![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Славик
Цитата Аля ксенон монтировкой! Ну зачем же так жестоко? Я конечно, согласна, что тех кто на развалюхи налепит ксенон самопальный и фигачит, надо монтировкой! Да и без ксенона, дальний включат и прут, типа я один на дороге и ложил на все! Но если ксенон штатный, хорошо отрегулированный, то он не слепит. AMYudin Цитата Я когда машину купил первую, в первый день вообще прикатывался ночью-правда лето было А перед дневным выездом всегда продумывал маршрут от начала до конца, где какой ряд занять и кого где пропустить. Согласна, я тоже долго в лесу тренировалась, пока не почувствовала уверенность в собственных силах, для того что бы по городу ездить. Цитата там ситуация другая была, он мигалку не пропустил Да смысл-то от этого не меняется, или если бы они без мигалки были, то они бы ему все вежливо объяснили? Наличие мигалки не дает права бить человеку машину и тыкать в морду пистолетом, мне так кажется! steder Цитата Деток конечно жалко очень. А вот мамаше незачёт. Потому что если не уверенно чувствуешь себя за рулём, то куда суёшься детей перевозить? Ехала наверно в левом ряду... ну да ладно, подробности мне не известны. Они не ездят в левом ряду, они его только для обгона используют. Поверьте, много ездили по Германии, Австрии, Швейцарии, Франции .... Нам никогда так в России не ездить, пока мы не научимся уважать друг друга на дороге, а не только себя. Там когда на трассу выезжаешь, дана очень длинная полоса для разгона и если ты по ней едешь, набираешь нужную скорость, машины, которые есть в правом ряду начинают в соседний перестраиваться и впускать вас на трассу. У нас же успеешь вскочить хорошо, нет, твои проблемы. Ладно если машина позволяет вклиниться в поток и сразу же набрать нужную скорость, а если нет, то приходится человеку волей-неволей тормозить весь процесс. Еще пример, там если дорога сужается, допустим с 3ех полос в 2, или с 2ух в 1, скорость потока естественно снижается, но никто не будет пользоваться этой полосой, которая скоро впереди закончится, для того что бы обогнать весь этот поток и уже в самом конце нагло вклиниться. Знак у них такой даже есть, по одному с каждой полосы, по очереди. У нас, трасса ДОН, лето, вся страна устремляется на побережье, на юга, естественно как всегда ремонт дорог в это время проводится, поток плотный стоит, и шибко нетерпеливые господа (в основном с московскими номерами) они же из далека едут, они блин устали, спешат, а остальные, это так, насрано! (простите за грубость), так вот эти господа начинают переть по обочине, поднимая пылищу, а так как обочины узкие, то еще и сигналить, типа отодвинься я не пролезаю, и потом просто вклиниваться, причем реально чуть ли не выдавливая тех, кто терпеливо стоит в этой ползущей очереди. Читала, последнее время мужики на фурах стали сыпать на обочину гвозди. Не знаю, помогает или нет, да и допустим остановлюсь я на обочине, ребенок в туалет захочет, мне-то за что гвозди в колесах? |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Eroha
Согласна, тупых на дорогах много. Но нельзя все-таки всех под одну гребенку. Мы как-то, не помню в каком городе в Европе, стояли на светофоре, а дорога в гору, причем уклон очень приличный, а ручник у машинки ни как у нас рычаг, а кнопочка на панели (арендованная была) и вот загорелся зеленый, муж нажал эту кнопочку, типа снять с ручника, ему показалось, что не сработала, нажал еще раз и газ, оказалось, что нажал дважды и поставил на ручник снова, машину начало на месте разворачивать поперек движения с таким визгом, причем еще и часть встречки перегородили, естественно, пока пришли в себя, загорелся снова красный и никто ни разу не засигналил, не выкрикнул в окно какое-нибудь ругательство, встречные аккуратненько отодвинулись и дали нам нормально развернуться и выбраться на место. Мне просто интересно, если бы у нас такое случилось, сколько "приятных" слов о нас и "нашей матери" мы бы услышали? ![]() ![]() ![]() Менталитет людей наших менять надо, только тогда может у нас культура вождения появится! |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
steder Они не ездят в левом ряду, они его только для обгона используют. Поверьте, много ездили по Германии, Австрии, Швейцарии, Франции .... Нам никогда так в России не ездить, пока мы не научимся уважать друг друга на дороге, а не только себя. Там когда на трассу выезжаешь, дана очень длинная полоса для разгона и если ты по ней едешь, набираешь нужную скорость, машины, которые есть в правом ряду начинают в соседний перестраиваться и впускать вас на трассу. У нас же успеешь вскочить хорошо, нет, твои проблемы. Ладно если машина позволяет вклиниться в поток и сразу же набрать нужную скорость, а если нет, то приходится человеку волей-неволей тормозить весь процесс. Еще пример, там если дорога сужается, допустим с 3ех полос в 2, или с 2ух в 1, скорость потока естественно снижается, но никто не будет пользоваться этой полосой, которая скоро впереди закончится, для того что бы обогнать весь этот поток и уже в самом конце нагло вклиниться. Знак у них такой даже есть, по одному с каждой полосы, по очереди. У нас, трасса ДОН, лето, вся страна устремляется на побережье, на юга, естественно как всегда ремонт дорог в это время проводится, поток плотный стоит, и шибко нетерпеливые господа (в основном с московскими номерами) они же из далека едут, они блин устали, спешат, а остальные, это так, насрано! (простите за грубость), так вот эти господа начинают переть по обочине, поднимая пылищу, а так как обочины узкие, то еще и сигналить, типа отодвинься я не пролезаю, и потом просто вклиниваться, причем реально чуть ли не выдавливая тех, кто терпеливо стоит в этой ползущей очереди. Читала, последнее время мужики на фурах стали сыпать на обочину гвозди. Не знаю, помогает или нет, да и допустим остановлюсь я на обочине, ребенок в туалет захочет, мне-то за что гвозди в колесах? Т.е. всё что показывают в кино, как у "них" по дорогам летают это всё сказки и такого никогда не бывает? Т.е. аварии на "их" автобанах исключительно из-за технических неисправностей случаются? Откуда же тогда взялся тот злой водитель который сигналил и моргал бедной мамаше? Не надо обольщаться. Люди везде одинаковые и так же Вас матерят, когда Вы перегораживаете дорогу. Только они это боятся показать, вдруг Вы окажетесь секс меньшинство или беженец? Толерантные они очень. За наши (Китая, Индии и других колоний) деньги, построив свои дороги и демократии, конечно можно быть толерантными, получая пенсию такую, что не каждый руководитель в России столько получает на работе. И чем лучше "масквичей", лезущих без очереди, ваши "правильные" мужики сыпящие на обочины гвозди? Добрее надо быть ко всем... но в нашей стране это очень сложно и удаётся только достигшим совершенства. ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
steder
Вы правда верите во все то, что вам по ТВ впаривают?! Нет, конечно же, и у них дураков полно по вине которых аварии случаются. Я же не говорю, что российский народ хуже, нет. Там например, если у меня на трассе сломается машина, то "голосовать" что бы попросить о помощи, бесполезно, никто не остановится, у них это не принято помогать друг другу в трудные моменты, твои проблемы это твои проблемы ![]() Я так же высказываю исключительно свое мнение, оно может отличаться от других. Для меня решающий показатель, то, что там я езжу спокойно, ничего не боюсь, даже в крупнейших городах, а в городах России боюсь и езжу всегда на пасажирском сиденье ![]() Я например была удивлена, когда мне в Германии рассказывали, что у них обязанность каждого гражданина, увидев, что за руль садится нетрезвый человек, позвонить и доложить куда следует, это даже не удивлением, а шоком было, как же так, это же стукачеством у нас зовется. А мы молчим, стучать некрасиво, а потом обижаемся, когда эти пьяные давят на дороге нас и наших детей. У нас дочь в 5 классе, мы до сих пор возим и забираем ее из школы на машине, так как на переходе, где основная масса детей идет в школу, у нас очень спешащим водителям дети не мешают, они мчатся как и мчались снося их со своего пути ![]() Про секс-меньшинства это наверное все-таки больше в Америке развито, это там если вы женщине дверь откроете, она на вас за это в суд подаст. Толерантные они очень, вы говорите, а что мешает нам быть толерантными и хоть немного уважать друг друга? Про езду по обочинам. Я просто констатировала факт, это были мои наблюдения во время долгого стояния на дороге, что основная масса тех кто лезет по обочине с московскими номерами, а не "мАсквичи" как вы меня перефразировали. У меня отношение ко всем одинаковое, не важно кто из какого города, с каким цветом кожи и разрезом глаз. Даже когда муж начинал уже злиться, я их оправдать пыталась, мол они так привыкли, они ведь по нескольку часов с работы до дому добираются и если наглеть не будешь, то вообще только ночью будешь домой попадать. И ничего, что я с маленькими детьми четвертые сутки в дороге и стою вместе со всеми в этой очереди, а они всего 8-10 часов в пути. Я буду выше их, хотя бы в своих глазах! Мои "правильные" мужики на фурах, сыпящие на обочине гвозди это тоже ваша интерпритация. Я не сказала, что поддерживаю их в этом начинании, и что они хорошо делают, так как может например мне или еще кому-то съехать на эту обочину и остаться с пробитыми колесами ![]() Кто за чьи деньги построил дороги и демократию не берусь судить, так как в этой "кухне" ни фига не понимаю, но мой муж подтвердил ваши слова, значит это так и есть ![]() Я не имею ввиду достойную пенсию, конечно же!!! Это совсем другая тема. Цитата Добрее надо быть ко всем... но в нашей стране это очень сложно и удаётся только достигшим совершенства. Когда я пару дней назад призывала быть терпимее друг к другу, вы говорили, что вам хочется сесть на раздолбанный УАЗик и перетереть всяких козлов на дороге ![]() Добрее быть я пыталась, честно, но когда тебе срут (простите) на голову или в душу, трудно оставаться добрым. А вот терпимее у меня прекрасно получается. Ну купил человек права, но забыл ПДД выучить и ездить научиться нормально, ну не злитесь, не портите себе нервы, а просто пожалейте вы убогого. Легче станет, чесслово ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
на счет помощи...я думаю это у нас у всех...русских...)))) в средней полосе есть тоже добрые люди...
Ну про помощь на дороге...(( есть негласное правило..на зимнике людей не подбирать не знаю почему..((( по мне так бред...был на Варндее и вот довелось пешком идти там км 6. Страшного не чего нет..было весело. НО вот решили мы тормозить авто...а тут не прокатило...сказали нельзя и все... про помощь в нас в городе ...да ради бога..если есть чем помочь то почему бы и нет. Жалко вот что нет гаража(пустого)...так бы загнали ваше авто. Если что аккум могу приютить...даже подзарядить если что....))) Ну или оставляйте авто с ключами.....))))))))))))))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
есть негласное правило..на зимнике людей не подбирать не знаю почему..((( Наверно это со времен лагерей осталось мол свои с транспортом будут, а без машины на зимник тока беглый пойдет -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
есть негласное правило..на зимнике людей не подбирать не знаю почему..((( по мне так бред...был на Варндее и вот довелось пешком идти там км 6. Страшного не чего нет..было весело. НО вот решили мы тормозить авто...а тут не прокатило...сказали нельзя и все... ![]() А я буду на зимнике - подберу. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Вы удивитесь, но даже в Москве есть добрые бескорыстные люди, мне несколько раз помогали люди с ленд-крузеровского форума, при этом я с ними совершенно не знаком был и до этого никаких дел не имел.
Один раз человек отозвался на мою просьбу съездил на другой конец Москвы и выкупил за свои деньги автомобильный комп для меня поскольку продавец наотрез отказался не то что отправлять его мне но даже деньги в банк сходить получить, после чего через неделю еще раз езъдил на другой конец Москвы что-бы этот комп мне передать с попуткой до Усинска, при этом я ему предлагал оплатить его услуги, на что был вежливо послан. А больше всего меня поразила история когда человека в кризис прижало и он поросил на форуме помочь ему с деньгами что-бы выкупить помещение, сумма не маленькая, тем не менее за два дня ему денег накидали без всяких гарантий под честное слово. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Наверно это со времен лагерей осталось мол свои с транспортом будут, а без машины на зимник тока беглый пойдет Нету здесь и не было никогда таких правил, это просто народ у нас теперь здесь такой, в начале 80-х если за городом видели на дороге ставшую машину или человека то останавливались через одну сами и спрашивали не нужно-ли помочь, в промзоне если руку поднять тоже останавливалась любая машина если было место в кабине. В середине 90-х частенько приходилось по делам мотаться на Головные и С.Возей, а дабы не сидеть там целый день уезжал оттуда обычно на попутках, легковые уже обычно не останавливались ну кроме "буханок" только пожалуй, грузовики брали но тоже уже далеко не всегда, зато если автобус встречался то почти 100% брали. В общем обычно в течении часа в то время попутку поймать удавалось. Сейчас не в курсе как дела обстоят, сам езжу редко и на служебном транспорте обычно, но думаю очень всё плохо. Дачников иногда подбираю, но по настроению и в зависимости от погоды. Один раз когда машину сюда гнал, в -35-40 подобрали на Вуктыльской дороге двух мужиков у которых машина замерзла и заглохла, но всю дорогу до вуктыла ехал с опаской, постоянно в зеркало на них косился :-) Так что это на совести каждого, сейчас беспредела на дорогах хватает, в отпуск когда еду никогда никого не беру и не подвожу, часто еду ночью, тода стараюсь вобще не останавливаться, даже если просят помочь. |
![]()
|
|
Eroha
Цитата на счет помощи...я думаю это у нас у всех...русских...)))) в средней полосе есть тоже добрые люди... Ну про помощь на дороге...(( есть негласное правило..на зимнике людей не подбирать не знаю почему..((( по мне так бред...был на Варндее и вот довелось пешком идти там км 6. Страшного не чего нет..было весело. НО вот решили мы тормозить авто...а тут не прокатило...сказали нельзя и все... Неее, к сожелению, далеко не у всех ![]() А про зимник я тоже в шоке ![]() Как это никого не подбирать? У меня папа механиком на буровой работает, говорит часто приходится с одной буровой на другую ходить по несколько км, водитель ехать отказывается, типа у меня смена закончилась, а там что-то срочно надо ремонтировать на другой буровой, вот папа ноги в руки и вперед пешочком! У нас друг прошлой зимой на камазе ринулся в метель на зимник, замело сильно, дороги не видно, остановился переждать, сутки, двое, третьи пошли... Все консервы и дошираки съел, топливо закончилось, холодно, газовую плитку достал, ей обогревался. И никого в эти дни, так как в метель стараются не ездить по зимнику нашему. И наконец-то на третьи сутки мужик едет, дал хавчика, топлива слил немного, бутылку водки согреться. Он говорит, когда спросил, что мне нужно, я первым делом: "Мужик, дай покурить, щас уши отвалятся" ![]() Он же, тоже прошлой зимой на "пятнашке" из отпуска возвращался, сломался на зимнике, чего делать, вышел и двинул пешком, благо дело км через 15 с друзьями встретился, они уже ехали его искать. Так как обычно отзваниваешься когда на зимник въезжаешь и если через определенное время не позвонил, что выехал с него, едут тебя искать. А то реально страшно, вон несколько лет назад целая вахтовка с работягами, на буровую ехали, зависла на зимнике, метель началась, сбились с дороги. А когда метель кончилась их искать поехали, они буквально в нескольких метрах были от дороги, но не смогли ее найти, вахтовку всю сожгли пытаясь согреться, но..... не успели короче ![]() |
![]()
|
|
2GARIN
Цитата Вы удивитесь, но даже в Москве есть добрые бескорыстные люди, мне несколько раз помогали люди с ленд-крузеровского форума, при этом я с ними совершенно не знаком был и до этого никаких дел не имел. Честно? Удивлена! Очень! Это все-таки хорошо, что не перевелись у нас добрые и бескорыстные люди ![]() Плохо только то, что их все меньше и меньше ![]() Цитата Так что это на совести каждого, сейчас беспредела на дорогах хватает, в отпуск когда еду никогда никого не беру и не подвожу, часто еду ночью, тода стараюсь вобще не останавливаться, даже если просят помочь. Золотые слова! Сама испытываю двоякие чувства, когда едем в отпуск и на дороге тормозят, а мы проезжаем мимо. С одной стороны, еду потом и переживаю и корю себя, а вдруг человеку помощь нужна была, честно, у меня потом еще несколько часов уши красные, так хреново мне, от того, что не остановились. А с другой стороны, как вспомнишь все рассказы о том, что творится на дорогах и вроде думаешь, а что тут стыдного, мне кажется стестественным, что я боюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи. Я не хочу ехать в ожидании, что меня сейчас сзади по башке огреют и в лес выкинут. Ну не хочу и все тут! Одни знакомые пару лет назад семьей ехали, остановились в лесу где-то перекусить, вышла толпа и к ним, у кого ножи у кого бритвы. Спорить с ними точно не будешь. Хорошо "понятливые" попались, оставили денег на бензин и на баржу! Другие знакомые ехали, отец и сын взрослый, зашли в кафе на трассе поесть, заходят, садятся рядом и нож в бок. Тоже говорит, еле выпросил денег на баржу оставить ![]() Мы раньше еще и спать останавливались на трассе прям, съедешь к кустам каким-нибудь и несколько часиков покимаришь. Но после прошлого лета, мы как раз по трассе ДОН ехали, и по радио начали трубить о том, что семья: мужик (начальник Нижегородского Собра, судя по работе, явно не хилый) его жена и маленькие дети с моря домой возвращались. Остановились поспать возле трассы, его и сына застрелили, а жену и дочку ножами изрезали ![]() Брать у них тоже нечего было, люди с отпуска, значит без денег, машина "пятнашка". Вот после таких случаев и становимся мы черствыми и злыми, не останавливаемся, когда может кто-то действительно нуждается в нашей помощи, несемся мимо ни на кого не глядя ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Нету здесь и не было никогда таких правил, это просто народ у нас теперь здесь такой, в начале 80-х если за городом видели на дороге ставшую машину или человека то останавливались через одну сами и спрашивали не нужно-ли помочь, в промзоне если руку поднять тоже останавливалась любая машина если было место в кабине. В середине 90-х частенько приходилось по делам мотаться на Головные и С.Возей, а дабы не сидеть там целый день уезжал оттуда обычно на попутках, легковые уже обычно не останавливались ну кроме "буханок" только пожалуй, грузовики брали но тоже уже далеко не всегда, зато если автобус встречался то почти 100% брали. В общем обычно в течении часа в то время попутку поймать удавалось. Сейчас не в курсе как дела обстоят, сам езжу редко и на служебном транспорте обычно, но думаю очень всё плохо. Дачников иногда подбираю, но по настроению и в зависимости от погоды. Тоже часто на попутках добирался, всегда подбирали. Но правда не на зимнике, а на основной дороге. Отец работал водителем и рассказывал что в морозы за 30 при выезде на линию говорили что б обязательно людей подбирали. Насчет зеков было только предположение не более того. Но в усинском районе и зон толком не было. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Eroha
Цитата Жалко вот что нет гаража(пустого)...так бы загнали ваше авто. Если что аккум могу приютить...даже подзарядить если что....))) Ну или оставляйте авто с ключами.....))))))))))))))))) А я помню! На ус мотаю ![]() Хе, а у нас три гаража, а машина одна, надеюсь пока ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
спсибо конечно...но лучше уж вы к нам....)))))
Так что когда вы выезжаете.??? Если нужна будет помощь у Усинске напишите...может куда отвезти...на вокзал или еще куда.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
Нашел причину "тупого" вождения в Усинске (езда без поворотников и по середине дороги) - ИНСТРУКТОРЫ и судя по всему Инспекторы (которые принимают вождение). 3-и машины учебные видел, едут "№;%%, а рядом инструктор и нихрена "мышей не ловит".
-------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Нашел причину "тупого" вождения в Усинске (езда без поворотников и по середине дороги) - ИНСТРУКТОРЫ . Ну вот, а я переживала, что не училась!!! Самоучка! так я иногда по запарке даже во дворе при повороте по одной единственной дороге включаю поворот!!!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Ну вот, а я переживала, что не училась!!! Самоучка! так я иногда по запарке даже во дворе при повороте по одной единственной дороге включаю поворот!!! припоминается, ты даже на автодроме на покатульках поворотники включала. все удивлялись. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
припоминается, ты даже на автодроме на покатульках поворотники включала. все удивлялись. Это наверное выглядело глупо ![]() Сейчас езжу же с мятым капотом и он в следствии этого не плотно прикрыт, так очень многие на стоянке у светофоров или когда рядом с кем нибудь останавливаюсь, не знаю то ли с сарказмом (что баба ездит и не видит, что капот не закрыт), иль может действительно как с помощью- указывают мне на мой капот. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Это наверное выглядело глупо ![]() да нет -прикольно. никто так не делал, а тут так необычно -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
не кто и не знал что есть такая штука как поворотники...
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Сегодня видел за день ашь 4 аварири, одна была возле нашего офиса на магистральной, нива нехило снесла всю бочину вольво
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
В такую погоду проявляеться не только культура воздения, но и культура парковки. За Дом Быта немного перемело, так народ кто на что горазд, понатыкали где и как хочется - по принцыпу мне так удобно и плявать. Крендель на 12-ке с транзитами (бежевой) вообще встал поперек и перекрыл 3 места.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
В такую погоду проявляеться не только культура воздения, но и культура парковки. За Дом Быта немного перемело, так народ кто на что горазд, понатыкали где и как хочется - по принцыпу мне так удобно и плявать. Крендель на 12-ке с транзитами (бежевой) вообще встал поперек и перекрыл 3 места. Дятел, что можно сказать! Таких же дятлами называю, что паркуются возле ТПП лукойла, все нормальные паркуются как положено, но находятся пару гопников которые поперк встанут, видимо им так удобнее и потом кучкуются в одной машине, видимо к своим таким-же тянет! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
добрый вечер автолюбители )
Сегодня приехал из Сыка в Вологду и как раз в 18 часов в час пик. Честно говоря не ожидал такого хаоса на дорогах ))) сколько езжу по городам России, все больше убеждаюсь что хочу жить в северных молодых городах ибо у нас города планировались маломальски и для автомобильного транспорта что не скажешь о старинных гордах нашей матушки Руси. В вологоде куча не реально длинных перкрестков (метров 200) попробуй его проехать на разрешающий сигнал светофора! ты начинаешь движение на зеленый а тебе слева летит (успею упею...) километров 60-70 в час - таксист который решил проехатна мигающй зеленый ))) |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
отъехали 200 км от сыка на границе с Архангельской областью на обочине в сугробе валяется авео и стоят молодые люди девушка и парень. Остановился, спросил нужна ли помощь, они толком ничего не ответили, стоят трусятся (думал замерзли) говорю садитесь в машину грейтесь. Сразу обращаю внимания чо задние колеса на летней резине. Тут же машу руками едущему в попутном направлении газону, беру свой трос, цепляю за газон и за авео новнький не юзанный трос за 350 рублей, который в итоге рвался 2 раза (в начале крючок, потом завязал узлом и тот порвался), машу руками останавливаю десятку, прошу трос, дают синтетический толстый канат, цепляю - выдергивает газон авео, говорю девушке (с авео) дай хоть на шоколаку водителю газона (она: ага и стоит, газон уехал). в общем вытащили авеу, пару царапин и полный моторный отсек снега, все обошлось минимальными потерями. Молодые обрадовались что все разрешилось, говорят д мы мл с Питера едем не спали и все такое, я сказал что нужно отдыхать периодически ин езить на износ, еще на ругалсячто на летней резине ездят!
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
стоят молодые люди девушка и парень. Остановился, спросил нужна ли помощь, они толком ничего не ответили, стоят трусятся (думал замерзли). Молодые обрадовались что все разрешилось, говорят д мы мл с Питера едем не спали и все такое, я сказал что нужно отдыхать периодически ин езить на износ, еще на ругалсячто на летней резине ездят! обдолбанные небось спидами или чем еще... |
![]()
|
|
да maks Вологда она такая.....
а вот эта молодая пара...слов нет....лето блин у них там в Питре...не означает что оно по всей России...!!! Хорошо что не пострадали...да и авто не сильно...а если как крутануло бы..и на встречку...и что потом... думают только о себе. Купят авто а вот на резину деньги жалко...мол я ас..да и электроника поможет...ага..поможет.!!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
добрый вечер автолюбители ) Сегодня приехал из Сыка в Вологду и как раз в 18 часов в час пик. ..... Довелось на сессиях покататься по Вологде, мне дык понравилось, поток, движение, хоть какаято подвижность. Плохо там с парковкой в центре, а в общем понравилось -------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
... Молодые обрадовались что все разрешилось, говорят д мы мл с Питера едем не спали и все такое, я сказал что нужно отдыхать периодически ин езить на износ, еще на ругалсячто на летней резине ездят! Вот блин! Дают же таким права... Нашел причину "тупого" вождения в Усинске (езда без поворотников и по середине дороги) - ИНСТРУКТОРЫ и судя по всему Инспекторы (которые принимают вождение). 3-и машины учебные видел, едут "№;%%, а рядом инструктор и нихрена "мышей не ловит". + 5 мульонов. Вот это и есть истанная причина большинства ДТП. Выдают права "по договорённости", "из жалости" ещё как то. А потом бьются из-за этих кретинов нормальные водители. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
в 20:15 приехал в Петрозаводск, ехал по дороге от которой отгаваривали все знакомые не через шексну по питерской трассе а ушел сразу на северо-запад, вдоль кубенского, белого озера и снизу огибая онежское. по километрам получилось от вологды 550 км, по времени 9 часов. Собираюсь летом на Финляндию, от этого маршрута придется отказаться, на сколько я понял можно только зимой, летом там дорога неважнецкая, поедем черз Питер.
Город Петрозаводск сразу понравился своей геометрией ))) длинный вдоль побережья, гостиницу нашли без труда без карты. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
maks, дальше в глубь будешь если рассказывать - то как отзыв уже о поездке получается. Можно отдельным топом и с фотографиями разместить.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
все больше убеждаюсь что хочу жить в северных молодых городах ибо у нас города планировались маломальски и для автомобильного транспорта что не скажешь о старинных гордах нашей матушки Руси. Как бы помягче сказать - у нас в городе тоже с автодорогами и пробками ))) задницца творится. Если время обеденное и\или подьехал поезд - считай что город как будто тормозной жидкости всосал. Не думаю что у нас для транспорта что то сильно планируется - вспомним проезд к больнице, сделать сделали а дорогу сделать забыли. Сообщение отредактировал Denstroer - 31.12.2010, 10:17 -------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
DrEvil
а обратно когда планируете? нужна будет помощь в сыке, пиши |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
обратно, наверно, 6 приедем в Сык и 10 вечером поедем в Тулу.
мне нужно прописать холостой ход в мозги ![]() есть какой нибудь сервис с компьютерной диагностикой, который будет работать в праздники? а лучше дай телефон свой ![]() ![]() |
![]()
|
|
обратно, наверно, 6 приедем в Сык и 10 вечером поедем в Тулу. мне нужно прописать холостой ход в мозги ![]() есть какой нибудь сервис с компьютерной диагностикой, который будет работать в праздники? а лучше дай телефон свой ![]() ![]() в личке |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
электронный. забыл скинуть клемму перед снятием дросселя, и вот результат.
я нашел от н16 обучалку, не получилось у меня.. а конкретно на классик нет. на алмераклассиковском форуме народ говорит, что этой обучалкой получается, но у меня, видать, руки кривоваты ![]() |
![]()
|
|
электронный. забыл скинуть клемму перед снятием дросселя, и вот результат. я нашел от н16 обучалку, не получилось у меня.. а конкретно на классик нет. на алмераклассиковском форуме народ говорит, что этой обучалкой получается, но у меня, видать, руки кривоваты ![]() книжку скачай, говорят хорошая-даже цветная http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=112060 |
![]()
|
|
о, спасибо
![]() а еще я ненавижу барабанные тормоза =\ руки оторвать тем, кто их придумал. за 90 тысяч они приварились намертво, я пока поменял передние колодки и диски, ребята только один барабан смогли оторвать еле как. зажал оригинальные колодки, поставил японсккю Кашиябу, свистят как УАЗ теперь =\ |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
сделайте мне развидеть это!
ездят как в колхозе на красный прут по дворовым дорогам прут по левой стороне там где тротуары очень близко к дороге (учитывая как скользко сейчас на дорогах) носятся как угорелые по сравнению с усинском, московские водители просто верх культурности -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
ну вот такие мы блин...!!!!
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Нет я нечего не имею против таксистов, но что я заметила, там где их столпотворение( другого эпитета не нахожу)- везде хаос, вспомнить хоть в/ поликлинику, детскую поликлинику. Сегодня в 18,55 встречала кумовьев с ж-д вокзала. культурненько привстала к зданию вокзала. Тут же перед нами образовалась еще одна колонна стоящая нам перпендикулярно (прежде чем выехать мне пришлось ждать хозяина такси закрывшего меня, который бегал по перрону в поисках клиента), с стороны обочины под углом в 45 градусов еще выстроились таксисты. Все бы нечего , но дорога стало резко узкой да и еще движение в реверсивном направлении. Я просто поразилась выдержки водителя за рулем площадке, который ждал пока ему уступит движение автокран двигавшийся на встречу, но из- за таксистов им не было возможности разъехаться и ему пришлось сдавать назад (автокрану) чуть не до самого поворота, так вот таксисты просто объезжали этот кран и двигались в направлении площадки (которой опять же пришлось уступать им). Просто бесит
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Там Аська в основном чебуреки таксеры, а авто для них как ишаки, а ишаки на узких горных тропах не сталкиваются, а обходят друг друга!
Так вот по этому принципу они ездят, часто вижу как курносый встретив земелю по кишлаку, встает по среди дороги включив аварийку, мирно беседуют. И им пофигу на других! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
часто вижу как курносый встретив земелю по кишлаку, встает по среди дороги включив аварийку, мирно беседуют. И им пофигу на других! в таком случае подъезжаю ближе и пугаю длинным сигналом. разлетаются, как вороны. -------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
Там Аська в основном чебуреки таксеры, а авто для них как ишаки, а ишаки на узких горных тропах не сталкиваются, а обходят друг друга! Так вот по этому принципу они ездят, часто вижу как курносый встретив земелю по кишлаку, встает по среди дороги включив аварийку, мирно беседуют. И им пофигу на других! таким же образом и "наши" часто поступают. |
![]()
|
|
Нет я нечего не имею против таксистов, но что я заметила, там где их столпотворение( другого эпитета не нахожу)- везде хаос, вспомнить хоть в/ поликлинику, детскую поликлинику. Сегодня в 18,55 встречала кумовьев с ж-д вокзала. культурненько привстала к зданию вокзала. Тут же перед нами образовалась еще одна колонна стоящая нам перпендикулярно (прежде чем выехать мне пришлось ждать хозяина такси закрывшего меня, который бегал по перрону в поисках клиента), с стороны обочины под углом в 45 градусов еще выстроились таксисты. Все бы нечего , но дорога стало резко узкой да и еще движение в реверсивном направлении. Я просто поразилась выдержки водителя за рулем площадке, который ждал пока ему уступит движение автокран двигавшийся на встречу, но из- за таксистов им не было возможности разъехаться и ему пришлось сдавать назад (автокрану) чуть не до самого поворота, так вот таксисты просто объезжали этот кран и двигались в направлении площадки (которой опять же пришлось уступать им). Просто бесит ![]() а по этому поводу - как то попал, передо мной стояла пожарная машина с включеной мигалкой, с сиреной и нее могла проехать. и все по барабану. и что характерно - начальник гаи на своей 0001 просочился мимо и уехал. хоть бы патрульку вызвал - ан нет. -------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
А в Англии они официально имеют право таранить всех кто им не уступил, иной раз говорят это зрелищно когда пожарка сгребает в кучу протупившие легковушки!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
а по этому поводу - как то попал, передо мной стояла пожарная машина с включеной мигалкой, с сиреной и нее могла проехать. и все по барабану. и что характерно - начальник гаи на своей 0001 просочился мимо и уехал. хоть бы патрульку вызвал - ан нет. я на сколько помню пожарка и на таран может пойти, им пофигу, заторы и прочее, если что-то серьезно горит. |
![]()
|
|
пойти то она может, да такой караван, который там всегда стоит, даже она не сгребет.
-------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
Им в Усинске реальней на пешеходку выехать и мчаться!
Так поступают инкосаторы, для них дорог не существует! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.6.2025, 20:53 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |