![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
З.ы. А так да М&М о любви -ведь это РОМАН!) Интересно, если роман, значит о любви? ![]() Я вот например думаю, что о любви там и не слова. Где воздыхания, любовные сцены, лирика? Роман этот как раз совершенно о другом, роман о вере. Маргарита верила в своего мастера, мастер верил в то, что его роман нужен людям. Мастер верил и в бога, поэтому встреча с нечистым его так и не испугала. Воланд со свитой явился как раз для того чтоб эту веру испытать. Веру не только самого мастера, веру людей, а конкретно - москвичей. Которые к сожалению с утратой веры утеряли и многое человеческое, что и дало повод свите Воланда издеваться над ними и веселиться. Концовка романа опять же о вере, каждому воздастся по вере его, вспомните Пилата и его вечное одиночество и т.д. и т.п. Читать и понимать, вещи разные, хоть 355 прочти..., можно и зазубрить при желании. На счет Роковых яиц, мне как раз эта фигня и не понравилась. Вообще не трудно угадать в обоих этих произведениях критику советского строя, чем собственно Булгаков и занимался. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
прям клуб разбитых сердец ![]() Грелкин, ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.5.2008 ![]() |
Интересно, если роман, значит о любви? ![]() Я вот например думаю, что о любви там и не слова. Где воздыхания, любовные сцены, лирика? Роман этот как раз совершенно о другом, роман о вере. Маргарита верила в своего мастера, мастер верил в то, что его роман нужен людям. Мастер верил и в бога, поэтому встреча с нечистым его так и не испугала. Воланд со свитой явился как раз для того чтоб эту веру испытать. Веру не только самого мастера, веру людей, а конкретно - москвичей. Которые к сожалению с утратой веры утеряли и многое человеческое, что и дало повод свите Воланда издеваться над ними и веселиться. Концовка романа опять же о вере, каждому воздастся по вере его, вспомните Пилата и его вечное одиночество и т.д. и т.п. Читать и понимать, вещи разные, хоть 355 прочти..., можно и зазубрить при желании. На счет Роковых яиц, мне как раз эта фигня и не понравилась. Вообще не трудно угадать в обоих этих произведениях критику советского строя, чем собственно Булгаков и занимался. а любовь мастера и маргариты, которая идет лейтмотивом через весь роман разве не любовь? отсутствие любовных сцен не говорит о том, что любви в романе нет. далее про "Роковые яйца". там, по-моему красной нитью через всю повесть идет критика как советского строя, так и недалекость, малообразованность советского человека. вообще тематика малограмотности советского человека присутствует в той или иной степени в каждом произведении Михаила Булгакова -------------------- Лёд пустых глазниц,
Оторопь сердец, Кривотолков чад Гонят дурака по сонной земле, Где не стынет закат, Где не плещут зори. Сколько лет в пути, А сколько впереди? Как найти да помочь дураку одолеть Горе? (с) К. Кинчев |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 896 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2001 ![]() |
Папюс - Оккультизм.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 686 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2005 ![]() |
Грелкин, ![]() хехе) спалилсо) !me похромал в каладофку искать дедушкин наган. теперь мне придецо тебя убить. ты слишком много узнал. беги, логотип, беги) я исчо ниразу не промахивался) Сообщение отредактировал грелкин - 31.8.2009, 11:09 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
хехе) спалилсо) !me похромал в каладофку искать дедушкин наган. теперь мне придецо тебя убить. ты слишком много узнал. беги, логотип, беги) я исчо ниразу не промахивался) Выстрел раздался, и крик в тот же миг. Двадцать восьмой - прохихикал старик. ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2042 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2003 ![]() |
Ща банить буду!
Если только из всего написанного не сложите великое произведение литературы и не издадите за свой счёт)))))))))))))) Писатели. Про "Мастера и Маргариту": Это роман, но роман социальный. На всё , в том числе и на судьбу индивудума, давит всё, что происходит в обществе. Вера спасает, помогает не сорваться, и не стать как все, серой массой, помогает помнить, что ты человек. Вера Маргариты спасла Мастера, позволила уйти с бала Сатаны. Вера, надежда, Любовь, они как три святые всегда рядом. Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. |
![]()
|
|
Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. Как-то флегматичностью отдаёт. А как же тогда: "И вечный бой, покой нам только снится". Вот интересно, не случилось бы появление Воланда, что бы произошло? Заурядный неудачник, мечтатель потихоньку бы горевал в своём убогом жилище. Ждал бы наверное второго пришествия, хотя ему и так было тепло и уютненько. Пыл его любовницы со временем думаю бы прошел, попав из дома со служанкой в подвальчик с неустроенным бытом. И тогда герой наш тихонько бы умер, а городская жизнь шумела бы дальше. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.5.2008 ![]() |
Ща банить буду! Если только из всего написанного не сложите великое произведение литературы и не издадите за свой счёт)))))))))))))) Писатели. Про "Мастера и Маргариту": Это роман, но роман социальный. На всё , в том числе и на судьбу индивудума, давит всё, что происходит в обществе. Вера спасает, помогает не сорваться, и не стать как все, серой массой, помогает помнить, что ты человек. Вера Маргариты спасла Мастера, позволила уйти с бала Сатаны. Вера, надежда, Любовь, они как три святые всегда рядом. Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. этот роман каждый воспринимает по своему. я как человек неверующий, читаю его как роман о большой и великой любви, не вдаваясь в вопросы религии, веры и проч. Как-то флегматичностью отдаёт. А как же тогда: "И вечный бой, покой нам только снится". Вот интересно, не случилось бы появление Воланда, что бы произошло? Заурядный неудачник, мечтатель потихоньку бы горевал в своём убогом жилище. Ждал бы наверное второго пришествия, хотя ему и так было тепло и уютненько. Пыл его любовницы со временем думаю бы прошел, попав из дома со служанкой в подвальчик с неустроенным бытом. И тогда герой наш тихонько бы умер, а городская жизнь шумела бы дальше. если бы да кабы... если бы все твое "если бы" и романа тогда бы не было. вообще, как говорит мой дорогой и горячо любимый брат: "жизнь не терпит сослагательного наклонения". случилось так, как случилось, роман написан и живет -------------------- Лёд пустых глазниц,
Оторопь сердец, Кривотолков чад Гонят дурака по сонной земле, Где не стынет закат, Где не плещут зори. Сколько лет в пути, А сколько впереди? Как найти да помочь дураку одолеть Горе? (с) К. Кинчев |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
А я читаю мировую классику-КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.Познавательно
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
S.T.A.L.K.E.R. - Войны зоны - Алексей Бобл, Андрей Левицкий
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.8.2003 ![]() |
Прочитал "Хроники Амбера" Роджера Желязны.
Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 678 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.4.2007 ![]() |
я - любитель детективной классики. абажаю Чейза. начала читать книги английской королевы детективаЭлизабет Джордж. сюжет захватывает, правда написано размыто, с кучей ненужных описаний. книгу из 911 страниц реально можно сократить в 3 раза
-------------------- совесть не отвечает, или временно не доступна
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 896 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2001 ![]() |
Прочитал "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. Выброси Брауна, Умберто Эко лучше возьми вместо него. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. мне понравилось.. даже очень) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
мне понравилось.. даже очень) Попробуй Эко прочитать. Браун - жалкая пародия. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 ![]() |
Еженедельники Upgrade. Выборочно, многое просто пролистаю.
|
![]()
|
|
![]() Достопримечательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1976 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.2.2009 ![]() |
я - любитель детективной классики. абажаю Чейза. начала читать книги английской королевы детективаЭлизабет Джордж. сюжет захватывает, правда написано размыто, с кучей ненужных описаний. книгу из 911 страниц реально можно сократить в 3 раза А как же "Поющие в терновнике"?! Или ты книгу сократила уже до нуля страниц?! Так нельзя с нетленкой! -------------------- 神風
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Перечитываю "Герой должен быть один"...Олди...)))))))
Конфуций "Книга мудрости"...странный был тип...имхо. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Потом будет Каббала? ![]() Ну, почему же, не обязательно) Уже начал читать другое, но уж не буду вам мозг запудривать, ок) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Достопримечательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1976 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.2.2009 ![]() |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали?
Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... -------------------- 神風
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Нет, от корки до корки - нет. Только Новый Завет и то в приступе религиозного фанатизма.... Давно это было..... |
![]()
|
|
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Я читал. Только читать ее надо не просто как книгу с фактами... Но это уже отдельный и долгий разговор) -------------------- |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Библию я читала, и не раз. Без комментариев и всякой шелухи.
Да, если взялась читать как просто исторический памятник - не осилишь. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Да, если взялась читать как просто исторический памятник - не осилишь. Да я и так и эдак...а все одно вот уж эн-е колличество лет с начала начинаю, а проникнуться не могу...все рукописный текст мерещится... -------------------- 神風
|
![]()
|
|
Аллегория и символизм
-------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Ну, почему же, не обязательно) Уже начал читать другое, но уж не буду вам мозг запудривать, ок) Просто у меня один товарищь прочитал Каббалу. Был сильно удивлен, что где-то там о гениальностях, упоминаются русские. До тех строк, все возмущался, что как бы построение мира обходилось без людей с севера... |
![]()
|
|
![]() Читал, потому что было интересно... Читал не все Сообщение отредактировал father - 24.9.2009, 14:55 |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 ![]() |
Гурджиев "Всё и вся". И не говорите после, что я "ломаю мозг".
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Кандыбу почитай
![]() Немного о нейролингвистике прознаешь... а может просветлишься и пойдешь по ступеням бытия к очищению и вселенскому спокойствию ![]() |
![]()
|
|
Кандыбу почитай ![]() Немного о нейролингвистике прознаешь... спасибо, буду мозги ломать... до самой глубины... нет, спасибо. ![]() а может просветлишься и пойдешь по ступеням бытия к очищению и вселенскому спокойствию ![]() Это мне не особенно интересно. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2042 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2003 ![]() |
Глен Кук
Хроники чёрного отряда |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Читал...умилялсо...многое переделано... многое бы сам изменил..вернее, вернул обратно старое... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Читал...умилялсо...многое переделано... многое бы сам изменил..вернее, вернул обратно старое... Вот спасибо. Именно. Оно и есть это слово - УМИЛЯЛСЯ. Потому и ступорит...Уж очень умиляет... Без претензий на гениальность... -------------------- 神風
|
![]()
|
|
Вот спасибо. Именно. Оно и есть это слово - УМИЛЯЛСЯ. Потому и ступорит...Уж очень умиляет... Без претензий на гениальность... Умная, вроде, мадам, а первое, что увидела-умилялся... Почему-то, с твоих уст звучит как упрёк...но не думаю... А на гениальность я не в претензии с детства. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Умная, вроде, мадам, а первое, что увидела-умилялся... Почему-то, с твоих уст звучит как упрёк...но не думаю... А на гениальность я не в претензии с детства. ИМЕЛА В ВИДУ: наверняка необходимо как - то перестраивать сознание, когда обращаешься к той или оной литературе, слиться с ней что ли. А не изучать очередной том "с претензией на гениальность" - я все знаю, уже проходила, ой как все понятно до смешного, а вы меня умиляетте, своей писаниной. В Вашу сторону обвинений с моей стороны не поступало... Гении, как правило, молчаливы... -------------------- 神風
|
![]()
|
|
Отвечу не Море...
Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Отвечу не Море... Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... ![]() Задал в Гугле поиск - первый ответ: Цитата Лучший ответ -2 vo1 08.04.2008 3:37:43 Сообщить о нарушении Не убий проповедывают только некоторые религии- например христианство, буддизм и т.п.Потому что цель этих религий приучить человека к покорности и подчинению действующей власти. Человек же способный убить подчинятся не будет- он будет бороться за свою независимость. Поэтому в зависимости от целей, религия или проповедывает "не убий" или допускает убийство. Но одно дело проповедовать - другое следовать. Ведь даже в Библии Бог, призывая не убивать сам поступает по другому(вспомни Содом и Гоморра) Ну и все эти заповеди из Ветхого завета ![]() Сопротивляться не надо. Надо правильные выводы делать... И ни когда не верить на слово (доверяй, но проверяй... опять же это проповедь ![]() ![]() ![]() ![]() И все же Завет не первоисточник, а всего лишь собрание так называемой мудрости... наверное. |
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Отвечу не Море... Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... ![]() Смешно, да. Эти заповеди из Ветхого Завета. Есть, что почитать внимательнее. Что же касается заповеди "не убей", очень умиляет трактовка в контексте подчинения власти. Касательно мирской власти в Библии сказано: "отдавайте Кесарю Кесарево, а Богу - Божье". Да, там прямо говорится о подчинении власти. Потому что общество наше, к великому сожалению, по большей части состоит из маргиналов, остро нуждающихся в контроле (ИМО). Даже не было никакой нужды мудрить над заповедями, чтобы привязать их к пресловутой миссии религии подчинить властям всех и вся. А заповедь "не убей" безхитростно и прямо, без всяческих экивоков говорит о том, что "убивать - плохо". Любой человек способен на убийство. И если общество будет относиться к убийству, как к обыденному средству разрешения конфликта, то оно довольно быстро поредеет (причем, останутся не лучшие его представители с точки зрения морали). Что же касается Содома и Гоморры... тут вы вообще жару дали. Человек по Библии - это творение. А Бог - творец. И заповеди эти - Божьи, человеку адресованные. Всегда, вроде, было понятно, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку. А тут что-то прям в кучу все сгребли. Я бы вообще очень усомнилась в религиозных познаниях человека, пишущего "проповедывают". Но то, что Вы его цитируете, дает повод считать, что Вы придерживаетесь такой же точки зрения и предметом обсуждения не владеете. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Аллавдина, я процитировал "лучший ответ" в системе Гугл
![]() Для меня не чужды общечеловеческие нормы и особо десятая заповедь (я согласен с её трактовкой) Живущему по ней, остальные как бы и ни к чему. Я стараюсь её придерживаться (не зная о её существовании, нку или не помня её. Я просто знаю как себя вести) Я, да, не владею вопросом. Я вообще в религиях слаб, я гражданин Советского Союза. Я Атеист. Но я не позволю себе насмехаться над религиями... Я сам в какой-то мере религиозен. Я верю в Светлое Будущее... можете назвать меня Демагогом ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
S.T.A.L.K.E.R. - Пустые земли - Алексей Калугин
Веруй в бога - веруй в себя, я придерживаюсь этого мнения. Каждый человек это божественная частица, следовательно в нас есть нечто божественное, соответственно мы в малой толике и есть боги ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Перечитала сегодня "Пианистку" Елинек... Снова пила "корвалол" и улыбалась. Красиво, умно, стоит трех Нобелевских премий.
Вот только почему Елинек к феминисткам ярым причисляют не могу понять... Она же о слабости,ранимости женской, о невозможности в "этом лучшем из миров" существовать "однобоко", писала...так кажется...мне... -------------------- 神風
|
![]()
|
|
Почитала диссертацию некоего полковника Бирюкова "Истоки Великой Победы советского народа в ВОВ".
Выдержки:"...В последних числах августа 41 г. на прием к Сталину был приглашен главный раввин СССР...В начале октября гл.раввин был уже в Нью - Йорке, где и встретился с гл.раввином США. С собой он привез документы, что он уполномочен вести переговоры с руководством еврейской диаспоры США от имени Сталина....Основная причина поездки: Сталин просил о помощи... перед ценой он не стоял....Так что возрождением ВПК СССР в годы войны СССР обязан американской еврейской диаспоре, без помощи которой война СССР с Германией была бы проиграна...." Кстати огромный труд в подборке архивных документов проделал Н. Башмаков, выступающий против "отступников" вроде Суворова и Бирюкова... Сейчас "задарили" первый том - 1941 год "Вторжение". -------------------- 神風
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 678 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.4.2007 ![]() |
А как же "Поющие в терновнике"?! Или ты книгу сократила уже до нуля страниц?! Так нельзя с нетленкой! так она в туалете и лежит ![]() -------------------- совесть не отвечает, или временно не доступна
|
![]()
|
|
Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки фрейграф
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.7.2025, 17:55 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |