Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Культура вождения, Вопросы культуры и вежливости на дороге
Eroha
сообщение 16.11.2012, 8:35
Сообщение #2201

Мастер

KOM, я всегда включаю поворотники поворачивая во двор,а тем более если там стоит авто(но почему он не стоит на своем месте??) чтоб он смог уехать. Но понимаешь некоторым водителям не нужно выезжать на дорогу в крайний ряд..они стоят и ждут чтоб выстрелить сразу в средний или другой крайний. Это примерно как с приполярной поворачивая на нефтяников в торону Дом быта. Правый ряд свободен а они стоят и ждут пока освободится средний или крайний левый.

Цитата(face_off @ 16.11.2012, 10:28) *
Ком погляди видео выше которое выложили (странный маневр)=)) Вот тебе и поворот включенный за благовремнно=). Я вот например всегда до последнего жду пока человек не повернет, даже если у него включен сигнал поворота, потому что таких людей как то экземпляр в нашем городе полно.

вот и он наверное ждал пока я поверну..а то что потом во дворе мы будем разъезжаться с автомобилями...в которых водители еще и смотрят на меня не понимая что я вообще делаю на их полосе.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 16.11.2012, 9:18
Сообщение #2202

Гуру

Цитата(Eroha @ 16.11.2012, 9:35) *
... я всегда включаю поворотники поворачивая во двор...

честно честно? pod.gif

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Eroha
сообщение 16.11.2012, 9:24
Сообщение #2203

Мастер

Цитата(Hun @ 16.11.2012, 11:18) *
честно честно? pod.gif

честно честно при повороте во дворы если от туда выезжает другой автомобиль.

--------------------
+Quote Post
Crack
сообщение 16.11.2012, 9:58
Сообщение #2204

Старожил

Дорога домой с вокзала вечером час-пик (время в кадре) на основных улицах.
http://youtu.be/sOXrJhwuZXI

--------------------
PokerStars: Garage174
+Quote Post
QQ-3
сообщение 16.11.2012, 12:24
Сообщение #2205

Смотритель

Цитата(Crack @ 16.11.2012, 11:58) *
Дорога домой с вокзала вечером час-пик (время в кадре) на основных улицах.
http://youtu.be/sOXrJhwuZXI

посмотрел 5 минут
ЗАЧЕМ???
+Quote Post
Crack
сообщение 16.11.2012, 12:30
Сообщение #2206

Старожил

Цитата(QQ-3 @ 16.11.2012, 13:24) *
посмотрел 5 минут
ЗАЧЕМ???

для Москвы обычное дело, ..........

--------------------
PokerStars: Garage174
+Quote Post
QQ-3
сообщение 16.11.2012, 12:32
Сообщение #2207

Смотритель

что именно то?
+Quote Post
Romzet
сообщение 20.11.2012, 17:00
Сообщение #2208

Новичок

Есть на ул. Строителей последний поворот направо во дворы д. 6 и 6А в котором я имею счатье проживать. Так вот сколько б я не зарекался выезжать пораньше с обеда, все время получается без 15 минут два, а к тому времени на Строителей уже давка перед светофором аж до поворота и далее А это самый короткий и оптимальный для меня путь. И сегодня я выехал без 15 минут, и надо ж было какому-то нерешительному козлу стоять на этом повороте, и мало того что его не пропускали, так еще он целился не в средину а в крайний левый ряд Строителей. После стоянки в 5 минут накопиласть порядочная очередь на выезд с поворота, в которой я числился четвертым. Надо сказать, что я уже пару раз опаздывал на работу из-за этого поворота (потому и зарекался) поэтому го...но у меня закипело быстро. Я вырулил из очереди влево (благо там поворот широкий и помещается 3 машины и начал выцеливать промежуток чтоб проскочить во дворы 3 и 5-го дома не влазя без очереди в поворот на Строителей, там развернуться и выехать на улицу по дворам выше пробки... Тут в мою сторону поворачивает некто на черном santaFe (вроде бы не успел от негодования рассмотреть) и хотя слева от меня было место проехать начинает меня через форточку лечить, что я выехал на встречку (это во дворах-то) и где меня учили, а сзади него уже затор из поворачивающих в мой двор... короче я аж расстерялся и толком мужика и послать то не успел (судя по манерам мент). Короче... после отъезда этого умника я спокойно (ну не совсем спокойно - го..но кипело...) проехал в противоположные дворы развернулся и выехал на Сроителей выше пробки, тот козел только поворачивал (кто-то сжалился и уступил ему). К чему весь этот рассказ?!
1. Тому УМНИКУ если он читает форум - Да пошел ты далеко и надолго.....
2. Люди выезжающие с обеда через Строителей - будьте вежливы и уступайте пожалуйста выезжающим из дворов (хотя бы через 3-5 машин).... мы будем очень благодарны (я всегда благодарю....).
3. Люди выезжающие с обеда через Строителей - если вам надо дальше по Нефтяников направо не толпитесь вы как бараны в средний ряд, при свободном левом, я еще ни разу не испытывал трудности перестроится из левого ряда в средний уже на Нефтяников и ехать прямо после перекрестка Нефтянников-Приполярная...
4. Придуркам которые паркуются в час пик в левом ряду по Стоителей напротив дома №3 если вам не жалко своих машин продолжайте парковаться....
+Quote Post
face_off
сообщение 20.11.2012, 17:38
Сообщение #2209

Завсегдатай

Цитата(Romzet @ 20.11.2012, 18:00) *
Есть на ул. Строителей последний поворот направо во дворы д. 6 и 6А в котором я имею счатье проживать. Так вот сколько б я не зарекался выезжать пораньше с обеда, все время получается без 15 минут два, а к тому времени на Строителей уже давка перед светофором аж до поворота и далее А это самый короткий и оптимальный для меня путь. И сегодня я выехал без 15 минут, и надо ж было какому-то нерешительному козлу стоять на этом повороте, и мало того что его не пропускали, так еще он целился не в средину а в крайний левый ряд Строителей. После стоянки в 5 минут накопиласть порядочная очередь на выезд с поворота, в которой я числился четвертым. Надо сказать, что я уже пару раз опаздывал на работу из-за этого поворота (потому и зарекался) поэтому го...но у меня закипело быстро. Я вырулил из очереди влево (благо там поворот широкий и помещается 3 машины и начал выцеливать промежуток чтоб проскочить во дворы 3 и 5-го дома не влазя без очереди в поворот на Строителей, там развернуться и выехать на улицу по дворам выше пробки... Тут в мою сторону поворачивает некто на черном santaFe (вроде бы не успел от негодования рассмотреть) и хотя слева от меня было место проехать начинает меня через форточку лечить, что я выехал на встречку (это во дворах-то) и где меня учили, а сзади него уже затор из поворачивающих в мой двор... короче я аж расстерялся и толком мужика и послать то не успел (судя по манерам мент). Короче... после отъезда этого умника я спокойно (ну не совсем спокойно - го..но кипело...) проехал в противоположные дворы развернулся и выехал на Сроителей выше пробки, тот козел только поворачивал (кто-то сжалился и уступил ему). К чему весь этот рассказ?!
1. Тому УМНИКУ если он читает форум - Да пошел ты далеко и надолго.....
2. Люди выезжающие с обеда через Строителей - будьте вежливы и уступайте пожалуйста выезжающим из дворов (хотя бы через 3-5 машин).... мы будем очень благодарны (я всегда благодарю....).
3. Люди выезжающие с обеда через Строителей - если вам надо дальше по Нефтяников направо не толпитесь вы как бараны в средний ряд, при свободном левом, я еще ни разу не испытывал трудности перестроится из левого ряда в средний уже на Нефтяников и ехать прямо после перекрестка Нефтянников-Приполярная...
4. Придуркам которые паркуются в час пик в левом ряду по Стоителей напротив дома №3 если вам не жалко своих машин продолжайте парковаться....

Видимо накипело=).

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 20.11.2012, 18:10
Сообщение #2210

Мастер

а не легче выскочить на нефтяников..? И там уже выбрать направление куда удобнее и как. Дворами там у вас много выездов.

--------------------
+Quote Post
EGOReZ
сообщение 20.11.2012, 20:43
Сообщение #2211

Смотритель

Цитата(Eroha @ 20.11.2012, 20:10) *
а не легче выскочить на нефтяников..? И там уже выбрать направление куда удобнее и как. Дворами там у вас много выездов.

Ему "короче" как он описАл...

--------------------
...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты.
+Quote Post
Eroha
сообщение 21.11.2012, 7:03
Сообщение #2212

Мастер

не всегда там где короче выходит быстрее. Так как многие считают так же..из за.
А вот из за таких как он описал которые лезут сразу в нужный им ряд и происходят заторы на дорогах,аварии и все остальное.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 21.11.2012, 7:14
Сообщение #2213

Форумчанка 2011 года

Цитата(Romzet @ 20.11.2012, 18:00) *
Есть на ул. Строителей последний поворот направо во дворы д. 6 и 6А в котором я имею счатье проживать.
Ну ведь он все правильно описал, я вот пару раз тоже с четной Строителей выезжала ( теперь не езжу), где магазин "Квартирный вопрос"- там стоит очередь аж чуть ли не до томлуна в среднем ряду, при том , что рядом левый ряд практически пустой до светофора и мне приходится въезжать в крайней правый ряд, учитывая то, что сворачивать мне налево на Нефтяников и проезжаю все это очередь до светофора, прося кого нибудь меня пропустить и просто потом тупо с крайнего правого ряда я все же заворачивала ( 2 раза так сделала и просто перестала оттуда ездить), теперь приходиться выезжая от универмага и сворачивая напротив остановки на нефтяников, подпирать параллельно сворачивающую машину, ну а куда деваться, иначе выстроится очередь на весь двор. А вообще я культурный lol.gif со дворов стараюсь пропускать, особенно возле томлуна и на нефтянников

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Славик
сообщение 23.11.2012, 9:04
Сообщение #2214

Мастер

Бойтесь горцев на белом убитом Фольксвагене, без переднего бампера, ведут себя на дороге неодекватно, ездят не по правилам, дорогу не уступают.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Mxj
сообщение 23.11.2012, 11:32
Сообщение #2215

Старожил

а еще по вечерам/ночам вызжает чёрный/тонированны мерин , тоже до адеквата далеко

--------------------
in my mobi
+Quote Post
Eroha
сообщение 23.11.2012, 12:37
Сообщение #2216

Мастер

Цитата(Mxj @ 23.11.2012, 13:32) *
а еще по вечерам/ночам вызжает чёрный/тонированны мерин , тоже до адеквата далеко

а вот там нормально все.

Hun ты что такой напряженный ездишь.? раслабся за рулем. Едет в сторону нулевого вцепился в этот руль. Такое ощущение что на улице ночь фары не работают да еще туман.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 25.11.2012, 12:47
Сообщение #2217

Форумчанка 2011 года

Я так за такими стараюсь не ездить

А в это такси как сели на переднее сиденье?

--------------------
+Quote Post
2GARIN
сообщение 25.11.2012, 13:14
Сообщение #2218

Старожил

Это праворульное такси.
+Quote Post
Славик
сообщение 25.11.2012, 16:37
Сообщение #2219

Мастер

Эту белую машинку на прошлой неделе возле Нефтемаша Нексия тоже таксишная протаранила.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Emprozio
сообщение 26.11.2012, 20:28
Сообщение #2220

Смотритель

Вообщем тут такое дело.... еду я с работы на обед и всегда тупняки на дороге в одном и том же месте...
Новый разъезд где 60 лет октября и молодёжка... там убрали же пешеходный переход где дорога аллею пересекает, а водители по прежнему пропускают там всех создавая затор так что машины останавливаются за ними на перекрёстке и могут в них въехать сразу с 2х сторон, может хватит уже пропускать там где не положено? smile.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 26.11.2012, 20:32
Сообщение #2221

Форумчанка 2011 года

Цитата(Emprozio @ 26.11.2012, 21:28) *
может хватит уже пропускать там где не положено? smile.gif

Предлагаешь давить их?

--------------------
+Quote Post
Emprozio
сообщение 26.11.2012, 20:35
Сообщение #2222

Смотритель

Цитата(Аська @ 26.11.2012, 21:32) *
Предлагаешь давить их?

Зачем грех на душу брать ,можно припугнуть. Живя в большом городе периодически, привык переходить дорогу там где положено и то даже если зелёный смотреть по сторонам)

Сообщение отредактировал Emprozio - 26.11.2012, 20:35
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.11.2012, 21:05
Сообщение #2223

Мастер

я их там не пропускаю,ну не то что прям давлю пешеходов. Просто еду очень медленно и сигналю. Чтоб привлечь их тупой мозг к принятию быстрого и правильного решения.

--------------------
+Quote Post
Emprozio
сообщение 26.11.2012, 21:08
Сообщение #2224

Смотритель

Цитата(Eroha @ 26.11.2012, 22:05) *
я их так не пропускаю,ну не то что прям давлю пешеходов. Просто еду очень медленно и сигналю. Чтоб привлечь их тупой мозг к принятию быстрого и правильного решения.

Ну вот так и делать, по моему результативно выходит....
Завтра с престижа машину заберу буду практиковать))))
Шучу конечно же, но всёравно что то с этим надо делать, а то будет как с крузаком 200 на днях.... sad.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 26.11.2012, 21:09
Сообщение #2225

Форумчанка 2011 года

Цитата(Emprozio @ 26.11.2012, 22:08) *
Завтра с престижа машину заберу буду практиковать))))

Может все таки озвучишь марку авто и отличительные приметы- интригант. pod.gif

--------------------
+Quote Post
Emprozio
сообщение 26.11.2012, 21:47
Сообщение #2226

Смотритель

Цитата(Аська @ 26.11.2012, 22:09) *
Может все таки озвучишь марку авто и отличительные приметы- интригант. pod.gif

Ну я в отличие от родителей пока не заработал на дорогую машину и поддержал российски автопром smile.gif (подумаешь пару мото есть спортивных biggrin.gif )
ВАЗ 21099 серебристо тёмно фиолетового цвета, без "пацанского" тюнига, такая же на вид как с завода, ещё кузов в идеальном состояние без каких либо признаков на то что она б/у smile.gif Помоему машина в стандарте лучше смотрится чем "прокаченая" как принято говорить smile.gif
Сейчас наклейку сделаю на заднее стекло с мотом, думаю кто будет в курсе узнает pod.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.11.2012, 21:52
Сообщение #2227

Смотритель

Цитата(Emprozio @ 26.11.2012, 22:47) *
Ну я в отличие от родителей пока не заработал на дорогую машину и поддержал российски автопром smile.gif (подумаешь пару мото есть спортивных biggrin.gif )
ВАЗ 21099 серебристо тёмно фиолетового цвета, без "пацанского" тюнига, такая же на вид как с завода, ещё кузов в идеальном состояние без каких либо признаков на то что она б/у smile.gif Помоему машина в стандарте лучше смотрится чем "прокаченая" как принято говорить smile.gif
Сейчас наклейку сделаю на заднее стекло с мотом, думаю кто будет в курсе узнает pod.gif

ну вот.. полегчало.... 99-х и 15-шек я и так объезжаю - самый высокий % неадекватов... Emprozio, ничего личного, просто мои наблюдения.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Emprozio
сообщение 26.11.2012, 22:05
Сообщение #2228

Смотритель

Цитата(LedyBiz @ 26.11.2012, 22:52) *
ну вот.. полегчало.... 99-х и 15-шек я и так объезжаю - самый высокий % неадекватов... Emprozio, ничего личного, просто мои наблюдения.

Да ни чего страшного) Но у меня нет "пацанского" синдрома я езжу аккуратно, да что уж, у меня 99 даже не занижена, я пошёл против системы)
+Quote Post
Аська
сообщение 27.11.2012, 7:14
Сообщение #2229

Форумчанка 2011 года

Цитата(Emprozio @ 26.11.2012, 22:47) *
подумаешь пару мото есть спортивных biggrin.gif )

Стесняюсь спросить , а это не ты?

--------------------
+Quote Post
Emprozio
сообщение 27.11.2012, 7:48
Сообщение #2230

Смотритель

Цитата(Аська @ 27.11.2012, 8:14) *
Стесняюсь спросить , а это не ты?

Нет, хотя у меня такой же джиксер, только 2006 года, но я бы суда его ни за что не привез smile.gif

Вот мотард скорее всего привезу)
+Quote Post
Аська
сообщение 27.11.2012, 9:16
Сообщение #2231

Форумчанка 2011 года

Цитата(Emprozio @ 27.11.2012, 8:48) *
Вот мотард скорее всего привезу)

А ты что, у нас "залетный"?

--------------------
+Quote Post
Emprozio
сообщение 27.11.2012, 10:50
Сообщение #2232

Смотритель

Цитата(Аська @ 27.11.2012, 10:16) *
А ты что, у нас "залетный"?

Нет, я местный, с рождения тут, просто в волгограде бабушка и там целесообразнее катать на мото)
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.11.2012, 10:57
Сообщение #2233

Мастер

Цитата(Emprozio @ 27.11.2012, 12:50) *
Нет, я местный, с рождения тут, просто в волгограде бабушка и там целесообразнее катать на мото)

да там и жить целесообразнее..)))))

--------------------
+Quote Post
KochevNick
сообщение 27.11.2012, 11:03
Сообщение #2234

Новичок

Цитата(Eroha @ 27.11.2012, 11:57) *
да там и жить целесообразнее..)))))

точно подмечено 13.gif
+Quote Post
Emprozio
сообщение 27.11.2012, 22:21
Сообщение #2235

Смотритель

А ещё лучше работать тут, а жить там smile.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.11.2012, 7:11
Сообщение #2236

Мастер

Цитата(Emprozio @ 28.11.2012, 0:21) *

да и там неплохо получают в структурах которые работают тут. Но это уже в другую тему.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 28.11.2012, 7:35
Сообщение #2237

Гуру

Цитата(Emprozio @ 27.11.2012, 23:21) *

там очень жарко летом, и довольно прохладно зимой (вспомните 43-й, прошлого века)
+Quote Post
bkush
сообщение 29.11.2012, 12:26
Сообщение #2238

Писатель

+Quote Post
HzKto
сообщение 29.11.2012, 14:41
Сообщение #2239

Старожил

Цитата(bkush @ 29.11.2012, 13:26) *

дед красава! прям как в GTA=)))
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.11.2012, 17:05
Сообщение #2240

Мастер

мужик красавчеГ!!! Была бы у него бита все было бы намного быстрее.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 30.11.2012, 21:56
Сообщение #2241

Смотритель

сегодня на обеде торопыга нарвался на штраф

а напроив меня товарищ из левого ряда прямо решил поехать... вообще беспредел... может и мне надо было вниз поехать...подумаешь, ПДД...

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Eroha
сообщение 30.11.2012, 22:00
Сообщение #2242

Мастер

LedyBiz, да они там сегодня нормально встали. А самое главное неожиданно..))) ну на лансере конечно погорячился...мог бы и подождать. Тем более такая сейчас статья страшная проезд на красный.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 30.11.2012, 22:03
Сообщение #2243

Смотритель

Цитата(Eroha @ 30.11.2012, 23:00) *
LedyBiz, да они там сегодня нормально встали. А самое главное неожиданно..))) ну на лансере конечно погорячился...мог бы и подождать. Тем более такая сейчас статья страшная проезд на красный.

он от томлуна вырулил третьим рядом... так ему и надо!!!

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 30.11.2012, 22:08
Сообщение #2244

Мастер

Цитата(LedyBiz @ 1.12.2012, 0:03) *

ну да первый раз я их там вижу. и судя по всему не я первый...))))))

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 30.11.2012, 22:14
Сообщение #2245

Смотритель

а позавчера вообще странныю картину наблюдала: перекресток возле ГАИ. Еду от Сев.нефти в сторону России. На красном стою в правом ряду, обзор слева закрывает авто, которое едет в сторону промзоны. Мне зеленый, начинаю движение не спеша, уже повернула и увидела в зеркало заднего вида машину с включенной аварийкой, которая едет в прямом направлении, на свой красный со стороны промзоны.... медленно так едет...., но нагло... И наличие движущихся на свой зеленый машин эту с аварийкой никак не смущает.... Срабатывает правило ТриД - все в ступоре, но пропускают....

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 30.11.2012, 22:17
Сообщение #2246

Мастер

ну так может у него нет тормозов или еще что то. Хорошо что медленно.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 30.11.2012, 22:22
Сообщение #2247

Смотритель

Цитата(Eroha @ 30.11.2012, 23:17) *
ну так может у него нет тормозов или еще что то. Хорошо что медленно.

ага, проехал здание гаи, выключил аварийку и обогнал меня на повороте у татарского леса

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 30.11.2012, 22:23
Сообщение #2248

Мастер

Цитата(LedyBiz @ 1.12.2012, 0:22) *
ага, проехал здание гаи, выключил аварийку и обогнал меня на повороте у татарского леса

lol.gif резко все восстановилось...

--------------------
+Quote Post
HzKto
сообщение 30.11.2012, 22:24
Сообщение #2249

Старожил

Цитата(LedyBiz @ 30.11.2012, 23:03) *

во у нас народ "так ему и надо", надо за то, что наши градоначальнеги не в состоянии сделать уширения проезжих частей, где это необходимо?...
+Quote Post
maks
сообщение 30.11.2012, 22:24
Сообщение #2250

Старожил

автолюбители! главное вовремя стирать память видеорегистратора Flower.gif
+Quote Post

82 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic