![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
скорее всего умышлено, пропущен следующий момент - нормативы по воде сильно завышены и Вот бы по электричеству нормативы завысили раза в 2, тогда вторая половина моего дома не медлила бы с установкой электросчетчиков, и мне бы не пришлось весь потребленный излишек оплачивать на шару вместе с 2 лифтами, 40 лампочками накаливания 60Вт и 2 уличных ДРЛ 250Вт, которые должны выставляться мне суммой не более 50 рублей в месяц с учетом нынешних тарифов. Интересно реально ли поставить отдельный счетчик на перечисленные выше общедомовые нужды, и расплачиваться только за них, а остальные потери раскидывать между жильцами без приборов учета? Чисто технически это возможно, а вот юридически интересно... |
![]()
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 ![]() |
тогда вторая половина моего дома не медлила бы с установкой электросчетчиков, А при чём здесь твои соседи ? Ты до сих пор ещё не понял разве, что вся эта система общедомовых замучена только лишь для того, что бы коммунальщики могли свои потери списывать на жильцов ? Зачем заниматься ремонтами, если можно все потери спихнуть на нас ? Потери в любом случае будут спихнуты на нас - хоть будут стоять счётчики у всех, хоть ни у кого их стоять не будет. Мозги пора включать, а не наезжать на соседей. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Вот бы по электричеству нормативы завысили раза в 2, тогда вторая половина моего дома не медлила бы с установкой электросчетчиков, и мне бы не пришлось весь потребленный излишек оплачивать на шару вместе с 2 лифтами, 40 лампочками накаливания 60Вт и 2 уличных ДРЛ 250Вт, которые должны выставляться мне суммой не более 50 рублей в месяц с учетом нынешних тарифов. У меня создается впечатление что существующие нормативы по элекричеству подсчитывались в 50-60 годах прошлого века с учетом всего населения тогдашнего СССР включая и тех у кого не только телвизоров с холодильниками но и обычных лампочек не было. а к у кого были не включали без необходимости потому что за электриччество нужно было платить деньгами, а в колхозах выдавалось зерном и прочими продуктами. каждая копейка была ценностью. Интересно реально ли поставить отдельный счетчик на перечисленные выше общедомовые нужды, и расплачиваться только за них, а остальные потери раскидывать между жильцами без приборов учета? Чисто технически это возможно, а вот юридически интересно... если подумать .. все в нашей жизни возможно нужно всего лишь стать президентом РФ, поставить перед правиьтельством задачу на разработку закона и менять его пока не напишут правильный ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
У меня создается впечатление что существующие нормативы по элекричеству подсчитывались в 50-60 годах прошлого века с учетом всего населения тогдашнего СССР включая и тех у кого не только телвизоров с холодильниками но и обычных лампочек не было. а к у кого были не включали без необходимости потому что за электриччество нужно было платить деньгами, а в колхозах выдавалось зерном и прочими продуктами. каждая копейка была ценностью. Медведев умышленно не перевел часы на Зимнее время, и все встряли... Не иначе Чубайс руку приложил ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
А при чём здесь твои соседи ? Ты до сих пор ещё не понял разве, что вся эта система общедомовых замучена только лишь для того, что бы коммунальщики могли свои потери списывать на жильцов ? Зачем заниматься ремонтами, если можно все потери спихнуть на нас ? Потери в любом случае будут спихнуты на нас - хоть будут стоять счётчики у всех, хоть ни у кого их стоять не будет. Мозги пора включать, а не наезжать на соседей. Пришествие, я полагаю с точностью до наоборот. Этот закон предназначен чтоб была видна эффективность УК и ТСЖ. Если с электричеством еще как то можно списать на круглосуточное освещение и работу лифтов, то в случае с общедомовыми по воде каждый жилец сразу будет видеть что в подвале или еще где-то текут трубы. причем перед ним будет стоят два варианта выхода из ситуации 1) платить 2) идти в УК и стучать кулаком по столу чтоб выяснили и устранили. Сейчас же жильцам на протечки в подвалах абсолютно фиолетово тем более что подвалы обычно закрыты на замоки туда никто не лазит без острой необходимости. К сожалению пока не понятно как мерять тепловую энергию в отдельной квартире - я б поставил себе счтечики на потребленое тепло. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
Потери в любом случае будут спихнуты на нас - хоть будут стоять счётчики у всех, хоть ни у кого их стоять не будет. Мозги пора включать, а не наезжать на соседей. Стоит общедомовой счетчик, стоят счетчики у всех жильцов дома, разница между ними общедомовые нужды, стабильная и понятная. А сейчас все что на жгли соседи без счетчка сверх норматива раскидывают на шару. И при чем тут мозги? Понятное дело, что соседи тут ни при чем, а виновато законодательство, но факт остается фактом, владельцы счетчиков на электроэнергию платят за тех кто их не имеет, если они потребляют энергию свех норматива, а они потребляют... К сожалению пока не понятно как мерять тепловую энергию в отдельной квартире - я б поставил себе счтечики на потребленое тепло. Дорогие они очень... И да учитывая это и непонятность данного процесса думать тут просто необходимо. |
![]()
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 ![]() |
Пришествие, я полагаю с точностью до наоборот. Этот закон предназначен чтоб была видна эффективность УК и ТСЖ. Ты можешь полагать как угодно, но потери ты всё равно оплатишь. Если для чего и предназначен этот закон, - то это для разборок между соседями, между теми у кого есть счётчики и у кого их нет. То есть на нас спихивают функции надзорных органов. Которые и в настоящее время существуют (УЖКХ наше), но получается, что задарма жрут хлеб. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
Стоит общедомовой счетчик, стоят счетчики у всех жильцов дома, разница между ними общедомовые нужды, Вот эту РАЗНИЦУ все жильцы дома и будут оплачивать. Что тебе ещё не понятно ? Вопрос только в перераспределении - кому конкретно сколько из этого платить ? Вот этот закон имеет две функции - первая и самая важная, жильцы по любому всё оплатят, а вторая - сами между собой разберутся - у меня есть счётчик а у тебя нет, на получи по морде )))) -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
а меня огорчил последний счет электроэнергии, они видать посчитали и решили что мало с нас за год взяли, еще и общедомовые за год влепили 300 р., в итоге счет вышел на 1200 руб за свет. я так поняла что кто то за свет не платит, а убытки надо списать. вроде 300 рублей не много. а так с каждой квартиры.
я тут еще сравнила счета и выяснилось, что общедомовые показатели одинаковые, а оплата почему то разная |
![]()
|
|
а меня огорчил последний счет электроэнергии, Чё делать будешь ? Пойдёшь разбираться или забьёшь ? А вот у меня ещё вопрос возник - какие могут быть общедомовые затраты на воду холодную и горячую ![]() -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
очень красиво все объяснили, недокопаешься А что именно сказали? Вот по юрлицам я знаю, почему каждый месяц тариф разный, причем всегда в меньшую сторону от договорного. А по физлицам? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Ругалась сейчас с Энергосбытом по поводу последних двух счетов. Никто не обратил внимание на разницу в суммах к оплате и начисленной? В прошлом месяце эта разница у меня составляла 30 рублей, я оплатила, особо не задумываясь. Причем оплатила за день до крайнего срока - 24 апреля. Теперь получаю счет с разницей в 800! рублей, и невесть откуда взявшаяся сумма задолженности. Грешным делом подумала, может, платеж не прошел. Еле дозвонилась - говорят, сбой в программе, оплачивайте нижнюю, мы, мол, все починим. Достали!
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
последняя квитанция за свет это головоломка. Куча граф и везде разные суммы. Итоговая стоит почти 900 рублей. хотя нагорело у нас на 500р. и долгов нет. Откуда что приписывают? Достали уже эти счетоводы.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
последняя квитанция за свет это головоломка. Куча граф и везде разные суммы. Итоговая стоит почти 900 рублей. хотя нагорело у нас на 500р. и долгов нет. Откуда что приписывают? Достали уже эти счетоводы. Верхнюю сумму не смотри, оплачивай начисленную -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2011 ![]() |
До этого энергосбыта уже не дозвониться. Наслушались наверное от благодарных жителей, балбесы. Когда порядок будет???
-------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Что бы тыл порядок в расчётах, надо выкинуть нах компы с глючными прогами. Оставить счёты, максимум калькуляторы. Тогда рассчёты всегда будут правильными. Потому что будет пероснальная ответственность, а не так как сейчас, всё на программу можно свалить.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
ходила я разбираться, очень красиво все объяснили, недокопаешься вот вот..объясняют так что что еще и чувствуешь себя виноватым....и готов все оплатить.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 82 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.5.2010 ![]() |
По последней квитанции за электроэнергию не пойму, то ли в прокуратуру писать или соседей без счетчиков
![]() -------------------- Скидка 10$ в интернет магазине iHerb.com по коду ZIZ714
|
![]()
|
|
... общедомовые на 872 с копейками! У меня вообще черт разберет: общедомовые - 654,17, перерасчет (минусом) - 525,91 Логично предположить, что начислено общедомовых 128,26... но...если от общей суммы с внутриквартирным вычесть получившуюся цифру, то получается что-то совсем нереальное. Откуда берутся эти перерасчеты? Может, УК поздно показания счетчиков сдает? Такое предположение у меня возникло, потому что в квитанции по ЖКУ тоже перерасчет по общедомовым за воду. Девочки из Энергосбыта твердят только одно - так программа считает. Киньте им вирус какой-нибудь, правда, надоело уже, к программе претензий не предъявишь... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 82 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.5.2010 ![]() |
У меня вообще черт разберет: общедомовые - 654,17, перерасчет (минусом) - 525,91 Логично предположить, что начислено общедомовых 128,26... но...если от общей суммы с внутриквартирным вычесть получившуюся цифру, то получается что-то совсем нереальное. Откуда берутся эти перерасчеты? Может, УК поздно показания счетчиков сдает? Такое предположение у меня возникло, потому что в квитанции по ЖКУ тоже перерасчет по общедомовым за воду. Девочки из Энергосбыта твердят только одно - так программа считает. Киньте им вирус какой-нибудь, правда, надоело уже, к программе претензий не предъявишь... У меня тоже с перерасчетом, цифры бьются, у нас одна у.к, видать они накосячили чего-то... -------------------- Скидка 10$ в интернет магазине iHerb.com по коду ZIZ714
|
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Очень изобретальные и умные люди - эти коммунальцы. Очень рачительные и умеющие экономить.
Это большой жирный плюс, что-бы свалить в сельскую местность и отгородиться от компаний - автономными источниками питания. Но, сомневаюсь, что и там не достанут)))))))) Вот не зря всё же голосовали люди за ЕР.)) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
За апрель было непонятно, теперь ещё более.
Три разные суммы - к оплате, итого по услугам, и итого по лицевому счету. Причем там перерасчеты за общедомовые нужды с обалденными минусами (минус 2300 с лишним), но денеги при этом заплати За апрель у нас сотрудник ходил разбираться, говорит надо платить сумму, которая "итого" самая нижняя - по лицевому счету, В апреле: Задолженность 2516.41р К оплате 2516.41р Итого по услугам: 1537.13р (чисто своих родных - 1254.92р) Итого по лицевому счету: 1460.24р (<- эту платить) Ок, кинул 1500р. В мае: Текущая задолженность: 690.48р Задолженность предыдущая: 481.43р (вот наличие этой суммы я совсем не понял, ни одна пара чисел такую разницу не дает) К оплате 1171.91р Итого по услугам: минус 2350.44р (из них моих родных - 690.48р, я тут уже экономить начал) Итого по лицевому счету: минус 2390.20р Итак, вопрос: они там курят что-то недозволенное или квитки печатаются с функцией случайных чисел? -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Итак, вопрос: они там курят что-то недозволенное или квитки печатаются с функцией случайных чисел? ![]() ![]() ![]() Пошли работать в энергосбыт! Похлеще провайдинга будет! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Да грустно мне от этого всего. Вся жизнь из ругани состоит. Такое впечатление, что каждая контора, обслуживающая население считает это самое население за стадо баранов.
-------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]() ![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 520 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2003 ![]() |
Да грустно мне от этого всего. Вся жизнь из ругани состоит. Такое впечатление, что каждая контора, обслуживающая население считает это самое население за стадо баранов. ![]() -------------------- format C:
|
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
не надо ни с кем ругатся, в инете полно инфы,
не человек должен работать на счётчик, а счётчик должен работать на человека. -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
А я себе в инет-банке настроил автоматический платёж на сумму, чуть большую, чем ежемесячно по счётчику выходит, и заб(ы/и)л про/на эту проблему. Так же квартплата и Интернет.
|
![]()
|
|
Третий счет уже с такими хитростями. Когда получила апрельский (предыдущий), поскандалила и было обещано, что программу отрегулируют.С 34 поста Но опять счет по принципу рнд...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Замглавы Минрегионразвития отметил также, что уже с 2014г. может вступить в силу закон, предусматривающий введение долгосрочного тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги. Проект закона, в частности, предполагает, что предельное ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет зафиксировано на три года вперед. По словам А.Попова, это сделает ЖКХ более привлекательным для инвесторов, так как позволит им планировать свой бизнес на относительно долгий период.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/06/2012/655585.shtml |
![]()
|
|
А я себе в инет-банке настроил автоматический платёж на сумму, чуть большую, чем ежемесячно по счётчику выходит, и заб(ы/и)л про/на эту проблему. Так же квартплата и Интернет. я так понял, что нынешние счета от суммы по счетчику мало зависят. -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
То ли я заработалась, то ли просто туплю, но долго не могла постигнуть суть фразы на обороте свежей квитанции за свет. Какая-то она двусмысленная (фраза), меня "ИЛИ" смутило. А сама квитанция опять запутанная-запутанная, и снова я им что-то должна...
И заметила еще мелким шрифтом просят с кипой документов прийти в Энергосбыт, постоять в очереди и "актулизировать" данные. Еще справка о сотаве семьи нужна... А не судьба самим в окошко напротив обратиться? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Улыбнуло. когда соединяешь подчёркнутое в одно предложение.
Вариант из подчёркнутого и ниже вариант из перевода через транслейт.ру. Похожи, не правда ли. "Вы законопослушный гражданин,... или вы наконец то решили экономить на оплате? Ты собираешься сесть, или ты не являешься тобой? Это отсуда))) «Ты задержан или просто глупый?» — эта фраза подойдет для любого ОМОНовца на митинге. )) |
![]()
|
|
Улыбнуло. когда соединяешь подчёркнутое в одно предложение. Я много работаю с объемными документами, поэтому привыкла "выделять и обобщать". Потому и грузанулась... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3477 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Ну как, кто получил квитанции по оплате эл-ва за сентябрь?
Конечно же все уже слышали про в ступивший в силу с 01.09.2012 г. новый закон. Где про эл-во сказано что ОДН будут теперь распределяться не пропорционально относительно индивидуальных счетчиков, а пропорционально вашей площади квартиры. Тут кончно нет смысла говорить о том что это крайний моразм и идиотизм а так-же нарушение прав человека. Но это отдельная история. Главное вот что интересно стало. Я получил квитанцию на эл-во, где у меня стоит 66,70 по ИУП, и 356 рублей ОДН. Я сначало подумал что это ошибка. Взял посмотреть предидущие квитанции...в ту же квитанцию за август, где по ИУП у меня 69,60 а ОДН 16,31....тут все получается в порядке. А сентябрь уже такая колоссальная разница. Поинтересовался у соседей разных с трехкомнатными квартирами, у кого то ИУП 900 а ОДН около 360, или ИУП (что угодно) а ОДН около 360. Стало конечно понятно что по площади раскидали. Но вопрос а почему так много стало? Посмотрел на пояснения к платежке. Где на табличной частью пишут сколько потратил всего дом, квартиры и места общего пользования. Посмотрел все предидущие месяцы (до сентября), дом стабильно тратил около 36200 квт*ч, из них 29400 квт*ч квартиры и 6800 квт*ч места общего пользования. И так примерно одинаково из месяца в месяц. Но в сентябре как то все значительно изменилось. Дом внезапно стал тратить 49464 квт*ч, из них квартиры осталось на прежнем уровне около 30222 квт*ч, а вот места общего пользования почему то потратили 19242 квт*ч. Это с чего вдруг места общего пользования стали тратить электроэнергии в три раза больше? Квартиры как тратили 30000 так и тратят. А вот подъезды вдруг стали тратить 20000 вместо 7000. Лифты как ездили до этого так и ездят, и лампочки как горели так и горят и все остальное осталось так же как и раньше. Кто нибудь понимает в чем дело??? К кому обращаться за разъяснениями? УК отправляет к КОМИ сбытовой компании, Коми сбытовая компания к УК....ну как всегда никто ни за что не отвечает. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
получили за сентябрь и оплатил 259 рублей. Семья приехала 15 сентября,так что выходит пол месяца использовали свет как надо. Посмотрим что будет за октябрь думаю больше. Буду дома посмотрю точно но это сумма все вместе в графе итого к оплате.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
получили за сентябрь и оплатил 259 рублей. Семья приехала 15 сентября,так что выходит пол месяца использовали свет как надо. Посмотрим что будет за октябрь думаю больше. Буду дома посмотрю точно но это сумма все вместе в графе итого к оплате. обманул немного это сумма с перерасчетом а так вышло 456 рублей 10 коп. Где общедомовые составили 87 рублей. Квартира двухкомнатная в девятиэтажном доме. Вроде нормально -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3477 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
обманул немного это сумма с перерасчетом а так вышло 456 рублей 10 коп. Где общедомовые составили 87 рублей. Квартира двухкомнатная в девятиэтажном доме. Вроде нормально Площадь квартиры какая? И какие стоят показатели. Общедомовое потребление ---? Суммарное потребление э/э квартир---? Объем э/э в местах общего пользования---? И какие были показатели за август? (Общедомовое потребление ---? Суммарное потребление э/э квартир---? Объем э/э в местах общего пользования---?) У нас "Объем э/э в местах общего пользования" с сентября стал +12000 квт. Это колоссальный объем. Если все квартиры 5 подъезного дома тратят 30000. То +12000 это как будто к дому добавилось целых два подъезда...6-ой и 7-ой виртуальные...причем питающиеся от подъездного электричества. Откуда такой дополнительный расход...вот что интересно. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
47,42 площадь квартиры. Общедомовое потребление за сентябрь 24877. Суммарное потребление квартир 21061. объем в местах общего пользования 3816
за август позже найду напишу -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
47,42 площадь квартиры. Общедомовое потребление за сентябрь 24877. Суммарное потребление квартир 21061. объем в местах общего пользования 3816 за август позже найду напишу Так тут и так видно что цифры у вас адекватные. У вас подъездные это примерно 1/5 от квартирных. Так и у нас раньше было, до сентября. У нас подъездные теперь это примерно 2/3 от квартирных. Понятно следующее. Я подумал было что это теперь всем увеличили по какому то тарифу общедомовое потребление. Оказывается нет. Это похоже индивидуально в нашем доме...и возможно еще каких то...увеличился внезапно расход...пока по неизвестно какой причине. Теперь нужно выяснять по какой. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
ну написано тариф 3.30(вроде день),1.70 ночь.
![]()
|
|
ну написано тариф 3.30(вроде день),1.70 ночь. тариф я имел ввиду не цена за киловат. А количество киловат на такую то общую площадь -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
не знаю что там у вас и как. Но в пятиэтажном доме свет должен быть дешевле. На общедомовые. да и вообще...квартир меньше и площади тоже.
![]()
|
|
не знаю что там у вас и как. Но в пятиэтажном доме свет должен быть дешевле. На общедомовые. да и вообще...квартир меньше и площади тоже. Площадь во всех домах примерно одинакова. Относительно количеству квартир. Какая разница если в доме 10 квартир а площадь общего пользования 100 кв м, или 20 квартир и площадь общего пользования 200 кв м? Никакой. Поэтому можн опредположить две вещи в нашем доме. 1. Воровать стали очень много жильцы. Навешали крокодилов на подъездные провода (это щас можно делат легко, комиссии по подъездам больше не ходят и не проверяют, так как им все равно что там внутри да как, дом оплатит по общему счетчику все до копейки) 2. Что-то запитали от нашего дома, и оно пользуется эл-ом бесплатно. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
живу в пятиэтажке, в двушке площадь 44,2. Общедомовое потребление 15560 кВт*ч, суммарное потребление квартир 13081, в местах общего пользования 2479. А вот в августе в местах общего пользования было 147 кВт*ч. Просмотрела квитанции - у нас через месяц то 2 с лишним тысячи, то 300-400 к Вт*ч в местах общего пользования.
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
47,42 площадь квартиры. Общедомовое потребление за сентябрь 24877. Суммарное потребление квартир 21061. объем в местах общего пользования 3816 за август позже найду напишу площадь квартиры та же. Общедомовое потребление за август 21275. Суммарное потребление квартир 19514. Объем в местах общего пользования 1761 итого к оплате 272.81(устроило полностью) лето многие в отпусках да и свет на улице горит меньше и в квартирах,еще светло на улице было. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
...
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.7.2025, 8:22 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |