Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оплата услуг ЖКХ, Объединенный топ (тарифы, квитанции, начисления и т.д.)
Logotip
сообщение 5.2.2010, 11:53
Сообщение #301

Z

Цитата(father @ Feb 5 2010, 08:23) *
Да с чего вы все взяли, что люди без счетчиков жрут больше электричества?!

Из квитанций по оплате. Читай топик сначала. АВ приводил пример даже с мамой живущей на одном этаже в квартире побольше.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Logotip
сообщение 5.2.2010, 11:56
Сообщение #302

Z

Цитата(Rexis @ Feb 5 2010, 08:34) *
на нем есть печати подписи? :-) это официальная бумажка??? :-))) шумиху поднять можно.. что либо доказать.. нет.ю. и это тебе энергетики говорят что переплачиваешь? или посредники :-))).. запущено тут все

У меня возникла мысль, что просто на этом шуме кто-то хочет опять заработать бабла, а конкретно начнет продавать и переустанавливать счетчики. С учетом того. что 98% домов в Усинке строились в советское время то подлежит замене 98% счетчиков. Посчитайте поквартирно. а если их ещё и периодически ломать (можно даже группе подростков заказать такую диверсию) и постоянно менять за счет жильцов, так это-ж золотая жила!

--------------------
+Quote Post
Ирусик
сообщение 5.2.2010, 12:27
Сообщение #303

Старожил

Цитата(Logotip @ Feb 5 2010, 11:56) *
(можно даже группе подростков заказать такую диверсию) и постоянно менять за счет жильцов, так это-ж золотая жила!

У меня муж говорит давай тупо снимем счётчик и всё, ничего не надо ломать, а на вопрос где, скажем незнаем!
+Quote Post
CraWolf
сообщение 5.2.2010, 12:53
Сообщение #304

Старожил

Цитата(Logotip @ Feb 5 2010, 11:56) *
У меня возникла мысль, что просто на этом шуме кто-то хочет опять заработать бабла, а конкретно начнет продавать и переустанавливать счетчики. С учетом того. что 98% домов в Усинке строились в советское время то подлежит замене 98% счетчиков. Посчитайте поквартирно. а если их ещё и периодически ломать (можно даже группе подростков заказать такую диверсию) и постоянно менять за счет жильцов, так это-ж золотая жила!

очень правильно мыслишь:-))).. не насчет ломать.. а насчет бабла на счетчиках... Тян если и не замешан.. но в любом случае смотрит на это сквозь пальцы
+Quote Post
Umka
сообщение 5.2.2010, 12:58
Сообщение #305

Старожил

Цитата(Rexis @ Feb 5 2010, 12:53) *
Тян если и не замешан.. но в любом случае смотрит на это сквозь пальцы

Если у нас местная власть не имеет никаких полномочий и ничего не решает, то зачем ее вообще выбирать? Может, и без мэра проживем? Он же указал пути, как действовать населению - платите и требуйте, т.е. все действия выполняйте сами, а мы проконтролируем. Зачем меня контролировать?

--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.2.2010, 13:18
Сообщение #306

Мастер

сегодня на обеде разговаривал с мастеров УК....в общем говорит изменений не будет так как энергосбытовая компания у нас монополист и нет органов которые могут ее контролировать на месте к примеру у нас во дворе павильон подключен к общаге 2/2 так же есть светофор на нефтяников который питается от дома 52....так же мастер сказал все ставят счетчики день/ночь. вот и экономия тока у нас в Усинске он стоит 2 тыщи а с Архангельска вроде люди везут там по 1тыщи все тут вызываешь метрологов и пишешь заявление тебе все настраивают и платишь.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
CraWolf
сообщение 5.2.2010, 13:31
Сообщение #307

Старожил

Цитата(Eroha @ Feb 5 2010, 13:18) *
сегодня на обеде разговаривал с мастеров УК....в общем говорит изменений не будет так как энергосбытовая компания у нас монополист и

монополистом у нас постепенно становится ЕдРо.. соответсвенно и монополизируется экономика.. все сферы.. тот кто этого не видит. .просто слепой... а контролировать и что либо изменять под силу только исполнительной и законодательной власти... даже если 1-100 человек в частном порядке подадут где-то на что-то в суд и выйграют его.. для остальных ничего не изменится и 99% просто не в курсе будут... выступление Тяна по поводу общедомовых нужд я бы назвал просто плевком в горожан... даже не учитывая того что запись просто смонтирована из полубреда....
+Quote Post
koksharik
сообщение 5.2.2010, 14:16
Сообщение #308

Старожил

Цитата(Logotip @ Feb 5 2010, 11:53) *
Из квитанций по оплате. Читай топик сначала. АВ приводил пример даже с мамой живущей на одном этаже в квартире побольше.
у нас оплата по счетчику была ниже чем без счетчика примерно на 150 рублей.
+Quote Post
father
сообщение 5.2.2010, 14:54
Сообщение #309

Гуру

встретил соседку, она в командировке была... пока её не было, кто-то поменял счетчик! электронный на индукционный... смотрите за своими счетчиками... в связи с заявлениями УК, должны активизироваться жулики...
+Quote Post
CraWolf
сообщение 5.2.2010, 14:57
Сообщение #310

Старожил

Цитата(father @ Feb 5 2010, 14:54) *
встретил соседку, она в командировке была... пока её не было, кто-то поменял счетчик! электронный на индукционный... смотрите за своими счетчиками... в связи с заявлениями УК, должны активизироваться жулики...

дык они уже активизировались:-)) сейчас заседают...
+Quote Post
lucky-79
сообщение 5.2.2010, 16:22
Сообщение #311

Старожил

Цитата(Eroha @ Feb 5 2010, 13:18) *
сегодня на обеде разговаривал с мастеров УК....в общем говорит изменений не будет так как энергосбытовая компания у нас монополист и нет органов которые могут ее контролировать на месте к примеру у нас во дворе павильон подключен к общаге 2/2 так же есть светофор на нефтяников который питается от дома 52....так же мастер сказал все ставят счетчики день/ночь. вот и экономия тока у нас в Усинске он стоит 2 тыщи а с Архангельска вроде люди везут там по 1тыщи все тут вызываешь метрологов и пишешь заявление тебе все настраивают и платишь.

не знаю, как насчет экономии...все кричали, что энергосберегающие лампочки - это экономия. в принципе, так и должно быть, потому как одна обычная на 60 вт "ест" так же, как 5 сберегающих по 11 - 13 вт. Вообщем, у меня везде стоят энергосберегающие, а в этом месяце за свет пришло аж 820 руб! Вопрос: если днем дома нет никто, свет не горит до 17.00, а потом его никто не жгет немерянно, плюс везде энергосберегающие лампы - откуда такая сумма? Раньше, с простыми лампами, по 450 - 500 платили...непонятно.. опять же к вопросу о счетчике день-ночь... я звонила ,узнавала, сказали с установкой обойдется 2500 р. Но на вопрос, а как же они будут показания снимать и могу ли я ри этом присутствовать - фик вам! Так что еще неизвестно, будет ли экономия.
А по поводу того, что у нас тут монополисты - а УФАС на что? только надо коллективную жалобу подавать

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
cpcat
сообщение 5.2.2010, 19:05
Сообщение #312

Founding Father

> Вообще-то там написано, что они заботятся обо мне Там информируют меня, что я всю жизнь переплачивал 20-30%

Ну, ваще-то "потери" это когда ресурс израсходован, но не оплачен. То есть, это ты всю жизнь потреблял на 20-30%% больше, чем показывал счётчик. Если бы было наоборот, навряд-ли бы они вообще суетились, правда? smile.gif

Так что с электронным счётчиком может получиться, что счета вырастут на четверть.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 5.2.2010, 21:10
Сообщение #313

Старожил

седня вызвала электрика на проверку работы счетчика, показала квитанцию за последние 3 месяц, показала, что везде стоят энергосберегающие лампы( они уже 3 месяца стоят) - электрик ооочень удивился, сказал, что не должно столько наматывать...буду в понедельник комиэнергосбыт дергать - пусть поверку счетчика делают

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 5.2.2010, 21:30
Сообщение #314

Гуру

А у меня вообще энергосберегающая лампа 5 месяцев отработала и благополучно сдохла. Никому нельзя верить!

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
father
сообщение 6.2.2010, 8:31
Сообщение #315

Гуру

Цитата(Кот Внутри @ Feb 5 2010, 21:30) *
А у меня вообще энергосберегающая лампа 5 месяцев отработала и благополучно сдохла. Никому нельзя верить!

а у меня нет ни одной лампы накаливания, уже года два... Ну в вытяжке есть... сегодня поменяю smile.gif
а когда были, то менял раз в неделю, какую нибудь (в основном в люстре) я уже и с реостатом выключатель ставил... по всякому изощрялся. да smile.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.2.2010, 14:33
Сообщение #316

Старожил

Цитата(father @ Feb 6 2010, 08:31) *
а у меня нет ни одной лампы накаливания, уже года два... Ну в вытяжке есть... сегодня поменяю smile.gif
а когда были, то менял раз в неделю, какую нибудь (в основном в люстре) я уже и с реостатом выключатель ставил... по всякому изощрялся. да smile.gif

и как, ощутил экономию при употреблении энергосберегающих ламп?

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 6.2.2010, 17:08
Сообщение #317

Гуру

Цитата(lucky-79 @ Feb 6 2010, 14:33) *
и как, ощутил экономию при употреблении энергосберегающих ламп?

ну я же говорил smile.gif у меня по среднему берут - 300 с копейками...

А то что этот крендель говорит, что я за счет тех живу, у которых счетчики, так он ошибается... или нагнетает обстановку... плюнте ему в рожу smile.gif
У меня привычка с детства - выключать за собой свет...
Скажите ещё, что я один такой smile.gif
Но вообще-то экономии как таковой нет smile.gif я же их покупал по 120 р, а теперь они вообще по 160р из нормальных...
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.2.2010, 18:18
Сообщение #318

Старожил

Цитата(father @ Feb 6 2010, 17:08) *
ну я же говорил smile.gif у меня по среднему берут - 300 с копейками...

А то что этот крендель говорит, что я за счет тех живу, у которых счетчики, так он ошибается... или нагнетает обстановку... плюнте ему в рожу smile.gif
У меня привычка с детства - выключать за собой свет...
Скажите ещё, что я один такой smile.gif
Но вообще-то экономии как таковой нет smile.gif я же их покупал по 120 р, а теперь они вообще по 160р из нормальных...

зато я тут офигеваю тихонько - поставили энергосберегающие и ....стали платить больше! И как это понимать? свет-то тоже не палим постоянно, днем он вообще не горит - потреблять некому, дома нет никто...и в чем дело, не понятно.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 7.2.2010, 9:36
Сообщение #319

Гуру

Цитата(lucky-79 @ Feb 6 2010, 18:18) *
зато я тут офигеваю тихонько - поставили энергосберегающие и ....стали платить больше! И как это понимать? свет-то тоже не палим постоянно, днем он вообще не горит - потреблять некому, дома нет никто...и в чем дело, не понятно.

Вот тут, раскрывается немного этот вопрос...
Вот тут обсуждается целесообразность двухтарифных счетчиков и приводятся рекомендуемые модели... можно сравнить с предлагаемыми в УК smile.gif
В пятницу я до УК не дозвонился - занято было всегда
Меня тоже интересуют тарифы (может кто-то знает? Напишите здесьsmile.gif)
+Quote Post
Ирусик
сообщение 7.2.2010, 13:01
Сообщение #320

Старожил

Какие тарифы в Усинске при установке двухтарифного счётчика, скажите кто-нибудь!
И вообще у кого стоит такой счётчик?
Если никто не ответит пойду в соседний дом, видела в одной квартире стоит такой, если жильцы будут дома спрошу.

Сообщение отредактировал Ирусик - 7.2.2010, 13:02
+Quote Post
bkush
сообщение 8.2.2010, 22:01
Сообщение #321

Писатель

В Иркутске жители соседнего Ангарска продолжают ежедневные акции протеста перед зданием областного правительства, несмотря на 25-градусный мороз. "Долой власть воров и грабителей", "Губернатор, останови беспредел в Ангарске", "Власть под контроль народа", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию" - написано на плакатах протестующих. Однако власть в контакт с митингующими не вступает, сообщает "Радио Свобода".

Протестные настроения в Ангарске (его еще называют городом нефтехимиков) зреют уже 8 месяцев. Горожане говорят о не в меру завышенных тарифах на услуги ЖКХ, о коррупции в ангарской администрации, о расхищении и уничтожении муниципального имущества, о бездействии власти.

- Губернатору Боосу грозит отставка после протестного митинга в Калининграде

"Довели до предела терпения тарифами ЖКХ, - заявил в интервью РС один из организаторов акции протеста, лидер ангарских коммунистов Сергей Бренюк. - Проверяем сейчас отчеты в управляющих компаниях, так они даже в отчетах не скрывают, что воруют. Конечно, там не написано "украли". Там написано по-другому: "придомовая территория - 10 тысяч рублей в месяц с дома". Указана площадь: 16 000 квадратных метров. Для сравнения, футбольное поле - 9 000 квадратных метров. Это что же получается - у нас вокруг дома два футбольных поля? Таким образом с каждого дома исчезают 60-80 тысяч рублей в год. И еще говорят: "Не хватает на обслуживание. Давайте увеличим тариф".

С каждым разом к акции протеста присоединяется все больше горожан. В конце января на общественные слушания пришли полторы тысячи ангарчан. Две недели спустя на митинге уже было свыше пяти тысяч человек, отмечает радиостанция.

По ее данным, сторонники местной администрации пытались сорвать проведение акции протеста. В одном из городских печатных изданий накануне появился материал, в котором говорилось, что организаторам митинга не разрешили занять площадь имени Ленина, поэтому мероприятие переносят к ДК "Современник". Активисты расклеили по городу листовки, в которых указали реальное место проведения митинга, но неизвестные лица на всех обращениях маркерами перечеркнули место проведения акции и написали все тот же "Современник". Однако обмануть тысячи граждан все же не удалось.

Никто из представителей городской или районной власти, однако, в народ не вышел. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пока тоже игнорирует требования жителей Ангарска. Когда ангарчане приезжали на пикет неделю назад, они не знали, находится ли губернатор Мезенцев в Иркутске. Во время последней акции у них уже была достоверная информация: глава региона на работе в правительстве.

Но, тем не менее, к людям он не вышел: по данным РС, в то время, когда десятки ангарчан мерзли на 25-градусном морозе, Мезенцев вручал награды победителям областного конкурса в сфере науки и техники.

Протестующие намерены приезжать в Иркутск до тех пор, пока глава региона не найдет для них время. А пока часть из них будет пикетировать правительственные здания в Иркутске, в Ангарске сотни жителей намерены ежедневно подавать жалобы местным властям с требованием решить их проблемы, заключает РС.
+Quote Post
Паша
сообщение 8.2.2010, 22:15
Сообщение #322

Участник

Цитата(bkush @ 8.2.2010, 22:01) *
В Иркутске жители соседнего Ангарска продолжают ежедневные акции протеста перед зданием областного правительства, несмотря на 25-градусный мороз. "Долой власть воров и грабителей", "Губернатор, останови беспредел в Ангарске", "Власть под контроль народа", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию" - написано на плакатах протестующих. Однако власть в контакт с митингующими не вступает, сообщает "Радио Свобода".

Протестные настроения в Ангарске (его еще называют городом нефтехимиков) зреют уже 8 месяцев. Горожане говорят о не в меру завышенных тарифах на услуги ЖКХ, о коррупции в ангарской администрации, о расхищении и уничтожении муниципального имущества, о бездействии власти.

- Губернатору Боосу грозит отставка после протестного митинга в Калининграде

"Довели до предела терпения тарифами ЖКХ, - заявил в интервью РС один из организаторов акции протеста, лидер ангарских коммунистов Сергей Бренюк. - Проверяем сейчас отчеты в управляющих компаниях, так они даже в отчетах не скрывают, что воруют. Конечно, там не написано "украли". Там написано по-другому: "придомовая территория - 10 тысяч рублей в месяц с дома". Указана площадь: 16 000 квадратных метров. Для сравнения, футбольное поле - 9 000 квадратных метров. Это что же получается - у нас вокруг дома два футбольных поля? Таким образом с каждого дома исчезают 60-80 тысяч рублей в год. И еще говорят: "Не хватает на обслуживание. Давайте увеличим тариф".

С каждым разом к акции протеста присоединяется все больше горожан. В конце января на общественные слушания пришли полторы тысячи ангарчан. Две недели спустя на митинге уже было свыше пяти тысяч человек, отмечает радиостанция.

По ее данным, сторонники местной администрации пытались сорвать проведение акции протеста. В одном из городских печатных изданий накануне появился материал, в котором говорилось, что организаторам митинга не разрешили занять площадь имени Ленина, поэтому мероприятие переносят к ДК "Современник". Активисты расклеили по городу листовки, в которых указали реальное место проведения митинга, но неизвестные лица на всех обращениях маркерами перечеркнули место проведения акции и написали все тот же "Современник". Однако обмануть тысячи граждан все же не удалось.

Никто из представителей городской или районной власти, однако, в народ не вышел. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пока тоже игнорирует требования жителей Ангарска. Когда ангарчане приезжали на пикет неделю назад, они не знали, находится ли губернатор Мезенцев в Иркутске. Во время последней акции у них уже была достоверная информация: глава региона на работе в правительстве.

Но, тем не менее, к людям он не вышел: по данным РС, в то время, когда десятки ангарчан мерзли на 25-градусном морозе, Мезенцев вручал награды победителям областного конкурса в сфере науки и техники.

Протестующие намерены приезжать в Иркутск до тех пор, пока глава региона не найдет для них время. А пока часть из них будет пикетировать правительственные здания в Иркутске, в Ангарске сотни жителей намерены ежедневно подавать жалобы местным властям с требованием решить их проблемы, заключает РС.

я не удивляюсь, коррупция во всем,, те кто должен решать эти проблемы(депутаты например), сидят на откатах тех же управляющих компаний! Те кто людям еще помогает в этих вопросах, тех еще не купили)))

Сообщение отредактировал Паша - 8.2.2010, 22:16
+Quote Post
Umka
сообщение 10.2.2010, 14:48
Сообщение #323

Старожил

Прислали стоимость счетчиков - 1000 и 2100 (двухтарифный). Установка бесплатная. Наверное, менять его все же не буду.
А среди форумчан есть такие, кто писал в Энергосбыт заявления о перерасчете? Чем мотивировали? Несправедливостью начисления и все?

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 10.2.2010, 19:22
Сообщение #324

Гуру

Две минуты назад в прямом эфире телеканала "Юрган" Тян заявил, что все, кто платит по нормативу, не имея счетчиков, будут платить общедомовые. Потом добавил, что те, у кого счетчики есть, тоже будут платить, но меньше. Как это - я не понял.

Еще добавил, что Комиэнерго будет делать рассрочку платежа за общедомовое потребление. Срок рассрочки - полгода.
Но платить будут все, особенно те, у кого нет счетчиков.

Ну, я так понимаю, что они хотят вынудить население приобрести счетчики.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 10.2.2010, 19:27
Сообщение #325

Гуру

Дальше какую-то ерунду говорит, про желании открыть в Усинске академгородок.

Теперь про дорогу. Дорога, говорит, дрянь, что в самом городе, что в районе.

Еще почему-то все время говорят про моногород. Но Усинск же не признали таковым, о чем речь?

Все, отстрелялся. На троечку, короч. По свету - всем платить и ставить счетчики, ага.

--------------------
+Quote Post
T-land
сообщение 10.2.2010, 20:14
Сообщение #326

Новичок

Цитата(Umka @ 10.2.2010, 14:48) *
Прислали стоимость счетчиков - 1000 и 2100 (двухтарифный). Установка бесплатная. Наверное, менять его все же не буду.
А среди форумчан есть такие, кто писал в Энергосбыт заявления о перерасчете? Чем мотивировали? Несправедливостью начисления и все?

Я все написал в претензии:

В период времени с октября 2009 года и по настоящее время ОАО «Коми энергосбытовая компания» выставляет мне счета за квартиру с включением в счет двух лицевых счетов, а именно: № 001 – электроэнергия и № 001-2 - электроэнергия на общедомовые нужды.
В вышеуказанный период времени я добросовестно оплачивал счета за электроэнергию (л/с № 001), что подтверждается Квитанцией № ____ от ______ г., Квитанцией № _____ от _____ г. Оплата по л/с № 001-2 (электроэнергия на общедомовые нужды) мною не производилась, что подтверждается указанными квитанциями, в которых имеется указание на номер лицевого счета, по которому производилась оплата.
Не смотря на вышеизложенное, при оплате мною счета № ________ от ____.10.2009 г. (сентябрь) в сумме 100 руб. 00 коп., на счет 001 было зачислено лишь 70 руб. 00 коп., а оставшиеся денежные средства в сумме 30 руб. 00 коп. ОАО «Коми энергосбытовая компания» были направлены на л/с № 001-2 (электроэнергия на общедомовые нужды). При дальнейшей оплате счетов от ОАО «Коми энергосбытовая компания», уплаченные мной денежные средства по одному лицевому счету, Ваша организация, самовольно распределяла их на два различных лицевых счета, хотя, как указывалось выше, я оплачивал лишь один лицевой счет № 001 – электроэнергия.
Более того, ОАО «Коми энергосбытовая компания», выставляя счета по л/с 001-2 - электроэнергия на общедомовые нужды, в нарушении п. «П» ст. 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» № 307 от 23 мая 2006 года, никоим образом не проинформировало потребителей, и в частности меня, о размерах тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы.
На основании вышеизложенного, требую в десятидневный срок:
1. Перечислить самовольно зачисленные на л/с № 001-2 ОАО «Коми энергосбытовая компания» денежные средства с л/с № 001-2 на л/с № 001 в полном объеме.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо, которое самовольно, или при попустительстве которого, уплаченные мною денежные средства на л/с 001 – электроэнергия были направлены на л/с 001-2 - электроэнергия на общедомовые нужды, и предоставить копию приказа о привлечении должностного лица к ответственности.
3. В соответствии с п. «Г» ст. 51 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, предоставить подробный расчет по оплате л/с 001-2 (электроэнергия на общедомовые нужды) в период времени с сентября 2009 года и по настоящее время, по моей квартире, расположенной по адресу: г. Усинск, ул. ________, д. ___, кв. ____, с пояснением, как именно (по каким приборам учета, формулам и т.п.) начисляется плата за электроснабжения на общедомовые нужды, как именно распределяется электроснабжение на общедомовые нужды между квартирами дома № ___ по ул. ____________.
4. При выставлении счетов по л/с 001-2 - электроэнергия на общедомовые нужды, прикладывать расчет выставляемых к оплате денежных средств, с пояснениями, запрашиваемыми выше (п. 3).
В случае невыполнения настоящих требований, я буду вынужден обратиться в органы прокуратуры для привлечения Вас как должностного лица к уголовной ответственности по ст. 330 Уголовного кодекса РФ Самоуправство, а также в судебные органы за защитой своих законных прав и интересов, с взысканием с ОАО «Коми энергосбытовая компания» убытков, неустойки, судебных издержек (в т.ч. оплаты услуг юриста) и компенсации морального вреда.

Окончание последнего абзаца - для "усиления эффекта", т.к. на самом деле не факт, что должностное лицо привлекут к ответственности.
+Quote Post
T-land
сообщение 10.2.2010, 20:20
Сообщение #327

Новичок

Цитата(Deep Frozen @ 5.2.2010, 11:08) *
Тоже получил предупреждение.

Пока размышляю, изучаю топик.

Что-то я в этом пункте № 52 Постановления Правительства подобных обязанностей потребителя не нашел:
52. Потребитель обязан:
а) при обнаружении неисправностей (аварий) внутриквартирного оборудования, коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета немедленно сообщать о них исполнителю и в аварийно-спасательную службу, а при наличии возможности - принимать все возможные меры по их устранению;
б) при пожарах, авариях на внутридомовых инженерных системах, а также при иных нарушениях, возникающих при использовании коммунальных ресурсов, немедленно сообщать о них исполнителю и в аварийно-спасательную службу;
в) в целях учета коммунальных ресурсов, подаваемых потребителю, использовать коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета, внесенные в государственный реестр средств измерений;
г) обеспечить сохранность пломб на коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборах учета и распределителях, установленных в жилом помещении;
д) допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время;
е) в заранее согласованное с исполнителем время (не чаще 1 раза в 6 месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета;
ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений;
з) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные услуги потребитель уплачивает исполнителю пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает потребителя от внесения платы за коммунальные услуги;
и) нести иные обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и договором.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 10.2.2010, 20:22
Сообщение #328

Старожил

тарифы по двухтарифному счетчику(до подорожания) - в период времени с 7.00 до 23.00 - 2,26 рублей, с 23.00 до 7.00 - 1,33 рубля.
По поводу заявления - может, и прокатит, можно еще обратиться в УФАС - на них это почему-то лучше действует.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 10.2.2010, 20:37
Сообщение #329

Гуру

А счетчики реально экономят? Не считая общедомовые, внутриквартирное потребление выходит дешевле, чем у тех, кто по-среднему платит?

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 10.2.2010, 21:35
Сообщение #330

Гуру

как будут рассчитываться пресловутые общедомовые по-двухтарифному счетчику ?

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
lucky-79
сообщение 10.2.2010, 22:06
Сообщение #331

Старожил

Цитата(Кот Внутри @ 10.2.2010, 20:37) *
А счетчики реально экономят? Не считая общедомовые, внутриквартирное потребление выходит дешевле, чем у тех, кто по-среднему платит?

а фик его знает...вообще-то, учитывая, что я ночью в инете сижу, стирать тож можно ночью - то да, экономия будет....по официальным данным ночью потребляется около 35% электроэнергии.

Цитата(Hun @ 10.2.2010, 21:35) *
как будут рассчитываться пресловутые общедомовые по-двухтарифному счетчику ?

а это уже интересный вопрос...они пока и по однотарифным не могут правильно рассчитать...надо будет их еще озадачить

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 10.2.2010, 22:36
Сообщение #332

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 10.2.2010, 22:06) *
а фик его знает...вообще-то, учитывая, что я ночью в инете сижу, стирать тож можно ночью - то да, экономия будет....по официальным данным ночью потребляется около 35% электроэнергии.

а это уже интересный вопрос...они пока и по однотарифным не могут правильно рассчитать...надо будет их еще озадачить

Да пол города вообще не знают что это такое - тариф по общедомовому... сейчас только у товарища был, у него такой графы нет... Как-то нас выделили выборочно...
+Quote Post
bkush
сообщение 11.2.2010, 1:09
Сообщение #333

Писатель

А если украдут или сломают счетчик кто должен будет его восстанавливать? По постановлению я должен его день и ночь охранять и следить за пломбой,а "Энергокомпания" будет мне оплачивать за его охрану ??? А если распред трансформатор подъездный сгорит тоже в складчину покупать будем? Им это дело понравиться и они за нас счет сделают полную модернизацию города Усинска. Позже "Водоканал" восстанет из пепла и тоже захочет модернизироваться. Таким способом наш Усинск станет первый в РОССИИ модернизированный город за счет жителей!УРА! Значит вот что означают слова инновация,модернизация и нанотехнология по Едирасовский! идем верными семимильными шагами к полной возлагаемой на себя чужой ответственности забирая её у УК и других поставщиков услуг.
+Quote Post
Pobeda
сообщение 11.2.2010, 10:52
Сообщение #334

Читатель
*

Общедомовое потребление элекричества?! Давайте попробуем разложить ее на составляющие. Это подвал +чердак +лифт+лестничные клетки +уличное
Когда писался закон подрузомевалось и имеется ввиду что собственики должны платить за Все потребляемое! Мы как жильцы для этих целей наняли Управляющие Компаний . Управляющий Компании получают от СВОИХ жильцов деньги которые называются жиличной услугой и комунальной услугой.
По моему в этих расходах и забиты обслуживание нашего дома !
Для чего мне как жильцу нужен свет в подвале или на чердаке !!! Этот свет нужен Управляющей Компании для производства каких либо технических работ соответственно эти затраты должны входить и я думаю что входят в жиличной услуги. Далее за лифт -мы же плотим за обслугу лифта соответственно деньги за потребленное электричество я думаю тоже туда входит.
Уличное освещение - ну чтож- пускай соберут общее собрание дома и поставим на голосование- нам нужен свет наулице?! Если да то давайте посчитаеем и увидим в какую сумму обойдется и решим тогда.Ато получается Управляющие Компании решили что нужен а жилицы расплачиваются ?Не справедливо кок-то! Остается что по большому счету что жильцы должны платить по справедливому токо за освещение лестничных клеток !!! ВОТ ЭТО БУДЕТ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРАВИЛЬНО!!!
И еще одна точка зрения?! Досих пор Энергосбыт работал с Управляющими Компаниями а сейчас с жильцами напрямую. А что для этого договорные отношения не надо заключать с жилицами? Должны быть права и обязаности для каждой из сторон. ИЛИ мы должны токо платить? А ВЫ как думаете .
Получается по большому счету двойная оплата!
+Quote Post
Logotip
сообщение 11.2.2010, 11:00
Сообщение #335

Z

Цитата(Pobeda @ 11.2.2010, 7:52) *
А что для этого договорные отношения не надо заключать с жилицами? Должны быть права и обязаности для каждой из сторон. ИЛИ мы должны токо платить? А ВЫ как думаете .
Получается по большому счету двойная оплата!

Почитай что такое ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА.
Если ты принимаешь их услуги, ты обязан их оплатить. Если нет тебя просто отключают.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.2.2010, 14:25
Сообщение #336

Мастер

звонил вот щас к электрикам...счетчик день-ночь с установкой 2800.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 11.2.2010, 14:40
Сообщение #337

Гуру

Цитата(Eroha @ 11.2.2010, 14:25) *
звонил вот щас к электрикам...счетчик день-ночь с установкой 2800.

я купил себе счетчик. Установка бесплатно. Экономия чуть больше тысячи.
Счетчик День/Ночь За 1600 с копейками, с двумя окошками для особоодаренных съемщиков показаний. Учитывается день и ночь с 23.00 до 07.00
Суббота, воскресенье - не учитывается
Правда на антивандальный он не похож. Интересно, я могу его у себя в прихожке поставить?
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.2.2010, 14:57
Сообщение #338

Мастер

как это бесплатно..??? что то я вообще не понимаю...а где покупал..??

--------------------
+Quote Post
Umka
сообщение 11.2.2010, 14:59
Сообщение #339

Старожил

Цитата(Eroha @ 11.2.2010, 14:57) *

А акция же! До 1 апреля бесплатная установка, по крайней мере, нам так в извещении УК написала

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 11.2.2010, 15:33
Сообщение #340

Гуру

Цитата(Eroha @ 11.2.2010, 14:57) *

Счетчик купил в другом городе smile.gif В Нижнем Новгороде. При покупке уточнил все, начиная со способа крепежа (он же идет на замену индукционному, который у меня разбит, точно так же как и другие индукционные, рядом стоящие...)
+Quote Post
Pobeda
сообщение 11.2.2010, 15:37
Сообщение #341

Читатель
*

А до Нового Года помните - публиковали в пресе- кто погасит задолжность тому приз!!! Кто-то из жильцов спрашивает мол на нашу квартплату призы будете раздавать? На что УК ОТВЕТИЛА - нет призы будем раздавать из средств УЧИРИДИТЕЛЯ!!! А ЧТО ДЕНЬГИ УЧРИДИТЕЛЯ ЭТО ДЕНЬГИ ИНОПЛАНЕТЯНИНОВ???
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.2.2010, 16:04
Сообщение #342

Мастер

да позвонил в управляющую "ЖУК"...сказали покупайте приносите и они бесплатно поставят....
тока надо будет заявление какое то писать....сегодня заеду узнаю..

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 11.2.2010, 16:36
Сообщение #343

Z

Цитата(father @ 11.2.2010, 11:40) *
я купил себе счетчик. Установка бесплатно. Экономия чуть больше тысячи.
Счетчик День/Ночь За 1600 с копейками, с двумя окошками для особоодаренных съемщиков показаний. Учитывается день и ночь с 23.00 до 07.00
Суббота, воскресенье - не учитывается
Правда на антивандальный он не похож. Интересно, я могу его у себя в прихожке поставить?

Вот у меня тот же вопрос. Если я его купил, значит он мой. Значит ставьте мне его в квартиру, каждый месяц счетчики я покупать не могу!

Цитата(Pobeda @ 11.2.2010, 12:37) *
А до Нового Года помните - публиковали в пресе- кто погасит задолжность тому приз!!! Кто-то из жильцов спрашивает мол на нашу квартплату призы будете раздавать? На что УК ОТВЕТИЛА - нет призы будем раздавать из средств УЧИРИДИТЕЛЯ!!! А ЧТО ДЕНЬГИ УЧРИДИТЕЛЯ ЭТО ДЕНЬГИ ИНОПЛАНЕТЯНИНОВ???

Думал пиарщик какой-то новый завелся, теперь вижу школьник 16.gif

--------------------
+Quote Post
Umka
сообщение 11.2.2010, 16:36
Сообщение #344

Старожил

Как, интересно, показания будут снимать, если счетчик в квартире? У энергетиков рабочий день тоже не безразмерный. Придут, под дверью постоят и уйдут?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 11.2.2010, 16:40
Сообщение #345

Z

Цитата(Umka @ 11.2.2010, 13:36) *
Как, интересно, показания будут снимать, если счетчик в квартире? У энергетиков рабочий день тоже не безразмерный. Придут, под дверью постоят и уйдут?

Это их проблема, а как у меня в Пионерном снимали?
Платишь сам, иногда они делают сверку.
Приходят в такое время чтоб жильцов застать. В частных домах та же история. А если он в подъезде, извините..... тогда вы и ставьте на свой страх и риск или делайте закрытые сейфы...

--------------------
+Quote Post
fatman
сообщение 11.2.2010, 16:41
Сообщение #346

Смотритель

Тут все просто, сам будешь звонить, и давать показания, а пару раз в году они будут к тебе наведыватся для сверки.

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
AMYudin
сообщение 11.2.2010, 17:06
Сообщение #347

Смотритель

Цитата(fatman @ 11.2.2010, 16:41) *
Тут все просто, сам будешь звонить, и давать показания, а пару раз в году они будут к тебе наведыватся для сверки.

ну да, на гаражах/дачах так ведь и ничего...
кстати счетчики на воду ведь в квартирах ставят, и все ок...
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.2.2010, 21:00
Сообщение #348

Мастер

ну я так думаю это личное право и ты можешь спокойно например во время ремонта сделав дома щиток с автоматами заодно и счетчик повесить.....это не кто не запрещает. Вот они же старый будут демонтировать (у меня электронный) его же мне отдадут и я его в гараж....))
Вешайте!! мне так он не нужен в квартире....и так места мало...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 11.2.2010, 22:35
Сообщение #349

Гуру

Цитата(Eroha @ 11.2.2010, 21:00) *
ну я так думаю это личное право и ты можешь спокойно например во время ремонта сделав дома щиток с автоматами заодно и счетчик повесить.....это не кто не запрещает. Вот они же старый будут демонтировать (у меня электронный) его же мне отдадут и я его в гараж....))
Вешайте!! мне так он не нужен в квартире....и так места мало...

а я написал заявление, что бы в квартире повесили счетчик, и как ты правильно заметил, у меня будет щиток под замком (вполне вероятно, что просто опломбированный.) Автоматы можно и из щита забрать (они все же ещё болгарские вроде и прослужат не один десяток лет)
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.2.2010, 23:26
Сообщение #350

Мастер

ну то что послужат....это конечно может быть...просто если хочешь все перенести узел учета в квартиру то тогда и автоматики заменить можно....

--------------------
+Quote Post

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic