Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оплата услуг ЖКХ, Объединенный топ (тарифы, квитанции, начисления и т.д.)
bkush
сообщение 17.4.2010, 17:09
Сообщение #501

Писатель

Цитата(Eroha @ 17.4.2010, 18:00) *
Люди возник маленький вопрос. В квитанции на оплату ЖКХ есть строка "отопление" и сумма достаточно велика(все зависит от метров квадратных). Существует ли у нас в Усинске оплата теплоэнергии по индивидуальным счетчикам учета.
Просто я так понимаю летом мы тоже платим но не имеем.

Все большие магазины типа София,Отрада,Север и.т.д. платят по теплосчетчикам. Т.е. коммерция Усинска платят по факту а жители по среднеубыточной и очень выгодной для теплокомпании.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.4.2010, 17:28
Сообщение #502

Мастер

ну это я знаю....))))) а вот квартирные счетчики кто нибудь использует.?

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Вектор
сообщение 18.4.2010, 23:19
Сообщение #503

Участник

Что бы поставить в квартире счетчик на тепло нужно менять всю ситему разводки дома! То есть в доме должна быть ПОКВАРТИРНАЯ разводка, а некак у нас по стоякам! Ну в принциме можно и приэтой ситеме поставить счетчики на каждый стояк но я так думаю это дороговато 10.gif А на счет того что мы и летом платим за Гкалл уже давно обьясняли, это расскидывается на весь год!
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.4.2010, 12:17
Сообщение #504

Мастер

плохо то блин как....((( в интернете вроде как есть счетчики тепла для квартир но вот цена не указана.

--------------------
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 21.4.2010, 8:52
Сообщение #505

Сын великого, турецко-подданого

Мне и соседям уже с января не приносят квитки за эл.э.
Но то что приходило до того, ужоснах. В 2, 2,5 раза выросло. С чего не понятно. Счётчик дисковый, старый. Менять не буду. Постараюсь КВатты отслеживать на первые числа месяца (для собственного успокоения и знания, сколько нажёг).
Что то энергосбыт мутно стал себя вести. Раньше даже их уважал малёхо. (пеню не накручивают, в отличие от Жил Контор). А сейчас. .... жирные восклицательные, вообщем с матами((((.
Квитки не несут, и не платим, пока что.

Насчёт счётчиков гор. и х. воды. Плачу с января где то на 800 руб. меньше выходит нежели по среднему было. Но опять же для того что бы пошла горячая вода, её нужно сливать. И ночью это дело растягивается бывает на полчаса)))))). Я ночью бодрствую. Т.е. дохрена гор. воды чисто приходится сливать по тупому, чтоб дождатся долгожданной горячей.

На тепло бы поставил счётчик, если бы их регили.

Народ недоволен этим лохотроном повсеместно.
В натуре, дождутся власть имущие массового недовольства. терпение ведь тоже не беспредельно.
Оно конечно, нежелательно, как в Киргизии, например. Но хто ево знат .... как оно всё будет развиваться, если и дальше будут так беспардонно грабить с честными глазами.
+Quote Post
steder
сообщение 21.4.2010, 9:09
Сообщение #506

All you need is love

Цитата(VH aka пашА @ 21.4.2010, 9:52) *
Насчёт счётчиков гор. и х. воды. Плачу с января где то на 800 руб. меньше выходит нежели по среднему было. Но опять же для того что бы пошла горячая вода, её нужно сливать. И ночью это дело растягивается бывает на полчаса)))))). Я ночью бодрствую. Т.е. дохрена гор. воды чисто приходится сливать по тупому, чтоб дождатся долгожданной горячей.

А Вы не смотрели, как счётчик горячей воды считает? Есть мнение, что должен начинать отсчёт только когда "тёпленькая пойдёт". Что то около 30°С.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 21.4.2010, 9:56
Сообщение #507

Цитата(steder @ 21.4.2010, 10:09) *
А Вы не смотрели, как счётчик горячей воды считает? Есть мнение, что должен начинать отсчёт только когда "тёпленькая пойдёт". Что то около 30°С.

Серьёзно? Но вроде чисто горячую считающие, должны быть счётчики с термодатчиком. Они есть, но вроде они Такие счётчики-водомеры не примут на обслуживание.Законодательная база по ним ещё не разработана,пока ведутся дисскусы на эту тему среди разработчиков отечественных СНиП-ов
Но всё равно интересно.
Посмотрю после полуночи (щас горячая сразу идёт)).
+Quote Post
Umka
сообщение 21.4.2010, 9:59
Сообщение #508

Старожил

Куда ж тогда считается вода по определению горячая, но не достигшая нужной температуры? Она же идет через ту трубу, где стоит счетчик горячей воды. Счетчик холодной сидит на другой трубе и считать никак не может. Опять потери списывать на всех жильцов?

--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 21.4.2010, 10:26
Сообщение #509

Старожил

Но то что приходило до того, ужоснах. В 2, 2,5 раза выросло. С чего не понятно. Счётчик дисковый, старый. Менять не буду. Постараюсь КВатты отслеживать на первые числа месяца (для собственного успокоения и знания, сколько нажёг).
Что то энергосбыт мутно стал себя вести. Раньше даже их уважал малёхо. (пеню не накручивают, в отличие от Жил Контор). А сейчас. .... жирные восклицательные, вообщем с матами((((.

На тепло бы поставил счётчик, если бы их регили.

Народ недоволен этим лохотроном повсеместно.
В натуре, дождутся власть имущие массового недовольства. терпение ведь тоже не беспредельно.
Оно конечно, нежелательно, как в Киргизии, например. Но хто ево знат .... как оно всё будет развиваться, если и дальше будут так беспардонно грабить с честными глазами.

Цитата(steder @ 21.4.2010, 10:09) *
а Вы не молчите, Вы начинайте каждый день звонить этим какам и еще: можно пригрозить тем, что соберете независимую комиссию и заставите их платить Вам неустойку за услуги ненадлежащего качества. У меня получилось, нам в подъезде даже в подвале теплообменник поменяли - я их замучила звонками и жалобами, ну, и попугала тож.( а куда без этого?)
А квитки за свет и нам тож не приходят с января. Щас хочу законодательную базу подбить и подать на этих гаврюшек в суд за моральный и т.п. ущерб.

обычный не должен, есть счетчики с датчиками, так те не только на температуру реагируют, но и на давление воды. И они вполне законны, просто наши "умники" их ставить не хотят.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 21.4.2010, 10:55
Сообщение #510

Цитата(lucky-79 @ 21.4.2010, 11:26) *
а Вы не молчите, Вы начинайте каждый день звонить этим какам и еще: можно пригрозить тем, что соберете независимую комиссию и заставите их платить Вам неустойку за услуги ненадлежащего качества. У меня получилось, нам в подъезде даже в подвале теплообменник поменяли - я их замучила звонками и жалобами, ну, и попугала тож.( а куда без этого?)
А квитки за свет и нам тож не приходят с января. Щас хочу законодательную базу подбить и подать на этих гаврюшек в суд за моральный и т.п. ущерб.

