![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
steder,
Хм... Интересный вариант. Посмотрим, что проще выйдет - найти какой-нибудь другой ADSL роутер (с больше, чем одним портом) или собрать что-то в виде компьютера. Спасибо, будем пробовать. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
steder, Хм... Интересный вариант. Посмотрим, что проще выйдет - найти какой-нибудь другой ADSL роутер (с больше, чем одним портом) или собрать что-то в виде компьютера. Спасибо, будем пробовать. На обеде ещё подумал, что в идеале ставится сервак с двумя сетевухами, одна из которых смотрит в инет (АДСЛ роутер). Вторая сетевуха смотрит в сеть. Сервак регулирует (прокси сервером) доступ к инету. Поднимаем домен, и сервак уже регулирует помимо инета, доступ ко всем ресурсам сети. И уже с помощью доменных политик можно в принципе разграничить доступ. Видится конечно все будут в сети, но доступ будет только куда разрешено. Такая схема обычно используется на предприятиях. Ну и естественно на серваке стоит хороший файрволл. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Ты мыслишь на уровне домашнего юзера.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
На обеде ещё подумал, что в идеале ставится сервак с двумя сетевухами, одна из которых смотрит в инет (АДСЛ роутер). Вторая сетевуха смотрит в сеть. Сервак регулирует (прокси сервером) доступ к инету. Поднимаем домен, и сервак уже регулирует помимо инета, доступ ко всем ресурсам сети. И уже с помощью доменных политик можно в принципе разграничить доступ. Видится конечно все будут в сети, но доступ будет только куда разрешено. Такая схема обычно используется на предприятиях. Ну и естественно на серваке стоит хороший файрволл. на нормальных предприятиях это обычно Linux и iptables ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Это ты мне? ![]() Обоснуй! ![]() С тобой спорить безполезно..... Я конечно могу сказать, что предлагал именно тоже самое, но ведь ты узришь что это было не совсем так, поэтому давай оставим этот бесполезный спор ![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
С тобой спорить безполезно..... Я конечно могу сказать, что предлагал именно тоже самое, но ведь ты узришь что это было не совсем так, поэтому давай оставим этот бесполезный спор ![]() Ну с тобой тоже сильно не поспоришь. ![]() ... Пример, у меня дома стоит фуфельный д-линк вай фай роутер, в сети могут одновременно работать 6 устройств (у меня их 6 всмысле), все друг друга видят, но доступ есть только к одному стационарному компу, и нет проблем. Если ты про это своё предложение, то это не совсем то. Хотя в общем конечно идея похожа. на нормальных предприятиях это обычно Linux и iptables ![]() Ещё squid , например, забыли. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Мне так нравится твоя методика цитирования
![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
[off]мало огня парни, тролля кормить нечем, сжальтесь![/off]
|
![]()
|
|
Это флудерский топик, так что не мешай нам троллерболить
![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
я могу здесь это выкладывать
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Пока ты свой документировал, у меня 2 порезали. Бесследно! И это уже после большого вырезания. ))))))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Это конечно здорово, но 1. Основатель топика не может удалять не свои посты. (Также создатель топика не может выполнять в нем модераторские функции - это дело Модераторов.) 2. На картинке откровенный флуд. (НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Создавать сообщения: сообщения, которые не несут полезной информации (флуд).) 3. Действия модераторов на форуме обсуждать запрещается. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
похоже он не движок изобрел
![]() ![]() я просто повторю фразу произнесенную там - "проверка на дорогах" что означает сей термин, должны догадываться многие ![]() похоже разносторонний вундеркинд может преуспеть в промышленном шпионаже ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
если вы считаете что выложенный скрин ведает всему миру вашим комментарием некую сакральную идею, то спешу вас огорчить. Рано или поздно мне надоест подтирать за бездельниками, озорно и изобретательно просиживающими свои штаны за бесполезным делом вместо какого-нибудь общественно полезного занятия, и я закрою тот топик. Вы, безусловно, будете праздновать свою маленькую флудерскую победу, я просто забуду об этой мусорной свалке. Плохо будет только ни в чем не повинному топикстартеру, неплохое начинание которого будет погребено под кучей отходов жизнедеятельности жвачного офисного наполнения.
P.S. этот каммент не повод начать Очень Важный разговор и продолжения ему не будет, просто последняя попытка углядеть отблеск разума за раздувшимися от самодовольной ухмылки щеками. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Это конечно здорово, но 1. Основатель топика не может удалять не свои посты. (Также создатель топика не может выполнять в нем модераторские функции - это дело Модераторов.) 2. На картинке откровенный флуд. (НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Создавать сообщения: сообщения, которые не несут полезной информации (флуд).) 3. Действия модераторов на форуме обсуждать запрещается. Ты пропустил замечание KOM-а о "плохом" и "хорошем" модераторах... точнее о былом ![]() Я помню меня и SMS-ка предупреждал и KOM был жестким, но за дело, а Z@RrAZza вообще на премодерацию ставил ![]() ![]() А теперь людям не надо ни чего объяснять... В стране, в которой популярна бита и куплено всего три бейсбольных мяча ![]() блин, вчитывайтесь иногда в сообщения - эта картинка пример действия, а не само действие ![]() ![]() |
![]()
|
|
Amadeus, ну хорошо хоть проявился цензор
![]() Теперь я могу отпраздновать "свою малую победу ![]() Что задокументирую очередным скрином ![]() ps пойду займусь... |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
что творится с напряжением в г Усинске уже 2 ибп вытащил .
|
![]()
|
|
что творится с напряжением в г Усинске уже 2 ибп вытащил . оно конечно Брехнотреп, но все же хотелось бы конкретики ![]() Например в моем ИБП, я уже третий аккумулятор поставил (второй был БУ-шный и не долго протянул ![]() ![]() APS (наверное по этой причине и долгожитель...) А ты чего таскаешь? ps давно не мерял, но раньше оно было завышенным, а в нашем подъезде ещё и с перекосом фаз (наша постоянно перегружена и недавно опять горела щитовая) |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
оно конечно Брехнотреп, но все же хотелось бы конкретики ![]() Например в моем ИБП, я уже третий аккумулятор поставил (второй был БУ-шный и не долго протянул ![]() ![]() APS (наверное по этой причине и долгожитель...) А ты чего таскаешь? ps давно не мерял, но раньше оно было завышенным, а в нашем подъезде ещё и с перекосом фаз (наша постоянно перегружена и недавно опять горела щитовая) Ippon Back Power Pro 400 и ECATON тоже пару раз меня порадовал сегодня . |
![]()
|
|
У меня комп без ИБП работает уже более 10 лет. Ну не один конечно, компы меняются, но ИБП не появляется. Нафиг он нужен. Одно выключение раз в два-три месяца я могу пережить. А при просадках у меня обычно блок питания компа держит.
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
|
![]()
|
|
у меня базы, мне без безперебойника ни как
![]() хотя конечно могу и без него обойтись, все равно его хватает на 10 минут... ну на 15-ть ![]() Но все же не приятно, когда свет моргает, а потом приходится вытаскивать из всяких темпов обрывки документа... ноутбук что ли купить? для этих дел... или вы и оттуда аккумулятор вытаскиваете ![]() |
![]()
|
|
сегодня перегрузил комп не выключив базу
![]() в результате, уже раз двести нажал на "ок" (почему-то в ручную приходится переиндексировать ![]() впервые такое... я не суеверный, но лучше помолчу-ка :pooh_on_ball: |
![]()
|
|
у меня базы, мне без безперебойника ни как ![]() хотя конечно могу и без него обойтись, все равно его хватает на 10 минут... ну на 15-ть ![]() Но все же не приятно, когда свет моргает, а потом приходится вытаскивать из всяких темпов обрывки документа... ноутбук что ли купить? для этих дел... или вы и оттуда аккумулятор вытаскиваете ![]() Советую купить автомобильный аккум и сделать с него переход на 220В или просто разветвить имеющиеся 12В на 12В и 5В. Вы же у нас рукастый, паять умеете. Зато накаких проблем больше. Главное замена аккума больше не будет геморроем. Кстати, вышеупомянутый модератор потёр моё сообщение в топике ИТ-вакансия. Сообщение не имело прямого отношения к теме, однако являлось ответом на сообщение другого пользователя, также не относящееся на прямую к теме. Тем не менее, было удалено только моё сообщение. Внимание вопрос! мне что теперь все свои сообщения скринсейвить, что бы потом что-то можно было доказать? и откуда такая избирательность? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Да. Только скринсейвить! Если не лень. ))))
В тяжелые девяностые на Украине отлючали электричество на 2 часа через 2. Т.е. 2 часа есть свет, 2 часа нет. Так ребята для поддержки круглосуточной работы сервера к маленькой такой УПСке вместо штатного аккумулятора подключили огромный тракторный. Уж не знаю, через какие переходники и схемы, но система свои функции выполняла на все 100%. )))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Да. Только скринсейвить! Если не лень. )))) В тяжелые девяностые на Украине отлючали электричество на 2 часа через 2. Т.е. 2 часа есть свет, 2 часа нет. Так ребята для поддержки круглосуточной работы сервера к маленькой такой УПСке вместо штатного аккумулятора подключили огромный тракторный. Уж не знаю, через какие переходники и схемы, но система свои функции выполняла на все 100%. )))) Или не писать в темы где водятся такие модераторы... ладно, буду смотреть по обстановке ![]() Да, или так. Понизить напругу с 12В не сложно. И подключить вместо штатного аккума к ИБП, что бы заново схему не городить. Хорошее решение! Единственно тока зарядки может не хватать, для быстрого восстановления. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
Да. Только скринсейвить! Если не лень. )))) В тяжелые девяностые на Украине отлючали электричество на 2 часа через 2. Т.е. 2 часа есть свет, 2 часа нет. Так ребята для поддержки круглосуточной работы сервера к маленькой такой УПСке вместо штатного аккумулятора подключили огромный тракторный. Уж не знаю, через какие переходники и схемы, но система свои функции выполняла на все 100%. )))) если взять обычный УПС, то в некоторых моделях можно найти свинцовые аккумы на 12В (в большинстве стоят 6В аккумы), они почти ничем не отличаются от автомобильных аккумуляторов, поэтому можно просто поставить вместо упсовых аккумов автомобильный представьте сколько может прожить упс на аккуме 225а/ч вместо стандартных 10-30 -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
Советую купить автомобильный аккум и сделать с него переход на 220В или просто разветвить имеющиеся 12В на 12В и 5В. Вы же у нас рукастый, паять умеете. Зато накаких проблем больше. Главное замена аккума больше не будет геморроем. эээ неее, не все так просто для АТХ материнок кроме 12 и 5 вольт (с большим током) нужны 3.3 вольта (с большим током), -12В, -5В (у минусов ток не большой, около 1А), ПГ сигнал -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
![]()
|
|
эээ неее, не все так просто для АТХ материнок кроме 12 и 5 вольт (с большим током) нужны 3.3 вольта (с большим током), -12В, -5В (у минусов ток не большой, около 1А), ПГ сигнал Да я и сам уже понял, что чушь предложил. Конечно лучше цеплять к заточенной схеме ИБП. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
представьте сколько может прожить упс на аккуме 225а/ч вместо стандартных 10-30 что бы немного стало понятнее, переведу эти цифры в VA которые пишут на упсах. в общем на одном 225а/ч аккуме мы получим примерно 2400VA только такой бесперебойник должен находится в вентилируемом помещении подальше от людей (если это обслуживаемый аккум) -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
![]()
|
|
У меня комп без ИБП работает уже более 10 лет. Ну не один конечно, компы меняются, но ИБП не появляется. Нафиг он нужен. Одно выключение раз в два-три месяца я могу пережить. А при просадках у меня обычно блок питания компа держит. ![]() Да просто достала после каждого скачка батарейку с материнки вытаскивать что-бе запустить компаш . |
![]()
|
|
Да просто достала после каждого скачка батарейку с материнки вытаскивать что-бе запустить компаш . А где связь? -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
вероятно просто нужно выдернуть шнурок питания из БП батарейку не обязательно дергать
|
![]()
|
|
а я бы ещё предложил розетку проверить на "дребезжание" Обычно (условно) "минус" греется сильнее и со временем ослабевает зажим провода (ну может в современных розетках уже по другому все
![]() |
![]()
|
|
хочу вот этот телек купить Philips 42PFL5405H кто чего скажет про мой выбор?
А то может Соню? хочу уложится в 25 тысяч ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Крайне уважаю телеки филипс. У самого 47pfl три года висит. Из жк вообще лучшие и это не только мое мнение
Но филипс без амбилайта это не Филипс ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Да просто достала после каждого скачка батарейку с материнки вытаскивать что-бе запустить компаш . этот главное компьютер подключен к пилоту х-pro ,а он очень чуствительный к перепадам ( это дело так под надоело) ,если еще раз в городе будет со светом всякие фокусы , то я челу владельцу компаша заявлю следующие, что комп пал смерти храбрых( материнка или проц рухнули ). Пусть следующий раз ИБП покупают не жадничают 5-10 кратным запасом . |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.7.2008 ![]() |
хочу вот этот телек купить Philips 42PFL5405H кто чего скажет про мой выбор? А то может Соню? хочу уложится в 25 тысяч ![]() У меня тоже Филипс, только 8 серии. Отличный телевизор. Картинка красивая. Звук хороший. В домашнюю сеть соединил, в интернет ходит, фильмы с флэшки показывает. Лепота. Эмбилайт отключил (надоел ![]() |
![]()
|
|
У меня тоже Филипс, только 8 серии. Отличный телевизор. Картинка красивая. Звук хороший. В домашнюю сеть соединил, в интернет ходит, фильмы с флэшки показывает. Лепота. Эмбилайт отключил (надоел ![]() а антибликовое покрытие? мне кажется, что матовое лучше... ошибаюсь? и нужны ли эти 100 герц, а то и 200 ![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.7.2008 ![]() |
а антибликовое покрытие? мне кажется, что матовое лучше... ошибаюсь? и нужны ли эти 100 герц, а то и 200 ![]() сложно сказать... чтобы сравнивать, нужно два телевизора рядом поставить и смотреть. От 100 герц эффект, может, и есть. Размытости не наблюдается. Я НТВ+ смотрю, может от этого. Насчет антиблика только от Вас услышал. Проверил, действительно ![]() Сообщение отредактировал SantaKlaus - 21.4.2011, 21:51 |
![]()
|
|
сложно сказать... чтобы сравнивать, нужно два телевизора рядом поставить и смотреть. От 100 герц эффект, может, и есть. Размытости не наблюдается. Я НТВ+ смотрю, может от этого. Насчет антиблика только от Вас услышал. Проверил, действительно ![]() тоже хочу НТВ+ заказать... пока остановился на Intek HD-S10VA0P. Комплект в тысяч 17 обойдется... |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
хочу вот этот телек купить Philips 42PFL5405H кто чего скажет про мой выбор? А то может Соню? хочу уложится в 25 тысяч ![]() единственное что знаю про филипс то что они свернут производство телевизоров и отдадут на откуп китайцам за 50 лямов крокодилов -------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
единственное что знаю про филипс то что они свернут производство телевизоров и отдадут на откуп китайцам за 50 лямов крокодилов очень информативно, ты действительно больше ни чего про них не знаешь? ![]() что-то изменится от смены хозяев? Если бы ты сказал, что москвичи выкупят, то я постарался бы побыстрее себе купить сей телек ![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
очень информативно, ты действительно больше ни чего про них не знаешь? ![]() Извиняюсь, что встреваю - но собственно по делу пока никто и не ответил ![]() -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
![]()
|
|
ну я покупал филипс не с бухты-барахты. месяца три только читал всякие статьи и форумы по панелям, сравнивал сначала жк и плазму, потом подбирал модель. Тогда еще не было засилья такого ширпотреба за 20к как сейчас, а отдавать почти 100к за первый попавшийся не хотелось.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
хочу вот этот телек купить Philips 42PFL5405H кто чего скажет про мой выбор? А то может Соню? хочу уложится в 25 тысяч ![]() покупал там же по ссылке? сколько доставка обошлась и кем доставлял? сколько времени ушло? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.6.2025, 16:25 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |