Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.8.2009, 8:09
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18165 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
З.ы. А так да М&М о любви -ведь это РОМАН!) Интересно, если роман, значит о любви? Я вот например думаю, что о любви там и не слова. Где воздыхания, любовные сцены, лирика? Роман этот как раз совершенно о другом, роман о вере. Маргарита верила в своего мастера, мастер верил в то, что его роман нужен людям. Мастер верил и в бога, поэтому встреча с нечистым его так и не испугала. Воланд со свитой явился как раз для того чтоб эту веру испытать. Веру не только самого мастера, веру людей, а конкретно - москвичей. Которые к сожалению с утратой веры утеряли и многое человеческое, что и дало повод свите Воланда издеваться над ними и веселиться. Концовка романа опять же о вере, каждому воздастся по вере его, вспомните Пилата и его вечное одиночество и т.д. и т.п. Читать и понимать, вещи разные, хоть 355 прочти..., можно и зазубрить при желании. На счет Роковых яиц, мне как раз эта фигня и не понравилась. Вообще не трудно угадать в обоих этих произведениях критику советского строя, чем собственно Булгаков и занимался. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2009, 8:12
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18165 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
прям клуб разбитых сердец Грелкин, -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2009, 9:36
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.5.2008 |
Интересно, если роман, значит о любви? Я вот например думаю, что о любви там и не слова. Где воздыхания, любовные сцены, лирика? Роман этот как раз совершенно о другом, роман о вере. Маргарита верила в своего мастера, мастер верил в то, что его роман нужен людям. Мастер верил и в бога, поэтому встреча с нечистым его так и не испугала. Воланд со свитой явился как раз для того чтоб эту веру испытать. Веру не только самого мастера, веру людей, а конкретно - москвичей. Которые к сожалению с утратой веры утеряли и многое человеческое, что и дало повод свите Воланда издеваться над ними и веселиться. Концовка романа опять же о вере, каждому воздастся по вере его, вспомните Пилата и его вечное одиночество и т.д. и т.п. Читать и понимать, вещи разные, хоть 355 прочти..., можно и зазубрить при желании. На счет Роковых яиц, мне как раз эта фигня и не понравилась. Вообще не трудно угадать в обоих этих произведениях критику советского строя, чем собственно Булгаков и занимался. а любовь мастера и маргариты, которая идет лейтмотивом через весь роман разве не любовь? отсутствие любовных сцен не говорит о том, что любви в романе нет. далее про "Роковые яйца". там, по-моему красной нитью через всю повесть идет критика как советского строя, так и недалекость, малообразованность советского человека. вообще тематика малограмотности советского человека присутствует в той или иной степени в каждом произведении Михаила Булгакова -------------------- Лёд пустых глазниц,
Оторопь сердец, Кривотолков чад Гонят дурака по сонной земле, Где не стынет закат, Где не плещут зори. Сколько лет в пути, А сколько впереди? Как найти да помочь дураку одолеть Горе? (с) К. Кинчев |
31.8.2009, 10:17
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 896 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2001 |
Папюс - Оккультизм.
-------------------- |
31.8.2009, 11:04
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 686 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2005 |
Грелкин, хехе) спалилсо) !me похромал в каладофку искать дедушкин наган. теперь мне придецо тебя убить. ты слишком много узнал. беги, логотип, беги) я исчо ниразу не промахивался) Сообщение отредактировал грелкин - 31.8.2009, 11:09 -------------------- ![]() |
31.8.2009, 11:24
|
|
хехе) спалилсо) !me похромал в каладофку искать дедушкин наган. теперь мне придецо тебя убить. ты слишком много узнал. беги, логотип, беги) я исчо ниразу не промахивался) Выстрел раздался, и крик в тот же миг. Двадцать восьмой - прохихикал старик. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2009, 11:46
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2042 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2003 |
Ща банить буду!
Если только из всего написанного не сложите великое произведение литературы и не издадите за свой счёт)))))))))))))) Писатели. Про "Мастера и Маргариту": Это роман, но роман социальный. На всё , в том числе и на судьбу индивудума, давит всё, что происходит в обществе. Вера спасает, помогает не сорваться, и не стать как все, серой массой, помогает помнить, что ты человек. Вера Маргариты спасла Мастера, позволила уйти с бала Сатаны. Вера, надежда, Любовь, они как три святые всегда рядом. Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. |
31.8.2009, 12:03
|
|
Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. Как-то флегматичностью отдаёт. А как же тогда: "И вечный бой, покой нам только снится". Вот интересно, не случилось бы появление Воланда, что бы произошло? Заурядный неудачник, мечтатель потихоньку бы горевал в своём убогом жилище. Ждал бы наверное второго пришествия, хотя ему и так было тепло и уютненько. Пыл его любовницы со временем думаю бы прошел, попав из дома со служанкой в подвальчик с неустроенным бытом. И тогда герой наш тихонько бы умер, а городская жизнь шумела бы дальше. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2009, 12:10
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.5.2008 |
Ща банить буду! Если только из всего написанного не сложите великое произведение литературы и не издадите за свой счёт)))))))))))))) Писатели. Про "Мастера и Маргариту": Это роман, но роман социальный. На всё , в том числе и на судьбу индивудума, давит всё, что происходит в обществе. Вера спасает, помогает не сорваться, и не стать как все, серой массой, помогает помнить, что ты человек. Вера Маргариты спасла Мастера, позволила уйти с бала Сатаны. Вера, надежда, Любовь, они как три святые всегда рядом. Любовь Мастера и Маргариты, это бегство от действительности. Не он не она не могут принять происходящего вокруг. И с друг другом рядом дарованы покоем за страдания. этот роман каждый воспринимает по своему. я как человек неверующий, читаю его как роман о большой и великой любви, не вдаваясь в вопросы религии, веры и проч. Как-то флегматичностью отдаёт. А как же тогда: "И вечный бой, покой нам только снится". Вот интересно, не случилось бы появление Воланда, что бы произошло? Заурядный неудачник, мечтатель потихоньку бы горевал в своём убогом жилище. Ждал бы наверное второго пришествия, хотя ему и так было тепло и уютненько. Пыл его любовницы со временем думаю бы прошел, попав из дома со служанкой в подвальчик с неустроенным бытом. И тогда герой наш тихонько бы умер, а городская жизнь шумела бы дальше. если бы да кабы... если бы все твое "если бы" и романа тогда бы не было. вообще, как говорит мой дорогой и горячо любимый брат: "жизнь не терпит сослагательного наклонения". случилось так, как случилось, роман написан и живет -------------------- Лёд пустых глазниц,
Оторопь сердец, Кривотолков чад Гонят дурака по сонной земле, Где не стынет закат, Где не плещут зори. Сколько лет в пути, А сколько впереди? Как найти да помочь дураку одолеть Горе? (с) К. Кинчев |
31.8.2009, 17:53
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2009 |
А я читаю мировую классику-КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.Познавательно
|
5.9.2009, 12:56
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
S.T.A.L.K.E.R. - Войны зоны - Алексей Бобл, Андрей Левицкий
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
7.9.2009, 11:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.8.2003 |
Прочитал "Хроники Амбера" Роджера Желязны.
Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. -------------------- |
7.9.2009, 13:57
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 678 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.4.2007 |
я - любитель детективной классики. абажаю Чейза. начала читать книги английской королевы детективаЭлизабет Джордж. сюжет захватывает, правда написано размыто, с кучей ненужных описаний. книгу из 911 страниц реально можно сократить в 3 раза
-------------------- совесть не отвечает, или временно не доступна
|
7.9.2009, 14:17
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 896 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.6.2001 |
Прочитал "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. Выброси Брауна, Умберто Эко лучше возьми вместо него. -------------------- |
7.9.2009, 15:59
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
Взялся за "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. мне понравилось.. даже очень) -------------------- ![]() |
7.9.2009, 16:36
|
|
мне понравилось.. даже очень) Попробуй Эко прочитать. Браун - жалкая пародия. -------------------- |
7.9.2009, 20:34
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 |
|
22.9.2009, 13:32
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
22.9.2009, 14:13
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 |
Еженедельники Upgrade. Выборочно, многое просто пролистаю.
|
23.9.2009, 18:15
|
|
![]() Достопримечательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1976 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.2.2009 |
я - любитель детективной классики. абажаю Чейза. начала читать книги английской королевы детективаЭлизабет Джордж. сюжет захватывает, правда написано размыто, с кучей ненужных описаний. книгу из 911 страниц реально можно сократить в 3 раза А как же "Поющие в терновнике"?! Или ты книгу сократила уже до нуля страниц?! Так нельзя с нетленкой! -------------------- 神風
|
23.9.2009, 21:39
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
Перечитываю "Герой должен быть один"...Олди...)))))))
Конфуций "Книга мудрости"...странный был тип...имхо. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
24.9.2009, 11:12
|
|
Потом будет Каббала? Ну, почему же, не обязательно) Уже начал читать другое, но уж не буду вам мозг запудривать, ок) -------------------- |
24.9.2009, 12:40
|
|
![]() Достопримечательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1976 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.2.2009 |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали?
Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... -------------------- 神風
|
24.9.2009, 12:45
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Нет, от корки до корки - нет. Только Новый Завет и то в приступе религиозного фанатизма.... Давно это было..... |
24.9.2009, 13:03
|
|
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Я читал. Только читать ее надо не просто как книгу с фактами... Но это уже отдельный и долгий разговор) -------------------- |
24.9.2009, 13:09
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 |
|
24.9.2009, 13:14
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 |
Библию я читала, и не раз. Без комментариев и всякой шелухи.
Да, если взялась читать как просто исторический памятник - не осилишь. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
24.9.2009, 13:23
|
|
Да, если взялась читать как просто исторический памятник - не осилишь. Да я и так и эдак...а все одно вот уж эн-е колличество лет с начала начинаю, а проникнуться не могу...все рукописный текст мерещится... -------------------- 神風
|
24.9.2009, 13:31
|
|
Аллегория и символизм
-------------------- |
24.9.2009, 14:51
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Ну, почему же, не обязательно) Уже начал читать другое, но уж не буду вам мозг запудривать, ок) Просто у меня один товарищь прочитал Каббалу. Был сильно удивлен, что где-то там о гениальностях, упоминаются русские. До тех строк, все возмущался, что как бы построение мира обходилось без людей с севера... |
24.9.2009, 14:55
|
|
|
Читал, потому что было интересно... Читал не все Сообщение отредактировал father - 24.9.2009, 14:55 |
25.9.2009, 13:15
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.8.2008 |
Гурджиев "Всё и вся". И не говорите после, что я "ломаю мозг".
|
25.9.2009, 13:31
|
|
|
|
25.9.2009, 13:33
|
|
|
25.9.2009, 13:59
|
|
|
Кандыбу почитай
Немного о нейролингвистике прознаешь... а может просветлишься и пойдешь по ступеням бытия к очищению и вселенскому спокойствию |
25.9.2009, 14:14
|
|
Кандыбу почитай Немного о нейролингвистике прознаешь... спасибо, буду мозги ломать... до самой глубины... нет, спасибо. а может просветлишься и пойдешь по ступеням бытия к очищению и вселенскому спокойствию Это мне не особенно интересно. |
25.9.2009, 20:56
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2042 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2003 |
Глен Кук
Хроники чёрного отряда |
25.9.2009, 22:12
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
Люди добрые, скажите пожалуйста, многие из вас читали "Библию" от корки до корки, с комментариями и всякой другой шелухой...С удовольствием ли сие проделывали? Я вот со скрежетом на 44 обороте... и до сих пор мутит... Читал...умилялсо...многое переделано... многое бы сам изменил..вернее, вернул обратно старое... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
25.9.2009, 22:22
|
|
Читал...умилялсо...многое переделано... многое бы сам изменил..вернее, вернул обратно старое... Вот спасибо. Именно. Оно и есть это слово - УМИЛЯЛСЯ. Потому и ступорит...Уж очень умиляет... Без претензий на гениальность... -------------------- 神風
|
27.9.2009, 3:04
|
|
Вот спасибо. Именно. Оно и есть это слово - УМИЛЯЛСЯ. Потому и ступорит...Уж очень умиляет... Без претензий на гениальность... Умная, вроде, мадам, а первое, что увидела-умилялся... Почему-то, с твоих уст звучит как упрёк...но не думаю... А на гениальность я не в претензии с детства. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
27.9.2009, 15:28
|
|
Умная, вроде, мадам, а первое, что увидела-умилялся... Почему-то, с твоих уст звучит как упрёк...но не думаю... А на гениальность я не в претензии с детства. ИМЕЛА В ВИДУ: наверняка необходимо как - то перестраивать сознание, когда обращаешься к той или оной литературе, слиться с ней что ли. А не изучать очередной том "с претензией на гениальность" - я все знаю, уже проходила, ой как все понятно до смешного, а вы меня умиляетте, своей писаниной. В Вашу сторону обвинений с моей стороны не поступало... Гении, как правило, молчаливы... -------------------- 神風
|
29.9.2009, 23:13
|
|
Отвечу не Море...
Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
30.9.2009, 8:16
|
|
|
Отвечу не Море... Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... Задал в Гугле поиск - первый ответ: Цитата Лучший ответ -2 vo1 08.04.2008 3:37:43 Сообщить о нарушении Не убий проповедывают только некоторые религии- например христианство, буддизм и т.п.Потому что цель этих религий приучить человека к покорности и подчинению действующей власти. Человек же способный убить подчинятся не будет- он будет бороться за свою независимость. Поэтому в зависимости от целей, религия или проповедывает "не убий" или допускает убийство. Но одно дело проповедовать - другое следовать. Ведь даже в Библии Бог, призывая не убивать сам поступает по другому(вспомни Содом и Гоморра) Ну и все эти заповеди из Ветхого завета Сопротивляться не надо. Надо правильные выводы делать... И ни когда не верить на слово (доверяй, но проверяй... опять же это проповедь И все же Завет не первоисточник, а всего лишь собрание так называемой мудрости... наверное. |
30.9.2009, 9:29
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 |
Отвечу не Море... Отвечу всем...про библию... Было там изначально :"Не убий БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не прелюбодействуй с женой БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" "Не укради у БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ" и тд...скока всего заповедей, умные люди знают... ЧТО изменилось? хехе,правда,смешно?....и есть над чем подумать... Смешно, да. Эти заповеди из Ветхого Завета. Есть, что почитать внимательнее. Что же касается заповеди "не убей", очень умиляет трактовка в контексте подчинения власти. Касательно мирской власти в Библии сказано: "отдавайте Кесарю Кесарево, а Богу - Божье". Да, там прямо говорится о подчинении власти. Потому что общество наше, к великому сожалению, по большей части состоит из маргиналов, остро нуждающихся в контроле (ИМО). Даже не было никакой нужды мудрить над заповедями, чтобы привязать их к пресловутой миссии религии подчинить властям всех и вся. А заповедь "не убей" безхитростно и прямо, без всяческих экивоков говорит о том, что "убивать - плохо". Любой человек способен на убийство. И если общество будет относиться к убийству, как к обыденному средству разрешения конфликта, то оно довольно быстро поредеет (причем, останутся не лучшие его представители с точки зрения морали). Что же касается Содома и Гоморры... тут вы вообще жару дали. Человек по Библии - это творение. А Бог - творец. И заповеди эти - Божьи, человеку адресованные. Всегда, вроде, было понятно, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку. А тут что-то прям в кучу все сгребли. Я бы вообще очень усомнилась в религиозных познаниях человека, пишущего "проповедывают". Но то, что Вы его цитируете, дает повод считать, что Вы придерживаетесь такой же точки зрения и предметом обсуждения не владеете. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
30.9.2009, 9:54
|
|
|
Аллавдина, я процитировал "лучший ответ" в системе Гугл
Для меня не чужды общечеловеческие нормы и особо десятая заповедь (я согласен с её трактовкой) Живущему по ней, остальные как бы и ни к чему. Я стараюсь её придерживаться (не зная о её существовании, нку или не помня её. Я просто знаю как себя вести) Я, да, не владею вопросом. Я вообще в религиях слаб, я гражданин Советского Союза. Я Атеист. Но я не позволю себе насмехаться над религиями... Я сам в какой-то мере религиозен. Я верю в Светлое Будущее... можете назвать меня Демагогом |
30.9.2009, 18:26
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
S.T.A.L.K.E.R. - Пустые земли - Алексей Калугин
Веруй в бога - веруй в себя, я придерживаюсь этого мнения. Каждый человек это божественная частица, следовательно в нас есть нечто божественное, соответственно мы в малой толике и есть боги -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
4.10.2009, 8:25
|
|
Перечитала сегодня "Пианистку" Елинек... Снова пила "корвалол" и улыбалась. Красиво, умно, стоит трех Нобелевских премий.
Вот только почему Елинек к феминисткам ярым причисляют не могу понять... Она же о слабости,ранимости женской, о невозможности в "этом лучшем из миров" существовать "однобоко", писала...так кажется...мне... -------------------- 神風
|
4.10.2009, 19:05
|
|
Почитала диссертацию некоего полковника Бирюкова "Истоки Великой Победы советского народа в ВОВ".
Выдержки:"...В последних числах августа 41 г. на прием к Сталину был приглашен главный раввин СССР...В начале октября гл.раввин был уже в Нью - Йорке, где и встретился с гл.раввином США. С собой он привез документы, что он уполномочен вести переговоры с руководством еврейской диаспоры США от имени Сталина....Основная причина поездки: Сталин просил о помощи... перед ценой он не стоял....Так что возрождением ВПК СССР в годы войны СССР обязан американской еврейской диаспоре, без помощи которой война СССР с Германией была бы проиграна...." Кстати огромный труд в подборке архивных документов проделал Н. Башмаков, выступающий против "отступников" вроде Суворова и Бирюкова... Сейчас "задарили" первый том - 1941 год "Вторжение". -------------------- 神風
|
4.10.2009, 23:12
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 678 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.4.2007 |
А как же "Поющие в терновнике"?! Или ты книгу сократила уже до нуля страниц?! Так нельзя с нетленкой! так она в туалете и лежит -------------------- совесть не отвечает, или временно не доступна
|
5.10.2009, 7:55
|
|
Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки фрейграф
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]() ![]() |