. Достав оттуда две обоймы, он засунул их в карман куртки, пачку долларов поместил в джинсы. Вернувшись на кухню, он положил перед Викой две банковские карточки и собственные ключи от квартиры. Слова давались с трудом.
- Вот ключи… Деньги… Я их копил для тебя. Пароль – дата моего рождения. Позвонишь Инсафу, он заберет мои вещи, если захочешь… С квартирой поступай, как считаешь нужным, она оформлена на тебя… Меня не ищи… Не найдешь… Я тебе обещаю лишь одно – я о себе никогда не напомню.
Костя развернулся и пошел к выходу. Уже в дверях, не в силах сдержаться, он добавил:
- Спасибо за то, что не тянула долго, а сказала все сразу… Я буду любить тебя всегда… Спасибо и за то, что был счастлив… С тобой.
Вика знала, что он говорит искренне, без издевок. Слушая удаляющиеся звуки его шагов, она проклинала себя. Он любит ее, а она… Она просто не могла с ним быть, не могла. Вика зарыдала оттого, что искалечила человеку судьбу. Он бросил все, даже не переоделся после работы. Искать его действительно было бессмысленно, он уже не вернется. Теперь он на сто процентов оправдает свою кличку среди друзей. Мираж исчез из ее жизни…
Константин Бережной по кличке Мираж все дальше и дальше гнал свой автомобиль от родного города, от Вики и своей прошлой жизни, а впереди была бездна и пустота.
Зазвонил телефон. Мираж машинально нажал кнопку гарнитуры:
- Слушаю.
- Константин, это Славик Тохтаров. Ты почему не пришел сегодня на занятия? Я же предупреждал, что нельзя пропускать. За это серьезно взялись. Руководство требует поставить вопрос о твоем увольнении…
Перебив своего начальника, Мираж кратко и смачно объяснил Тохтарову, куда тот может идти вместе с руководством.
- А трудовую книжку мою можете закатать в пластик и повесить у себя в спальне на долгую память.
Выматерившись, он сбросил звонок. Вообще на работу он устроился, чтобы хоть как-то оправдать перед законом шикарную квартиру, машину и многое другое. Мираж был блатным, законным вором, в котором криком кричали шесть лет, проведенных в колонии строго режима. Начинал, как и все в те времена с глухого «отрицалова». Он шел против всего и всех: против ментовских порядков на зоне, против стукачей, против сук, которые гнули спины перед прапорами. За свои выходки он месяцами не выходил из карцера, регулярно руководство колонии давало негласный приказ избить Бережного, но ни побои, ни угрозы не смогли сломить в Косте его бойцовского и бунтарского духа. Он всегда выходил победителем и никому не прощал ни косого взгляда в свою сторону, ни обидного слова в свой адрес. Блатным нравился этот уркаган, который был блатным сам по себе, от природы. Уже через три года его перевели в законные, с его мнением стали считаться даже паханы. После зоны он стал контролировать часть огромной воровской машины, которую обыватель привык называть мафией.

Руслан Грешников по кличке Грешник сидел на крыльце свой загородной дачи и с наслаждением потягивал вино. Его довольная физиономия говорила о том, что в голове роятся приятные мысли. Действительно, этот человек многого ждал от завтрашнего дня, и ожидания эти на сто процентов оправдаются. Дело в том, что завтра в этом городе состоится большой сход блатных. Проблемы перед ворами возникали постоянно, нужно было решать, как с ними бороться. Не зря же Шер-Хан сам решил взять организацию схода на себя. Грешника продвигали в смотрящие по городу, чему тот искренне радовался. Теперь-то он сможет доказать, что слишком долго находился в тени, он наведет порядок в этом городе и покончит с разрозненными шайками беспредельщиков, которые тянули руки к воровскому общаку и не уважали порядков, установленных блатными.
Подъехавшая черная «Мазда» оборвала ход его мыслей и заставила насторожиться, но, узнав в прибывшем человеке Миража, он приветливо замахал рукой. Грешник знал Костю еще по зоне и слегка побаивался. Впрочем, признаться в этом Грешников боялся даже самому себе. Вот и сейчас глядя на его волевую осанку и независимую походку, он подумал: «Только господь Бог остановит его в этом мире».
Поприветствовав друг друга, бывшие сокамерники присели на крыльце.
- Грешник, я у тебя побуду пару дней и двину дальше. Не возражаешь, если потесню тебя чуть-чуть?
- Нет, не возражаю. А куда едешь?
- Далеко…
- Надолго?
- Надолго…
Сбитый с толку манерой Миража отвечать, он замолчал. Потом вдруг сказал:
- Завтра сход, здесь, в этом городе. Ты знаешь?
- Знаю, но не пойду. Я завязываю с делами… Не спрашивай почему, все равно не отвечу. Мираж умер для всех.
- Надеюсь, что на это ты идешь осознанно…
- Осознанно… А теперь я бы хотел принять душ и отдохнуть, я трое суток за рулем.
Когда Мираж уснул, Грешник задумался. От блатного хомута нельзя отказаться, это навсегда, его можно только лишиться за какой-нибудь проступок. Тогда штрафника опускали. Но Мираж – эталон правильного вора. В чем же дело? Что заставило Бережного уйти с тропы? «Ох, и наживет он себе неприятностей», - мелькнуло в голове Грешника, и он улыбнулся.
Когда Костя проснулся и спустился вниз с сигаретой в зубах, Грешников разговаривал со своим водителем.
- Мираж, что мне сказать на сходе про тебя?
- Ничего… Скажи, что отошел от дел. Можешь сказать, что умер… Мне все равно.
- Ты понимаешь, что это для тебя значит?
- Да…
Костя присел, налил себе вина и отхлебнул большой глоток. Ему сейчас хотелось послать к чертям весь мир. Нет желания делать ничего. Он жаждал уехать далеко и забыться. Не вспоминать работу, блатных с их законами, а главное – выбросить из головы Вику. Человек, об которого сломались жернова испытаний на зоне, теперь не мог преодолеть сам себя. Костя не мог заставить себя не любить Вику, не мог даже секунду не думать о ней, он скучал и осознавал, как много она значила для него. Будучи человеком, который выбирает лишь крайности, он с момента их знакомства посвящал себя целиком только ей. А теперь он задумывался о том, что его жизнь мало его самого волнует. Будь, что будет. Течение реки жизни выкинет куда-нибудь.
Грешник уехал на сход, а Мираж снова лег спать – сказывалась бессонная дорога.

Для схода, как обычно, забронировали целый ресторан. Руководил всем старый вор по кличке Шер-Хан, смотрящий по России. Проведя добрую половину своей жизни в тюрьме, он стал жестоким и безжалостным карателем для нарушителей воровских традиций. Шер-Хан был из тех, кто запросто стрелял в беременную женщину, если того требовало воровское сообщество. Он гостеприимным хозяином встречал всех и заботился о том, чтобы всем хватило выпивки и закуски.
Этот сход действительно был значимым для воров. Времена были сейчас такие, что резко увеличить долю в общак невозможно. Поэтому было принято решение продвигать своих людей в правительство России. Им бы сделались чистые биографии с незапятнанной репутацией, если необходимо и пластические операции. Они стали бы кандидатами, грамотно провели бы предвыборную программу и заняли бы свои места в правительстве. Но просто это было лишь на словах. На самом же деле это была кропотливая работа в течение нескольких лет. «Кандидаты» должны забыть прошлую жизнь, свое имя и фамилию, то есть родиться заново. Это сложно психологически, и нужно обладать поистине нечеловеческими нервами, чтобы ориентироваться в сложных ситуациях и импровизировать.
- Я подобрал несколько кандидатур, - Шер-Хан взял лист. - Зачитываю:
Сивогривов Игнат по кличке Сивый,
Нагирный Павел по кличке Кот,
Савватеев Инсаф по кличке Савва,
Бережной Константин по кличке Мираж…
Пока смотрящий зачитывал список, названные им люди поднимались со своих мест. Шер-Хан обвел их пристальным взглядом своих черных глаз:
- А где Мираж?
Грешник, сидящий недалеко от него, поднялся:
- Я недавно разговаривал с ним. Он сказал, что отошел от дел и завязал с блатной жизнью.
Шер-Хан присел и задумался. Этот Мираж всегда был сам по себе, но понятий не нарушал, у него много заслуг перед ворами. Но сегодняшняя выходка затмила все заслуги в глазах жестокого вора. В силу своей непоколебимости, смотрящий принял решение мгновенно:
- Через час я должен знать о нем все. Он пожалеет, что отверг семью, которая его приняла.
Грешнику от этих слов стало не по себе. Не хватало еще, чтобы стало известно о том, что Мираж сейчас спит у него на даче. Тогда и ему придется несладко. До конца схода он не проронил ни слова, а, приехав домой, разбудил Костю…

Костя завел машину, закурил и ждал, пока прогреется двигатель. Надо было уезжать. Он не боялся, нет. Он хотел покоя, а в России ему не суждено этого добиться. Во-первых, из-за блатных, во-вторых, из-за Вики. Когда-то Костя сказал ей, что без нее, ему вряд ли найдется местечко в мире живых. Эти слова звучали сейчас пророчеством.
Аккуратно вырулив на шоссе, Мираж погрузился в размышления. Надо уезжать за границу, например, в Калгари – тихий городок в Канаде давно привлекал его внимание. Ход его мыслей прервал телефонный звонок. «Private Number» замерцало на экране.
- Слушаю.
- Мираж, это тебя беспокоит некий Шер-Хан.
- Я же сказал, что отошел от дел.
- Лично мне ты ничего не говорил. Но у тебя есть такая возможность. Я сейчас на даче Грешника, приезжай – потолкуем.
- Интересно, кто или что заставит меня приехать, - усмехнулся Костя, но, услышав голос Вики, едва справился с управлением.
- Костя, что эти люди хотят от меня? Мне страшно.
- Костя, ей страшно… Времени тебе до утра, а то вернем родителям по частям. Я решил не посылать за тобой людей, это бесполезно, ты, говорят, прямо в воздухе растворяться умеешь. Не зря погоняло получил… Все. Я жду.
Бережной остановил машину. Вот такого он не ожидал. Скорее всего, потому, что сам бы так никогда не поступил. Суки! Костя ударил по рулю и вышел из машины. Видно сильно он понадобился Шер-Хану, если тот сам его ждет лично. Мираж достал из тайника в багажнике длинный чемоданчик и вернулся в салон. Извлекая из него деталь за деталью, он собрал снайперскую автоматическую винтовку. Растворяться в воздухе он не умел, а вот появившись внезапно, создать людям проблем мог запросто. Нужно только дождаться темноты.
Около часа ночи он сидел на возвышенности возле дачи Грешника и изучал в оптический прицел периметр. Двое у ворот, один у входа в дом. Еще, скорее всего, четверо в доме, - Шер-Хан никогда не расставался со свитой телохранителей. Глядя в окуляр, Костя отметил, что охранники хотят спать, Шер-Хан не позаботился о смене караула. Тем легче.
- Господи, помоги, - едва слышно прошептали Костины губы, когда крестик прицела совпал со лбом одного из стоящих у ворот. Второй в этот момент подошел к напарнику. Костя нажал на спуск, затем еще раз. Мощный глушитель поглотил звуки двух выстрелов, а караул у ворот упал обезглавленный крупнокалиберными патронами. Бережной перевел взгляд на быка у входа в дом. Здоровый лысый детина беззаботно курил на крыльце и потягивался. Хлопок, и еще один лежал с дымящейся сигаретой во рту. Докурить ее он уже не сумеет.
Переключив винтовку на стрельбу очередью, Костя спустился к даче и вошел через задний вход. На втором этаже он услышал голос Шер-Хана.
- … Да, человек десять. Он может появиться с минуты на минуту… Давай быстрее, жду.
Хищно улыбнувшись, Мираж влетел в комнату и открыл огонь короткими очередями. Охрана Шер-Хана, не ожидая нападения, свалилась и не подавала признаков жизни.
- Что ж ты так неосмотрительно, а? Шер-Хан, ты стареешь и охрана твоя вместе с тобой. Так подставиться… Где девчонка? – Костя навел на него свой «Глок», а бесполезную винтовку отбросил в сторону.
- В комнате, - смотрящий указал на дверь.
- Вика! – громко позвал Костя, - Вика!!!
- Она связана.
- Встать! Иди сюда! Развяжи ее!
Освободившись от веревок, Вика бросилась к Косте.
- Мираж, ты все равно не жилец! Тут скоро будет бригада головорезов.
Словно в подтверждение его слов, послышался шум подъехавшей машины, а через мгновение топот ног у двери. Влетевшие боевики не ожидали такой картины и стояли у дверей, держа оружие наготове. Костя понимал, что один он не сможет одолеть эту мини-армию, да и Вика еще висит грузом, ей рисковать нельзя. Прикинув в голове шансы, он решился:
- Шер-Хан тебе нужен я. Я здесь, перед тобой. Пусть девчонка уходит, или в этой мясорубке не выживет никто.
Шер-Хан колебался недолго. В самом деле, эта девка тут лишняя, она была лишь ключиком к Миражу:
- Пусть идет. Ее не тронут. Даю слово вора… Да не трусь, свидетелей куча, - Шер-Хан кивнул на стоящих у двери.
- Вика, - Костя протянул ей ключи от своей машины. - За поворотом слева стоит моя тачка. Садись и мчи отсюда без оглядки.
- Костя… Нет. А ты? Я без тебя не поеду!
- Вика, ты должна уехать… Так надо, - голос Кости звучал спокойно и убедительно. Взяв из его рук ключи, девушка осторожно прошла мимо боевиков и побежала к машине. Услышав отзвук работающего на высоких оборотах двигателя, Мираж отшвырнул свой «Глок» к стене и увидел, как толпа людей в одну секунду ощетинилась автоматами.
- Так что ты хотел мне сказать? – Костя смотрел на Шер-Хана без страха.
- Ты слишком много знаешь. Тебе не хуже меня известно, как поступают с таким, как ты.
- Известно… Поэтому не тяни.
- Ты был хорошим вором, правильным… Мне жаль… Огонь!!!
Загрохотали автоматы, волна пуль отшвырнула Миража к стене, он медленно опустился, размазывая спиною кровь по белым обоям.
- Похоронить как полагается, - коротко бросил Шер-Хан, выходя из комнаты.

Стоящие у могилы люди не заметили одинокую женскую фигуру в черном платке и плаще. А если и заметили, то не обратили внимания ни на нее, ни на огромный букет роз, который она держала в руках. Почтив память покойного минутой молчания, они расселись по машинам и уехали. Оставшись одна на кладбище, девушка подошла к свежей могиле и положила алые цветы. Присев на корточки, она провела рукой по фотографии, с которой смотрел на нее Костя. Нахлынули воспоминания, в ушах зазвучали его слова:
«Мне без тебя не будет места среди живых… Я живу, пока ты рядом… Уходя, не ищи меня – не найдешь…»
Она и не искала, он сам нашел ее и отдал за нее жизнь. Она подарила ему лишь мираж мимолетного счастья, за который он схватился, как утопающий за спасательный круг, но потом Вика сама толкнула его на дно. Он держался за нее. Грел на ее коленях свою измученную душу. И любил так, как любят в жизни только раз.
Упав грудью на могилу, она разрыдалась и просила прощения у Кости, заливая землю слезами.
Пошел дождь, и капельки его, словно слезы, стекали вниз по фотографии. У него за всю жизнь не было никого, кроме нее, он не покорялся судьбе… один в поле воин… молодой вор по кличке Мираж.

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Ruslanus
сообщение 16.5.2006, 13:19
Сообщение #33

Писатель

У мну нет слов,одни эмоции......
Книжку хачу!!!!!!хачу!!!хачу!!!! smile.gif
Блин.....так душевно.....

Сообщение отредактировал uslanus - 16.5.2006, 13:28

--------------------
И.Р.А.
+Quote Post
andy
сообщение 16.5.2006, 14:44
Сообщение #34

ХЗ

Зацепило....душевно...

--------------------
Нахх...
+Quote Post
RoveR
сообщение 16.5.2006, 17:30
Сообщение #35

1-й курс

Не скажу, что нет слов. Слова есть, и их черезчур много, чтобы все передать!! Продолжай в том же духе, жду очередного рассказа(ов).

Сообщение отредактировал RoveR - 21.5.2006, 22:31

--------------------
С тех пор как изобрели речь, люди никак не могут договориться друг с другом...
+Quote Post
Страника
сообщение 16.5.2006, 17:55
Сообщение #36

Смотритель

Цитата
Книжку хачу!!!!!!хачу!!!хачу!!!!

Я тоже...и поставля прям перед компом=))))))))))))))
честно-честно..

--------------------
+Quote Post
Филимон
сообщение 16.5.2006, 19:39
Сообщение #37

Смотритель

цепляет, но для человека любящего русские боевики (ну или просто смотревшие некоторые из них) покажется немного нелепа ситуация что Мираж не смог сбежать от бандитовsmile.gif Да и ещё если 2-ум людям патронами бошки нафиг сносит то у 3-его ну никак сигарета во рту остаться не моглаsmile.gif А вобще молодец конечно! Мне осталось всего один твой рассказ прочитать, так что жду пополнения smile.gif

Сообщение отредактировал Flamin - 16.5.2006, 19:40
+Quote Post
Greshnik_/7aDoHA...
сообщение 16.5.2006, 19:55
Сообщение #38

Писатель

БРАВИСМО!!!

--------------------
Зачем говорить то, во что мы сами не верим...
Истенное одиночество - это присутсвие человека, который тебя не понимает.(Эльберт Г. Хаббард)
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 17.5.2006, 12:13
Сообщение #39

Читатель
*

Цитата(Flamin @ May 16 2006, 20:39) *
цепляет, но для человека любящего русские боевики (ну или просто смотревшие некоторые из них) покажется немного нелепа ситуация что Мираж не смог сбежать от бандитовsmile.gif

он не пытался убежать. убежишь тут от такой оравы. девчонку спас и ладно.

Цитата(Flamin @ May 16 2006, 20:39) *
... Да и ещё если 2-ум людям патронами бошки нафиг сносит то у 3-его ну никак сигарета во рту остаться не моглаsmile.gif

косяк )

заметите наверное, имена героев повторятся с прошлых рассказов... дело в том, что кое-что кусками взято из реальной жизни с реальными людьми...

*посвящается Савватееву Инсафу, недавно погибшему
№5
Янив

Глава 1. Автобус.
Он ехал в видавшем виды автобусе вместе с другими призывниками. До республиканского призывного пункта ехать было порядочно, поэтому парни в проходе между сиденьями организовали своеобразный столик из сумок, на котором с трудом умещались пожитки, положенные своим чадам. Янив в этом участие не принимал. Во-первых, из всех продуктов у него в сумке была только минеральная вода, буханка хлеба и пара банок консервов. Есть за чужой счет было не в его принципах. Отказался он также и от водки, которую ему предложил Макс. Макс понимающе посмотрел на него и потрепал за плечо, как маленького. Вообще пить спиртное было запрещено, но сопровождающий их милиционер сам был изрядно навеселе, поэтому пацаны не стеснялись. Янив смотрел в окно. Было еще очень темно, шел снег. В слабом свете автобусных фар отражалась гладкая замерзшая дорога.
«Такое впечатление, что везут в неизвестность», - подумал Янив. Он был прав. Ведь он не знал, куда едет, а самое главное: он не знал, вернется ли он обратно. Еще он думал о том, что не сказал своей матери о том, что его забрали в армию. Скорее всего, потому, что ему самому было бы тяжелее видеть ее слезы. Эгоистично, конечно, но, что сделано, то сделано. Да и проводов у него тоже не было. Не было рядом тех, кто проводил бы его.
«Давай выпей с нами, что ты как не пацан, в армию же едешь. Два года не увидишь ни спиртного, ни баб», - перед ним нарисовался хлыщ с бегающими глазками из тех, кто, имея за спиной большого покровителя, начинает выдавать его волю за свою. Янив терпеть не мог таких людей, которые пытались развести его по понятиям.
«Спасибо. У меня не то настроение, чтобы пить».
«Не… Ну ты что меня не уважаешь?»
«А что, если я скажу, что нет?»
«Братва, этот тип нас не уважает», - завопил он с протяжной и надрывной интонацией приблатненного фраера.
«Ты за метлой своей следи, - Янив поднялся с места. – Думай, о чем языком треплешь. У тебя, видать, поэтому зубов не хватает». Янив понимал, что за него могут вступиться его дружки, а он из всех знал только Макса, да и то по Сыктывкару. В Усинске их судьба не сталкивала. Но в обиду себя он никогда не давал.
«А что ты мне сделаешь?»
Янив молча, без замаха, ударил его в печень. Удар получился эффектный – парня сложило буквально втрое. Для надежности добавил кулаком в область носа, отправив тем самым пацана на то место, откуда он поднялся несколько минут назад. Янив перевел взгляд на милиционера, который спал и не видел произошедшей стычки, после чего сел на место и погрузился в размышления. Он слышал, как зашушукались призывники, интересуясь Янивом. Но его самого никто не отважился тронуть.
«Как его зовут?» - спросил кто-то у Макса.
«Янив».

Глава 2. Призывной пункт.
«Янив, просыпайся! Давай-давай, приехали», - Макс тормошил его за куртку. Янив встал, потряс головой, вытряхивая из нее остатки недосмотренного сна, и вслед за Максом вышел из автобуса. Призывной пункт представлял собой шестиэтажное здание, чем-то напоминающее общежитие. На первом этаже была санчасть, где призывники проходили медицинский осмотр. Этажом выше скорее всего жили обслуживающие пункт офицеры. А наверху были казармы для призывников. Естественно, все было обнесено глухим высоким забором. Их провели наверх. Макс и Янив зашли в первый кубрик.
«Усинск есть?» - громоподобный голос Макса эхом откликнулся по комнате.
«Есть», - поднялся коренастый парень и протянул Максу руку. - Савватеев Инсаф, можно просто Савва.
«Макс».
«Янив».
«Савва, ты давно здесь?»
«Уже четвертый день. Да ты не переживай, через четыре дня тут никого не будет. Скоро Новый Год. Они обязаны всех раскидать по частям. Да вы садитесь, что как лом проглотили?»
Янив только сейчас обратил внимание на голые двухъярусные койки. Ни матрацев, ни подушек. Он хотел еще что-то спросить у Саввы, но голос, зазвучавший из коридора, сбил его с мысли.
«Строиться! Личный состав, строиться!»
Пожилой прапорщик выгонял всех на улицу. Было прохладно. Янив стоял среди призывников со всей республики. Вышел какой-то подполковник, тучный, неуклюжий; переваливаясь с ноги на ногу, он остановился посреди строя и развернулся к нему лицом. Поздравил всех с тем, что они наконец-то стали почетными защитниками родины. Причем из его уст эти поздравления казались какими-то издевательскими. Дескать, привыкли расслабляться, теперь хлебните настоящей жизни. После того, как подполковник закончил свою речь, их разбили на несколько групп и повели проходить медицинский осмотр. Янив не понимал смысл этого мероприятия. Заходя в кабинет и протягивая карточку он слышал:
«Есть жалобы?»
Хотя рука врача уже выводила на бумаге: «Годен к строевой службе». Ни один кабинет не стал исключением.
Уже к вечеру, после нескольких построений, Янив знал, что его направляют служить в Мурманскую область. В учебку. Макс попал во внутренние войска в Санкт-Петербург. Янив жалел, что их разлучают с Максом, зато Савва тоже ехал с Янивом. Дорога до Мурманска была скучной, особенно, если учесть, что Янив проспал всю дорогу. Его не трогали ни сержанты из группы сопровождения, ни капитан, их командир. Его тревожило лишь одно: его родители не знали о том, что с ним и где он. Он даже на расстоянии чувствовал, как мать переживает за него. Он чувствовал себя неблагодарным человеком, но уверял себя, что поступил правильно.

Глава 3. Учебка.
В три часа ночи его разбудил Савватеев. Оказалось, что они уже приехали в поселок, где располагается их часть, и теперь ждут машину, которая довезет их до расположения. Янив посмотрел в окно. Впереди было бескрайнее снежное поле, и только вдалеке виднелись сопки. По полю гулял ветер, закручивая маленькие торнадо из снега. Вид был не из лучших. Еще и оглушительная тишина вносила достойный вклад.
«Куда же это меня занесло? - подумал Янив. - Савва, есть курить?»
«Ты же не куришь. На»
«Не курю… на душе противно»
Он вышел в тамбур и закурил. Сигареты были легкими. Но для него они показались наркотиком. Уже после нескольких затяжек он почувствовал легкое приятное головокружение и слабость в ногах. Мир приобрел более радужные цвета. Подъехала ожидаемая машина. Призывники, набившись туда, как килька в банку, молча ехали, мечтая только об одном: горячей ванне и здоровом сне. Их привезли в часть. На улице было жутко холодно. Капитан сказал, что здесь так всегда. Надо привыкать к таким погодным условиям. Сначала их повели в баню, там же у них забрали гражданскую одежду и выдали военную форму и обувь. После чего повели в казарму. Входя в спальное расположение, Янив вздрогнул. Все вокруг было однообразное: одинаковые кровати, одинаковые одеяла, одинаковые тумбочки, даже полотенца висели у всех одинаково.
«Коммунизм с человеческим лицом», - пришла на ум идиотская фраза.
«Так, на… Всем раздеться, на… Через пять минут все спят, на…», - здоровый сержант, засунув руки в карманы, прошелся по взлетке. Ни у кого не возникало желания с ним спорить, но Янив спросил у него:
«Товарищ сержант, а можно завтра домой позвонить, а то у меня даже мать не знает, что я в армии».
«Можно Машку за ляжку и Мишку за шишку, на… в армии есть слово «разрешите», на… а что ж ты так? Мать – это святое».
«Так вышло».
«Позвонишь, на… напомни только».
На следующий день, держа в руках телефонную трубку, он чувствовал, что у него подкашиваются ноги.
«Алло, - тревожный голос матери, выдал ее состояние, - я слушаю».
«Мам, это я».
«Ты где? Ты почему трубку не берешь дома? С тобой все нормально?»
«Да, мам, нормально, меня в армию забрали. Я сейчас где-то под Мурманском».
«Как в армии?... »
«Мам, прости, я не могу больше говорить, у меня жетон всего один. У меня все нормально, я скоро напишу тебе»
Повесив трубку, он почувствовал, что легче ему не стало. Он знал свою мать. И знал, в каком она теперь состоянии. Закурив сигарету, он от души выматерился на свою жизнь. Нужно было идти на построение - начиналась строевая подготовка.
Ему говорили старослужащие, что первые полгода пролетят совсем незаметно, как один день, но он не думал, что это правда. Сначала, конечно, тяжело было, жил от письма до письма. Да и мама укоряла его, что он так поступил. Потом мама написала письмо, в котором вспомнила все его грехи, начиная с самого детства. Янив читал это письмо и понимал, что теперь он теряет самую мощную поддержку. Он не отвечал на это письмо и не ждал других. Просто тащил свою лямку. Сначала раздражало постоянное однообразие. Дни были похожи один на другой, как две капли воды. Радовало то, что часть, в которую он попал, была далеко не уставной. Офицерам было плевать на то, что происходит с солдатами, главное, что те просто выполняли поставленные задачи. Единственным развлечением для Янива были стрельбы, на которые их водили с тупым упорством три раза в неделю. Янив давал хорошие результаты, Савва не отставал от него. Постепенно в коллективе и Савву и Янива начали уважать даже старослужащие. Во-первых, они никогда не хныкали, никогда не жаловались, даже когда их один раз избили до полусмерти, проверяя на вшивость. Во-вторых, жили они нормально: не лезли вперед, но и не оставались в хвосте. В конце-концов, поняли, что сломить этих двух усинсцев невозможно, уж слишком крепко они держались друг за друга.
Через полгода пришел другой призыв. А призыв Янива готовился к отправке по частям к новому месту службы. Глядя на молодых духов, они с Саввой узнавали в них себя. Такие же ошарашенные и удивленные, и также ничего не понимают. Придет время - они поймут все, и жизнь у них сложится в зависимости от того, как они смогут поставить себя в коллективе, устроенном по строгой иерархии, и где господствуют традиции, почти как на зоне.

Глава 4. Отправка.
На утреннем построении назвали несколько фамилий. В том числе фамилии Янива и Саввы.
«Названные военнослужащие должны явиться в штаб к командиру части для проведения беседы о дальнейшем прохождении службы».
У Янива как-то непривычно заныло под ложечкой. От этих слов. Делать нечего: приказ есть приказ. После завтрака они с Саввой пошли в штаб. Возле двери кабинета командира части стоял парень. Он выглядел гораздо старше Янива и Саввы, кроме того, во всем его облике была какая-то скрытая угроза. Было видно, что этот человек прошел через многое.
«Сколько служишь?» - спросил Янив.
«Столько же, сколько и ты, иначе не стоял бы сейчас тут».
«Выглядишь просто старше, не верится, что тебе 18 лет».
«А мне не 18, мне 24».
Янив не решился задавать дальнейшие вопросы о собеседнике.
«А зачем мы здесь?»
«Придет время – узнаешь… Сейчас все скажут».
Янива раздражало то, что незнакомец знал больше их и молчал, подчеркивая тем самым свое превосходство. Через определенное время подошли еще двенадцать человек. Никто из них не знал, зачем они тут. Стоящие у двери солдаты вытянулись в струнку при приближении командира часть.
«Заходите все одновременно».
Парни зашли, и, не зная что делать, смущенно топтались на красивом ковре. Командир начал свою речь.
«Я вас собрал здесь для того, чтобы предложить вам поехать в командировку. Вы лучшие из своего призыва. Здесь вас больше ничему не научат. Скрывать не буду: часть, в которую вы командируетесь, находится в городе Грозный. Но сопровождать грузы, скорее всего, вы будете по всей Чечне. Вы имеете право отказаться, я обещаю вам, что никакого предвзятого отношения к вам не будет. Итак, кто согласен, называйте свои фамилии».
Первым подал голос незнакомец, который не понравился Яниву. Оказалось, что зовут его Руслан. Савва спросил у Янива:
«Ну что, зема? Ты за или против?»
Янив задумался, что он терял? А ничего. Дома его никто не ждет. А война решит, стоит ему жить на этом свете или нет.
Янив громко назвал свою фамилию, эхом ему вторил Савватеев.
Весь личный состав в количестве 15 человек, который был подготовлен к отправке в Чечню, переселили отдельно. Может, случайно, а может, и нет, но койка Руслана оказалась рядом, и вечером они завели беседу втроем. Оказалось, что Руслан был сыном криминального авторитета, которого убили конкуренты. А сам Руслан пошел в армию, чтобы переждать шумиху. Слушая рассказ Руслана, Янив был уверен, что он просто испытывает судьбу, как и сам Янив. С этого вечера между парнями завязалась крепкая дружба, которая бывает только в армии. Они засыпали и знали, что завтра начнется что-то новое. Их теперь было трое.

Глава 5. Чечня.
В Грозном их встречал старший прапорщик, человек немолодой, с цепким взглядом, волевой осанкой и громким голосом.
«Меня зовут старший прапорщик Смирнов, я буду вашим командиром роты. Хочу, чтобы вы знали, я не из тех прапоров, которых вы привыкли видеть в части. Я на войне со времен Афганистана. Мне не ведомы уставы и правила. Я поступаю так, как мне подсказывает опыт. И если кто-то из вас ослушается моего приказа, получит по морде крепко и основательно. А будут у нас нормальные отношения - я вас в обиду не дам. Вопросы… Нет вопросов, очень хорошо. На пра-во. Шагом марш за мной».
Первые три недели в части были, как духанка в учебке. Пытались сломать, наехать, отобрать вещи. Янив, Савва и Руслан сразу оказались в центре внимания из-за своей независимости. Но в первый же вечер, жестоко приструнив своих обидчиков, они снова обрели автономность. Янив, благодаря своим навыкам по стрельбе, получил снайперскую винтовку СВД. Савва и Руслан были, как и остальные, с калашами.
Смирнов же на самом деле оказался мировым мужиком. Он обучал их всему, чем владел сам. Его уроки, смешанные с отборным матом, доходили сразу. Он действительно не походил на командиров, которых видел Янив. Он уважал своих подчиненных, заботился, как о родных детях, но спуску не давал никому. А что больше всего удивило Янива, он никогда не называл бойцов по фамилиям. С первого же дня он запомнил всех по именам. Да и сам просил пацанов назвать его по имени.
Вечером, зайдя в спальное расположение, Смирнов объявил, что завтра в 12 часов они поедут сопровождать колонну с продовольствием в глубь Чечни. Янив, Руслан и Савва пойдут гораздо раньше остальных, так как должны быть на несколько километров впереди колонны и доносить разведсведения по рации. Все остальные будут ехать вместе с колонной.
«Вы трое, зайдите ко мне», - Смирнов кивнул в сторону пацанов.
Стоя в кабинете командира роты, Янив чувствовал страх. Игры закончились. Одно дело -стрелять в мишень, другое - убивать живого человека. Он немного завидовал Руслану, для которого смерть людей даже на гражданке была обычным явлением.
«Вы пойдете впереди, рацию не выключать. Докладывать каждые два часа. Вращать головой на 360 градусов. Друг друга из вида не выпускать. И самое главное, пацаны… берегите друг друга».

Глава 6. Выход.
Пробираясь по горному серпантину, они разговаривали жестами. Усталость с непривычки начала одолевать уже под вечер. Но до точки привала оставалось еще порядочно. С темнотой в душу начал вкрадываться мерзкий страх.
Янив шел и думал, что горы так же красивы, как и опасны. Потом вспомнился дом, родители, брат. Казалось, он даже начал чувствовать запах дома, но это была лишь иллюзия. Дом был далеко, а перед глазами - узкая горная тропа.
Раздался глухой выстрел. Янив моментально укрылся за камнем и вскинул винтовку. Руслан лежал на дороге, а Савва, растерявшись, стоял на тропе.
«Савва, ложись, застрелят!» - Янив, приложил к глазу оптический прицел. В темноте было плохо видно. Но он увидел в отблеске луны две тени моджахедов. Поймав одного в крестик на оптике, Янив нажал спусковой крючок. Голова чеченца разлетелась вдребезги, а Янив уже поймал на мушку второго. И опять же смерть врага в оптике была неестественной, как по телевизору. Но Янива одолел приступ тошноты. Подавив в себе рвотный позыв, он бросился к Руслану, у которого во лбу была дыра о пули, а задняя часть головы просто отсутствовала.
«Суки… - подумал Янив. - Уроды…»
Савва в это время уже разговаривал со Смирновым. Смирнов приказал бросить Руслана и продолжать разведку. Янив было возмутился, но его моментально приструнил Смирнов. Да, тяжело было сознавать, что потеря одного человека, пусть даже близкого, оправдана во имя спасения сотен. Выкурив по сигарете, они двинулись дальше. Во время очередного доклада Смирнов сказал, чтобы они ждали всю колонну, так как дальнейший участок дороги относительно безопасен. Дождавшись колонну, они с удовольствием растянулись на броне. Теперь пацанов осталось 14, Руслан ушел…
Вздремнуть снова не удалось. Колонна попала в кольцо. Причем казалось, что стреляют отовсюду. Янив залег за БТР и искал оптикой противников, машинально нажимая на спусковой крючок. Вокруг были крики боли, отчаянья, бессилия. Все это смешивалось с невыносимым запахом смерти, которая подступала к военным в виде моджахедов, имеющих численный перевес. Перезаряжая магазин, Янив увидел, что Савва лежит в крови и не шевелится. По нему еще раз полоснула автоматная очередь. Смирнов же погиб, скорее всего, в первые минуты боя. Живыми остались человека три, включая Янива. Надев наушники, Янив кричал на весь эфир, что командир роты убит, что колонна попала в кольцо, что в живых осталось три человека, и просил прислать вертушку. Слабо веря, что вертушка прилетит, Янив снарядил свой последний магазин и снова начал методично снимать чеченцев.
Занимался рассвет. Солнце, которое выглянуло из-за горы, осветило то место, где колонна попала в засаду и где лежал Янив. Он смог отстреляться, но был тяжело ранен и, чувствуя, как с каждым стуком сердца из раны вытекает его жизнь, он думал о том, скольких парней не дождались родители. И почему-то вспоминал те дни, когда только-только, будучи маленьким ребенком, научился ходить. Теряя сознание, он услышал звук приближающейся вертушки.

Глава 7. Заключение.
Пока Янив был без сознания, его успели погрузить в вертолет и доставили в госпиталь, расположенный в Минеральных Водах. Очнувшись от наркоза, он чувствовал себя отвратительно. Не потому, что рана ныла, а потому, что судьба жестоко поступила с ним. Его никто не ждал, а он выжил, хотя выжить должны были, кого ждали…
После госпиталя он отказался перевестись в другую часть. Остался в Чечне. Во время очередного боевого выхода, находясь на пулеметной точке, один сдерживая натиск моджахедов, был убит. Все остальные военнослужащие его роты остались живы.

Сообщение отредактировал Shokoladnizza - 17.5.2006, 12:15

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Филимон
сообщение 17.5.2006, 12:18
Сообщение #40

Смотритель

Цитата
он не пытался убежать. убежишь тут от такой оравы. девчонку спас и ладно.

Ну как это обычно происходит: мог шер-хана в заложники взять, сказать что бы все вышли на улицу, потом за ними шер-хана, а сзади сам бы шёл с пистолетом, потом бы сел в машину вместе с шер-ханом (что бы погони не было) и свалил нафиг, а этого самого шер-хана через метров 200-300 высадил из машины=)))) Так что....

Сообщение отредактировал Flamin - 17.5.2006, 12:19
+Quote Post
Страника
сообщение 17.5.2006, 13:21
Сообщение #41

Смотритель

Цитата
Янив

это был первый рассказ который я прочла....
он оказался таким жизненным, что читаю теперь все твои рассказы....

--------------------
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 17.5.2006, 15:57
Сообщение #42

Читатель
*

Цитата(Flamin @ May 17 2006, 13:18) *
Ну как это обычно происходит: мог шер-хана в заложники взять, сказать что бы все вышли на улицу, потом за ними шер-хана, а сзади сам бы шёл с пистолетом, потом бы сел в машину вместе с шер-ханом (что бы погони не было) и свалил нафиг, а этого самого шер-хана через метров 200-300 высадил из машины=)))) Так что....

ну ёмоё smile.gif может не будем спорить об уже написанном?
слушай, я смотрю, если б ты сам начал писать - неплохо бы вышло)) ишь как все вывернул ))
а?

Цитата(Страника @ May 17 2006, 14:21) *
это был первый рассказ который я прочла....
он оказался таким жизненным, что читаю теперь все твои рассказы....

пасиба, солнышка ^_^

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Филимон
сообщение 17.5.2006, 18:08
Сообщение #43

Смотритель

а мне за здоровую критику не спасибо? ... обидненько=)))) Не у меня нет таланта к написанию рассказов!)
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 17.5.2006, 22:27
Сообщение #44

Читатель
*

Цитата(Flamin @ May 17 2006, 19:08) *
а мне за здоровую критику не спасибо? ... обидненько=))))

за здоровую критику - СПАСИБО!!!! (и за то, что отзывы положительные, за это, кстати, всем СПАСИБО!) rolleyes.gif
biggrin.gif

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Филимон
сообщение 17.5.2006, 22:39
Сообщение #45

Смотритель

все рассказы твои прочитал уже жду чего нить новенького!
+Quote Post
Shokoladnizza
сообщение 18.5.2006, 0:06
Сообщение #46

Читатель
*

Судьба
(реальная история)

Артем поступил к нам второй раз, когда я уже был на втором курсе. Мы с ним были друзьями, а со своей группой он совсем не общался, поэтому я и подкинул ему идейку пригласить вех к себе. Не теряя времени, он вышел, встал перед всей группой и сделал объявление:
- Короче, приглашаю всех в свои пятикомнатные апартаменты знакомиться. С меня – квартира и музон, с вас – алкоголь, что пожрать, ну и порядок, естественно.
- Без база-а-ара!..

Я, конечно, тоже был приглашен. Народу навалилось прилично, но, согласитесь, в такой хате есть, где развернуться. Атмосфера была легкой и непринужденной. Ближе к середине движухи стояли мы с Темычем на лоджии, курили и увлеченно что-то обсуждали, как музыка резко оборвалась, пауза, и уже играет что-то ну совсем не то!
Артем заходит в комнату. У центра никого. Его диск отшвырнут в сторону, а из колонок рвутся звуки «Руки вверх!». Он спокойно поставил свой диск обратно, вытащив жуткую попсу, и ушел опять курить.
Мы травили анекдоты и уже забыли об этом инциденте, как все опять повторилось. Артем чуть сигаретой не подавился, когда центр опять замолк, и со свирепой мордой направился в зал. Снова поставил обратно свой диск, но, зыркая по сторонам, от центра уже не отходил. Тут из соседней комнаты вылетает взлохмаченная девчонка и визжит:
- Я тут вообще-то «Руки вверх!» ставила!
- А я тут вообще-то ставил Ферри Корстена, и какого фига его вытаскивать?
- А какого фига «Руки вверх!» вытаскивать?!
- Слушай, это вообще-то МОЯ квартира, и играть здесь будет то, что Я захочу!
Девчонка слегка растерялась, а потом выдала:
- А ты сейчас вообще по морде получишь!
Препирались они еще минут двадцать, а к концу вечера были уже не разлей вода.

Так Артем с Наташкой стали встречаться. Были они вместе, и когда я ушел в армию.
Темыч писал мне письма. По-мужски скупые и до смешного короткие: «Жив, здоров, живем нормально, пьем-гуляем». Правда приписал он как-то, что в Наташке произошли какие-то резкие изменения, но он никак не мог понять, что случилось. А так репертуар неизменен, пока я наконец не взмолился: «Ну, сядь ты напиши мне нормальное письмо, что у тебя творится, а то перед сном и почитать нечего, историю какую-нибудь!».
После этого моего возмущения, он некоторое время не писал. Зато когда я получил следующий конверт, то уже по весу понял, почитать будет что. Артем писал: «Здорово, Андрюха, ты просил историю: вот я тебе и расскажу, что произошло со мной в последние дни…»
Зашел Артем как-то к своей Натахе, она ему: «Пройди пока, посиди, я просто в ванной». Темыч пошел в ее комнату. Покрутился-пошатался… Комп был включен, ну Тема и залез в Наташкин ящик, открыл последнее входящее и просто …не передать цензурой его состояние. Письмо было от какой-то девки, которая писала Наталье о их последней совместно проведенной ночи, как все было здорово… Артем не растерялся: быстро скинул все послания на диск, а дома уже стал тщательно изучать…
На следующий день он предъявил это все Наташке. Что было… И слезы, и сопли, и крики… Закончилось все обещанием: «Я брошу ее, Темик, брошу…»
И бросила. И все было хорошо…
Пока он не застукал их на месте…
«И ладно бы девка была красивая, а то ведь с курвой какой-то связалась…»

Теперь они расстались. И вот уже четыре года, как у Артема все нет девушки…
А он просто ненавидел всех представителей нетрадиционной ориентации. Заставил и приучил ненавидеть и меня.
И какую злую шутку сыграла с ним судьба.

--------------------
Shokoladnizza Butterfly
+Quote Post
Ruslanus
сообщение 18.5.2006, 1:11
Сообщение #47

Писатель

Хочу ишо,а потом ишо,и сново ишо..........читать biggrin.gif
pod.gif Пиши,да побольше!!! pod.gif tongue.gif

--------------------
И.Р.А.
+Quote Post
Страника
сообщение 18.5.2006, 13:05
Сообщение #48

Смотритель

Цитата
И какую злую шутку сыграла с ним судьба

Супер-пупер
и снова жизненно...судьба играет со всеми, ток почемут со мной постоянно, наверн потому что я в нее не верю... Для меня существует ток Его Величество Случай и его прихоть....

--------------------
+Quote Post
Ruslanus
сообщение 18.5.2006, 14:38
Сообщение #49

Писатель

Shokoladnizza,Солнышко!!!!!Выложи ишо пару троечку рассказов,а то так ахота=)))) tongue.gif

--------------------
И.Р.А.
+Quote Post
Филимон
сообщение 18.5.2006, 15:12
Сообщение #50

Смотритель

Фуууууф)))) я как прочитал, что реальная история и вспомнил что во всех остальных рассказах трупы думал и тут без убийства не обойдётся, но всё таки всё относительно нормально кончается. Я вобще сначало было подумал, что эта Наташа его зарежет за диск!)

для особо ленивых и нетерпеливых : вам сюда (все впечатления писать в этот топ )!!!=)))) Я уже всё прочитал (на одном дыхании)!

Сообщение отредактировал Flamin - 18.5.2006, 15:14
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic