![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Им в Усинске реальней на пешеходку выехать и мчаться! Так поступают инкосаторы, для них дорог не существует! У инкассаторов инструкция подъезжать максимально близко к входу в здание, друг там водилой работал. А таксистов реально перебор, половину убрать которые частники без раций-город не заметит потери ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Неторопливый проезд перекрестка с Мира на Молодежную прервала бешеная Нота, обогнавшая меня слева и, по дуге, вклинившаяся передо мной в узкий вьезд на дорогу. Еслиб не шипы я бы его пластмасску там аннигилировал. Первый раз у меня возникло желание, догнать, подрезать, остановить, выйти и вломить от всей души.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
Неторопливый проезд перекрестка с Мира на Молодежную прервала бешеная Нота, обогнавшая меня слева и, по дуге, вклинившаяся передо мной в узкий вьезд на дорогу. Еслиб не шипы я бы его пластмасску там аннигилировал. Первый раз у меня возникло желание, догнать, подрезать, остановить, выйти и вломить от всей души. случаем не 183 - номер? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
я ехал и возбужденно матерился до самого Универсама, и както номер ну вообще не посмотрел, на эмоциях был. Такая темнофиолетовая Нота.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Мне такие утырки почти каждый день попадаются, это ра.....во похоже входит в норму.
![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Еду с обеда по мира от нефтяников, скорость 60 км\ч, проезжаю лежачего полицейского (вот они откуда анологию то взяли, теперь вся милиция лежать будет), с такой же скоростью, с мира 11 в попутном мне направлении выезжает нива 5д серого цвета №805, и собственно едет со скоростью пешехода, и как обычно по центру, хрен обгонишь. Попытка претормозить не дала успехов, как и пипиканье и мфафаканье светом, чуть в жопу ему не влетел. Уроды на каждом шагу нас подстерегают.
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Еду с обеда по мира от нефтяников, скорость 60 км\ч, проезжаю лежачего полицейского (вот они откуда анологию то взяли, теперь вся милиция лежать будет), с такой же скоростью, с мира 11 в попутном мне направлении выезжает нива 5д серого цвета №805, и собственно едет со скоростью пешехода, и как обычно по центру, хрен обгонишь. Попытка претормозить не дала успехов, как и пипиканье и мфафаканье светом, чуть в жопу ему не влетел. Уроды на каждом шагу нас подстерегают. Блин, ну ты уж определись, то тебе подрезающие не нравятся. А тут сам на 40км/ч превысил и ещё Нива оказалась виновата. Я в таких ситуациях обычно не сильно переживаю, потому что сам не прав. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Блин, ну ты уж определись, то тебе подрезающие не нравятся. А тут сам на 40км/ч превысил и ещё Нива оказалась виновата. Я в таких ситуациях обычно не сильно переживаю, потому что сам не прав. Я может и не притормозил немного, но я мог и разогнаться быстро, и это я написал "с тойже скоростью", дабы писать меньше, на 30 я проехал лежачего, тока придавил, и тут подарок из-за угла. И вообще-то, он поворачивая, обязан руководствоваться моей скоростью, а не знаками, которые там установленны. Скорость на данной улице я не превысил. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Я вчера чуть кашкаю морду не снес на нефтяников, правда ехал я 80 по левому ряду, а он разворачивался со встречного направления-выскочил в средний ряд и решил сразу перестроится в мой.
Тормоз в пол, гудок и рулим,рулим,рулим-лучший рецепт для авто с АБС в такой ситуации ![]() |
![]()
|
|
Тормоз в пол, гудок и рулим,рулим,рулим-лучший рецепт для авто с АБС в такой ситуации ![]() Ага, тока нету АБС у меня ![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
А тут сам на 40км/ч превысил и ещё Нива оказалась виновата. ул.Мира разрешено 60 нет там знака 40.....просто многие вот не знают в городе и думают что они правы.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
ул.Мира разрешено 60 нет там знака 40.....просто многие вот не знают в городе и думают что они правы.. Имелось ввиду ограничение 20 км/ч при переезде лежачего полицейского. Многи вообще мало чего знают. Когда не работает светофор мира-молодежка-нефтяников, мне просто становиться страшно туда подъезжать, все почему то начинают думать , что они на главной дороге, и знаки весят для красоты. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
на Мира он такой маленький что там можно и не тормозить особенно зимой его вообще укатали....
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
на Мира он такой маленький что там можно и не тормозить особенно зимой его вообще укатали.... А знак ты там никогда не замечал? Такие же стоят перед каждым лежачим полицейским. Вот рисунок, раз текст не понятен. ![]() Я может и не притормозил немного, но я мог и разогнаться быстро, и это я написал "с тойже скоростью", дабы писать меньше, на 30 я проехал лежачего, тока придавил, и тут подарок из-за угла. И вообще-то, он поворачивая, обязан руководствоваться моей скоростью, а не знаками, которые там установленны. Скорость на данной улице я не превысил. Хотя в целом конечно такие придурки бесят. Особенно когда едешь один, сзади никого, а он норовит влезть именно перед тобой. Вообще надо такие знаки ставить. ![]() ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
А знак ты там никогда не замечал? Такие же стоят перед каждым лежачим полицейским. Вот рисунок, раз текст не понятен. Хотя в целом конечно такие придурки бесят. Особенно когда едешь один, сзади никого, а он норовит влезть именно перед тобой. Вообще надо такие знаки ставить. не знаки то я конечно видел...но вот если брать именно ул.Мира где искусственная неровность засыпана снегом...т.е. ее нет вообще ровная дорога. Что тоже сбрасываешь до 20..? нужно ли это...да и опасно как то посредине дороги с 60 тормозить до 20 потом опять разгонятся... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Что тоже сбрасываешь до 20..? нужно ли это...да и опасно как то посредине дороги с 60 тормозить до 20 потом опять разгонятся... Там это было написано немного в другом контексте. Конечно я до 20 не сбрасываю, но всё равно притормаживаю. Там же пешеходный переход к тому же. Вдруг какой нить резвый пешеход выбежит. У нас вообще много знаков висит не по теме, однако всё равно приходится соблюдать их требования. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
У нас вообще много знаков висит не по теме, однако всё равно приходится соблюдать их требования. Кстати вопрос к KVS, нужно ли снижать скорость где висят знаки "неровная дорога"+"ограничение скорости" если неровности дороги нет? -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
Кстати вопрос к KVS, нужно ли снижать скорость где висят знаки "неровная дорога"+"ограничение скорости" если неровности дороги нет? тут и без КВС понятно, отсутсвие неровности не отменяет действие знака, и с чего вот взяли что действие знака 20 км/ч на мира прекращает действие после "полицая", знак действует до перекрестка, а выезд со двора не являеться перекрестком - значит до пересечения Мира с Возейской. ![]() либо долна быть табличка с метражом действия знака, указывающая либо через сколько будет действовать знак либо на какое растояние. -------------------- |
![]()
|
|
тут и без КВС понятно, отсутсвие неровности не отменяет действие знака, и с чего вот взяли что действие знака 20 км/ч на мира прекращает действие после "полицая", знак действует до перекрестка, а выезд со двора не являеться перекрестком - значит до пересечения Мира с Возейской. ![]() либо долна быть табличка с метражом действия знака, указывающая либо через сколько будет действовать знак либо на какое растояние. Если не изменяет память, знак может действовать до окончания того знака, который висит вместе с ним. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
Цитата Тормоз в пол, гудок и рулим,рулим,рулим-лучший рецепт для авто с АБС в такой ситуации а я отключил, выдернув предохранители. когда в 95% случаев на дороге снежная каша, под которой гладкий лед, остановиться с АБС довольно проблематично ![]() ![]() так что до лета система отдыхает ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
а я отключил, выдернув предохранители. когда в 95% случаев на дороге снежная каша, под которой гладкий лед, остановиться с АБС довольно проблематично ![]() ![]() так что до лета система отдыхает ![]() Закиснет от безделия! ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
а я отключил, выдернув предохранители. когда в 95% случаев на дороге снежная каша, под которой гладкий лед, остановиться с АБС довольно проблематично ![]() ![]() так что до лета система отдыхает ![]() ![]() ![]() ![]() Не хотел бы я оказаЦЦо в твоём авто пассажиром... ![]() ![]() ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
Егорез, ну конечно, в УАЗах, в которых даже ремней нет, намного безопаснее, куда уж нам то
|
![]()
|
|
а я отключил, выдернув предохранители. когда в 95% случаев на дороге снежная каша, под которой гладкий лед, остановиться с АБС довольно проблематично ![]() ![]() так что до лета система отдыхает ![]() Да, на рыхлых покрытиях с АБС-жопа, но в Усинске это очень редко бывает. И просто я уже переучился просто тормозить как без АБС, ее прикол именно в том,что можно активно рулить в момент торможения. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Егорез, ну конечно, в УАЗах, в которых даже ремней нет, намного безопаснее, куда уж нам то Нет...просто ты как водитель "О"... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
|
![]()
|
|
было несколько раз на узких улочках, что тормозить не тормозит, а рулить то и некуда ![]() ничего не понял чем просто что то ляпнуть, лучше вообще не говорить ничего. это так, на будущее Вот и по-молчи, уж лучше ты... АБС он отключает зимой, а летом включает ![]() ![]() ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
конечно конечно, тебе ведь намного лучше знать, как ездить, ты большой взрослый дядька.
и про АБС ты много читал и слышал, да ![]() ![]() |
![]()
|
|
конечно конечно, тебе ведь намного лучше знать, как ездить, ты большой взрослый дядька. и про АБС ты много читал и слышал, да ![]() ![]() Трудно быть, наверное, "трудным" подростком? Иди понюхай клея, может придёт прозрение об АБС. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
я так и не научился понимать неадекватных людей
ты уж прости, ага ![]() |
![]()
|
|
А можно как то объяснить, зачем отключать АБС?
А то может я тоже чего то не знаю. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
ну я в посте про то, что я отключил, и написал причину. в снежной каше от нее толку мало.
мне так удобнее. стесняюсь спросить - неадекватно реагировать, называть "трудным подростком" и предлагать пойти понюхать клею - это теперь нормально? |
![]()
|
|
ну я в посте про то, что я отключил, и написал причину. в снежной каше от нее толку мало. Меня интересует, что дает отключение АБС? -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
стесняюсь спросить - неадекватно реагировать, называть "трудным подростком" и предлагать пойти понюхать клею - это теперь нормально? Если бы ты не ставил себя "выше" остальных и умнее, это, конечно, было бы не нормально... А так, что просил то и получил. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Цитата Если бы ты не ставил себя "выше" остальных и умнее, это, конечно, было бы не нормально... перечитай выше то, что я писал. если будет непонятно, протрезвей и прочитай опять ![]() Цитата Меня интересует, что дает отключение АБС? как и написано в учебнике - блокировку колес при торможении. повторюсь - когда на дороге снежная каша, а под ней лед, то остановиться на автомобиле с АБС довольно проблематично. колеса сразу идут на юз, система паникует и разблокирует их, и машина вообще не замедляется. я несколько раз чуть не влетел, у меня с 40 км\час тормозной путь был 3 перекрестка, после этого отключил. мне так удобнее, мне так проще, и я никого не агитирую делать, как я. тем более что в современных машинах отключение АБС влечет за собой отключение антибукса, антизаноса и прочих полезных систем (курсовой устойчивости итд), обычно они идут на одном предохранителе. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 882 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2009 ![]() |
Один мой знакомый водила-технарь, на мой вопрос о проходимости авто в сложных условиях ответил:
- "Проходимость должна быть в ГОЛОВЕ". Я с ним согласен на 100 %. Сообщение отредактировал KVS - 22.1.2011, 20:53 -------------------- Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
|
![]()
|
|
перечитай выше то, что я писал. если будет непонятно, протрезвей и прочитай опять ![]() Вот об этом я и писАл. Когда человек слишком "возвышается" над другими и макает их в дерьмо, причем необоснованно, ему очень больно бывает падать. Так что, иди празднуй свои 22, мальчик, а потом почитай умные книжки, глядишь, тебе и повезёт. Один мой знакомый водила-технарь, на мой вопрос о проходимости авто в сложных условиях ответил: - "Проходимость должна быть в ГОЛОВЕ". Я с ним согласен на 100 %. Некоторым тяжело это понять. Мне их искренне жаль. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Цитата - "Проходимость должна быть в ГОЛОВЕ". Я с ним согласен на 100 %. +100! |
![]()
|
|
общайся с людьми так, как хочешь, чтобы они общались с тобой (с)
прежде чем советовать пойти понюхать клея, для начала было бы неплохо перестать жрать водяру, не находишь? ![]() и если для тебя аббревиатура "АБС" носит пугающий характер, то прости, я не знал. нет никакого желания вступать с тобой в бессмысленную полемику. ты же взрослее, ты же умнее, у тебя же УАЗ (: |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 882 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2009 ![]() |
общайся с людьми так, как хочешь, чтобы они общались с тобой (с) прежде чем советовать пойти понюхать клея, для начала было бы неплохо перестать жрать водяру, не находишь? ![]() и если для тебя аббревиатура "АБС" носит пугающий характер, то прости, я не знал. нет никакого желания вступать с тобой в бессмысленную полемику. ты же взрослее, ты же умнее, у тебя же УАЗ (: DrEvil, давайте закончим перепалку, и начнем обсуждать реальные вопросы этого топика... Ок ![]() -------------------- Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
)))))))
Ржунимагу! Спор слепого с глухим! Один не знает, когда и почему ему с отключенной АБС лучше, второй не понимает зачем ее отключать, потому что не видит толкового объяснения. Проблема то совсем не во льду под снежной кашей, не во льду, да и не в каше как таковой. А в наличии на дороге рыхлого снега, а больше даже легкой снежной пыли. Что такое АБС? Это АнтиБлокировочная Система. Т.е. стоит датчик вращения колеса, как только он показал, что колесо не крутится - сразу отбивает педаль тормоза, не давая сжиматься колодкам, и останавливать колесо.Торможение юзом в разы хуже, чем торможение с вращающимися колесами. Это факт. Опытные водители на некоторых авто при длительных пробегах по зимникам предпочитают по возможности отключать АБС потому, что снежная пыль забивает датчики АБС, и система постоянно считает, что колесо заблокировано. При попытке нажать на педаль тормоза АБС сразу же отбивает ее назад. Авто в таком случае остается вообще без тормозов. Данный нюанс сильно зависит не только от марки авто, но и еще от множества других факторов, вплоть до тех.состояния ходовой, и оцениваться может только применительно к конкретному автомобилю. А отключение АБС при езде по чищеным городским улицам не несет никакого положительного эффекта. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
общайся с людьми так, как хочешь, чтобы они общались с тобой (с) прежде чем советовать пойти понюхать клея, для начала было бы неплохо перестать жрать водяру, не находишь? ![]() и если для тебя аббревиатура "АБС" носит пугающий характер, то прости, я не знал. нет никакого желания вступать с тобой в бессмысленную полемику. ты же взрослее, ты же умнее, у тебя же УАЗ (: Да, нахожу, неплохо...так прекрати её уже жрать, раз клей после неё не лезет. Хотя, молодёжь сейчас ненасытная, вот и портят свой куцый умишко чем попало. ![]() ![]() ![]() И что ты прицепился к УАЗу?? На Патриотах, к твоему "недалёкому" сведению, устанавливают АБС, на "опеле" отца я отъездил больше пяти лет с этой системой, так что не три мне, будто я не знаю, о чем говорю. И, да...я взрослее и умнее. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Опытные водители на некоторых авто при длительных пробегах по зимникам предпочитают по возможности отключать АБС потому, что снежная пыль забивает датчики АБС, и система постоянно считает, что колесо заблокировано. При попытке нажать на педаль тормоза АБС сразу же отбивает ее назад. Авто в таком случае остается вообще без тормозов. Данный нюанс сильно зависит не только от марки авто, но и еще от множества других факторов, вплоть до тех.состояния ходовой, и оцениваться может только применительно к конкретному автомобилю. А отключение АБС при езде по чищеным городским улицам не несет никакого положительного эффекта. Ни разу за время езды на многих авто с АБС не было никаких проблем, ни на зимнике, ни в городе... Отключение её это полнейший бред, имхо конечно же. А за ходовой надо смотреть в любом случае. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Один мой знакомый водила-технарь, на мой вопрос о проходимости авто в сложных условиях ответил: - "Проходимость должна быть в ГОЛОВЕ". Я с ним согласен на 100 %. вот правильные слова....знаю тех кто и зимой спокойно ездят на летней резине и не жужжат.. что про АБС то стараюсь не давить на педаль тормоза так чтоб она вступала в работу....как то не нравиться мне с ней...тормозить. Вот стараюсь на пределе держать... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Вообще я считаю, Дрэвил прав-с АБС на рыхлых покрытиях жопа, система мешает колесам зарыться в покрытие и тем-самым более эффективно остановить автомобиль.
В Усинске просто редко бывает каша на дорогах, поэтому я ее например не отключаю, хотя после покатушек на автодроме когда каши как-раз было выше крыши-понял что в тот момент надо было выключить ибо с ней оттормаживаться перед поворотами у меня получалось очень плохо. Вот кстати выдержка из статьи: Но есть и недостатки, которые,впрочем, замечают только опытные водители. Первый, и главный - на некоторых типах покрытия тормозной путь с АБС оказывается намного больше, чем при блокировке колёс. Это гравий, мокрая трава, некоторые виды зимнего покрытия. С этой проблемой, например, активно сталкиваются участники кольцевых гонок, где разрешено применение АБС. При вылете за ограждение блокированные колёса работают как "плуг" и автомобиль достаточно быстро останавливается "нагребая" перед собой грунт". С АБС этого не происходит и автомобиль скользит. (с)http://www.shinaexpert.ru/articles/6992.html |
![]()
|
|
в колве после дождя в грязи вот это вот было торможение...одно радовало что колеса то вращаются и ты как то можешь крутить рулем и работая газом...изменять направление.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
но никто и не заставляет давить тормоз в пол и ждать, куда же тебя донесет юзом.
опять же повторюсь - так удобнее МНЕ, и я никого не уговариваю так делать. колеса то вращаются, и рулить можно, но было пару ситуаций, когда рулить, собственно, и некуда было (то ли в джип на встречку, то ли в вылетевшую на перекресток ГАЗель и затупившую там) |
![]()
|
|
Вот KOM хоть смог объяснить. Тут нельзя не согласиться, но это сугубо индивидуальный момент.
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Сейчас ехал со стороны автовокзала, два "мудреца" стояли тупили под зеленой стрелочкой светофора с поворотниками направо (на приполярную)...
Мне тоже нужно было туда, не стал им семафорить...Загорелся зеленый, стрелочка погасла и эти два мудака спокойненько повернули ![]() ![]() ![]() остались жЫ еще индивиды... ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
Прохвессоры!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.9.2025, 12:00 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |