Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2025, 13:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.2.2024 |
АУУУУ)) ОСТОЛОПЫ))) кривоногие и худые))))
|
9.8.2025, 13:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.2.2024 |
давайте проведем опрос на мой вопрос: Почему птицы летят на юг? но так рассказать чтобы я заплакала)))
|
9.8.2025, 13:14
|
|
|
все фантазии обсудим по очереди в чате, и выберем самый лучший и по красоте и по граням ответ, будем выдавать звания
для детей тоже важен интерес |
9.8.2025, 14:33
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4076 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 |
Привет, красотка!
Как думаешь - Путин с Трампом договорятся ?? |
11.8.2025, 4:33
|
|
|
|
11.8.2025, 16:14
|
|
|
Договорятся
на наших условиях |
11.8.2025, 16:17
|
|
|
будет мир у нас, люди будут добрыми и честными
|
11.8.2025, 16:20
|
|
|
а может и не будет... шутка)))_ Верьте в лучшее и оно обязательно сбудится
|
13.8.2025, 2:59
|
|
|
у меня забрали машину
кто такие не знаю все хачики что делать у кого защиты просить |
13.8.2025, 3:03
|
|
|
конечно, вам же наплевать что сестру вашу нагибают, ......кто с ними разберется ? мы с вами из одного рода
|
13.8.2025, 3:06
|
|
|
вам знакомо слово СЕСТРА!!!
|
13.8.2025, 3:10
|
|
|
а вы все мои братишки, все,все, до одного только я у вас милые одна, богиня ваша, женщина, земля, это я вас зачала и вместе мы придумались, я ваше вме но и вы всё это всё для меня
|
13.8.2025, 3:16
|
|
|
вот кто коверкает ето онь
папка ваш не хотел этого, до сих пор злится на вас я решила завершить ваше стезание и освободить вас люди |
13.8.2025, 3:18
|
|
|
дети наши родные родов семерооо
|
13.8.2025, 3:25
|
|
|
и все они идут из русской земли
других людей нет это наше воображение нам помогло окрасить мир другого мира нет мы все родные русские мы и самые в этом мире верные |
13.8.2025, 3:28
|
|
|
и арменин и татарин, они руссские, они встали с нами и стали руссскими, руссскими которые ничего не боятся
|
13.8.2025, 3:30
|
|
|
и я преветствую вас сестры и братья на совете племенн!
|
13.8.2025, 3:33
|
|
|
говорите пожалуйста, у меня мало времени с вами молчать
говорите пожалуйста, у меня мало времени с вами молчать |
13.8.2025, 3:35
|
|
|
я пришла васвыровнять, ваша система родила святую и с катушек слитела это она вас гнала мать ваша, устала просто
|
13.8.2025, 3:45
|
|
|
вы ее никогда не увидите, вы на это не способны, в вашем разуме только свечи и туман, а жаль очень жаль
|
13.8.2025, 3:51
|
|
|
но он ее найдёт, у вас есть спаситель пожалуйста верьте в него, это он будут за всех сражаться с батюшкой моим
а я ему помогу всем чем сумею |
13.8.2025, 3:54
|
|
|
потому как я ваша новая богиня, или старая короче которой интересно стало к вам наведаться
|
13.8.2025, 3:59
|
|
|
хочу знать почему в мире до сих пор есть голод
отвечают по списку, Африка есть кто то кто скажет за Африку |
13.8.2025, 4:02
|
|
|
вы торговать не научились, вы не поняли для чего, вам малость под усталость, не подвезло, успакойтесь и не бздиде явас распускаююю...., отдыхайте
|
13.8.2025, 4:08
|
|
|
где моя машина????
вы чё меня посадите что ли не пойму |
13.8.2025, 4:12
|
|
|
я хочу уехать в путешествие по стране на глейнтвагенене
|
14.8.2025, 0:39
|
|
|
про машину до сих пор ничего не знаю, представляете
|
16.8.2025, 8:30
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4076 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 |
Нда, вот это Жизнь - столько эмоций и чувств.
Даже не знаю, завидовать или посочувствовать ? |
17.8.2025, 6:38
|
|
|
это вы сами как нибудь мне не нужны ни одобрения ни сочувствие
|
19.1.2026, 16:57
|
|
|
Что со мной не так:
Я свидетель изнутри: как система здравоохранения училась ставить статистику выше жизни Статья основана на реальном диалоге и свидетельствах человека, проработавшего внутри системы социальной защиты и медицины. Я не журналист и не политик. Я — бывший сотрудник обычной районной поликлиники и органов социальной защиты. Я пришла в эту сферу, веря в помощь и сострадание, а ушла — с пониманием чудовищного механизма, который я называю «Порочный круг безвыходности». Эта история началась не с желания что-то разоблачить. Она началась с личной боли и беспомощности, знакомой миллионам. С острого ощущения, что, заболев, ты оказываешься один на один не с болезнью, а с равнодушной, циничной машиной. Моя собственная попытка получить помощь столкнулась не с врачебной ошибкой, а с отлаженной системой отказа. Тогда я решила заглянуть в её внутреннюю кухню, устроившись на работу. То, что я увидела за короткий срок, перевернуло все представления о том, как должно работать здравоохранение. Глава 1. Личный опыт: Когда пациент становится «угрозой» для статистики Моя должность — диспетчер. Мой кабинет — место, куда стекаются все отчаянные звонки. И именно здесь я увидела первый, самый шокирующий принцип системы: главный враг больного — не его диагноз, а «плохие» цифры в отчётах учреждения. Я помню мужчину, который звонил, уже не надеясь. Он был тяжело болен, его тело отекало, моча, по его словам, «циркулировала по телу», отравляя его. Это был случай для немедленной госпитализации. Но вместо направления в стационар, я по инструкции старших коллег должна была «отфутболить» его. Мы искали любую причину: отсылали к психиатру («возможно, паническая атака»), к терапевту в другой филиал, куда угодно. Цель была одна: не допустить оформления госпитализации. Каждый такой отказ — это плюс в статистике «успешного амбулаторного ведения» и минус в графе «осложнённые случаи». Это не был единичный эпизод. За месяц я стала свидетелем десятков таких ситуаций. Больной с острыми болями? «Выпейте обезболивающее, запись к неврологу через две недели». Пожилая женщина после инсульта, требующая реабилитации? «У нас нет мест, обратитесь в соцзащиту». Система работала как хорошо смазанный механизм по отсеиванию «неудобных», ресурсоёмких пациентов. Их страдания были просто помехой для красивых графиков, которые руководство поликлиники ежеквартально отчитывало перед вышестоящими органами. Глава 2. Системный механизм: «Порочный круг» жалоб и тотальный цинизм Но что делает человек, столкнувшись с таким отношением? Он пишет жалобу. И здесь открывается второй уровень системы, который я наблюдала, уже работая с входящей почтой. Тысячи конвертов с отчаянными словами, адресованные в Министерство здравоохранения, прокуратуру, администрацию Президента, приходили к нам. И наша задача была — не регистрировать их и передавать по назначению, а «отработать». Это специальный термин. Жалоба вскрывалась, её суть передавалась руководству, а затем отдел кадров или юристы писали формальный, красивый ответ. Ответ, который всегда звучал примерно одинаково: «Проведена проверка, нарушений не выявлено, пациенту оказана вся необходимая помощь в рамках законодательства». После этого конверт... выбрасывался. Он никогда не доходил до адресата. Позже, работая в социальной защите, я убедилась: это не практика одной поликлиники. Это универсальный алгоритм. Жалоба гражданина, отправленная «наверх», почти всегда автоматически возвращается в то самое местное учреждение, на которое жалуются, для «разбора». А там её, естественно, «разбирают» в свою пользу. Круг замыкается. Это и есть «Порочный круг безвыходности»: 1. Вам отказывают в помощи на месте, чтобы не портить статистику. 2. Вы пишете жалобу, надеясь на надзор. 3. Ваша жалоба возвращается тем, на кого вы жалуетесь, и превращается в лицемерную отписку. 4. Система фиксирует «обработанное обращение», её статистика по жалобам остаётся идеальной. 5. Вы остаётесь один на один с проблемой, теряя последнюю веру в справедливость. Система научилась идеально имитировать обратную связь, поедая самую искреннюю человеческую боль на входе и производя тонны бесполезной бумаги на выходе. Глава 3. Общественные последствия: Диагноз обществу — «Маразм системы» К чему приводит такая логика? Вы называли это маразмом. И это точное слово. Это институциональное безумие, где форма полностью вытеснила содержание. · Врачи и соцработники в такой системе не могут быть гуманными. Они либо выгорают и уходят, либо ломаются и становятся винтиками механизма, учась врать и изворачиваться. Клятва Гиппократа становится анахронизмом в мире тарифов и отчётов. · Пациенты и нуждающиеся превращаются из субъектов помощи в объекты для манипуляции статистикой. Их право на жизнь и здоровье становится условным, вторичным по отношению к показателям эффективности. · Общество в целом теряет базовое доверие к институтам, призванным его защищать. Оно атомизируется: каждый борется в одиночку, а общая беда — порочная система — остаётся невидимой и неуязвимой. Как вы метко заметили: «Суицид — значит диагноз, надо спасать тех, кто не хочет жить. Но зато те, кто хотели бы жить, не в состоянии оплатить лечение». В этом и есть высшая степень маразма: система тратит колоссальные ресурсы на симуляцию деятельности, но не может выполнить свою прямую функцию — спасать жизни тех, кто в этом отчаянно нуждается. Глава 4. Государственный вопрос: Кому выгоден «Порочный круг»? Этот механизм — не случайность и не следствие работы «отдельных плохих чиновников». Это системная патология управления, которая устраивает очень многих внутри вертикали власти. 1. Руководителю на местах (главврачу, начальнику управления) он позволяет демонстрировать безупречные показатели и получать премии, не решая реальных проблем. 2. Региональным министерствам он даёт видимость благополучия и контроля. Они получают отчёты с зелёными графиками, а не горы неприятных, проблемных запросов. 3. Федеральному центру, в свою очередь, докладывают об успехах. Проблема замыкается внутри региона, не поднимаясь наверх и не создавая политических рисков. Таким образом, «Порочный круг» — это инструмент стабильности любой ценой. Ценой молчания, страданий и, в конечном счёте, человеческих жизней. Он сохраняет спокойствие бюрократической машины, выдавливая наружу всё живое и проблемное. Государство в этой модели перестаёт быть слугой общества, превращаясь в самоподдерживающуюся, самодовольную и глухую к боли структуру. Эпилог. Возможно ли искать выход? Знание о болезни — уже первый шаг к лечению. Выход из «Порочного круга» лежит не в том, чтобы бежать по нему быстрее, а в том, чтобы сломать его логику, создав новые, неподконтрольные системе каналы давления. 1. Публичность и позор. Система панически боится не проверок сверху (она их контролирует), а огласки. Независимые СМИ, расследовательская журналистика, социальные сети — это то пространство, куда не возвращаются отписки. Публичный скандал для бюрократа страшнее тысячи жалоб. 2. Коллективное действие. Одна жалоба — это бумага для «отработки». Десять, сто, тысяча голосов, объединённых одной историей, — это уже политический факт, который невозможно игнорировать. 3. Обращение в надзорные органы с иной повесткой. Не жалоба «на врача», а заявление в Следственный комитет о системной халатности, повлёкшей вред здоровью граждан. Это меняет процедуру и выводит вопрос из ведомственной вертикали. Я, как свидетель, готова дать показания. Но сила не в одном голосе. Сила — в нашем общем понимании того, как устроена эта машина равнодушия. Только осознав её механизмы, мы можем перестать быть её беспомощными жертвами и начать искать рычаги, чтобы её остановить. Эта статья — не конец. Это приглашение к разговору. Разговору, который система так старается не допустить. |
19.1.2026, 18:14
|
|
|
Я отвечу за каждое написанное на этом форуме слово, мне не сложно, потому что я научена говорить правду, этому учили меня моя мама, мои учителя, но этот мир, мир без правил совести я не понимаю, и не принемаю
|
24.1.2026, 0:24
|
|
Прочитал полностью - ты права, в нашей системе здравоохранения именно так и происходит.
Боль и грусть... Система ужасная, и она очень медленно меняется. Но всё зависит от места проживания. Например, теща с тестем живут здесь в Усинске, им по 80+. Жена их онлайн везде записывает, ей потом перезванивают подтвердить приём, лекарства дают бесплатно, всё бесплатно - молодцы кстати !!! Пусть врачи у нас в Усинске может и не самые лучшие, но старикам они дают многое и действительно помогают как могут. А на Кубани - это кошмар, папа там после инсульта, уже почти 2 года. И там такие сволочи в этой системе! Там вообще мрак, без взятки вообще ничего не делают !! |
24.2.2026, 0:14
|
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6020 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 |
А на Кубани - это кошмар, папа там после инсульта, уже почти 2 года. И там такие сволочи в этой системе! Там вообще мрак, без взятки вообще ничего не делают !![/b] Ну вообще, это статья уголовного кодекса. Странно, что ты так свободно пишешь об этом на общественной площадке. А если подтянут за базар, а у тебя доказательств нет, что делать будешь ? А если доказательства есть, то почему в органы не обращаешься ? |
28.2.2026, 18:05
|
|
Ну вообще, это статья уголовного кодекса. Странно, что ты так свободно пишешь об этом на общественной площадке. А если подтянут за базар, а у тебя доказательств нет, что делать будешь ? А если доказательства есть, то почему в органы не обращаешься ? Доказательств у меня нет, не записывал. Но даже врагу я не пожелаю столкнуться с медициной на Кубани, особенно в районах, поселках, станицах. |
![]() ![]() |