Я так понял что это оказалось неотредактированно-помещённым в цитату Стедера, и исходило ответом на мой пост от lucky-79
Я понимаю, что боротся с этой гнилой системой желательно подкованно-юридически. т.е. их же оружием. Но тут я на поверку ленивый, не подкован юридически, и нервы свои шщежу. Ну и у меня страусинный комплекс ещё. Крикну громко и сразу башку в песок. И ещё комплекс деликатности и вежливости (как можно "хороших" людей нервировать и напрягать? не их же вина. что их де начальство напрягает так с нами поступать).

Но из плюсов это стадность.)
Типа, за компанию и жид повесился%)). И если с другом дубу я, то медведа победю).

И ещё. Наверно права поговорка "К 40 годам, каждый человек должен стать сам себе доктором" (чего я пытаюсь реализовать) Можно туда же добавить "и сам себе юристом").
+Quote Post
Eroha
сообщение 21.4.2010, 15:10
Сообщение #511

Мастер

живу на втором этаже...вода всегда горячая даже ночью.(счетчики пока вот только не поставил). Как мне объяснили счетчики с термодатчиками находятся в подвале дома. и если температура воды ниже 30 градусов он ее как то там через что то пропускает(теплообменник) где она нагревается. Вот этот теплообменник почему то каждое лето ремонтируют. Вот только не знаю на сколько это все правда.? )) Но к воде нет претензий.

А вот звонить надо и чем чаще тем лучше. Когда проживал на улице мира на 9 этаже перебои были страшные и вечеров вот как описывают приходилось ждать. Всегда звонил и что странно после звонка Диспетчер говорит что сейчас подойдет сантехник,конечно же ни кто не приходит но вода сразу бежит горячая.))))

--------------------
+Quote Post
polarius
сообщение 21.4.2010, 20:42
Сообщение #512

Смотритель

У меня тоже старый счетчик. Не собираюсь менять, так как в договоре с управляющей компанией четко прописано, что электрические сети от ВРУ дома до отсекающего автомата на квартиру обслуживает управляющая компания. А счетчик стоит как раз до отсекающего автомата. То есть на балансе упраляющей компании.

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 21.4.2010, 21:34
Сообщение #513

Цитата(Eroha @ 21.4.2010, 16:10) *
А вот звонить надо и чем чаще тем лучше.

Согласен. Постараюсь так и делать.
Наверно подействовал мягкий и деликатный метод убеждения))).
+Quote Post
Hun
сообщение 8.7.2010, 16:57
Сообщение #514

Гуру

90% !
вот были времен
и всего 3 реплики

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 8.7.2010, 17:16
Сообщение #515

Ghost

Может хватит заниматься археологией?
+Quote Post
Hun
сообщение 8.7.2010, 18:29
Сообщение #516

Гуру

Цитата(Мескалин @ 8.7.2010, 18:16) *
Может хватит заниматься археологией?

Судя по реплике там в архивах где то на тебя компромат хранится smile.gif

К чему я поднял эту тему?
терпеливый то какой народ,
молчал когда поднимали оплату ЖКХ
когда убирали субсидии на его оплату из муниципальных бюджетов
якобы сэкономленные деньги пустить на более насущные и острые проблемы.
И в итоге получили то что получили

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Altair
сообщение 8.7.2010, 18:49
Сообщение #517

Знаток

некропостер детектед!

--------------------
When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 9.7.2010, 20:27
Сообщение #518

Ghost

Уважаемые пользователи, прошу прощения за закрытие темы. Пользователь под ником Hun действительно вчера попросил меня их открыть, очень жаль, что я не заметил этого. Облажался. Впредь буду внимательнее и постараюсь не повторить своих ошибок.
+Quote Post
Zabava
сообщение 9.7.2010, 21:44
Сообщение #519

Смотритель

Цитата(Hun @ 8.7.2010, 19:29) *
К чему я поднял эту тему?
терпеливый то какой народ,

-Ты бы поработал по "ту сторону", куда приходят ругаться "терпеливые", так бы не спешил писать.
Другое дело, что многие неграмотные, но скандальные, ого-го-го.
+Quote Post
nitra
сообщение 9.7.2010, 21:49
Сообщение #520

Писатель

Цитата(Zabava @ 9.7.2010, 22:44) *
-Ты бы поработал по "ту сторону", куда приходят ругаться "терпеливые", так бы не спешил писать.

Муш звонил начальству оному,было дело-опосля хамства одной из деспетчеров..дык вот копипастию:"-Ни чем не могу Вам помочь,удачи!" ! lol.gif
Мечта работа!Ога smile.gif

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
Zabava
сообщение 9.7.2010, 21:57
Сообщение #521

Смотритель

Цитата(nitra @ 9.7.2010, 22:49) *
Мечта работа!Ога smile.gif

-Когда в налоговой работала тыщу лет тому, тоже поздравила одного дяденьку (директора), когда оштрафовала по результатам камеральной проверки. Он встал так, хмыкнул и сказал: "Еще и издевается".)))
А он первый был у меня, кого оштрафовала, не смогла промолчать, да и как-то разрядить атмосферу хотела шуткой.)))

-Еще я работала достаточно в других местах, когда приходили и звонили "терпеливые", иногда очень трудно сдержаться и не послать. Мечта, а не работа? Дудки!:)
+Quote Post
nitra
сообщение 9.7.2010, 23:34
Сообщение #522

Писатель

Цитата(Zabava @ 9.7.2010, 22:57) *
-Когда в налоговой работала тыщу лет тому, тоже поздравила одного дяденьку (директора), когда оштрафовала по результатам камеральной проверки. Он встал так, хмыкнул и сказал: "Еще и издевается".)))
А он первый был у меня, кого оштрафовала, не смогла промолчать, да и как-то разрядить атмосферу хотела шуткой.)))

-Еще я работала достаточно в других местах, когда приходили и звонили "терпеливые", иногда очень трудно сдержаться и не послать. Мечта, а не работа? Дудки!:)

Я не о том. smile.gif
Человеку(читать-жизненная позиция) сложно в любой работе сферы услуг при зависимости от работодателя(будь то частник или гос-во)...
...да и в массе общества. Такова селява sad.gif
А вот выше означенному хотелось бы научиться и совесть ранее пропить))))

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
Hun
сообщение 10.7.2010, 12:28
Сообщение #523

Гуру

Цитата(Zabava @ 9.7.2010, 22:44) *

Приходилось находится с той стороныи не однократно наблюдать как вместо того чтоб просто решить рядовой вопрос "пациенты" на крик и ругань переходят. Кстати это и с этой стороны видно.
Сложилось впечатление что это никак не связано с происходящими событиями. Просто эти люди по жизни такие.
По твоей терминологии вроде "хабарки" их называют pod.gif
Но я не об этом хотел сказать.

Какой смысл ругатся с теми подневольными клерками которые в окошечках сидят? У них етсь приказ они его исполняют.
Смысла ругатся нет даже с теми кто эти приказы отдал. Они тоже скорее всего действуют на основани какого нибудь постановления/закона.
Разговаривать нужно с теми кто эти законы принимает - с депутатами.
Вводить/отменть субсидию, а так же определять её величину принимает орган местного самоуправления т.е совет депутатов или как он теперь называется.
В той же самой Москве вроде до сих пор часть услуг ЖКХ муниципалетет платит.
Вышлоб б тогда на площад хотяб тысчи три народа, думаю сразу б отменили решение о повышении оплаты, вернее о снижении субсидий, или хотя б отложили до какого-нибудь более приемлемого решения.

Ну, а главное конечно нЕхрен выбирать какого попало в депутатский корпус и на прочие выбопрные должности.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Zabava
сообщение 10.7.2010, 16:44
Сообщение #524

Смотритель

Цитата(Hun @ 10.7.2010, 13:28) *
По твоей терминологии вроде "хабарки" их называют pod.gif

-Это не моя терминология.)) ХабаЛки, если точней.
А я к тому, что о не вижу в жизни "терпеливого" народа у нас в стране. И сильно подозреваю, что миф это - мысль о терпеливом российском народе. Каждый крутит как хочет, характеристику "русского народа", сугубо манипуляций ради.

Мои сообщения идут только от мысли "терпеливый народ". Такой маленький виток в сторону от основной темы. Объяснила максимально дотошно вроде. Ах да, еще надо уточнить, что про манипуляции пишу не конкретно к твоим словам, а вообще.:-)
+Quote Post
Максимус
сообщение 11.7.2010, 10:27
Сообщение #525

Старожил

Пока тут тема ЖКХ открыта, у меня есть вопрос, люди объясните мне пожалуйста, почему я летом все ещё плачу за отопление?? Пришла квитанция за июнь и там стоит 1777 рублей в графе отопление. Я может чего то не допойму, разъясните пожалуйста.

--------------------
Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
Сайт Усинской Игровой Лиги - usliga.com
Мы на Facebook - facebook.com/usliga
Мы ВКонтакте - vk.com/usliga
+Quote Post
Hun
сообщение 11.7.2010, 12:35
Сообщение #526

Гуру

Цитата(Zabava @ 10.7.2010, 17:44) *
А я к тому, что о не вижу в жизни "терпеливого" народа у нас в стране. И сильно подозреваю, что миф это - мысль о терпеливом российском народе.

Прямо в десяточку!
странное толкование слова "терпеливость"
как грил Задорнов: "вектор отсутствует"
некоторые вот (себя имею ввиду) на форуме возмущаются

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Славик
сообщение 11.7.2010, 18:42
Сообщение #527

Мастер

Цитата(Максимус @ 11.7.2010, 11:27) *
Пока тут тема ЖКХ открыта, у меня есть вопрос, люди объясните мне пожалуйста, почему я летом все ещё плачу за отопление?? Пришла квитанция за июнь и там стоит 1777 рублей в графе отопление. Я может чего то не допойму, разъясните пожалуйста.

Макс они это объясняют просто, что делят оплату на весь год и поэтому летом ты видишь эту цифру!
Хрен чего им докажешь!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Hun
сообщение 11.7.2010, 20:44
Сообщение #528

Гуру

Цитата(Славик @ 11.7.2010, 19:42) *
Хрен чего им докажешь!

Об этом и разговор
единственный выход
минимум через мирную демонстрацию

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Zabava
сообщение 20.7.2010, 20:37
Сообщение #529

Смотритель

Долго откладывали вопрос счетчиков на воду... но после рождения сына расчет идет уже на четверых. Большое подозрение, что столько воды, сколько закладывается в квитанции, мы не тратим. Установили счетчики, теперь интересно, какая разница будет.
Раз уж платить, то лучше по факту. Хотя дорогая установка получается, но теоретически должна окупиться.
+Quote Post
Максимус
сообщение 20.7.2010, 22:25
Сообщение #530

Старожил

Цитата(Zabava @ 20.7.2010, 21:37) *
Долго откладывали вопрос счетчиков на воду... но после рождения сына расчет идет уже на четверых. Большое подозрение, что столько воды, сколько закладывается в квитанции, мы не тратим. Установили счетчики, теперь интересно, какая разница будет.
Раз уж платить, то лучше по факту. Хотя дорогая установка получается, но теоретически должна окупиться.

Теоретически через пол-года выйдете на точный расчет на воду. До этого все окупится. А если ещё поставить на горячую воду счетчик, который бы реагировал на степень нагрева воды, то вообще будет экономия. Правда не знаю, можно ди такие у нас ставить...

--------------------
+Quote Post
AMYudin
сообщение 21.7.2010, 7:45
Сообщение #531

Смотритель

чтоб было недорого, ставьте сами.
мне обошлось 1200 рублей счетчики, 240 фильтры и 600 рублей отдал за пломбировку/регистрацию своей УК, ну и вечер работы :-)
ЗЫ кстати народ, а какой вообще норматив на холодную/горячую воду на человека?
+Quote Post
Hun
сообщение 21.7.2010, 8:15
Сообщение #532

Гуру

Цитата(Максимус @ 20.7.2010, 23:25) *
А если ещё поставить на горячую воду счетчик, который бы реагировал на степень нагрева воды, то вообще будет экономия. Правда не знаю, можно ди такие у нас ставить...

Такие в природе есть?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
AMYudin
сообщение 21.7.2010, 8:24
Сообщение #533

Смотритель

Цитата(Hun @ 21.7.2010, 9:15) *
Такие в природе есть?

есть, но в России их тяжело достать, разговаривал с сантехником нашей УК, он говорит на Украине такой покупал.
+Quote Post
Hun
сообщение 21.7.2010, 9:40
Сообщение #534

Гуру

О че нашел по этому поводу
счетчики горячей воды

В инете пишут что счетчики не допустимы к применеиню в России ввиду осутствия регламентирующих к их преминению нормативных актов

Этим летом также поставил счетчики воды СГВ. Счтитает кубатуру вне зависимости от температуры, причем турбинка крутится даже когда просто воздух идет sad.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Максимус
сообщение 25.7.2010, 21:30
Сообщение #535

Старожил

Наши комуналщики самы лучшие... воду горячую отключили в пятницу утром, а включили через месяц в воскресение вечером... всё для людей.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 25.7.2010, 23:31
Сообщение #536

Гуру

Цитата(Максимус @ 25.7.2010, 22:30) *
Наши комуналщики самы лучшие... воду горячую отключили в пятницу утром, а включили через месяц в воскресение вечером... всё для людей.

Думаю, что это не самый плохой вариант ))) мыться можно было начинать ещё до обеда, температура воды была градусов 25... ~
Все это могло быть гораздо быстрее, если бы бараны-пользователи не сливали воду через краны... тем самым препятствуя циркуляции прогретой воды... Они конечно не виноваты, просто думаю, что у коммунальщиков нету народа на все задвижки и их попросту открыли заранее...

Цитата(Hun @ 21.7.2010, 10:40) *
О че нашел по этому поводу
счетчики горячей воды

В инете пишут что счетчики не допустимы к применеиню в России ввиду осутствия регламентирующих к их преминению нормативных актов

Этим летом также поставил счетчики воды СГВ. Счтитает кубатуру вне зависимости от температуры, причем турбинка крутится даже когда просто воздух идет sad.gif

Когда идет воздух, турбинка крутится в обратную сторону...
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.7.2010, 0:33
Сообщение #537

Гуру

Ха-ха! А я успел набрать ванну и с удовольствием в ней поваляться! smile.gif

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Zabava
сообщение 17.9.2010, 7:23
Сообщение #538

Смотритель

Раз уж платить, то лучше по факту.

-Вчера спросила, когда сдавала данные счетчиков, сколько закладывается по плану, если без счетчиков. На человека - 5 кубов холодной и 3 горячей. Мы вчетвером за месяц потратили всего 7 холодной и 3 горячей.
Квартплата уменьшилась на 2500 рублей.
+Quote Post
Eroha
сообщение 17.9.2010, 7:53
Сообщение #539

Мастер

Счетчики дело просто супер нужное. Платили 5500 теперь вот выходит 3200. Щас вот посмотрим после рождения второго. Расход то воды выросsmile.gif. А еще надо как то тепло экономить строка расходов одна из затратных

--------------------
+Quote Post
Грань
сообщение 3.10.2010, 21:48
Сообщение #540

Завсегдатай

http://via-midgard.info/news/in_russia/356...o-vyrastet.html

Если такя перспектива станет реальностью, то выбора маловато остаётся. Создавать ТСЖ или блокировать оплату.
У Воркуты смысла жизни (угля) лет на 10-15 осталось. Так что видемо у нас будет массовый забой на оплату. )))

--------------------
Все процессы управляемы
+Quote Post
bkush
сообщение 11.10.2010, 17:33
Сообщение #541

Писатель

Событие это состоялось в конце прошлой недели прошло буднично и практически незаметно:
правительство и Федеральная служба по тарифам согласовали тарифы, по которым будет расплачиваться население за коммунальные услуги в 2011 году.

Результат договоренностей оказался таким: электроэнергия может подорожать на 10%, а тепло - на 14. Услуги ЖКХ в расчете на квадратный метр жилья станут дороже почти на 9%.

Никого озвученные цифры особо не поразили, не удивили и не возмутили: видали мы годовой рост тарифов и побольше. Между тем, удивиться и возмутиться следовало бы. Ведь все эти тарифы утверждены со значительным опережением инфляции, которая, по бюджетным прикидкам, ожидается в районе 6-7%.

А ведь до последнего времени министры и руководители страны наперебой хвастались тем, что им удается довести инфляцию до рекордно низкого уровня и в ближайшие время этот успех будет закреплен: рост цен год от года будет все меньше, пока не дойдет до принятого в развитом мире уровня.

Разрешая тарифам естественных монополий дорожать опережающими темпами, правительство наглядно демонстрирует, что снижение инфляции волнует его гораздо меньше, чем прибыли естественных монополий. Ведь в российской экономике утверждаемые государством тарифы естественных монополий и на коммунальные услуги традиционно играют роль своеобразного "спускового крючка", нажатие на который дает старт росту цен на все остальное: энергетическая и коммунальная составляющие входят в себестоимость практически любого продукта, товара или услуги.

Собственно, ничего нового в произошедшем тарифном решении нет: последние несколько лет в России постоянно повышались коммунальные тарифы, причем с явным опережением темпов инфляции. Складывается противоречивая ситуация: с одной стороны, власти говорят о защите интересов населения и о поддержке малоимущих слоев населения. В доказательство приводятся факты роста пенсий, социальных пособий и сокращения доли неимущих граждан.

Но, с другой стороны, в последние годы не было случая, чтобы рост монопольных или коммунальных тарифов оказался бы ниже официальной инфляции. Это означает одно: глобальные доходы финансовой системы постоянно перераспределяются в пользу монополий и непрозрачных коммунальных предприятий.

Скажем, в 2006 году услуги ЖКХ подорожали почти на 18%, тогда как средний рост цен в стране составил всего 9%. В кризисном 2009 году – на 19,6% при инфляции 8,8%. Нынешний год – не исключение: за первые девять месяцев рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем по стране составил 12,2% при инфляции за этот период 6%.

Казалось бы, 2011 год - самое время переломить эту сомнительную тенденцию. Все-таки год парламентских выборов и предшествующий выборам президента. Когда же еще сбивать инфляцию и добиваться роста доходов населения, как не в этот период? Однако для власти "свои" монополии все равно оказываются ближе. Теперь правительство объясняет рост монопольных и коммунальных тарифов благородными планами модернизации инфраструктуры, которая-де отличается высокой изношенностью основных фондов.

Монополиям всегда не хватает денег и у них всегда найдутся основания, чтобы задрать тарифы, которые в силу их особого положения, рынок сбить не может. При этом рост тарифов, который происходит в коммунальной сфере год за годом, никак не способствует повышению качества услуг и обеспечению прозрачности самого коммунального бизнеса, остающегося своеобразной «черной дырой» отечественной экономики: сколько денег туда не закачай, все равно все сгинут, и будет мало.

Заодно становятся ясны и истинные приоритеты власти. Это вовсе не рост пенсий и социальных пособий, о чем нам не устают повторять с высоких трибун и экранов телевизоров, а опять же финансовое благополучие "Газпрома" и других компаний-монополистов, которыми, собственно, владеет само государство.
+Quote Post
Паша
сообщение 11.10.2010, 18:50
Сообщение #542

Участник

Цитата(bkush @ 11.10.2010, 18:33) *
Событие это состоялось в конце прошлой недели прошло буднично и практически незаметно:
правительство и Федеральная служба по тарифам согласовали тарифы, по которым будет расплачиваться население за коммунальные услуги в 2011 году.

Результат договоренностей оказался таким: электроэнергия может подорожать на 10%, а тепло - на 14. Услуги ЖКХ в расчете на квадратный метр жилья станут дороже почти на 9%.

Никого озвученные цифры особо не поразили, не удивили и не возмутили: видали мы годовой рост тарифов и побольше. Между тем, удивиться и возмутиться следовало бы. Ведь все эти тарифы утверждены со значительным опережением инфляции, которая, по бюджетным прикидкам, ожидается в районе 6-7%.

А ведь до последнего времени министры и руководители страны наперебой хвастались тем, что им удается довести инфляцию до рекордно низкого уровня и в ближайшие время этот успех будет закреплен: рост цен год от года будет все меньше, пока не дойдет до принятого в развитом мире уровня.

Разрешая тарифам естественных монополий дорожать опережающими темпами, правительство наглядно демонстрирует, что снижение инфляции волнует его гораздо меньше, чем прибыли естественных монополий. Ведь в российской экономике утверждаемые государством тарифы естественных монополий и на коммунальные услуги традиционно играют роль своеобразного "спускового крючка", нажатие на который дает старт росту цен на все остальное: энергетическая и коммунальная составляющие входят в себестоимость практически любого продукта, товара или услуги.

Собственно, ничего нового в произошедшем тарифном решении нет: последние несколько лет в России постоянно повышались коммунальные тарифы, причем с явным опережением темпов инфляции. Складывается противоречивая ситуация: с одной стороны, власти говорят о защите интересов населения и о поддержке малоимущих слоев населения. В доказательство приводятся факты роста пенсий, социальных пособий и сокращения доли неимущих граждан.

Но, с другой стороны, в последние годы не было случая, чтобы рост монопольных или коммунальных тарифов оказался бы ниже официальной инфляции. Это означает одно: глобальные доходы финансовой системы постоянно перераспределяются в пользу монополий и непрозрачных коммунальных предприятий.

Скажем, в 2006 году услуги ЖКХ подорожали почти на 18%, тогда как средний рост цен в стране составил всего 9%. В кризисном 2009 году – на 19,6% при инфляции 8,8%. Нынешний год – не исключение: за первые девять месяцев рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем по стране составил 12,2% при инфляции за этот период 6%.

Казалось бы, 2011 год - самое время переломить эту сомнительную тенденцию. Все-таки год парламентских выборов и предшествующий выборам президента. Когда же еще сбивать инфляцию и добиваться роста доходов населения, как не в этот период? Однако для власти "свои" монополии все равно оказываются ближе. Теперь правительство объясняет рост монопольных и коммунальных тарифов благородными планами модернизации инфраструктуры, которая-де отличается высокой изношенностью основных фондов.

Монополиям всегда не хватает денег и у них всегда найдутся основания, чтобы задрать тарифы, которые в силу их особого положения, рынок сбить не может. При этом рост тарифов, который происходит в коммунальной сфере год за годом, никак не способствует повышению качества услуг и обеспечению прозрачности самого коммунального бизнеса, остающегося своеобразной «черной дырой» отечественной экономики: сколько денег туда не закачай, все равно все сгинут, и будет мало.

Заодно становятся ясны и истинные приоритеты власти. Это вовсе не рост пенсий и социальных пособий, о чем нам не устают повторять с высоких трибун и экранов телевизоров, а опять же финансовое благополучие "Газпрома" и других компаний-монополистов, которыми, собственно, владеет само государство.

ничего нового не узнал))), щас на гос-во никто не надеется!
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.2.2011, 12:41
Сообщение #543

Старожил

Тема посвященная этому уже есть но она так разрослась что боюсь это сообщение просто в ней "утонет". А на мой взгляд информация достойна пристального внимания изучения и не только.
Вообщем скину то что мне сегодня удалось накопать... занятная ситуация получается...

только разделю каждый кусочек по отдельности чтоб понятнее получилось да и объем будет большой...

"В квитанциях за оплату электроэнергии, направляемые жильцам, стали появляться дополнительные суммы за оплату ОДН (общедомовых нужд). Как поясняют сами жильцы, при обращении за разъяснениями в энергоснабжающую организацию, специалисты поставщика электроэнергии дают комментарии о том, что этот платеж обусловлен необходимостью восполнения затрат на электроэнергию, являющегося результатом расчетов, в виде разницы, между показаниями общедомового счётчика и суммарного объёма потреблённой электроэнергии по показаниям всех квартирных счетчиков многоквартирного дома. Иными словами, оставшийся объём электроэнергии, который не входит в оплату жильцами, но учитывается по показаниям общедомового счетчика, распределяется между собственниками квартир пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения. Пока оставим вопрос о законности применения такой методики, а зададимся новыми вопросами. Почему тогда такая процедура расчета осуществляется не везде? Почему в разных домах оплата на ОДН стала взиматься с жильцов в разное время, т.е. не одновременно и где-то не начисляется до сих пор? Есть ли вообще правовые основания для начисления затрат на ОДН и если есть, когда они появились и каким документом регламентированы? Давайте попробуем разобраться вместе, используя сухие формулировки нормативно-правовых актов.
В соответствии с п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее – Правила предоставления коммунальных услуг), коммунальные услуги предоставляются гражданам, проживающим в жилых или многоквартирных домах, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником соответствующего жилого помещения. При выборе собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления домом управляющей организацией последняя должна заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры на приобретение всех коммунальных ресурсов на основании подпунктов 2 и 3 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса и пунктов 3, 6 и 49 Правил предоставления коммунальных услуг.
В соответствии с п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг, исполнитель обязан заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям. В п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг определено, что электроснабжение является одним из видов коммунальных услуг, а исполнитель - это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, предоставляющее коммунальные услуги, производящее или приобретающее коммунальные ресурсы и отвечающее за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем может быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы. В свою очередь, ресурсоснабжающая организация определена как юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов. Согласно письму Минрегионразвития РФ от 20.03.2007 № 4989-СК/07 «О применении пункта 3 и 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307», когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья (жилищно-строительным, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом), ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг.

Таким образом, управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, являясь исполнителями, обязаны заключать договоры на поставку такого коммунального ресурса, как электрическая энергия, необходимого для предоставления коммунальной услуги - электроснабжения, с ресурсоснабжающей организацией. Соответственно и бремя расходов за пользование электроэнергией на ОДН с поставщиком электроэнергии – ресурсоснабжающей организацией, прежде всего, должна нести Управляющая компания. Раньше так и было. Но позднее, выбранные нами управляющие организации стали отказываться от заключения (пролонгации) договоров на возмещение затрат на ОДН и ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ стали выставлять счета гражданам.
Отсюда и ответ на вопрос, почему ОДН начисляется не везде и не одновременно. При этом отметим, что ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, как ресурсоснабжающая организация, не имеет никакого отношения к содержанию общедомового имущества, в состав которого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» входит электрическое оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). Не отвечая за качество и не поддерживая электрические сети многоквартирного дома, ресурсоснабжающая организация не сможет обеспечить предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Соответственно и начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе. Возмещение этих затрат должно осуществляться через управляющие организации. А при нежелании последних идти на заключение договоров на возмещение затрат на ОДН, такие вопросы ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и должна решать в суде, без обременения граждан дополнительными расходами. Однако с населения эти средства собрать проще, что сейчас и происходит. Кроме того, важно затонуть и вопрос о законности применения способа распределения затрат на ОДН пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения. Необходимо отметить, что квартирные приборы учета электроэнергии, установленные в квартирах многоквартирных домов не могут учитывать долю потребленной или расчетной электроэнергии ОДН каждой отдельной квартиры. И на сегодняшний день нет нормативно-правовых актов и договоров, заключенных с ЭНЕРГОСНАБЖАЮШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, на основании которых бы жильцы имели обязанность вносить незаконно начисленные энергомонополистом денежные поборы за ОДН.
В соответствии с п. 25 Приложения Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2008 года № 306: «Расход электроэнергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определяется исходя из следующих величин: в отношении освещения мест общего пользования многоквартирного дома, и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь – 7 кВт.ч в месяц на человека, в отношении лифтового оборудования – 7 кВт.ч в месяц на человека: для жилых зданий, не являющихся многоквартирными домами, указанные значения принимаются равными нулю».
А теперь рекомендуем сделать небольшие расчеты исходя из состава Вашей семьи, заглянуть в свои квитанции и сравнить начисленные суммы с расчетными. Вам начислено больше? Не удивляйтесь. Просто Ваша управляющая организация произвела расчет не исходя из количества проживающих (по 7 кВт.ч в месяц на человека), а распределила затраты на ОДН пропорционально показаниям квартирных приборов учёта собственника жилого помещения. И при этом, Вам еще неведомо, каким образом были посчитаны все затраты на ОДН.
Если в Вашем доме есть нежилые помещения, которые занимают организации – иные собственники или арендаторы, то можете быть уверены, что их расходы на электроэнергию далеко не всегда учитываются отдельными приборами учета. А значит их расходы, возможно, частично оплачивает и Вы. Исходя их вышеизложенного, подытожим выводы. ЭНЕРГОСНАБЖАЮШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не вправе начислять оплату за расходы на ОДН непосредственно жильцам, а должна получать плату за эти расходы от Управляющей организации.
В свою очередь, Управляющая организация должна самостоятельно нести бремя расходов на ОДН либо распределять эти расходы жильцам в соответствии с действующими нормативами либо иным образом по решению собственников жилья. Краткие рекомендации по решению проблемы. Согласно требованиям Жилищного кодекса выбор способа управления в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещений. Во многих домах выборы управляющих организаций были проведены формально без реального участия жильцов.
Если это так (или не так), Вы вправе сменить управляющую организацию своим решением, организовав Товарищество собственников жилья или просто выбрав иную Управляющую организацию. Кроме того, как вариант, можно просто организовать инициативную группу из жильцов дома, с помощью которых можно провести ревизию всего электрохозяйства многоквартирного дома. Обращаем внимание, что часто бывает, когда электрохозяйство нескольких домов обслуживается одним электрическим щитом и в этом случае лучше провести ревизию всех этих домов, что бы выявить количество приборов учета и учесть все расходы на электроэнергию. При необходимости, нужно пригласить независимых представителей энергетиков, которые смогут зафиксировать фактическое положение дел.
Участие представителей своей управляющей организации в этом желе является крайне желательным. После оформления соответствующего акта можно письменно запросить в управляющей организации сведения о предыдущих расходах и способах расчета затрат на ОДН и расчетах распределения этих расходов на всех потребителей (жильцов и не жильцов). Имейте ввиду, что стоимость затрат на 1 кВт.ч. для различных категорий потребителей (жильцов и юридических лиц) отличается. Если Вам этот алгоритм действий кажется сложным и нецелесообразным, попробуйте обратиться с жалобой в государственною жилищную инспекцию с изложением фактов, относящихся непосредственно к Вашему дому и описанием своих доводов. После проведения проверки Вам будет дан письменный ответ. Ну а уже после этого можно будет сделать какие-то выводы, с которыми уже и можно обращать в суд. Или просто самим поменять управляющую организацию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ "БАНКЕТА"

"Электроэнергия на общедомовые нужды: как правильно рассчитать?
Где в доме расходуется электроэнергия на общедомовые нужды? Это освещение мест общего пользования (т.е. подъездов), это работа лифтов, насосов, которые подкачивают воду на верхние этажи. Ранее этот платеж входил в понятие «содержание жилья», т.е. жильцы, оплачивая квартплату, оплачивали эту составляющую. Но вышел новый Жилищный кодекс, постановление правительства №307, которые поменяли порядок расчета. Теперь за ОДН жильцы должны платить энергосбытовой организации. Все управляющие компании из статьи «содержание жилья» этот расход исключили.
Как производится расчет по ОДН? Порядок расчета регламентируется все тем 307-ым постановлением правительства РФ. Есть общедомовой счетчик, который учитывает всю ту электроэнергию, которая поступила на дом. И есть индивидуальные счетчики, которые фиксируют то количество электроэнергии, которое поступило в каждую квартиру. Если у собственников жилья нет приборов учета, то начисления производятся по нормативу, который утверждает местная администрация. Разница между индивидуальными приборами плюс начислениями по нормативу и показаниями общедомового счетчика и есть расход электроэнергии на общедомовые нужды. Они должны быть оплачены и распределены между всеми жильцами пропорционально потреблению. Резюме:чем больше вы потребляете электроэнергии, тем больше вы платите ОДН.
Нормальная сумма платежей за ОДН по домам составляет примерно от 15 до 50 рублей с квартиры. Но это только лишь в том случае если дом "благополучный", т.е. в наличии нормальная проводка, счетчики нормального класса точности (желательно 1 класса) и нет тех, кто ворует электроэнергию, пишет в своем сетевом дневнике Александр Полищук, главный специалист одного из отделов ЖКХ. Если платеж превышает 50 рублей, то это повод для того, чтобы потеребить УК и спросить за что они таки получают деньги.
ОДН может повышаться по нескольким причинам (от важных к незначительным):
1. Воровство электроэнергии. Прежде всего, это, как правило, «очень умный сосед», который точно знает что почем в этой жизни. Иногда попадаются юрлица, подключенные к общедомовым сетям мимо счетчиков: основной ввод идет через счетчик, а вот "резервный" случайно может проходить мимо.
2. Старые электросчетчики, которые просто не «прокручивают» все, что через них проходит.
3. Неправильная "расфазовка" по дому. По словам энергетиков, тоже влияет и ещё как.
4. Неустроенные электросети. Плохие скрутки, не сделанный нормально переход с алюминия на медь и т.д.
Так что теперь деньги за то, что в подъезде целый день горит лампочка платить стало значительно больнее. Теперь эти деньги видно в самом прямом смысле. Так что не надо иногда махать рукой на то, что ОДН приходит выше нормального, это ваши деньги.Небольшой нюанс. В соответствии все с тем же 307-м постановлением, как пишет Александр Полищук, энергосбытовые организации перешли на пакетный выпуск квитанций (т.е. раз в три месяца) и потому если есть небольшая недоплата, то квитанции приходят с минусом. Для того, чтобы поиметь минус в квитанции в принципе достаточно заплатить полностью по начислению, но 11-го числа месяца. И даже если вы заплатили все полностью, то для вашего филиала энергосбытовой организации вы формально будете должником. Ничего страшного в этом нет."

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.2.2011, 12:58
Сообщение #544

Старожил

Далее

«Не понимаю ничего в методике расчета ОДН, — пишет в редакцию “ДВВ” пенсионер О. А. Воеводский. — Кто мне скажет, каким образом ОДН зависит от показаний квартирных счетчиков или, «еще лучше», от площади квартир? Это же нонсенс! Например, в нашем подъезде 19 квартир, этажи и вход освещены 7 (семью) лампочками по 40–60 ватт, которые горят по 10–12 часов в сутки. Это примерно 25–27 кВт/час за квартиру в квартал. Но никак не 178 кВт/час, которые начислили мне за 4-й квартал 2009 г.!
Если фактический (а не эфемерный) расход на общедомовые нужды и сумма расхода по квартирам не соответствуют показанию домового счетчика, то это проблема управляющих компаний и энергетиков, но только не жильцов дома. Лично я не обязан искать утечки из-за плохой проводки и всякие несанкционированные подключения. Расчет ОДН должен быть простым и всем понятным».
Два месяца назад мы уже обозревали подобные жалобы людей, в том числе и в прокуратуру, на нервирующий всех ОДН. Но прокуратура пока не реагирует никак.
Более двух месяцев не отвечают прокуратура и руководство филиала ДЭК «Дальэнергосбыт» и жильцам дома № 2 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке.
В этом доме агент «Дальэнергосбыта» обходит квартиры собственников и настоятельно требует заключить договоры на предоставление энергоснабжения. Несложно догадаться, почему сбытовики озаботились договорами: без них, согласно Закону «О защите прав потребителей», никакой ОДН не имеет права на существование, а начисление оплаты за электроэнергию для ОДН возможно только по нормативам потребления, утверждаемым органами местного самоуправления, в соответствии с п. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ. Вот жильцы и жалуются, что понуждать к заключению договора — незаконно.
Тем более что договор не содержит подробной информации, подписан непонятно каким начальником, а главное — в нем не указано, в какое именно заранее согласованное время будут сниматься показания счетчиков, с какой периодичностью.
В навязываемом договоре нет определения границы балансовой ответственности, не упоминается третье лицо — ВПЭС, в то время как поквартирные счетчики находятся в собственности этой организации. Нет ни слова об инвентаризации электрооборудования.
Гарантирующий поставщик никак не обязуется устранить самовольные подключения к сетям. В договоре не значится допустимая мощность бытовых приборов.
Не указаны ни место нахождения поставщика, ни номера телефонов диспетчерской и аварийной служб, ни размеры тарифов, ни нормативные акты для их применения. Жильцы дома также настаивают на установке двухтарифных общедомовых счетчиков и задают сбытовикам и прокуратуре вопрос «на засыпку»: каким образом будут распределяться затраты на ОДН, если, к примеру, собственник в квартире не проживает и не потребляет электроэнергию? К тому же в этом доме 39 лет не производился капремонт электросетей, и, согласно акту экспертизы, вводный кабель, электрощитовая, внутридомовые магистрали с распределительными щитками и сеть дежурного освещения требуют полной и немедленной замены, а дом снабжается по временной схеме. И при таких-то делах жильцов склоняют к подписанию договоров?!
ОДН в квитанциях через месяц после установки общедомового счетчика получили и жители ул. Первой Поселковой, 32 во Владивостоке.
Причем получили в качестве… долга. И в весьма чувствительном размере — трети от платежей за квартирное потребление. Жители пытались узнать: каковы же показания домового счетчика?
Но их у управляющей компании не оказалось. Тогда они сами открыли доступ к счетчику при помощи пьяненького электрика и увидели интересную вещь: счетчик стоит двухтарифный, на «день-ночь», а тариф на ОДН в квитанциях — только дневной, 1 руб. 40 коп. Странен и никак необъясним тот факт, что, перед тем как поставить общедомовой счетчик, в доме заменили поквартирные счетчики тем, у кого они были работоспособные, а неисправные — не заменили. В итоге в одной, например, квартире живут 15 узбеков и вовсю жгут свет с неисправным счетчиком, а исправные плательщики вынуждены за них платить. Далее жильцы стали углубляться в подробности платежа за ОДН и выяснили, что туда «забит» коэффициент потерь аж 0,24 — на потери плюсуется четверть общедомового потребления! На все эти энергохудожества с Первой Поселковой также ушла жалоба в прокуратуру.
Генпрокурору Чайке ушла жалоба и с ул. Гамарника, 2. «Желание энергетиков ухватить свою долю за освещение подъездов и электроснабжение лифтов понятна. Таким образом Дальэнергосбыт пытается обеспечить себе более приемлемую жизнь, не вкладывая денег в модернизацию, при этом грубо нарушая законодательство РФ», — пишут гамарниковцы.
В Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», на которое ссылаются энергосбытовики, написано, что «при определении нормативов потребления коммунальных услуг… не учитываются расходы коммунальных ресурсов, возникшие в результате нарушения требований технической эксплуатации внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме». У нас же эти расходы как раз учитываются — на жителей Владивостока и других городов Приморья хотят повесить потери из-за нерадивой эксплуатации сетей и оборудования! Кроме того, Федеральная служба по тарифам в своем Информационном письме от 12.08.2005 г. № ДС–4928/14 «Разъяснения к методическим указаниям» (в ред. информационного письма ФСТ от 31.08.2007 г. № СН -5083/12) разъясняет, что «расходы по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, расходы по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома должны учитываться в стоимости содержания и ремонта жилья. Вопрос о компенсации затрат по содержанию внутридомовых сетей должен решаться сторонами (владельцем сетей и энергоснабжающей организацией) в договоре». ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» хранит упорное молчание, не отвечает ни жителям ул. Гамарника, ни жителям проспекта Красного Знамени.
На многочисленные обращения жителей г. Владивостока не отвечают и городская и краевая прокуратуры. Поэтому и обратились «выше», к генпрокурору, пятеро самых «боевых» владивостокских старших по дому: Тамара Зарембо, Людмила Головина, Евгений Никитенко, Анатолий Корж и Виталий Браганцев. Большинство из них знакомо нашим читателям по публикациям.
Единственная реакция на жалобы населения — разъяснение на сайте администрации Владивостока: «…Тариф и нормативы потребления на услугу “электроснабжение” на 2010 год пересматриваться в сторону повышения не будут. Постановлением главы администрации г. Владивостока от 21.11.2005 № 1520 “Об утверждении размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения” учтена стоимость затрат на освещение мест общего пользования жилых домов.
Указанное постановление (с изменениями и дополнениями) действует по настоящее время и применимо к муниципальному жилищному фонду, к домам, которые не определились со способом управления многоквартирным домом, а также для домов, где собственники помещений выбрали способ управления и приняли размер платы за содержание и ремонт жилого помещения равным размеру платы, утвержденному данным постановлением… В случае возникновения ситуации двойного сбора платы за электроснабжение мест общего пользования с собственников (нанимателей) в отдельном многоквартирном доме, предлагаем собственникам жилых помещений стать инициаторами общего собрания собственников в своем многоквартирном доме с целью внесения изменений в определенный договором управления перечень работ и услуг или изменения размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Изменение определенного договором управления перечня работ и услуг между собственниками дома и управляющей организацией возможно путем исключения платы за электроснабжение мест общего пользования».
7 апреля на сайте прокуратуры появился обзор итогов осуществления надзора за соблюдением жилищных прав граждан. Ну, думаем, наконец-то проверили и разобрались с этим ОДНом! Но нет, хотя прокуратура и обнаружила 900 нарушений с начала года: и предоставление гражданам комуслуг ненадлежащего качества, и незаконное ограничение подачи тепловой энергии, и задолженность местных бюджетов перед тепло- и энергоснабжающими организациями, и нарушения органами местного самоуправления законодательства при установлении тарифов… — среди этих нарушений нет актуального ОДН. "

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.2.2011, 13:06
Сообщение #545

Старожил

И еще - очень познавательно

«ФАС РФ оштрафовала «КЭСК» на 30.719 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке электроэнергии (расширенное сообщение)
Москва, 20 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала ОАО "Коми энергосбытовая компания" («КЭСК»), контролируемую «КЭС-Холдингом», на 30.719 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке электроэнергии. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Как отмечается в сообщении, «КЭСК» уклонялась от заключения договора энергоснабжения с энергосбытовой организацией. Дело было возбуждено на основании заявления ЗАО "Евразийская энергетическая компания" («ЕЭК»).
Так, ФАС установила, что гарантирующий поставщик «КЭСК» в ответ на заявку энергосбытовой организациии «ЕЭК» о заключении договора энергоснабжения направила в адрес заявителя письмо о преждевременности заключения договора.
Согласно правилам рынка электроэнергии, энергосбытовая организация, получившая статус гарантирующего поставщика, обязана заключить договор на электроснабжение с любым обратившимся к ней клиентом, чьи энергопринимающие устройства находятся в границах зоны его деятельности.
Как отмечается в сообщении ФАС, штраф в размере 30.718 миллиона рублей составляет 0.3% выручки «КЭСК» от реализации электрической энергии в границах соответствующего рынка. Поправки в антимонопольное законодательство - "второй антимонопольный пакет", вступившие в силу 23 августа 2009 года, - внесли также изменения в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за злоупотребление доминирующим положением.
Так, в случае, если выручка правонарушителя на рынке, где совершенно нарушение составляет более 75% от его общей выручки на всех рынках, то в этом случае размер штрафа может быть от 0.3% до 3% от дохода, полученного на этом рынке.
Напомним, что «КЭС-Холдинг», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, создана в декабре 2002 года. Основные направления деятельности - генерация, энерготрейдинг и ритейл. Помимо стратегического участия в четырех ТГК, «КЭС» контролирует энергосбытовые компании ОАО "Свердловэнергосбыт", ОАО "Оренбургэнергосбыт", ОАО "Кировэнергосбыт", ОАО "Коми энергосбытовая компания", ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания"."

а теперь информация для тех у кого установлены двух - и более тарифные чсетчики учета. Информация с Официального сайта ОАО "Комиэнергосбытовая компания".

ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ОАО "КОМИ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ" НА РОЗНИЧНЫЙ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ) РЫНОК РЕСПУБЛИКИ КОМИ

С 01 января 2011 года Приказами Службы Республики Коми по тарифам установлены тарифы на электрическую энергию и мощность, реализуемую ОАО "Коми энергосбытовая компания" на розничном рынке электроэнергии потребителям. С приказами и приложениями к ним можно ознакомится здесь.

Обращаем внимание, что в 2011 году изменились интервалы тарифных зон суток для энергозоны Республики Коми. С приложением к приказу ФСТ РФ от 16.12.2010 №440-э/8, которым установлены интервалы тарифных зон суток для энергозон (ОЭС) России можно ознакомится здесь. В связи с чем, ОАО "Коми энергосбытовая компания" сообщает потребителям, расчеты с которыми производятся по тарифу, дифференцированному по зонам суток, о необходимости перепрограммирования средств учета электрической энергии в соответствии с вновь установленными диапазонами интервалов.
ссылочка именно на эту страницу - http://www.komiesc.ru/index.php?page=clients&sub=tarifs

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 9.2.2011, 13:22
Сообщение #546

Мастер

блин..а я думал...105 рублей плачу за ОДН это хорошо. А тут вот оно что выходит..

--------------------
+Quote Post
Partizan
сообщение 9.2.2011, 13:25
Сообщение #547

Старожил

ничего не понял...
что с этим делать?
думаеш мы раньше не знали что нас грабят?

--------------------
"...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.2.2011, 13:26
Сообщение #548

Старожил

скоко-скоко??? а мне вчера счет пришел аж на 307 рубликов...

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 9.2.2011, 13:29
Сообщение #549

Мастер

не ну у меня в среднем за все плачу 600-700 рублей..в декабре вот только пришло на 905(там я был в отпуске)..и ОДН вышло там около 300...
опять же я списываю пока на то что у меня маленький ребенок и машинка стирает по три раза на дню..ну и соответственно жена дома всегда а это компьютер телевизор свет то там то тут. Вообщем жду пока все уедут и буду смотреть сколько один буду потреблять сэлектричества.)))

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.2.2011, 13:37
Сообщение #550

Старожил

Цитата(Partizan @ 9.2.2011, 13:25) *
ничего не понял...
что с этим делать?
думаеш мы раньше не знали что нас грабят?

если внимательно читать то там практически алгоритм прописан...чего непонятного-то? А что делать - решай сам можно и дальше сидеть и платить "тому дяде"

--------------------
+Quote Post

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic